Тушеное свиное сердце рецепт: Тушеное свиное сердце с грибами – пошаговый фоторецепт

Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Автор: Оля, 2012-07-09 | Просмотров: 5 166

Блюдо крестьянской белорусской кухни на современный лад…

Ингредиенты:
  • 2 свиных сердца
  • 1 колбаса (в идеале — домашняя свиная)
  • 1 банка консервированной фасоли (1 стакан отварной)
  • 2 крупных сладких перца
  • 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Сердце надрезать с одной стороны и развернуть. Удалить пленки и протоки, тщательно промыть:
В сотейнике на масле пассировать лук:
Добавить нарезанное кусочками сердце, посыпать специями и обжарить до румяности:
Влить 4 стакана воды и тушить на медленном огне при приоткрытой крышке до почти полного выпаривания жидкости:
Отдельно на масле обжарить нарезанную произвольно колбасу:
Продолжая обжаривать, добавить последовательно морковь:
Сельдерей, сладкий перец:
Положить томатную пасту и  еще слегка обжарить:
Полученную зажарку добавить к сердцу, посолить:
Всыпать фасоль и потушить все вместе еще минут 5. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня:
К такому блюду вполне можно подать гарнир на выбор:

Представленный рецепт «Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Колбаса, лук, Морковь, Свиное сердце, Сельдерей, Сладкий перец, Томатная паста, Фасоль консервированная, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

  • Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
  • Минск — сердце Белой Руси
  • Салат «Сердце»
  • Салат «Огненное сердце»
  • Гречка с фасолью

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Свиное сердце с овощами по-ресторанному, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

    leo1970

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Сердце с овощами (а точнее мясо или субпродукты) довольно часто можно встретить в ресторанах, кафе и пр. Это очень вкусное и быстрое блюдо (не считая времени на предварительную варку мяса), конечно если готовить его в сезон из сезонных овощей и использовать соответствующее мясо. Самое вкусное блюдо получается именно из субпродуктов, т.к., например, свинина имеет характерный сладковатый привкус и при быстром приготовлении получается несколько грубоватым, говядина получается жестковатой, баранину не все любят. Правда хорошо получается с птицей, но тоже с оговорками (белое мясо — суховатое, если пережарить). Лично мне больше всего понравился вариант со свиным сердцем (конечно, с говяжьим получится не хуже). Мясо получается очень нежным и сочным, а сладость и кислота овощей хорошо дополняют букет. Цвета получаются яркими и праздничными. Набор овощей — очень простой. Это помидоры, репчатый лук и болгарский перец (желательно красный).

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность блюда

    599

    кКал

    25%

    Белки72 г
    Жиры23 г
    Углеводы24 г

    % от дневной нормы

    18 %

    4 %

    2 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЮ

    Основные

    свиное сердце

    1 шт.

    лук репчатый

    2 шт.

    оливковое масло

    4 г

    бальзамический уксус

    1 ч. л.

    лимонный сок

    1 ч. л.

    соль морская

    ч. л.

    перец черный

    1 щепотка

    морковь

    1 г

    гвоздика

    3 шт.

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак — Сердце с овощами по-ресторанному Я назвал это блюдо по-ресторанному, т. к. оно готовится всего 10-15 минут, не считая время на варку заранее мяса и подготовку овощей (а в ресторанах подготавливать овощи умеют быстро ) Его не совсем правильно рассматривать как отдельное блюдо и лучше всего это блюдо идет с гарниром в виде риса.


    В начале сварим сердце. Вы можете сварить сердце как вы любите, а можете использовать мой вариант. Промойте сердце хорошенько в проточной воде. Если есть черные сгустки удалите их. Поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь и положите туда сердце. Доведите почти до кипения. Очень тщательно удалите пену. Учтите, что пены будет больше, чем при варке обычного мяса. Некоторые рекомендуют несколько раз менять воду, но, при тщательном удалении пены в этом нет необходимости. Не давайте воде закипеть. Уменьшите огонь и подливайте холодную воду. Удаляйте пену несколько раз. В итоге пена должна оставаться совершенно белой. Положите в кастрюлю очищенный лук с воткнутой гвоздикой, морковь, сельдерей (необязательно), букет гарнии.

    Я обычно добавляю щепотку чабреца (тимьяна). Посолите бульон. Варите на слабом огне под крышкой около двух часов. Удалите все овощи и пряности. Такой полуфабрикат (в бульоне) можно хранить в холодильнике до момента, когда вам надо будет приготовить блюдо.


    Теперь готовим само блюдо. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте сладкий перец на ломтики размером 1 сантиметр на 3 сантиметра. Помидоры, если они у вас небольшие, разрежьте на 8 частей, предварительно удалив сердцевину кончиком ножа. Лучше всего помидор разрезать пополам потом на четвертинки и каждую четвертинку еще раз пополам. получатся одинаковые ровные сегменты. Теперь нарежьте сердце. Толщина ломтиков должна быть около пол сантиметра, а длина не более трех-четырех.


    В разогретую сковороду плесните масла для жарки (у меня это рафинированное подсолнечное масло). Обжарьте лук на среднем огне в течение пары минут, слегка помешивая. Лук не должен полностью обжариться. Плесните на лук чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Выложите мясо к луку. Хорошо перемешайте и нагрейте смесь в течение пары минут. Не забудьте посолить. Мясо уже должно быть нормально посолено. Выложите мясо в глубокий противень, специальное блюдо или порционные сковородки (как это обычно делают в кафе). Сверху выложите помидоры и перец и полейте ложкой оливкового масла. Слегка посолите и поперчите сверху блюдо.


    Поместите блюдо в хорошо разогретую до 220 градусов духовку. Если у вас в духовке есть верхний гриль, включите его и разместите противень на верхней полке. Запекайте до готовности овощей. На это уйдет от 5 до 15 минут. Достаньте противень из духовки и перемешайте ингредиенты. Попробуйте. Полейте соком лимона, если считаете, что кислоты недостаточно (если помидоры недостаточно хороши). Дайте блюду постоять минут пять в теплом месте.


    Выложите блюдо на тарелки отдельно либо рядом с гарниром. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку бальзамического уксуса (это на 6 порций). Посолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. У вас должна получиться однородная эмульсия. Полейте сверху круговыми движениями сердце. Выложите сверху любимую зелень — кинзу, укроп или петрушку.


    Важно! Готовьте блюдо в сезон овощей. После варки сердца я соскоблил с него жир, который есть на верхней части сердца, т.к. на мой взгляд он портит вкус блюда. Бальзамический уксус с маслом может разделиться. Это не важно для вкуса, но лучше, если вы будете взбалтывать заправку и поливать ею непосредственно перед подачей.


    поделиться фото

    согласны?

    Показать всех

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

    Теги рецепта

    основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникажаритьавторская кухняс луком

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Супы с первой зеленью

    Лепешки на любой вкус

    Соусы к мясу и рыбе

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Рецепт тушеной говядины и свиного сердца с луком, грибами и морковью в мультиварке One Pot

    Тушеная говядина и свиное сердце в мультиварке с луком, грибами и морковью

    Lee Majhen-Todd

    Возможно, это не самое фотогеничное блюдо, я никогда не называл себя Дэвидом Бэйли, но, боже мой, это блюдо идеально подходит для зимних ночей и дней, когда жарятся угольки.

     Это все в одной кастрюле, медленноварка, мега-тарелка для семейного обеда или вкусных остатков на несколько дней. Я думаю, что тушеное мясо еще лучше, если у него был день, чтобы набраться вкуса.

     Свиное сердце может не всем понравиться, я понимаю брезгливых среди нас, но в большинстве случаев то, что наполнено вкусом, не обязательно может быть самым красивым на вид.

     В конце концов, кто первый подумал, я знаю, что я сделаю, я возьму одну из этих раковин, расколю ее и съем внутренности этой слизистой устрицы, сырой, одним глотком?!

     Итак, вы понимаете, о чем я только что сказал, будьте непредубежденными, а если вы не можете быть таковым, просто пропустите это.

    Использование муки для покрытия всего мяса и грибов помогает запечатать их, а оставшаяся на них мука помогает приготовить густой соус.

    После первых нескольких часов приготовления добавьте больше воды, перемешайте, чтобы получилась однородная маслянистая подливка, а затем готовьте еще несколько часов, чтобы убедиться, что то, что осталось, является невероятно насыщенным соусом, идеально подходящим для отличного пюре. и зелень.

     Давай, попробуй и наслаждайся своей сладкой жизнью!

    Густые, насыщенные и готовые к употреблению

      Что вам нужно

    • 700 г говядины, нарезанной кубиками

    • 426 г свиного сердца, нарезанного кубиками

    • 5 крупных морковей

    • 400 г грибов с закрытыми шляпками – нарезанные

    • растительное масло для жарки

    Перед жаркой обваляйте мясо и грибы в муке.

      Соус

    Обваляйте мясо в муке с приправами и обжарьте партиями

    Мука

    • 120 г муки

    • 1 ст.л. паприки

    • 1 ч.л. соли 900 05

    • 1 чайная ложка перца

    Все в кастрюле мультиварки и готово к включению

      Как это делается

    • Поместите все ингредиенты для дноуглубления в миску и хорошенько перемешайте.

    • Порциями поместите кусочки говядины и сердца в мучную смесь, пока все кусочки не будут полностью покрыты I мучная смесь

    • Налейте растительное масло в неглубокую сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне. нагревать.

    • Как только масло нагреется, добавьте в сковороду немного нарезанного мяса и готовьте в течение нескольких минут, чтобы мясо запечаталось. .

    • Сделайте то же самое с нарезанными грибами

    • Очистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами лук.

    • Положите их на дно медленноварки

    • Добавьте мясо и грибы, чтобы они лежали поверх лука

    • Очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и положите в мультиварку.

    • Поместите ингредиенты для соуса в кувшин вместе с горячей водой. Хорошо перемешайте, чтобы бульонные кубики растворились.

    • Вылейте смесь соуса на остальные ингредиенты, накройте крышкой и установите высокую температуру, чтобы готовить в течение 3 часов

    • Через три часа хорошо перемешайте тушеное мясо.

    • Добавьте еще около 200 мл воды (чтобы она доходила до 2/3 объема кастрюли) и варите еще 2 часа, пока мясо не станет мягким, а морковь не станет очень мягкой. с пюре из брюквы и пастернака и небольшим количеством тушеной капусты

    Готов к чаше

      Коробка для наконечников

    Не самые лучшие фотки, но видите как вкусно

    0 лайков

    Ли Мэйхен-Тодд

    Оставить комментарий

    Ли Мэйхен-Тодд

    Пирог с грушей и франжипаном

    Бискотти с инжиром, абрикосом, белым шоколадом и рубленым фундуком

    I сердце свинины! — North/South Food

    Возможно, вы уже заметили, что День святого Валентина снова приближается. Моя реакция на море гелиевых шаров, пушистых плюшевых мишек, шипучки по сниженным ценам, огромные коробки шоколада и красные розы в магазинах — это сказать: «Ну и ладно»…

    Не только потому, что я сварливая 30-летняя женщина, которая так получилось, что я один, а потому, что на прошлой неделе я нашел на фермерском рынке несколько сердечек поросенка от дикого кабана и почувствовал, что мое обычное желание сделать и использовать фарш возвращается, тем более что на этой неделе это будет как-то уместно.

    В настоящее время холодная погода дает прекрасную возможность приготовить длинные блюда, приготовленные на медленном огне, насыщенные ароматом и красным вином, которые подаются с жареными сезонными овощами, а также после поездки во Фруктовый сад в Херн-Хилл, где я наткнулся на отличную свеклу и нового для меня сальсифи, у меня были задатки отличного обеда на одного.

    Сначала я взялся за сердца. На самом деле довольно маленькие, я получил 4 в пакете (и снова запасную почку, как когда я купил рысаков в том же ларьке. Я все еще не знал, что с ней делать.) И начал с того, что вырезал все трубчатые кусочки, которые меня напугали. немного и убедившись, что есть место, чтобы набить их. Я взбил базовую начинку, используя немного Ryvita (или панировочных сухарей), чеснок, красный лук, каперсы, кетчуп с анчоусами и пармезан, смешал их вместе с каплей запасного яичного белка и аккуратно наполнил сердечки. Они не держат много, но это будет удивительно ароматизировать их. Я запечатала сердечки в горячей сковороде, затем добавила изрядную порцию красного вина и томатного сока и поставила их в духовку при 160℃ на два часа.

    Сердце представляет собой мышцу и немного похоже на кальмара, его следует готовить в течение 30 секунд на горячей сковороде или более 30 минут при низкой температуре. Дайте ему медленно закипеть и наполнить кухню восхитительными ароматами, а затем займитесь другими делами или просто расслабьтесь. Вы просто не можете пережарить их, даже если ваша дата опаздывает, и их можно перенести на плиту на последние 30 минут при слабом нагреве, если вам нужно включить духовку, чтобы поджарить свеклу.

    Пока оба готовили, я обратил внимание на сальсифи. Выглядя больше как корень солодки, чем любой другой овощ, с которым я сталкивался, я не был уверен, что делать с этим и подумывать об обжаривании, но увидел, что большинство предложений включало варку, а затем обжаривание в масле, поэтому никогда не отказывался от масла, Я выбрал это. Перед приготовлением сальсифи нужно очистить, и я бы порекомендовал для этого надеть латексные перчатки, так как он выделяет липкий зернистый сок, который было очень трудно смыть с рук даже при тщательном мытье. Корень также очень быстро обесцвечивается, поэтому, если вы готовите его заранее, замочите его в воде с лимонным соком. Отварить до мягкости, а затем обжарить на сливочном масле. Известный как устричное растение, козлобородник любит ароматы аниса, поэтому добавьте немного кервеля или эстрагона и каплю устричного соуса, чтобы по-настоящему усилить вкус этого нежного корня.

    Перед тем, как заправить свиные сердечки и овощи, я подавала их с очень вкусным красным вином и томатным соусом, которые теперь сильно разбавлены и ароматны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *