Три необычных маринада для мяса
Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином!
Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.
Маринад на молоке
Маринад на молоке отлично подойдет для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.
Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи — чеснок, лук, и болгарский перец чередуйте с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!
Медово-сметанный маринад
Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу.
Окорочка для начала полейте лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа.
Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят!
Пряный маринад на ряженке
Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.
Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки.
Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным внутри, и с аппетитной корочкой снаружи.
Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!
Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Акции и скидки для тебя- 3 часа 30 мин.
- Блюдо на 7
- Средний
С началом шашлычного сезона знатоки и любители этого непревзойденного угощения начинают соревноваться в мастерстве приготовления, используя классические рецепты и экспериментируя с оригинальными новыми.
Шаги рецепта с фото Читайте интересное:
- 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
- 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
- 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
- 4. Что приготовить на ужин? Перейти
- Маринады на основе молока, кефира или сметаны — это то, что вы непременно должны попробовать. Шашлыки в молочном маринаде получаются удивительно вкусными.
- Жариться на углях наш шашлык будет 25-30 минут. Степень готовности проверяйте, прокалывая куски мяса острым ножом. По этому же рецепту можно приготовить замечательный шашлык из говядины, замените только молоко на кефир.
- Салаты без майонеза – невозможное возможно!
- Что приготовить на завтрак?
- Что приготовить на обед — простые рецепты
- Что приготовить на ужин?
Ваша оценка
Новые рецепты
Ищете другие рецепты после Свиной шашлык в молочном маринаде ?
Шашлык из курицы по-турецки — Великолепная кулинария
Шашлык из курицы по-турецки, также известный как Тавук Сис, является популярным турецким блюдом, приготовленным из кусочков курицы, маринованных в оливковом масле, молоке, томатной и перечной пасте и ароматных специях.
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и вкусное для летнего барбекю, этот рецепт идеально вам подойдет!
Эти нежных и сочных шашлыков из курицы, как и джудже кабаб (персидский куриный шашлык), готовятся всего за 25 минут плюс время маринования.
Tavuk Sis (турецкий C hicken шашлык/кебаб), приготовленный на барбекю и поданный на домашнем лаваше Перейти к:- Что такое шашлык из курицы по-турецки?
- Почему этот рецепт работает?
- Какую часть курицы использовать?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить шашлык из курицы?
- Лучшие советы от шеф-повара
- Что подавать с шашлыками из курицы по-турецки?
- Инструкции по хранению
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Куриный шашлык по-турецки
Турецкая кухня славится своими вкусными и ароматными шашлыками.
Я поделился с вами многими рецептами шашлыка здесь, в моем блоге, такими как Патликан Кебаби — Кебаб из баклажанов, Шашлык из баранины и Адана Кебаб.
Среди множества разновидностей шашлыка Куриный Шашлык (Тавук Сис) является одним из самых популярных блюд.
Этот рецепт состоит из сочных кусочков маринованной курицы, нанизанных на вертел и идеально приготовленных на гриле.
Что такое куриный шашлык по-турецки?
Куриный шашлык по-турецки — это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо из шашлыка, приготовленное из маринованных куриных грудок или бедер, нанизанных на шампуры, а затем приготовленных на огне вместе с овощами.
Простой маринад для Тавук Сис обычно готовится из молока или йогурта, смешанного с оливковым маслом и несколькими специями.
Так же, как Kuzu Tandir Kebab — жареный барашек по-турецки, этот аутентичный турецкий куриный шашлык присутствует почти в каждом меню ресторана Турции.
Он также популярен в западных странах как еда на вынос и обычно заворачивается в лепешку с чесночно-йогуртовым соусом.
Обещаю, на вкус они такие же, если не намного лучше!
Шашлык из курицы с рисовым пловомПочему этот рецепт работает?
- Они очень вкусные и их очень легко приготовить дома по моему простому рецепту.
- Эти шашлыки идеально подходят для развлечения ваших гостей на ужин, вы можете приготовить их за несколько дней вперед и приготовить в тот же день.
- Куриный шашлык по-турецки — полезное и вкусное блюдо, приготовление которого занимает минимум времени.
- Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Вы можете сэкономить деньги и насладиться лучшим вкусом, приготовив шашлык из курицы самостоятельно, а не покупая его на вынос.
- В одной порции куриных шашлыков по-турецки всего 173 ккал.
Какую часть курицы использовать?
Для шашлыков из курицы лучше всего подходит куриная грудка без кожи и костей или куриное бедро.
Вы также можете использовать их смесь, если хотите одновременно наслаждаться двумя разными текстурами.
Эти нарезки нежные, их можно легко нарезать кубиками или ломтиками и нанизать на шпажки.
Также важно выбирать свежую и высококачественную курицу для лучшего вкуса и текстуры куриных шашлыков.
Ингредиенты и заменители
- Цыпленок — Я предпочитаю использовать куриные бедра без кожи и костей для шашлыка, но куриная грудка также отлично подходит. Вы также можете использовать замороженную курицу, если она у вас есть. Не забудьте разморозить их на ночь, прежде чем мариновать.
- Оливковое масло — Я использую кулинарное оливковое масло вместо оливкового масла холодного отжима для маринада. Он придает мясу аромат и сохраняет его влажным.
- Томатная паста — Это основное блюдо турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах или купить онлайн на Amazon.
- Паста из красного перца — Турецкая паста из красного перца – это богатая, вкусная паста, приготовленная из сочного острого красного перца, которую я довольно часто использую в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon.
- Молоко — Я использую полуобезжиренное или цельное молоко. Благодаря молоку курица становится нежной и тает во рту. Многие рецепты включают йогурт для маринада. Вместо этого я предпочитаю молоко, так как йогурт быстро подгорает.
- Овощи — Лук, перец и помидоры обычно используются для шашлыка, но вы можете использовать любые другие овощи, такие как перец чили, грибы или баклажаны.
Как приготовить шашлык из курицы?
Приготовить шашлык из курицы по-турецки (тавук сис) в домашних условиях на удивление легко. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Мариновать курицуСуществует множество рецептов маринада для куриного шашлыка, и в большинстве из них используется йогурт.
Я предпочитаю использовать молоко, так как оно придает мясу более мягкую текстуру и лучший вкус.
Для приготовления маринада смешайте в миске молоко, томатную пасту, оливковое масло, соль и специи.
Добавьте кусочки курицы в маринад и тщательно перемешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты, а затем накройте миску.
Оставьте курицу мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.
Не оставляйте их мариноваться более 24 часов, так как кислота в маринаде разрушит текстуру мяса.
Нанижите кусочки курицы и овощи на шампурыКогда курица замаринуется и вы будете готовы к приготовлению, начните готовить овощи.
Сначала очистите лук, а затем нарежьте его крупными кубиками размером с курицу.
Во-вторых, вымойте помидоры и нарежьте их дольками или используйте целые помидоры черри.
Затем нарежьте турецкий перец чили на 4 части. Если вы используете сладкий перец, нарежьте его крупными кубиками размером с курицу.
Нанизать курицу и овощи на металлические шампуры для шашлыка.
Если вы хотите использовать бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.
Приготовить шашлык из курицыКуриный шашлык лучше всего приготовить на гриле. Кроме того, вы можете использовать гриль для духовки, чтобы приготовить их.
При приготовлении пищи на барбекю убедитесь, что гриль достаточно горячий, прежде чем класть на него куриные шашлыки.
Готовьте в течение 12-14 минут или температура внутри продукта достигает 74 °C (165 ° F).
Если вы хотите использовать духовку, предварительно нагрейте гриль духовки до 210 °C (410 ° F).
Поместите их на противень, застеленный фольгой, и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (165 ° F).
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков и температуры вашего барбекю/духовки.
Следите за ними, чтобы они не сгорели.
Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.
Советы от шеф-повара
- Чтобы куриный шашлык прожарился равномерно, кубики курицы должны быть одинакового размера.
- Я предпочитаю использовать для маринада молоко вместо йогурта, так как оно придает мясу более мягкую текстуру и лучший вкус.
- Этот же маринад можно использовать для маринования куриных крылышек или целой курицы. Этот маринад идеально подходит для любой части курицы!
- Не маринуйте курицу более 24 часов, так как кислота в маринаде разрушит текстуру мяса.
- Если вы хотите использовать бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.
- Время приготовления тавук сис может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков и температуры вашего барбекю/духовки.
Что подавать с куриными шашлыками по-турецки?
Лучший способ насладиться домашними турецкими куриными шашлыками — подать их с греческим лавашом, нашим классическим турецким рисовым пловом (сехриели плов) и маринованными огурцами.
Вы также можете подать эти вкусные и сочные шашлыки с булгуром пилави (турецкий плов из булгура), муджадара — рецепт чечевицы и риса по-ливански, базлама (турецкие лепешки), салат из помидоров и грецких орехов (гавурдаги салатаси), тирокафтери (острый соус из взбитых фета ), ливанский салат фатуш, батата харра (картофель по-ливански) или настоящий хумус.
Инструкции по хранению
Дайте приготовленной курице остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать ее на хранение.
Снимите курицу с шампуров и поместите ее в герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой.
Вы можете хранить их в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
При повторном разогреве куриного шашлыка разогрейте духовку или гриль до 175° C (350° F).
Положите курицу на противень или гриль и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 10–15 минут.
Не оставляйте куриный шашлык при комнатной температуре более чем на 2 часа, так как это может привести к размножению бактерий и порче.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Зачем мариновать курицу?Маринование курицы предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным. Это также помогает смягчить курицу, делает ее более сочной и сокращает время приготовления.
Tawook Shish Kebab полезен для здоровья?Да, шашлык тавук — полезное блюдо, так как это мясо на гриле, которое обычно подают с салатом и лавашом.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов из курицы, почему бы не попробовать:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .
Я надеюсь, вам понравится процесс приготовления этих шашлыков из курицы по-турецки, которые можно купить на вынос, так же, как вам нравится их есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет Олсун!
Куриный шашлык по-турецки
Ayla CluleeЭти вкусные, сочные и нежные шашлыки из курицы по-турецки (тавук сис) очень просты в приготовлении и идеально подходят для развлечения гостей за ужином.
5 от 22 проголосовавших 0003
Порции на 4 человека
Калории 173 ккал
Маринад для курицы
- ▢ ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- ▢ ¼ стакана молока (жирного или полуобезжиренного)
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 столовая ложка пасты из красного перца (по желанию, можно заменить томатной пастой) )
- ▢ ½ ч. Шашлык
- ▢ 4 шт. Курица без кожи и костей грудка (приблизительно 800 г) (или эквивалент куриного бедра)
- ▢ 1 луковица (красная или белая)
- ▢ 2–3 зеленых турецких чили (или 1 большой зеленый болгарский перец)
- ▢ 2 средних помидора (или 6 помидоров черри)
Курицу нарезать кусочками кубики размер 4-5 см.
Поместите оливковое масло, молоко, томатную пасту, пасту из красного перца (если используете), хлопья чили, паприку, свежемолотый черный перец и соль в миску и взбейте до однородности.
Положите кусочки курицы в миску и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты маринадом.
Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Очистите лук и нарежьте крупными кубиками размером с курицу.
Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
Разрежьте турецкий перец чили на 4 части или, если вы используете болгарский перец, нарежьте его крупными кубиками размером с курицу.
Нанизать курицу и овощи на металлические или пропитанные бамбуком шампуры для шашлыка.
Готовьте шашлыки на барбекю в течение 12–14 минут или в предварительно разогретой до 210 °C духовке-гриле в течение 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (165 ° F).
- Если вы хотите использовать бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.
- Лучший способ приготовить шашлык тавук – это приготовить его на гриле.
- Маринование курицы предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным. Это также помогает смягчить курицу, делает ее более сочной и сокращает время приготовления.
- Они стоят меньше денег и намного вкуснее, чем куриные шашлыки на вынос. №
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков и температуры вашего барбекю/духовки.
Калории: 173 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 2 мг Натрий: 632 мг Калий: 379 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 922 МЕ Витамин С: 61 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingorgeous или отметьте #cookingorful!Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Рецепт настоящего турецкого куриного кебаба (тавук шиш)
К Элизабет ТавилоглуЭлизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.07.22
Протестировано Диана ЭндрюсПротестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Юлия Хартбек
Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные шашлыки или тавук шиш (тах-ВООК ШИШ). Способ приготовления мяса на шампуре на открытом огне зародился в степях Средней Азии. Говорят, что в Турции потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Эта концепция со временем уточнялась и была представлена миру с миграцией тюркских народов на запад.
По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку заключается в качестве мяса и аромате, придаваемом маринадом. Куриные шашлыки в типично турецком стиле часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.
Существует много вариантов традиционного куриного шашлыка, и в этом варианте используется простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают белое или темное мясо курицы в сочные ароматные шашлыки. Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо в качестве крахмала, а также бамией с помидорами и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овощей и хлебом, похожим на лаваш.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого турецкого куриного шашлыка (тавук шиш) Соберитесь вместе
«Луковый сок и другие ингредиенты придают невероятный вкус, а йогурт отлично справляется с размягчением курицы. Я мариновала курицу всю ночь для максимального аромата. Если возможно, не пропускайте острый гарнир из сумаха. Это практически необходимо!» — Дайана Эндрюс
1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана простого йогурта или молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
Сумах, сушеный орегано и паприка для украшения, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель/Юлия Хартбек
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Ель/Юлия Хартбек
Нарежьте мясо на 1-дюймовые кусочки. Отложите.
Ель/Юлия Хартбек
Используя самую мелкую терку, натрите лук и зубчики чеснока над средней миской.
Ель/Юлия Хартбек
Вылейте мякоть и сок в сито с мелкими отверстиями и деревянной ложкой выдавите сок в миску среднего размера. Откажитесь от луковой и чесночной мякоти; зарезервировать сок.
Ель/Юлия Хартбек
Смешайте луково-чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту, черный перец, паприку и соль.
Ель/Юлия Хартбек
Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.
Ель/Юлия Хартбек
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для максимального аромата.
Ель/Юлия Хартбек
Подготовьте средний (от 350°F до 375°F) газовый или угольный гриль. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись на гриле.
Ель/Юлия Хартбек
Достаньте кусочки курицы из маринада и нанизайте их на пропитанные водой бамбуковые шпажки для шашлыка или металлические шпажки. Кусочки курицы могут касаться друг друга, но не кладите их слишком близко друг к другу, чтобы они прожарились. Откажитесь от любого оставшегося маринада.
Ель/Юлия Хартбек
Щедро посыпьте шашлыки солью и положите на предварительно разогретый гриль. Равномерно обжарьте со всех сторон, всего около 12 минут.
Ель/Юлия Хартбек
Украсьте сумахом, сушеным орегано и паприкой, если хотите, и подавайте.
The Spruce/Julia HartbeckTavuk ÅiÅ (турецкий куриный шашлык)
Варианты рецептов
- Вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу и добавить острый красный перец вместо сладкой паприки, чтобы оживить блюдо.