Торт монастырская изба рецепт с фото: Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Торт Монастырская изба — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 24 февраля 2014

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Всем известный и любимый торт, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой — ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.21 г

Жиры 13.5 г

Углеводы 41.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

307

килокалорий

и 289 нравится

1.27K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Грецкий орех
150 г
Чернослив
150 г
Сахар-песок
300 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сметана
700 мл
Ванилин
1 г
Шоколад молочный
100 г  

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.

Шаг 2:

Грецкий орех
150 г

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Шаг 3:

Чернослив
150 г

Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 4:

Сахар-песок
100 г

Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.

Шаг 5:

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Шаг 6:

Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.

Шаг 7:

Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:

Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9:

Сахар-песок
200 г
Сметана
700 мл
Ванилин
1 г

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

Шаг 10:

Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 11:

Шоколад молочный
100 г

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 12:

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Оригинальный десерт или как приготовить торт монастырская изба с вишней без косточек

Торты и пироги870

Главная » Виды блюд » Выпечка » Торты и пироги

Давно мы не удивляли гостей сладкими тортиками. Их разнообразие на пальцах не пересчитаешь. По классике, эта выпечка представлена в виде высоко круглого пирога с кремовой намазкой и начинкой или безе неё. Но сегодня мы пойдем дальше и приготовим десерт необычной формы с кислинкой.

Содержание

  1. Вишневые трубочки или как приготовить необыкновенный торт монастырская изба с вишней по классической рецептуре
  2. История создания
  3. Секреты приготовления
  4. Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением
  5. Ингредиенты
  6. Для теста
  7. Для крема
  8. Для начинки
  9. Приготовление
  10. Подготовка вишневого продукта
  11. Подготовка теста
  12. Лепка формы и выпекание
  13. Приготовление крема
  14. Сборка торта

Вишневые трубочки или как приготовить необыкновенный торт монастырская изба с вишней по классической рецептуре

Вкус этого лакомства знаком еще с детства. Изучая структуру, и анализируя его внешний вид, можно сказать, что он готовится сложнее, чем Медовик или другие разновидности тортиков. Но оно того стоит.

История создания


Легенда кулинарии гласит, что ранее в эту сладость клали чернослив. Он означает монашескую общину. Внешний вид торта напоминает избушку, откуда и пошло название.

В интернет-источниках нам может встретиться не только десертное лакомство торт монастырская изба и рецепт с фото пошагово, но также другие названия этого бесподобно пирога. Самые распространенные «Вишневый сад», «Вишневая гора», «Избушка под снегом» и даже «Соты». Можно наслаждаться сладостью, купленной в местных магазинах, а можно приготовить ее на домашней кухне без красителей и консервантов.

Секреты приготовления

У столь необычного десерта есть своя технология приготовления, которыми не стоит пренебрегать.

  • Изделие состоит из трубочек, смазанных между собой кремовой массой. В качестве начинки используются вишневые ягоды.
  • Тесто и пропорция ингредиентов всегда одинакова, но крем может меняться. Это может быть и классический сметанный крем, и масляный со сгущенным молоком, и масляно-заварной. Но тогда меняется сам вкус изделия. Например: первый и третий вид хороши тем, что пропитывают трубочки и в итоге форма оседает; второй вид — выпечка сухая и хрустящая.
  • Тестовая масса – мягкая и не липкая.
  • Нужно использовать спелую, без косточек, кисло-сладкую ягоду. Перед тем, как приготовить торт монастырская изба с вишней, нужно слить всю жидкость, иначе она потечет при запекании.
  • Трубки выкладываются в виде пирамиды.
  • И самое главное – время пропитки не менее 12 часов.

Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением

Хочется еще раз упомянуть, что это процесс довольно трудоемкий. Поэтому нужно набраться сил и терпения. Ведь то, что мы с вами приготовим и увидим в итоге, должно непременно понравиться всем.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука – 450 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.
Для крема
  • Сметана 25% – 500 г.
  • Пудра сахарная – 150.
  • Сок лимона.
Для начинки
  • Вишня – 500-700 г.
  • Сахар – 130г.

Приготовление

Подготовка вишневого продукта
  1. Свежие вишни положить в емкость и засыпать сахаром. Помешать и оставить на 1 час. За это время ягода пустит сок. Нам ведь не надо, чтобы она это сделала в духовке, после чего трубочки могут потерять форму.
  2. Спустя время, все пересыпать и перелить на дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Совет: для торта монастырская изба подробный рецепт с фото пошагово вместо замороженной или свежей вишенки, можно взять консервированный продукт, например, с компота. Тогда процесс пойдет легче.

Подготовка теста

  • Нужно подготовить сметану: перемешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • Размягченное масло взбить миксером со щепоткой соли до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, всыпать понемногу сахар.
  • Влить сметану и также перемешать.
  • Просеять муку, добавить в смесь и замесить лопаткой тесто, которое должно стать мягким.
  • Посудину накрыть пленкой и поставить в холодильник на 50 минут.
  • Вынуть тесто, немножко вымесить на доске и разделить на пятнадцать одинаковых кусочков. Из них затем скатать шарики.
Лепка формы и выпекание

  • Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт размерами 20х7 см.
  • Выложить ягоды так, чтобы плотно прилегали друг к другу.
  • Хорошенько защипнуть края.
  • Бревна положить швом вниз на противень с пергаментом.
  • Противень поставить в духовку (200 градусов) и готовить – 15-20 минут.

Важно: все бревнышки должны быть одинакового размера.

Приготовление крема


Теперь будем делать пропитку.

  • Сметана должна быть жирностью 25%. Если меньше – то масса не получится, будет сильно жидкой, если же взять домашнюю сметану (она более густая по консистенции, чем магазинная), то с ней тоже нужно быть аккуратным. Главное не перевзбить – тогда получится масло.
  • Кисло-молочный продукт взбить с сахаром до загустения. Чтобы смесь быстрее загустела – добавить лимонный сок.
Сборка торта

  • На красивую тарелку выложить пять брусочков.
  • Обильно смазать кремом.
  • Положить следующим слоем четыре бревна и также смазать.
  • Аналогичным образом проделать с остальными слоями (слои: 5-4-3-2-1 = изба).
  • Нам осталось только украсить потертым шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов (минимум).

texas roadhouse ny

AlleMapsBilderShoppingVideosNewsBücher

suchoptionen

in der Nähe von Long Island, New York, USA

Texas Roadhouse

9 0004 East Meadow, NY, Vereinigte Staaten
Geschlossen ⋅ Öffnet um 15:00

Texas Roadhouse

Deer Park, NY, Vereinigte Staaten
Geschlossen ⋅ Öffnet 15:00

Texas Roadhouse

Selden, NY, Vereinigte Staaten
Geschlossen ⋅ Öffnet um 15:00

Rezensionen werden von Google nicht überprüft. Google sucht jedoch gezielt nach gefälschten Inhalten und entfernt diese.

EAST MEADOW,NY — Texas Roadhouse

www.texasroadhouse.com › местоположения › 388-east-me…

East Meadow, NY 11554. Проложить маршрут 516-520-7427 Найдите нас на Facebook · ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СПИСОК ОЖИДАНИЯ ЗАКАЗ НА ВЫХОД ПРОСМОТР МЕНЮ. Часы работы магазина. Воскресенье: с 12:00 до 22:00 …

Ähnliche Fragen

Сколько Texas Roadhouse в Нью-Йорке?

Чем больше всего известен техасский придорожный дом?

Где находится самый большой техасский придорожный дом?

Какой самый популярный стейк в Texas Roadhouse?

Texas Roadhouse Лонг-Айленд, Нью-Йорк — Последнее обновление в июле 2023 г. — Yelp

www.yelp.com › … › Рестораны › Texas Roadhouse

Отзывы о Texas Roadhouse в Лонг-Айленде, Нью-Йорк — Texas Roadhouse, LongHorn Steakhouse , Outback Steakhouse, J & R’s Steakhouse, Insignia Prime Steak & Sushi.

TEXAS ROADHOUSE, Deer Park — Menu, Preise & Restaurant . ..

www.tripadvisor.de › США › Нью-Йорк (NY) › Лонг-Айленд › Deer Park

Bewertung 4,0

(160) · €€ — €€€

Стандарт и контакт. 502 Commack Road, Deer Park, NY 11729.

TEXAS ROADHOUSE, East Meadow — Меню, цены и ресторан …

www.tripadvisor.com › … › New York (NY) › Long Island › East Луг

Бевертунг 4,0

(161) · $$ — $$$

Местонахождение и контакты. 2571 Hempstead Turnpike, Suite 100 Suite 100, East Meadow, NY 11554.

Texas Roadhouse Адреса и часы работы Near Long Island, NY

www.yellowpages.com › NY › Long Island

Результаты 1–30 из 30 · Техасская придорожная закусочная на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк; Техасский придорожный дом. 289 Мидл Кантри Роуд. Селден, Нью-Йорк ; Техасский придорожный дом. 502 Коммак Роуд. Дир-Парк, Нью-Йорк.

Texas Roadhouse — Deer Park — MenuPix

www.menupix.com › … › Лонг-Айленд › Deer Park

Bewertung 3,9

(16) · ($$)

Посмотреть меню Texas Roadhouse и ресторанов в Deer Park, NY.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *