Рецепт куриных рулетиков с грибами: Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетиков с грибами в мультиварке.

4.0

Ингредиенты

Филе куринное 1 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр
50
г
Сметана 1 столовая ложка
Соль
1/3
чайной ложки
Приправа 1/3 чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 2

Шаг: 1

Лук мелко порезать.

Шаг: 2

Шампиньоны также мелко порезать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура 145 градусов). Обжарить в течение 5 минут лук. Затем добавить грибы и жарить еще 10 минут периодически перемешивая. Потом переложить грибы с луком в тарелку и оставить остывать.

Шаг: 4

Куриное филе помыть, нарезать тонкими пластинами, как на отбивные.

Шаг: 5

Каждую пластину посолить и посыпать приправой.

Шаг: 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг: 7

Смешать остывшие грибы с сыром.

Шаг: 8

На куриное филе положить немного начинки из сыра и грибов. Свернуть рулетиками.

Шаг: 9

Чашу мультиварки помыть. Налить в неё растительное масло. Выложить рулетики швом вниз. Скалывать или связывать рулетики не обязательно. Смазать сверху сметаной. Включить программу «Выпечка» (температура 140 градусов). Готовить с закрытой крышкой 20 минут. По желанию можно перевернуть рулетики белой стороной вниз и подрумянить еще в течении 5 минут.

Шаг:

Аппетитные куриные рулетики готовы. Способы их подачи могут быть разными: можно выложить рулетики на блюдо целиком или либо порезать кружочками.

Приятного аппетита!

18 марта 2014 — © Boris Dubrovin

Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами

Грибы собираем » Блюда из грибов » Вторые блюда

Обновлено

Просмотров 862

Куриные рулетики это давно известная в широких кругах закуска, которую в нынешнее время принято подавать с грибами. Мы расскажем вам о классическом и двух альтернативных вариациях данного блюда.

Первым делом мы опишем рецепт классических куриных рулетиков, которые готовили и подавали ещё в далёком 18ом веке, где данное блюдо было одной из самых популярных закусок к пиву.

Содержание

  1. Классические куриные рулетики
  2. Пищевая ценность на блюда
  3. Рулетики из свинины
  4. Пищевая ценность на блюда
  5. Овощные рулетики – диетический рецепт
  6. Пищевая ценность на блюда
  7. Видео

Классические куриные рулетики

Большую известность куриные рулетики приобрели не совсем из-за вкуса. В первую очередь оно славилось простотой и дешевизной приготовления, так как в своём составе содержало общедоступные и потому дешёвые продукты:

  • Куриное филе – один килограмм,
  • Маринованные шампиньоны – одна банка,
  • Брынза – 300 грамм,
  • Укроп и петрушка,
  • Зелёный лук – три пучка,
  • Чеснок – одна головка,
  • Масло оливковое – одна бутылка,
  • Масло сливочное – один брикет,
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Готовить рулетики будем, следуя рецепту:

  1. Грибочки, отстаивающиеся в маринаде, для такого блюда имеют слишком большую кислотность, перебивающую весь вкус курицы и других ингредиентов, а поэтому:
    • Слейте весь маринад в раковину,
    • Плоды отбросьте на дуршлаг или в ёмкость и промойте шампиньоны под струёй ледяной воды, чтобы сбить весь маринад с поверхности плодов.
    • Теперь грибочки необходимо выпарить от кислоты изнутри, для чего их отправляют на горячую сковородку, слегка сбрызнутую водой, чтобы шампиньоны точно не пригорели.
    • Нашинкуйте грибочки мелко и отправьте их в холодильник переложив в пиалу.
  2. Куриное филе нужно максимально размягчить, а для этого предварительно нарежьте его тонкими дисками, которые необходимо отбить и окунуть на два часа в уксусный маринад:
    • На пол литра уксуса влить несколько столовых ложек кисло-сладкого соуса, соуса терияки и соевого соуса.
    • Намолоть в тару с маринадом – чеснок, намять лук и сдобрить всё чёрным и красным перцами, дабы придать рулетам душистости.
    • В конце окуните в маринад филе, залейте всё маслом и отправьте настаиваться в холодильник на два – три часа.
  3. Промойте укроп под струёй воды, удалите потемневшие листочки.
  4. Мелко нашинкуйте лук вместе с брынзой, залейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте настаиваться в холодильник.
  5. Филе курицы достать из маринада и раскатать скалкой по плёнке или доске.
  6. В филе заложите грибочки, лук, брынзу, укроп, петрушку и чёрный перец, после чего заверните содержимое в рулет.
  7. Рулетики необходимо обмакнуть в желток, сухари, воду, а затем снова в желток.
  8. Обжарьте рулетики в сливочном масле. Приятного аппетита.

Пищевая ценность на блюда

  • Белки – 149 — 394 гр.
  • Жиры – 277 гр.
  • Углеводы – 173 гр.
  • Калории – 1773 ккал.

Теперь мы расскажем вам об одном альтернативном рецепте, а точнее про рулетики из свинины, которые готовят с сыром и морепродуктами, при это готовя данное блюдо в печи. Рулетики из свинины отлично подойдут не только как закуска, но и в качестве основного блюда.

Рулетики из свинины

Данный рецепт пришёл в СНГ из азиатских стран, свинина является более распространённой. При этом там такие рулеты из-за жирности считают скорее основным блюдом, набивая мясо не только сыром, но и морепродуктами, а иногда и рисом.

Будем использовать:

  • Свиная шея – два килограмма,
  • Замороженные опята – триста грамм,
  • Осьминог,
  • Мидии – несколько штук,
  • Сыр чеддер – триста грамм,
  • Лук репчатый – одна штука,
  • Соевый соус,
  • Специи,
  • Соль, травы – по вкусу.

Готовим по следующему рецепту:

  1. Свинину необходимо замариновать, чтобы она стала мягче и сочнее, а для этого:
    • Нарезаем её на медальоны которые необходимо затем отбить, до кусков средней толщины. Предварительно накройте мясо плёнкой и используйте только плоскую сторону молотка.
    • В ёмкость наберите триста миллилитров соевого соуса, столько же уксуса, надавите внутрь лук и натрите чеснок. Теперь заложите свинину и залейте всё маслом.
    • В таком состоянии шею необходимо оставить приблизительно на семь часов, но желательно продержать её там чуть больше суток.
  2. Нагрейте кастрюлю воды, добавьте копчёной паприки, чеснока и тимьяна, после чего опустите в неё мидии, которые необходимо варить около получаса.
  3. Займёмся осьминогом:
    • Осьминог имеет довольно жёсткую структуру, поэтому первым делом хорошенько отбейте его молотком (плоской стороной).
    • Бросьте его к мидиям за 10 минут до их готовности, сдобрив бульон солью и чёрным перцем.
  4. Мидий вскрыть и вместе с осьминогом мелко нашинковать, бросив в маринад к мясу.
  5. Разморозим опята, для чего первым делом нагреем нашу морозильную камеру:
    • Это необходимо для плавной разморозки, которая никак не повредит тканям плодов и их вкусу, в отличии от разморозки быстрой, при которой взрывающиеся кристаллы льда рушат всё на своём пути.
    • После шести часов простоя в морозилке переложите шляпников в холодильник, где те войдут в фазу активного таяния и придут в кондицию, при которой их уже можно готовить.
    • Но лучше всего переложить их теперь на кухонный стол, где опята полностью растят.
  6. Мясо достать из маринада и раскатать по доске присыпанной мукой.
  7. В наши “блинчики” заложить рубленного осьминога, мидии, сыр и слайсы грибочков, после чего всё закатать в рулетики.
  8. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень масло и выложите на него рулетики, которые необходимо выпекать примерно 20 минут.

Пищевая ценность на блюда

  • Белки – 179 — 397 гр.
  • Жиры – 187 гр.
  • Углеводы – 178 гр.
  • Калории – 1578 ккал.

Последним в списке будет неклассический рецепт куриных рулетиков с овощной начинкой.

Овощные рулетики – диетический рецепт

Овощные рулетики знамениты среди сообщества, пропагандирующего здоровый образ жизни.

Для их приготовления понадобятся:

  1. Куриное филе – один килограмм,
  2. Грузди лесные – несколько штук,
  3. Сыр (любой) – по вкусу,
  4. Сметана,
  5. Укроп,
  6. Горчица,
  7. Листья салата – два пучка,
  8. Перец болгарский – три штуки,
  9. Тимьян – несколько веточек,
  10. Петрушка – по вкусу,
  11. Огурец – четыре штуки,
  12. Соль, перец – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Разберёмся с лесными грибами, ведь их мякоть, словно губка впитала всю грязь, её необходимо вывести, а для этого:
    • Грибочки промоем под струёй воды, и руками поможем плодам снять всю шелуху, пыль, плесень и куски земли.
    • Теперь подержим их полчаса в солёном растворе, где умрут вся та живность, что не видна человеческому глазу.
    • В конце отправим грузди вариться на 15 минут, чтобы вывести внутреннее загрязнение.
  2. Куриное филе промойте под краном, вырежьте все плёнки и свернувшуюся кровь, после чего нарежьте мясо на небольшие круглые кусочки, которые нам предстоит отбить (плоской стороной молотка):
    • Курицу замаринуем в уксусе, в который натрём лук, заложим тимьян и чеснок.
    • Теперь засыпьте всё большим количеством сахара и втрое большим объёмом соли.
    • Сделайте масляную плёнку и отправьте мясо настаиваться сутки.
  3. Болгарский перец хорошенько очистите от семян и нарежьте его бруском, каждый из которых необходимо превратить в пластинку, которую позже разрежьте надвое.
  4. Сыр нарезать бруском и отложить в сторону.
  5. Петрушку мелко нашинковать и смешать с базиликом, укропом и солью.
  6. Достаньте мясо и прокатайте его скалкой.
  7. Постепенно начинайте – петрушкой, затем сыром, а в конце грибочками.
  8. Рулетики заложите в большое количество разогретого на сковородке масла, попутно сделав сметанный соус из сметаны и горчицы.

Пищевая ценность на блюда

  • Белки – 171 — 317 гр.
  • Жиры – 117 гр.
  • Углеводы – 171 гр.
  • Калории – 1511 ккал.

Видео

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Ооочень нежные и сочные!

Рулеты из куриной грудки с грибами🍄. Как приготовить куриные рулетики с грибами🍄.

Полный восторг! Куриный рулет с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром. Очень быстро красиво и вкусно

куриные рулетики с грибами куриные рулетики с грибами в духовке куриные рулетики с грибами и сыром куриный рулет с грибами куриный рулет с грибами в духовке курица с грибами овощи с грибами в духовке рулет из курицы с грибами рулет из курицы с грибами в духовке рулетики из куриного филе с грибами рулетики из свинины с грибами Свинина с грибами свинина с грибами в духовке свинина с грибами в духовке рецепты

151 оценка 9. 63 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Куриный рулет с грибами от Cookist Wow

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты для праздников и мероприятий
  • Куриный рулет с грибами

Повар Wow
Видео: 803

Больше рецептов с канала — Cookist Wow

Обеденные булочки

Повар Вау

Молочная фокачча

Повар Вау

Ужин с грибами и колбасой

Повар Вау

Шоколадная форма для дыни

Cookist WOW

Как приготовить грибные куриные рулоны:

Ингредиенты

Для пасты грибов:

  • 200G из Sauté Mushrooms
  • Salt
  • Pepper
  • для ролла:
  • 7. 7004 7004 4. 9004 4. 9004 4.
  • 9005
  • для ролла:
  • 7. 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 9004 4.
  • .
  • 200G Speck
  • 150 г копченого сыра
  • Оливковое масло
  • Rosemary

для соуса

  • .
  • Соль
  • Перец

МЕТОД

1. Добавьте обжаренные грибы, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте, пока все не превратится в пасту.

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите куриные грудки в два ряда и накройте их одним листом. Раскатайте скалкой, чтобы сгладить их и хорошо соединить.

3. Сверху выложить шампиньоны и копченый сыр. Выложите приготовленную грибную пасту и разровняйте ее ложкой.

4. Раскатайте его с помощью пергаментной бумаги и хорошо завяжите кулинарной нитью со всех сторон. Переложите рулет на противень и полейте сверху оливковым маслом. Добавьте веточки розмарина и отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C/360°F в течение 50 минут.

5. Отфильтруйте жидкость от рулета и смешайте ее с мукой. На сковороду налить немного масла, добавить грибы и обжарить, пока они не станут мягкими. Добавьте жидкость от варки, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.

6. Снимите пергаментную бумагу и кулинарную нить и переложите рулет на тарелку. Полить приготовленным грибным соусом. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Оригинал Рецепты праздников и мероприятий



Идеи быстрого обеда с сэндвичами

Кухня Хеббарс

Кадхай Панир

Ваша пищевая лаборатория

Куриное фрикасе

Кухня дедушки

Баранина Яхни Пулао

Шеф-повар Ранвир Брар

Рецепты из других категорий — Рецепты для праздников и мероприятий

Начинка на День Благодарения

Бабиш Кулинарная Вселенная

Пикантное блюдо «Рождественская елка»

АлласЯммиФуд

Шары на День Благодарения

Бабиш Кулинарная Вселенная

Любимые блюда на День Благодарения

Приятного аппетита

Праздничные блюда

АлласЯммиФуд

Праздничная запеканка из ветчины и картофеля

Пожелания к еде

Праздничная запеканка из ветчины и картофеля

Пожелания к еде

Это худшее сочетание ингредиентов для коктейля!?

Бармен Стив

Как приготовить куриные рулетики с грибами Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт куриных рулетиков с грибами

Обжаренные грибы делают эти куриные рулетики с густыми сливками удивительно пикантной соусной начинкой.

… Подробнее

По всем рецептам

Регулировка порций:

1

  • 1/25 стакана сливочного масла
  • 0,08 фунта кнопок грибов, нарезанные
  • 0,08 чайная ложка соль
  • 1/25 Заземляющая ложка черного перца
  • 0,08 чайная ложка земля
  • 0.17. половинки куриной грудки без костей
  • 1/50 чашки Растопленное масло

Добавить в список покупокКупить

Текущие итоги
  • Белки

    4 г
    4 40021 Carbs

    18g

  • Fiber

    3g

MacroNutrients
  • Carbs

    18g

  • Protein

    4g

  • Fiber

    3g

Vitamins & Minerals
  • кальций

    57 мг

  • железо

    1 мг0021 Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    10mcg

  • Vitamin B12

    <1MCG

  • Витамин C

    2MG

  • Витамин E

    <1 мг

  • MOPPER

    14CG

  • MOPPE0018

  • Magnesium

    18mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    53mg

  • Selenium

    8mcg

  • Zinc

    < 1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Курица, фаршированная грибами

20 минут

Курица, фаршированная грибами

33 минуты

Курица, фаршированная беконом и грибами

35 mins

Chicken Mushroom Stuffed Peppers

1 Hr 20 mins

Spinach Mushrooms Stuffed Chicken Steak

1 Hr 5 mins

Mushroom-rice Stuffed Chicken Breasts

50 mins

Keto Mushroom-stuffed Chicken Breasts

1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *