Тушеная капуста с рецепт с фото: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Просто, демократично и очень вкусно!

 

 Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка.  Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:

  1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам.
    Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.

     

  2. Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
  3. Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
  4. Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
  5. Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
  6. Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
  7. Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.

Просто до банальности, но так вкусно!!!

Приготовьте обязательно!

5 — 5 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 163kcal | Углеводы: 15g | Белки: 4g | Жир: 12g

  • ▢ 1,4 кг капуста
  • ▢ 3 ст.л. томатная паста
  • ▢ 5-7 ст.л. подсолнечное масло
  • ▢ 150 мл вода
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый
  • Капусту мелко шинкуем.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.

  • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.

  • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.

  • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.

  • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Тушеная капуста в духовке — рецепт с фото пошагово

2 15820 39

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

51 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них.

Тушить капусту мы будем в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающая хозяйка, но для этого нужно правильно выбрать главный ингредиент. Выбирая капусту, отдавайте предпочтение плотному кочану, с тонкими белыми листочками. Он хорошо шинкуется и имеет приятный вкус. Количество моркови и лука можно регулировать, так же, как и специй.

Итак, начнём…

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста

0.5 кг.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

100 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками.

Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется.

Шаг 3 из 7

В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 4 из 7

Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания.

Шаг 5 из 7

Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте.

Шаг 6 из 7

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей.

Шаг 7 из 7

Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.

Тушеную капусту, приготовленную в духовке, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Она станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

39 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак Стоит ли покупать готовый фарш в магазине и как его правильно выбрать

Другие подборки

Тушеная капуста по-эфиопски в соусе из золотых помидоров

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Если вы ищете новые рецепты приготовления капусты, этот рецепт — отличная альтернатива зеленой капусте или голубцам. Когда капуста готовится, как здесь, она становится очень нежным, почти маслянистым, сладким овощем.

Этот рецепт эфиопской тушеной капусты в золотом томатном соусе, который называется Ye’tikil gomen be’timatim , идеально подходит для подачи с инежрой или Быстрые блинчики с тефом. Рецепт и фото из Тефф Лав: Приключения в веганской эфиопской кулинарии*  Китти Бернс © 2015, Book Publishing Company, перепечатано с разрешения.

Подробнее

См. также Нежная капуста с морковью, луком и специями в качестве начинки. Полное руководство по приготовлению настоящей эфиопской инджеры (влажная губчатая лепешка, показанная на фотографии) можно найти в вышеупомянутой книге!

  • 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного полукольцами и нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, выдавленных или натертых (1 ст. л.)
  • 2 ч. л. очищенного и натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. -дюймовые штуки (7 чашек)
  • 1 томат, нарезанный на кусочки толщиной ¾ дюйма (1 чашка)
  • ¼ ч. л. молотой куркумы
  • 1–2 чили халапеньо, очищенных от семян, прожилок и нарезанных тонкими полосками
  • черный перец, свежемолотый
  • 9004 7

    Стандарт США – показатель

    • Положите лук, масло, чеснок, имбирь и соль в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы лук не слипся и не подгорел, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    • Добавьте капусту, помидоры и куркуму и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10 минут.

    • Добавьте перец чили, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, еще около 5 минут.

    • Приправьте по вкусу перцем и солью, если хотите, затем подавайте.

    Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 422 мг | Калий: 515 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

    Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку с моими любимыми простыми заменителями, чтобы сделать любой рецепт веганским.

     

     

    Информация о пищевой ценности

    На чашку: 182 калории, 4 г белка; 12 г жира; 18 г углеводов; 6 г волокна; 6 г волокна; 198 мг натрия

    Подробнее

    Посетите Китти Бернс в Cake Maker to the Stars.

     

    • Дополнительные рецепты капусты см. в разделе Капуста и салат-латук — кроме салатов .

    *Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт острой тушеной капусты — Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «Размещено для Zaar World Tour 2005. Да, есть и другие опубликованные рецепты тушеной капусты, но это не только выглядит по-другому, это блюдо с самым низким содержанием жира в кулинарной книге, полной рецептов с очень высоким содержанием жира. готовьте и очень вкусно. Я обожаю все карамелизированное. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте немного больше сахара. Из кулинарной книги под названием «Новый ирландский стол».

    Скачать фото Алсканна

    Через:
    15 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 ложки подсолнечного масла
    • 4 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 кочан капусты, нашинкованный (савойская или пекинская)
    • 1 ложка готового хрена
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 ложка свежего имбиря, натертого
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 1 2 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    направления

    • В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *