Плов в казане на костре
С приходом тепла снова становятся актуальны рецепты блюд, которые можно приготовить на пикнике на природе. Одним из таковых является плов в казане на костре, разделяющий лидирующие позиции в рейтинге лакомств подобного рода с разновидностями шашлыка.
Плов в казане на костре – рецепт многогранный и допускающий приготовление блюда с различными сортами мяса, с добавлением овощей или грибов. Все вариации имеют обобщающие технологические моменты, соблюдение которых даст на выходе желаемый правильный результат.
- Мясо и овощные компоненты обжаривают в раскаленном масле.
- Рис промывают тщательно до прозрачности воды и вымачивают 15 минут.
- Воду перед добавлением в казан обязательно подогревают до кипения. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-1,5 см.
- Правильный плов в казане не перемешивают после добавления риса и воды.
Плов из свинины в казане
Постигая рецепт плова со свининой в казане, первоначально необходимо выдержать верные пропорции составляющих и соблюсти очередность их закладки в емкость с разогретым над костром растительным маслом.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- лук – 800 г;
- морковь – 800 г;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4,5 стакана;
- масло растительное – 1 стакан;
- чеснок – 2 головки;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- приправы для плова, соль.
Приготовление
- Свинину нарезают, закладывают в раскаленное масло и жарят до испарения соков.
- Добавляют шинкованный лук и морковь, готовят до мягкости, помешивая.
- Всыпают приправы, рис, бросают головки чеснока целиком, вливают подсоленный кипяток.
- Снижают жар до минимума и готовят плов казане на костре 30 минут.
Плов из курицы в казане
Рецепт плова с курицей в казане предполагает использование в качестве мясной основы любых частей тушки птицы: филе, ножек, бедер, крылышек или разрезанной на порции целой особи. Среди вкусовых добавок максимально предпочтителен изюм без косточек, сушеные томаты, чеснок целыми головками, зира, кориандр.
Ингредиенты:
- курятина – 1,2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 3 стакана;
- изюм – 50 г;
- сушеные помидоры – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 150-200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 3-4 ч. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Курятину нарезают и закладывают в казан в раскаленное масло, обжаривают.
- Добавляют лук и морковь, подрумянивают до мягкости.
- Закладывают приправы, добавляют чеснок, рис и через минуту вливают кипяток.
Плов из говядины в казане
Рецепт плова с говядиной в казане отличается от двух предыдущих вариаций техникой исполнения. Используемый сорт мяса требует более длительной термической обработки и должен быть предварительно хорошо протушен, прежде чем приступать к добавлению риса. Курдючный жир по желанию можно заменить растительным маслом.
Ингредиенты:
- говядина – 1,2 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 800 г;
- рис – 3 стакана;
- курдючный жир – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 3 ст. ложки;
- острый перец – 1 стручок;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают и вытапливают курдюк, закладывают говядину, обжаривают.
- Добавляют лук и морковь, всыпают половину зиры и подрумянивают.
- Вливают кипяток, подсаливают и тушат до мягкости мяса.
- Закладывают чеснок, перец, рис и вливают горячую воду.
- Посыпают плов в казане на костре зирой и томят 20-30 минут при тихом жаре.
Плов из баранины в казане
Чтобы рецепт плова с бараниной в казане порадовал отменным результатом, необходимо выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим, из молодого животного, с прослойками жира белого цвета. Такой продукт не будет иметь специфического неприятного запаха, отпугивающего многих, и сделает блюдо на костре вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- баранина – 1,2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- курдючный жир – 250-300 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправы для плова – 3 ст. ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Вытапливают курдюк, закладывают мясо, подрумянивают.
- Добавляют специи, лук, а через 5 минут морковь.
- Закладывают 1 чесночную головку, вливают немного кипятка, подсаливают и припускают содержимое 20 минут.
- Выбрасывают чеснок, добавляют новый, всыпают рис, вливают кипяток и томят плов с бараниной в казане на костре при тихом жаре 30 минут.
Как приготовить плов из утки в казане?
Особенно вкусным, ароматным и сытным удается плов из утки в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- лук – 700 г;
- морковь – 1 кг;
- рис – 800 г;
- растительное масло – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- приправы для плова – 2-3 ст. ложки;
- острый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- В раскаленное масло закладывают ломти птицы, подрумянивают и при необходимости протушивают с водой.
- После испарения влаги закладывают лук и морковь, обжаривают.
- Добавляют специи, воду, соль, закладывают рис, головки чеснока, стручки перца.
- Готовят яство 30 минут на тихом жаре.
Узбекский плов на костре в казане
Ценители узбекской кухни мечтают отведать настоящий плов в казане. приготовленный по аутентичному рецепту. В данном случае в качестве мясной основы используют только баранину, как мякоть, так и мясо на кости, сочетая ее с курдючным жиром. Неизменной специей является зира – без нее яство теряет свой шарм и оригинальность.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- курдючный жир – 300 г;
- масло растительное – 200 мл;
- чеснок – 4 головки;
- зира – 2 ст. ложки;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В раскаленное масло закладывают нарезанный курдюк и мясо, обжаривают.
- Добавляют лук, морковь, жарят 15 минут.
- Бросают чеснок, чили, вливают немного кипятка и припускают минут 10.
- Добавляют зиру, рис, вливают горячую воду и томят содержимое 30 минут.
Рецепт таджикского плова в казане
Характерной особенностью таджикского плова, является его немалая жирность и насыщенность. Всех составляющих в данном случае принято брать поровну, включая и жиры. Данный факт отпугивает многих и они уменьшают количество последних, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом лакомства.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- курдючный жир или растительное масло – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- вымоченный нут – ½-1 стакан;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Прогревают и прокаливают жир, обжаривают лук, а затем и мясо.
- Добавляют морковь, а через 10 минут приправы, нут, соль, немного воды и протушивают.
- Закладывают рис, чеснок, перец, вливают воду и томят таджикский плов в казане 30 минут.
Плов из перловки с мясом в казане
Следующий рецепт плова в казане на любителя, так как вместо риса предполагает добавить в блюдо перловую крупу, вкус которой многим не особо по душе. Однако, попробовав лакомство в таком исполнении, некоторые гурманы меняют свое отношение к данному продукту к лучшему и вводят его в свой рацион, не задумываясь.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- перловка – 1 кг;
- растительное масло – 250 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира и барбарис, вяленые томаты – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- В раскаленном жиру обжаривают нарезанное мясо, добавляют лук, морковь, зиру, барбарис, подрумянивают компоненты.
- Добавляют перловку, обжаривают 15 минут, после чего заливают кипящей водой или бульоном, добавив томаты.
- Томят блюдо до мягкости крупы и мяса, при необходимости подливая кипяток.
Плов с грибами в казане
Постный плов в казане при правильном подходе удается ни чуть не хуже аналогов с мясом, которое в данном случае успешно заменяют грибы. При использовании свежих или замороженных лесных обитателей они придают яству неимоверный аромат, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и вместе с тем делают его питательным и сытным.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 700 г;
- рис – 1 кг;
- растительное масло – 300 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира и специи для плова – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление плова в казане начинают с подготовки овощей и грибов, замочив тем временем рис.
- Обжаривают в раскаленном масле овощную нарезку и грибы, добавляют приправы, рис, кипяток и томят яство над тихим жаром 30 минут.
Плов на костре в казане – узбекский рецепт приготовления с пошаговыми фото
Рецепты
- #баранина
- #барбарис
- #второе блюдо
- #зира
- #куркума
- #морковь
- #обед
- #паприка
- #перец чили
- #плов
- #растительное масло
- #репчатый лук
- #рис
- #ужин
- #чеснок
Ингредиенты и БЖУ
60-80 мин. Печать
- Баранина – 1 кг
- Чеснок – 4 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Перец черный и красный молотый – по вкусу
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рис – 1,5 кг
- Соль пищевая – по вкусу
- Барбарис – 100 г
- Перец чили – 2 шт.
- Зира – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Белки 7,9 г
- Жиры 17,1 г
- Углеводы 24,9 г
Пошаговый фоторецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины на костре в казане описан ниже.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Плов на костре в казане – это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится собственноручно в чугунной емкости с использованием баранины, моркови, лука, жгучего перца и барбариса.
Пропорции для приготовления плова следующие: на 1,5 кг риса необходимо использовать 1 кг мяса и примерно 0,5 кг овощей.
Из специй рекомендуется взять зиру, куркуму, красную сладкую паприку и черный молотый перец, а также по желанию можно добавить еще других пряностей. Вместо барбариса можно использовать промытый изюм. Чтобы приготовить правильный плов, нужно открыть расписанный ниже рецепт с пошаговыми фото, предварительно очистить дно казана с помощью соли и приобрести кусок баранины с минимальным количеством прослоек.
Шаг 1
Первое, что нужно сделать, – это обжарить мясо со жгучим перцем чили. Налейте в казан растительное масло. Когда оно нагреется, выложите предварительно вымытую и нарезанную кусочками любого размера баранину. Добавьте воды так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо, посолите и положите сухие перчики чили.
© oksanamedvedeva — stock.adobe.com
Шаг 2
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, морковь – от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или крупным кубиком, чеснок и морковь – квадратиками. Когда жидкость в мясе почти полностью испарится, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте минут 10-15, периодически помешивая.
© oksanamedvedeva — stock.adobe.com
Шаг 3
Промойте длиннозернистый рис холодной водой несколько раз, слейте лишнюю жидкость. Затем переложите в казан и залейте водой так, чтобы крупа была почти полностью покрыта жидкостью. Добавьте барбарис, зиру, перец черный молотый, куркуму и красную паприку, а также посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите минут 20-30, периодически помешивая и проверяя на готовность (время готовки зависит от того, насколько сильно горит костер).
© oksanamedvedeva — stock.adobe.com
Шаг 4
Вкусный плов на костре в казане, сваренный из длиннозернистого риса и баранины, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте кинзой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
© oksanamedvedeva — stock.adobe.com
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Приготовление плова в казане на огне. Фа… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- кухня,
- кулинария,
- ужин,
- огонь,
- специи,
- 4к,
- для гурманов,
- еда,
- жарка,
- еда,
- рис,
- еда,
- масло,
- котел,
- жир
Приготовление Супа Плов Открытом Огне Большой Котел Дым Горячим Воздухом — Стоковый видеоролик © pavel.
balanenko #210824208Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Образец
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Приготовление плова на открытом огне в большом казане. дым и волны горячего воздуха. Низкий угол крупным планом — Видео от pavel.balanenko
- Найти похожие видео
- 210824208
- Authorpavel.balanenko
- Продолжительность: 00:07Соотношение сторон: 16:9 сухие березовые дрова под казан с алюминиевой крышкой. Садовая кулинария в печи из белого кирпича. Большая кастрюля, нагретая на дровах у костра Пламя у костра в замедленной съемке с барбекю из сосисок и кофе у костра в черном горшке на открытом воздухе в финской Лапландии. Котел с кипящей водой. Рука человека с перчатками открывает котел при приготовлении свинины. Чайник на огне, приготовление чая, туристы на привалеБограч. Суп с паприкой, мясной, овощной, вареный. Традиционный венгерский гуляш в казане. Еда, приготовленная на свежем воздухе на открытом огне. Популярная в Центральной Европе вкусная и здоровая пищаНа костре кипит старый чайник. КемпингБольшая кастрюля на костре в походеПросмотр горящего костра, нагревающего кастрюлю для приготовления пищи на местной кухне в Шри-ЛанкеПриготовление пищи на открытом огне в туристическом котелке. Готовим на костре в туристическом котелке. Пеший туризм. Туристический котел у костра. Горшок висит над горящим огнем на деревянных держателях. Процесс приготовления пищи для кемпинга. Черный старый копченый чайник на костре. Крупным планом вид приготовления мяса, лука и моркови в металлической кастрюле в костре. Стальной чан с кипящей водой. Черный металлический котел над огнем. Пар и запах уходят под крышку. Мужчина подкладывает дрова в камин. Шеф-повар жарит нарезанный лук в глубокой стручке над открытым огнем гриля. Приготовление традиционного гуляша для семьи и друзей в садуПриключения на природе. Мужчина наливает в кипящую воду сухие ингредиенты для супа. Сибирь. Приготовление картофеля на открытом огне. Картофель жарят в металлической посуде во время пикника. Дым идет от огня.
Эта же серия:
Маленькие девочки крупным планом разогревают руки на тлеющем угле на местном ярмарочном рынке. открытый зимний сезонный низкий ключ 4k видеоматериалПриготовление шашлыка на гриле для барбекю на заднем дворе с цветами в качестве фонаГолубое пламя на горелке кухонной плиты. крупным планом макростатические зацикленные видеоматериалыПриготовление туристической еды на открытом огне в котле, плов, плов во время походаБольшой вращающийся круг, вращающийся гриль-барбекю, барбекю с различным мясом, свининой, стейком, ребрами, овощами на местном фермерском ярмарочном рынке, уличная еда. крупным планом открытый 4k видеоматериалПриготовление супа плов на природе с открытым огнем во время туристических походов. помешивая жареную курицу большой деревянной ложкой в огромном большом котле. высокий угол выстрелаКИЕВ, УКРАИНА — 30 ДЕКАБРЯ 2018 г.: Пар поднимается из больших мисок и котлов с глинтвейном и горячими напитками из грога на рождественской праздничной ярмарке. Размытые дрова для гриля для барбекю с красивым круглым боке можно использовать в качестве фонаИнформация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление супа плов на открытом огне в большом котле. Дым и волны горячего воздуха. Низкий угол съемки крупным планом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Ключевые слова клипа:
- плов
- курица
- большая
- рис
- открытая
- татарская
- абстрактная
- кухня
- туристическая
- белая
- лук репчатый
- жареный
- фон
- туристический
- восточная кухня
- уличная
- воздушная
- кулинария
- узбекский
- свежий
- огонь
- рецепт
- дерево
- здоровье
- железо
- миска
- кадры
- еда
- еда
- натуральные
- ингредиенты
- волна
- размешивание
- видео
- походы
- деревенский
- суп
- горячее
- казан
- желтый
- овощ
- еда
Инструменты
удалить фон с фото онлайн удалить фон с видео обратный поиск изображения ai высококлассный онлайн бесплатноDepositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно по телефону
- Доступно по телефону
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023.