Котлеты сочные на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные котлетки на сковороде😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Мкртчян .

Анна Мкртчян @anyarecipes

Я обожая котлетки и могу их кушать постоянно. Мой пошаговый рецепт покажет вам как из фарша можно приготовить сочные котлеты на сковородке. Готовить можно из своего и покупного фарша, но я не доверяю магазинам и не знаю что они кладут в фарш. Важный момент приготовления почти любых но сочных котлет — отбивание фарша. Из указанного количества ингредиентов в моём рецепте получается 10 котлет среднего размера, если вы хотите больше просто умножьте все продукты в два раза и готовьте.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 штук

  1. 500 гр. Фарш

  2. 1 шт. Яйцо

  3. 0,5 булки Батон

  4. 0,5 кружки Молоко

  5. 1 пучок Зелень

  6. 1 шт. Лук

  7. 1 пачка Панированые сухари

  8. По вкусу Соль

  9. По вкусу Специи

  10. Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Анна Мкртчян @anyarecipes

Еще больше рецептов от автора

Домашние бургеры 🍔

Булочки для бургеров в духовке ☺️

Вкусный суп с фрикадельками😘

Армянский суп из красной фасоли🥳

Сочные куриные котлеты — Рецепт на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 227
  • Белок: 18
  • Жиры: 10.5
  • Углеводы: 13.5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего кулинарного сайта. Будем жарить сочные куриные котлеты на сковороде. Фарш, конечно, будем готовить самостоятельно и для этого выберем отличное сочное мясо куриных бедер без кожи и костей. Для особой мягкости котлеток используем так же сливки, но о самом рецепте, как вы уж догадались мы поговорим позднее, а пока пара слов про историю и про то как сонные куриные котлеты появились на наших столах много лет назад.

История блюда

Вопреки устоявшемуся мнению котлета в своем первозданном виде — это вовсе не блюдо из рубленного и уж тем более перекрученного мяса. Первая котлета — это как раз цельный кусок мяса, которым оборачивали косточку и так жарили. А косточка была нужна исключительно для удобства. Просто тогда во Франции, где и появились котлеты, просто не было столовых приборов и держа за косточку котлету удобно было есть.

Уже позднее с появлением ножей и вилок потребность в косточке отпала сама собой и котлета превратилась в отбивную трансформировавшись в отбитый молоточком и запланированный в сухарях или льезоне кусок мяса. А сама котлета превратилась в сочный и ароматный кругляшок поджаренный на сковородке. Именно про такие сочные котлеты из куриного фарша мы расскажем вам сегодня. Готовьтесь узнать наш рецепт сочных куриных котлет и попробовать их всей семьей.

Ингредиенты:

  • Мясо куриных бедер без кости и кожи — 700г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сухари — 5 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обвалки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить куриные котлеты:

  1. Для начала надо подготовить продукты;

    Начнем с подготовки необходимых продуктов.

  2. Куриное мясо пропускаем через мясорубку;

    Куриное мясо перекручиваем на мясорубке.

  3. К фаршу перекручиваем лук;

    Лук тоже пропускаем через мясорубку.

  4. Сухари заливаем сливками;

    Сливками заливаем сухари.

  5. Даем сухарикам со сливками постоять пару минут;

    Даем сливкам и сухарикам настояться и пропитаться.

  6. Чтобы куриные котлеты получились вкусные и сочные, добавляем сухари в фарш;

    Смесь сливок и сухарей отправляем в куриный фарш.

  7. А теперь надо добавить соли с специй;

    Пришло время досыпать соль и специи.

  8. Разбиваем яйцо;

    Для вязкости теста добавляем яйцо.

  9. Перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш о дно миски;

    Фарш надо хорошенько перемешать и отбить.

  10. Формируем заготовки для котлет;

    Влажной ложкой формируем котлеты.

  11. Каждую котлету надо обвалять в муке;

    Котлетки теперь надо запанировать в муке.

  12. Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле до золотистого цвета, а потом переворачиваем и под крышкой тушим, уменьшив огонь 8 минут;

    Котлеты жарят до образования корочки на раскаленном растительным масле, после чего переворачивают и тушат на маленьком огне под крышкой еще минут 8.

  13. Готовые котлеты подают горячими с салатом или любым гарниром;

    Как только котлетки поджарятся, из надо подать к столу с салатом.

Польза блюда

О пользе блюда можно судить исходя из прелести использованных в нем продуктов. Так вот куриные котлеты — один из самых удачных вариантов. Множество витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся подарят и сытость, и самые прекрасные впечатления от аромата и вкуса. Можно с гордостью сказать, что наши котлеты куриные на сковороде получились очень сонные и ароматные. А что готовите из курицы вы? Вы вообще едите мясо? Давайте попробуем вместе приготовить что-то из ваших любимых блюд. Стряпать вместе — настоящее удовольствие. Наши читатели знают об этом давно и хорошо. Ждем писем и предложений. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Куриная грудка, обжаренная на сковороде, просто взбитая

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки — лучший способ приготовить куриную грудку, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.

Перейти к рецепту

Почему я люблю куриную грудку, обжаренную на сковороде

Существует так много способов приготовить куриную грудку без костей и кожи, и многие из них приводят к пресному, сухому или жесткому мясу. Но не волнуйтесь. Я тебя прикрыл. Мой любимый метод — быстрое обжаривание на сковороде или гриле.

Я думаю, что это лучший способ приготовить курицу для салата в качестве легкого перекуса или для добавления в ваши любимые салаты – например, в этот салат из куриных початков с домашней заправкой «Ранч» или мой любимый салат «Цезарь» с домашними гренками.

Другие способы приготовления курицы: копченая куриная грудка / куриные бедра на гриле / куриные бедра на гриле

Вот что вам понадобится для приготовления

  • Большая сковорода (можно также использовать сковороду-гриль!)
  • Мерка ложки
  • Термометр для мяса
  • Молоток для мяса или небольшая кастрюля

Как приготовить курицу на плите

Подготовить куриную грудку.

Я рекомендую отбить куриную грудку до толщины примерно 1 дюйм. Этот шаг технически необязателен, но он помогает им приготовиться более равномерно.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мне нравится использовать для этого дно небольшой кастрюли, но вы также можете использовать молоток для мяса. Просто накройте мясо (я обычно использую пергаментную бумагу или пакет на молнии) и бейте курицу, пока она не станет плоской.

После того, как вы отбили курицу, щедро приправьте ее солью, перцем и чесночным порошком.

Приготовить курицу.

Разогрейте сковороду до средней температуры. Затем нанесите на сковороду очень тонкий слой масла или кулинарного спрея. Добавьте курицу и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув.

Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F, но вы можете снять ее с огня при температуре 155-160°F и дать ей отдохнуть перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшей куриной грудки

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Я думаю, что лучший способ приготовления куриной грудки — это обжаривание на сковороде. На курице образуется красивая золотисто-коричневая корочка, и, если все сделать правильно, курица получается ароматной и сочной.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?

Куриную грудку без костей и кожи следует обжарить в сковороде на среднем огне в течение 8–10 минут. Это может варьироваться в зависимости от толщины курицы и температуры плиты.

Как узнать, что курица готова?

Куриная грудка должна быть приготовлена ​​при температуре 165˚F, а серединка не должна быть розовой. Лучший способ определить это с помощью термометра для мяса, но вы можете

Это было бы здорово с:

  • Сангрия с яблочным сидром
  • Салат из пшеничных ягод
  • Итальянская зеленая фасоль
  • Соус чимичурри
  • 030123 Французский йогуртовый пирог Другие простые рецепты курицы:
    • Тако с куриным фаршем
    • Перец, фаршированный курицей
    • Курица с кешью
    • Куриные фрикадельки Буффало
    • Копченые куриные крылышки

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Куриная грудка, обжаренная на сковороде

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Этот простой рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде , несомненно, является лучшим способом приготовления куриной грудки, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • 2 куриная грудка без костей и кожи (около 1 фунта)
    • 1/2 – 1 чайная ложка крупной соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    1. Куриную грудку отбить до толщины 1 дюйм. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
    2. Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло, пусть оно нагреется.
    3. Добавьте курицу в сковороду, готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
    • Категория: Основные блюда
    • Способ: Обжаривание
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции:
    • Ккал: 168
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 341,9 мг
    • Жир: 6,5 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • color»> Углеводы:
      0,5 г
    • Клетчатка: 0,2 г
    • Белок: 25,6 г
    • Холестерин: 82,7 мг

    Ключевые слова: обжаренная куриная грудка, как приготовить куриную грудку на плите, жареная куриная грудка, как приготовить куриную грудку, базовый рецепт куриной грудки

    Последнее обновление: 4 августа 2022 г., автор: Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Похожие сообщения

    Сочные жареные куриные котлеты с итальянской корочкой панко из пармезана

    21 сентября 2017 г. Дарси Хантер Оставить комментарий

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

    В своем последнем посте я рассказал о том, как профессионально восстановить и приправить чугунную сковороду. Я упомянул, что для того, чтобы создать на сковороде красивое антипригарное покрытие (или патину), в первые несколько раз, когда вы ее используете, вы должны приготовить что-то с высоким содержанием жира. Мое первое блюдо, приготовленное на моей свежеприправленной сковороде, было настоящим разорением. Обычно я дома не жарю еду, но это блюдо того стоило — и по вкусу, и по пользе для моей сковородки. Чугунная сковорода — единственный способ, на котором я когда-либо снова буду готовить жареную пищу. Это помогает маслу поддерживать постоянную температуру, что является ключом к созданию сочной внутри и золотистой хрустящей корочки снаружи.

    Жареный цыпленок — отличное блюдо для выходных, когда у вас есть немного свободного времени, и оно отлично сочетается практически с любым гарниром, который вы захотите к нему добавить. Если вы сделаете большую партию, вы можете использовать остатки для начинки салата в будние дни или использовать в курице с пармезаном. Для своего рецепта я использовала тонко нарезанное куриное филе. Наиболее важным фактором здесь является однородность по толщине, чтобы все прожарилось одновременно. Если у вас очень толстая сторона котлеты, держите нож горизонтально разделочной доске, отрежьте от котлеты толстую часть и обжарьте ее отдельно.

    Надлежащее приправление панировки — это то, в чем проявляется весь аромат. Я рекомендую приправить первый слой муки солью и перцем, а затем обмакнуть котлеты в яйцо. Окончательное покрытие представляет собой смесь итальянских панировочных сухарей панко с приправами и тертого сыра пармезан. Используйте правильную сковороду и правильное покрытие, и вы на пути к аппетитным, хрустящим, сочным жареным куриным котлетам, наполненным ароматом.

    Сочная жареная куриная котлета с корочкой из пармезана

    Самая вкусная и сочная котлета из жареной курицы, которую вы когда-либо готовили. Это универсальное куриное блюдо с пармезаном и панировкой панко сочетается практически с любым гарниром!

    Курс Основное блюдо

    Кухня американский

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 6

    Калорийность 450 ккал

    Автор Дарси Хантер

    • 6 котлеты из куриной грудки без кожи и костей нарезал довольно тонко
    • растительное масло, такое как рапсовое для жарки
    • 1 чашка мука
    • 2 яйца
    • 1 чашка Итальянские панировочные сухари панко с приправами
    • 1 чашка тертый сыр пармезан
    • соль и перец
    1. Подготовьте куриные грудки, убедившись, что они нарезаны ровными ломтиками. При необходимости обрежьте.

    2. Нагрейте примерно 1 дюйм растительного масла в чугунной сковороде. Приготовьте противень с решеткой наверху, чтобы слить воду с приготовленных котлет.

      Тем временем подготовьте 3 широкие миски. Насыпьте 1 стакан муки в миску и приправьте примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотым перцем. Во второй миске взбить яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари и сыр пармезан и перемешайте.

    3. Проверьте готовность масла, капнув на сковороду небольшое количество яйца. Если оно сразу всплывет на поверхность, оно готово. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Аккуратно по одной кладите котлеты в масло.

    4. Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины), до золотистой корочки. Переложите курицу на решетку и дайте стечь. Подавайте горячими вместе с вашим любимым гарниром или ломтиками и подавайте поверх салата.

    Жарка во фритюре в чугунной сковороде помогает поддерживать равномерную температуру масла, а также способствует лучшему проявлению налета на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *