Тушеные кабачки с картошкой рецепт: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рагу из картофеля, кабачков и томатов, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и перец вымыть, у перца вынуть семена. Нарезать подготовленные овощи кубиками.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить картофель и морковь, тушить 20 минут. Затем положить кабачки, перец и томаты. Тушить еще 20 минут.

  • 3.

    Посыпать рагу прованскими травами, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут и снять с огня.

  • Калории

    100 ккал.

  • Белки

    4.4 г

  • Жиры

    0. 67 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10%

    250 мл

  • Пищевые волокна

    16.

    5%

    4.938 г

  • Общие сахара

    6.515 г

  • Кальций, Ca

    6.

    1%

    60.68 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3. 129 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.5 мг

  • Фосфор, P

    12%

    96. 09 мг

  • Калий, K

    23%

    805.3 мг

  • Натрий, Na

    1.

    5%

    35.76 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0. 787 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.4%

    65.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0. 156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25. 7%

    0.515 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.6%

    276. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    207.2%

    5527 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 3%

    0.927 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11. 85

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.128 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.198 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Овощное рагу с кабачкам
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки тушеные
  • Лук
  • Овощи
  • Овощное рагу
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Постное овощное рагу
  • Томаты
  • Травы
  • Тушеные овощи
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.

Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, т.к. его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

    Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой.

    Все пропорции в рагу, как правило, условные. Если вы любите картофель, то увеличивайте его количество. Если вам нужно снизить калорийность блюда, значит, стоит увеличить количество кабачков. Все овощи желательно выбрать качественные и вкусные, тогда вкус и аромат готового блюда будут исключительными.

    Кабачки лучше взять молодые, с тонкой нежной кожицей и с плотной мякотью. По вкусу и текстуре они сильно отличаются от крупных зрелых кабачков. Овощи нужно хорошо помыть.  

    Зелень лучше выбирать по вкусу, подойдёт нейтральная петрушка, пряный укроп, ароматные базилик, тимьян, орегано или освежающая кинза. Количество зелени можно увеличить. Также можно использовать сушёную зелень.

    Оливковое масло по желанию можно заменить на нейтральное растительное масло.

    В овощное рагу можно добавить другие овощи – сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту или брюссельскую, грибы, зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль и другие виды бобовых и т.д. Также можно готовить рагу из замороженных овощей.

    Специи следует выбирать по своему вкусу: чёрный и красный острый перец, сладкая паприка и копчёная, лавровый лист, семена укропа или тмина, кориандр и т.д.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить картофель: почистить и нарезать на средние кубики.

  • Шаг 3

    Затем очистить лук и нарезать его на небольшие кубики.

  • Шаг 4

    Морковь почистить овощечисткой или ножом и нарезать на небольшие кубики. Я нарезаю все овощи примерно на одинаковые кубики, а картофель немного покрупнее.

  • Шаг 5

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук пару минут до прозрачности на среднем огне.

  • Шаг 6

    В сковороду к луку добавить морковь и обжарить их вместе до лёгкой золотистости 3 – 4 минуты, время от времени помешивая. 

  • Шаг 7

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 8

    Добавить порубленный чеснок в сковороду, немного посолить, поперчить и перемешать. Пассеровать всё вместе, помешивая, 1 – 2 минуты на умеренном огне до прозрачности чеснока. Такая медленная постепенная обжарка овощей способствует лучшему раскрытию их вкусовых качеств и ароматов.

    На этом этапе можно добавить другие специи, если используете.

  • Шаг 9

    Затем добавить картофель, перемешать и, помешивая, слегка его обжарить, буквально пару минут на умеренном огне, в конце немного посолить. Важно, чтобы овощи не пригорали. Это в итоге ухудшит вкус овощного рагу.

  • Шаг 10

    Затем влить полстакана горячей воды и тушить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 11

    Пока овощи тушатся, нарезать кабачок на небольшие кубики. Если кабачок большой с толстой кожицей, то его следует очистить, а также вынуть жёсткие семечки.

  • Шаг 12

    Добавить кабачок в сковороду, ещё немного посолить, перемешать и тушить до готовности картофеля, пару раз перемешав, около 5 минут. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они сохранили свою форму.

    На этом этапе картофель должен полностью приготовиться, т.к. следующий этап — добавление помидоров. Если добавлять их к неготовому (сыроватому) картофелю, кисловатые помидоры сделают картофель жёстким и невкусным.

  • Шаг 13

    Нарезать помидоры произвольными кусочками.

  • Шаг 14

    Добавить помидоры в овощное рагу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

    На этом этапе по желанию можно добавить в овощное рагу с кабачками и картошкой измельчённый чеснок, сушёную зелень и лавровый лист.

  • Шаг 15

    Зелень измельчить, удалив жёсткие стебли.

  • Шаг 16

    Попробовать рагу и, по необходимости, ещё немного посолить и поперчить. Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 17

    Подавать овощное рагу с кабачками и картошкой со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рагу из овощей, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ — Масло с хлебом

Летнее овощное рагу очень вкусное, с помидорами, цукини, морковью и многим другим. Свежие ароматы идеально подходят для летнего ужина в будние дни, когда сад переполнен.

Я должен сделать признание. Я наслаждаюсь летом. Я люблю летнюю еду – гриль, свежие помидоры, обилие кабачков и т. д. Но знаете что? Я жажду вкусов осени. Плохой. Практически круглый год. Я очень хочу, чтобы температура опустилась достаточно низко, чтобы я мог включить духовку и не чувствовать себя сумасшедшим. Это рагу утоляет мою тягу, помогая мне использовать мои летние овощи в процессе!

Что такое летнее овощное рагу?

Летнее овощное рагу идеальное сочетание лета и осени. Он идеально подходит для поздних летних дней, когда наступают более прохладные дни, а у вас все еще много свежих овощей с грядки. Это сытное, полезное и очень универсальное рагу!

На днях мне очень захотелось тушеного мяса, но я решил использовать свежие овощи с грядки. Получилось фантастически, и знаете что, даже моему твердолобому мужу, любящему лето, понравилось. Не стесняйтесь менять банки на свежие, если ваш сад переполнен!

Летнее рагу Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

– 1/2 чашки нарезанного кубиками лука: можно использовать красный, белый или сладкий лук. В крайнем случае используйте около 1 чайной ложки лукового порошка с горкой.

–2 ч.л. измельченного чеснока

–2 ст.л. сливочного масла: вместо него можно использовать оливковое масло, чтобы смягчить овощи с

–2 чашки нарезанного кубиками картофеля: я использовала красный и желтый картофель. Используйте то, что есть под рукой!

– 2 чашки нарезанной кубиками моркови

– 1 банка на 14 унций куриного бульона: вместо него можно использовать овощной бульон

–1 средний цуккини, нарезанный кубиками: я разрезаю цуккини пополам, затем каждую половинку вдоль, затем нарезаю кусочками поменьше. Если вы сделаете их слишком маленькими, они станут настолько мягкими, что исчезнут!

– 2 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками (или вы можете использовать 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не сцеживая) хорошо! У меня просто никогда не бывает под рукой…

–1/2 ч.л. шалфея натертого

–1/2 ч.л. универсальной приправы

–1 банка сгущенного молока: вместо него можно использовать обычное молоко. Несладкое миндальное молоко тоже отлично работает!

– 2 столовые ложки кукурузного крахмала

– 1 чашка нарезанной кубиками курицы или ветчины, по желанию: иногда я добавляю мясо, иногда нет. Тебе решать!

– 1/2 чашки сыра пармезан, посыпать тарелки с тушеным мясом: постарайтесь не пропустить это, это вкусно!

Можно ли использовать разные овощи?

Во что бы то ни стало, добавьте любые овощи, которые вы хотите! Помните, что некоторым овощам требуется больше времени для размягчения, чем другим, поэтому добавляйте их либо раньше (с картофелем и морковью), либо позже, с цуккини. Я думаю, что это рагу было бы фантастическим с капустой, сладким картофелем, перцем и зеленой фасолью!

Как приготовить овощное рагу по-летнему

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавить куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, курицу или ветчину (по желанию) и приправы (кроме кукурузного крахмала). Нагревайте еще 10–15 минут или около того, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть.

Уменьшить огонь и добавить все, кроме 2-3 столовых ложек сгущенного молока. Смешайте оставшееся сгущенное молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности. Вмешайте его в рагу. Тушите еще 10 минут. Соль и перец по вкусу. Сверху украсьте свежими помидорами черри, нарезанными кубиками, и небольшим количеством тертого сыра пармезан, как только тушеное мясо будет разлито в каждую миску.

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 банка куриного бульона на 14 унций
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками (или вы можете использовать 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости)
  • 1 банка кукурузы на 14 унций, без жидкости
  • 1/2 ч. л. натертого шалфея
  • 1/2 ч. л. универсальной приправы
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. с
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, курицу или ветчину (по желанию) и приправы (кроме кукурузного крахмала). Нагревайте еще 10–15 минут или около того, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть.

  • Уменьшить огонь и добавить все, кроме 2-3 столовых ложек сгущенного молока. Смешайте оставшееся сгущенное молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности. Вмешайте его в рагу. Тушите еще 10 минут. Соль и перец по вкусу. Сверху украсьте свежими помидорами черри, нарезанными кубиками, и небольшим количеством тертого сыра пармезан, как только тушеное мясо будет разлито в каждую миску.

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 435 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5568 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Можно ли заморозить садовое рагу?

Поскольку большинство овощей довольно мягкие, замораживать это рагу не лучшая идея. Если вы решите заморозить, знайте, что овощи станут еще мягче при разморозке и повторном нагревании. Это меняет текстуру рагу.

Можно ли приготовить овощное рагу заранее?

Этот суп можно приготовить заранее, однако я рекомендую подержать кабачки, затем добавить их и варить 10-15 минут, а затем подавать к столу.

Любишь суп? Попробуйте другие любимые рецепты супов и тушеных блюд!

  • Рецепт супа из тыквы с орехами
  • Рецепт тушеной говядины в мультиварке
  • Рецепт сливочного куриного супа с диким рисом
  • Рецепт чили с говядиной в мультиварке
  • Легкий рецепт чили

Летнее овощное рагу вкусное блюдо с помидорами, кабачками, морковью и другими блюдами. Свежие ароматы идеально подходят для летнего ужина в будние дни, когда сад переполнен.

О НАС

Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…

Рагу из цуккини — Шери Бергер

Оставить комментарий / Рецепты с сильными растениями / Автор Шери Бергер, RDN, CDCES

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Ищете легкое и вкусное веганское блюдо для буднего дня? У меня есть решение для вас! Тушение кабачков занимает всего 20 минут; это сбалансированная веганская еда, которую подают с зерновыми или крахмалистыми овощами.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, также известных как кабачки
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
  • 1/2 средней луковицы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • Банка нута на 16 унций
  • соль
  • перец
  • молотый красный перец (по желанию)
Ингредиенты для рагу из кабачков

Кухонные принадлежности:

  • Большая кастрюля
  • консервный нож
  • разделочная доска
  • ножи

Как приготовить рагу из кабачков

Сначала вам нужно нарезать овощи! Просто нарежьте кубиками кабачки и лук и измельчите чеснок.

Если вы, как и я, любите сокращать пути :), вам обязательно стоит запастись толченым чесноком от Dorot Garden. Обычно я покупаю их в Trader Joe’s, но их также можно найти в Safeway и Target в большинстве районов. Эти удивительные маленькие кубики измельченных зубчиков чеснока находятся в отделе замороженных продуктов, и все, что вам нужно сделать, это положить их внутрь; безмозглая экономия времени!

На среднем огне сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата. Затем добавьте кабачки, лук и консервированные помидоры с соком и варите до мягкости.

Затем добавьте источник белка – фасоль нут! Перед добавлением фасоли слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой. Промывание бобов гарбанзо под проточной водой снижает содержание натрия примерно на 40%!

Наконец, добавьте в рагу щепотку соли, перца и молотого красного перца. Молотый красный перец совершенно необязателен, но определенно рекомендуется, если вы любите тушеные кабачки с пикантным привкусом 🙂

Вариации

  • Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие помидоры. Возможно, у вас есть запас свежих помидоров с грядки или просто свежие помидоры вам больше нравятся. Используйте 2 чашки свежих помидоров, чтобы заменить 1 банку помидоров.
  • Также томатную пасту можно использовать как замену консервированным помидорам. Чтобы заменить томатную пасту вместо консервированных помидоров, добавьте 4 столовые ложки томатной пасты с 1 1/2 стакана воды.
  • Если вы хотите уменьшить содержание натрия в тушеных кабачках, выбирайте свежие помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры без добавления соли.
  • Вместо того, чтобы измельчать чеснок вручную, попробуйте дробленый чеснок от Dorot Garden.
  • Многие другие бобы могут заменить бобы нута. В качестве альтернативы попробуйте фасоль каннеллини, фасоль пинто, зеленый горошек, эдамаме, чечевицу, фасоль или черную фасоль. Хорошо промойте фасоль под холодной проточной водой, чтобы уменьшить содержание натрия.
  • Если вы не хотите делать этот рецепт веганским или вегетарианским, используйте животные источники белка, такие как говядина, курица, свинина, креветки или любая рыба или моллюски. Время приготовления необходимо скорректировать, если не используется предварительно приготовленный животный белок, время приготовления может увеличиться еще на 15-20 минут.
  • Хотите добавить к тушеному кабачку дополнительные овощи? Баклажаны, болгарский перец, листовая зелень (шпинат, капуста или мангольд и т. д.), морковь или картофель будут отличным дополнением! Имейте в виду, что некоторые овощи, такие как картофель или морковь, могут увеличить время приготовления тушеных кабачков еще на 25 минут или около того, в результате чего общее время приготовления составит около 40 минут.
  • Вы чистите картошку для тушения? Хотя кожура картофеля увеличивает содержание клетчатки и делает рагу более сытным и сытным, картофель в этом итальянском рагу можно чистить или не очищать; Выбор остается за вами! Если вы предпочитаете не чистить картофель, картофель с тонкой кожицей, такой как картофель с красной кожурой или картофель Yukon Gold, не нужно очищать.

Часто задаваемые вопросы

Что подходит к тушеным цуккини?

Если подавать тушеные цуккини с зерновыми или крахмалистыми овощами, получается хорошо сбалансированное блюдо.

Например, попробуйте подавать его с цельнозерновой мукой, такой как фарро, ячмень, коричневый рис, дикий рис или макароны из цельной пшеницы. Я люблю использовать итальянское зерновой фарро!

Большинство людей не знают, что цельнозерновые продукты являются отличным источником белка в дополнение к клетчатке. Белки и клетчатка помогают замедлить пищеварение и дают чувство сытости и удовлетворения.

Еще один отличный вариант – подавать кабачковое рагу с сытным ломтиком цельнозернового хлеба или лаваша.

Или, если вы хотите приготовить рагу с крахмалистыми овощами, попробуйте добавить картофель или кукурузу. Просто не забудьте увеличить время приготовления еще на 20 минут или около того, добавив картофель.

тушеных цуккини подается с фарро и бокалом вина.

Советы по приготовлению/хранению/разогреву

Рагу из цуккини можно приготовить заранее. Лучше всего употребить в течение 3 дней, если хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Тушеные кабачки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если хранить их в пакете для морозильной камеры.

Рагу из кабачков хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите. Я люблю иметь остатки на обед на следующий день!

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете после прочтения поста и опробования рецепта! Мне нравится читать отзывы и оценки посетителей!

Ищете другие вкусные рецепты из кабачков? Они вам тоже понравятся, посмотрите!

  • 15 любимых рецептов с цукини от пары поваров
  • 35 лучших рецептов кабачков от Love & Lemons
  • 24 лучших рецепта цуккини от Forks Over Knives

Облегчите себе жизнь, пропустив этап измельчения чеснока, посмотрите Измельченный чеснок Dorat Garden

Я люблю подавать тушеные цуккини на фарро. 10-минутный фарро от Trader Joe делает это очень просто.

Если вам нравится это, вы также должны проверить мой рецепт песто тофу

Далее! прочитайте мой недавний пост: Что окунуть в хумус? (15 полезных соленых и сладких блюд!)

Рагу из цуккини

Шери Бергер, RDN, CDCES

Простое и ароматное рагу, которое готовится всего за 15 минут!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Course Main Course

Cuisine American, Italian, Mediterranean

Servings 4 servings

Calories 171 kcal

  • 1 large pot

  • 1 консервный нож

  • 1 разделочная доска

  • 1 Нож

  • 2 Средний цуккини
  • 1 14,5 унции Can Can Ticece Tomatoes с соком
  • 1/2 1/2 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *