Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Заготовки ←
Порций: 5 банок по 1 л
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.
Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!
Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг желтого репчатого лука;
- 1 стакан светлого растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана белого уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 1/2 ст. ложки черного перца горошком.
Готовим по шагам:
Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.
Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.
Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.
Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.
Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.
Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр. С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания). Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).
Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Болгарский перец, Лук, Масло растительное, Морковь, Помидоры, Уксус
Категория: Заготовки
Рейтинг
4176 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
- Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
- Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
- Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
- Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
- Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры являются одними из самых ожидаемых овощей осени – из них готовится немало вкусных и полезных заготовок на зиму. Например, салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и репчатым луком уже стал настолько популярен, что практически ни одна кладовая не остается без него в осеннее время. Помимо указанных ингредиентов в него обязательно добавляются чеснок и зелень, придающие блюду невероятно вкусный аромат!
Поверьте, именно этот салат первым улетит с тарелок, поэтому заготовьте его впрок, чтобы консервации хватило на все праздники и тихие семейные ужины или обеды.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 250 г зеленых помидоров
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 чесночный зубчик
- 1 ч. л. соли без верха
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем на четвертинки. С каждой из них вырежем сердцевинки и пересыплем овощную массу в глубокую миску или казан.
2. Очистим морковь от кожуры и промоем в воде. С помощью специальной терки для моркови по-корейки натрем морковь длинными лентами.
3. Луковицу очистим от кожуры и промоем, нарежем полукольцами, всыпая их в емкость к другим ингредиентам.
4. Всыплем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Если любите в блюде легкую восточную нотку, то можете добавить парочку щепоток молотого кориандра.
5. Перемешаем все содержимое емкости и оставим на 30 минут для того, чтобы овощи выпустили сок. Спустя указанное время добавим в емкость растительное масло и 9% уксус. Снова перемешаем и отправим салат в казане на плиту.
6. Доведем до кипения и потушим около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания тушения добавим спрессованный чесночный зубчик, предварительно очищенный, и измельченную зелень по вкусу.
7. В простерилизованные банки разместим приготовленный салат из зеленых помидоров и плотно укупорим их крышками, используя ключ для консервации.
8. Проверим герметичность закупорки и оставим остывать.
Затем перенесем салат в кладовую и откупорим лишь с приходом холодов, когда душа захочет кисло-острой закуски к гарниру.
Хозяйке на заметку
1. В этот консервированный салат кладут не только измельченные, но и цельные чесночные дольки – как кому нравится. Пропущенный сквозь пресс чеснок даст более сильный запах, чем тот, который даже не нарезали пластинами. Во втором случае его аромат, конечно, передастся овощной массе, но доминировать все же станут иные ноты.
2. В зеленых томатах, как и в спелых, тоже много кислоты, поэтому для томления полуфабриката на огне лучше выбрать металлокерамическую кастрюлю либо что-то наподобие утятницы. Алюминиевая или далеко не новая эмалированная посуда, на которой обязательно есть микротрещины вследствие многократного нагревания и остывания, для подобных целей не годится.
3. Во многих семьях всем закускам предпочитают острые. Любители пикантных привкусов могут дополнить рецептурный список обширным комплексом специй. Кайенский и тайский перец, а также более доступный нашим соотечественникам чили обеспечат заготовке любую степень жгучести, однако умеренность очень желательна: перченая еда раздражает и желудок, и пищевод. Может быть, заменить простую столовую соль адыгейской? Тогда и легкая острота в салате появится, и ЖКТ не пострадает. Стоит попробовать этот удачный компромиссный вариант.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Рецепты » Салаты » Салат из зеленой фасоли и помидоров
Салаты
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуСалат из зеленой фасоли и помидоров — это легкий гарнир, напоминающий о лете. Независимо от того, готовите ли вы свой еженедельный ужин или собираете вещи для следующего летнего пикника, эта запеканка из помидоров и зеленой фасоли наполнена свежим вкусом.
Думаю, стручковая фасоль может быть моим любимым овощем! Долгое время это была брокколи, но я больше использую в рецептах стручковую фасоль и не могу ею нарадоваться!
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Июнь кажется лучшим месяцем для покупки местной зеленой фасоли в нашем районе. Я купил органическую зеленую фасоль, уже обрезанную и трижды вымытую в продуктовом магазине. Свежая зеленая фасоль абсолютно стоит покупать.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Если вы ищете другие рецепты зеленой фасоли, ознакомьтесь с моими рецептами запеканки из зеленой фасоли, зеленой фасоли в южном стиле, сковороды из говядины с овощами и зеленой фасоли и миндаля с маслом чили.
Как мыть свежую зеленую фасоль
Для начала нужно промыть зеленую фасоль в холодной воде, а затем полоскать и промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Обычно я помещаю их в сито или миску и вынимаю бобы из воды, чтобы промыть. Вы обнаружите, что с бобов может упасть много мусора.
Затем отломите концы (верхний и задний) и промойте, а затем отложите в сторону.
Почему моя зеленая фасоль жесткая
Иногда зеленую фасоль можно собирать уже после того, как она просрочена. Вы хотите добраться до более мелких стручков, которые являются молодыми. Если вы получаете действительно большие бобы, они могут иметь более волокнистую текстуру, так как они старше и должны быть собраны раньше.
Как понять, вредна ли свежая зеленая фасоль?
- Вялый | Если вы держите зеленую фасоль, и она падает, значит, она плохая. Вы хотите, чтобы ваши зеленые бобы были твердыми и держались, если вы держите их один за один конец.
- Защелка | Когда вы будете сгибать зеленую фасоль, вы услышите, как она ломается и издает щелчок. Это означает, что он свежий. Если ваш боб просто сгибается и не ломается или ломается без шума, он меньше, чем в расцвете сил.
- Цвет | Коричневые пятна или тусклый вид зеленой фасоли являются признаком того, что она плохая или портится. Вы хотите, чтобы ваши зеленые бобы были яркими в цвете.
Заправка для салата из зеленой фасоли и помидоров
На мой взгляд, лучше всего приготовить домашнее. Этот рецепт невероятно прост, и вам понравится свежий вкус. Вы просто не можете получить ту же свежесть от бутылочного винегрета.
Какие помидоры использовать в салате
Лично я предпочитаю помидоры черри или виноградные помидоры. Я разрезаю его пополам, они кажутся идеальным размером. Теперь вы можете нарезать кубиками помидоры другого размера, если вы предпочитаете более вкусный вкус.
Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров
Сначала подготовьте зеленую фасоль, промойте ее и отломите концы. Затем варите зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой около двух минут. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите, а затем переложите фасоль в миску.
Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик. Затем в небольшой миске взбейте соль и перец вместе с уксусом и маслом. Перемешайте и полейте овощи и перемешайте. Теперь вы готовы к подаче.
Лучший способ хранения Салат из помидоров и зеленой фасоли
Салат следует хранить в холодильнике. Это продлится 2-3 дня. Лук-шалот может становиться крепче с каждым днем, поэтому просто знайте, что вкус будет меняться по мере того, как он будет стоять.
Жажда новых летних гарниров
- Картофельный салат с сыром | Это забавный вариант классического картофельного салата, который настолько сырный, насколько это возможно. Приготовьте это на скорую руку и подавайте на следующей трапезе.
- Кукурузный салат | Один из моих любимых летних салатов — салат из кукурузы. У вас есть хрустящий редис, сладкая кукуруза и многое другое в одном салате.
- Салат из квашеной капусты | Острый, уксусный и совершенно вкусный. Этот салат необычен по вкусу и вкусен. Часто готовим по этому рецепту.
Можно ли заморозить салат из зеленой фасоли?
Нет, нельзя. К сожалению, салат слишком сильно испортится, как только начнет оттаивать. Но так как рецепт настолько прост, что вы можете сделать его, когда захотите.
Этот салат из зеленой фасоли и помидоров действительно домашний. Попробуйте, если вы хотите что-то необычное для вашего следующего мероприятия или ужина в будний день.
Вам также понравятся этот теплый салат из чечевицы и салат из арбуза и феты.
Ингредиенты
- 3/4 фунта стручковой фасоли с обрезанными концами
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и перец
Инструкции
- Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и переложите в миску. Смешать помидоры, лук-шалот и базилик.
- Взбить масло, уксус, соль и перец. Добавьте к овощам и перемешайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров
ExcelSteel 242 Дуршлаг из нержавеющей стали на 5 литров
Cook N Home 02418 Кастрюля с крышкой из нержавеющей стали, 5-квартовая, 5-квартовая, серебристая
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 135 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 10 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
- Поделиться
- Твит
Салаты Летние салаты
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Рецепт индийского салата из зеленых помидоров | Кухня безумных ученых
Этот салат из незрелых помидоров прост, вкусен и веганский кошимбир, который можно приготовить на любой вкус.
Кай Косамбари с помидорами РецептПомидоры Кай Косамбри родом из кухни моей бабушки. Она регулярно делала его, когда я уезжал домой из общежития на выходных. Ей потребовалось 5-10 минут, чтобы приготовить его, он не слишком сухой и не жидкий, поэтому отлично подходит с рисом и далом или даже с роти в качестве гарнира.
Здравствуйте, и добро пожаловать на кухню безумного ученого, где вы заново изобретаете гурмана! Если вам нужны простые рецепты вкусной и здоровой пищи, то вы попали по адресу. Пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, что вы хотели бы видеть здесь. Мы не будем вас спамить, так что подписывайтесь на ссылку ниже или на боковой панели!
Содержимое:
- Помидор Кай Косамбари и я
- Ты можешь есть Зеленые помидоры ?
- Ingredients for Green Tomato Salad
- Substitutes and alternatives
- How to make Tomato Kai Koshimbir
- Pro-tips for authentic Tomato Salad
- Some traditional salads we enjoy
- Recipe Card
- Булавка на потом
Аджи приготовила вкусный салат, а я совсем забыл об этом салате. Я сделал его, когда Аканкше было около 6-7 лет. На днях она пошла со мной на рынок и она поискала и набрала около 1/2 кг этих неспелых помидоров и напомнила мне об этом салате, это ее фотографии. Этот пост я впервые опубликовал 29 октября 2008 года, обновив его сейчас в целях SEO и, главным образом, чтобы заменить мои фотографии, достойные съеживания.
Можно ли есть
Зеленые помидоры ?В моем родном городе очень распространены помидоры кай (кай — незрелый фрукт). В Гоа не так, надо их поискать а зеленщик типа зачем тебе? Я уверен, что он, как и местный фермер, считает меня сумасшедшим.
Хоть раз давайте проясним, что вы можете есть зеленые помидоры. Они вкусные и более кислые благодаря более высокому содержанию кислоты.
Вам не нужно ждать, пока созреют помидоры, чтобы съесть их. Есть очень много рецептов зеленых помидоров, по которым можно приготовить салат, годжу, кисло-сладкое карри, чатни, и я уверен, что есть еще много других, которые мне нужно изучить.
Даже Кухня сказала, что из них можно приготовить вкусные блюда. Конечно, теперь моя миссия — искать зеленые неспелые помидоры и делать те, о которых упоминала Кухня.
Зачем есть Зеленые помидоры ?
Зеленые помидоры содержат Витамины А , С и Е, которые являются антиоксидантными питательными веществами. Помимо поддержания здоровья сердца, Витамин С способствует усвоению железа из рациона. Чтобы поддерживать сильную иммунную систему и здоровое зрение, достаточное количество Требуется витамин А .
Health Benefitstimes.com
Интересные факты о помидорах!
- Помидоры широко употребляются в пищу, когда они созрели, сочные красные помидоры обладают неотразимой привлекательностью. Знаете ли вы, что есть помидоры, которые при созревании бывают желтыми, оранжевыми? Это были оригинальные сорта, выращенные в Европе.
- Помидоры в средние века считались ядовитыми.
- P ommes d’amour или любовные яблоки, как называли их французы, так как считали, что помидоры обладают стимулирующими свойствами афродизиака.
- Помидоры, популярная ягода, которая сейчас считается овощем, была завезена в Индию в 16 веке португальцами. Завод процветал, и теперь мы являемся вторым по величине производителем томатов.
Ингредиенты для
Салат из зеленых помидоров :Перед приготовлением салата вам необходимо собрать ингредиенты. Меры указаны в карточке рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с ними.
- зеленые помидоры
- Зеленый перец чили
- Жареный грамм, как мы называем Путхейн (добавим картину)
- Масло,
- Семена горчицы
- Asafoteadid альтернативы:
- Зеленые помидоры: Используйте красноватые и зеленые полузрелые помидоры. Если уж на то пошло, то используйте крепкие красные, но я никогда не пробовала, поэтому не могу точно сказать, каковы они будут на вкус. Дай мне знать, если у тебя получится.
- Темперирование: Избегайте темперирования, если хотите, но тогда горчица придает вкусный привкус.
- Асафетида: Асафетида является средством против метеоризма, но если вы хотите салат без глютена, избегайте его.
Как приготовить
Помидор Кай Кошимбир :Приготовить томатный салат очень просто!
- Чисто вымойте помидоры. В эти дни я замачиваю их в растворе пищевой соды примерно на 15 минут. Перед использованием их еще раз промойте в воде.
- Мелко нарежьте помидоры и добавьте в сервировочную миску. Добавьте немного соли и отложите в сторону.
- Добавьте в емкость для чатни миксера/блендера немного зеленого перца чили и крупно обжаренный грамм. Добавьте к помидорам и хорошо перемешайте.
- В небольшом воке нагрейте масло, добавьте горчицу, когда она начнет шипеть, добавьте асафетиду.
- Добавьте помидоры и проверьте приправы.
- Добавьте сахар, если используете, и сразу подавайте.
Насадки для настоящего
Томатный салат :- Если у вас есть полуспелые помидоры, используйте и их, вкус будет не хуже.
- Используйте твердые помидоры и мелко нарежьте их.
- Я использую подсолнечное масло, масло из рисовых отрубей или арахисовое масло поочередно. Можно использовать растительное масло или любое масло без запаха.
- Подавайте эту томатную сальсу с любыми индийскими лепешками роти, чапати, фулка. Я тоже люблю его с паратхами. Приготовленный на пару рис и дал с гарниром из папайи и маринованных огурцов. Ешьте его просто в миске в качестве закуски! Я обожаю салаты, так что вы увидите, как я ем их в любое время 😀 !
Recipe Card:
- 2 raw tomatoes
- 2 green chilies
- 2 tablespoon roasted gram
- ½ tablespoon oil
- ½ Mustard seeds
- ½ teaspoon asafoetida
- salt to taste
- ¼ teaspoon sugar optional
- Листья кориандра для украшения
Вымойте и нарежьте помидоры на мелкие кусочки, добавьте в миску, посолите.