Тушеная капуста с сушеными грибами рецепт: Тушеная капуста с сушеными грибами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Рецепт тушеной капусты с сушеными грибами

Вот уж не знаю, где появилось это чудесное кушанье впервые, а мне его замечательный рецепт был подарен одной давней знакомой, приехавшей в солнечный Крым из Западной Украины. Впервые попробовав капусту тушеную с сушеными грибами, я была просто поражена не только прекрасным вкусом и головокружительным ароматом этого блюда, но и простотой его приготовления! Буквально за час создания этого кулинарного шедевра ваш дом наполнится таким восхитительным запахом, что все ваши домочадцы будут сходить с ума в ожидании того момента, когда смогут наконец-то полакомится этим кушаньем!

Чтобы приготовить капусту тушеную с сушеными грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
сушеные грибы – 40 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
подсолнечное масло
топленое сливочное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с сушеными грибами:

1.

Сушеные грибы положить в небольшую мисочку, залить холодной водой и оставить на 1 час. Через час воду поместить грибы с водой в кастрюльку и отварить в течение 20-30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать более мелкими кусочками (если это необходимо, конечно!). Грибной отвар не выливать!
2. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или острого ножа нашинковать капусту крупной соломкой. Переложить капусту в миску, посолить, слегка помять руками и на время отставить в сторону.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера овоща).
4. В казане хорошенько разогреть подсолнечное масло, добавить в него 1 ст. л. топленого сливочного масла.
5. Выложить в казан репчатый лук и морковь, немного обжарить овощи. Когда лук станет полупрозрачным, выложить в казан размоченные грибы. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.

6. Влить в казан грибной отвар. Следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много, отвар не должен покрывать овощи с грибами полностью.
7. Накрыть казан крышкой и готовить овощи с грибами в течение 10 минут.
8. Капусту откинуть на дуршлаг или слегка отжать руками и смешать с обжаренной массой.
9. Разогреть вок или сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла.
10. Выложить в вок (или сотейник) капустную массу, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
11. Накрыть вок крышкой и тушить капусту до готовности (мягкости).
12. Готовое кушанье убрать с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
13. Разложить капусту с грибами в порционные тарелки и подать на стол.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат тушеной капусты вы можете использовать не только черный молотый перец, но и любые другие специи на свой вкус: лавровый лист, сушеную петрушку или укроп, молотый кориандр и др. Для того, чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, в процессе приготовления добавьте в капусту ложку томатной пасты, а перед подачей на стол – посыпьте кушанье измельченной свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с сушеными грибами

«Многим нравятся блюда из сушеных грибов. Все зависит от их вкуса. Сушеные грибы лучше всего сохраняются в стеклянных банках, которые плотно закрыты крышкой. Периодически такие грибы нужно просматривать, чтобы не завелась моль. Второй вариант хранения аналогичных грибов — в льняных мешочках. В этом случае в мешочек можно добавить пару зубков чеснока. Хранят их в сухом месте при комнатной температуре.»

Рис с капустой и сушеными грибами, пошаговый рецепт на 1735 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром

От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо к вашему постоному столу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1735

кКал

73%

Белки44 г
Жиры59 г
Углеводы264 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

грибы сушеные

50 г

капуста белокочанная

300 г

рис

270 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

томаты в собственном соку

½ банки

укроп сушеный

1
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

¼ ст. л.

масло растительное

50 мл

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.


У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.


Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не «потерялась» в готовом блюде.


Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.


Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.


Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.


Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.


Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовкрупыиз овощейс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чап че (тушеная капуста с грибами) Рецепт

Сытная тарелка из нарезанной капусты, грибов шиитаке и моркови, тушеных в ароматных соусах, чап че повсеместно присутствует на столе Лунного Нового года в Сингапуре, хотя в каждой семье есть свой способ его приготовления. в зависимости от его наследия. Этот рецепт исходит от Даррена Хо, сингапурского шеф-повара теочью, хайнаньца, кантона и перанаканца. Другие повара любят добавлять кубики свинины для аромата, бутоны лилий для текстуры и горку черного мха сверху, потому что его кантонское название — жирный чой — означает удачу. Г-н Хо приправляет свою веганскую версию пастой из ферментированных бобов и кубиками соевого творога, которые придают отчетливый сливочный оттенок. Подавать с белым рисом. — Кларисса Вэй

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 8 Large Shiitake Grushs
  • 8LARGE или 16 маленьких сушеных грибов ушей (или больше высушенных шиитов)
  • 4Cups Water Water
  • 2T 2O 2,5 ленты. лапша)
  • ¼ чашки пасты из ферментированных соевых бобов (taucheo) или корейского doenjang
  • 2 столовые ложки устричного соуса (по желанию вегетарианца)
  • 2 кубика красной ферментированной фасоли (фуру; см. совет) или 2½ столовых ложки красной пасты мисо
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • ½ чашки арахисового масла
  • 3 унции/90 грамм сушеной кожуры тофу, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм (см. Совет)
  • 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на спички
  • 1 столовая ложка пальмового или темно-коричневого сахара, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • Веточки кинзы для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаростойкой миске залейте сушеные грибы 4 стаканами кипятка. В средней миске смешайте стеклянную лапшу с достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы покрыть ее. Замочите оба на 30 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус: Смешайте ферментированную соевую пасту, устричный соус, кубики соевого творога и соевый соус в небольшой миске. Разомните кубики соевого творога вилкой и тщательно перемешайте, чтобы получилась паста. Отложите.

  3. Этап 3

    Выньте грибы из воды и откиньте на мелкое сито, сохранив воду для замачивания. Выжмите лишнюю воду из грибов шиитаке, затем обрежьте стебли шиитаке и выбросьте. Тонко нарежьте шляпки шиитаке. Ножом или ножницами обрежьте и выбросьте все жесткие, скалистые кусочки древесных ушных грибов. Если они больше 2 дюймов в диаметре, разрежьте их пополам. Слейте воду со стеклянной лапши и отложите в сторону.

  4. Этап 4

    Поставьте большой вок или большую жаровню на средний огонь и добавьте арахисовое масло. Когда стенки вока начнут дымиться, положите половину высушенной кожицы тофу и обжаривайте до светло-золотистого цвета, 20–30 секунд. Переложите обжаренную кожуру тофу на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшейся высушенной кожурой тофу. Оставьте масло в воке и уменьшите огонь до средне-слабого.

  5. Шаг 5

    Когда отложенное масло закипит, добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные грибы шиитаке и готовьте 30 секунд. Добавьте соус и бросьте в капусту. Быстро перемешайте, чтобы соус полностью покрыл капусту. Влейте сохраненную грибную воду, оставив только песок, и включите сильный огонь. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и накройте вок. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста полностью не завянет, около 10 минут.

  6. Шаг 6

    Добавьте грибы, стеклянную лапшу, обжаренную кожуру тофу и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не впитает всю жидкость и не станет очень нежной, от 10 до 15 минут. Блюдо готово, когда на дне больше нет жидкости. Выключите огонь, затем добавьте пальмовый сахар и соль, добавив больше по вкусу, если хотите. Переложите на глубокое блюдо и украсьте кинзой. Подавать немедленно.

Советы

  • Кубик творога из красной ферментированной фасоли представляет собой тофу, консервированный в рисовом вине и дрожжах. У него сливочное, сыроподобное качество — как у мягкого бри. Он продается в китайских продуктовых магазинах и обычно расфасован в маленькие баночки.
  • Кожура тофу, иногда называемая соевым творогом или юба, представляет собой тонкую пленку, которая образуется поверх свежего соевого молока. Его можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов, и он продается как в сушеном, так и в свежем виде. Для этого рецепта важно купить сушеный вариант.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Рецепт адаптирован от Даррена Хо


Еще из Лунного и Китайского Нового года

  • Пельмени со свининой

    Теджал Рао, Хелен Ю

    1 hour

  • Easy

    Shrimp Fried Rice

    Eric Kim

    30 minutes

  • Dumplings With Chile Crisp

    Genevieve Ko

    1 hour

  • Wonton Wrappers

    Genevieve Ko

    1 час плюс 1 час отдыха

  • Вонтоны

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • Жареные вонтоны

    Женевьев Ко

    0002 40 minutes

  • Easy

    Wonton Soup

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Black Sesame Shortbread

    Genevieve Ko

    45 minutes, plus chilling and cooling

  • Uncle Glenn’s Onaga (Steamed Red Snapper With Somen)

    Ligaya Mishan, Glenn Yamashita

    1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

  • Nonya Hokkien Жареная лапша

    Clarissa Wei, Sharon Wee

    40 minutes

  • Easy

    Longevity Noodles With Chicken, Ginger and Mushrooms

    Julia Moskin, Grace Young

    30 minutes

  • Tang Yuan

    Genevieve Ko

    1 hour

  • Nian Gao (Запеченные лепешки из сладкого картофеля с липким рисом)

    Clarissa Wei, Christopher Tan

    2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • Thit Heo Kho Trung (Свинина и яйца в карамельном соусе)

    Andrea Nguyen

    2 hours, largely unattended

  • Singaporean Chicken Curry

    Clarissa Wei, Shila Das

    1 hour, plus 40 minutes’ marinating

  • Homemade Dumpling Wrappers

    Genevieve Ko

    45 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • 11

    Pasta Amatriciana 

    Kay Chun

    25 minutes

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Рыбный суп с мисо

    Кей Чун

    40 минут

  • 10010

    Easy

    SILKEN TOFU со пряной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Tangerine Flan

    David Tanis

    2 часы, плюс не менее 4 часов 9003

  • 99999999999999999599999999999999999999999999993999999993

    9993

    9009.

  • 9999999999999999999999999999993.99999999999999999999999999999999999.

    Sara Bonisteel

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Цуккини и яичный пирог со свежими травами

    Alexa Weibel, Anna Jones

    1 час

  • Тушеная свинина с черновиками и апельсином

    Sarah Digregorio

    2 3/4 часа

  • 1119777. kassale

    2 3/4 часа

    11119777. Kasselole-KasseLole-KasseLole.

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Чикен Дориа

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут0098

    Kay Chun

    35 minutes

  • Editors’ Pick

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать корочку для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить лосось

    от Florence Fabricant

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Mac и сыр

    от Alison Roman

  • .

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

Рецепт тушеной шиитаке и пекинской капусты

Тушеная шиитаке и пекинская капуста.

Гриб шиитаке никогда не был дешевым ингредиентом, поэтому блюдо из шиитаке всегда будет появляться на нашем обеденном столе в честь китайского Нового года.

Раз в год большая семья собирается за обеденным столом на китайский новогодний ужин. Это возможность воссоединиться с двоюродными братьями, тетями и дядями, которых мы редко встречаем в течение года. И это гарантирует все праздничные блюда, даже такие дорогие, как это 9.0468 тушеные шиитаке и пекинская капуста .

Ингредиенты для тушеных шиитаке и пекинской капусты: сушеные шиитаке, пекинская капуста, чеснок, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, соль, сахар и перец.

Ингредиенты для тушеного шиитаке и пекинской капусты

Это блюдо легко приготовить, и для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

1. Сушеные грибы шиитаке

Для этого блюда лучше использовать сушеные грибы шиитаке, а не свежие.

Сушеные грибы шиитаке более мясистые и ароматные. Жидкость для замачивания полна умами и делает соус более вкусным по сравнению с куриным бульоном.

2. Капуста пепперская

Капуста пепперская становится мягкой и нежной после короткого тушения. Несмотря на то, что они довольно безвкусны сами по себе, вареная капуста напа может впитать весь ароматный соус, что делает ее идеальной альтернативой гораздо более ароматным шиитаке.

3. Чеснок и зеленый лук

4. Приправы: соль, сахар, перец, соевый соус и устричный соус

Устричный соус — единственный ингредиент в этом рецепте, который не подходит для вегетарианцев. Если вы хотите сделать это блюдо веганским или вегетарианским, вместо него можно использовать грибной соус.

(1) Обжарить чеснок. (2) Обжарьте грибы шиитаке и белую часть зеленого лука. (3) Добавьте жидкость для замачивания шиитаке, соевый соус, устричный соус, соль, сахар и перец. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. (4) Добавьте пекинскую капусту и готовьте до прозрачности.

Как приготовить сушеные шиитаке

Для регидратации сушеных шиитаке требуется время. Начните замачивать их в холодной воде за ночь до того, как вы планируете готовить это блюдо.

Промойте сушеные шиитаке холодной проточной водой и поместите их в большую миску. Сверху залейте двумя стаканами холодной воды и оставьте на ночь, пока они не станут мягкими, пористыми и пушистыми.

Процедить, чтобы отделить жидкость для замачивания от шиитаке. У вас получится примерно чашка жидкости для замачивания, которую можно использовать в качестве кулинарного бульона.

Отрежьте и выбросьте стебли каждого шиитаке. Если вы хотите более красивую подачу, вы также можете сделать небольшой надрез крест-накрест на каждой шляпке гриба.

Использование свежих шиитаке вместо сушеных

Если вы не можете купить сушеные шиитаке, вы можете заменить их свежими шиитаке. Вы можете использовать куриный бульон, чтобы восполнить недостаток жидкости для замачивания, если используете сушеные шиитаке.

Загустите соус суспензией кукурузного крахмала и добавьте больше соли, сахара или перца по мере необходимости. Выключите огонь и подавайте тушеные шиитаке и пекинскую капусту.

Как приготовить тушеные шиитаке и пекинскую капусту

Нагрейте вок на среднем огне, пока он не станет горячим. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть вок, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.

Добавьте белые части зеленого лука и грибы шиитаке и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте жидкость для замачивания шиитаке, соевый соус, устричный соус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и варите 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте пекинскую капусту и хорошо перемешайте. Снова накройте вок крышкой и готовьте 10 минут или пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте в течение 2 минут или пока соус не станет густым.

Выключите огонь, переложите блюдо на сервировочную тарелку и украсьте лентами зеленого лука. Подавайте сразу же с отварным белым рисом.

Переложить в сервировочную посуду и украсить лентами зеленого лука.

Другие рецепты шиитаке, которые стоит попробовать

Если вы купили пакет сушеных шиитаке и думаете, что еще приготовить из них, вы можете попробовать эти рецепты:

  • тушеные грибы шиитаке
  • тушеный цыпленок и шиитаке в соевом соусе
  • цыпленок на пару по-китайски с травами
  • творог из фасоли и суп из свиных ребрышек шиитаке
  • китайская колбаса и курица в соевом соусе
  • Глиняный горшок с курицей и рисом в рисоварке
Подавайте тушеные шиитаке и пекинскую капусту сразу же с приготовленным на пару белым рисом.

Тушеная капуста шиитаке и пекинская капуста

5.0 Из 5 обзоров

Автор: Anita Jacobson

Категории: Основное блюдо

КУЗИН: Китайский

ИНДРДЕТИты: Овощи

Время приготовления: 15 Mins

. : 1 час

Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 зеленого лука, разрезать белые части на 2-дюймовые части и нарезать 9 зеленых полосками.0011
  • 12 сушеных шиитаке (Примечание 1)
  • 1/2 стакана жидкости для замачивания шиитаке (Примечание 2)
  • 2 ст. л. устричного соуса (Примечание 3)
  • 1 ст.
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 500 г пекинской капусты, нарезанной на квадраты размером 5 см холодной проточной водой, чтобы очистить и поместить их в большую миску. Сверху залейте двумя стаканами холодной воды и оставьте на ночь, пока они не станут мягкими, пористыми и пушистыми.
  • Резерв жидкости для замачивания шиитаке : Процедить, чтобы отделить жидкость для замачивания от шиитаке. У вас получится примерно чашка жидкости для замачивания, которую можно использовать в качестве кулинарного бульона.
  • Приготовление шиитаке : Отрежьте и выбросьте стебли каждого шиитаке. Если вы хотите более красивую подачу, вы также можете сделать небольшой надрез крест-накрест на каждой шляпке гриба.
  • Соте с чесноком : Нагрейте вок на среднем огне, пока он не станет горячим. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть вок, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте зеленый лук и грибы шиитаке : Добавьте белые части зеленого лука и грибы шиитаке и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  • Кулинарный соус : Добавьте жидкость для замачивания шиитаке, соевый соус, устричный соус, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и варите 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *