Плов на костре в казане рецепт: как приготовить и не испортить — читать на Gastronom.ru

Плов в казане на костре

С приходом тепла снова становятся актуальны рецепты блюд, которые можно приготовить на пикнике на природе. Одним из таковых является плов в казане на костре, разделяющий лидирующие позиции в рейтинге лакомств подобного рода с разновидностями шашлыка.

Плов в казане на костре – рецепт многогранный и допускающий приготовление блюда с различными сортами мяса, с добавлением овощей или грибов. Все вариации имеют обобщающие технологические моменты, соблюдение которых даст на выходе желаемый правильный результат.

  1. Мясо и овощные компоненты обжаривают в раскаленном масле.
  2. Рис промывают тщательно до прозрачности воды и вымачивают 15 минут.
  3. Воду перед добавлением в казан обязательно подогревают до кипения. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-1,5 см.
  4. Правильный плов в казане не перемешивают после добавления риса и воды.

Плов из свинины в казане

Постигая рецепт плова со свининой в казане, первоначально необходимо выдержать верные пропорции составляющих и соблюсти очередность их закладки в емкость с разогретым над костром растительным маслом.

В остальном технология приготовления любимого ароматного блюда элементарна и незамысловата.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • барбарис – 1 ст. ложка;
  • приправы для плова, соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, закладывают в раскаленное масло и жарят до испарения соков.
  2. Добавляют шинкованный лук и морковь, готовят до мягкости, помешивая.
  3. Всыпают приправы, рис, бросают головки чеснока целиком, вливают подсоленный кипяток.
  4. Снижают жар до минимума и готовят плов казане на костре 30 минут.

Плов из курицы в казане

Рецепт плова с курицей в казане предполагает использование в качестве мясной основы любых частей тушки птицы: филе, ножек, бедер, крылышек или разрезанной на порции целой особи. Среди вкусовых добавок максимально предпочтителен изюм без косточек, сушеные томаты, чеснок целыми головками, зира, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 3 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • сушеные помидоры – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150-200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 3-4 ч. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и закладывают в казан в раскаленное масло, обжаривают.
  2. Добавляют лук и морковь, подрумянивают до мягкости.
  3. Закладывают приправы, добавляют чеснок, рис и через минуту вливают кипяток.
  4. Снижают жар и варят плов с курицей в казане на костре 20-30 минут, после чего дают настояться еще 10 минут под крышкой.

Плов из говядины в казане

Рецепт плова с говядиной в казане отличается от двух предыдущих вариаций техникой исполнения. Используемый сорт мяса требует более длительной термической обработки и должен быть предварительно хорошо протушен, прежде чем приступать к добавлению риса. Курдючный жир по желанию можно заменить растительным маслом.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 800 г;
  • рис – 3 стакана;
  • курдючный жир – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 3 ст. ложки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и вытапливают курдюк, закладывают говядину, обжаривают.
  2. Добавляют лук и морковь, всыпают половину зиры и подрумянивают.
  3. Вливают кипяток, подсаливают и тушат до мягкости мяса.
  4. Закладывают чеснок, перец, рис и вливают горячую воду.
  5. Посыпают плов в казане на костре зирой и томят 20-30 минут при тихом жаре.

Плов из баранины в казане

Чтобы рецепт плова с бараниной в казане порадовал отменным результатом, необходимо выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим, из молодого животного, с прослойками жира белого цвета. Такой продукт не будет иметь специфического неприятного запаха, отпугивающего многих, и сделает блюдо на костре вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир – 250-300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы для плова – 3 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вытапливают курдюк, закладывают мясо, подрумянивают.
  2. Добавляют специи, лук, а через 5 минут морковь.
  3. Закладывают 1 чесночную головку, вливают немного кипятка, подсаливают и припускают содержимое 20 минут.
  4. Выбрасывают чеснок, добавляют новый, всыпают рис, вливают кипяток и томят плов с бараниной в казане на костре при тихом жаре 30 минут.

Как приготовить плов из утки в казане?

Особенно вкусным, ароматным и сытным удается плов из утки в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы для плова – 2-3 ст. ложки;
  • острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают ломти птицы, подрумянивают и при необходимости протушивают с водой.
  2. После испарения влаги закладывают лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют специи, воду, соль, закладывают рис, головки чеснока, стручки перца.
  4. Готовят яство 30 минут на тихом жаре.

Узбекский плов на костре в казане

Ценители узбекской кухни мечтают отведать настоящий плов в казане. приготовленный по аутентичному рецепту. В данном случае в качестве мясной основы используют только баранину, как мякоть, так и мясо на кости, сочетая ее с курдючным жиром. Неизменной специей является зира – без нее яство теряет свой шарм и оригинальность.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир – 300 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • чеснок – 4 головки;
  • зира – 2 ст. ложки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают нарезанный курдюк и мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 15 минут.
  3. Бросают чеснок, чили, вливают немного кипятка и припускают минут 10.
  4. Добавляют зиру, рис, вливают горячую воду и томят содержимое 30 минут.

Рецепт таджикского плова в казане

Характерной особенностью таджикского плова, является его немалая жирность и насыщенность. Всех составляющих в данном случае принято брать поровну, включая и жиры. Данный факт отпугивает многих и они уменьшают количество последних, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом лакомства.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир или растительное масло – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • вымоченный нут – ½-1 стакан;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогревают и прокаливают жир, обжаривают лук, а затем и мясо.
  2. Добавляют морковь, а через 10 минут приправы, нут, соль, немного воды и протушивают.
  3. Закладывают рис, чеснок, перец, вливают воду и томят таджикский плов в казане 30 минут.

Плов из перловки с мясом в казане

Следующий рецепт плова в казане на любителя, так как вместо риса предполагает добавить в блюдо перловую крупу, вкус которой многим не особо по душе. Однако, попробовав лакомство в таком исполнении, некоторые гурманы меняют свое отношение к данному продукту к лучшему и вводят его в свой рацион, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • перловка – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира и барбарис, вяленые томаты – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В раскаленном жиру обжаривают нарезанное мясо, добавляют лук, морковь, зиру, барбарис, подрумянивают компоненты.
  2. Добавляют перловку, обжаривают 15 минут, после чего заливают кипящей водой или бульоном, добавив томаты.
  3. Томят блюдо до мягкости крупы и мяса, при необходимости подливая кипяток.

Плов с грибами в казане

Постный плов в казане при правильном подходе удается ни чуть не хуже аналогов с мясом, которое в данном случае успешно заменяют грибы. При использовании свежих или замороженных лесных обитателей они придают яству неимоверный аромат, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и вместе с тем делают его питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 700 г;
  • рис – 1 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира и специи для плова – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление плова в казане начинают с подготовки овощей и грибов, замочив тем временем рис.
  2. Обжаривают в раскаленном масле овощную нарезку и грибы, добавляют приправы, рис, кипяток и томят яство над тихим жаром 30 минут.

 

Плов на костре в казане – узбекский рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рецепты 

Поделиться:

    • #баранина
    • #барбарис
    • #второе блюдо
    • #зира
    • #куркума
    • #морковь
    • #обед
    • #паприка
    • #перец чили
    • #плов
    • #растительное масло
    • #репчатый лук
    • #рис
    • #ужин
    • #чеснок

    Ингредиенты и БЖУ

    60-80 мин. Печать

    • Баранина – 1 кг
    • Чеснок – 4 шт.
    • Растительное масло – 100 г
    • Перец черный и красный молотый – по вкусу
    • Морковь – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Рис – 1,5 кг
    • Соль пищевая – по вкусу
    • Барбарис – 100 г
    • Перец чили – 2 шт.
    • Зира – по вкусу
    • Куркума – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Белки 7,9 г
    • Жиры 17,1 г
    • Углеводы 24,9 г

    Пошаговый фоторецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины на костре в казане описан ниже.

    Количество порций: 8 порций.

    Пошаговая инструкция

    Плов на костре в казане – это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится собственноручно в чугунной емкости с использованием баранины, моркови, лука, жгучего перца и барбариса.

    Пропорции для приготовления плова следующие: на 1,5 кг риса необходимо использовать 1 кг мяса и примерно 0,5 кг овощей.

    Из специй рекомендуется взять зиру, куркуму, красную сладкую паприку и черный молотый перец, а также по желанию можно добавить еще других пряностей. Вместо барбариса можно использовать промытый изюм. Чтобы приготовить правильный плов, нужно открыть расписанный ниже рецепт с пошаговыми фото, предварительно очистить дно казана с помощью соли и приобрести кусок баранины с минимальным количеством прослоек.

    Шаг 1

    Первое, что нужно сделать, – это обжарить мясо со жгучим перцем чили. Налейте в казан растительное масло. Когда оно нагреется, выложите предварительно вымытую и нарезанную кусочками любого размера баранину. Добавьте воды так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо, посолите и положите сухие перчики чили.

    © oksanamedvedeva — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, морковь – от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или крупным кубиком, чеснок и морковь – квадратиками. Когда жидкость в мясе почти полностью испарится, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте минут 10-15, периодически помешивая.

    © oksanamedvedeva — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Промойте длиннозернистый рис холодной водой несколько раз, слейте лишнюю жидкость. Затем переложите в казан и залейте водой так, чтобы крупа была почти полностью покрыта жидкостью. Добавьте барбарис, зиру, перец черный молотый, куркуму и красную паприку, а также посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите минут 20-30, периодически помешивая и проверяя на готовность (время готовки зависит от того, насколько сильно горит костер).

    © oksanamedvedeva — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Вкусный плов на костре в казане, сваренный из длиннозернистого риса и баранины, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте кинзой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

    © oksanamedvedeva — stock.adobe.com

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Приготовление плова в казане на огне. Фа… | Стоковое видео

      Сэкономьте до 20% на первом заказе •
      Apply HELLO20

      Похожие категории

      • кухня,
      • кулинария,
      • ужин,
      • огонь,
      • специи,
      • 4к,
      • для гурманов,
      • еда,
      • жарка,
      • еда,
      • рис,
      • еда,
      • масло,
      • котел,
      • жир

      Приготовление Супа Плов Открытом Огне Большой Котел Дым Горячим Воздухом — Стоковый видеоролик © pavel.

      balanenko #210824208

      Изображения

      ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

      Инструменты

      ПредприятиеЦены

      Все изображения

      ВойтиРегистрация

      Образец

      Чтобы загрузить это видео,


      создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

      Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
      Пользовательское соглашение

      Приготовление плова на открытом огне в большом казане. дым и волны горячего воздуха. Низкий угол крупным планом — Видео от pavel.balanenko

      • Найти похожие видео
      • 210824208
      • Authorpavel.balanenko
      • Продолжительность: 00:07Соотношение сторон: 16:9 сухие березовые дрова под казан с алюминиевой крышкой. Садовая кулинария в печи из белого кирпича. Большая кастрюля, нагретая на дровах у костра Пламя у костра в замедленной съемке с барбекю из сосисок и кофе у костра в черном горшке на открытом воздухе в финской Лапландии. Котел с кипящей водой. Рука человека с перчатками открывает котел при приготовлении свинины. Чайник на огне, приготовление чая, туристы на привалеБограч. Суп с паприкой, мясной, овощной, вареный. Традиционный венгерский гуляш в казане. Еда, приготовленная на свежем воздухе на открытом огне. Популярная в Центральной Европе вкусная и здоровая пищаНа костре кипит старый чайник. КемпингБольшая кастрюля на костре в походеПросмотр горящего костра, нагревающего кастрюлю для приготовления пищи на местной кухне в Шри-ЛанкеПриготовление пищи на открытом огне в туристическом котелке. Готовим на костре в туристическом котелке. Пеший туризм. Туристический котел у костра. Горшок висит над горящим огнем на деревянных держателях. Процесс приготовления пищи для кемпинга. Черный старый копченый чайник на костре. Крупным планом вид приготовления мяса, лука и моркови в металлической кастрюле в костре. Стальной чан с кипящей водой. Черный металлический котел над огнем. Пар и запах уходят под крышку. Мужчина подкладывает дрова в камин. Шеф-повар жарит нарезанный лук в глубокой стручке над открытым огнем гриля. Приготовление традиционного гуляша для семьи и друзей в садуПриключения на природе. Мужчина наливает в кипящую воду сухие ингредиенты для супа. Сибирь. Приготовление картофеля на открытом огне. Картофель жарят в металлической посуде во время пикника. Дым идет от огня.

        Эта же серия:

        Маленькие девочки крупным планом разогревают руки на тлеющем угле на местном ярмарочном рынке. открытый зимний сезонный низкий ключ 4k видеоматериалПриготовление шашлыка на гриле для барбекю на заднем дворе с цветами в качестве фонаГолубое пламя на горелке кухонной плиты. крупным планом макростатические зацикленные видеоматериалыПриготовление туристической еды на открытом огне в котле, плов, плов во время походаБольшой вращающийся круг, вращающийся гриль-барбекю, барбекю с различным мясом, свининой, стейком, ребрами, овощами на местном фермерском ярмарочном рынке, уличная еда. крупным планом открытый 4k видеоматериалПриготовление супа плов на природе с открытым огнем во время туристических походов. помешивая жареную курицу большой деревянной ложкой в ​​огромном большом котле. высокий угол выстрелаКИЕВ, УКРАИНА — 30 ДЕКАБРЯ 2018 г.: Пар поднимается из больших мисок и котлов с глинтвейном и горячими напитками из грога на рождественской праздничной ярмарке. Размытые дрова для гриля для барбекю с красивым круглым боке можно использовать в качестве фона

        Информация об использовании

        Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление супа плов на открытом огне в большом котле. Дым и волны горячего воздуха. Низкий угол съемки крупным планом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

        Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.

          Ключевые слова клипа:

          • плов
          • курица
          • большая
          • рис
          • открытая
          • татарская
          • абстрактная
          • кухня
          • туристическая
          • белая
          • лук репчатый
          • жареный
          • фон
          • туристический
          • восточная кухня
          • уличная
          • воздушная
          • кулинария
          • узбекский
          • свежий
          • огонь
          • рецепт
          • дерево
          • здоровье
          • железо
          • миска
          • кадры
          • еда
          • еда
          • натуральные
          • ингредиенты
          • волна
          • размешивание
          • видео
          • походы
          • деревенский
          • суп
          • горячее
          • казан
          • желтый
          • овощ
          • еда

          Инструменты

          удалить фон с фото онлайн удалить фон с видео обратный поиск изображения ai высококлассный онлайн бесплатно

          Depositphotos

          Язык

          Информация

          • Часто задаваемые вопросы
          • Все документы
          • Доступно по телефону
          • Доступно по телефону

          Контакты и поддержка

          • +90-850-390-2134
          • Свяжитесь с нами
          • Depositphotos Отзывы

          © 2009-2023.

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *