Рецепт жаркое из курицы с картошкой: Roast Chicken and Potatoes with All the Best Things

Жареный цыпленок и картофель со всеми лучшими вещами

/ Обновлено 24 июня 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 1 комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Этот жареный цыпленок с картофелем очень вкусный и сытный. Добавьте простой салат и немного вина, и у вас получится легкий ужин для четырех-шести человек в одной кастрюле.

За что мы любим этот рецепт

При таком количестве отличных способов жарки курицы стоит отметить, что один из них настолько хорош, что вы возвращаетесь к нему снова и снова. Вот что произошло между мной и этой конкретной жареной в духовке целой курицей и картофелем более десяти лет. Это:

  • Очень пикантный и ароматный, с прошутто, лимоном, тимьяном и шалфеем (все самое лучшее)
  • Прекрасно влажный и нежный , благодаря составному маслу
  • — Гибкое сделай это или без соуса, с добавлением или заменой разных овощей

Этот рецепт отлично подходит для семейного ужина, и я настоятельно рекомендую его для легкого и уютного ужина с участием до шести человек. Просто добавьте простой салат и много вина — и, возможно, хороший огонь и немного знойного джаза.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз приготовил и усовершенствовал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Здесь хорошо подойдет одна довольно большая целая курица , или вы можете поджарить две меньшие курицы рядом на одной сковороде. В разделе ниже приведены мои любимые источники органической курятины.
  • В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
  • Вы будете цедрой целым лимоном , чтобы использовать его в составном масле, а затем положите лимон в курицу перед жаркой.
  • Если вы готовите соус, вам понадобится хороший белое сухое вино , которое вы любите пить (остаток бутылки подавайте к обеду), куриный бульон и мука . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, либо пропустите соус, либо используйте для его приготовления свою любимую смесь муки GF.

Наши любимые источники мяса 

В течение многих лет я закупал мясо у ButcherBox. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.

Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.

Как приготовить

Вот обзор того, что вы можете сделать, чтобы приготовить прекрасный ужин из жареной курицы и картофеля. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Чтобы приготовить составное масло, смешайте масло, прошутто, чеснок, шалфей, цедру лимона и перец.
  2. Поместите курицу в форму для запекания и отделите кожу от грудки, чтобы получились два кармана. Заполните карманы небольшим количеством составного масла, а затем натрите остальной частью цыпленка снаружи.
  3. Запекайте в течение 20 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и верните в духовку, пока курица не приготовится.
  4. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 15 минут. Либо выложите картофель ложкой из кастрюли, либо верните в духовку, если хотите, чтобы он прожарился дольше. Когда картофель будет готов, приготовьте соус в жаровне, если хотите.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять или менять местами разные овощи?

Обязательно. Вместе с картофелем или вместо него вы можете нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или фенхель. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.

Можно ли заранее приготовить запеченную в духовке целую курицу с картофелем? Что с остатками?

Будь то званый обед или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все компоненты были в лучшем виде в первый вечер.

После этого предела нет. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.

Еще любимые рецепты жареной курицы

  • Жареная курица по старинке
  • Цыпленок с розмарином и тимьяном
  • Маринованный цыпленок в чугунке

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

Для курицы с картофелем
  • 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов (от 1815 до 2270 граммов)
  • 4 столовые ложки (56 граммов) сливочного масла, размягченного
  • 4 унции (114 г) тонко нарезанной прошутто, нарезанной
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 свежих листьев шалфея, измельченных
  • 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 2 фунта (907 граммов) картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (около ½ дюйма)
Для соуса (по желанию)
  • ¼ стакана (30 грамм) универсальной муки
  • ½ стакана (120 мл) белого сухого вина
  • 1 ½ чашки (350 мл) куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F со стойкой в ​​центре. Выберите форму для запекания, которая поместит курицу и картофель. (Старый добрый 13″ x 9″ металлическая сковорода с более глубокой стороной и безопасная для плиты обычно подходит.)
  2. Поместите курицу в сковороду грудкой вверх и аккуратно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы образовались карманы с каждой стороны.
  3. В небольшой миске смешайте масло, нарезанную прошутто, чеснок, шалфей, лимонную цедру и перец
  4. Руками распределите большую часть масляной смеси между кожей и грудкой курицы, затем разотрите оставшуюся часть по всей внешней стороне птицы.
  5. Поместите веточки тимьяна и половинки лимона в полость курицы.
  6. Жарить 20 минут.
  7. С помощью щипцов на мгновение приподнимите курицу и положите нарезанный кубиками картофель на дно жаровни.
  8. Запекайте еще 40+ минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), не покажет 165°F.
  9. Оставьте курицу на разделочной доске на 15 минут. Если картофель приготовлен по вашему вкусу, выложите его ложкой в ​​сервировочную миску. Если нет, верните в духовку, пока курица отдыхает.
  10. При приготовлении соуса: поставьте сковороду на плиту на средний огонь (одну или две конфорки, в зависимости от размера сковороды).
  11. Взбейте муку со сковородой и дайте подрумяниться в течение минуты. Затем влейте вино и тушите минуту или две. Влить бульон, взбить, чтобы удалить комочки, и варить на медленном огне 5-10 минут, пока хорошо не загустеет.
  12. Нарежьте цыпленка и подавайте с картофелем и соусом, чтобы передать на стол.

Примечания

  1. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте хорошую смесь муки без глютена (например, эту) для приготовления соуса.
  2. В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
  3. Вместе с картофелем или вместо него можно нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или укроп. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.
  4. Будь то званый ужин или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все компоненты были в лучшем виде в первую ночь. После этого нет предела возможному. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз готовил и развивал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 769 Всего жиров: 39,8 г Углеводы: 32,4 г Клетчатка: 4,1 г Белки: 66,9 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Целая жареная курица с картофелем и морковью

Опубликовано: Николь Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Целая жареная курица с картофелем и морковью — это целое блюдо в одной кастрюле, что означает меньше блюд, больше вкуса и больше времени, чтобы расслабиться, ожидая таймера.

Курица, запеченная в духовке, является отличным источником мяса, крахмала и овощей. С розмарином и курицей в масле, а также простой морковью и картофелем каждый кусочек ароматен и хорошо сочетается.

Пока курица готовится, масло в конце концов соскользнет в сковороду (ну, во всяком случае, часть масла). А это значит, что, даже не пытаясь, вы добавляете тот же аромат розмарина к остальной еде. Это тонко, но достаточно заметно, чтобы работать.

Еще одним большим преимуществом является то, что натуральный куриный сок впитается в морковь и картофель, что сделает их еще более ароматными.

Честно говоря, это блюдо из запеченной курицы, картофеля и моркови наполнено ароматом и готовится с минимальными усилиями, что делает его идеальным для любого «ленивого дня готовки».

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Необходимое оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • 🍴 Советы по рецепту
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ingredients

  • Whole Chicken
  • Russet or Golden Potatoes
  • Baby Carrots
  • Onion
  • Large Carrots
  • Celery
  • Butter
  • Olive Oil
  • Garlic Powder
  • Onion Powder
  • Black Pepper
  • Соль
  • Свежий розмарин

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

🍽 Необходимое оборудование

BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

  • 9×13 для выпечки блюда или жаровней сковороды
  • чаша
  • Измерение ложек
  • Корф-нож
  • Рукока -пошаговые инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Обсушите размороженную сырую курицу бумажными полотенцами и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания размером 9×13.
    3. В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка до получения однородной массы.
    4. Натрите курицу масляной смесью и положите немного под курицу на грудку. Это поможет действительно усилить вкус и сочность курицы!
    5. В полость курицы положите четверть луковицы, 2 моркови, разрезанные посередине и пополам вдоль, и половинки стеблей сельдерея. Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если не все влезет.
    6. Вымойте морковь и картофель. Картофель разрежьте на четыре части или нарежьте кубиками размером 1 дюйм (в зависимости от того, что меньше).
    7. В большой стеклянной миске или целлофановом пакете Ziploc смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка), а также 3 столовые ложки масло.
    8. Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы на сковороде.
    9. Запекайте в духовке в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту на 40-50 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует температуру 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а картофель не станет мягким.
    10. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед нарезкой. Это позволит курице закончить приготовление и поможет сохранить больше сока, чтобы он не пролился на разделочную доску. Будьте осторожны, так как курица будет горячей.

    🍴 Советы по приготовлению

    Советы по приготовлению простого жареного цыпленка-

    При приготовлении этого рецепта запеченного цыпленка с овощами лучше убедиться, что птица, которую вы используете, полностью разморожена и все внутренности удалены. Это облегчает начинку, выпечку и работу.

    Если птица частично заморожена, в результате время приготовления увеличивается. Это может означать, что овощи высыхают во время запекания, так что следите за этим.

    При необходимости переложите курицу на другую сковороду, чтобы завершить приготовление, чтобы овощи не переварились.

    Не забудьте положить немного масляной смеси под кожу птицы так, чтобы она была непосредственно на самом мясе. Это не только помогает усилить аромат, но и делает соковыжималку для птицы и кожуру более хрустящей.

    Если вы порвете кожу вокруг ног или рук, и они распахнутся, расправьте бечевку вокруг костяных концов голеней, это поможет сохранить птицу более скромной.

    Вы даже можете сделать небольшой разрез в кожном кармане прямо над бедром, чтобы засунуть птичьи крылья, чтобы они не подрумянились и не слишком потемнели во время запекания.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Можно ли готовить курицу с овощами?

    Да, совершенно безопасно готовить сырую курицу с овощами, если вы едите их только после того, как курица достигла надлежащей температуры приготовления. Поэтому, как только температура птицы достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, а овощи будут должным образом приготовлены, можно есть.

    Сколько времени можно хранить в холодильнике остатки жареной курицы?

    Все остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 3 или заморозьте на потом.

    Что подавать с курицей, картофелем и морковью

    Простой гарнир или суп могут стать отличным дополнением к столу. Другие варианты включают простые овощи на пару или булочки.

    Посмотрите другие вкусные рецепты курицы, которые могут вам понравиться!

    • Куриные грудки во фритюре
    • Пиво Куриные крылышки в рассоле
    • Куриные четвертинки быстрого приготовления
    • Легкий пирог с курицей
    • Хрустящая курица со сметаной и луком
    • Цыпленок на противне, брюссельская капуста и картофель

    📖 Рецепт

    Распечатать рецепт

    4. 72 от 21 голосов

    Курица, запеченная в духовке, картофель и морковь

    Очень легко приготовить блюдо на сковороде. С курицей в розмариновом масле, картофелем и морковью это блюдо получается вкусным и пикантным.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Количество порций: 88 порция

    • 9×13 Блюдо для выпечки или обжаривающую кастрюлю

    • Смешивающие миски

    • Измерительные ложки

    • .

    • 1 фунт картофеля (золотистого или красновато-коричневого цвета) (0,79 долл. США)
    • 1 фунт молодой моркови (0,98 долл. США)
    • ¼ целого лука (белого или желтого) (0,70 долл. США)
    • 2 больших стебля моркови (0,28 долл. США)
    • 2 сельдерея )
    • ½ стакана Масло или маргарин, размягченные (0,75 долл. США)
    • 2 столовые ложки Свежий розмарин, мелко нарезанный (0,60 долл. США)
    • 1 ½ чайной ложки Разделенная соль (0,15 долл. США)
    • ¾ чайной ложки Черный перец, разделенный (0,08 долл. США) 1
    • 666 1 ½ чайной ложки Чесночный порошок, разделенный (0,10 долл. США)
    • 1 чайная ложка Луковый порошок, разделенный (0,10 долл. США)
    • 3 столовые ложки Оливкового масла (0,39 долл. США)

    Стандарт США — метрический

    • Разогрейте духовку до 3906 950 градусов по Фаренгейту.0002 Промокните размороженную сырую курицу бумажными полотенцами и поместите в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

    • В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка до однородности.

    • Натрите курицу масляной смесью и положите немного под курицу на грудку. Это поможет действительно усилить вкус и сочность курицы!

    • В полость курицы положите четверть луковицы, 2 моркови, нарезанные посередине и пополам, и разрезанные пополам стебли сельдерея. Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если не все влезет.

    • Вымойте морковку и картофель. Картофель разрежьте на четыре части или нарежьте кубиками размером 1 дюйм (в зависимости от того, что меньше).

    • В большой стеклянной миске или целлофановом пакете с застежкой-молнией смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка), а также 3 столовые ложки оливкового масла.

    • Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы в сковороде.

    • Запекайте в духовке в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту на 40-50 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует температуру 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а картофель не станет мягким.

    • Перед нарезкой дать остыть около 10 минут. Это позволит курице закончить приготовление и поможет сохранить больше сока, чтобы он не пролился на разделочную доску. Будьте осторожны, так как курица будет горячей.

    Советы по приготовлению

    • Убедитесь, что курица, которую вы используете, полностью разморозилась. Замороженные или частично замороженные продукты готовятся намного дольше.
    • С размороженной птицей вам нужно будет поместить немного масляной смеси под кожу. Это помогает коже стать хрустящей, а мясо более ароматным и сочным.
    • Вы даже можете сделать небольшой разрез в кармане кожи прямо над бедром, чтобы засунуть птичьи крылья, чтобы они не хрустели и не слишком темнели во время запекания.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Перед употреблением разогреть.

    Чтобы узнать, как был рассчитан этот рецепт, вы можете посетить мою страницу раскрытия информации о ценах для получения дополнительной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *