Рецепт печени со сметаной и луком: Печень с луком и сметаной пошаговый рецепт

Говяжья печень в сметане с луком

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.

Субпродукты, к тому же, вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.

Содержание

  • 1 Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
    • 1.1 Приготовление:
  • 2 Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
  • Сметана -150 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.

2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.

3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.

4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.

Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.

5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень,  добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 750 грамм
  • Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
  • Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода — 300 миллилитров кипятка
  • Сметана — 1 столовая ложка

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!

Печень в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печень в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

417

28

30

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья печень

500 г

Репчатый лук

1 головка

Сметана

1 банка

Куриный бульон

1 стакан

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Порежьте печень на небольшие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке.

Инструмент

Нож шефский

2Обжарьте на сковороде до образования корочки.

3Положите кусочки печени в кастрюлю и залейте бульоном.

4Когда бульон закипит, добавьте сметану, убавьте огонь.

5Порежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в бульон с печенью.

6Тушите около 20 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Обновленный рецепт печени и лука

AdobeStock/myviewpoint

35 минут + 1-4 часа замачивания ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

20 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 минут ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

3-5 ПОРЦИИ

  • 1 фунт говяжьей печени, частично замороженная
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки тапиокового крахмала
  • 1 чайная ложка соли 900 14
  • 1/4 стакана растительное масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса 9001 4
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца чили (по желанию)
  • Нарежьте печень полосками шириной 1/2 дюйма. Смешайте уксус и воду в нереакционноспособной миске и добавьте полоски печени. Охладите от 1 до 4 часов.
  • В миске смешайте кукурузную муку, муку, крахмал тапиоки и соль. Слейте воду и промойте ломтики печени, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки.
  • В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до шипения. Обжаривайте печень партиями, пока она полностью не приготовится и не подрумянится. Отложите.
  • В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  • В луковую смесь добавьте сахар, соевый соус, тимьян и хлопья чили (если используете), затем добавьте кусочки печени, чтобы они были покрыты. Продолжайте нагревать, пока все ингредиенты не станут горячими.
  • Подавайте с коричневым рисом и яркими овощами, например, соцветиями брокколи или ломтиками тыквы, приготовленными на пару.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Что такое субпродукты? Узнайте, как готовить из внутренних органов говядины и птицы, включая рецепт печени и лука, обновленный для современного вкуса.

«Это для ваших собак?» — спросил нас владелец ранчо на фермерском рынке, когда мы с мужем загрузили наш холодильник тремя говяжьими сердцами, 10 фунтами нарезанной печени и великолепно огромным говяжьим языком.

» Мы их едим!» мы ответили. Владелец ранчо с любопытством наклонился вперед. — Как тебе это удается? Она призналась, что, хотя она и ее муж часто продавали отборные куски говядины травяного откорма на рынке, им никогда не удавалось продать даже половины субпродуктов. И, честно говоря, она призналась, что понятия не имеет, что с ними делать.

В этом нет ничего необычного. В типичной американской диете полностью отсутствуют субпродукты. Вместо этого мы называем нежелательные части животных «отбросами», термином отвращения. «Нарезанная печень», в конце концов, является выражением неполноценности. Но, несмотря на все их недоиспользование и идиоматические оскорбления, органы мясных животных очень питательны, и они могут быть вкусными, если их тщательно приготовить.

Что такое субпродукты?

Почти во всех традиционных культурах субпродукты считаются полезными и придающими силы. Современные исследования показали, что давнее почитание этого мяса обоснованно, потому что оно богато витаминами А и D, незаменимыми жирными кислотами, а также макро- и микроэлементами в количествах, которых нет в других тканях животных.

Богатые питательными веществами субпродукты определенно не пользуются спросом в Северной Америке и, как правило, продаются по самым низким ценам. Я покупаю органические говяжьи субпродукты, выращенные на траве, по смешным 3 долларам за фунт. Спросите в местной мясной лавке, на фермерском рынке или в мясном отделе продуктового магазина — вы почти гарантированно найдете множество вариантов. Этнические рынки также являются отличными местами, где можно найти мясные субпродукты. Наконец, если вы охотитесь или выращиваете животных для еды, вы можете вдумчиво потреблять их мясо с головы до хвоста.

Малоиспользуемые части, заслуживающие вашего внимания

Сердце, печень, языки и желудки. Некоторых могут оттолкнуть эти слова, но существует несправедливое предвзятое мнение, что субпродукты невкусные. Такой менталитет возник из-за того, что субпродукты в значительной степени незнакомы американцам, и потому что в прошлом они ассоциировались с крайней бедностью. Эти связи создали стигму вокруг мясных субпродуктов, что привело к тому, что вместо этого мы стали тянуться к знакомым куриным грудкам и стейкам на косточке. Итак, знакомимся с недорогими, вкусными вариантами субпродуктов.

Говяжьи сердца

Целое говяжье сердце невероятно большое, но его легко разрезать на удобные кусочки. Этот орган является отличным источником мелкозернистого мяса без хрящей. Вкус напоминает говядину с легким железным привкусом. В приготовленном виде его цвет намного темнее, чем у стейка.

Желудки птицы

Желудки, похожие на сердце как по вкусу, так и по текстуре, также состоят из одних мышц, а также не содержат лишнего жира и хрящей.

Говяжьи языки

Одно из самых вкусных мясных блюд, которые я когда-либо пробовал, говяжий язык, приготовленный на медленном огне со специями, становится невероятно нежным и удивительно насыщенным. На вкус это будет как лучшая тушеная говядина, которую вы когда-либо ели. Самым большим камнем преткновения на пути к наслаждению языком является преодоление его бестелесного вида в вашем холодильнике.

Печень

Обладая наиболее характерным вкусом из всех перечисленных мною видов мяса, печень обладает насыщенным минеральным вкусом, незабываемым и трудно поддающимся описанию. Податливая, слизистая текстура сырой печени может затруднить ее нарезку, поэтому я предпочитаю частично замораживать ее, чтобы упростить обращение. После приготовления он твердеет, предлагая мелкозернистый укус.

Независимо от того, выращиваете ли вы своих мясных животных или имеете доступ к местному фермеру с излишком этих незаслуженно нежелательных частей, у вас есть огромные возможности для хорошего питания и экономного приготовления пищи, если вы согласны с тем, что субпродукты совсем не ужасны.

Обновленный рецепт печени и лука

Этот рецепт обновляет вкус и текстуру классической комбинации печени и лука. Нетрадиционное сочетание соевого соуса и сливочного масла прекрасно сочетается с характерным вкусом панированной печени. Завершает комплект карамелизированный лук.

Другие рецепты субпродуктов, которые далеко не ужасны

  • Универсальный говяжий язык
  • Жареный рис с субпродуктами птицы
  • Рубленое говяжье сердце на тосте

Рен Эверетт и ее муж живут в усадьбе Озарк, где они стремятся жить как можно более самодостаточно.

Печень с карамелизированным луком и орехами пекан Рецепт

Разбитый юконский картофель и быстрое соте из бланшированной зеленой фасоли с полосками красного болгарского перца — красочные гарниры. Закончите ломтиками ангельского пирога с соусом из размороженной сладкой малины и щедрыми ложками взбитых сливок с бренди.

Ингредиенты

На 2 порции

1/4 стакана нарезанных орехов пекан

3 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица, тонко нарезанная

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

4 тонких ломтика телячьей или говяжьей печени ( всего около 1/2 фунта)

1/4 стакана бальзамического уксуса

  1. Шаг 1

    Перемешайте орехи пекан в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и немного потемнеют, около 2 минут. Переложите орехи в небольшую миску. Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте половину гвоздики и жарьте еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Используя шумовку, переложите лук на тарелку.

    Шаг 2

    Растопите оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Посыпать печень оставшейся гвоздикой, солью и перцем. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета снаружи, но все еще розового в центре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите печень по тарелкам. Добавьте в сковороду бальзамический уксус, орехи пекан и лук и перемешайте 1 минуту. Выложите луковую смесь поверх печени и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили печень с карамелизированным луком и орехами пекан?

Оставить отзыв

Отзывы (14)

НаверхTriangle
  • Я использовал грецкие орехи и поджаривал их гораздо дольше, чем 2 минуты.

    Было вкусно и легко.

    • Камилла

    • Техас

    • 26.10.2015

  • 900 02 Гвоздика и орехи пекан были хорошим дополнением к моему традиционному фавориту. Единственное изменение, которое я бы сделал, это посыпать печень мукой, приправленной соленым перцем и гвоздикой, перед приготовлением. Любителям печени никаких других изменений не требуется!

    • anitalauria

    • Нью-Йорк

    • 21.10.2013

  • 900 02 Было здорово, но время приготовления по рецепту указано неверно. Я использовал электрическую плиту и железную сковороду на среднем огне, согласно инструкции. Но на карамелизацию лука уходит более 10 минут, а на приготовление печени уходит более 2 минут. Я готовил все немного дольше, чем рекомендуется, и получилось отлично, за исключением того, что я кое-где укусил печень, которая не была приготовлена ​​​​достаточно долго. Отличный рецепт для опытного повара, но тем, кто имеет дело с печенью впервые, я бы его не рекомендовала.

    • numberonehurley

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 16.03.2011

  • 9 0002 Моему мужу понравилось, я думаю, что это хорошо. Я бы сделал это снова, но использовал немного меньше бальзамического уксуса. Также к луку добавила грибы.

    • jenkinscl

    • Канеохе Гавайи

    • 10.03.2010

  • 9001 3

    Извините, бальзамический бальзам перебил нежную сладость красиво подрумяненного лука. Возможно, щепотки бальзамического вместо целой 1/4 стакана будет достаточно. Я предпочитаю другой рецепт Epicurious, «Венецианская печень с луком».

    • Анонимно

    • Эймсбери, Массачусетс

    • 21.03.2008

  • 9 0002 Это было очень просто и вкусно. Я сделаю это снова, но действительно нужно что-то фантастическое, чтобы заработать 4 вилки, и я просто почувствовал, что этот рецепт не подходит.

    • Вилы

    • Тусон, Аризона

    • 26. 02.2008

  • Один совет: убедитесь, что вы покупаете телячья печень, а не говяжья. разница огромна, независимо от того, какой рецепт ты используешь.

    • gdstuart

    • Филадельфия Бербс, Пенсильвания

    • 09.05.2007

  • 9001 3

    Каким бы странным мне сначала не показался рецепт, я был впечатлен отзывами людей дал это. Я большой поклонник печени, и это сейчас мой любимый рецепт. Уксус и гвоздика подчеркните вкус и хрустящие орехи также придайте текстуре другое измерение. Дать ему шанс.

    • Анонимный

    • Балтимор

    • 03.04.2007

  • Я приготовил это для своей подруги после того, как она выразила тягу к печени (о, о!). Она сказала, что это была лучшая печень, которую она когда-либо пробовала. Я думаю, что молотая гвоздика делает его особенным. Как и предыдущий рецензент, я использовал грецкие орехи вместо орехов пекан, и это сработало очень хорошо. Я подавал его с картофельным пюре (я думаю, это обязательное условие для этого блюда) и кончиками спаржи, маринованными в оливковом масле и соли, а затем обжаренными на сковороде с выступами вместе с полосками красного перца. Эти два последних ингредиента действительно усиливают вкус карамелизированного лука, а также выглядят эффектно.

    • Крамсдал

    • Бостон, Массачусетс

    • 07.02.2006

  • 900 02 Ненавижу печень, но приготовила для мужа, который ее обожает. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы сократить количество гвоздики, которую я добавил только к луку. У меня были тонкие ломтики печени, которые я слегка обвалял в муке, приправленной солью и перцем. Я готовила печень в течение очень короткого времени, что сделало ее очень нежной. Моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ, хотя сначала он не был уверен в луковой смеси, но она ему тоже понравилась. Он пах очень хорошо, поэтому с некоторым настоянием моего мужа я попробовала немного. Я должен сказать как человек, который никогда не любил печень, я новообращенный. Это было очень вкусно. Может быть, это была тонкость печени, я не знаю, но это было превосходно. Мы обязательно сделаем это снова!

    • Анонимный

    • Атланта

    • 06.03.2005

  • Я люблю печень с луком, и это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала, очень простой в приготовлении. Нервничала по поводу использования молотой гвоздики, но получилось здорово. Теперь всегда буду делать печень с луком по этому рецепту.

    • Анонимный

    • Голландия, Мичиган

    • 22.05.2002

  • не было орехов пекан пробовала грецкие орехи, сработало так же хорошо

  • Это наш любимый рецепт с печенью и луком от далеко. Настоящая комфортная еда для непринужденных вечеров дома. Налей бальзамик, поджарь орехи пекан и не перевари печенку. Это победитель.

    • Анонимно

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 22.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *