Салат из капусты вкусный рецепт: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

20 рецептов – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

Рецепты салатов из капусты

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

Ингредиенты:
200 г капусты,

1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч. л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,

2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,

1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с креветками

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,

150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль – вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Салат из цветной капусты с беконом и сыром

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,

100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень – по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст. л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из брокколи с моцареллой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина
 

Вкусные блюда из капусты Основные блюда

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.


Жареная красная капуста


Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.

Рецепт: Жареная красная капуста

Голубцы в томатном соусе


Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.

Рецепт: Голубцы в томатном соусе

Капуста жареная на сковороде


Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!

Рецепт: Капуста жареная на сковороде

Салат из капусты со свёклой


Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Киш с капустой и солониной


Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.

Рецепт: Киш с капустой и солониной

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке


Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!

Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Капустный суп


Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.

Рецепт: Капустный суп

Салат из припущенной капусты


Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Колбаски братвурст с капустой на сковороде


Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.

Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты


Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.

Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной


Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.

Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Жареная савойская капуста в утином жире


Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
утиными шкварками.

Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе


Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.

Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Картофельное пюре с капустой


Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.

Рецепт: Картофельное пюре с капустой

Голубцы по-венгерски


Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.

Рецепт: Голубцы по-венгерски

Салат Коул слоу


Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!

Рецепт: Салат Коул слоу

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 


Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Салат с капустой «Пестренький» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкуснои полезно. Автору Ивановна огромное спасибо.

Ингредиенты

капуста (1,5-2 кг)1 кочан
морковь (средняя)2 шт
луковица (средняя)2 шт
перец болгарский2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло210 мл
уксус 5%70 мл
вода140 мл
сахар100 г
соль2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

салат из капусты

Салат является отличной закуской перед непосредственным употреблением пищи.  Мы часто готовим такой довольно лёгкий, но вкусный и витаминный салат их свежей капусты. Обычно я делаю капустный быстрый салат к ужину просто с приправой и майонезом (или растительным маслом), но сегодня я добавила к капусте морковь и консервированную кукурузу. Получилось достаточно вкусно, красиво и по-новому.
Потребуется:
• Капуста свежая – количество зависит от того, какой объём салата Вам нужен – у меня было 500 гр.
• Морковь свежая – 1 шт.
• Кукуруза (консервированная) – 1 б.
• Приправа (хмели сунели или любая другая на ваш вкус) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.
• Сушёный чеснок – 1 ч.л.
• Майонез – 2-3 ст.л. (без добавления майонеза этот салат будет постным, либо используем постный майонез)
• Зелень – для украшения салата (у меня петрушка).

Как приготовить салат из капусты:

Капусту шинкуем. Я это делаю или вручную или на специальной тёрке для капусты. Морковь нарезаем соломкой.Добавляем приправу по вкусу и сушёный чеснок. Если Вы не желаете добавлять в салат готовую приправу, можете добавить соли и чёрного молотого перца. Будет не хуже.Руками хорошо мнём капусту, чтобы она немного дала сок.В салат добавляем консервированную кукурузу, майонез.Тщательно перемешиваем и выкладываем в сотейник.При подаче, салат украшаем свежей зеленью.А в состав этого салата входит только капуста, майонез и приправа (здесь хмели-сунели). Получается тоже вкусно, я бы назвала такой салат капуста по-корейски. Ну очень остренько.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт свежего салата из капусты и помидоров

Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.

Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.

Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:

молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:

1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из свежей капусты с помидорами

«Чтобы капуста получилась хрустящей, сильно ее с солью не переминаю. Просто аккуратно смешиваю все продукты в салате.»

Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно

Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.

Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно

Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.

Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из капусты и свинины

  • 300 г свиной лопатки;
  • 1 сладкая луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 длинно-плодный огурец;
  • 300 г свежей капусты;
  • 5-7 помидор черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок петрушки или кинзы, соль, перец.

Способ приготовления салата из капусты и свинины

С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.

Нарезаем свинину и поливаем столовой ложкой оливкового масла

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.

Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.

Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.

Обжариваем мясо 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем лукОбжариваем мясо с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваемДобавляем перец, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим и перчим

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.

Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкойКапусту режем полосками и добавляем к огурцуДобавляем половинки помидоров черри

Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.

Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.

Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.

Выкладываем тёплое мясо вместе с соками и масломДобавляем бальзамический уксусПриправляем салат

Перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Перемешиваем салат из капусты и свинины и сразу подаём на стол

Кстати, как и многие корейские рецепты, салат из капусты и свинины можно некоторое время хранить в холодильнике. Конечно, речь не идёт о днях, но несколько часов салатик точно выдержит и даже станет от этого вкуснее.

Сливочно-капустная капуста на каждый день, 5 ингредиентов

Такой простой и универсальный, ежедневный крем-капустный кусок из 5 ингредиентов готовится за считанные минуты и является идеальным рецептом быстрого гарнира практически к любому блюду.

Это один из тех гарниров, которые настолько просты, что не требуют рецепта. Однако я делаю это так часто, и это настолько популярно в нашем доме, что я хотел поделиться им с вами здесь, потому что это отличный вариант, который можно иметь в вашем ночном арсенале, и отличный способ добавить больше овощей практически к любому блюду. .

На самом деле это просто тонко нарезать капусту и, может быть, пару морковок, если хотите. Затем нужно просто быстро взбить немного майонеза или греческого йогурта, выжать сок лайма, немного соли и все вместе перемешать. Это оно. В качестве дополнительного бонуса тельце становится лучше, когда оно сидит, что делает его идеальным вариантом для приготовления завтрака или барбекю.

Это отличная сторона к гамбургерам или чему-нибудь, приготовленному на гриле, если на то пошло. Еще это моя любимая вегетарианская сторона, которую можно подавать с тако.Если у вас под рукой есть лишние овощи, не стесняйтесь бросать их и сюда. Это действительно базовый рецепт, с которым вы можете экспериментировать и создавать свои собственные. А теперь давайте сделаем пощечину!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Используйте белый бальзамический или белый винный уксус вместо сока лайма.

2 | Откажитесь от меда, если следите за потреблением сахара или хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям.


ЭТО РЕЦЕПТ. ..

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без орехов, вегетарианское, палео и цельное 30 Friendly


Сливочно-капустная капуста на каждый день, 5 ингредиентов


Такой простой и универсальный, ежедневный крем-капустный кусок из 5 ингредиентов готовится за считанные минуты и является идеальным рецептом быстрого гарнира практически к любому блюду.

Состав

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
  • 6 чашек очень тонко нарезанной капусты зеленой, фиолетовой или их комбинации
  • 2 большие тертые моркови (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, соль и майонез или йогурт, перемешивая, пока они не станут однородными.

  • Добавьте капусту и морковь, если используете, помешивая, пока капуста хорошо не покроется.

  • Дайте настояться не менее 5 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.

Банкноты

Используйте белый бальзамический или белый винный уксус вместо сока лайма.

Не употребляйте мед, если вы следите за потреблением сахара или хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям.


Надежный салат из капусты | Stonesoup

Этот салат из капусты — одно из моих любимых блюд круглый год.Надежный. Надежный. Это салат из лучших подруг девушек.

У меня всегда в холодильнике есть капуста, так что я могу ее приготовить. Всегда.

Это мой модный вариант с пармезаном и грецкими орехами. Иногда я приукрашиваю и пропускаю и то, и другое. В другие дни я добавляю немного протеина, например вареные яйца или сардины, чтобы самостоятельно приготовить из них еду.

Я уверен, что он тоже станет одним из ваших любимых.

Надежный салат из капусты

  • 1/4 крупной капусты около 500 г / фунт
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки майонез
  • 50 грецкие орехи
  • 50 сыр пармезан 94910 .Удалите и выбросьте внешние листья. Оставшуюся капусту нарежьте как можно более мелкими ломтиками, но не переживайте слишком сильно. Если у меня есть кухонный комбайн, я использую его, но с ножом он работает быстрее.

  • Положите капусту в большую миску. Смешайте майонез и лимонный сок в небольшой миске или банке с щепоткой соли. Перемешайте заправку с капустой. Оставьте на 5-10 минут (или до часа), чтобы капуста слегка размяклась.

  • Когда вы будете готовы к подаче, снимите листья петрушки (или мелко нарежьте весь пучок, если у вас мало времени).Смешайте петрушку с капустой. Грецкие орехи нарезать и посыпать пармезаном.

  • Варианты + замены для салата из капусты

    Кето / сверхнизкое содержание углеводов — замените половину капусты листьями молодого шпината.

    без молока — пропустите пармезан или замените его авокадо, дополнительными грецкими орехами или другими орехами.

    более существенное (любители углеводов) — бросить в рваные куски закваски или гренки.

    более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — дополнительный сыр, дополнительные орехи, авокадо, яйца пашот или вареные яйца, другой вареный белок.

    Low FODMAP — замените половину или всю капусту молодым шпинатом.

    разных овощей — эта заправка прекрасно подходит для любых солидных овощей. Хорошо подойдут бритый фенхель, сельдерей (корень сельдерея), кабачки, кольраби, брюссельская капуста, тертая морковь.

    разных ореха — другой мой любимый миндаль — нарезанный миндаль или макадамия, пекан или кедровые орехи.

    наряднее / для развлечения — служи так, как есть!

    без майонеза / без яиц — используйте оливковое масло первого отжима, греческий йогурт или этот веганский майонез.

    Стратегия предотвращения отходов

    капуста — можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких недель и даже месяцев. Может быть заморожен, но после разморозки будет иметь увядшую текстуру.

    петрушка — хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете несколько недель.Можно заморозить или приготовить масло из петрушки, упаковав листья в чистую банку и заливая оливковым маслом первого холодного отжима.

    лимон — целый лимон можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких месяцев.

    майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    грецкие орехи жареные
    — храните их в кладовой.

    пармезан — заверните в бумагу для выпечки и храните в холодильнике в запечатанном бумажном пакете или герметичном контейнере.Будут храниться месяцами. Можно заморозить, если ты уезжаешь.

    Руководство по решению проблем Салат из капусты

    мягкий — больше соли! Или еще майонез. Или еще лимона.

    слишком сухо — Похоже, ваша капуста была очень большой и ее нужно было подправить. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима или смешайте еще несколько столовых ложек майонеза и лимона.

    трудно есть — в следующий раз нарежьте капусту более мелко. Могут помочь мандолина или кухонный комбайн.Оставить капусту на заправке — еще один способ смягчить ее и облегчить ее употребление в пищу.

    слишком кислый — в следующий раз используйте меньше лимона. А пока нам поможет немного оливкового масла первого холодного отжима.

    Prepare Ahead

    Да! Просто приготовьте по рецепту, но храните грецкие орехи, петрушку и пармезан отдельно. Если вы готовите больше, чем за час, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Если вы делаете это для компании, лучше всего в первые 48 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.Не замерзай.

    Рецепты, похожие на «Надежный салат из капусты»

    Что вы думаете?

    Хотите попробовать этот салат? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями…

    Удачи на кухне!

    С любовью
    Жюль x

    Теги: капуста, плоская петрушка, лимонный сок, майонез, салат, сыр пармезан, грецкие орехи

    Светлокочанная капуста {отлично сочетается с морепродуктами}

    Эта простая капустная лепешка — идеальное дополнение к морепродуктам

    Этот светлый капустный кочан яркий, ароматный и освежающий.Салат быстро готовится и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как рыба с жареным картофелем и рыбные тако.

    В чем разница между салатом из капусты и капустой?

    Это своего рода вопрос с подвохом, потому что технически нет никакой разницы между капустным слоем и салатом из капусты или просто «жарким». Однако разница в терминах полезна для описания вида блюда, которое вы получите с каждым разным рецептом.

    По большей части, все сорта салата из капусты и капусты хрустящие, острые и часто кремовые.Его цель — создать свежий, яркий, освежающий контраст с тяжелым, дымным, часто жирным мясом и жареными продуктами. Несмотря на то, что существует множество способов его приготовления, часто основанных на региональных предпочтениях, это один из тех редких стандартов, которые подают вместе с барбекю, жареной курицей и жареной рыбой по всей стране.

    Моя самая любимая версия салата из капусты — это салат из капусты с ананасом, который особенно подается с бутербродами со свининой или рыбными тако махи-махи. Единственный ингредиент, который используется во всех рецептах coleslaw , — это сырая капуста.Без капусты он становится совершенно другим. Но, кроме этого, все остальное доступно.

    Slaw , с другой стороны, может быть приготовлен из ЛЮБОГО вида измельченных или нарезанных овощей — брокколи, моркови, хикамы, цветной капусты, снежного горошка… чего угодно.

    В то время как многие рецепты салата из капусты включают хотя бы немного майонеза, жареный картофель обычно покрывается заправкой на основе уксуса. ЭТА капустная капуста включает и уксуса, и немного майонеза.Он острый, слегка сливочный, но все же очень легкий и (я чувствую) идеальное дополнение к таким блюдам из морепродуктов, как рыба и жареный картофель.

    Ингредиенты рецепта капустного тушеного мяса, которые делают его легким и свежим

    Я думаю, что большинству из нас подарили слабый, бесцветный салат из капусты, на который было добавлено около пяти фунтов майонеза. Это полная противоположность свежему, легкому и освежающему, и, откровенно говоря, часто даже не съедобно.

    Заправка в этом рецепте капустной капусты сводит майонез к минимуму, уравновешивая его небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и рисового или яблочного уксуса.Но есть также два ингредиента, которые делают этот салат ярким и свежим — измельченное зеленое яблоко и большое количество свежей петрушки.

    Использование горстей свежей зелени в салате — это то, чему я научился, читая рецепты Ближнего Востока. Например, существует множество вариантов израильского салата, но все они включают щедрые порции свежей зелени. Мне нравится идея, что свежие травы должны использоваться в качестве одного из основных ингредиентов салата. Они придают удивительный аромат и делают салаты легкими и освежающими.Итак, в этом рецепте используется полстакана свежей нарезанной петрушки.

    Еще один главный ингредиент этого тростника, который делает его легким и освежающим, — измельченное зеленое яблоко. Яблоко, смешанное со всеми остальными ингредиентами, не является чем-то особенным. Но он добавляет кисло-сладкие нотки, которые уравновешивают горечь в капусте и делают вкус ярче.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

    Выход: около 5 чашек.

    Светлокочанная капуста {Деликатес с морепродуктами}

    Этот светлый капустный кочан яркий, ароматный и освежающий. Салат быстро готовится и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как рыба с жареным картофелем и рыбные тако.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 3 стакана (8-9 унций) измельченной капусты, красной или зеленой
    • 1 большая морковь (7-8 дюймов в длину), очищенная и натертая
    • 1 маленькое зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины и натертое на терке
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки мелко рубленого лука-шалота
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка сырого рисового уксуса или яблочного уксуса
    • Паприки 1/4 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    1. Добавьте тертую капусту, тертые морковь и яблоко, нарезанную петрушку и рубленый лук-шалот в большую миску и перемешайте.
    2. В отдельную небольшую миску или мерную чашку добавьте майонез, оливковое масло, уксус, перец, соль и перец. Взбейте вилкой или маленьким венчиком.
    3. Вылейте соус на овощи и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите.

    Подавайте тушенку сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Кусочек может храниться до 3 дней, но через 12 часов овощи становятся немного мокрыми.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

    1

    Капустная лепешка с имбирно-кунжутным соусом

    Друг недавно попросил в блоге рецепт китайского куриного салата *, и это наш вдохновенный вариант.Кроме того, посмотрите на эти цвета и этот хруст!

    Представляем вашему вниманию свежий и ароматный 30-минутный кусок хрустящей капусты , приготовленный с восхитительной имбирной заправкой из кунжута и серьезно простых ингредиентов .

    Ингредиенты для капустной лепешки

    • Капуста — мы пошли со смесью напы и красной капусты. Кочанная капуста напа для более классического прикосновения и красная капуста для яркого цвета и приятного хруста.
    • Морковь — сделай хруст и цвет ( Привет, , антиоксиданты)!
    • Зеленый лук — идеально подходит для сырых блюд, зеленый лук придает легкий луковый аромат, который усиливает салат.
    • Цыпленок — мы отварили и измельчили куриные грудки, чтобы сделать этот салат наполненным белком и начинкой. Если вы вегетарианец, не стесняйтесь отказываться от курицы и наслаждайтесь этим в качестве гарнира вместо основного блюда, или замените наш нут в мисо-глазированной глазури!
    • Орехи / семена — мы пошли с поджаренным миндалем и семенами кунжута, чтобы немного хрустеть и получить дополнительный кунжутный вкус.
    • Заправка — мы остановили свой выбор на кунжутно-имбирной заправке, приготовленной из простых ингредиентов.

    Кунжутно-имбирный соус

    Простая заправка , не содержащая сои, изготовлена ​​из кокосовых аминокислот, которые придают соленый вкус и аромат умами.Мы также протестировали его с тамари, но обнаружили, что вкус подавляет. Однако, если вы хотите суб тамари, попробуйте начать с вдвое меньшего, так как он немного соленее.

    Рисовый уксус придает блюдам легкий привкус, а обжаренное кунжутное масло придает смелый кунжутный вкус. Кленовый сироп добавляет сладости, а имбирь и чеснок добавляют немного пикантности.

    Просто полейте салат заправкой и перемешайте. Это оно!

    Что подавать с капустной тушкой

    Этот салат восхитителен сам по себе, но для более сытной трапезы он хорошо сочетается с нашим веганским жареным рисом, хрустящими блинчиками с луком-шалотом, тайским соусом из тофу или веганской сингапурской лапшой.

    Отличное блюдо для приготовления еды! Если вы готовите заранее, добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи оставались хрустящими.

    Надеемся, вам понравится этот салат! Это:

    Хрустящий
    Ароматный
    Свежий
    Разноцветный
    & Так вкусно!

    Еще рецепты салатов

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    * Китайский куриный салат — это не настоящее китайское блюдо.Подробнее о его происхождении читайте здесь. Это наш вдохновенный подход!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 8 (Порций)

    Курс Entrée или Side

    Кухня в азиатском стиле, без глютена

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    САЛАТ
    • 2 мелкие и средние куриные грудки, измельченные (~ 2 ½ стакана измельченной курицы, как написано в рецепте // см. Примечания для веганских блюд)
    • 3 стакана тонко нарезанной капусты напа
    • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 1 крупная нарезанная морковь
    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный под углом
    ЗАПРАВКА
    • 5 столовых ложек кокосовых аминов (или суб-тамари, но начинайте с 1/2 меньшего количества, так как он более соленый)
    • 3 столовые ложки риса уксус
    • 2 ½ столовые ложки обжаренного кунжутного масла
    • 1 ½ столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (фарш вместо терки для менее острого вкуса)
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
    • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
    • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
    • Чили-гар соус Lic ( по желанию )
    • Для начала доведите до кипения воду.Затем добавьте курицу, немного убавьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и готовьте, пока все не будет готово — около 10 минут. Затем снимите и измельчите двумя вилками. Отложите в сторону.

    • Тем временем приготовьте заправку, добавив в банку (или миску) кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, свежий имбирь и чеснок и энергично встряхнув (или взбивая).

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше имбиря для придания вкуса, чеснока для пика, кленового сиропа для сладости, кунжутного масла для более выраженного аромата поджаренного кунжута или кокосовых аминокислот для большей солености.Отложите в сторону.

    • Измельчите капусту напа, краснокочанную капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и добавьте в большую сервировочную тарелку или миску. Перемешайте, чтобы смешать.

    • Затем добавьте семена кунжута и миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне ~ 5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Отложите, чтобы остыть.

    • Добавьте в салат измельченную куриную грудку, а также обжаренные семена кунжута и миндаль. Сверху заправить и перемешать.Приправьте небольшим количеством соли и перца для большего аромата. Попробуйте салат и добавьте больше соли и / или перца по вкусу или больше кокосовых аминокислот для глубины вкуса.

    • Подавайте сразу же или храните остатки в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для замораживания.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
    * Рецепт изменен из RecipeTinEats!
    * Если вы вегетарианец, не стесняйтесь отказываться от курицы и наслаждайтесь этим в качестве гарнира вместо основного блюда или добавляйте нут в мисо-глазированный соус!

    Порция: 1 порция Калорийность: 215 Углеводы: 10.6 г Белки: 20 г Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 1,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,72 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0,05 г Холестерин: 48,19 мг Натрий: 243 мг Калий: 374 мг Клетчатка: 1,9 г Сахар: 6,5 г Витамин A: 2259 МЕ Витамин C: 25,23 мг Кальций: 64,42 мг Железо: 1,35 мг

    Whole30 Zesty Purple Cabbage Slaw

    Этот Whole30 Zesty Purple Cabbage Slaw — отличное дополнение к жареному мясу, например, к моему Mojo Roast Pork Shoulder или почти к чему-нибудь, приготовленному на гриле.Вы можете сделать эту лазу раньше времени, даже накануне. На самом деле, я бы порекомендовал приготовить его за день до подачи, чтобы у вкусов была возможность узнать друг друга в холодильнике. Оставьте Zesty Slaw на ночь, чтобы капуста стала мягче.

    Этот рецепт очень простой. Я говорю о простом принципе «брось все в миску и перемешай». С другой стороны, это своего рода суть в Slaw, не так ли? Вы должны тратить время на более важные дела, например, , приправляя чугунные сковороды или затачивая ножи!

    Чтобы упростить себе жизнь, попробуйте измельчить капусту японской мандолиной.Моя любимая часть этого тлеющего мяса — это текстура и мандолина, с помощью которой можно отлично побрить капусту, а это именно то, что вам нужно. У меня был , мой Benriner Japanese Mandoline вот уже несколько лет, и он еще не разочаровал — это эталон для мандолин.

    Если у вас нет мандолины, вы можете нашинковать капусту вручную очень острым поварским ножом. Имейте в виду, что нарезав 4 фунта капусты, вы получите неплохую тренировку для рук.

    Если вы в настоящее время не принимаете Whole30, попробуйте добавить в винегрет немного меда, чтобы сбалансировать горький вкус капусты.Лично мне нравится терпкий вкус этого сладкого блюда на основе уксуса. Это приятное отличие от большинства капустных блюд на основе майонеза, которые я ел. Яркая кислинка особенно хороша, когда вы соединяете эту пикантную лепешку с моей вышеупомянутой жареной свининой или другим сытным мясом, которому нужно что-то, чтобы сократить жирность.

    Обратите внимание, что рецепт, который я здесь привожу, рассчитан на половину большой капусты. Вы можете легко удвоить ингредиенты и сделать всю капусту целиком. Позже ты меня поблагодаришь.

    Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Ура,

    Ронни

    Whole30 Пурпурная капуста для капусты

    Это пикантное блюдо из пурпурной капусты — отличное дополнение к жареному мясу, например, к моей жареной свиной лопатке Mojo. Для загрузки он совместим с Whole30!

    Ингредиенты

    • ½ пурпурной капусты — мелко нарезать с помощью мандолины
    • ½ стакана красного лука — мелко нарезать
    • ½ стакана свежей кинзы — мелко нарезать
    • 1 халапеньо — удалить семена и мелко нарезать
    • ¼ стакана жареного миндаля — крупно нарезать
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • цедра одного лайма
    • сок половины лайма
    • ¼ стакана масла авокадо
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Взбейте апельсиновый сок, сок лайма, цедру лайма, масло авокадо, яблочный уксус, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *