Салаты из свежих овощей рецепты с фото: Салат из свежих овощей, пошаговый рецепт с фото

Салат из свежих овощей с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр 17% — 20 гр.
  • Руккола — 10 гр.
  • Лук зелёный — 10 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Листья салата — 20 гр.
  • Смесь перцев — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 82.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3. 2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с зеленью»

  1. Помидор помыть, нарезать полукругами.
  2. Огурец помыть, нарезать полукругами.
  3. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Рукколу и листья салата помыть.
  5. 4 листа салата отложить, остальные вместе с рукколой порвать руками.
  6. Приготовить заправку: смешать масло, приправу 4 перца, прованские травы и соль.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. В порционные салатники выложить по 2 листа салата, на них выложить салат и посыпать сыром.
  9. В глубоком салатнике смешать овощи и зелень, заправив заправкой.

Лёгкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Салат из свежих овощей с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец1 шт1000.
8
0.12.815
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
сыр ольтермани 17%20 гр205.83.4054
руккола10 гр100.260.070.212.5
лук зеленый10 гр100.1300.461.9
укроп20 гр200.50.11.267.6
салат20 гр200.240.060.262.4
приправа смесь перцев1 гр10.110.030.382.55
соль0.33 ч.л.3.630000
приправа Kamis прованские травы0. 5 ч.л.3.50.540.230.737.14
масло подсолнечное1.5 ст.л.15014.990135
Итого 2989.419.29.6247.1
1 порция 1494.79.64.8123.5
100 грамм 1003.26.43.282.9

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Фитнес

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Овощные салаты — 48 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Ингредиенты:

Свекла вареная

500 г

Чеснок

2 зубч.

Петрушка

2 ветк.

Уксус 6% (бальзамический крем)

2 ст.л.

Масло оливковое

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Мед

по желанию

Ингредиенты:

Стручковая фасоль

200 г

Помидоры черри

250 г

Лук салатный

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Масло оливковое

2 ст.л.

Семена кунжута

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Картофель

0.5 кг

Огурцы квашеные

100 г

Лук красный

1 шт.

Чеснок

по желанию

Масло оливковое

3 ст.л.

Укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Ассорти из помидоров

250 г

Соленый огурец

1 шт.

Лук красный

0.5 шт.

Оливковое масло

1 ст.л.

Мед жидкий

1 ч.л.

Горчица

0.5 ч.л.

Перец молотый черный

1 щеп.

Овощной салат с фетой

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой вариант овощного салата с фетой, поскольку летом он особенно актуален –. ..

Ингредиенты:

Помидоры

200 г

Огурцы

3 шт.

Лук

1 шт.

Петрушка

3 ветк.

Оливки

20 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Фета

100 г

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Кабачок

2 шт.

Помидор

5 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Петрушка

0.25 пуч.

Соль

3 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

1 ч.л.

Салат с маргеланской редькой

Самый простой салат из маргеланской редьки, который знают все желающие похудеть, это так называемая «Щетка». Все…

Ингредиенты:

Редька зеленая

60 г

Морковь

50 г

Огурец свежий

60 г

Петрушка

5 г

Лимонный сок

30 мл

Подсолнечное масло

30 мл

Соль

2 г

Картошка по-корейски

Если все блюда из картофеля давно приелись, хочется чего-то нового и необычного, обратите свое внимание на данный…

Ингредиенты:

Картофель

300 г

Специи для моркови по-корейски

2 ч. л.

Масло растительное

50 мл

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Уксус 9%

1 ст.л.

Огурцы по-корейски с морковью

Любители интересных и необычных закусок сегодня будут точно в восторге, так как мы готовим отменные огурцы по-корейски…

Ингредиенты:

Огурцы

300 г

Морковь

1 шт.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Паприка

1 ч.л.

Карри

0.5 ч.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Чили молотый

1 щеп.

Масло растительное

70 мл

Уксус 9%

2 ст.л.

Кунжут и лен

по вкусу

Салат из свеклы по-корейски

Если вы приверженец правильного питания, вегетарианец или сыроед, тогда этот салат может стать вашим любимым. Сырая…

Ингредиенты:

Свекла

300 г

Уксус белый винный

2 ст.л.

Масло постное

3 ст.л.

Соль морская

0.5 ч.л.

Приправа для корейской моркови

1 ч. л.

Сахар

по желанию

Чеснок

1 зубч.

Винегрет без картошки

Сторонники здорового питания очень любят овощные салаты из-за их низкой калорийности, при этом высокой пищевой…

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соленые огурцы

100 г

Капуста квашеная

100 г

Горошек зеленый консервированный

100 г

Лук зеленый

50 г

Масло подсолнечное

40 мл

Соль

по вкусу

Салат с кукурузой и помидорами

Если вы любите простенькие и незамысловатые рецепты, спешу с вами поделиться одним таким вариантом салата с кукурузой…

Ингредиенты:

Помидоры

1 шт.

Кукуруза мороженая (вареная)

140 г

Кабачки

150 г

Майонез

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Чеснок

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Винегрет без капусты

Рецепт винегрета без капусты и горошка является моим самым любимым. Это бюджетный, простой, вкусный и полезный. ..

Ингредиенты:

Свекла

500 г

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук зеленый

2 ветк.

Огурцы соленые

3 шт.

Масло постное

4 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Салат из свеклы «Пальчики оближешь»

Готовим простой, но настолько вкусный салат из свеклы «Пальчики оближешь». Блюда проще не придумать — минимум…

Ингредиенты:

Свекла

2 шт.

Паста томатная

1 ст.л.

Лук репчатый

2 шт.

Соль, перец, сахар

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Пекинская капуста по-корейски

Такая оригинальная закуска, с характерным ярким вкусом, идеально подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. С указанным…

Ингредиенты:

Пекинская капуста

300 г

Чеснок

3 зубч.

Молотая паприка

1 ч.л.

Копченая паприка

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Ингредиенты:

Свекла отварная

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Майонез

2 ст.л.

Соль

4 щеп.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов….

Ингредиенты:

Отварная свекла (крупная)

1 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Зеленый лук

3 ветк.

Майонез нежирный

2 ст.л.

Соль

2 щеп.

Салат «Нежинский»

Думаю, что поколение постарше наверняка должно помнить салат «Нежинский» в виде консервации, который всегда стоял…

Ингредиенты:

Огурец свежий

1 кг

Уксус 6%

3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Сахар

1.5 ст.л.

Укроп

25 г

Лук репчатый

180 г

Перец черный

по вкусу

Масло постное

по желанию

Баклажаны по-армянски

Эта закуска придется по вкусу всем любителям баклажанов и овощей вообще. Как правило, ее чаще всего подают к шашлыку…

Ингредиенты:

Баклажан

300 г

Перец болгарский

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

1 шт.

Масло постное

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Уксус белый винный

1 ст.л.

Укроп свежий

10 г

Салат «Ассорти» из овощей на зиму

Аппетитный салат «Ассорти» из овощей на зиму станет вашей палочкой-выручалочкой в будни, когда совсем нет сил на…

Ингредиенты:

Помидоры

1 кг

Огурцы

0.4 кг

Лук репчатый

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Уксус 6%

2.5 ст.л.

Масло растительное

4 ст.л.

Перец черный горошком

15 шт.

Салат из огурцов, помидоров и перца

Этот простой в приготовлении, очень сочный, вкусный и полезный салат в нашем регионе готовят в каждой семье, особенно…

Ингредиенты:

Помидоры

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Лук белый

0.5 шт.

Салат латук

30 г

Петрушка

2 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Масло оливковое

3 ст. л.

Ингредиенты:

Помидоры

500 г

Чеснок молодой

1 шт.

Перец жгучий

по вкусу

Кинза

2 ветк.

Приправа для корейской моркови

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Сахар

1 щеп.

Уксус красный винный

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Помидоры

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Базилик

2 ветк.

Петрушка (кинза)

2 ветк.

Грецкие орехи

100 г

Уксус белый винный

3 ст.л.

Перец острый

по вкусу

Соль, черный молотый перец

по вкусу

Салат с творогом и овощами

Сочный и вкусный салат с творогом можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо, например,…

Ингредиенты:

Творог

150 г

Помидор

1 шт.

Огурец

0.5 шт.

Лук красный

0.5 шт.

Зелень петрушки

0.5 пуч.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде» пользуется огромной популярностью, прежде всего среди веганов и вегетарианцев, ведь он…

Ингредиенты:

Капуста пекинская

150 г

Морковь

80 г

Редька

60 г

Помидор

100 г

Огурец

100 г

Лук зеленый

4 ветк.

Масло оливковое

3 ст.л.

Уксус красный винный

1 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Легкий летний салат

Лето – идеальная пора для тех, кто хочет похудеть или не любит готовить. В сезон созревания многих овощей очень…

Ингредиенты:

Помидоры

2 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Салат листовой

1 пуч.

Лук красный

0.5 шт.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Зелень

по вкусу

Зимний овощной салат

В холодное время года особенно хочется витаминов и салатов из свежих овощей. Но, к сожалению, многие из последних. ..

Ингредиенты:

Капуста пекинская

200 г

Редька

100 г

Морковь

80 г

Лук зеленый

3 ветк.

Укроп

2 ветк.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

2 ст.л.

Уксус красный винный

1 ст.л.

Салат из вареной свеклы

Простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе – салат из вареной свеклы….

Ингредиенты:

Свекла отварная

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук красный

1 шт.

Зелень петрушки

3 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Уксус яблочный

2 ст.л.

Кипяток

100 г

Салат «Коул Слоу»

Все мы знаем и любим овощной салат на основе капусты. Чаще всего заправляем его майонезом или салатной заправкой…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

0.5 кг.

Морковь

1 шт.

Кефир

0.5 сткн.

Майонез

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Мак

1 ч.л.

Хрен

1 ч.л.

Мед

1 ч.л.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

300 гр.

Морковка

100 гр.

Свекла

100 гр.

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Петрушка

3 втчк.

Овощной винегрет

Овощной винегрет — один из самых востребованных салатов в осенне-зимний период, пользуется большой популярностью…

Ингредиенты:

Картошка

300 гр.

Морковка

300 гр.

Свекла

450 гр.

Лук репчатый

160 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

1 пуч.

Масло растительное

по вкусу

Салат из редьки дайкон

Дайкон – это корнеплод, который выращивают в Японии. На прилавках наших магазинов можно часто встретить такую редьку….

Ингредиенты:

Дайкон

200 гр.

Морковка

1 шт.

Огурец

1 шт.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Укроп

2 втчк.

Классический винегрет с горошком

Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня очередная классика жанра — популярный салат из детства,…

Ингредиенты:

Картофель

5 шт.

Морковь крупная

2 шт.

Свекла среднего размера

2 шт.

Соленые огурцы

4 шт.

Консервированный горошек

200 гр.

Растительное масло

4 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Салат из свежей капусты

Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое…

Ингредиенты:

Капуста

300 гр.

Зелень укропа

0.5 пуч.

Соль и перец

по вкусу

Пекинский салат из капусты с огурцом

В китайской кухне действительно есть такой салат, естественно, у него другое название и всех правильных ингредиентов,…

Ингредиенты:

Пекинская капуста

200 г

Морковь

100 г

Огурец

150 г

Чеснок

1 зубч.

Имбирь

10 г

Соевый соус

2 ст.л.

Рисовый уксус

1 ст.л.

Острый соус

0.5 ч.л.

Масло кунжутное

1 ст.л.

Соль морская

по желанию

Ингредиенты:

Помидор

200 гр.

Огурец

200 гр.

Пекинская капуста

200 гр.

Сметана или йогурт

2 ст.л.

Соль морская и черный молотый перец

по вкусу

Салат из моркови и огурца

Легкий салат из свежих овощей, приправленный сладко-винным маринадом, готовится в считанные минуты. Он хорош в…

Ингредиенты:

Морковь

1 шт.

Огурцы мелкие

3 шт.

Чеснок

1 зубч.

Мед

1 ч.л.

Винный уксус

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Кунжут

20 гр.

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты не только очень бюджетный, простой и быстрый в приготовлении, он еще и весьма полезный,…

Ингредиенты:

Капуста квашеная

400 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Лук зеленый

2 шт.

Укроп

5 втчк.

Масло растительное

3 ст.л.

Перец черный молотый

по желанию

Салат из капусты кольраби

На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то…

Ингредиенты:

Кольраби

300 гр.

Морковь

100 гр.

Чеснок

1 зубч.

Масло оливковое

3 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Перец черный

по вкусу

Соль морская

по желанию

Сахар

0.5 ч.л.

Вегетарианский салат

Сочный и вкусный вегетарианский салат готовится за считанные минуты, впрочем, как и съедается. В его составе вы…

Ингредиенты:

Помидоры

3 шт.

Огурец

1 шт.

Шпинат

1 пуч.

Лук красный

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Уксус яблочный

0.5 ч.л.

Масло оливковое

1. 5 ст.л.

Свежая зелень

для украшения

Салат из огурцов и болгарского перца

Вкусный салат из свежих овощей и зелени к мясу, птице и просто для самостоятельной подачи в качестве сыроедческого…

Ингредиенты:

Болгарский перец

2 шт.

Огурцы

3 шт.

Лиловый лук

0.5 шт.

Салатный микс (фризе+руккола)

100 г

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Укроп

2 г

Петрушка

2 г

Соль, черный перец

по вкусу

Ингредиенты:

Капуста

1 кг.

Болгарский перец

2 шт.

Морковка

1 шт.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

50 гр.

Чеснок

2 зубч.

Тёплая вода

150 мл.

Растительное масло

50 мл.

Уксус 9%

3 ст.л.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами….

Ингредиенты:

Капуста

300 г

Помидоры

100 г

Огурцы свежие

100 г

Лук репчатый

100 г

Масло растительное

3 ст. л.

Уксус столовый

1 ч.л.

Свежая петрушка (укроп)

2 г

Соль

по вкусу

Ингредиенты:

Капуста молодая белокочанная

200 г

Морковь

1 шт.

Уксус столовый

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

2 г

Молотый перец

2 г

Сахар

по вкусу

Салат из вареной свеклы и моркови

Самый популярный салат из обычных отварных овощей можно подать даже на праздничный стол, если добавить к ним и…

Ингредиенты:

Свекла отварная

1 шт.

Морковь отварная

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

1.5 ст.л.

Огурец соленый

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

200 г

Морковь

100 г

Перец болгарский красный

100 г

Петрушка

3-4 веточки

Масло оливковое

2 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль морская или розовая

по вкусу

Салат из свежей свеклы и моркови

Полезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно. ..

Ингредиенты:

Свекла

1 шт.

Морковь

2 шт.

Горчица зерновая

1 ч.л.

Лук зеленый

5 стеблей

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст.л.

Ингредиенты:

Вареная свекла

2 шт.

Чернослив

50 гр.

Грецкие орехи

30 гр.

Майонез

30 гр.

Чеснок

1 зуб.

Соль, черный перец

по вкусу

Салат из сырых корнеплодов «Радость Кошера»

К

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Эндрю Перселл

Корнеплоды чаще всего едят в самую холодную зиму, но мне больше всего они нравятся ранней весной. Свежая морковь и редис — сладкий контрапункт перезимовавшей свекле, вдыхающий новую жизнь в уставшие корни. Добавьте всплеск анисового фенхеля и небольшое количество измельченных орехов, как Джейми Геллер делает в своей новой кулинарной книге Joy of Kosher , и у вас получится блестяще элегантный и полезный гарнир. Соевая и имбирная заправка Geller также творит чудеса с овощами, укрощая любую горечь своим насыщенным вкусом.

Почему я выбрал этот рецепт: С такой красивой картинкой, как можно было отказаться?

Что сработало: Имбирь и соевый соус удивительно хорошо сочетаются с этими тонкими ломтиками овощей, добавляя нежного тепла и умами, не отвлекая от их естественного землистого хруста.

Что не получилось: Здесь нет проблем.

Предлагаемые изменения: Чтобы сделать этот рецепт кошерным для Песаха, замените поджаренное кунжутное масло оливковым маслом и соевый соус пасхальным соусом. Для еще большего цвета попробуйте добавить в смесь несколько ломтиков свеклы chioggia (леденцовая полоска) и/или арбузной редьки. Вы также можете поменять местами разные орехи, если вы не любите фундук или фисташки.

Перепечатано с разрешения Joy of Kosher: Fast, Fresh Family Recipes Джейми Геллер. Copyright 2013. Опубликовано Уильямом Морроу, издательством Harper Collins Publishers. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Активный 30 минут

Итого 30 минут

порций 6 до 8 порций

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (для Песаха используйте оливковое масло первого отжима)

  • 1 столовая ложка соевого соуса (для Пасхи используйте соевый соус)

  • 2 чайные ложки меда

  • Тертая цедра и сок 1 лайма

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1 щепотка молотого

  • 1 морковь, очищенная

  • 1 луковица фенхеля, обрезанная

  • 3 редиски, нарезанные

  • 1 средняя золотистая свекла, очищенная

  • 1 средняя красная свекла, очищенная

  • 2 столовые ложки крупно нарезанного фундука

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных фисташек

  • Перец черный свежемолотый

  1. Приготовьте заправку: смешайте масла, соевый соус, мед, цедру и сок лайма и имбирь в большой миске. Переложите 2 столовые ложки заправки в небольшую миску и отставьте обе миски в сторону.

  2. Тонко нарежьте морковь, фенхель, редис и золотистую свеклу на мандолине. Переложите в большую миску и перемешайте с заправкой. Тонко нарежьте красную свеклу на мандолине и перемешайте с заправкой в ​​маленькой миске.

  3. Разложите ломтики красной свеклы на блюде или разложите по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся овощи. Посыпьте рублеными орехами и перцем по вкусу и подавайте.

Рецепт быстрого салата из маринованных овощей — кулинария Нью-Йорк Таймс

Лучшие салаты не должны быть трудоемкими. Этот вариант полезен маринованным красным луком, на приготовление которого уходит всего несколько минут, и которым можно оживить салаты, обжаренное мясо и овощи, макароны и даже сыр на гриле. Сделайте двойную порцию, и вы мгновенно украсите будущие блюда. А для превосходного  вкуса в каждом кусочке приправьте ингредиенты перед смешиванием, помня о том, что сельдерей, морковь и более твердые овощи требуют гораздо больше соли и перца, чем нежная салатная зелень.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    9 0006 Приготовьте маринованный лук: положите нарезанный лук в небольшую жаропрочную миску. Смешайте уксус, сахар, семена кориандра (если используете), соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем залейте лук. Перемешайте, дайте остыть, затем переложите лук и рассол в контейнер с крышкой. Охладите до охлаждения. (Достаточно ⅔ чашки высушенного лука. Лук хранится до 3 недель.)

  2. Шаг 2

    Приготовьте салат: В средней миске смешайте сельдерей, морковь, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к подаче, положите листья салата, редис (если используете) и зелень в большую миску, слегка приправьте солью и перцем и осторожно перемешайте. Шумовкой или щипцами переложите сельдерей и морковь к овощам в большой миске, оставив винегрет в средней миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *