Дрожжевые пирожки на кефире, пошаговый рецепт на 2788 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
09.2014 07:54:00″>
Реклама
daiquiri
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
19 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — советую попробовать с любой начинкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
146
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 мл |
⅖ ч. л. |
1 ст. л. |
450 г |
растительное масло | 90 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
Для смазывания
яичные желтки | 1 шт. |
сливки жирные | 3 ст. л. |
Для смягчения корки
молоко | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кефир теплый смешать с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части, у меня по 45 г (вышло 19 штук), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 20–30. Перед выпечкой смазать пироги желтком, смешанным с 1 ст. ложкой сливок.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 25.
Достать пирожки и сразу смазать теплым молоком при помощи кисточки. Накрыть полотенцем минут на 10 для большей мягкости.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
пирожки с начинкамивыпечкапирожкирусская кухняобедвторой завтракполдникссобойкивыпекать, запекатьсмешиватьрецепты для хлебопечкинакефирев хлебопечкена кефире в духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить пирожки: рецепты от Шефмаркет
Многие заботливые хозяйки любят баловать домочадцев домашней выпечкой. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Получаются пирожки невероятно воздушными и очень нежными. Кефир идеально подходит для приготовления основы для любой выпечки, как сладкой, так и несладкой. Кефирное основа быстро поднимается. Поэтому вы можете быть уверенными в результате на 100%.
Кефир считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что он содержит много витаминов, минералов. Кефир омолаживает организм, он очищает кровь, восстанавливает кислотный баланс и микрофлору кишечника. Напиток усваивается гораздо лучше, чем молоко, так как в нем содержится молочная кислота. Жирность у кефира низкая, что способствует выведению вредного холестерина из организма.
Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде
Кефир используется для приготовления различных блюд, включается в состав выпечки. Из него готовится смузи. Тесто на кефире замешивается за считанные минуты. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать пирожки именно на его основе. С кефиром следует работать в тех случаях, когда нет опыта использования дрожжей, а побаловать себя жареными пирожками хочется. Что касается муки, то в данном рецепте ее указано приблизительное количество. В процессе приготовления может потребоваться чуть больше или меньше.
Тесто не требует спешки. Поэтому после его приготовления ему нужно постоять, чтобы между компонентами укрепилась связь. Работать с основой лучше минут через 30-60. Как правило, это время потребуется для приготовления начинки. Поэтому ждать не придется. Пока тесто доходит, занимаемся начинкой!
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл;
- Пшеничная мука – примерно 400 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- К кисломолочному продукту добавляем соль, сахар, соду. Массу хорошо размешиваем, а затем в нее добавляем 1 столовую ложку растительного масла;
- Муку просеиваем два раза и начинаем понемногу добавлять к кефиру. Каждый раз основу тщательно вымешиваем до исчезновения комков;
- Когда основу сложно будет перемешивать ложкой, начинаем производить замес руками. Муки может потребоваться немного больше! Основа должна быть мягкой и очень эластичной;
- В конце вводим растительное масло. Добавлять его следует частями, каждый раз, хорошо размешивая тесто;
- Как только основа перестанет липнуть к рукам, она будет готова. Из теста формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Выдерживаем основу около получаса, а затем приступаем к приготовлению начинки!
Данный рецепт считается универсальным. Он подходит для всевозможных начинок. Количество сыпучих компонентов должно быть равным! Это следует учитывать при приготовлении основы.
Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами
Многие хозяйки не представляют приготовления опары без яиц, которые связывают основные компоненты. Кроме того, они являются натуральным разрыхлителем, который делает тесто пышным и воздушным. В сочетании с кефиром они позволят замесить основу быстро с минимальными усилиями.
За счет включения в состав куриных яиц количество муки сокращается. Поэтому тесто подойдет гораздо быстрее. Данная основа подходит для обжаривания пирожков во фритюре. Тесто получается довольно жидким. Поэтому работать с ним сложно. В качестве мерника используем стакан 250 мл.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука -2 стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сода – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- В миске, в которой будем замешивать тесто, взбиваем яйца с солью;
- Кефир подогреваем на водяной бане или оправляем его на батарею, чтобы он немного прогрелся. Кефир должен быть слегка теплым, ни в коем случае не горячим;
- Муку просеиваем с содой. Лучше процедуру повторить пару раз;
- Кефир смешиваем с куриными яйцами. Массу доводим до однородности, после этого начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто ложкой;
- Затем основу накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса;
- Тесто получается довольно жидким. Поэтому пирожки лепить руками, смоченными растительным маслом. Сразу после приготовления пирожка, отправляем его во фритюр;
- Затем руки следует промыть, опять смазать растительным маслом и приступить к лепке второго пирожка. Конечно, процедура приготовления немного трудоемкая. Но приложенные усилия того стоят. Результат вам обязательно понравится!
Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде
Тесто на дрожжах получается очень пышным. Чтобы основа подошла, требуется некоторое время. Тесто идеально подходит для жарки, но его можно использовать и для запекания в духовке. Обжаривать пирожки лучше в сковородке с высокими бортами или кастрюльке.
Что касается дрожжей, то нужно работать со свежим продуктом. Живые дрожжи быстро подходят и делают основу воздушной и податливой в работе.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Живые дрожжи — 25 грамм;
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Сначала займемся приготовлением опары. Для этого в миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Полученную смесь заливаем теплой кипяченой водой. Активация массы занимает около 5 минут;
- Как масса подойдет, добавляем в нее соль, куриное яйцо и теплый кефир. Кефир следует немного прогреть на водяной бане или на батарее;
- Начинаем добавлять понемногу муку, замешивая мягкое нелипкое тесто;
- Как только основу замесим, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо вымешиваем массу;
- Накрываем миску полотенцем и оставляем на час. За это время масса должна увеличиться в размерах;
- Через час тесто еще раз обминаем руками, делим на несколько частей и начинаем лепить пироги.
Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц
Вариантов замеса основы на дрожжах очень много. Каждая хозяйка старается достичь идеально для себя результата, экспериментирует с составом, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Как правило, с дрожжами всегда используются яйца. Но, как показывает практика, можно обойтись и без этого ингредиента.
Преимуществом использования дрожжей является то, что тесто получается очень пышным и воздушным. Данный рецепт отсутствие яиц совсем не портит. Он подходит для жареных и печеных изделий, а также для приготовления хлеба, булочек и даже пирогов!
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Быстродействующие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Кефир – 300 мл;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол 2-3 раза. Предварительно добавляем в нее дрожжи, соль и сахар;
- В центре массы делаем углубление, в которое вливаем кефир и растительное масло. Начинаем быстро замешивать мягкое эластичное тесто руками;
- Выкладываем основу в миску, смазанную растительным маслом. Емкость накрываем полотенцем. Основу выдерживаем 1 час в теплом месте;
- Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. После этого ее достаем и еще раз обминаем руками. Оставляем еще на 40-50 минут;
- Тесто еще подойдет и увеличится в размере. Опять обминаем его и приступаем к формовке пирожков.
Немного о начинке
Кефирная основа очень практичная в работе. Если в нее добавить чуть больше соли, то она подойдет для мясных, овощных и различных несладких начинок. Если количество соли уменьшить, то опара будет отлично сочетаться со сладкими начинками.
Самым простым вариантом начинки считается варенье или джем. Если их консистенция жидкая, то нужно ее загустить. Делают это с помощью перетертых орехов, панировочных сухарей или крахмала. Первый вариант получается самым полезным.
При приготовлении начинок следует учитывать следующие особенности:
- В фарш кладется начинка, охлажденная до комнатной температуры;
- Сладкие начинки предварительно готовят. Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье;
- Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом. Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу!
Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется смешать пюре с обжаренным луком. Некоторые любят добавлять шкварки. Кончено, получаются довольно калорийные пирожки, но очень вкусными. Они позволят заменить полноценный прием пищи!
Картофель отлично сочетается с тушеной капустой или перетертой отварной/обжаренной печенью. Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре.
Не менее популярной является начинка из капусты. Капусту можно просто добавлять в тушеном виде, смешивать с жареным фаршем или тертым вареным яйцом. Каждая начинка хороша по-своему!
Картошка и капуста прекрасно сочетаются с грибами. Поэтому жареные грибочки можно включать в начинку. С капустой можно работать не только свежей. Идеально подходит квашеный продукт. Квашеную капусту следует потушить и затем уже включать в состав начинки!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Овсяные хлопья на кефире | Самый простой и лучший способ приготовить овсяные хлопья на ночь
Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь на кефирном молоке. Все, что вам нужно, это овес, кефирное молоко и немного кленового сиропа или меда для овсянки с лучшей текстурой.
Недавно я провел опрос в Instagram, и почти все сказали, что завтрак — самый сложный прием пищи за день. Конечно, ленивые завтраки в выходные — это здорово, но будни — совсем другое дело. Вот где эти овсяные хлопья на кефире обязательно пригодятся.
(сообщение может содержать партнерские ссылки)
Самое лучшее в этих ночных овсяных хлопьях — для того, чтобы они были вкусными, нужно всего 3 ингредиента. Почему это? Кефир гуще молока, но жиже йогурта. Поясню.
Я очень разборчив в овсянке на ночь, потому что очень люблю овсянку. Овсяные хлопья на ночь, содержащие только молоко или немолочное молоко, слишком жидкие, а в йогурте недостаточно жидкости, чтобы пропитать овес и пропитать его. Поэтому для хорошего овса вам нужна комбинация того и другого. Что не так уж и плохо, просто требуется немного больше перемешивания и больше ингредиентов.
Но если вам нужен более легкий и богатый пробиотиками ингредиент, который сделает приготовление овсяных хлопьев на скорую руку проще простого, выберите кефир.
Почему кефир лучше всего подходит для ночной овсянки?
Как я уже сказал, кефир гуще молока и жиже йогурта, что придает ему идеальную консистенцию, чтобы пропитать овес, чтобы они могли пропитаться, и сгустить смесь, чтобы она была сытной, а не жидкой.
Прежде чем мы пойдем дальше, позвольте мне объяснить, что такое молочный кефир.
Кефирное молоко на самом деле просто ферментированное молоко. Звучит довольно забавно, если вы его не пробовали, но на самом деле он очень острый, совсем не прогорклый или гнилой на вкус. Честно говоря, на вкус он напоминает терпкий питьевой йогурт. Большая часть кефирного молока сквашивается с помощью кефирных грибков, которые представляют собой определенный тип культуры. Он очень богат пробиотиками, поэтому отлично подходит для вашего кишечника.
Я люблю кефир из коровьего молока, но многие люди также пьют кефир из козьего или овечьего молока. Как я уже сказал, он гуще молока, таким он становится в процессе брожения. Его легко приготовить самостоятельно, если взять немного молочных кефирных зерен (это ОЧЕНЬ дешево) или купить в магазине. Вы можете использовать обычный кефир или сделать вторую ферментацию и добавить фрукты/аромат для ароматизированного кефира. Вы можете купить обычный или ароматизированный, но ароматизированные сорта, купленные в магазине, обычно содержат добавленный сахар, например, ароматизированный йогурт. Для этого рецепта я предпочитаю использовать простой кефир и добавлять свой собственный подсластитель и/или фрукты.
Как приготовить этот рецепт?
Ей-богу, это лучшая часть. Вы буквально высыпаете все в стеклянную банку, завинчиваете крышку (я использую эти нереакционноспособные, пластиковые для всего ферментированного) и встряхиваете встряхиваете, пока все не смешается.
Вы увидите, что в приведенном ниже рецепте я использую овес (лучше всего использовать овсяные хлопья по старинке), простое кефирное молоко и кленовый сироп или мед. Вы также можете добавить морскую соль, ваниль, фрукты и/или семена по выбору, чтобы перейти на следующий уровень. Это настраивается для вас!
Любите овес? Приходите и попробуйте мою овсянку на завтрак с бананом и черникой или мое печенье на завтрак с морковным пирогом!
Печать
Шкала
Ингредиенты
- 2/3 стакана овсяных хлопьев*
- 1 чашка простого кефирного молока (я использовала цельное молоко, но подойдет любой процент жирности)*
- 1 ст. л. кленовый сироп или мед
Дополнительные добавки:*
- 1/3 стакана фруктов или ягод (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
- 1 всплеск ванили
- 1 ст.л. семена чиа, льна или конопли
- Добавьте овес, кефир и клен или мед в стеклянную банку с крышкой.
- Если вы используете надстройки, добавьте их сейчас.
- Навинтите крышку на банку (мне нравится использовать пластиковые нереактивные крышки с ферментированными продуктами) и встряхивайте, пока все не смешается.
- Поставьте банку в холодильник на ночь или минимум на 6 часов и подавайте! Вы можете приготовить их за 3-4 дня до того, как захотите ими насладиться, так что готовьте сразу несколько!
Примечания
- Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут, но я предпочитаю старомодные овсяные хлопья. Я не проверял это со стальным резом.
- Безглютеновый овес великолепен — овес, естественно, не содержит глютена, но иногда он обрабатывается на предприятиях, которые работают с продуктами, содержащими глютен, и может быть загрязнен.
- Если у вас ароматизированный кефир, скорее всего, он подслащен. Если это так, попробуйте смесь, прежде чем добавлять лишний подсластитель. Он может быть достаточно сладким и без клена/мёда. Если вы избегаете обработанного сахара, выбирайте простой кефир.
- Любые надстройки являются необязательными. Рецепт будет работать и будет вкусным только с овсянкой, кефиром и кленовым медом. Надстройки просто выводят его на новый уровень.
Питание
- Размер порции: 1 рецепт – без начинки
- Калорийность: 359
- Сахар: 14 г
- Натрий: 128 мг
- Жир: 12 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Ненасыщенный жир: 2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 51 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 15 г
- Холестерин: 24 мг
Ключевые слова: овес, ночная овсянка, кефир, кефирное молоко
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @miss. allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новый рецепт на MAK!
Почему я ежедневно употребляю кокосовый йогурт и кефир — Life Of Pie
Когда несколько лет назад я путешествовал по Европе, мне посчастливилось легко достать йогурт и кефир в таких странах, как Швеция, Финляндия, Польша и Венгрия. , и я как-то зацепился за это.
Но что такое кефир?Кефир переводится как «хорошее самочувствие» , он веками использовался по всему миру для помощи в различных условиях.
Кефир — это ферментированный напиток, в котором используются «зерна» кефира, представляющие собой очень полезные организмы бактерий, которые способствуют хорошему пищеварению, здоровью кишечника, иммунитету и даже улучшают работу мозга и настроение. Традиционно кефир готовят из молочного молока, так как содержащиеся в молоке сахара (лактоза) питают полезные бактерии, необходимые для роста. Однако, поскольку очень трудно получить высококачественные сырые молочные продукты, многие люди плохо переносят молочные продукты или имеют на них аллергию. Вот почему я рекомендую вместо этого употреблять кокосовый кефир.
Кокосовый кефир можно приготовить двумя способами
# 1. Использование кокосовой воды, так как она содержит натуральный сахар, который питает кефирные грибки так же, как и лактоза = Кокосовый кефир с водой
1 2.
Использование кокосовых сливок или молока, которые также содержат натуральные сахара = Кокосовый йогурт Каковы особенности кокосового кефира и йогурта? Кокос как цельный продукт способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными, антисептическими и антикандидозными свойствами, а также укрепляет здоровье печени и мозга. Когда вода или молоко из кокоса культивируются полезными бактериями для приготовления кокосового кефира, преимущества НЕБЕСНАЯ РАКЕТА . Кокосовый кефир содержит больше полезных штаммов бактерий и организмов, чем кефир на молочной основе или любой кокосовый или коровий йогурт, купленный в магазине. Кроме того, купленные в магазине йогурты не колонизируют полезные бактерии в пищеварительной системе, в отличие от кокосового кефира.
Очищение организма
Улучшение пищеварения всех продуктов
Boost immunity
Promote a better mood
Balance hormones
Increase energy
Eliminate Candida
Deter sugar cravings
Fights allergies
Supports дезинтоксикация
Помогает в лечении некоторых проблем с кишечником (таких как раздражение кишечника, вздутие живота, запор или диарея и т. д.)
Борется с инфекциями благодаря своим противовирусным, противомикробным, противогрибковым и антибактериальным свойствам
Кефир также содержит большое количество витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и различных полезных пробиотиков.
Как достать этот волшебный эликсир
Вы можете купить кокосовый кефир в любом магазине здоровой пищи, его можно найти в отделе с пробиотиками, и он будет храниться в холодильнике. Тем не менее, это может быть дорого, и некоторые бренды также включают сахар и другие сомнительные ингредиенты в сам продукт, поэтому всегда читайте состав. Или, для тех из вас, кто ловок на кухне, или если вы похожи на меня и любите делать все самостоятельно с нуля, вы можете сделать свой собственный (здесь корова не нужна!)
•Все, что вам нужно сделать, это купить стартовые культуры (я рекомендую марку Kultured Wellness только потому, что знаю, что она чистая и не содержит сомнительных эксципиентов + имеет самое большое разнообразие полезных бактериальных штаммов = множество великолепных пробиотиков). Когда вы находитесь в корзине для оформления заказа, введите « JORDANPIE », чтобы убедиться, что вы получите 10% скидку на свои культуры.
•После того, как у вас есть закваски, вы можете приступить к приготовлению кокосового кефира и кокосового йогурта. Есть два способа сделать это в зависимости от типа, который вы хотите.
Версия 1 — сливочный кокосовый йогурт Ингредиенты Метод Метод Соскребите по бокам шпателем между смешиванием, если это необходимо.
2. Налейте в чистую 2-литровую стеклянную банку и плотно закройте крышку.
3. Разлейте в очень чистые стеклянные банки и плотно закройте крышкой. Поместите банки на полку в кладовой и дайте культуре в течение 2 дней. Однако, если вы не можете его попробовать, дайте ему перебродить еще один день, пока он не будет готов.
4. Когда оно будет готово, поместите его в холодильник.
См. FAQS Ниже, если у вас есть проблемы или дополнительные вопросы
Версия 2 — Кокосовая вода Кефир Ингредиенты Метод 1. Добавить все инженерные вещества к 1,5 л. и перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
2. Плотно закройте крышку. Поместите банку на полку в кладовой и дайте ей культивироваться в течение 2 дней. Однако, если вы не можете его попробовать, дайте ему перебродить еще один день, пока он не будет готов.
3. Когда закипит, поставить в холодильник.
См. часто задаваемые вопросы ниже, если у вас есть проблемы или дополнительные вопросы. A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + им может потребоваться немного больше времени для брожения, если погода прохладнее или зима. Таким образом, вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ Мне нравится разделять кефир или йогурт из кокосовой воды на 2 отдельных чистых стеклянных банки и заливать их свежей кокосовой водой или кокосовыми сливками. Я считаю, что добавление встречающихся в природе сахаров в кокосовую воду / сливки запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого. A: Всегда сохраняйте 1 чашку оригинального кокосового кефира/йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии. О: Из него получится 10 литров кокосового кефира или 10 литров йогурта. Вы можете сделать их партиями по 1 л или 2 л. О: Культуры Kultured Wellness — это терапевтическое питание. Таким образом, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный. Чем больше вы его ферментируете, тем менее действенными становятся пробиотики. Поэтому, если вы действительно хотите кормить и взращивать своих кишечных микробов, лучше всего купить новую закваску и приготовить свежую партию, чтобы сохранить высокую активность пробиотиков. О: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 стакана кефира на кокосовой воде, а детям — с 1/2–1 столовой ложки и постепенно повышать толерантность к большому количеству пробиотиков, которые вы получаете с каждой чашкой. А для йогурта начните с 1-2 ст.л. для взрослых и 1-2 ч.л. для детей. О: Его можно пить просто так или с небольшим количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого. О: Вы можете наслаждаться им со свежими или ферментированными фруктами и домашними безглютеновыми мюсли. Вы можете использовать его для ферментации, чтобы приготовить смузи, мороженое, сыр кешью, чизкейки с пробиотиками, фруктовые йогурты, культивированный гуакамоле, смузи и ложку поверх карри. О: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневелый, пожалуйста, не употребляйте. О: В холодильнике или морозильной камере хранится 6 месяцев. О: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет.