Гречка с фаршем и грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем и грибами»:
- Гречневая крупа — 2 ст.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Грибы (по вкусу) — 200 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 4 ст.
- Лук красный — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»
- Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
- Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
- Добавить гречку, воду.
- Посолить и добавить томатную пасту.
- Все перемешать и тушить до готовности гречки.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем и грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 2 ст | 340 | 42.84 | 11.22 | 211.14 | 1064.2 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1. 4 | 0 | 9.1 | 42 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 2004 | 141.1 | 115.5 | 232.6 | 2500.1 | |
1 порция | 251 | 17.6 | 14.4 | 29.1 | 312.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 5.8 | 11.6 | 124.8 |
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Узнай как Вкусно Приготовить Гречку с Фаршем и Грибами Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Гречку с Фаршем и Грибами Дома СамостоятельноФотография гречки с фаршем и грибами
Попробуйте приготовить рецепт душеновской гречки с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гречневая каша — ценный диетический продукт. Запасаемся необходимыми нам микроэлементами!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гречневой, вкусные рецепты, каши с грибами.
Недавно пробовала гречку по-купечески с куриным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Гречневая крупа — 150 г
- Фарш свиной — 300 г
- Грибы консервированные — 280 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Приправа для гречки — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
Гречка — крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом — всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!
Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня — свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!
Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.
Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.
Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.
Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.
Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.
Наливаем воду из расчета 1:2, т. е. если крупы 1 стакан, то воды — 2 стакана.
Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.
В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.
Приятного аппетита!
Видео гречки с фаршем и грибами
Рекомендуется для ВасГречка с сосисками и грибами
Сытное блюдо на скорую руку. Очень вкусно именно с охотничьими колбасками. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций….
Рецепт приготовления гречки с курицей и грибами
Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда….
Гречка с фаршем в духовке
Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает…
Рецепт постной гречки с грибами
Постная гречка с грибами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное. И готовить его можно хоть каждый день….
Гречка с грибами и луком
Вкусное и сытное блюдо, хороший гарнир….
Простой рецепт гречки с белыми грибами
Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой…
Гречка с баклажанами
Гречка 400 г • Баклажаны 3 шт. • Лук 1 луковица • Сметана 10 ст.л. • Лимон 1 шт. • Укроп (свежий, мелко нарезанный) 1 ст.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Соль • Перец…
Как приготовить гречку
Кого из нас можно удивить знакомой с детства гречкой! Вряд ли кого! Но вот у кого то она получается вкуснее, у кого то менее вкусной, а иногда она О УЖОС! пригорает, без целофановых…
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт гречневой запеканки с фаршем, грибами и сыром
Очень сытная и низкокалорийная запеканка. Очень вкусная запеканка!!! Даже тем, кто не любит гречку, она должна понравиться! Попробуйте приготовить, потому что это легко приготовить. Если вы хотите накормить ужином всю семью, это то, что вам нужно.
Курс | Завтрак Обед, Детское питание, Блюда диетического питания, Блюда на ужин, Горячие блюда, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Быстрый завтрак, Второе блюдо, Раздельное питание Диетическое, Перекусы, Специальные блюда |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкция
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Грибы нарезать крупными полосками.
Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до мягкости.
Охлажденную гречку, овощи и фарш положить в кастрюлю.
Добавить соль, любимые приправы, хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Отложите 1/3.
Яйца взбить со щепоткой соли до образования густой пены.
Смешайте взбитые яйца и 2/3 тертого сыра.
К остальным ингредиентам добавить сырно-яичную массу, еще раз хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Достаньте запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно есть как горячей, так и холодной. Это приносит удовлетворение! Небольшого кусочка вполне достаточно, чтобы съесть.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Гречневые котлеты — отличный способ полюбить гречку. Рецепты котлет из гречки с грибами, фаршем, печенью, сыром и овощами
О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно детям.
Но поверьте, гречневые котлеты съедят все, потому что это очень вкусно.
Гречка должна быть в рационе каждого человека, поэтому если ваши близкие не любят гречневую кашу, приготовьте им гречневые котлеты, которые им непременно понравятся.
Котлеты гречневые — основные принципы приготовления
Гречку промывают до прозрачной воды и варят вязкую кашу. Оставшуюся после ужина или обеда кашу можно смело использовать для приготовления тефтелей.
Затем кашу охлаждают и перекручивают через мясорубку. Желательно сделать это дважды, чтобы масса была однородной. Вместе с кашей из гречки измельчают на мясорубке нарезанный лук, размоченный, отжатый хлеб и чеснок.
В фарш добавляют яйца, соль, душистые травы, свежую зелень и специи.
Из полученной массы слепить котлеты, панировать, жарить или запекать в духовке.
Для приготовления котлет с фаршем, печенью или сыром с этими продуктами соединяют массу гречневой крупы, предварительно измельчив ее.
Рецепт 1. Котлеты гречневые с сыром
Ингредиенты
два стакана гречки;
зубчик чеснока;
два яйца;
картофель;
мука;
соль;
70 г сыра;
перец черный;
масло подсолнечное;
Зелень укропа.
Способ приготовления
1. Промыть гречку до чистой воды. Варить до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Затем снимите кашу с огня и остудите.
2. Очистите и нарежьте лук. Очищенный картофель мелко натереть. Добавить в кашу лук и натертый картофель. Покрошите сюда сыр. Все поперчить и посолить. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Смочите руки в воде, возьмите немного гречневой массы и сделайте из нее котлетки. Обваляйте их в муке. 4. Активируйте мультиварку в режиме «Выпечка». В миску наливаем подсолнечное масло, кладем в него очищенный зубчик чеснока, разрезав его пополам. Он насытит масло ароматом. Как только чеснок подрумянится, выньте его.
5. Выложить котлеты в миску и обжарить до золотистого цвета, закрыв крышкой. Подавайте фрикадельки в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Рецепт 2. Отбивные из баранины гречневые
Ингредиенты
полстакана гречневой крупы;
соль;
три луковицы;
крупная морковь;
перец черный;
чеснок;
два картофеля.
Соус
зеленый лук;
постный майонез.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить как обычно.
2. Картофель очистить, вымыть и отварить. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
3. Очистить морковь, натереть на крупной терке и переложить к луку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять.
4. Гречневую кашу, отварной картофель и жареные овощи перекрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить пару столовых ложек нежирного майонеза, приправить его перцем и солью. Тщательно перемешайте.
5. Смочите руку в воде и мокрыми руками слепите овальные котлеты. Посыпьте их манкой или панировочными сухарями. На подсолнечном масле обжарить котлеты до румяной корочки.
6. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Смешайте его с нежирным майонезом. Подавайте фрикадельки, полив соусом.
Рецепт 3. Гречневые котлеты с фаршем
Ингредиенты
400 г свинины;
70 мл подсолнечного масла;
60 г лука;
120 г муки;
300 г гречневой каши;
свежемолотый перец;
два яйца;
3 грамма соли.
Способ приготовления
1. Вымойте, обсушите свиную вырезку и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте лук. Мясо с луком измельчить в блендере. Выложить фарш в глубокую миску. Добавить соль, яйца и черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем. 2. Смочите руки в воде, зачерпните горстью котлетной массы и сформируйте овальную котлету. Обваляйте заготовку в муке.
3. Разогрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде. В кипящее масло выложить гречневые котлеты и обжаривать на среднем огне около трех минут. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны столько же времени. Подавать котлеты как дополнение к гарниру из овощей.
Рецепт 4. Пирожки гречневые с грибами
Ингредиенты
гречка — полстакана;
соль;
30 г подсолнечного масла;
морковь;
40 г муки;
100 г шампиньонов;
20 мл подсолнечного масла;
соль;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
1. Гречку промыть до чистой воды и сварить из нее вязкую кашу. Затем остудите.
2. Очистить и вымыть морковь и лук. Натрите морковь крупной стружкой. Лук шинкуем как можно мельче. Шампиньоны очистить от пленки, вымыть и нарезать пластинами.
3. Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в нем до прозрачности лук, затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, десять минут. Остудить жареный гриб.
4. В глубокой посуде соединить гречневую кашу с морковно-грибной обжаркой. Добавьте муку, свежемолотый черный перец и соль. Влейте чайную ложку растительного масла. Тщательно все перемешать.
5. Разогреть сковороду, налить в нее масло и выложить котлеты. Обжариваем на медленном огне около 5 минут, затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны еще столько же времени. Подавайте котлеты с овощным гарниром и аджикой.
Рецепт 5. Котлеты гречневые с куриной печенью
Ингредиенты
400 г куриной печени;
смесь перцев;
100 г гречки;
соль;
120 г лука;
кориандр;
12 г меда;
70 г муки;
яйцо.
Способ приготовления
1. Куриную печень промыть, удалить соединительную ткань и желчные мешочки. Субпродукты слить и измельчить в блендере.
2. Перебрать и промыть гречку. Варить гречку до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Классная каша. 3. Очистите лук и мелко нарежьте его. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. В глубокой миске смешайте кашу с нарезанной печенью, луком и яйцом. Добавить в смесь муку, соль, свежемолотый кориандр, смесь перцев и мед. Все хорошо перемешать.
5. Смесь будет достаточно жидкой, чтобы котлеты образовали ложку. Выкладываем две ложки на котлету в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
6. Готовые котлеты уложить в глубокую жаропрочную форму, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180С. Выпекать десять минут.
Рецепт 6. Котлеты с гречневым сыром
Ингредиенты
стакан гречки;
масло сливочное и подсолнечное;
три яйца;
сметана;
лампа;
панировочные сухари;
морковь;
приправа;
сыр твердый;
80 г муки;
чеснок — три дольки.
Способ приготовления
1. Промыть гречку и приготовить любым удобным для вас способом. Его можно отварить или приготовить в духовке или микроволновой печи. Классная каша.
2. Очистите овощи и чеснок. Складываем все в чашу блендера и измельчаем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем смесь овощей с чесноком.
3. Переложить гречневую кашу в глубокую миску и размять погружным блендером. Добавить яйца, овощи, специи, муку, зелень и соль. Все хорошо перемешать.
4. Нарежьте сыр брусочками. Насыпьте панировочные сухари на ладонь. Кладем ложку фарша и делаем лепешку. Положите в центр брусок сыра и второй рукой накройте края лепешки сыром. Еще раз обвалять все в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сметаной и зеленью.
Рецепт 7. Гречневые котлеты из индейки
Ингредиенты
гречка отварная — 650 г; соль;
лампа;
смесь перцев;
два картофеля;
приправы;
яйцо;
соус соевый;
ветчина из индейки — 150 г;
отруби;
Сулугуни — девять слитков.
Способ приготовления
1. Приготовить вязкую кашу из гречневой крупы. Охладите его.
2. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
3. Картофель очистить, вымыть и отварить до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить.
4. Гречневую кашу, отварной картофель и лук измельчить на мясорубке. В полученный сок влить соевый соус, яйцо и приправы. Перемешайте фарш.
5. Ветчину натереть на терке.
6. Смочите руки в воде, возьмите немного начинки и сделайте лепешку. В центр положить немного натертой ветчины и ломтик сулугуни. Соединяем края и формируем котлетки. Обвалять их в отрубях и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Запекайте отбивные в духовке 20 минут. Через десять минут перевернуть котлеты.
Рецепт 8. Гречневые котлеты из куриного мяса
Ингредиенты
70 мл подсолнечного масла;
600 г куриных грудок;
6 г соли;
два стакана гречки
два яйца;
3 г черного перца;
80 г мягкого сыра;
3 г мускатного ореха;
лампа.
Способ приготовления
1. Подготовить гречку так, чтобы получилась вязкая каша.
2. Остывшую кашу положить в чашу кухонного комбайна и разбить в однородную массу.
3. Очищенную луковицу измельчить в блендере, но не до пасты, а на небольшие кусочки. Крупно натереть сыр. Соедините все измельченные ингредиенты в одной емкости, вбейте в начинку два яйца, приправьте мускатным орехом, солью и смесью перцев. Помешивать.
4. В сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки сливочного масла и сделайте котлеты. Выкладываем их в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт 9. Котлеты гречневые с маринованными грибами
Ингредиенты
гречка — полтора стакана; мука;
масло подсолнечное;
две лампочки;
перец черный;
банка консервированных шампиньонов;
укроп — пучок;
яйца — две штуки.
Способ приготовления
1.