Тушеная селедка рецепт с фото: Тушеная селедка с луком и морковью

Тушеная сельдь простой домашний рецепт пошагово с фото

Тушеная сельдь простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от maiya

12 отзывов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта тушеной сельди

Сельдь, тушеная по этому рецепту, получается похожей по вкусу на рыбные консервы, даже вкуснее. Попробуйте — вы останетесь довольны этим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, напишите, что думаете.

Рецепт тушеной сельди

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 400 г репчатого лука
  • 125 мл растительного масла
  • 400 мл кипятка
  • 2 пакетика черного чая (без добавок)
  • около 10 горошин черного перца (половину можно заменить душистым перцем)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

Сельдь почистить, удалить головы, жабры и плавники. Тщательно вымыть рыбу и порезать ее на несколько кусков. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чай положить в кастрюльку и залить 400 мл кипятка, оставить его на 10-15 минут.

На дно толстостенной кастрюли выложить слой лука, затем несколько кусочков селедки, несколько перчин, снова слой лука, селедки и перца. Таким образом выложить все ингредиенты, последним слоем положить лук.

Залить содержимое кастрюли растительным маслом и чаем, поставить на большой огонь. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 2-2,5 часа до выкипания практически всей жидкости. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут.

Переложить тушеную сельдь на тарелки и подавать. Такая селедка вкусная и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под яркой шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей

Рецепт сельди под шубой с яйцом классическая

Готовим сельдь с соусом из картофеля

Простой рецепт сельди под рубиновой шубой

Как приготовить сельдь под яркой шубкой

Рецепт приготовления салата сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Солянка тушеная

Тушеная печень

Лосось, запеченный в сладко-горчичном со

Треска в китайском стиле

Тушеная сельдь с лимоном и луком в мультиварке – рецепт с фото

Вопреки сложившимся стереотипам, сельдь вкусна не только в соленом виде, но и в отварном или тушеном. Добавьте в процессе приготовления немного лука, специй и лимонного сока. В итоге у вас получится аппетитная закуска из рыбы, которая может стать отличным дополнением к блюду из картофеля, овощей или риса.

Данный рецепт приготовления тушеной сельди подходит тем, у кого есть мультиварка. С помощью этого прибора можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тушёная сельдь относится именно к таким. Готовится она легко, а на вкус получается очень нежной и сочной. Если вы решитесь приготовить таким образом сельдь, вы точно не пожалеете, что потратили на нее свое время. Данное блюдо можно употреблять как с пылу – с жару, так и в абсолютно холодном виде. И в том и в другом случае селёдка получается очень вкусной. Но если у вас мультиварки нет, то можно приготовить селедочку в кастрюле.


Информация о рецепте

Категория: закуска/второе блюдо из рыбы.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • черный чай – 2–3 пакетика
  • вода кипяток – 200-300 мл
  • чёрный перец
  • сельдь жирная – 1-2 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и специи к рыбе.

Приготовление

  1. Для данного блюда выбираем в магазине сельдь пожирнее. По желанию ее можно заменить скумбрией. Чем жирнее будет рыба, тем вкуснее она получится.
    Промываем сельдь. Очищаем её от кожицы и внутренностей. Голову и плавники у рыбы нужно удалить. Молоки или икру, содержащиеся в сельди, можно также использовать в рецепте. Нарезаем рыбу кусочками.
    Толщина кусочков должна составлять ориентировочно два-три сантиметра.
  2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в виде полуколец.
  3. Теперь можно закладывать в мультиварку все наши подготовленные ингредиенты. Для начала наливаем на дно чаши растительное масло. Далее выкладываем полукольца лука, закрывая ими полностью всё основание.
  4. Сверху на репчатый лук в чашу мультиварки помещаем нарезанную кусочками сельдь. Приправляем всё солью и перцем. Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона.
  5. Параллельно завариваем черный чай. Заварка должна быть крепкой. Чай после заваривания необходимо процедить.
  6. Готовым чаем заливаем кусочки рыбы.
  7. В режиме «Тушение» мы готовим нашу сельдь на протяжении тридцати пяти минут при закрытой крышке.
    Когда сельдь будет готова, умный прибор подаст звуковой сигнал. После этого сигнала рыбку можно доставать.
  8. Как уже упоминалось выше, тушёную сельдь можно подавать к столу сразу же, в горячем виде. Тогда она может выступать в качестве второго блюда. А также можно дать ей полностью остыть, и употреблять её уже в холодном виде. Тогда она будет относиться к категории закусок.
    Перед подачей рекомендуется украсить закуску из сельди веточкой зелени, а также долькой лимона или маслинами.
  9. Вкусное и питательное блюдо подарит вам приятные эмоции, внесёт разнообразие в ваш рацион. Подарите себе и близким маленький праздник, не поленитесь приготовить тушёную сельдь в мультиварке по данному рецепту.
    Приятного аппетита.


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Маниока с тушеной копченой сельдью — Карибская жизнь

Это еще одно из тех блюд «варить и жарить» (я поделился несколькими на сегодняшний день), которыми мы наслаждаемся на Карибах. Еда, которую мы унаследовали от наших предков, которые использовали землю и с ограниченными ресурсами, готовили невероятные блюда. Маниока (также известная как юка или маниок) всегда росла в нашем огороде, когда мы росли, поэтому ее присутствие в супах, выпечке, хлебе и подобных блюдах было нормой. К вашему сведению, на некоторых островах копченую сельдь называют красной сельдью.

Фото Криса Де Ла Росы

Вам понадобится…

2 фунта маниоки
1/2 столовой ложки соли
1/2 фунта филе копченой сельди
1/2 крупной луковицы (нарезанной)

9 виноград помидоры ( подойдут любые помидоры)
2 головки зеленого лука (нарезанные)
4-6 зубчиков чеснока (раздавленные)
4-6 веточек тимьяна
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки нарезанной петрушки 194/009 шотландский перец (нарезанный)
3 столовые ложки оливкового масла
2-3 ​​столовые ложки сливочного масла

Важно! Я использовал замороженную маниоку, которую приготовил согласно инструкции на упаковке. Я также использовал филе копченой сельди, которое было очищено

(удалены кожа, голова и т. д.) и удалены основные центральные кости, , однако у него были крошечные кости. Если вы делаете этот рецепт без глютена, просмотрите полный список ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим конкретным диетическим требованиям без глютена.

Фото Криса Де Ла Росы

Положите замороженную маниоку в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте соль, доведите до кипения и варите до мягкости. Для приготовления замороженной маниоки этой марки требуется около 20 минут. Если вы используете свежую маниоку, очистите ее, нарежьте кусочками и доведите до кипения в подсоленной воде – соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Чтобы проверить готовность, просто проткните острым ножом толстый кусок, и если сопротивления нет, то они готовы.

Фото Криса Де Ла Росы

Пока маниока закипает, я вскипятила воду в чайнике и залила филе сельди в глубокой миске. Это поможет сделать несколько вещей, увлажнить их, удалить часть соли вместе с лишним дымом. Оставьте его в воде, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.

Photo by Chris De La Rosa

Слейте воду с маниоки и отложите ее в сторону, чтобы она остыла, так как нам нужно еще немного ее подготовить.

Сельдь должна быть достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. Вот где вам нужны перчатки иначе запах этой копченой рыбы останется на ваших руках на какое-то время. Слейте воду, промойте прохладной водой и высушите. Теперь измельчите и при этом, если вы видите какие-либо жесткие кости, удалите и выбросьте. Будет немного крошечных

(гибкие) , их можно оставить, так как они не представляют опасности удушья.

В большой кастрюле/кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло (подойдет любое масло, которое вы любите готовить) , затем добавьте лук, чеснок, шотландскую капусту, черный перец, зеленый лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3-4 минуты. (Пожалуйста, посмотрите видео ниже, где я рассказываю о перцах Scotch Bonnet)

Фото Криса Де Ла Роса Фото Криса Де Ла Роса

Через 4 минуты пришло время добавить в кастрюлю подготовленную копченую сельдь и хорошо перемешать. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и 1/2 части петрушки. Хорошо смешать.

Фото Криса Де Ла Росы

Маниока будет крутой, (см. видео ниже) , так что пришло время нарезать ее на кусочки по 1 дюйму, удалить древесную серединку и выбросить. Photo by Chris De La Rosa

Теперь бросьте нарезанную маниоку в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы маниока приобрела весь этот прекрасный аромат копченой сельди, и готовьте в течение 3 минут. Добавьте сливочное масло, чтобы придать готовому блюду немного насыщенного сливочного вкуса, и добавьте оставшуюся петрушку, и готово!

Фото Криса Де Ла Росы

Я считаю это классикой кулинарной культуры Карибского бассейна. скучает по островам.

Это полноценное блюдо, но вы всегда можете начать с гарнира, если хотите. Пишите мне свои комментарии ниже, отмечайте меня в Instagram и не забывайте, что теперь вы можете получить мою кулинарную книгу – Яркий карибский горшок, 100 традиционных рецептов и рецептов фьюжн @ CaribbeanPot.com/CookBook/

Копченая сельдь по-гаитянски {Арансо / Арансель}

Являетесь ли вы большим поклонником копченой сельди (арансо или арансель) или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт аранселя по-гаитянски предназначен для любителей рыбы и морепродуктов. .

Обжаренный лук и чеснок, а затем густое тушеное мясо — один из многих простых способов насладиться соленой сельдью.

 

Как часть семейства соленых рыб, копченая сельдь довольно популярна в Карибском бассейне. Эту рыбу можно подавать по-разному; от завтрака до позднего обеда или раннего ужина этот рецепт соответствует Гаитянская кухня .

Рыба-сельдь: какие рыбы относятся к семейству сельди?

Классифицированная по двум названиям в зависимости от региона, научное название сельди, которая водится в Северной Атлантике, называется Clupea harengus. В то время как научное название соленой сельди, обитающей в Тихом океане, называется Clupea pallasii.

Копченую сельдь сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить ее перед продажей в супермаркете. Сельдь является кормовой рыбой и принадлежит к семейству Clupeidae. Другие рыбы, которые включены, включают гильзу, менхаден, сардины и шэды.

Где купить Арансель (соленая сельдь)

Копченую сельдь можно приобрести в международном магазине. Они продаются свежими, сушеными или замороженными.

В зависимости от вашего региона вы можете приобрести копченую сельдь целиком с кожей и костями или в виде филе, обычно без костей.

Как приготовить

Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час. Обычно соль удаляют после трехкратного замачивания.

Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз. Особенно, если вы страдаете от высокого уровня холестерина.

Замачивание на ночь:  Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз. Этот процесс удалит большую часть соли.

Способ приготовления арансо по-гаитянски (соус/тушеное мясо)

Существует несколько способов приготовления копченой сельди. Однако на Гаити копченую сельдь или арансо/арасель готовят в основном в виде рагу (sos) и подают с вареными подорожниками , яйцами ( гаитянскими яйцами ) и спагетти , а иногда и жареными.

Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

Вот что вам понадобится для приготовления гаитянского аранселя:

Сельдь:  Вам понадобится от 6 до 7 штук.

Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды примерно 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Закончив, отложите его в сторону.

Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну луковицу или половину луковицы. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут.

Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль и петрушку. Хорошо смешать.

Добавьте приправу:  Затем добавьте соль и перец, 3 целые гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок из ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и колокольчика. перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

При приготовлении этого рецепта у вас могут возникнуть вопросы. Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых вопросов, когда речь идет о приготовлении и подаче этой рыбы.

Как лучше есть селедку?

Как было сказано выше, сельдь можно подавать несколькими способами. Его часто подают с рисом, бананами и яйцами. Его можно поджарить или обжарить с луком и чесноком и подать в качестве гарнира.

Что вы едите с селедкой?

Сельдь можно отведать с хлебом или белым рисом. Также отлично сочетается с бананами (вареными или жареными). Это также вкусно с полентой или Haitian mayi moulin .

Кроме того, вы также можете насладиться печеным картофелем или жареным картофелем фри из аэрогриля .

Можно ли есть сельдь сырой?

Копченую селедку можно есть без «приготовления». Однако он очень соленый. Мы настоятельно рекомендуем обессоливать рыбу перед употреблением или готовить ее в качестве гарнира.

Другие рецепты копченых блюд

Если вам понравился этот рецепт копченой соленой рыбы (арансо или арансель), попробуйте одно из этих копченых блюд.

Smoked Mac And Cheese

Smoked Chicken Thighs

Smoked Turkey Breast

Smoked Turkey

More Haitian Recipes To Enjoy

Haitian Hot Chocolate

Haitian Beignets 

Гаитянские кремы

Гаитянский рис и бобы быстрого приготовления

Рецепты гаитянского риса

More Fish Recipes To Enjoy

Pan Fried Whiting Fish

Air Fryer Fish And Chips Recipe

Honey Garlic Salmon

Air Fryer Salmon Steak Recipe

Fried Red Snapper

Целый красный люциан на гриле

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметить нас на Instagram  или Facebook  чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

  • Кастрюля

  • ▢ 6-7 штук Копченая сельдь опресненная; см. инструкции ниже
  • ▢ 12 разделенных чашек воды; для удаления соли с рыбы
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная и разделенная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченная
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного или нарезанного болгарского перца, разделенного; Мы использовали маленькие сладкие перцы
  • ▢ 2 ст. Нарезанная свежая петрушка
  • ▢ 2 ст. Оливковое масло
  • ▢ 4 ст. Томатная паста
  • ▢ 3 стакана воды, разделенные; Для соуса
  • ▢ 1 ⅛ ч. л. Кошерная соль Или по вкусу
  • ▢ ½ ч. л. Молотый черный перец Или по вкусу
  • ▢ 3 целых гвоздики или 1 ч. л. Душистый перец
  • ▢ 1 ч. л. Кайенский перец Дополнительно
  • ▢ Сок 1 лимона
  • Удалите соль: Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды в течение примерно 5 минут на среднем огне. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Когда закончите, отложите рыбу в сторону.

    Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну маленькую луковицу. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

    Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.

    При нагревании добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут. Время от времени перемешивайте.

    Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте приправу:  Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль, перец и петрушку. Хорошо смешать.

    Затем добавьте 3 целых зубчика гвоздики (по желанию, но можно использовать душистый перец, если предпочитаете), 1 чайную ложку кайенского перца, сок ½ лимона и добавьте оставшуюся часть лука и болгарского перца. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

    Подавать теплым с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

Как обезсолить копченую сельдь:

Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

  • Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.
  • Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз.
  • Замачивание на ночь: Последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз.

**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *