Чечевица с курицей рецепты приготовления: Чечевица с курицей и овощами

Содержание

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алла Симоновская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алла СимоновскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

437

41

19

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Шампиньоны

9 штук

Куриное филе

200 г

Чечевица

200 г

Сливки

150 мл

Сливочное масло

20 г

Соевый соус

15 мл

Розмарин

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

½ пучка

Пшеничная мука

0,2 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).

2В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

3На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

4Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

5Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7–10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело — выключить огонь.

6Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

Я замачивала чечевицу в воде заранее на три часа и потом варила 15–20 минут. Чечевица не разваривается, сохраняет аккуратность.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Чечевица с курицей – как приготовить салат, котлеты и необычные рецепты вторых блюд

Чечевица с курицей представляет собой питательное блюдо, в котором находится много белков и полезных микроэлементов. Употреблять ее желательно регулярно, поскольку она улучшает состояние здоровья. Кроме того, эти бобовые идеально гармонирует с мясом и овощами.

Хозяйки смогут приготовить разнообразные блюда с чечевицей и курицей. Для этого учитывают такие моменты:

  1. Для готовки можно использовать мясо с бедер или голеней, можно взять и филе грудки. Получится сытное блюдо с высоким содержанием белка.
  2. Необходимо промыть и обсушить мясо, срезать все лишнее и измельчить его произвольным образом. После этого курицу обжаривают на сковороде, на среднем огне. При этом главное не пересушить мясо.
  3. Овощи требуется очистить, удалить все ненужно и измельчить. Их шинкуют на средние куски. Если в блюдо добавляется чеснок – его режут мелко. Нарезку жарят на сковороде, где готовили курицу. На это потребуется буквально 2 мин.
  4. Чечевицу с мясом и овощами готовят на небольшом огне под крышкой. Показатель готовности – мягкость крупы. После отключения плиты блюдо должно постоять минут 10. Подается чечевица с курицей в горячем виде.

Чечевица с курицей и овощами

Чрезвычайно легко готовится курица, тушеная с чечевицей и овощами. Блюдо идеально утоляет чувство голода и понравится всей семье. Дополнительные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению хозяйки, с их помощью можно придать более нежный либо острый привкус. Например, для этой цели используется перец определенного вида.

Ингредиенты:

  • чечевица – 350 г;
  • филе – 300 г;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Поместить на огонь порезанную курицу, посолить и добавить специи. Готовить, пока мясо не подойдет.
  2. Выложить измельченные овощи на сковороду. Обжарить 2 мин.
  3. Положить мясо, овощи и промытую чечевицу в одну кастрюлю. Залить кипящей водой, всыпать соль и специи, проварить. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 25 мин.

Салат с чечевицей и курицей

При желании создать оригинальное блюдо с насыщенным вкусом идеальным решением станет рецепт салата с чечевицей с курицей. Такую закуску не стыдно выставить даже на праздничный стол, поскольку она очень вкусная. Заправлять соусом яство рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не пустили сок раньше времени.

Ингредиенты:

  • чечевица – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • свежий огурец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Промариновать мясо в соли, перце и соке лимона, обжарить, порезать.
  2. Измельчить овощи. Соединить все компоненты.
  3. Перед подачей салат заправить майонезом.

Плов из чечевицы с курицей

Многие привыкли, что плов готовится с рисом. Однако его вполне можно заменить другими компонентами и сделать такой вариант как красная чечевица с курицей. Получится сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом ужина. Таким способом можно преподнести всем привычное яство в новой вариации и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • филе, чечевица – по 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные овощи на масле вместе с нарезанным филе.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Соединить компоненты. Залить кипяток так, чтобы он накрыл крупу, овощи и мясо на пару сантиметров. Дать потомиться. Чечевица с курицей будет готова через 15 мин.

Чечевичный суп с курицей – рецепт

Первые блюда очень полезны для здоровья, за что обоснованно ценятся многими хозяйками. Такое яство как куриный суп с чечевицей и картофелем не слишком калорийное, поэтому оно подойдет тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В конце готовки для яркости вкуса можно добавить натертый чеснок. Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чечевица – 1 ст.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо залить 2,5 л воды. Приготовить бульон, всыпать специи. Мясо достать и разобрать на кусочки.
  2. Измельчить овощи.
  3. Бросить в бульон картофель.
  4. Когда закипит картошка, выложить в суп чечевицу.
  5. Сделать зажарку из лука и моркови вместе с пастой.
  6. Когда чечевица дойдет до нужной кондиции (спустя 10 мин.), положить в суп зажарку. Подождать, пока он закипит.

Чечевица с курицей и грибами

Можно сделать блюдо, которое очень вкусное и невероятно сытное, – это красная чечевица с куриным филе и грибами. Оно понравится даже придирчивому гурману.

Пикантную непередаваемую нотку яству придает соус, сделанный на основе измельченного мяса и шампиньонов. Для украшения можно воспользоваться петрушкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • чечевица, филе – по 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • розмарин, соль, перец;
  • мука – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Поделить сливки на две части. В одну из них всыпать муку и смешать до образования однородной массы.
  3. Обжарить грибы на масле.
  4. Нарезать филе кубиками, пожарить.
  5. Выложить курицу и грибы в одну сковороду и залить ту часть сливок, что без муки. Добавить соус, розмарин и перец. Готовить 10 мин.
  6. Залить вторую часть сливок и размешать до густоты. Готовую чечевицу поместить в тарелку и залить соусом из грибов и мяса.

Курица фаршированная чечевицей в духовке

Необычное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям – это курица, фаршированная чечевицей.

Приготовить ее не слишком сложно, даже начинающий кулинар справится с задачей с легкостью. В качестве дополнительного компонента, который выступит в качестве пикантной изюминки, можно использовать куриную печень. Подавать рекомендуется с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • чечевица, куриная сырая – по 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в соусе терияки и поставить в холод на 2 ч.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Печень порезать.
  4. Измельчить орехи. Перемешать с чечевицей и печенью. Добавить соль и перец.
  5. Смесь использовать для фаршировки курицы.
  6. Выложить курицу в форму, влить туда же соус, использованный для маринования, добавить воды.
  7. Чечевица с курицей в духовке при средней температуре будет готова через 40 мин.

Куриные котлеты с чечевицей – рецепт

Невероятно питательными получаются куриные котлеты с чечевицей. Их можно есть даже на диете, поскольку они не слишком калорийные. Попробовав сделать таким оригинальным способом традиционное блюдо, многие хозяйки неоднократно возвращаются к этому рецепту. Особенно яство полезно для детей.

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 ст.;
  • филе – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Филе, чечевицу и лук прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
  3. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Курица с чечевицей в горшочке

Многим нравится готовить блюда в горшочках. Такие хозяйки по достоинству оценят рецепт, по которому готовится чечевица, запеченная в духовке с курицей. Она получается особенно ароматной. Кушанье способно не только выступит в качестве повседневного блюда, но и стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • чечевица – 400 г;
  • грудка – 2 шт. ;
  • белые грибы – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатное пюре – 150 г;
  • оливковое масло, перец и соль.

Приготовление

  1. Мелко нарезать курицу, сдобрить солью и перцем. Слегка обжарить, добавить морковь.
  2. Лук припустить вместе с грибами.
  3. Соединить компоненты, разложить по горшочкам.
  4. Вскипятить 0,3-0,4 л воды, положить туда перец, соль и пюре. Разлить жидкость по горшочкам, поставить в духовку. Чечевица с куриной грудкой будет готова через час.

Куриные сердечки с чечевицей

Для многих хозяек настоящей находкой станет чечевица с курицей, рецепты которой чрезвычайно разнообразны. Одним из оригинальных способов будет сделать яство с куриными сердечками. Можно использовать самые разные специи и овощи в качестве дополнения, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • сердечки – 600 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • морковь – 1 шт. ;
  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец и соль;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Сердечки разрезать на половинки, обжарить.
  2. Добавить бульон, положить лавровый лист. Варить 40 мин.
  3. Измельчить морковь с тыквой, пожарить. В конце присоединить томат и чеснок.
  4. Залить к сердечкам 250 мл воды, всыпать чечевицу и готовить 20 мин.
  5. Ввести специи с овощами. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 10 мин.

Чечевица с курицей в мультиварке

Можно существенно облегчить готовку, если использовать такой вариант как красная чечевица с курицей в мультиварке. основные усилия хозяйки займут подготовительные процессы, далее необходимо будет лишь выставлять нужные режимы и следить за временем. Разнообразные программы придут на помощь.

Ингредиенты:

  • чечевица – 3 мультистакана;
  • вода – 1 л;
  • филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • паприка – 1 ст. ложки;
  • растительное масло, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить морковь и мясо.
  2. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка». Положить в чашу морковь и прожарить ее 5 мин. Добавить курицу. Готовить 8 мин.
  3. Развести пасту водой. Вылить в чашу
  4. Чечевицу выложить в мультиварку. Добавить соль и паприку.
  5. Поставить программу «Рис/Плов». Готовить 40 мин.

 

Быстрый и легкий рецепт тушеной курицы, чечевицы и бекона с морковью в скороварке

Простое тушеное мясо с курицей, чечевицей и панчеттой, украшенное каплей хересного уксуса.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 02 декабря 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Скороварка приготовит курицу, отделяющуюся от кости, примерно за то же время, что и чечевицу.
  • Минимум ингредиентов и всего несколько шагов позволяют приготовить быстрое и простое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом.
  • Хересный уксус и оливковое масло первого отжима придают готовому блюду яркость и свежий вкус.

Моя жена научила меня многим вещам, но лишь немногие из них были настолько умопомрачительными и полезными, как это 30-минутное колумбийское тушеное куриное филе из пяти ингредиентов, приготовленное в одной кастрюле, с картофелем и помидорами. Это работает так: добавьте курицу, картофель, свежие помидоры, нарезанный лук и лавровый лист в скороварку. Закройте крышкой и подогрейте. Когда помидоры и курица нагреваются, они выделяют жидкость, которая, в свою очередь, готовит картофель, а лук придает аромат всему этому. Поскольку высокая температура скороварки обеспечивает очень эффективное приготовление, вы получите нежную курицу и картофель в бульоне с интенсивным вкусом всего за 30 минут или меньше. Как тебе это!

Идея использовать минимальное количество, но тщательно отобранных ингредиентов и полагаться на скороварку для извлечения аромата была интригующей, поэтому я решил попробовать свои силы в приготовлении еще нескольких блюд в одном горшке в похожем стиле, на этот раз с использованием сочетание курицы и различных бобовых. Цель? Ужин на четверых из недорогих ингредиентов, несколько минут реального труда, одна кастрюля на плите, и все между 30 и 45 минутами начинает заканчиваться.

Звучит неплохо, не так ли?

Когда я настроен на быструю еду, это также означает использование абсолютно минимального количества ингредиентов, чтобы сделать покупки и готовить быстрее. В данном случае у нас их восемь.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Курица и чечевица составляют основу рагу. Я использую здесь целую курицу, разбитую на восемь порционных частей, в основном потому, что я бережлив и люблю использовать позвоночники для куриного бульона (задача, которую также лучше всего выполнять в скороварке). Мясо грудки имеет тенденцию быть немного суше, чем мясо окорочков, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете использовать все бедра и голени. В любом случае, с костями и кожей — лучший способ получить лучший вкус и текстуру. Чечевица — это французская чечевица Ле Пюи, но опять же, подойдет любая чечевица. Здесь все довольно просто.

Нарезанная кубиками панчетта, которую я использую, делает больше, чем просто добавляет вкус (хотя делает это довольно хорошо). В то время как тонкие ломтики панчетты сливаются с фоном, разрезая ее на большие толстые сала (это по-французски означает «кусочки бекона неоправданного размера»), она добавляет еще один мясной текстурный элемент в тушеное мясо. Для справки, если вы предпочитаете копченый вкус бекона, он тоже подойдет.

Лук, морковь и лавровый лист являются основными ароматизаторами. Лук, который я люблю немного размягчить в жире панчетты, прежде чем добавлять жидкость, цыплят и чечевицу; обжаривание панчетты и лука — почти единственная настоящая работа, связанная с этим рецептом. Даже морковь я предпочитаю оставлять крупными кусочками, чтобы они добавляли вкус и текстуру готовому блюду. Лавровые листья, стебли нескольких веточек петрушки (я оставлю листья, чтобы нарезать их и добавить в конце), немного куриного бульона, чечевица и сама курица — это все, что осталось перед тем, как закрыть крышку и поставить все на огонь. давление.

Шпик также помогает сгущать жидкость в кастрюле, превращая немного жира, который эмульгируется с куриным бульоном и крахмалом, выделяющимся из чечевицы. Чтобы действительно максимизировать это богатство, я люблю варить тушеное мясо в течение примерно пяти минут после снятия давления, чтобы позволить жидкости уменьшиться.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я имею в виду, вы только посмотрите, каким насыщенным и сливочным он становится!

Эти последние несколько минут нагревания на плите — отличная возможность для вас снять кожицу с кусочков курицы (кожа помогает добавить вкуса и сохранить курицу влажной, но она не особенно вкусна после варки). Вы можете подавать курицу целыми кусками с чечевицей, морковью и панчеттой, формируя подушку, или вы можете сделать то, что я сделал здесь: отделить мясо от костей (оно должно очень легко отделяться) и перемешать его обратно в кастрюлю. .

Для окончательного придания яркого, свежего вкуса я добавляю немного уксуса (я использовал херес, хотя подойдет красное вино, белое вино или даже лимонный сок), нарезанные листья петрушки и большой глоток экстра-вирджина. оливковое масло.

Январь 2015 г.

Быстрая и простая скороварка с курицей, чечевицей и беконом, тушеная с морковью

Cook 45 минут

Активный 10 минут

Всего 45 минут

порции 4 порции

Простое рагу из курицы, чечевицы и панчетты, приправленное хересным уксусом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для подачи

  • Кусок 8 унций бекона или панчетты, нарезанный на 1/2-дюймовые сала

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 8 унций сушеной французской чечевицы, например Le Puy

  • 12 веточек петрушки, листья крупно нарезать, стебли связать кухонной бечевкой

  • 2 лавровых листа

  • 2 1/2 фунта кусочков курицы с костями и кожей (смешайте бедра и голени для лучшей текстуры, хотя грудки также подойдут)

  • 1 литр домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 чайные ложки хересного уксуса плюс еще по вкусу

  1. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте бекон и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, еще около 2 минут. Добавьте морковь, чечевицу, стебли петрушки, лавровый лист, куриные ножки и куриный бульон. Аккуратно приправьте солью и перцем и перемешайте.

  2. Закройте скороварку и доведите до высокого давления. Варить 20 минут. Охладите скороварку под струей холодной воды (при использовании электрической плиты используйте быстродействующий клапан) и откройте. С помощью щипцов переложите кусочки курицы в миску. Выбросьте стебли петрушки. Верните чечевицу на сильный огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока она не станет густой, похожей на тушеное мясо, около 5 минут. Тем временем нарежьте курицу, удалив кости и кожу.

  3. Смешайте курицу и уксус с фасолью. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте половину нарезанной петрушки и подавайте, подавая на стол оставшуюся петрушку, хересный уксус и оливковое масло.

Специальное оборудование

Электрическая или плиточная скороварка

Подробнее

  • Тушеная курица по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком
  • Быстрое и простое приготовление в скороварке куриного рагу с черной фасолью
  • Курица в скороварке с нутом, помидорами и чоризо, приготовленная на 30 минут
  • Легкая скороварка с курицей и нутом Масала

Курица с красной чечевицей Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Полезный, быстрый и легкий ужин.»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чайная ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1-2 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 чашки красной чечевицы
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 3 чашка плосколистной петрушки, нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи, разрезанные пополам (одна грудка)
  • 1 чайная ложка тмина

направления

  • Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *