Как делают моченые яблоки рецепт: Моченые яблоки в банках рецепт с фото пошагово

Моченые яблоки, простой рецепт. Рецепт. Фото

Главная > Консервирование

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Консервирование | 2016-08-15

Дорогие читатели!

Существует огромное множество рецептов приготовления моченых яблок. Предлагаю приготовить моченые яблоки по очень простому рецепту. Яблочки получаются кисло-сладкие, даже больше кислые, так что, кто любит сладкое добавляйте сахара больше. Для меня такие яблочка, как раз то, что надо, а мои мужчины любят сладости, я для них отдельно готовлю с двойной порцией сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 5-ти литровую банку

  • 3-4 кг яблок
  • 3 литра воды
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • листья черной смородины
  • листья вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки, листья черной смородины и вишни промываем. Укладываем на дно банки листья, затем яблоки и сверху листья. Укладывайте плотно.

Я использую для приготовления моченых яблок 5-ти литровую банку, у нее широкое горлышко и очень удобно укладывать яблоки. Если у вас нет такой банки, можно использовать стеклянные или эмалированные кастрюли.

Готовим рассол:

В воду всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, до полного растворения. Чтобы ускорить процесс растворения сахара и соли, в небольшое количество воды всыпаем сахар и соль, подогреваем воду и помешивая, растворяем сахар и соль. Добавляем ко всей остальной воде и хорошо перемешиваем.

Банку с яблоками заливаем рассолом, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Лишний рассол не выливайте, он нам еще пригодится. Яблочки должны забродить. Рассол должен полностью прикрывать яблоки, для этого сверху можно положить гнет, то есть, что-нибудь тяжелое.

В процессе брожения рассол может выливаться, подставьте под банку тарелочку. В банку при необходимости доливайте рассол, который будет скапливаться в тарелочке или тот, который у нас остался и мы его не вылили. Яблоки должны быть всегда полностью залиты рассолом.

Яблоки забродили, пенка поднялась и как только она осядет, закрываем банку крышкой и помещаем в прохладное место.

В таком состоянии они должны находиться 2-3 месяца. Честно вам скажу, я уже раньше пытаюсь их съесть, уж очень они вкусные.

Вот и все, моченые яблоки готовы. Из зеленых они превратились в желтенькие и очень аппетитные яблочки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Консервирование

Оставить комментарий

Моченые яблоки – рецепт

Издавна самым распространенным способом заготовки яблок было замачивание, хотя и сушеные яблоки встречались довольно часто. Благодаря ему, фрукты не только приобретают необычный вкус, но также сохраняют максимум всех полезных веществ. Сейчас моченые яблоки можно приобрести у бабушек на рынках или даже в крупных супермаркетах, но лучше всего конечно сделать их самостоятельно.

Если вы готовы потратить время и силы на этот процесс, мы расскажем несколько способов, как приготовить моченые яблоки. Ну а если нет, то вы всегда можете приготовить из них что-то другое, например, яблоки в тесте.

Моченые яблоки антоновка — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт Антоновка) – 1 ведро;
  • сахар – 300-400 г;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • листья и веточки малины, смородины, мелиссы и вишни.

Приготовление

Для приготовления моченых яблок в домашних условиях лучше всего использовать эмалированную посуду. Обдайте ее кипятком, на дно выложите половину листьев и веток, сверху вымытые яблоки, а затем вторую половину листьев и веточек.

Чтобы приготовить маринад, поставьте на огонь немного воды, высыпьте в нее сахар, соль и доведите до кипения. Дайте ему остыть, разбавьте холодной кипяченой водой и залейте яблоки так, чтобы маринад полностью покрыл их. Поставьте сверху груз и в течение следующей недели понемногу добавляйте маринад, поскольку яблоки будут его впитывать.

Затем выставьте посуду с яблоками в холодное место и держите там минимум 1,5 месяца. Готовые моченые яблоки могут быть самостоятельным блюдом, а могут – отличным наполнителем для фаршированной птицы или мяса.

Рецепт приготовления моченых яблок

В этом рецепте мы поделимся способом, как сделать моченые яблоки в маринаде с добавлением мяты, которая придает готовому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • листья вишни и черной смородины;
  • веточки мяты;
  • вода – 10 л;
  • мед – 250-300 г;
  • соль – 150 г;
  • солод или ржаная мука – 100 г.

Приготовление

На дно посуды, в которой вы будете готовить яблоки, выложите немного листьев черной смородины, предварительно помыв их. Сверху уложите яблоки в два слоя, на них листья вишни, а потом снова яблоки. Следующий слой – листья мяты (их должно быть совсем немного) и опять яблоки. Последним слоем можно выложить смесь листьев черной смородины и вишни, добавив к ним пару листиков мяты. Все это накройте, например, тарелкой, а сверху поставьте груз.

В теплой кипяченой воде растворите мед, соль и солод. Дайте ей остыть и залейте яблоки. Держите емкость в прохладном помещении 6-7 дней и следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал фрукты, в случае необходимости доливайте его. После этого отправьте моченые яблоки настаиваться в холод на 4-6 недель.

Моченые яблоки рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • капуста – 4 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту помойте и нашинкуйте. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи, добавьте к ним соль и сахар, и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Вымытые яблоки уложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту, заполнив ею все имеющиеся щели. Поверх яблок слой капусты должен быть в 2-3 см.

Залейте все это соком капусты, а если его не хватит, то рассолом из 1 стакана холодной воды, приправленной столовой ложкой соли и сахара. Накройте это целыми листьями капусты, тарелкой и поместите под гнет. Держите яблоки 2 недели в комнатной температуре, а потом еще 2 недели – в прохладном месте.

Моченые яблоки с горчицей — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • листья черной смородины;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Горчицу, соль и сахар отправьте в воду, доведите до кипения, а потом дайте рассолу остыть. Дно бочки или кастрюли выстелите листьями черной смородины, сверху положите яблоки и залейте их рассолом. Настаивайте около недели при комнатной температуре, а затем еще 2-3 недели в прохладном месте.

 

Статьи по теме:

Маринованные кабачки

Любите заготавливать на зиму всякие вкуснятины? Тогда вам пригодится хороший рецепт маринованных кабачков. Мы как раз подобрали для вас несколько вариантов, которые вы сможете попробовать на своей кухне и выбрать из них самый лучший.

Маринованный чеснок

Чеснок очень полезен, но не всегда удается сохранить его до самой весны. Есть маленькая хитрость — маринованный чеснок. Его рецепт приготовления очень простой.

Как солить чехонь?

Если вы когда-нибудь пробовали соленую чехонь, то вряд ли уже забудете превосходный вкус этой рыбки. Многие задаются вопросом, а как же посолить чехонь в домашних условиях? Все очень просто. А как правильно это сделать мы вам и расскажем.

Как солить селедку?

Уже не один десяток лет ни одно застолье не обходится без традиционной соленой селедки. Конечно уже готовую рыбу можно купить в магазине, но вкуснее будет, если вы засолите ее сами. Готовится она быстро, легко, главное иметь желание. А как это сделать правильно, мы вам подскажем.

Рецепт маринованных яблок

: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 950,17 ккал (3978 кДж)
калорий из жира 5,88 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,65 г 1%
Натрий 13,51 мг 1%
Калий 439,23 мг 9%
Всего углеводов 236,71 г 79%
Сахар 216.
01г
864%
Пищевые волокна 8,26 г 33%
Белок 0,24 г 0%
Витамин С 20 мг 33%
Железо 0,3 мг 2%
Кальций 49,7 мг 5%

Количество на 100 г
Калорий
125,49 ккал (525 кДж)
Калории из жира 0,78 ккал
% Дневная стоимость*
Всего жира 0,09 г 1%
Натрий 1,78 мг 1%
Калий 58,01 мг 9%
Всего углеводов 31,26 г
79%
Сахар 28,53 г 864%
Пищевые волокна 1,09 г 33%
Белок 0,03 г 0%
Витамин С 2,6 мг 33%
Кальций 6,6 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Ломтики маринованных яблок — Северная Америка

Автор Паула Рой

Советы Паулы, которые помогут разнообразить ваш праздник:

Дополните основное меню, а не затмите его.

«Моя рекомендация для тех, кто хочет ощутить вкус любимой страны из прошлой поездки, — подумать о закусках, десертах или даже напитках, позволяя немного экзотических или менее традиционных блюд дополнять, а не подавлять остальную часть. меню, — говорит она.

Спросите своих друзей об их любимом блюде со всего мира, чтобы дать им почувствовать вкус дома.

«На протяжении многих лет мы приглашали много друзей на наши праздничные обеды, и я всегда заранее интересуюсь, есть ли у них любимое семейное блюдо, которое им понравилось бы готовить со мной. Я узнаю немного больше о прошлом этого человека, и я получаю удовольствие от того, как научиться делать что-то новое — это то, что я очень рекомендую», — говорит она.

«Недавно у меня были уроки аутентичного, острого куриного бирьяни от нового канадца, который родом из Ченнаи, Индия, а также пирога с раппи от моего драгоценного нового друга из Акадии. В этом году мы приветствуем в нашем доме гостей из Германии, поэтому я с нетерпением жду возможности приготовить с ними руладен. Еда всегда является великим объединяющим фактором».

Ломтики маринованных яблок

 

 

«Неудивительно, что в наши дни так много хороших ресторанов готовят и подают соленья, варенье и чатни – они делают вкус практически любого блюда ярче и часто добавляют приятную пикантную нотку. цвет и текстура на тарелке. Я часто шутил, что когда я рос, соленья были для меня группой продуктов, поэтому, когда я недавно увидел рецепт маринованных яблок от Американской ассоциации производителей яблок, я понял, что должен начать играть. Я сделал ряд адаптаций на свой вкус; Вы можете легко добавить больше или разные приправы, если хотите, чтобы огурец получился более острым. Эти маринованные ломтики яблок прекрасны в качестве приправы к бутербродам с сыром на гриле, добавлены в салат или вкусны в качестве закуски с сыром».

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 палочки корицы
  • 3 звезды звездчатого аниса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 большой или два маленьких лука-шалота
  • 1/2 перца халапеньо
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 больших сладких яблока (у меня Гала)
  • 3 веточки свежего розмарина (каждая около 7,5 см в длину)
  • Хранить в холодильнике до 5 дней.
  1. Вымойте и высушите банки и крышки на три унции (500 мл). Отложите.
  2. В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, водный сахар и соль. Добавьте палочки корицы и звездочки аниса. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся, периодически помешивая. Как только сахар и соль растворятся, выньте и сохраните палочки корицы и бадьян, переложите смесь в кувшин или мерный стакан и поставьте в холодильник для охлаждения.
  3. Пока рассол остывает, нарежьте лук-шалот и халапеньо как можно тоньше. Самый простой способ нарезать острый перец — это снять боковые части, а затем нарезать их. Это оставляет сердцевину и семена нетронутыми, что облегчает их выбрасывание. После нарезки отложите в сторону.
  4. Стебель сельдерея вымыть и тонко нарезать по диагонали.
  5. Яблоки вымыть, но не очищать от кожуры. Удалите сердцевину и тонко нарежьте. Самый простой способ сделать это — отрезать яблоко от сердцевины на четыре части, которые затем можно будет легко нарезать ломтиками.
  6. После того, как вы приготовили фрукты и овощи, начинайте заполнять консервные банки. Мне нравится делать это слоями. Начните с корицы и звездчатого аниса, затем добавьте немного лука-шалота и халапеньо, затем сельдерей и яблоки. Постарайтесь распределить смесь как можно более равномерно по трем банкам. Когда банки будут наполовину заполнены, спрячьте веточку розмарина с одной стороны (будет красиво, если она будет видна).
  7. Продолжайте добавлять лук-шалот, перец халапеньо, яблоки и сельдерей, пока все три банки не будут плотно упакованы. В зависимости от размера яблок все дольки могут не поместиться. Время закуски!
  8. После того, как банки упакованы, осторожно влейте в банки остывший рассол (он должен быть чуть теплым). Если у вас недостаточно рассола, чтобы заполнить их полностью, просто смешайте две части яблочного уксуса с одной частью воды (например, 2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка воды), чтобы заполнить банки.
  9. Поскольку эти соленья не обрабатываются на водяной бане, их необходимо хранить в холодильнике. Дать постоять не менее суток перед едой. Их лучше всего употребить в течение месяца после изготовления.
Wine-Pairing Recos от Эрин Хендерсон, соучредителя The Wine Sisters & Drink T.O.

Соленые огурцы — очень сложное сочетание, потому что уксусная нота может легко перебить вино и сделать его вкус острым и безвкусным. Поскольку это рецепт маринованных яблок, я бы выбрал сухой сидр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *