Салат из свежих овощей с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр 17% — 20 гр.
- Руккола — 10 гр.
- Лук зелёный — 10 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Листья салата — 20 гр.
- Смесь перцев — 1 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1,5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 82.9 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 3. 2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с зеленью»
- Огурец помыть, нарезать полукругами.
- Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Рукколу и листья салата помыть.
- 4 листа салата отложить, остальные вместе с рукколой порвать руками.
- Приготовить заправку: смешать масло, приправу 4 перца, прованские травы и соль.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В порционные салатники выложить по 2 листа салата, на них выложить салат и посыпать сыром.
- В глубоком салатнике смешать овощи и зелень, заправив заправкой.
Лёгкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: SvetlayaLSveta
Салат из свежих овощей с зеленью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 1 шт | 100 | 0. 8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр ольтермани 17% | 20 гр | 20 | 5.8 | 3.4 | 0 | 54 |
руккола | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
приправа смесь перцев | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.03 | 0.38 | 2.55 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 0. 5 ч.л. | 3.5 | 0.54 | 0.23 | 0.73 | 7.14 |
масло подсолнечное | 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
Итого | 298 | 9.4 | 19.2 | 9.6 | 247.1 | |
1 порция | 149 | 4.7 | 9.6 | 4.8 | 123.5 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 6.4 | 3.2 | 82.9 |
Карточка рецепта
Салаты
Перекус
Фитнес
ПП рецепты
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Овощные салаты — 48 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкамИнгредиенты:
Свекла вареная
500 г
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
2 ветк.
Уксус 6% (бальзамический крем)
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Мед
по желанию
Ингредиенты:
Стручковая фасоль
200 г
Помидоры черри
250 г
Лук салатный
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Масло оливковое
2 ст.л.
Семена кунжута
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Картофель
0.5 кг
Огурцы квашеные
100 г
Лук красный
1 шт.
Чеснок
по желанию
Масло оливковое
3 ст.л.
Укроп
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Ассорти из помидоров
250 г
Соленый огурец
1 шт.
Лук красный
0.5 шт.
Оливковое масло
1 ст.л.
Мед жидкий
1 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Перец молотый черный
1 щеп.
Овощной салат с фетойУверена, что у каждой хозяйки есть свой вариант овощного салата с фетой, поскольку летом он особенно актуален –. ..
Ингредиенты:
Помидоры
200 г
Огурцы
3 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
3 ветк.
Оливки
20 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Фета
100 г
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Помидор
5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Петрушка
0.25 пуч.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Масло растительное
1 ч.л.
Салат с маргеланской редькойСамый простой салат из маргеланской редьки, который знают все желающие похудеть, это так называемая «Щетка». Все…
Ингредиенты:
Редька зеленая
60 г
Морковь
50 г
Огурец свежий
60 г
Петрушка
5 г
Лимонный сок
30 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
2 г
Картошка по-корейскиЕсли все блюда из картофеля давно приелись, хочется чего-то нового и необычного, обратите свое внимание на данный…
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Специи для моркови по-корейски
2 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Огурцы по-корейски с морковьюЛюбители интересных и необычных закусок сегодня будут точно в восторге, так как мы готовим отменные огурцы по-корейски…
Ингредиенты:
Огурцы
300 г
Морковь
1 шт.
Сухой чеснок
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Карри
0.5 ч.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Чили молотый
1 щеп.
Масло растительное
70 мл
Уксус 9%
2 ст.л.
Кунжут и лен
по вкусу
Салат из свеклы по-корейскиЕсли вы приверженец правильного питания, вегетарианец или сыроед, тогда этот салат может стать вашим любимым. Сырая…
Ингредиенты:
Свекла
300 г
Уксус белый винный
2 ст.л.
Масло постное
3 ст.л.
Соль морская
0.5 ч.л.
Приправа для корейской моркови
1 ч. л.
Сахар
по желанию
Чеснок
1 зубч.
Винегрет без картошкиСторонники здорового питания очень любят овощные салаты из-за их низкой калорийности, при этом высокой пищевой…
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соленые огурцы
100 г
Капуста квашеная
100 г
Горошек зеленый консервированный
100 г
Лук зеленый
50 г
Масло подсолнечное
40 мл
Соль
по вкусу
Салат с кукурузой и помидорамиЕсли вы любите простенькие и незамысловатые рецепты, спешу с вами поделиться одним таким вариантом салата с кукурузой…
Ингредиенты:
Помидоры
1 шт.
Кукуруза мороженая (вареная)
140 г
Кабачки
150 г
Майонез
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Винегрет без капустыРецепт винегрета без капусты и горошка является моим самым любимым. Это бюджетный, простой, вкусный и полезный. ..
Ингредиенты:
Свекла
500 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зеленый
2 ветк.
Огурцы соленые
3 шт.
Масло постное
4 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Салат из свеклы «Пальчики оближешь»Готовим простой, но настолько вкусный салат из свеклы «Пальчики оближешь». Блюда проще не придумать — минимум…
Ингредиенты:
Свекла
2 шт.
Паста томатная
1 ст.л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Пекинская капуста по-корейскиТакая оригинальная закуска, с характерным ярким вкусом, идеально подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. С указанным…
Ингредиенты:
Пекинская капуста
300 г
Чеснок
3 зубч.
Молотая паприка
1 ч.л.
Копченая паприка
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Ингредиенты:
Свекла отварная
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Майонез
2 ст.л.
Соль
4 щеп.
Салат из свеклы и соленых огурцовЛегкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов….
Ингредиенты:
Отварная свекла (крупная)
1 шт.
Соленые огурцы
3 шт.
Зеленый лук
3 ветк.
Майонез нежирный
2 ст.л.
Соль
2 щеп.
Салат «Нежинский»Думаю, что поколение постарше наверняка должно помнить салат «Нежинский» в виде консервации, который всегда стоял…
Ингредиенты:
Огурец свежий
1 кг
Уксус 6%
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар
1.5 ст.л.
Укроп
25 г
Лук репчатый
180 г
Перец черный
по вкусу
Масло постное
по желанию
Баклажаны по-армянскиЭта закуска придется по вкусу всем любителям баклажанов и овощей вообще. Как правило, ее чаще всего подают к шашлыку…
Ингредиенты:
Баклажан
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Масло постное
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Уксус белый винный
1 ст.л.
Укроп свежий
10 г
Салат «Ассорти» из овощей на зимуАппетитный салат «Ассорти» из овощей на зиму станет вашей палочкой-выручалочкой в будни, когда совсем нет сил на…
Ингредиенты:
Помидоры
1 кг
Огурцы
0.4 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Уксус 6%
2.5 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Перец черный горошком
15 шт.
Салат из огурцов, помидоров и перцаЭтот простой в приготовлении, очень сочный, вкусный и полезный салат в нашем регионе готовят в каждой семье, особенно…
Ингредиенты:
Помидоры
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук белый
0.5 шт.
Салат латук
30 г
Петрушка
2 ветк.
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Ингредиенты:
Помидоры
500 г
Чеснок молодой
1 шт.
Перец жгучий
по вкусу
Кинза
2 ветк.
Приправа для корейской моркови
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 щеп.
Уксус красный винный
1 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Ингредиенты:
Помидоры
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
2 ветк.
Петрушка (кинза)
2 ветк.
Грецкие орехи
100 г
Уксус белый винный
3 ст.л.
Перец острый
по вкусу
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Салат с творогом и овощамиСочный и вкусный салат с творогом можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо, например,…
Ингредиенты:
Творог
150 г
Помидор
1 шт.
Огурец
0.5 шт.
Лук красный
0.5 шт.
Зелень петрушки
0.5 пуч.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Салат «Козел в огороде»Салат «Козел в огороде» пользуется огромной популярностью, прежде всего среди веганов и вегетарианцев, ведь он…
Ингредиенты:
Капуста пекинская
150 г
Морковь
80 г
Редька
60 г
Помидор
100 г
Огурец
100 г
Лук зеленый
4 ветк.
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус красный винный
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Легкий летний салатЛето – идеальная пора для тех, кто хочет похудеть или не любит готовить. В сезон созревания многих овощей очень…
Ингредиенты:
Помидоры
2 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Салат листовой
1 пуч.
Лук красный
0.5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Зелень
по вкусу
Зимний овощной салатВ холодное время года особенно хочется витаминов и салатов из свежих овощей. Но, к сожалению, многие из последних. ..
Ингредиенты:
Капуста пекинская
200 г
Редька
100 г
Морковь
80 г
Лук зеленый
3 ветк.
Укроп
2 ветк.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус красный винный
1 ст.л.
Салат из вареной свеклыПростое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе – салат из вареной свеклы….
Ингредиенты:
Свекла отварная
1 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Зелень петрушки
3 г
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Уксус яблочный
2 ст.л.
Кипяток
100 г
Салат «Коул Слоу»Все мы знаем и любим овощной салат на основе капусты. Чаще всего заправляем его майонезом или салатной заправкой…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
0.5 кг.
Морковь
1 шт.
Кефир
0.5 сткн.
Майонез
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Мак
1 ч.л.
Хрен
1 ч.л.
Мед
1 ч.л.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста
300 гр.
Морковка
100 гр.
Свекла
100 гр.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Петрушка
3 втчк.
Овощной винегретОвощной винегрет — один из самых востребованных салатов в осенне-зимний период, пользуется большой популярностью…
Ингредиенты:
Картошка
300 гр.
Морковка
300 гр.
Свекла
450 гр.
Лук репчатый
160 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 пуч.
Масло растительное
по вкусу
Салат из редьки дайконДайкон – это корнеплод, который выращивают в Японии. На прилавках наших магазинов можно часто встретить такую редьку….
Ингредиенты:
Дайкон
200 гр.
Морковка
1 шт.
Огурец
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Укроп
2 втчк.
Классический винегрет с горошкомЗдравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня очередная классика жанра — популярный салат из детства,…
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Морковь крупная
2 шт.
Свекла среднего размера
2 шт.
Соленые огурцы
4 шт.
Консервированный горошек
200 гр.
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Салат из свежей капустыКапуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое…
Ингредиенты:
Капуста
300 гр.
Зелень укропа
0.5 пуч.
Соль и перец
по вкусу
Пекинский салат из капусты с огурцомВ китайской кухне действительно есть такой салат, естественно, у него другое название и всех правильных ингредиентов,…
Ингредиенты:
Пекинская капуста
200 г
Морковь
100 г
Огурец
150 г
Чеснок
1 зубч.
Имбирь
10 г
Соевый соус
2 ст.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Острый соус
0.5 ч.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Соль морская
по желанию
Ингредиенты:
Помидор
200 гр.
Огурец
200 гр.
Пекинская капуста
200 гр.
Сметана или йогурт
2 ст.л.
Соль морская и черный молотый перец
по вкусу
Салат из моркови и огурцаЛегкий салат из свежих овощей, приправленный сладко-винным маринадом, готовится в считанные минуты. Он хорош в…
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Огурцы мелкие
3 шт.
Чеснок
1 зубч.
Мед
1 ч.л.
Винный уксус
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Кунжут
20 гр.
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Салат из квашеной капустыСалат из квашеной капусты не только очень бюджетный, простой и быстрый в приготовлении, он еще и весьма полезный,…
Ингредиенты:
Капуста квашеная
400 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Лук зеленый
2 шт.
Укроп
5 втчк.
Масло растительное
3 ст.л.
Перец черный молотый
по желанию
Салат из капусты кольрабиНа мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то…
Ингредиенты:
Кольраби
300 гр.
Морковь
100 гр.
Чеснок
1 зубч.
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус белый винный
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Перец черный
по вкусу
Соль морская
по желанию
Сахар
0.5 ч.л.
Вегетарианский салатСочный и вкусный вегетарианский салат готовится за считанные минуты, впрочем, как и съедается. В его составе вы…
Ингредиенты:
Помидоры
3 шт.
Огурец
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Лук красный
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Уксус яблочный
0.5 ч.л.
Масло оливковое
1. 5 ст.л.
Свежая зелень
для украшения
Салат из огурцов и болгарского перцаВкусный салат из свежих овощей и зелени к мясу, птице и просто для самостоятельной подачи в качестве сыроедческого…
Ингредиенты:
Болгарский перец
2 шт.
Огурцы
3 шт.
Лиловый лук
0.5 шт.
Салатный микс (фризе+руккола)
100 г
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Укроп
2 г
Петрушка
2 г
Соль, черный перец
по вкусу
Ингредиенты:
Капуста
1 кг.
Болгарский перец
2 шт.
Морковка
1 шт.
Соль
1.5 ч.л.
Сахар
50 гр.
Чеснок
2 зубч.
Тёплая вода
150 мл.
Растительное масло
50 мл.
Уксус 9%
3 ст.л.
Салат из капусты, огурцов и помидоровКогда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами….
Ингредиенты:
Капуста
300 г
Помидоры
100 г
Огурцы свежие
100 г
Лук репчатый
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус столовый
1 ч.л.
Свежая петрушка (укроп)
2 г
Соль
по вкусу
Ингредиенты:
Капуста молодая белокочанная
200 г
Морковь
1 шт.
Уксус столовый
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
2 г
Молотый перец
2 г
Сахар
по вкусу
Салат из вареной свеклы и морковиСамый популярный салат из обычных отварных овощей можно подать даже на праздничный стол, если добавить к ним и…
Ингредиенты:
Свекла отварная
1 шт.
Морковь отварная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
1.5 ст.л.
Огурец соленый
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
100 г
Перец болгарский красный
100 г
Петрушка
3-4 веточки
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль морская или розовая
по вкусу
Салат из свежей свеклы и морковиПолезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно. ..
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Морковь
2 шт.
Горчица зерновая
1 ч.л.
Лук зеленый
5 стеблей
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Ингредиенты:
Вареная свекла
2 шт.
Чернослив
50 гр.
Грецкие орехи
30 гр.
Майонез
30 гр.
Чеснок
1 зуб.
Соль, черный перец
по вкусу
Салат из сырых корнеплодов «Радость Кошера»
К Кейт УильямсКейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Эндрю ПерселлКорнеплоды чаще всего едят в самую холодную зиму, но мне больше всего они нравятся ранней весной. Свежая морковь и редис — сладкий контрапункт перезимовавшей свекле, вдыхающий новую жизнь в уставшие корни. Добавьте всплеск анисового фенхеля и небольшое количество измельченных орехов, как Джейми Геллер делает в своей новой кулинарной книге Joy of Kosher , и у вас получится блестяще элегантный и полезный гарнир. Соевая и имбирная заправка Geller также творит чудеса с овощами, укрощая любую горечь своим насыщенным вкусом.
Почему я выбрал этот рецепт: С такой красивой картинкой, как можно было отказаться?
Что сработало: Имбирь и соевый соус удивительно хорошо сочетаются с этими тонкими ломтиками овощей, добавляя нежного тепла и умами, не отвлекая от их естественного землистого хруста.
Что не получилось: Здесь нет проблем.
Предлагаемые изменения: Чтобы сделать этот рецепт кошерным для Песаха, замените поджаренное кунжутное масло оливковым маслом и соевый соус пасхальным соусом. Для еще большего цвета попробуйте добавить в смесь несколько ломтиков свеклы chioggia (леденцовая полоска) и/или арбузной редьки. Вы также можете поменять местами разные орехи, если вы не любите фундук или фисташки.
Перепечатано с разрешения Joy of Kosher: Fast, Fresh Family Recipes Джейми Геллер. Copyright 2013. Опубликовано Уильямом Морроу, издательством Harper Collins Publishers. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный 30 минут
Итого 30 минут
порций 6 до 8 порций
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (для Песаха используйте оливковое масло первого отжима)
1 столовая ложка соевого соуса (для Пасхи используйте соевый соус)
2 чайные ложки меда
Тертая цедра и сок 1 лайма
1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1 щепотка молотого
1 морковь, очищенная
1 луковица фенхеля, обрезанная
3 редиски, нарезанные
1 средняя золотистая свекла, очищенная
1 средняя красная свекла, очищенная
2 столовые ложки крупно нарезанного фундука
2 столовые ложки крупно нарезанных фисташек
Перец черный свежемолотый
Приготовьте заправку: смешайте масла, соевый соус, мед, цедру и сок лайма и имбирь в большой миске. Переложите 2 столовые ложки заправки в небольшую миску и отставьте обе миски в сторону.
Тонко нарежьте морковь, фенхель, редис и золотистую свеклу на мандолине. Переложите в большую миску и перемешайте с заправкой. Тонко нарежьте красную свеклу на мандолине и перемешайте с заправкой в маленькой миске.
Разложите ломтики красной свеклы на блюде или разложите по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся овощи. Посыпьте рублеными орехами и перцем по вкусу и подавайте.
Рецепт быстрого салата из маринованных овощей — кулинария Нью-Йорк Таймс
Лучшие салаты не должны быть трудоемкими. Этот вариант полезен маринованным красным луком, на приготовление которого уходит всего несколько минут, и которым можно оживить салаты, обжаренное мясо и овощи, макароны и даже сыр на гриле. Сделайте двойную порцию, и вы мгновенно украсите будущие блюда. А для превосходного вкуса в каждом кусочке приправьте ингредиенты перед смешиванием, помня о том, что сельдерей, морковь и более твердые овощи требуют гораздо больше соли и перца, чем нежная салатная зелень.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентовПодготовка
Шаг 1
9 0006 Приготовьте маринованный лук: положите нарезанный лук в небольшую жаропрочную миску. Смешайте уксус, сахар, семена кориандра (если используете), соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем залейте лук. Перемешайте, дайте остыть, затем переложите лук и рассол в контейнер с крышкой. Охладите до охлаждения. (Достаточно ⅔ чашки высушенного лука. Лук хранится до 3 недель.)Шаг 2
Приготовьте салат: В средней миске смешайте сельдерей, морковь, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 3
Когда будете готовы к подаче, положите листья салата, редис (если используете) и зелень в большую миску, слегка приправьте солью и перцем и осторожно перемешайте. Шумовкой или щипцами переложите сельдерей и морковь к овощам в большой миске, оставив винегрет в средней миске.