Тушёная картошка с говядиной 🥩
Anastasiya_povar
30 авг. 2019 г.
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/508dbbd9ce11825d51fa0c05c859ed73f5c0dcae73a65424bfaa8e1cdc8ac463/medium.jpg
Anastasiya_povar
30 авг. 2019 г.
#Основное блюдо
#Горячее
#Разное
#Безлактозный
#Безглютеновый
#Без сахара
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Тушить
#Говяжья вырезка
#Картофель
#Лук репчатый
#Морковь
#Помидоры
#Болгарский перец
#Зира
#Молотый душистый перец
#Приправа для мяса
#Поваренная соль
#Лавровый лист
#Вода
#Подсолнечное масло
#Зелень
Необязательные ингредиенты
Зелень
По вкусу
Шаг 1
Промываем говядину
org/HowToStep»>Шаг 3
Обжариваем в казане на большом огне мин 7, перемешиваем
Шаг 4
Убавляем огонь, добавляем лук и морковь, перемешиваем . Жарим 5 мин
Шаг 5
Добавляем перец и помидор
Шаг 6
Добавляем специи, перемешиваем
Шаг 7
Накрываем крышкой и тушим мин 30 ( периодически перемешивая )
org/HowToStep»>Шаг 9
Заливаем водой, добавляем лавровый лист ( можно посолить, смотрим по вкусу )
Шаг 10
Закрываем крышкой и тушим до готовности мин 30 — 40 на медленном огне При подаче посыпаем зеленью 👌 Приятного Вам аппетита 😊
Шаг 2
Режем на кусочки
Шаг 8
Добавляем картофель, нарезанный на крупные квадратики
Похожие рецепты
merrykitchen
17 марта 2021 г.
olin_recept
21 ноября 2020 г.
olin_recept
15 ноября 2020 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептовТушеная картошка — 109 рецептов с фото пошагово
Надоели однообразные гарниры? Домочадцы просят чего-нибудь новенького? Наши пошаговые рецепты с фото тушеной картошки приятно удивят вас. Вспомните, как Надежда Румянцева в фильме “Девчата”, в лесу, на морозе, перечисляла голодным лесорубам множество способов, как приготовить картошку. А мужчины глотали слюну и восхищались искусством кулинарии. Горячее, ароматное блюдо, с добавлением сочных овощей или мяса, специй и всевозможных кореньев, оценят даже самые искушенные едоки.
Ведь так приятно наблюдать, как на плите, под крышкой, в домашних условия томится и бурлит вкусный ужин, в то время, пока за окном разыгралась непогода. Легкий, пленящий аромат разносится по дому, созывая всех к столу. Включаем любимое кино, выбираем приглянувшийся рецепт с фото из представленных на сайте. И отправляемся на кухню, готовить вкусное угощение для наших лесорубов. Ой! То есть для изголодавшихся родных, читающих книгу под теплым пледом на диване.
Читать далее
Тушеная картошка с луком по-деревенски на сковороде
Добрый день! Тушеная картошка с луком по-деревенски на сковороде, блюдо не менее вкусное, чем картошка тушеная с мясом. Блюдо готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Если готовить блюдо только на растительном масле, то блюдо будет кстати в пост.
Тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — это тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему. Кроме предложенных мной овощей, можно добавить консервированную кукурузу, стручковую фасоль, зеленый горошек или нарезанную не большими кубиками капусту.
Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза
Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза — это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так же хорошо сочетается со свежими и консервированными овощами.
Картошка с овощами и мини-фрикадельками на сковороде
Сегодня я покажу вам, как приготовить картошку с овощами и мини-фрикадельками на сковороде. Для приготовления блюда понадобится глубокая большая сковорода. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Оно довольно сытное и получается очень вкусным. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня свинина с говядиной. Рекомендую присмотреться к рецепту и приготовить такое блюдо для разнообразия повседневного меню.
Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке
Здравствуйте, дорогие кулинары! Предлагаю приготовить гарнир из картошки. Это вкусно, сытно, ароматно и быстро. Дольки картошки получаются хорошо пропечены, мягкие и нежные. Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке прекрасное дополнение к мясным блюдам и овощным салатам. Рекомендую всем попробовать!
Тушёный картофель с готовой запечённой грудкой индейки
Чтобы побаловать своих домашним картофелем с мясом не обязательно долго стоять у плиты. Можно выбрать для этого блюда готовую грудку индейки. Её сочетание с картофелем получается изысканным и очень вкусным. Приготовьте тушёный картофель с готовой запечённой грудкой индейки.
Тушеная картошка с куриной грудкой в казане
Добрый день! Предлагаю приготовить на сытный обед вкусное блюдо — это тушеная картошка с куриной грудкой в казане. Блюдо готовиться быстро, получается вкусным и сытным.
Тушёная картошка с мясом, луком и морковью на сковороде
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо на обед или на ужин. Тушёная картошка с мясом, луком и морковью на сковороде получается очень вкусная и сытная. Мясо для приготовления у меня используется свинина, но можно заменить на любое другое, которое вы предпочитаете.
Картофель с консервированной фасолью на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое подойдёт для вегетарианского меню и в дни поста. Картофель с консервированной фасолью на сковороде приготовить несложно, из доступных продуктов.
Вкусно, сытно, ароматно и просто.Тушеная картошка с мясным фаршем в казане
Добрый день! У всех хозяек есть блюда которые готовятся очень быстро и получаются вкусными и сытными. Тушеная картошка с мясным фаршем в казане это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Фарш для тушения можно взять любой, какой у вас есть.
Красный и фиолетовый картофель тушёный с луком на сковороде
Всем привет! Есть интересный сорт картошки — красный и фиолетовый. По вкусу картошка абсолютно ничем не отличается от обычной картошки, а вот цветом удивит всех. Красный и фиолетовый картофель не только красивый, но и полезный, а ещё и диетический. Предлагаю рецепт красного и фиолетового картофеля тушёного с луком на сковороде.
Тушеная картошка в мультиварке с луком и морковью
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом для повседневного стола. Тушеная картошка в мультиварке с луком и морковью прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Картошечка получается очень мягкая, нежная и вкусная. Такое блюдо даже деткам понравится.
Картофель с курицей, болгарским перцем и луком на сковороде
Картофель с курицей, болгарским перцем и луком на сковороде — это очень вкусное блюдо для всей семьи. Картофель отлично сочетается с курицей, жареным луком и сладким перцем, а свежая зелень прекрасно дополняет блюдо! Для приготовления советую взять куриные бедра без кости: они более сочные, чем другие части курицы. Приготовьте и порадуйте всю семью!
Тушеная картошка со стручковой фасолью и овощами
Тушеная картошка со стручковой фасолью и овощами подойдет не только для повседневного стола, но и для постного или вегетарианского меню. Блюдо получается насыщенное, вкусное, сытное и ароматное. Если вы любите стручковую фасоль, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
Тушеный картофель с фрикадельками на сковороде
Блюда из картофеля любят во многих семьях. А если приготовить картофель в дополнение с мясом, получается ещё и сытно. Тушеный картофель с фрикадельками на сковороде получается невероятно вкусным. Сочное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Молодая картошка в сметанном соусе на сковороде
Всем любителям блюд из молодого картофеля предлагаю попробовать приготовить молодую картошку в сметанном соусе на сковороде. Такая картошка получается насыщенная, ароматная, нежная и очень вкусная. Картошку можно подать как самостоятельное блюдо или предложить как гарнир.
Картошка с колбасой и пекинской капустой в казане
Картошка с колбасой и пекинской капустой в казане — это прекрасное блюдо на обед или ужин. Его можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно подать с салатом из овощей или же капусту с морковью по-корейски, рецепт вы найдете в моих рецептах.
Горчичный картофель с зеленым луком и сыром в духовке
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Горчичный картофель с зеленым луком и сыром в духовке готовится просто и приготовление не доставит много хлопот. Блюдо благодаря горчице получается необычное, зернышки горчицы хрустящие и это добавляет картошке некоторую пикантность. А еще картошка получается ароматная, сочная, насыщенная и просто очень вкусная.
Тыква с картошкой и луком на сковороде
Это блюдо универсальное, его можно подать как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир, или даже использовать как начинку для пирожков и пирогов. Если вы любите тыкву, то такие тушеные овощи вам понравятся. Тыква с картошкой и луком на сковороде готовится просто и быстро, а овощи получается сочные, вкусные, с легкой сладостью, которую добавляет тыква. Блюдо подходит для постного и вегетарианского меню.
Говядина с картошкой и луком в мультиварке: вкусная и ароматная
Предлагаю Вам воспользоваться простым и в то же время очень вкусным рецептом — это говядина с картошкой и луком в мультиварке. Несмотря на свою простоту это блюдо любят и взрослые и дети. Мясо получается очень нежное и ароматное, а картофель рассыпчатый и мягкий.
Картошка в банке в духовке на сытный обед
Предлагаю вашему внимаю необычный рецепт картошки в банке в духовке на сытный обед. Картошка приготовленная таким способ очень напоминает томленный картофель в русской печи. Получается карточка нежной, мягкой и ароматной, а готовится практически без нашего участия.
Картофель тушеный с курицей в собственном соку
Предлагаю приготовить нежнейшее диетическое блюдо — картофель тушеный с курицей в собственном соку. Очень вкусно получается. Мягкая, тающая во рту картошка и сочное куриное мясо. Приготовьте для своей семьи это полезное, замечательное, не хлопотное блюдо.
Картошка тушеная в молоке: сливочная и нежная
Добрый день! Картошка жареная, картошка вареная и пюре:)! Все помнят эту реплику из фильма «Девчата». Предлагаю к этому набору картофельных блюд еще одно — картошка тушеная в молоке. Картошка получается с выраженным молочно-сливочным вкусом, очень нежная и аппетитная.
Картофель Буланжер в духовке по-французски
Предлагаю приготовить вкусное и нежное блюдо французской кухни-картофель «Буланжер» в духовке по-французски. Название блюда «буланжери» в переводе с французского означает «булочная». По давней традиции раньше французы относили подготовленную картошку в расположенную ближе всего к дому булочную, чтобы там ее приготовили в печи. Там картошечка медленно томилась и пропитывалась ароматами и наполнялась необыкновенным вкусом. Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо, а также можно подавать с рыбным или мясным блюдом.
Картофель тушеный с фрикадельками
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом картофеля тушеного с фрикадельками. Такое блюдо универсально, подходит как для первого так и для второго, на обед или ужин. Легкий и вкусный рецепт.
Картошка с баклажанами и овощами на сковороде
Предлагаю вам приготовить очень вкусную картошку с баклажанами и овощами на сковороде. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами. С удовольствием будут есть даже детки!
Нежный картофель тушеный с овощами
Похожее блюдо я пробовала на Кубани и решила приготовить его дома сама. Нежный картофель тушеный с овощами — это по истине мягкое, сочное и ароматное блюдо. Картошечку и овощи можно есть лишь одними губами, настолько блюдо нежное и тающее во рту.
Картошка тушеная с филе бедра индейки
Многие с детства любят такое простое и понятное блюдо как тушеная картошка с мясом. Сегодня я предлагаю вам разнообразить его и приготовить картошку тушеную с филе бедра индейки. Мясо индейки упругое, очень вкусное и полезное!
Тушёный картофель с куриным филе и сливками – очень сытно и вкусно
Тушёный картофель с куриным филе и сливками — это и первое, и второе в одной тарелке. Ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и в то же время не перегружает работу желудка. Такой тушёный картофель подойдёт и для ваших малышей.
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью
Куриные желудки тушеные с картофелем, луком и морковью — сытное, вкусное и недорогое блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина и взрослым, и детям. Главное — не торопиться при приготовлении этого блюда, куриные желудочки станут мягкими, только если их тушить около часа.
Тушеная картошка с индейкой и овощами на сковороде
Тушеная картошка с индейкой и овощами на сковороде — очень вкусное, но при этом диетические и сытное блюдо. Готовится быстро и всегда получается на «ура!». Справится даже тот, кто никогда ничего не готовил!
Тушеный картофель с цветной капустой Алу Гобби
Тушеный картофель с цветной капустой “Алу Гобби” – это замечательно вкусное блюдо, рецепт которого нам подарила индийская кулинария. Блюдо можно подать как гарнир и как основное в постные дни или если вы придерживаетесь вегетарианского питания. Овощи получаются сочные с пикантным вкусом и ароматом.
Картофель с луком тушеный в сметане
Сегодня представляю вашему вниманию отличный рецепт картофеля с луком тушеного в сметане. Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, а в доме практически ничего нет, данный рецепт спасет вас. Это палочка-выручалочка, когда нет времени на долгие приготовления.
Картофель с тушенкой по-домашнему
Картофель с тушенкой по-домашнему получается очень вкусный и ароматный. Такая картошка понравиться абсолютно всем и готовится это блюдо быстро. Это идеальный вариант для сытного обеда. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Картофель тушеный со свининой и капустой
Предлагаю приготовить популярное во всем мире блюдо — картофель тушеный со свининой и капустой. Свою популярность блюдо получило за счет доступности продуктов, бюджетности и сытности. Блюдо вкусное, простое и красивое.
Тушеный картофель с тушёнкой на сковороде
Наверное, картофель с тушёнкой тушеный на сковороде это одно из самых обычных блюд, но оно и одно из самых вкусных. Только что бы оно было очень вкусным, нужно знать несколько секретов, об этом я расскажу вам ниже, в своем рецепте.
Картофель тушеный с курицей
Хочу рассказать о рецепте приготовления тушеного картофеля с курицей. Готовится это блюдо очень просто и получается вкусным. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вкусу. Также можно использовать вместо мяса грибы.
Тушёный картофель с луком и морковью
Из картофеля существует много разных блюд, чтобы разнообразить меню своих близких я придумываю различные рецепты. Тушёный картофель с луком и морковью состоит из простых и доступных ингредиентов, а получается восхитительно вкусным и оригинальным.
Тушеный картофель со свининой и овощами
Добрый день. Попробуйте мой рецепт картофеля с овощами и свининой. В такое время это бюджетный и простой вариант так как все овощи доступны, а самое главное что очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью
Добрый день! Если Вы любите картошку, но хотите как-то разнообразить жаренный вариант с корочкой или картофельное пюре, то предлагаю Вам, к основному ингредиенту — картошке, добавить болгарский перчик и морковь. Наши овощи, практически тушатся в собственном соку, поэтому блюдо подойдет для питания тем людям, кому нельзя слишком пережаренное. И ведь сейчас начался сезон молодого картофеля!
Тушеный картофель с курицей в сметане
Тушеный картофель с курицей в сметане получается очень нежный и со сливочным вкусом. Для приготовления этого блюда я использовала куриное филе, но можно и другие части курицы использовать. Очень вкусное, сытное домашнее блюдо для разнообразия повседневного меню.
Тушеная картошка с мясом и с сливочным маслом
Тушеная картошка с мясом рецепт, который знаком с детства. Кажется что он не только привычный, но и простой. Однако простота обманчива и секретов хватает. За счет сливочного масла картошка получается очень вкусной.
Картофель с зеленью тушеный в молоке
Если вы любите блюда из картофеля попробуйте приготовить его по этому рецепту. Нежный, ароматный, сытный и вкусный картофель с зеленью тушеный в молоке готовится очень просто и быстро из доступных продуктов
Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке
Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке — это не только вкусный, но и полезный рецепт. Это блюдо является сытным, аппетитным и ароматным, которым без проблем удастся накормить всю семью в любой момент.
Картофель тушёный с беконом в сливках в мультиварке
Картошка — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Блюд из картошки достаточно много. Тушёный картофель с беконом в сливках для меня блюдо новое, но сломило мою семью наповал. Картошка получается нежная, с ароматом бекона и сливочным вкусом.
Показать больше
Рецепт картофельного карри | Aloo Curry
Картофельное карри – рецепт aloo curry с плитой и инструкциями по приготовлению кастрюли быстрого приготовления . Простое картофельное карри с восхитительным вкусом, приготовленное менее чем за 30 минут в одной кастрюле. Этот невероятно простой рецепт алоо-карри — идеальный семейный ужин, если вам срочно нужно индийское карри. Сделано из основных продуктов кладовой, но оно вкусное и наполнено великолепным ароматом специй и трав. Подавайте его с пропаренным рисом или с индийскими лепешками, такими как роти, простая паратха или наан с маслом. Вам это просто понравится!
Индийская кухня разнообразна, поэтому картофельное карри готовят разными способами. В каждом регионе есть свой рецепт, и даже в каждом доме его готовят по-своему. Некоторые также делают его в сочетании с другими овощами, такими как горох, голени, баклажаны и т.д. Так что в основном любое индийское карри, приготовленное из картофеля, известно как «карри Алу». Картофель, обжаренный лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи и травы объединяются, чтобы приготовить это восхитительное карри, которое идеально подходит для ужина в будний день.
Готовьте либо в обычной кастрюле, либо в кастрюле быстрого приготовления, в обоих случаях получается великолепно.
Этот рецепт очень щадящий, поэтому вы можете легко заменить ингредиенты, если у вас их нет. Чаще я ловлю себя на том, что настраиваю это, чтобы сделать разные вариации, например, используя разные смеси специй или добавляя разные овощи, такие как горох или болгарский перец.
Иногда я также готовлю карри/сабзи из сухого картофеля или добавляю в кипящий соус несколько вареных яиц. Таким образом, есть так много возможных вариаций, которые вы можете внести в этот рецепт. Конечно, специи должны быть скорректированы в соответствии с надстройками. Мои советы и заметки ниже помогут вам во всем этом.
Похожие рецепты
Алу матар
Алу гоби
Рецепт голени с картофелем
Дум алоо
Как приготовить картофельное карри (пошаговые фото)
1. Очистите, вымойте и нарежьте лук, помидоры и чили. Очистите и нарежьте кубиками 250 граммов картофеля на кусочки размером ¾ дюйма. Держите их погруженными в воду до тех пор, пока они не понадобятся.
Чтобы сделать это картофельное карри, я предпочитаю готовить их прямо в карри. Приготовление картофеля с момента добавления в подливу занимает около 25 минут. [ Дополнительный совет: Вы также можете использовать отварной картофель. Некоторые виды картофеля действительно не готовятся быстрее в карри. Так что вы можете отварить их аль денте, а затем нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте карри.]
Приготовьте масалу с луком и помидорами
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Затем добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Это необязательно, и вы можете пропустить, если у вас их нет.
3. Когда семена тмина начнут трещать, добавьте ¾ стакана нарезанной луковицы (1 большую) и 1 веточку листьев карри (по желанию). Обжаривайте, пока лук не станет золотистым и не потеряет сырой аромат.
4. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. (или 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока). Обжаривайте до появления приятного аромата имбиря и чеснока. Этот шаг занимает от 1 до 2 минут.
5. Добавьте от ¾ до 1 стакана мелко нарезанных помидоров (3 средних) или протертых помидоров. Посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки куркумы. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Если помидоры твердые, накройте сковороду крышкой и готовьте некоторое время.
6. Добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра, от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала и от ½ до ¾ чайной ложки красного порошка чили.
7. Хорошо перемешать. Затем обжаривайте все, пока луково-томатная масала не станет ароматной. Это занимает от 2 до 4 минут. На этом этапе вы можете увидеть, как масло начинает отделяться от масалы с луком и помидорами. Если вы плохо обжарите масалу, у карри не будет хорошего вкуса.
Приготовить картофельное карри
8. Добавьте нарезанный картофель. Обжаривайте от 2 до 3 мин.
9. Налейте 1¼ стакана воды и хорошенько перемешайте. [ Совет: Если вы используете вареный картофель, вы можете использовать очень мало воды (бульона), в котором вы его варили, и варить всего 3 минуты.] Вы также можете приготовить карри в легком кокосовом молоке или жидком кокосовом молоке.
10. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Продолжайте проверять и при необходимости добавляйте больше воды, так как некоторым сортам картофеля требуется больше воды.
11. Дополнительно: Так как у меня не было ни листьев карри, ни лаврового листа, я добавил сюда пол чайной ложки касури мети. Вы можете пропустить это.
12. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Когда картофель полностью сварится, он станет мягким. Проверьте и выключите плиту. Если карри жидкое, выпарите лишнюю жидкость, готовя на чуть более сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.
Наслаждайтесь картофельным карри с рисом, чапати или хлебом.
Ингредиенты и заменители
Гарам масала — основная смесь специй, используемая в индийских рецептах карри. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его вкусным. Однако, если у вас его нет, просто замените его хорошим ароматным порошком карри или порошком самбар.
Вкус картофельного карри зависит от используемого порошка специй, поэтому выберите хороший или приготовьте свой собственный, следуя этому рецепту гарам масала.
Лист карри — это приправа, которая в основном используется в южно-индийской кухне. Эти листья придают вкус южно-индийскому карри и считаются полезными для здоровья, так как помогают пищеварению. Если вы хотите их использовать, добавьте веточку этих листьев в горячее масло перед добавлением лука.
Цельные специи: Если вам нравится острый вкус карри, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы в горячее масло на первом этапе. Вы также можете добавить половину чайной ложки целых семян тмина.
Касури мети – сушеные листья пажитника. Их можно использовать для создания уникального аромата. Я использую это, когда у меня нет листьев карри.
Вариации
Для ароматов Южной Индии используйте свежие листья карри. Вы также можете добавить 1 столовую ложку тамариндовой пасты ближе к концу, то есть после того, как картофель будет приготовлен. Не добавляйте тамаринд, пока картофель не станет мягким.
Обычно картофель затвердевает, когда вступает в контакт с очень кислым ингредиентом, таким как тамаринд, поэтому он готовится целую вечность.
Для ароматизаторов Северной Индии используйте 1 чайную ложку порошка амчура (сушеного порошка манго) и 1 столовую ложку измельченных касури мети (сушеных листьев пажитника). Добавьте оба эти ингредиента на последнем этапе, чтобы сохранить их лучшие вкусовые качества.
Дополнения
Почему-то стараюсь ограничивать потребление картофеля или хотя бы есть его в меру. Если вы похожи на меня, то вам понравятся эти вариации.
Горох: Добавьте 1 чашку зеленого горошка в карри. Чтобы использовать замороженный горошек, добавьте его, когда картофель станет почти мягким. Добавьте их в кипящее карри и готовьте всего минуту. Накройте и оставьте карри. Чтобы использовать свежий горох, отварите его отдельно и добавьте таким же образом.
Болгарский перец: Обжарьте сладкий перец в 1 столовой ложке масла, прежде чем приступить к приготовлению картофельного карри. Когда они станут частично мягкими, но хрустящими, переложите их в миску и отложите в сторону. Добавьте эти болгарские перцы после того, как картофель будет приготовлен. Выключите и оставьте карри на 10-15 минут. Не готовьте больше после добавления болгарского перца, так как мы хотим, чтобы он стал хрустящим в карри.
Вареные яйца: Это одно из наших любимых блюд. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Сделайте в них несколько надрезов. Когда картофель станет слегка al dente, добавьте эти яйца и варите 1-2 минуты. Не переваривать. Накройте и дайте им отдохнуть 10 минут.
Нут: 1 чашку вареного нута можно добавить, когда картофель будет наполовину готов. Отварите их вместе с картофелем.
Кокосовое молоко: Иногда я использую кокосовое молоко, когда мы планируем подавать это картофельное карри с ароматным рисом, таким как рис зира, рис с гхи или роти. Я показал это в методе Instant pot.
Картофельное карри быстрого приготовления с рисом
Этот рецепт рассчитан на 4 человека. Вы можете приготовить 2 чашки риса вместе с карри. Обратите внимание, что рис басмати необходимо замочить, пока вы готовите ингредиенты для карри. Также используйте горячую воду для приготовления риса, так как время приготовления карри под давлением составляет всего 4 минуты.
Ингредиенты
- 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками до кусочков размером 1 дюйм, 400 г имбиря, мелко нарезанного или пастообразного
- 1 ч. л. мелко нарезанного или пастообразного чеснока
- от 10 до 12 листьев карри (1 веточка) или 1 лавровый лист
- 2 ст. л. масла
- ¼ ч. л.От 0131 от 1 до 1 ¼ TSP Красный порошок чили
- 1/8 TSP порошок куркумы
- 1 TSP GARAM MASALA
- 1 TSP Coriander Powder
- Соль.
- Дополнительно
- ¼–½ стакана кокосового молока (или ½ стакана свежей кокосовой стружки с ½ стакана воды)
Инструкции
1. Промойте 1 ½ стакана риса басмати и замочите в горячей воде на 20–30 минут. Тем временем подготовьте овощи.
2. Нажмите кнопку тушения и налейте 2 столовые ложки масла во внутреннюю чашу мультиварки. Когда масло станет горячим, добавьте горчицу, тмин и листья карри (или 1 лавровый лист).
3. Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным или розовым. Затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд.
4. Затем добавить помидоры (или пюре). Посыпать солью и жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
5. Затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму, гарам масала и порошок кориандра.
6. Обжаривать 30 секунд.
7. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками на кусочки размером 1 дюйм. Налейте 1 стакан воды и деглазируйте кастрюлю, хорошо поскребя ее, чтобы удалить остатки пищи, застрявшие на дне.
8. Нажмите кнопку отмены. Полностью слейте воду из чаши для риса. Поместите подставку на длинной ножке, а затем поставьте чашу для риса. Залейте рис 1 ¾ стакана горячей воды.
9. Накройте и закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 4 минуты (высокое давление).
10. Когда кастрюля приготовится. Нажмите отмена и выключите. Сделайте быстрое ручное высвобождение с помощью ложки. Разрыхлите рис вилкой. Выньте и держите накрытым до подачи.
11. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли. Вы можете подавать картофельное карри как есть или добавить кокосовое молоко, следуя инструкциям ниже.
12. Нажмите кнопку тушения и осторожно переместите картофель в центр кастрюли. Затем налейте по краям от ¼ до ½ стакана кокосового молока. Это предотвратит переваривание картофеля.
13. Дать покипеть, пока картофельное карри не приобретет желаемую консистенцию. Посыпать листьями кориандра.
Подавайте картофельное карри с рисом, приготовленным на пару, или ароматизированным рисом, например рисом с зирой или роти.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для карри?
Восковидный картофель, такой как юконский золотой, белый картофель и красновато-коричневый картофель, лучше всего подходит для карри. Однако любой другой вид картофеля подойдет, если вы готовите его только до тех пор, пока он не станет мягким, чтобы он сохранил свою форму. Избегайте использования молодого картофеля.
Как размягчить картофель в карри?
Чтобы картофель стал мягким, просто накройте кастрюлю крышкой и варите карри подольше. Если ваш картофель слишком старый, то сначала отварите его. Старый картофель будет вечно готовиться с таким кислым ингредиентом, как помидоры.
Нужно ли варить картофель перед добавлением в карри?
Нет! Предварительно картошку отваривать не нужно. Чтобы приготовить простое карри, просто добавьте их в луково-томатную масалу и варите на медленном огне. Картофель готовится со специями и вбирает в себя все чудесные ароматы.
Как сделать карри вкуснее?
Используйте хороший ароматный гарам масала, чтобы приправить карри. Также хорошо обжарьте лук, помидоры и порошковые специи, чтобы выделить аромат. Затем добавьте в кастрюлю воду/бульон/кокосовое молоко.
Почистить картошку для карри?
Да, очистите кожуру и нарежьте кубиками перед добавлением в карри или соус.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 30 минут
Всего времени 40 минут
порции 3
Authorswasthi
- ▢ 250 грамм картофель (с кубиками с кубиками до ¾ дюйма, 3 среднего размера
- . От ¾ до 1 чашки помидоров (мелко нарезанных или протертых, 200 г, 3 средних)
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного или 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты)
- ▢ ½ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
- ▢ 1¼ стакана воды (или легкого кокосового молока, при необходимости отрегулируйте)
- ▢ 2 ст. л. листьев кориандра (рубленой кинзы) (или ½ ч.л. касури мети)
Специи
- ¾
- ▢ ½ ч.л. или паприки (по вкусу)
- ▢ ¼ ч.0002 Вымойте и мелко нарежьте лук. Нарезать или сделать пюре из помидоров. Очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки ¾ дюйма. Держите их погруженными в миску с водой до использования.
Как приготовить картофельный карри
- ▢
Налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина (по желанию).
- ▢
Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет розовым или прозрачным.
- ▢
Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут, пока не появится приятный аромат.
- ▢
Затем добавьте нарезанные помидоры, куркуму и соль. Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и не станут мягкими и кашицеобразными.
- ▢
Добавьте порошок красного чили, гарам масала, порошок кориандра и порошок тмина (по желанию).
- ▢
Все хорошо обжарить в течение 2-3 минут, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
- ▢
Слейте воду с картофеля и добавьте его в кастрюлю. Обжаривайте их от 2 до 3 минут.
- ▢
Налейте 1¼ стакана воды или легкого кокосового молока, чтобы частично покрыть картофель.
- ▢
Готовьте под крышкой до полной готовности картофеля или его мягкости. Перемешивайте карри между ними, чтобы предотвратить подгорание.
- ▢
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Если картофельное карри жидкое, откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если жидкости недостаточно, подлейте немного воды и доведите до консистенции.
- ▢
Выключить и оставить кастрюлю закрытой на 2 минуты, чтобы ароматы впитались. Украсьте картофельное карри листьями кинзы. Подавать с рисом или роти.
Картофельное карри быстрого приготовления
- ▢
Чтобы приготовить это картофельное карри в горшке быстрого приготовления, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм, чтобы он не стал мягким при приготовлении под давлением.
- ▢
Нажмите кнопку тушения на кастрюле быстрого приготовления и налейте масло на стальную вставку.
- ▢
Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина и лук.
- ▢
Хорошо обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым и не потеряет свой сырой вкус.
- ▢
Затем добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и соль.
- ▢
Жарить, помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут полностью мягкими.
- ▢
Затем добавьте все порошки специй – гарам масала, перец чили и куркуму. Обжаривайте от 30 до 60 секунд до появления аромата.
- ▢
Нажмите кнопку отмены. Добавить картофель и залить 1 стаканом воды. Деглазируйте кастрюлю, почистив дно лопаткой, чтобы освободить застрявшие там кусочки пищи.
- ▢
При желании вы также можете приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления, поставив чашу для риса на подставку. Используйте горячую воду для приготовления риса, так как время приготовления по этому рецепту составляет всего 4 минуты.
- ▢
Закройте емкость крышкой. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 4 минуты.
- ▢
Когда кастрюля быстрого приготовления приготовится, быстро сбросьте давление, переведя паровой клапан из закрытого положения в положение вентиляции.
- ▢
На этом этапе картофельное карри готово. Если вы предпочитаете использовать кокосовое молоко, переместите картофель в центр кастрюли с помощью лопатки. Налейте только полстакана кокосового молока по краям внутри стальной вставки. Готовьте в режиме «Тушение», пока карри слегка не загустеет. Это занимает всего 1-2 минуты.
- ▢
Снимите кастрюлю с IP и добавьте листья кориандра или касури мети. Подавайте картофельное карри с рисом или роти, паратхой.
- Гарам масала: Большая часть вкуса этого карри исходит от использования хорошего гарам масала. Так что выбирайте хороший ароматный. Если у вас его нет, просто замените его любым порошком карри, который у вас есть. Начните с 1 чайной ложки и при необходимости используйте больше в конце.
- Специи: отрегулируйте количество всех специй, таких как порошок красного перца чили, порошок кориандра и гарам масала, по своему вкусу. Использование большого количества молотых специй уберет первоначальный вкус картофеля.
- Травы: одну веточку листьев карри или лавровый лист можно добавить в горячее масло перед добавлением лука. Они усиливают вкус карри.
- Цельные специи: ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян тмина также являются хорошим дополнением к темперированию. Эти специи используются в традиционной индийской кухне.
- Лук: хорошо обжарьте лук перед добавлением других ингредиентов. Они должны потерять сырой вкус.
- Картофель: Старый картофель не готовится быстро в карри из-за добавления кислых ингредиентов, таких как помидоры. Поэтому, если вы используете картофель в масле, вы можете предварительно приготовить его до состояния al dente. Приготовьте луково-томатную масалу с небольшим количеством воды. Когда карри станет слегка густым, добавьте предварительно приготовленные кубики картофеля. Кипятить всего несколько минут. Оставьте картофель в соусе на 20 минут, чтобы он впитал ароматы
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. 119 Калорийность жиров 90
% Дневная норма*
Жиры 10 г 15%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 406mg 18%
Potassium 258mg 7%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 2g 8%
Сахар 3G 3%
Белок 2G 4%
Витамин А 670IU 13%
Витамин C 19 мг 23%
CACLIC 23% CACLIC 9 0003% 23% CACTIM. 0004 32 мг 3%Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт картофельного карри впервые опубликован в мае 2012 г. Обновлен и переиздан в декабре 2020 г.
★★★★★ 5 /5
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ищете невероятно простой гарнир для ужина в будний день или для особого случая? Вареный молодой картофель (также иногда называемый вареным красным картофелем) требует очень мало времени для приготовления и всего нескольких ингредиентов, чтобы выглядеть сногсшибательно и порадовать всех за столом. Прочтите этот пост, чтобы узнать , как долго варить молодой картофель , и используйте наш вкусный рецепт в следующий раз, когда будете его готовить!
Видеоруководство: как приготовить вареный молодой картофель
Советы по приготовлению вкусного вареного молодого картофеля
Начните с выбора самого маленького картофеля, который сможете найти. Если они не на один укус, вы можете разрезать их пополам. Убедитесь, что все они примерно одинакового размера, чтобы они кипели с одинаковой скоростью.
Ключ к тому, чтобы эти маленькие картофелины выглядели аппетитно и празднично, – найти ассортимент синих, красных и желтых маленьких картофелин. Я вижу их повсюду, даже в Aldi и Walmart. Свежие или сушеные хлопья петрушки, которые вы добавите в конце, придадут немного цвета и праздничного настроения.
Я указал диапазон приправ, так что вам придется попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Нашей семье очень нравится посыпать картофель тертым пармезаном в конце, но это совершенно необязательно.
Попробуйте 1 час приготовления в морозильной камере сегодня!
Приготовьте 6 быстрых блюд из морозильной камеры за 1 час
- Списки покупок и снаряжения
- Пошаговые инструкции и видеоруководство
- Рекомендации по сервировке, диетические заменители и многое другое
Попробуйте сеанс 18 (стоимостью 6,99 долларов США) бесплатно!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *
Как долго я должен варить красный картофель (AKA Baby Potatoes)?
Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть молодой картофель как минимум на 1 дюйм воды. Доведите до кипения и обильно посолите воду. Отварите молодой (или маленький) картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.
К каким основным блюдам подойдет отварной молодой картофель?
Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно приготовить с отварным молодым картофелем:
Любой из этих вкуснейших куриных маринадов
Говядина, приготовленная в медленноварке с бальзамическим соусом
Жареная свиная вырезка с приправами
Обжаренный в духовке стейк
Вы не поверите, какие простые и вкусные эти вареные детские картошки ! Их трудно испортить. Вы даже можете приготовить дополнительные блюда и сохранить их в холодильнике на обед или ужин в другой день.
Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля (желательно красного, синего и желтого цветов)
- 2 столовые ложки сливочного масла, плюс больше по мере необходимости
- Кошерная соль
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дополнительно: 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- Если ваш картофель невелик, разрежьте его пополам.
- В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть молодой картофель не менее чем на 1 дюйм воды. Доведите до кипения на сильном огне (накройте крышкой, чтобы быстрее закипело). Затем щедро посолите воду, как только она закипит.
- Отварите молодой (или маленький) картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут в зависимости от размера вашего картофеля.
- Откинуть картофель на дуршлаг над раковиной, а затем вернуть в кастрюлю.
- Аккуратно перемешайте картофель со сливочным маслом, 1 чайной ложкой кошерной соли, перцем, чесночным порошком и петрушкой. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или чесночного порошка по желанию. Вмешайте пармезан, если хотите.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания/Советы
Безмолочный вариант: Используйте топленое масло без лактозы или оливковое масло вместо сливочного.