Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Posted on: Written by: Елена Categorized in: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюдаПросто, демократично и очень вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка. Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:
- Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам.
- Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
- Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
- Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
- Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
- Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
- Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.
Просто до банальности, но так вкусно!!!
Приготовьте обязательно!
5 — 5 голосов
Печать Pin Добавить в КоллекциюТушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 163kcal | Углеводы: 15g | Белки: 4g | Жир: 12g
- ▢ 1,4 кг капуста
- ▢ 3 ст.л. томатная паста
- ▢ 5-7 ст.л. подсолнечное масло
- ▢ 150 мл вода
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
Капусту мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.
Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.
Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.
Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.
Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.
Тушеная капуста в духовке — рецепт с фото пошагово
2 15820 39
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
51 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них.
Тушить капусту мы будем в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающая хозяйка, но для этого нужно правильно выбрать главный ингредиент. Выбирая капусту, отдавайте предпочтение плотному кочану, с тонкими белыми листочками. Он хорошо шинкуется и имеет приятный вкус. Количество моркови и лука можно регулировать, так же, как и специй.
Итак, начнём…
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста
0.5 кг.
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Томатная паста
1 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
100 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7
Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками.
Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется.
Шаг 3 из 7
В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 4 из 7
Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания.
Шаг 5 из 7
Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте.
Шаг 6 из 7
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей.
Шаг 7 из 7
Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.
Тушеную капусту, приготовленную в духовке, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Она станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
39 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак Стоит ли покупать готовый фарш в магазине и как его правильно выбратьДругие подборки
Тушеная капуста по-эфиопски в соусе из золотых помидоров
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Если вы ищете новые рецепты приготовления капусты, этот рецепт — отличная альтернатива зеленой капусте или голубцам. Когда капуста готовится, как здесь, она становится очень нежным, почти маслянистым, сладким овощем.
Этот рецепт эфиопской тушеной капусты в золотом томатном соусе, который называется Ye’tikil gomen be’timatim , идеально подходит для подачи с инежрой или Быстрые блинчики с тефом. Рецепт и фото из Тефф Лав: Приключения в веганской эфиопской кулинарии* Китти Бернс © 2015, Book Publishing Company, перепечатано с разрешения.Подробнее
См. также Нежная капуста с морковью, луком и специями в качестве начинки. Полное руководство по приготовлению настоящей эфиопской инджеры (влажная губчатая лепешка, показанная на фотографии) можно найти в вышеупомянутой книге!
- 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного полукольцами и нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, выдавленных или натертых (1 ст. л.)
- 2 ч. л. очищенного и натертого свежего имбиря
- ½ ч. л. -дюймовые штуки (7 чашек)
- 1 томат, нарезанный на кусочки толщиной ¾ дюйма (1 чашка)
- ¼ ч. л. молотой куркумы
- 1–2 чили халапеньо, очищенных от семян, прожилок и нарезанных тонкими полосками
- черный перец, свежемолотый 9004 7
Положите лук, масло, чеснок, имбирь и соль в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы лук не слипся и не подгорел, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте капусту, помидоры и куркуму и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10 минут.
Добавьте перец чили, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, еще около 5 минут.
Приправьте по вкусу перцем и солью, если хотите, затем подавайте.
- Дополнительные рецепты капусты см. в разделе Капуста и салат-латук — кроме салатов .
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
- 2 ложки подсолнечного масла
- 4 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 кочан капусты, нашинкованный (савойская или пекинская)
- 1 ложка готового хрена
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ложка свежего имбиря, натертого
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1 ⁄ 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло.
Стандарт США – показатель
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 422 мг | Калий: 515 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку с моими любимыми простыми заменителями, чтобы сделать любой рецепт веганским.
Информация о пищевой ценности
На чашку: 182 калории, 4 г белка; 12 г жира; 18 г углеводов; 6 г волокна; 6 г волокна; 198 мг натрия
Подробнее
Посетите Китти Бернс в Cake Maker to the Stars.
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Рецепт острой тушеной капусты — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Размещено для Zaar World Tour 2005. Да, есть и другие опубликованные рецепты тушеной капусты, но это не только выглядит по-другому, это блюдо с самым низким содержанием жира в кулинарной книге, полной рецептов с очень высоким содержанием жира. готовьте и очень вкусно. Я обожаю все карамелизированное. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте немного больше сахара. Из кулинарной книги под названием «Новый ирландский стол».
Скачать фото Алсканна