Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт: Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год

Содержание

Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год

Главная › Разное › Новый Год

Песочное печенье с вареньем на Новый Год

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19622

Все рецепты автора: 341

Дата публикации: 2013-12-20

Рецепт понравился: 141

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 200 гр.;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
варенье — 1 стакан

Способ приготовления:

Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное.

Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).

Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.

В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.

Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:

Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель

Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.

2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.

Я разровняла с помощью лопатки.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.

На тесто выкладываем варенье:

И сверху посыпаем крошкой:

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:

Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)

Остужаем печенье

Можно подавать к чаю:)

По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):

Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рагнеда · 2013-12-20 17:24:28  

люблю такое ответить

alexsis · 2013-12-20 17:27:35  

пирог моего детства, очень его люблю)))) ответить

bvlena · 2013-12-20 17:33:46  

Красивый такой! я бы сейчас кусочек с чайком бы…эх… ответить

Гюльча-тай · 2013-12-20 18:39:47  

мы тоже печем нечто похожее:) «бабушкин пирог» называется ответить

lebosch · 2013-12-20 18:53:30  

согласна. очень аппетитное) ответить

ladyel · 2013-12-20 20:25:09  

Моя бабушка часто такие печеньки-пироги пекла, с яблочным вареньем 🙂 ответить

Елена Ч · 2013-12-20 20:46:01  

ну вот))) а мне не пекли:) Сама недавно для себя такую вкустотищу открыла. И варенье спасать удобно не нужное)) ответить

краснодарка · 2013-12-21 10:22:21  

В «голодное» время сладенького то хотелось, даже яйца не добавляли в тесто.Очень вкусный и простой пирог. ответить

t-margarita · 2013-12-20 21:00:56  

настоящая вкусняшка. я тоже люблю с кислинкой ) ответить

Катюшrа84 · 2013-12-20 21:16:42  

Раньше часто делала такое, а потом потеряла рецепт… Долго искала, долго думала как его сделать… Спасибо, за рецепт, теперь обязательно сделаю такое! Очень вкусное печенье и красивое! ответить

sensualjulia · 2013-12-20 21:28:14  

Обожаю еще со школы! Нас на уроках труда учили печь и дома мама пекла, как раз со смородиновым вареньем, домашним м вкусотища. Сейчас наподобе и в магазинах продается, но это совсем не то! Домашнее — бесподобно! ответить

Елена Ч · 2013-12-21 07:17:39  

я магазинские недавно ела)) Мне нравится. А сама давно не пекла) ответить

babydoll-leo · 2013-12-21 16:50:39  

обязательно такую вкуснятину сделаю ответить

SVETIK07 · 2013-12-21 17:54:57  

Очень аппетитный пирог. ответить

ila3 · 2013-12-21 18:09:41  

мама такой печет часто, но называет «пирог с червячками», потому что эта крошка похожа на червячки) название не аппетитное, но надежно прижилось) ответить

Ali-ka · 2013-12-21 23:16:08  

В детстве мама пекла подобный пирог, у нас он назывался «Цып-цып», к сожалению, рецепт был утерян, пробовала разные рецепты, но «того» вкуса не было.

Обязательно попробую Ваш рецепт, очень аппетитно выглядит! ответить

Юната · 2013-12-22 19:38:27  

Люблю такое печенье ))) . ответить

4ерная · 2013-12-23 16:05:53  

вот печенье-я пас, оно у меня горит) ответить

Елена Ч · 2013-12-24 06:48:45  

всмысле подгорает?? ответить

4ерная · 2013-12-24 17:18:52  

Это хорошо, если подгорает) обычно все черное достаю))) ответить

Антанель · 2013-12-24 10:36:37  

это типа «венского». замечательный рецепт, обязательно попробую, обожаю его. ответить

Песочное печенье с вареньем из черной смородины , пошаговый рецепт на 4900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

15 февраля 2020

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье к чаю!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

816

кКал

34%

Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

маргарин

250 г
1 стакан

пшеничная мука

2 стакана

разрыхлитель

1 упаковка
1 щепотка

яйца куриные

2 шт.

черносмородиновое варенье

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мерный стакан — 200 мл. Смешать все сухие ингредиенты (сахара я обычно кладу чуть меньше стакана, примерно 2/3), добавить размягченный маргарин и все перетереть руками в крошку. Добавить яйца и замесить нетугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше.


Готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут. Затем отрезать 2/3 теста (остаток убрать обратно в морозилку) и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Распределить его по форме, смазать вареньем, сверху натереть на терке остаток теста из морозилки. Выпекать 30–35 минут при 180°C. Нарезать печенье нужно сразу, как достанем его из духовки. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабабушкины рецептыдомашняя выпечкарецепты для детейсладостиягоды и фруктыпеченьерусская кухнядетское менюбыстрые рецептыполдникссобойкивыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьвареньепесочное тестобез сметанывыпечка к чаю на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочное печенье Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

На основе песочного печенья это красивое печенье похоже на линцер, но его намного проще приготовить — люди подумают, что вы прошли через гораздо больше возни, чем на самом деле. Используйте густой качественный джем или варенье, но не желе, оно слишком жидкое. Рисовая мука в тесте помогает сделать печенье очень нежным, но вместо нее можно использовать универсальную муку. — The New York Times

Реклама


Выход: 16 квадратов

  • ½pound Несполеное масла, при комнатной температуре
  • ¾cup Гранулированный сахар
  • 1teaspoon тонкая морская соль
  • 1teaspoon Vanilla Extract
  • 2Cups. густой фруктовый джем, варенье или мармелад

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 325 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) взбейте масло и сахар на средней скорости в течение примерно 3 минут. Добавьте соль и ваниль и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в ком.

  2. Шаг 2

    Равномерно вдавите тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Наколите его вилкой примерно в 20 местах. Выпекайте 35 минут или до золотистого цвета по краям. Проведите тупым ножом по краям. Охладите в течение 5 минут.

  3. Шаг 3

    Осторожно переверните кусок песочного печенья на чистую поверхность. С помощью ножа обрежьте 1 дюйм с одной из сторон. Накрошите обрезки в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Разрежьте оставшееся песочное печенье на 16 квадратов и дайте остыть.

  4. Шаг 4

    Смажьте каждый квадратик джемом, затем посыпьте крошкой. Печенье, уложенное слоями между полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой в воздухонепроницаемом контейнере, хранится от 3 до 4 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Ванессы Вичит-Вадакан после рецепта в «Компаньоне печенья с мукой короля Артура»

Рецепт метки

  • Рождественский печень

Еще из рецептов десертов ко Дню святого Валентина

  • Легко

    Шоколадный торт без муки

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • вишня Jubilee

    Melissa Clark

    15 минут

  • Шоколадные песочные сердечки

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

  • .

    10 минут

  • Шоколадный торт-суфле

    Йосси Арефи

    1 час плюс охлаждение

  • Пирог со сливочным сыром

    Eric Kim

    1 1/2 часа

  • Шоколадная граф Грея Крема Брюле

    Yossy Arefi

    45 минут, плюс 2 часа.

    25 минут

  • Easy

    Classic Tiramisù

    Alison Roman

    25 минут, плюс охлаждение

  • Vanilla Crème Brûlée

    Марк Биттман

    0003

    1 час

  • S’mores Crispy Treats

    Ali Slagle

    15 минут, плюс охлаждение

  • Шоколадной суфле

    Leather

  • 11111111111111111111111111111111111111111ty
  • 11111111111111111111111111111111111111t Salvatore Messina

    1 час плюс охлаждение

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Yossy Arefi

    35 минут плюс охлаждение

  • Шоколадная помадка

    Клэр Саффц

    1 час 15 минут, плюс не менее 3 часов, отдыхая

  • Гавайский гавайский торт на гуаве

    Kiera Wright-Ruiz, Alana Kysar

    , плюс охлаждение

Trending на повар

88888888888888888888888888888 годы

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Марк Биттман

    2 3 минуты

    30003

  • Здоровый

    Жареный лосось глазирован с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    KALE и Butternut Squash Bow Острый томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

    Alison Roman

    30 минут

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонским миндальным миндалом

    Melissa Clark

    20 минут

  • Pan-Fried TOFU с Red Curry пасто минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    20 минут

  • Tofu Larb

    Hetty McKinnon3

    0002 20 минут

  • Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля

    Али Слагл

    30 минут

  • Шоколадные оздоровительные печенья

  • 1111111027. shansemanshaне11111111111011111101111011101111111111111111111011111111011101111101111111111111111111110 гг. , Shmil Holland

    2 часа 15 минут

  • Тофу во фритюре

    Eleanore Park

    30 минут

  • Имбирно-укропный лосось

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Yum Yum Sauce

    Eric Kim

    5 minutes

  • Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вейбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Брюссельскую капуст

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Самни Носрат

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон

    Песочное печенье – не тратьте крошки

    Вы здесь: Не трать крошки впустую » Рецепты » Десерты » Песочное печенье

    Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 26 марта 2021 г. Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти мягкие и жевательные Песочное печенье5 НАСТОЛЬКО просто приготовить5! Классический, универсальный и достаточно сладкий (но не слишком сладкий) и очень маслянистый! Украсьте глазурью или домашним джемом! Наслаждайтесь вместе с моим сахарным печеньем, тыквенным печеньем или моим домашним Snickerdoodles!

    «Мне не нравится шоколад в моем печенье», никто никогда не говорил. Что ж, возможно, это был аргумент в прошлый раз, но с тех пор, как я испекла это песочное печенье…

    Осторожно, шоколадная стружка – в городе есть новое печенье, которое получает мою награду MVP!

    Песочное печенье

    В первый раз, когда я сделал это, я не был уверен, почему они мне так нравятся. Но к тому времени, когда я сделал третью партию, я был на крючке! Это песочное печенье:

    • Мягкое и жевательное
    • Очень маслянистое
    • Очень простое в приготовлении
    • Достаточно сладкое (но не слишком сладкое)
    • Классическое и универсальное с джемом или глазурью!

    Серьезно, я даже глазом не моргну на сахарное или тыквенное печенье. На ЭТИХ песочных печеньях написано мое имя!

    Немного отличается от рецепта шотландского песочного печенья Walkers

    Я видела рецепт шотландского песочного печенья Walkers, в котором всего 3 ингредиента: мука, сахар и масло.
    Из этого может получиться хорошее печенье, но вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить ВКУСНОЕ песочное печенье.

    3 + 3 Ингредиенты в моем рецепте песочного печенья

    Список ингредиентов для моего рецепта песочного печенья очень короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления: сделать дома!)

  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Мука
  • Видишь? Коротко и мило.

    И хотя вы МОЖЕТЕ использовать купленную в магазине сахарную пудру вместо сверхтонкого сахара, я рекомендую делать ее самостоятельно, потому что вы можете контролировать тип используемого сахара. Это было очень важно для нас, поскольку мы отказывались от сахара на протяжении многих лет, но все еще хотим время от времени наслаждаться лакомством.
    Используя кокосовый сахар и быстро взбивая его в блендере, мы можем сделать наши лакомства немного полезнее!

    В чем разница между сахарным печеньем и песочным печеньем?

    Между этими двумя печеньями есть одно большое различие: когда вы едите сахарное печенье, вы ЯВНО ощущаете вкус сахара. Основным ароматом песочного печенья является масло.

    Есть и другие отличия…

    • в одном рецепте есть кукурузный крахмал, а в другом нет
    • в одном используется сахарный песок, а в другом сахарная пудра
    • в одном используется яйцо, а в другом нет
    • в одном используется разрыхлитель, а другой нет

    На самом деле, чем больше сравниваешь рецепты, то видишь, что они совершенно разные!

    Зачем ты добавляешь кукурузный крахмал в песочное печенье?

    Добавление кукурузного крахмала в песочное печенье делает готовое печенье немного мягче. Вы заметите, что в большинстве рецептов сахарного печенья не используется кукурузный крахмал, и они получаются хрустящими.
    Хрустящие печенья неплохие, но мы хотим, чтобы это песочное печенье было мягким и жевательным!

    Как приготовить сдобное песочное печенье

    Сдобное песочное печенье очень быстро готовится в миксере:

    1. Сливочное масло и сахар; добавить ваниль и хорошо взбить.
    2. Добавьте кукурузный крахмал, соль и муку и ТОЛЬКО перемешайте до однородности. ОХЛАЖДЕНИЕ 30 МИНУТ.
    3. Зачерпните, испеките и наслаждайтесь!

    Важно отметить, что это сдобное песочное печенье требует 30-минутного охлаждения, и другого пути нет. Масло просто тает слишком быстро при комнатной температуре, а охлаждение теста означает, что ваше печенье не растекается в духовке.

    Секреты УДИВИТЕЛЬНОГО песочного печенья (лучше, чем у Ины Гартен!)

    После приготовления нескольких партий этого песочного печенья (которое НАМНОГО лучше, чем у Ины Гартен, если вы спросите меня), вот несколько советов, которые я хотел бы поделиться .

    • Сахар высшего сорта. Это обязательно. Использование обычного сахарного песка слишком тяжело для этого печенья. Мы собираемся отмерить сахар в блендере и быстро взбить его, чтобы получить сверхтонкий сахар.
    • Тесто рассыпчатое … но оно липнет к рукам, когда вы формируете шарики. Не поддавайтесь искушению добавить больше жидкости!
    • Эти куки не распространяются . Это означает, что после того, как вы скатаете тесто в шарики, вам нужно будет слегка придавить их, чтобы получить более традиционную форму печенья. Я использую для этого дно стакана.
    • Подходит для заморозки ! Я намеренно делаю их побольше и замораживаю, чтобы можно было украсть печенье, когда никто не смотрит.
    • Используйте маты silpat . Это мои самые любимые, потому что они помогают даже готовить и предотвращают подгорание печенья!

    Подавать с…

    • Хумус из теста для печенья
    • Джем для яблочного пирога Easy
    • Домашний шоколадный пудинг из 3 ингредиентов
    • Клубничный джем для заморозки без варки

    Домашний хлеб
    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ учебнику по домашнему хлебу ! В комплекте с 5 простыми рецептами домашнего хлеба ПЛЮС варианты, чтобы сохранить его свежим! Ваш электронный адрес Имя

    PrintPin

    color h3-transform.text-transform»> Песочное печенье

    Это мягкое и жевательное песочное печенье НАСТОЛЬКО просто приготовить! Они классические, но достаточно сладкие (но не слишком сладкие) и очень маслянистые!

    • Автор: Тиффани
    • Выход: 23 печенья 1x
    • ½ стакана сахарного песка (я рекомендую кокосовый сахар)
    • 1 стакан несоленого сливочного масла
    • ½ ч.л. ванили
    • 1 ½ чашки + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (я рекомендую однозернянки)
    • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 1/8 ч.л. соли
    1. Разогрейте духовку до 350F и застелите большой противень силиконовым ковриком.
    2. В блендере или кухонном комбайне измельчите сахар, пока он не станет очень мелким, как сахарная пудра.
    3. В большой миске ручным миксером или в чаше стационарного миксера с лопастью взбейте масло и сахар, пока они не станут светлого цвета, около 2 минут. Соскребите со стенок чаши и венчика/лезвия.
    4. Добавьте ваниль и взбивайте, пока все хорошо не смешается, около 2 минут. Соскребите со стенок чаши и венчика/лезвия.
    5. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль и перемешайте на низкой скорости JUST до объединения. Тесто может выглядеть рассыпчатым, но оно соберется, когда вы скатаете тесто в шарики.
    6. С помощью ложки для печенья выложите на противень по две ложки теста на каждое печенье. Между каждым печеньем оставляйте около 2-3 см свободного пространства. (Если вы используете эти противни для выпечки США и эти силиконовые коврики, вы получите 12 печенья на противень.)
    7. Когда вы возьмете все печенье, работая с ним по одному, скатайте ладонями двойную ложку теста в шар и положите его обратно на противень.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *