Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)
Запеченные в духовке котлеты по-киевски – бюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.
Но при этом сохраняются все знаковые признаки котлет по-киевски: куриное филе отбивается, в панировке присутствуют все классические компоненты – мука, яйца и хлебные крошки. Версию котлет с тостовым сыром можно считать диетической, в готовом блюде нет стекающего жира. Важно правильно подобрать приправы для мяса, в молотой смеси должны присутствовать базилик и разноцветные перцы с разной степенью остроты.
Продукты
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тостовый сыр – 12 пластинок;
- мука – ½ ст.;
- хлебные крошки – 2 ст.;
- соль – по вкусу;
- острые пряности для курицы – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Из среднего размера грудки получится 6 крупных котлет по-киевски.
1. Куриную грудку моют, снимают шкурку. С каждого бока грудки срезают по 3 пласта филе. Толщина нарезки – 1 сантиметр.
2. Пласты отбивают с обеих сторон, толщина слоя мяса уменьшается до 3-5 миллиметров.
3. Подготовленное филе посыпают острыми приправами для курицы. Каждый кусочек солят, но соли используют очень мало, учитывая соленость начинки – тостового сыра.
4. Самый вкусный сыр – сливочный, не содержащий дополнительных вкусовых добавок. На каждую мясную отбивную приходится по 2 пластинки тостового сыра. Пластинки кладут друг на дружку, сворачивают рулетом и размещают в центре куриной отбивной.
5. Соединяют края отбивных, формируют удлиненные котлеты. Проверяют, чтобы нигде не выглядывала сырная начинка. Если на куриных отбивных есть «прорехи», их можно «залатать» оставшимися кусочками мяса: срезают с косточки тонкие пластинки филе и накладывают на участок котлеты, где виднеется дырочка. Затем котлеты по-киевски панируют в пшеничной муке.
6. Поочередно разбивают среднего размера куриные яйца. В кляр кладут щепотку соли, пряности не добавляют.
7. Кляр взбивают вилкой. Колеты по-киевски окунают в яичную массу, в этот момент мучная панировка становится невидимой.
8. Вместо сухарей используются крошки слегка зачерствевшего хлеба. На крупной терке натирают мякиш вместе с корочками. Желательно одновременно использовать разные сорта хлеба: пшеничный и пшенично-ржаной. Крупные хлебные крошки удержат слой яичного кляра лучше, чем панировочные сухари. Хлебные крошки подсыпают на плоскую тарелку постепенно – отдельно для каждой котлеты.
9. Форму для запекания котлет по-киевски не смазывают. Если все изделия не помещаются в форме, оставшиеся можно разместить прямо на листочке фольги.
10. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 180 градусов, конвекцию не включают. Через 40 минут котлеты по-киевски достают из духовки.
Куриные котлеты с начинкой из тостового сыра преимущественно подают без гарнира. Прекрасным дополнением для этого блюда будет овощной салат. Когда разрезают горячую котлету по-киевски, внутри оказывается мягкий расплавленный сыр, но он не вытекает стремительно, как это обычно происходит с начинкой, состоящей из сливочного масла.
Если котлеты необходимо разогреть, то сделать это нужно на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Котлеты по-киевски | Miratorg
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2
пн-пт 08:00-21:00; сб-вс-выходной
Супермаркет и бургерная
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
Пн — Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 11:00-20:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1
10:00-21:30 (ежедневно)
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2
Пн — Вс 09:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн — пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 — 23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1
Временно на реконструкции
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Вт: 09:00-22:00
Бургерная
г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1
Пн – Вс 10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
09:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08.00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08. 00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 — 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.00-23.00Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-23:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д. Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23.00
Супермаркет и бургерная
Москва, ул. Островитянова 2Б
пн-вс 10.00-21.00
Супермаркет и бургерная
МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116
Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1
пн-пт11:00-20:00; сб-вс 11:00-21:00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40
пн-вс 10.00-20. 00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
Пн – вс 10:00 -21:00
Супермаркет
г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2
09.00 — 22.00
Супермаркет
г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B
09.00 — 23.00
Супермаркет
Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201
09.00 — 23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
07:30-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
Пн-Вс: 08:00-21:00
Супермаркет и бургерная
Пн — пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Бургерная
Пн – вс 10:00 – 21:00
г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1
Бургерная Авиамоторная
Пн — Вс 11:00-21:00
г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 41Б
Бургерная Арбат
Пн — Вс 09:30-22:00
г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1
Бургерная Барклая
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3
Бургерная Бауманская
пн-вс 09:00-22:00
г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1
Бургерная Брянск
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница
Бургерная Глухово
Пн-Вт 10:00-21:00; ср-вс 10:00-22:00
МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3
Бургерная Киевская
Пн — Вс 09:00-21:00
г. Москва, ул. Киевская, д. 2
Бургерная Курск, К Маркса
Пн — Вс 10:00-22:00
Курск, ул. Карла Маркса, 10, 4 этаж
Бургерная Обушково
Пн-Вс 10:00-21:00
МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3
Бургерная Тула
пн-чт 10:00-21.00; пт-вс 10:00-22:00
г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы
Бургерная, Белгород
Пн – вс 10:00-21:00
г. Белгород, Свято-троицкий бульвар, д. 17, ТЦ Славянский
Бургерная, Покрышкина
Пн – вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Покрышкина, д. 4, ТЦ Звездочка
Супермаркет и бургерная
Пн-Вс 10:00 — 21:00
Курская обл., г. Железногорск, ул. Ленина, д. 57, ТЦ Европа
Супермаркет и бургерная
Пн – пт 10:00 – 21:00; сб-вс 11:00-21:00
г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1
Супермаркет и Бургерная
пн — вс 07:30-21:00
Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг
Супермаркет и бургерная
Пн — Вс 09:00-21:00
Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К
Супермаркет и Бургерная Остров мечты
пн-чт 11:00-20:00, пт-вс 10:00-21:00
г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК «Остров мечты»
Супермаркет и Бургерная Пр-т Мира
Пн — Вс 10:00-21:30
г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2
Супермаркет и бургерная_Земляной вал
пн — пт 9:00-21:00, сб -11:00-21:00, вс — вых
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9
Супермаркет и бургерная_Тверь
Вс-ср 10:00 — 20:00; чт-сб 10:00-21:00
Тверская область, п.Мирный, зд.1А
Супермаркет и Бургерная, Раменское
Пн – вс 10:00-22:00
М.О., г. Раменское, ул. Десантная, д.1
Супермаркет и Бургерная, Троицк
Пн – вс 10:00-212:00
М.О., г. Троицк, Калужское шоссе, д. 2
Easy Baked Chicken Kiev — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот простой рецепт Котлета по-киевски представляет собой восхитительное сочетание запеченной фаршированной куриной грудки, чесночного масла и золотистой хрустящей корочки. Вам понравятся яркие травы, хрустящая корочка и нежное сочное мясо. Это классический, старомодный ужин, который делает время приема пищи особенным!
Запеченная курица по-киевски
Если ваши обычные ужины с курицей стали скучными и скучными, то этот простой рецепт котлет по-киевски — идеальный способ разнообразить вашу рутину. Вам нужно дать маслу достаточно времени, чтобы оно остыло, но в этом процессе нет ничего сложного. Просто сверните отбитую курицу, обваляйте каждый рулет в хрустящей панировке и поставьте в духовку. Мы пропускаем процесс обжаривания в пользу более быстрого рецепта, не требующего вмешательства. Добавьте рис, макароны или хрустящий хлеб для вкусного ужина, который понравится всей семье!
Что такое Котлета по-киевски?
Котлета по-киевски — это блюдо, которое обычно состоит из куриного филе, отбитого до плоского состояния, обваленного в холодном масле, покрытого яйцами и панировочными сухарями. , а затем запекают или жарят на сковороде . Происхождение блюда неизвестно; хотя многие приписывают рецепт восточноевропейским, русским или украинским поварам, на которых повлияла французская высокая кухня в 18 и 19 веках. Украинская устная традиция приписывает изобретение этих «котлет по-киевски» в начале ХХ века ресторану гостиницы «Континенталь» в Киеве. К 19В 40-х и 50-х годах котлеты по-киевски стали «символом русской высокой кухни » и часто подавались в дорогих советских ресторанах (источник).
Современные полуфабрикаты
К середине 20-го века котлеты по-киевски проникли в британскую и американскую культуру. Чаще всего «Киев» представлял собой замороженные или готовые полуфабрикаты, в том числе разнообразные фаршированные и панированные куриные котлеты. Сегодня мы возвращаемся к аутентичному рецепту котлет по-киевски, который включает растертые куриные котлеты, обваленные в охлажденном масле с чесноком и травами, обмакнутые в яйцо и покрытые хрустящей корочкой, а затем запеченные до золотистого совершенства. Это намного лучше, чем замороженная версия, и оно того стоит!
Чикен по-киевски против Чикен Кордон Блю
Возможно, вы знакомы с похожим блюдом из рулетиков под названием Чикен Кордон Блю . Основное отличие Чикен Кордон Блю от Котлета по-киевски заключается в начинке. Чикен по-киевски фарширован охлажденным сливочным маслом, а Чикен Кордон Блю фарширован ветчиной и сыром. В остальном подготовка и ингредиенты для этих двух рецептов практически идентичны.
Как приготовить домашнюю курицу по-киевски
Поскольку этот легкий котлет по-киевски запекается, а не жарится на сковороде, я решил покрыть куриные рулетики панировочными сухарями, а не панировочными сухарями. Кукурузные хлопья имеют гораздо более ароматный вкус и более хрустящую текстуру, чем панировочные сухари, что придает готовому блюду золотистую хрустящую корочку, вкус , как будто оно было жареным! Это тот же метод, который моя бабушка использовала для своего запеченного пармезана из баклажанов, чтобы придать жареному вкусу и текстуре запеченное в духовке блюдо.
Ингредиенты
- Масло
- лук, петрушка и тимьян
- Чеснок
- Мука
- Яйца
- Dijon Mustard
- СТАТИНА 9002 9007 СТАТИНА 9002 9006 7.202 9006.202 9006.202. , зеленый лук, петрушку, тимьян и чеснок до полного смешивания.
Сформируйте из масла прямоугольник (я использую пальцы для этого шага), плотно заверните и заморозьте или поставьте в холодильник до затвердевания.
Шаг 2: Фаршируйте курицу
Разрежьте охлажденное масло на 4 части, а затем положите кусочек масла в центр каждой куриной котлеты.
Начав с одного из длинных краев, плотно сверните курицу вокруг масла, подворачивая короткие стороны. Закрепите куриный рулет зубочистками.
Шаг 3. Запанируйте курицу в панировке
Обваляйте куриные рулетики в муке, окуните их в яично-дижонскую смесь, а затем обваляйте в крошках кукурузных хлопьев, чтобы покрыть их. Поместите на решетку поверх противня.
Шаг 4: Запекайте
Запекайте курицу в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. в середине выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание сверху.
Рекомендации по подаче
Эта универсальная курица с чесночным маслом и зеленым луком прекрасно сочетается с различными гарнирами. Вот несколько простых вариантов:
- Mashed Potatoes or Garlic and Parmesan Cauliflower Mash
- Rice or buttered egg noodles
- Potato Pancakes
- Zucchini Fritters
- Roasted Cabbage
- Braised Red Cabbage
- Sauteed Zucchini
- Amish Green Beans with Brown Butter
- Garlic Roasted Broccoli
- Салат с дольками или простой зеленый салат, заправленный бальзамическим уксусом
- Горох со сливками
- Обжаренный шпинат
- Жареная морковь в коричневом сахаре
- Жареная спаржа
Приготовить заранее
Чтобы приготовить заранее, вы можете приготовить смесь чеснока и трав в масле по крайней мере за 3-4 дня до приготовления и хранить ее в холодильнике до готовности к употреблению. Вы также можете собрать куриные рулетики (перед панировкой) и хранить их плотно завернутыми в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 2 месяцев . Разморозьте замороженные куриные рулетики в холодильнике на ночь. Панируйте мясо с мукой, яйцом и кукурузными хлопьями непосредственно перед выпечкой.
Хранение
Это блюдо лучше всего подавать теплым, сразу из печи. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней , но курица размокнет, пока будет сидеть. Вы также можете заморозить запеченную курицу в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев .
Советы по приготовлению лучшего рецепта из курицы по-киевски
- Чтобы сократить путь, найдите «тонко нарезанные куриные грудки» или «куриные котлеты» в мясном отделе продуктового магазина. Это избавит вас от необходимости отбивать курицу.
- Свежие травы всегда лучше , но вы можете заменить их меньшим количеством сушеных трав в крайнем случае. Я включил эти рекомендуемые измерения в рецепт ниже.
- Кукурузные хлопья — лучший вариант для запеченного Котлета по-киевски. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
- Застелите противень фольгой. Часть масла может вытекать из курицы во время приготовления, поэтому подкладка из фольги упрощает и ускоряет очистку!
- Положите курицу на решетку поверх противня. Это поможет мясу стать хрустящим со всех сторон и предотвратит размокание дна.
- Во избежание чрезмерного подрумянивания сверху , накройте курицу фольгой примерно в середине времени запекания.
Другие рецепты запеченной курицы, которые стоит попробовать
- French Fried Onion Chicken
- Cornflake Chicken
- Pecan Crusted Chicken
- Healthy Chicken Parmesan
- ¼ cup salted butter, softened at room temperature
- 1 tablespoon minced fresh chives (or 1 teaspoon dried chives)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки)
- 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка муки общего назначения
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чашка крошек кукурузных хлопьев
- 4 куриные грудки без костей и кожи, растертые до толщины ¼ дюйма (всего около 2 фунтов)
- Соль и перец по вкусу
В небольшой миске смешайте зеленый лук, петрушку, тимьян и чеснок до полного смешивания. Переложите на большой кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте прямоугольник размером 3 на 2 дюйма. Плотно заверните и заморозьте до твердого состояния, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
Насыпьте муку в небольшую неглубокую тарелку. Взбейте яйца и дижонскую горчицу в отдельной неглубокой посуде. Поместите крошки кукурузных хлопьев в третье блюдо.
Разрежьте охлажденное сливочное масло на 4 прямоугольных кусочка. Поместите по одному кусочку сливочного масла в середину каждого кусочка курицы. Начав с длинной стороны, плотно сверните курицу, подворачивая короткие стороны. Закрепите зубочистками.
Приправить курицу солью и перцем. По одному обваляйте куриные рулетики в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в крошках кукурузных хлопьев.
Положите куриные рулетики на решетку. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Накройте свободно фольгой примерно в середине приготовления, если курица снаружи начнет слишком темнеть. Удалите зубочистки и подавайте.
Заранее приготовить: Чтобы приготовить заранее, вы можете приготовить смесь масла с чесноком и травами по крайней мере за 3-4 дня до приготовления и хранить ее в холодильнике до готовности к употреблению. Вы также можете собрать куриные рулетики (перед панировкой) и хранить их плотно завернутыми в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 2 месяцев . Разморозьте замороженные куриные рулетики в холодильнике на ночь. Панируйте мясо с мукой, яйцом и кукурузными хлопьями непосредственно перед выпечкой.
Серва: 1CHICKEN ROLLCALORYS: 618KCALCARBOHYDRATES: 56GPROTEIN: 55GFAT: 19GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 217MGSODIUM: 812MGPOTASSIUM: 954 мг.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Легкая котлета по-киевски (запеченная) Рецепт
«На Зааре есть несколько рецептов для этого, но этот отличается от остальных, хотя некоторые ингредиенты одинаковы. Это просто и вкусно. Время приготовления включает 30 минут на заморозку.»
Скачатьфото martacruz66
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 лимон, цедра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 унций сливочного масла, размягченного
- 1 ложка нарезанной петрушки (по возможности свежей)
- соль и перец для вкуса
- 2 ложки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ⁄ 3 стакан панировочных сухарей
направления
- Отбейте куриные грудки молотком или скалкой.