Тушеная фасоль с овощами рецепт: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная красная фасоль с овощами рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 8-14 апреля

Тушеная красная фасоль с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

  3. Шаг 3:

    Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

  11. Шаг 11:

    Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

  12. Шаг 12:

    Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Как приготовить фасоль в томатном соусе

Веганство

Фасоль тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г
  • Замороженная тыква — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Морковь, Лук репчатый, Замороженная тыква, Болгарский перец, Томатная паста, Смесь трав, Базилик, Укроп, Соль, Растительное масло

Фасоль с овощами в томате, пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

24 июня 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

02.2010 08:02:00″>23 февраля 2010

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

очередной постный рецепт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

стакан сухой красной фасоли

1 луковица

1 морковь

3 помидора

2 стакана морса или томатного сока

болгарский перец

5 зубчиков чеснока

пучок петрушка

3 стрелки зеленого молодого чеснока

1/2 ч.л. хмели-сунели

1/2 ч.л. кориандра

соль, сахар, перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

замачиваем фасоль на ночь. отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.


на растительном масле обжариваем лук, чеснок (зубки), добавляем натертую морковку,жарим все до золотистого цвета. После этого вливаем сок или морс, добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец, солим, перчим, добавляем все специи и сахар, накрываем крышкой и тушим минут 10.


В сковородку к тушеным овощам добавляем фасоль, тушим еще минут 15 (до готовности фасоли). После этого высыпаем в сковородку порезанную зелень, перемешиваем, пробуем на соль,накрываем крышкой и даем настояться минут 10! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдабобовыебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Смешанное тушеное мясо с фасолью и овощами [Веганское рагу]

Это сытное тушеное мясо с фасолью и овощами богато растительным белком, клетчаткой и питательными веществами. Скромное веганское рагу, которое можно хранить в кладовой, готовится менее чем за 40 минут (в мультиварке и мультиварке). методы включены!). Без глютена, без молока, без мяса, без злаков!

Сытное вегетарианское рагу с овощами и фасолью

Фасоль — один из моих самых любимых продуктов в кладовой. Они недороги, универсальны и богаты питательными веществами, такими как растительный белок, клетчатка и несколько витаминов и минералов. Смешайте попурри из 4 видов фасоли с ВОСЕМЬЮ овощами в томатном бульоне, чтобы получить по-настоящему сытное и сытное тушеное мясо из фасоли и овощей (и никто не будет скучать по мясу!)

Я люблю рагу, подобное этому рецепту веганского рагу, потому что его очень просто приготовить, его можно замораживать и замораживать, оно богато питательными веществами и ароматом, а также делает блюдо очень сытным. Более того, все, что для этого требуется, — это немного измельчить перед тем, как варить на медленном огне до густоты и аромата — и все это со списком ингредиентов, состоящим из простых и недорогих основных продуктов для кладовой.

Лучше всего то, что этот простой рецепт вегетарианского рагу представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, а это означает, что уборка — это ветерок, хотите ли вы приготовить его на плите, в мультиварке или приготовить веганское рагу в мультиварке! Кроме того, на второй день он еще вкуснее. Так что не скупитесь на размер партии!

Всякий раз, когда вам нужно поесть, чтобы наполнить желудок и согреться, эта тушеная фасоль должна быть на первом месте вместе с другими сытными супами, такими как овощной ячменный суп быстрого приготовления и вегетарианский суп быстрого приготовления с морской фасолью!

Ингредиенты

Хотя список ингредиентов для этого рецепта тушеной фасоли и овощей может показаться немного длинным, этот список почти полностью состоит из простых продуктов из кладовой, благодаря чему его невероятно легко собрать в любой момент.

  • Mirepoix: В этом рецепте овощного рагу используется классическое трио: лук (желтый), морковь и сельдерей для придания глубины вкуса.
  • Другие овощи: Я добавила к этому сытному овощу зеленый болгарский перец (красный или оранжевый также подойдет), цуккини, головку брокколи, банку нарезанных кубиками помидоров и банку сладкой кукурузы (можно также использовать замороженную) рецепт тушенки.
  • Фасоль: Я использовала смесь консервированных бобов, включая белую фасоль (каннеллини), красную фасоль, черную фасоль и нут (фасоль нут). Не стесняйтесь смешивать и сочетать бобы по вашему выбору. При желании используйте бобы с низким содержанием натрия.

Этот рецепт сытного вегетарианского рагу также подойдет для консервированной или сушеной чечевицы (коричневой или зеленой, избегайте красной).

  • Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Вы можете использовать чесночный порошок в щепотке.
  • Специи: Этот рецепт тушеной фасоли основан на простой смеси специй, включающей:
    • порошок чили
    • тмин
    • орегано (по желанию ИЛИ итальянская приправа. Чабрец также подойдет)
    • кайенский перец 9 (по желанию) кайенский перец
    • лавровый лист (по желанию)

Я рекомендую использовать все из них для лучшего вкуса, , но пропустить то, чего у вас нет из последних трех, и отрегулировать количество перца чили/каенского перца по вкусу.

  • Соль и черный перец: Я рекомендую использовать морскую или кошерную соль. Кроме того, вы можете использовать соевый соус для солености и вкуса умами. Используйте кокосовые аминокислоты / тамари для безглютенового варианта.
  • Бульон: Используйте овощной или не куриный бульон. При желании используйте бульон с пониженным содержанием натрия.
  • Томатная паста: Добавит глубину и умами овощному рагу из бобов.
  • Масло: Подойдет любое нейтральное растительное масло. Растительное масло, масло канолы, масло авокадо и т. д.

Что еще можно добавить?

Эта веганская тушеная фасоль очень универсальна. Вот лишь несколько дополнительных надстроек, которые можно выбрать при приготовлении этого рецепта (идеально подходит для очистки вашей кладовой / ящика для фруктов).

  • Другие овощи : Этот рецепт овощного рагу отлично подходит для очистки ящика для овощей. Вы можете добавить:
    • Картофель (юконский золотой картофель, красновато-коричневый или батат), мелко нарезанный
    • Тыква или кабачки, мелко нарезанные
    • Цветная капуста (мелкими соцветиями)
    • Грибы (мелко нарезанные и обжаренные)
    • Горох (консервированный или замороженный)2
    • Зеленая фасоль (консервированная или замороженная)
    • Лук-порей (мелко нарезанный)
  • Шпинат или капуста : Шпинат можно добавить в конце, чтобы остаточное тепло подсушивало его естественным образом. В качестве альтернативы, добавьте капусту в последние 5-8 минут приготовления, так как она будет дольше увядать.
  • Веганские альтернативы мясу : Это сытное овощное рагу уже содержит растительный белок. Однако, если вы хотите еще больше белка и вкуса, добавьте веганские колбаски, кусочки цыпленка и т. д.
  • Зерно: Добавление риса или лебеды к этому рецепту вегетарианского рагу сделает блюдо еще более сытным. Паста также подойдет для этого веганского рагу.
  • Веганский сыр : Небольшое количество тертого веганского сыра (хорошо подойдет сыр чеддер или острый сыр) станет вкусным дополнением.
  • Лимонный сок : Капелька лимонного сока, добавленная к тушеной фасоли и овощам непосредственно перед подачей на стол, осветляет вкус и придает ему нежную глубину. В качестве альтернативы подойдет немного уксуса (красного винного уксуса, белого винного уксуса, яблочного уксуса, бальзамического уксуса).
  • Безмолочный йогурт : Добавьте ложку (или взболтайте) при подаче смешанной тушеной фасоли для дополнительной сливочности и тонкого острого вкуса.
  • Веганские сливки : Для сливочного веганского рагу добавьте немного жирного кокосового молока или безмолочных сливок по вкусу.

Как приготовить рагу из фасоли и овощей?

  • 1) Сначала подготовьте все ингредиенты для овощного рагу. Слить воду и промыть консервированные бобы и кукурузу, измельчить чеснок, тонко нарезать желтый лук, сельдерей, морковь и цуккини, а также нарезать кубиками сладкий перец. Также промойте и нарежьте брокколи на мелкие соцветия.

Нарежьте все овощи на мелкие кусочки , чтобы они не были слишком крупными в веганском рагу.

  • 2) Тем временем нагрейте большую сковороду с толстым дном (или жаровню) на среднем огне с маслом. Когда оно станет горячим, добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и кабачки. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Карамелизация овощей упаковывает в тонны глубины вегетарианское рагу, поэтому стоит дать им подрумяниться , прежде чем переходить к шагу 3. Овощной бульон поможет очистить сковороду от глазури и придаст аромат всему блюду. блюдо.

  • 3) Затем добавьте в сковороду чеснок и все специи (кроме соли и перца), хорошо перемешайте и жарьте еще минуту.
  • 4) Добавьте соцветия брокколи, нарезанные помидоры, фасоль, кукурузу, томатную пасту, овощной бульон, соль и перец и перемешайте. Затем доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Дайте ему кипеть в течение 25 минут или пока овощи не станут полностью мягкими и не приобретут аромат.

В последний раз попробуйте овощное рагу из фасоли и приправьте любыми приправами по вкусу перед подачей на стол. Удалите лавровый лист, если вы его использовали.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные бобы?

Да, это возможно, но я рекомендую предварительно приготовить их, прежде чем добавлять в тушеную фасоль.

Можно ли приготовить овощное рагу быстрого приготовления?

Хотя я не пробовал этот конкретный рецепт в Instant Pot, это должно быть возможно (однако метод может нуждаться в настройке — дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете его). Я рекомендую вам начать с использования функции SAUTÉ для обжаривания овощей и следовать методу, аналогичному приведенному выше рецепту.

Затем, при добавлении всех последних ингредиентов, убедитесь, что консервированные помидоры добавлены последними, а не смешаны с ними (это поможет вам избежать страшного предупреждения о «подгорании»).

Закройте крышку и готовьте в РУЧНОМ ВЫСОКОМ режиме 8 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут перед использованием ручного «быстродействующего» клапана. Наконец, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте любые приправы и наслаждайтесь овощным рагу Instant Pot.

Можно ли приготовить веганское рагу в мультиварке?

Да, должно работать. Я рекомендую сначала обжарить ароматные ингредиенты и овощи, как написано в методе на плите. Затем переложите все в мультиварку (мультиварку), перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–7 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.

Попробуйте и отрегулируйте любую из приправ, прежде чем подавать овощное рагу, приготовленное в медленноварке.

Как загустить веганское рагу?

Кукурузный крахмал — мой любимый загуститель для этого веганского рагу, и его следует добавлять перед подачей на стол. Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками воды, пока не останется комочков, затем добавьте в рагу. Немного увеличьте огонь (он активируется при нагревании) и постоянно помешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Добавьте больше, если необходимо.

Вы также можете смешать немного тушеного мяса для густоты крема (метод ниже).

Top Советы и примечания к рецептам

  • Не пропускайте стадию варки: Как и большинство тушеных блюд, это тушеное мясо с фасолью и овощами требует слабого и медленного кипячения для правильного сочетания и развития вкусов. Если вы попытаетесь ускорить процесс, он не будет иметь «правильного» вкуса, а некоторые вкусы могут показаться подавляющими (обычно это помидоры). Так что не ускоряйте этот процесс!
  • Для более густого/жидкого рагу: Отрегулируйте количество бульона, которое вы добавляете в блюдо. Кроме того, вы можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала (в виде кашицы) в овощное рагу, чтобы оно загустело.
  • Отрегулируйте текстуру: Если вы хотите приготовить более густое, сливочное вегетарианское рагу, вы можете либо использовать погружной блендер непосредственно в кастрюле, либо переложить чашку или около того фасоли и бульона в блендер, чтобы сделать пюре желаемой текстуры. .

Инструкции по хранению

Приготовьте заранее: Это веганское рагу становится еще вкуснее на второй день, поэтому я большой поклонник приготовления его либо за день до приготовления, либо достаточного количества остатков.

Холодильник: Дайте овощному рагу остыть, а затем храните его в герметичном контейнере (или нескольких контейнерах) в холодильнике в течение 4-5 дней.

Морозильная камера : Вы можете заморозить охлажденное вегетарианское рагу в герметичных контейнерах для морозильной камеры, пакетах Ziplock/Stasher или даже в силиконовой форме для маффинов (для отдельных порций), оставляя место для расширения. Заморозьте на срок до трех месяцев, дав ему оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Разогреть : Я люблю осторожно разогревать овощное рагу на плите, но микроволновая печь тоже подойдет. Если тушеное мясо загустело, добавьте немного овощного бульона или воды при повторном разогреве.

Что подавать с веганским рагу?

В то время как это тушеное мясо с фасолью и овощами определенно достаточно сытно, чтобы наслаждаться им как полноценным блюдом. Тем не менее, вы также можете насладиться своей порцией с гарниром из:

  • Хлеба: Обычный хрустящий хлеб, фокачча ИЛИ кукурузный хлеб прекрасно подходят для вытирания соуса из тушеной фасоли.
  • Чесночный хлеб: Или даже чесночный наан.
  • Картофельное пюре: Сливочное пюре прекрасно сочетается с этим рецептом веганского рагу на бульоне.
  • Салат для гарнира : Подавайте вегетарианское рагу с простым салатом из зелени, например, садовым салатом, чтобы добавить свежести блюду.

Если вы попробуете этот рецепт тушеной фасоли и овощей (веганское рагу), я буду рад узнать ваше мнение в комментариях ниже. Я также был бы очень признателен за рейтинг карты рецептов!

Фото Альфонсо Ревилла

Рагу из фасоли и овощей

Это сытное рагу из фасоли и овощей богато растительным белком, клетчаткой и питательными веществами. Скромное веганское рагу, которое можно приготовить в кладовой менее чем за 40 минут ( включены методы мультиварки и Instant Pot!). Без глютена, без молока, без мяса, без злаков!

5 из 21 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 44 минуты

Курс основной курс

Cuisine American

Сервики 6–8

Калории 592 KCAL

  • ЧАСТИ

  • Измерения Spoons

  • Ножи.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 Морковь нарезана
  • 2 Маленькие нарезанные цуккини
  • 4 зубчика из чеснока
  • ½ столовой ложки чили
  • ½ столовой ложки
  • 1 Teaspoon Opregano Option
  • 2 2 9022
  • 1 Teaspoon oregano Option Option
  • 2 2 9022
  • 1 Teaspoon oregano oreanlal
  • 2 2 9022
  • 1 Teaspoon oregano. средний кочан брокколи, разобранный на соцветия
  • 1 (14,5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 1 (15 унций) банка белой фасоли
  • 1 (15 унций) банка красной фасоли
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли
  • 1 банка (15 унций) фасоли нут
  • 1 банка (15,25 унций) кукурузных зерен, осушенных опционально
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 3 чашки овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и цуккини и обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано (если используете), кайенский перец (если используете) и лавровый лист (если используете), и жарьте еще минуту.

  • Добавьте брокколи, банку помидоров, всю фасоль, кукурузу (если используете), томатную пасту, овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

  • Не пропускайте стадию кипячения: Как и большинство тушеных блюд, это тушеное мясо с фасолью и овощами требует слабого и медленного кипячения для правильного сочетания и раскрытия ароматов. Если вы попытаетесь ускорить процесс, он не будет иметь «правильного» вкуса, а некоторые вкусы могут показаться подавляющими (обычно это помидоры). Так что не ускоряйте этот процесс!
  • Для более густого/жидкого рагу: Отрегулируйте количество бульона, добавляемого в блюдо. Кроме того, вы можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала (в виде кашицы) в овощное рагу, чтобы оно загустело.

Calories: 592kcalCarbohydrates: 103gProtein: 33gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gSodium: 925mgPotassium: 2220mgFiber: 29gSugar: 18gVitamin A: 5226IUVitamin C: 126mgCalcium: 253mgIron: 12mg

Keyword beans, broccoli, comforting, без молочных продуктов, ужин, начинка, фасоль нут, без глютена, без злаков, сытно, тушеное мясо, веганский, овощной суп, вегетарианский

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Отказ от ответственности: хотя сайт foodsharingvegan.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Foodsharingvegan. com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Средиземноморское овощное рагу с фасолью

Моника Последнее обновление 14 комментариев

Перейти к рецепту

Это сытное, вкусное средиземноморское овощное рагу с фасолью, вдохновленное рататуем, — быстрое и простое в приготовлении вегетарианское/веганское блюдо, идеальное для обмена. Простой в приготовлении и готовый всего за 40 минут.

Источником вдохновения для создания этого сытного, вкусного средиземноморского овощного рагу послужил рататуй, классическое французское овощное рагу, с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов для более сытной еды и сезонного характера. Это полезное вегетарианское рагу очень легко приготовить, и им можно накормить целую толпу, что делает его отличным как для развлечения, так и для семейного обеда.

Что мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что его очень легко адаптировать. Вы можете приготовить его, используя разные овощи, например, тыкву (кроме тыквы) или фенхель, в зависимости от сезона. Используйте свои любимые средиземноморские травы, не обязательно те, которые использовала я.

Ингредиенты для веганского овощного рагу

Это средиземноморское рагу наполнено питательными ингредиентами, из которых получается сытное блюдо, полное вкуса и тепла. Я приготовил баклажан , цуккини, мускатную тыкву и красный перец в насыщенном томатном соусе с оттенком чеснока, орегано и тимьяна . Чтобы придать этому блюду еще больше аромата, я добавил в смесь овощной бульон .

Я также добавил банку бобов (включая воду) в это рагу, чтобы сделать его более сытным. Фасоль увеличивает объем, а вода из фасоли делает тушеное мясо более густым и сливочным. К тому же ничего не пропадает! Используйте любой сорт белой фасоли.

Как приготовить овощное рагу по-средиземноморски: шаг за шагом

1 .Нагрейте 3 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, чеснок и лук и слегка обжаривайте в течение 3 минут до мягкости. Влейте вин и готовьте еще минуту. Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и готовьте 5 минут, часто помешивая.

2 . Добавить фасоль (вместе с водой из банки), помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры, зелень, немного приправ и горячий овощной бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

3 . Добавьте кабачки и перец, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15-20 минут или пока все овощи не будут готовы.

4 . Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и наслаждайтесь!

Варианты сервировки

Подавайте это средиземноморское рагу вместе с макаронами или хрустящим хлебом, чесночным хлебом , вяленым томатным хлебом с содовой , посыпать тертым сыром (по желанию), свежим базиликом и сбрызнуть маслом.

Советы 

  • Овощи : в кастрюлю можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона и предпочтений. Замените тыкву на тыкву (нарежьте ее крупными кусками, так как она быстро готовится), добавьте фенхель или репу.
  • Травы : Я использовала комбинацию тимьяна и орегано, но вам решать, хотите ли вы использовать обе эти травы или только одну из них. Или, возможно, создайте свою собственную комбинацию трав, если хотите.
  • Старайтесь не переварить тушеное мясо, так как овощи могут стать слишком мягкими. Баклажаны и кабачки готовятся немного дольше, поэтому я готовила их 15 минут, прежде чем добавить кабачки и перец.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

You might also like

  • Mexican Black Bean Stew (Vegan)
  • Baked Eggplant Bean Casserole Recipe
  • Mediterranean Butternut Squash Casserole (Vegan)
  • Root Vegetable Stew (Polish-Style)

Ознакомьтесь также с этой коллекцией полезных вегетарианских блюд из макарон .

Оставайтесь на связи!

Если ты приготовишь это простое вегетарианское рагу с фасолью, я хотел бы знать, как оно у тебя получилось. Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большая кастрюля с крышкой

  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 средний цукини, нарезанный кубиками/кусочками
  • ▢ 1 крупно нарезанный красный болгарский перец
  • ▢ 10,58 унций (300 г) тыквы, очищенной, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4,0 г помидоров (4,0 г 1 унция)
  • ▢ 1 банка 14,11 унций (400 г) белой фасоли или другого сорта белой фасоли, включая воду
  • ▢ 4 мелко нарезанных вяленых помидора в масле
  • ▢ 3 столовые ложки томатного пюре
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ по 1 чайной ложке орегано и тимьяна
  • ▢ 5 столовых ложек белого вина
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ⅘ чашки (200 мл) горячего овощного бульона
  • ▢ ⅔ чайной ложки крупной морской соли плюс перец по вкусу

    2

    2 №

    В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и лавровый лист и медленно обжаривайте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте баклажаны и тыкву и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавить фасоль (вместе с водой из банки), помидоры, вяленые помидоры, томатное пюре, травы, бульон и немного приправ, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Добавить кабачки и перец, накрыть крышкой и продолжать варить еще 15-20 минут или пока все овощи не будут готовы. Снимите с огня, отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте.

  • Овощи : Вы можете добавлять в кастрюлю разные овощи в зависимости от сезона и предпочтений. Замените тыкву на тыкву (нарежьте ее крупными кусками, так как она быстро готовится), добавьте фенхель или репу.
  • Травы : Я использовала комбинацию тимьяна и орегано, но вам решать, хотите ли вы использовать обе травы или только одну из них. Или, возможно, создайте свою собственную комбинацию трав, если хотите.
  • Старайтесь не переварить тушеное мясо, так как овощи могут стать слишком мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *