Моченые яблоки, простой рецепт. Рецепт. Фото
Главная > Консервирование
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Консервирование | 2016-08-15
Дорогие читатели!
Существует огромное множество рецептов приготовления моченых яблок. Предлагаю приготовить моченые яблоки по очень простому рецепту. Яблочки получаются кисло-сладкие, даже больше кислые, так что, кто любит сладкое добавляйте сахара больше. Для меня такие яблочка, как раз то, что надо, а мои мужчины любят сладости, я для них отдельно готовлю с двойной порцией сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 5-ти литровую банку
- 3-4 кг яблок
- 3 литра воды
- 5-7 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка соли
- листья черной смородины
- листья вишни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, листья черной смородины и вишни промываем. Укладываем на дно банки листья, затем яблоки и сверху листья. Укладывайте плотно.
Я использую для приготовления моченых яблок 5-ти литровую банку, у нее широкое горлышко и очень удобно укладывать яблоки. Если у вас нет такой банки, можно использовать стеклянные или эмалированные кастрюли.
Готовим рассол:В воду всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, до полного растворения. Чтобы ускорить процесс растворения сахара и соли, в небольшое количество воды всыпаем сахар и соль, подогреваем воду и помешивая, растворяем сахар и соль. Добавляем ко всей остальной воде и хорошо перемешиваем.
Банку с яблоками заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Лишний рассол не выливайте, он нам еще пригодится. Яблочки должны забродить. Рассол должен полностью прикрывать яблоки, для этого сверху можно положить гнет, то есть, что-нибудь тяжелое.
В процессе брожения рассол может выливаться, подставьте под банку тарелочку. В банку при необходимости доливайте рассол, который будет скапливаться в тарелочке или тот, который у нас остался и мы его не вылили. Яблоки должны быть всегда полностью залиты рассолом.
Яблоки забродили, пенка поднялась и как только она осядет, закрываем банку крышкой и помещаем в прохладное место.
В таком состоянии они должны находиться 2-3 месяца. Честно вам скажу, я уже раньше пытаюсь их съесть, уж очень они вкусные.
Вот и все, моченые яблоки готовы. Из зеленых они превратились в желтенькие и очень аппетитные яблочки.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Консервирование
Оставить комментарий
Моченые яблоки – рецепт
Издавна самым распространенным способом заготовки яблок было замачивание, хотя и сушеные яблоки встречались довольно часто. Благодаря ему, фрукты не только приобретают необычный вкус, но также сохраняют максимум всех полезных веществ. Сейчас моченые яблоки можно приобрести у бабушек на рынках или даже в крупных супермаркетах, но лучше всего конечно сделать их самостоятельно.
Если вы готовы потратить время и силы на этот процесс, мы расскажем несколько способов, как приготовить моченые яблоки. Ну а если нет, то вы всегда можете приготовить из них что-то другое, например, яблоки в тесте.
Моченые яблоки антоновка — рецепт
Ингредиенты:
- яблоки (сорт Антоновка) – 1 ведро;
- сахар – 300-400 г;
- соль – 2-3 ст. ложки;
- листья и веточки малины, смородины, мелиссы и вишни.
Приготовление
Для приготовления моченых яблок в домашних условиях лучше всего использовать эмалированную посуду. Обдайте ее кипятком, на дно выложите половину листьев и веток, сверху вымытые яблоки, а затем вторую половину листьев и веточек.
Чтобы приготовить маринад, поставьте на огонь немного воды, высыпьте в нее сахар, соль и доведите до кипения. Дайте ему остыть, разбавьте холодной кипяченой водой и залейте яблоки так, чтобы маринад полностью покрыл их. Поставьте сверху груз и в течение следующей недели понемногу добавляйте маринад, поскольку яблоки будут его впитывать.
Затем выставьте посуду с яблоками в холодное место и держите там минимум 1,5 месяца. Готовые моченые яблоки могут быть самостоятельным блюдом, а могут – отличным наполнителем для фаршированной птицы или мяса.
Рецепт приготовления моченых яблок
В этом рецепте мы поделимся способом, как сделать моченые яблоки в маринаде с добавлением мяты, которая придает готовому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- листья вишни и черной смородины;
- веточки мяты;
- вода – 10 л;
- мед – 250-300 г;
- соль – 150 г;
- солод или ржаная мука – 100 г.
Приготовление
На дно посуды, в которой вы будете готовить яблоки, выложите немного листьев черной смородины, предварительно помыв их. Сверху уложите яблоки в два слоя, на них листья вишни, а потом снова яблоки. Следующий слой – листья мяты (их должно быть совсем немного) и опять яблоки. Последним слоем можно выложить смесь листьев черной смородины и вишни, добавив к ним пару листиков мяты. Все это накройте, например, тарелкой, а сверху поставьте груз.
В теплой кипяченой воде растворите мед, соль и солод. Дайте ей остыть и залейте яблоки. Держите емкость в прохладном помещении 6-7 дней и следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал фрукты, в случае необходимости доливайте его. После этого отправьте моченые яблоки настаиваться в холод на 4-6 недель.
Моченые яблоки рецепт с капустой
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг;
- морковь – 3-4 шт.;
- капуста – 4 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Капусту помойте и нашинкуйте. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи, добавьте к ним соль и сахар, и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок.
Залейте все это соком капусты, а если его не хватит, то рассолом из 1 стакана холодной воды, приправленной столовой ложкой соли и сахара. Накройте это целыми листьями капусты, тарелкой и поместите под гнет. Держите яблоки 2 недели в комнатной температуре, а потом еще 2 недели – в прохладном месте.
Моченые яблоки с горчицей — рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- вода – 10 л;
- листья черной смородины;
- горчица – 3 ст. ложки;
- соль – 100 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
Горчицу, соль и сахар отправьте в воду, доведите до кипения, а потом дайте рассолу остыть. Дно бочки или кастрюли выстелите листьями черной смородины, сверху положите яблоки и залейте их рассолом. Настаивайте около недели при комнатной температуре, а затем еще 2-3 недели в прохладном месте.
Статьи по теме:
Маринованные кабачки Любите заготавливать на зиму всякие вкуснятины? Тогда вам пригодится хороший рецепт маринованных кабачков. Мы как раз подобрали для вас несколько вариантов, которые вы сможете попробовать на своей кухне и выбрать из них самый лучший. |
Маринованный чеснок Чеснок очень полезен, но не всегда удается сохранить его до самой весны. Есть маленькая хитрость — маринованный чеснок. Его рецепт приготовления очень простой. |
Как солить чехонь? Если вы когда-нибудь пробовали соленую чехонь, то вряд ли уже забудете превосходный вкус этой рыбки. Многие задаются вопросом, а как же посолить чехонь в домашних условиях? Все очень просто. А как правильно это сделать мы вам и расскажем. | Как солить селедку? Уже не один десяток лет ни одно застолье не обходится без традиционной соленой селедки. Конечно уже готовую рыбу можно купить в магазине, но вкуснее будет, если вы засолите ее сами. Готовится она быстро, легко, главное иметь желание. А как это сделать правильно, мы вам подскажем. |
: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 950,17 ккал (3978 кДж) | ||
калорий из жира | 5,88 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0,65 г | 1% | |
---|---|---|---|
Натрий | 13,51 мг | 1% | |
Калий | 439,23 мг | 9% | |
Всего углеводов | 236,71 г | 79% | |
Сахар | 216. | 864% | |
Пищевые волокна | 8,26 г | 33% | |
Белок | 0,24 г | 0% | |
Витамин С | 20 мг | 33% | |
Железо | 0,3 мг | 2% | |
Кальций | 49,7 мг | 5% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 125,49 ккал (525 кДж) | ||
Калории из жира | 0,78 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Всего жира | 0,09 г | 1% | |
---|---|---|---|
Натрий | 1,78 мг | 1% | |
Калий | 58,01 мг | 9% | |
Всего углеводов | 31,26 г | ||
Сахар | 28,53 г | 864% | |
Пищевые волокна | 1,09 г | 33% | |
Белок | 0,03 г | 0% | |
Витамин С | 2,6 мг | 33% | |
Кальций | 6,6 мг | 5% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Ломтики маринованных яблок — Северная Америка
Автор Паула РойСоветы Паулы, которые помогут разнообразить ваш праздник:
Дополните основное меню, а не затмите его.
«Моя рекомендация для тех, кто хочет ощутить вкус любимой страны из прошлой поездки, — подумать о закусках, десертах или даже напитках, позволяя немного экзотических или менее традиционных блюд дополнять, а не подавлять остальную часть. меню, — говорит она.
Спросите своих друзей об их любимом блюде со всего мира, чтобы дать им почувствовать вкус дома.
«На протяжении многих лет мы приглашали много друзей на наши праздничные обеды, и я всегда заранее интересуюсь, есть ли у них любимое семейное блюдо, которое им понравилось бы готовить со мной. Я узнаю немного больше о прошлом этого человека, и я получаю удовольствие от того, как научиться делать что-то новое — это то, что я очень рекомендую», — говорит она.
Ломтики маринованных яблок
«Неудивительно, что в наши дни так много хороших ресторанов готовят и подают соленья, варенье и чатни – они делают вкус практически любого блюда ярче и часто добавляют приятную пикантную нотку. цвет и текстура на тарелке. Я часто шутил, что когда я рос, соленья были для меня группой продуктов, поэтому, когда я недавно увидел рецепт маринованных яблок от Американской ассоциации производителей яблок, я понял, что должен начать играть. Я сделал ряд адаптаций на свой вкус; Вы можете легко добавить больше или разные приправы, если хотите, чтобы огурец получился более острым. Эти маринованные ломтики яблок прекрасны в качестве приправы к бутербродам с сыром на гриле, добавлены в салат или вкусны в качестве закуски с сыром».
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого сахара
- 3 палочки корицы
- 3 звезды звездчатого аниса
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 большой или два маленьких лука-шалота
- 1/2 перца халапеньо
- 1 стебель сельдерея
- 3 больших сладких яблока (у меня Гала)
- 3 веточки свежего розмарина (каждая около 7,5 см в длину)
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Вымойте и высушите банки и крышки на три унции (500 мл). Отложите.
- В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, водный сахар и соль. Добавьте палочки корицы и звездочки аниса. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся, периодически помешивая. Как только сахар и соль растворятся, выньте и сохраните палочки корицы и бадьян, переложите смесь в кувшин или мерный стакан и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Пока рассол остывает, нарежьте лук-шалот и халапеньо как можно тоньше. Самый простой способ нарезать острый перец — это снять боковые части, а затем нарезать их. Это оставляет сердцевину и семена нетронутыми, что облегчает их выбрасывание. После нарезки отложите в сторону.
- Стебель сельдерея вымыть и тонко нарезать по диагонали.
- Яблоки вымыть, но не очищать от кожуры. Удалите сердцевину и тонко нарежьте. Самый простой способ сделать это — отрезать яблоко от сердцевины на четыре части, которые затем можно будет легко нарезать ломтиками.
- После того, как вы приготовили фрукты и овощи, начинайте заполнять консервные банки. Мне нравится делать это слоями. Начните с корицы и звездчатого аниса, затем добавьте немного лука-шалота и халапеньо, затем сельдерей и яблоки. Постарайтесь распределить смесь как можно более равномерно по трем банкам. Когда банки будут наполовину заполнены, спрячьте веточку розмарина с одной стороны (будет красиво, если она будет видна).
- Продолжайте добавлять лук-шалот, перец халапеньо, яблоки и сельдерей, пока все три банки не будут плотно упакованы. В зависимости от размера яблок все дольки могут не поместиться. Время закуски!
- После того, как банки упакованы, осторожно влейте в банки остывший рассол (он должен быть чуть теплым). Если у вас недостаточно рассола, чтобы заполнить их полностью, просто смешайте две части яблочного уксуса с одной частью воды (например, 2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка воды), чтобы заполнить банки.
- Поскольку эти соленья не обрабатываются на водяной бане, их необходимо хранить в холодильнике. Дать постоять не менее суток перед едой. Их лучше всего употребить в течение месяца после изготовления.
Wine-Pairing Recos от Эрин Хендерсон, соучредителя The Wine Sisters & Drink T.O.
Соленые огурцы — очень сложное сочетание, потому что уксусная нота может легко перебить вино и сделать его вкус острым и безвкусным. Поскольку это рецепт маринованных яблок, я бы выбрал сухой сидр.