Ленивая капуста рецепт: Ленивая капуста рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог «ленивая капустница» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиGalinka066

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. подготавливаем маргарин
  3. готовим тесто
  4. готовим пирог «ленивая капустница»
  5. подаем пирог «ленивая капустница»

Пирог «ленивая капустница» — очень вкусная выпечка! Ну и конечно же, название не говорит само за себя. Это блюдо отнюдь не для ленивой хозяйки. Просто тесто готовится жидкое по консистенции и мы не покрываем им начинку, а заливаем капусту с маргарином. Зато пирог получается очень вкусный и ароматный! Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

  • подготавливаем капусту

    Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.

  • подготавливаем маргарин

    Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.

  • готовим тесто

  • В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы.

  • Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

  • готовим пирог «ленивая капустница»

    Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.

  • подаем пирог «ленивая капустница»

    Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут. По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!


– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пирог ленивая капустница ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Можно ли соединить фаст фуд и быстрый домашний перекус? Как быть, если захотелось вкусной и питательной выпечки, сделанной своими руками, но нет времени чтобы готовить опару, ждать пока тесто поднимется? Есть простое решение. Мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить пирог «ленивая капустница» (рецепт с фото). Предоставляем вам пошаговый рецепт пирога «ленивая капустница» с фотографиями.

Калорийность

202

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

500 грамм капуста

125 грамм маргарин

3 штуки яйца

5 столовых ложек сметана

3 столовых ложки майонез

6 столовых ложек мука

по вкусу соль

2 чайных ложки разрыхлитель

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Берем белокочанную капусту и промываем под проточной водой. С помощью шинковки или ножа тонко ее шинкуем, а затем перекладываем на противень или в форму для выпекания.

2

Маргарин кладем в небольшую кастрюльку, ставим на маленький огонь и растапливаем до тех пор, пока маргарин не превратится в жидкость. Даем ингредиенту остыть.

3

Далее в отдельной посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и щепотку соли до образования однородной негустой массы.

4

В миску со сметано-яичной смесью добавляем разрыхлитель и понемногу подсыпаем муку. Должно получиться тесто, сходное с густой сметаной и без комочков.

5

Возвращаемся к нашинкованной капусте. Заливаем ее теплым маргарином так, чтобы равномерно покрыть дно формы. Следом вливаем готовое тесто, не забывая приглаживать столовой ложкой все неровности на поверхности пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо. Через 30 минут ваш капустный пирог готов.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГ ЛЕНИВАЯ КАПУСТНИЦА

Ленивая капустница — запеканка из моего детства! Вкусный рецепт

Пирог «Ленивая капустница»

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три | Сочный и Нежный

Я приготовил(а)

Украинская ленивая запеканка из капусты

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Запеканка из ленивых голубцов имеет все вкусовые качества традиционных голубцов с начинкой, но не всю работу.

Приготовленные в одной кастрюле на плите примерно за 60 минут, эти нефаршированные голубцы одобрены Украиной.

Сытное и вкусное блюдо. Гарнир не нужен. Идеально подходит для порционного приготовления.

Разобранные рецепты — самые лучшие. Никакой суеты, но все со вкусом. Вы пробовали суши-салат с киноа? Прямо как развернутый ролл Калифорния в миске.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Запеканка из ячменя с курицей и грибами — еще одно блюдо из одного блюда, которое обязательно понравится.

Люблю украинскую домашнюю еду. Да, есть такое. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Соус для вареников – лучшая начинка для вареников и не только. Попробуйте его на печеном картофеле или стейке.
  • Традиционная запеканка из яичной лапши – рецепт моей бабушки.
  • Кобаса по-украински Капуста – квашеная капуста с кобасой – основное блюдо украинской кухни.
  • Картофель с украинским укропом – идеальный гарнир к любому блюду. Картофель в соусе из зеленого лука с укропом.
  • Украинский Чизкейк – из сухого творожного творога получается очень вкусным.

Вы даже можете отпраздновать День Святого Патрика с этой простой версией солонины и капусты, приготовленной на сковороде.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих деконструированных голубцов можно найти внизу этого поста.

Для ленивых голубцов нужны простые ингредиенты

В этом простом рецепте я даже использовала свои жареные помидоры. Обязательно читайте дальше, чтобы найти отличные заменители и советы по рецептам.

  • Капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Вода
  • Помидоры
  • Рис
  • Приправы
  • Оливковое масло
  • 0037 Фарш из индейки

Запеканка из капустных рулетиков очень проста в приготовлении

Если вы уже готовили голубцы раньше, то знаете, насколько это может занять много времени. Предварительно отварить капусту, смешать начинку, сделать рулетики, выложить слоями в форму для запекания и запечь.

Этот рецепт нефаршированных голубцов — самый простой способ насладиться голубцами без особых усилий. Не волнуйтесь, вы не пожертвуете ни одним из вкусов. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  • Подготовьте капусту, лук и чеснок.
  • Приготовьте лук и чеснок в жаровне.
  • Добавить мясо и обжарить.
  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, накройте крышкой и через 40 минут ужин будет готов.

В итоге у вас получится недожаренная версия классических голубцов. Мясо, рис, капуста и вкусный томатный соус. Вкусные ложечки украинской комфортной еды.

Советы по замене/рецепту

  • Фарш из индейки – можно также использовать говядину, свинину, баранину или курицу. Мы также любим сочетание говядины и свинины.
  • Измельченные помидоры – можно заменить соусом для спагетти, консервированным томатным супом или томатной пастой. Если вы выберете томатную пасту, я бы уменьшил количество, так как она может быть подавляющей.
  • Греческая приправа – легко заменяется итальянской приправой, петрушкой или орегано.
  • Лук и чеснок – можно заменить порошкообразными луком и чесноком, регулируя количество. Я бы сказал примерно 1 чайную ложку лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка. Ты будешь судьей.
  • Капуста . Один очень быстрый совет — вместо капусты используйте смесь капусты.
  • Рис – Я использовал пропаренный белый рис. Вы также можете использовать длиннозернистый или короткозернистый рис. Хотите, чтобы запеканка немного растянулась? Добавьте больше риса, но обязательно добавьте/отрегулируйте количество воды.
Как хранить? Можно ли заморозить эту запеканку?

Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Такая запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня.

Идеальное блюдо для порционного приготовления. Поместите в пакеты для заморозки или контейнеры и храните. Это продлится в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Размораживайте в холодильнике и легко разогревайте в духовке, на плите или в микроволновой печи. Если запеканка покажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды при нагревании.

Посетите мою страницу запеканок и блюд в одной кастрюле, где вы найдете простые в приготовлении рецепты. Ищете больше рецептов для плиты и запеканок на сковороде? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

  • Stovetop Mac and Cheese
  • Вегетарианская запеченная фасоль
  • Неряшливая сковорода с курицей и пармезаном
  • Сосиска и рисовая сковорода

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в TOP 1 МЕНЮ. Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 унции лука, нарезанного кубиками
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 4 чашки мелко нарезанной капусты
  • 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • 3 стакана воды
  • 1 ¼ стакана сырого риса
  • 1 столовая ложка греческой приправы
  • Мелко нарежьте капусту, нарежьте кубиками лук и чеснок и отложите в сторону.

  • В жаровне разогреть масло.

  • Добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте 5–6 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте капусту к мясу и варите около 10 минут, чтобы капуста хорошо размякла.

  • Добавьте все остальные ингредиенты: воду, помидоры, приправы, рис.

  • Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.

  • В процессе приготовления несколько раз перемешайте. Запеканка будет готова, когда рис сварится и содержимое кастрюли загустеет.

  • Снимите с огня и наслаждайтесь.

Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 24 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 766 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Другие рецепты

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ

Глория Дагган — автор журнала Homemade & Yummy, где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Lazy Day Ливанская фаршированная капуста

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Зачем использовать рис Success
  • 3 Как приготовить ленивый день по-ливански фаршированная капуста
  • 4 Часто задаваемые вопросы:
  • 5 Другие ливанские рецепты
  • 6 Ешь, лайкай, делись!
  • 7 Ленивый день Ливанская фаршированная капуста

Мало времени? Без проблем. Этот рецепт ливанских голубцов для ленивого дня так же вкусен, как и традиционный рецепт, и готовится менее чем за 30 минут. Приготовленный из говяжьего фарша, белого риса и томатного соуса с ароматом мяты и корицы, вся ваша семья полюбит этот ремикс для комфортной еды .

Каждому нужен быстрый и легкий ужин для тех вечеров, когда вы просто не можете ничего спланировать. В нашем доме это моя ленивая ливанская фаршированная капуста, приготовление которой стало еще проще благодаря рису успеха. С минимальным беспорядком и стрессом также полезно, что это блюдо вкусное и включает в себя белок, овощи и полезные жиры, но при этом не содержит глютена!

Ингредиенты

  • Рис «Успех»: Я использовал белый рис «Успех Райс», так как считаю, что он идеально впитывает окружающие ароматы, но у него есть множество вариантов, которые вы можете выбрать, например, коричневый рис или рис басмати.
  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать филе, в котором процент жира ниже, но фарш или что-то другое, что у вас есть, подойдет!
  • Корица: Теплый и слегка сладкий, он сочетается с мятой и помидорами, образуя восхитительный соус.
  • Чеснок: После приготовления чеснок имеет почти сладкий, маслянистый вкус, но при этом остается ореховым и острым.
  • Томатный соус: Приправленный корицей и мятой, он станет отличным соусом для мяса и риса.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: В сочетании с капустой это придает блюду пикантность и пикантность.
  • Молотая мята: Сушеная мята имеет немного более землистый вкус, чем свежая, но при этом имеет сладкий оттенок.
  • Зеленая капуста: Отличный источник калия и витамина С, капуста приятно хрустит даже в вареном виде.

Зачем использовать рис Success

Вы когда-нибудь пробовали сухой хрустящий рис? Или, может быть, рис был таким липким и влажным, что казалось, будто он и не готовился до конца? Успех устраняет все догадки, поэтому вы каждый раз получаете идеальный рис. Оставляя вам время и энергию, чтобы сосредоточиться на остальной части вашей еды. Не говоря уже о том, что технология кипячения в пакете обеспечивает идеальные измерения и отсутствие беспорядка. Удачный рис для каждого блюда всего за 10 минут!

Как приготовить фаршированную капусту по-ливански для ленивого дня

Единственная подготовка, необходимая для приготовления фаршированной капусты по-ливански для ленивого дня, — это помыть и нарезать кочан капусты.

Затем возьмите пакет с рисом успеха, положите его в кастрюлю с водой и следуйте инструкциям на упаковке.

Затем, пока рис готовится, возьмите говяжий фарш и начните обжаривать его в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем.

Когда говядина будет полностью приготовлена, используйте микроплан, чтобы натереть чеснок на сковороде.

Добавить нарезанную капусту.

Затем посыпать сушеной мятой и корицей.

Медленно вмешайте томатный соус.

К этому моменту ваш рис должен быть готов, так что вы можете добавить его в смесь.

Затем следует банка нарезанных кубиками помидоров. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Я люблю подавать с ложкой простого йогурта или сметаны, но это необязательно, если вам это не нравится или у вас их просто нет.

Подавайте и наслаждайтесь ленивой ливанской фаршированной капустой, приготовленной с рисом успеха!

Часто задаваемые вопросы:

Почему это называется мальфуф?

«Мальфуф» — это арабское слово, означающее «рулет» и «капуста». Нет, серьезно! Таким образом, это еще один способ обозначить ливанские голубцы с начинкой.

Сколько времени капуста размягчается?

В зависимости от размера и толщины от 10 до 15 минут.

Как вы храните остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие ливанские рецепты

  • Фаршированные тыквы куса
  • Хумус с говяжьим фаршем
  • Ливанский хиндбе
  • Фаршированные голубцы
  • Ливанский рисовый салат
  • Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

    Чтобы быстро перекусить без стресса, вы не ошибетесь, выбрав фаршированную капусту по-ливански «Ленивый день» или рис «Успех».

    Ваша ложка ждет.

    Ленивый день, фаршированная капуста по-ливански

    Оцените!

    Мало времени? Без проблем. Этот рецепт голубцов для ленивого дня так же вкусен, как и традиционный рецепт, и готовится менее чем за 30 минут. Приготовленный из говяжьего фарша, белого риса и томатного соуса с ароматом мяты и корицы, вся ваша семья полюбит этот ремикс для комфортной еды.

    ПОДГОТОВКА: 10 мин.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

    ВСЕГО: 40 мин.0368

    Servings: 4

    • ▢ 1 bag Success® white rice
    • ▢ 1 tablespoon olive oil
    • ▢ 1 pound ground sirloin
    • ▢ 1 ½ teaspoons salt
    • ▢ 1 teaspoon cinnamon
    • ▢ ½ teaspoon pepper
    • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 32 унции томатного соуса
    • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров
    • ▢ 1 ч. )
    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте филе. Посыпьте солью и перцем, затем начните разламывать деревянной ложкой на мелкие кусочки. Продолжайте обжаривать говяжий фарш, около 6-8 минут.

    • Затем добавьте чеснок, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и молотую мяту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте приготовленный рис и капусту, затем снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите 20 минут или пока капуста не станет мягкой. Подавайте теплыми с ложкой простого йогурта, если хотите.


    Serving: 1.5cupsCalories: 579kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 21gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 77mgSodium: 2045mgPotassium: 1328mgFiber: 8gSugar: 13gVitamin A: 1170IUVitamin C: 51mgCalcium: 118mgIron: 6mg


    ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи мне свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Раскрытие информации : Этот рецепт написан в сотрудничестве с Success Rice.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *