Рецепт салат из овощей: Овощные салаты — 549 рецептов

Содержание

Салаты из овощей — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты из овощей — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

Легкий 82 455 328

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 72 276 159

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 30 74 259

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 31 126 168

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 42 219 116

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 37 349 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 24 360 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 33 126 119

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 101

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 155

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Легкий 15 195 25

Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)

Олеся

Легкий 37 145 85

Огуречный салат с маслинами и сыром

Buchy

Легкий 38

152 86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий 16 21 146

Салат из редиса с огурцами

Mariyana

Легкий 33 93 105

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий 13 48 106

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий 25 140 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 33 150 62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий 23 81 84

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий 26 92 77

Салат с луком и заправкой из зерновой горчицы

Gnomus

Легкий 26 82 63

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий 16 82 40

Сырный салат

Kivi

Легкий 13 148 53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий 23 94 42

Салат «Пантеска»

DolceVita

Легкий 21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий 19 103 45

Салат Консульский

Magij

Легкий 18 38 65

Хлебный салат с помидорами и луком

Kontik

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 21
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Баклажаны по-Турецки

    Салат из зелени и овощей рецепт с фото пошагово и видео

    Главная » Салаты » Овощные салаты

    Овощные салатыCheesy0272

    Содержание

    1. подготавливаем овощи
    2. подготавливаем зелень
    3. готовим заправку
    4. смешиваем салат из зелени и овощей
    5. подаем салат из зелени и овощей

    Долгожданное солнечное лето приносит нам не только тепло и хорошую погоду, но и множество новых, свежих, сочных ингредиентов, для того чтобы мы могли приготовить не только вкусную, но и полезную, богатую необходимыми для нашего организма витаминами пищу. И одним из самых популярных блюд в это время года становится салат из зелени и овощей. Но как же его приготовить вкуснее всего? Я с радостью вам об этом расскажу.

    • подготавливаем овощи

      Помидоры и огурцы опустите в раковину, включите воду и тщательно промойте овощи. После осушите ингредиенты, промокнув их одноразовыми бумажными полотенцами.
      Помидоры нарежьте небольшими кубиками, не забыв вырезать уплотнение на верхушке. Огурцы же обязательно сперва попробуйте на вкус, может выясниться, что они горчат. Если овощи на вкус действительно, даже пусть хоть немного, но с горечью, нужно очистить их от шкурки, а для салата оставить лишь мякоть.

    • подготавливаем зелень

      Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После подождите пока стечет лишняя жидкость. Разложите зелень на доске и нарубите ее небольшими кусочками. Например, рукколу и салат нарежьте соломкой, а зеленый лук — колечками. Укроп же просто хорошо измельчите.

    • готовим заправку

      В пиале смешайте масло, уксус и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородной массы.

    • смешиваем салат из зелени и овощей

      В салатницу сложите всю зелень и помидоры с огурцами, по вкусу посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Влейте заправку, вновь тщательно смешайте салат. Вот и все! Осталось только подать к столу ваше по-настоящему летнее и невероятно аппетитное блюдо.

    • подаем салат из зелени и овощей

      Салат из зелени и овощей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты не успели чуть раскиснуть и потерять свою сочность. А теперь просто наслаждайтесь вкусом невероятно легкого и полезного салата.
      Приятного аппетита!


    – Добавляйте по вкусу и другую зелень, не приведенную в рецепте, например, кинзу, петрушку, словом все, что есть на ваших грядках.

    – Набор овощей так же можете добавить в зависимости от ваших личных пожеланий.

    – Некоторые хозяйки готовят такой салат с сыром или гренками, приготовленными из белого хлеба.


    Написать комментарий.

    Распечатать рецепт

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

    Салат из маринованных овощей — Семейная еда на столе

    Перейти к рецепту

    Этот маринованный овощной салат с огурцами, помидорами, зеленым перцем и красным луком имеет яркий, свежий вкус и массу хруста. Он идеально подходит в качестве гарнира для весенних и летних посиделок!

    Сегодня я приношу вам яркий, свежий, красочный салат из маринованных овощей , который много лет был в моей семье.

    Этот дерзкий маленький салат очень вкусный и идеально подходит для весны и лета! Это отличное легкое сопровождение к чему-либо на гриле, а также идеальное блюдо для пикника или обеда.

    Моя мама готовит этот салат много лет, и он всегда пользуется успехом. Я тоже его делаю уже много лет.

    Когда я подаю его друзьям на вечеринках, они всегда спрашивают меня, засовывая в рот вилки: «Почему это так хорошо?»

    И я как бы бормочу: «Сахар».

    «Что?»

    «Заправка, в ней есть сахар». Затем я смотрю вниз и в сторону, немного смущенный.

    Обычно я не добавляю сахар туда, где сахару не место, и я обычно не смешиваю сахар с овощами, хотя и то, и другое — южные вещи, а я с юга.

    Но немного сахара в заправке делает этот салат сияющим.

    Сладость действительно усиливает вкус овощей, и я обещаю, что салат не будет сладким на вкус. Просто действительно хороши.

    Плюс посмотрите на ВСЕ эти овощи! 😍

    О, и этот салат веганский , безглютеновый , безмолочный и низкоуглеводный , так что он подходит для множества различных диетических потребностей.

    Хорошо, приступим к ремонту.

    Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить салат из маринованных овощей. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания к ингредиентам:

    • Огурец
      : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.
    • Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут надежно доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.
    • Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.
    • Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)

    Заранее позаботьтесь о том, чтобы этот промариновал в холодильнике пару часов. Это помогает овощам стать лучше и покрыться заправкой.

    Приготовление этого овощного салата заблаговременно также здорово, потому что это упрощает подготовку к вечеринке, когда вы можете приготовить пару вещей заранее. Меньше стресса, когда к вам приходят гости, — это всегда хорошо.

    (Хотя, честно говоря, я делаю этот салат только для себя, чтобы перекусить летом. Такой свежий и вкусный!)

    Кроме того, этот салат прекрасно подходит для пикника или обеда в течение часа или двух. Здесь нет молочных продуктов, так что не стоит опасаться порчи.

    Последнее — как хранить и что делать с остатками , если они у вас есть.

    Хранение и остатки:

    — Этот салат из маринованных овощей следует хранить закрытым в холодильнике. Он сохраняется до 3-4 дней.

    -Перед подачей обязательно хорошо перемешайте, чтобы все овощи снова хорошо покрылись.

    -Однако через несколько дней он начинает терять свою хрусткость, а овощи начинают немного портиться.

    Если вы предпочитаете маринованные салаты, как и я летом, обратите внимание на этот салат из черноглазого гороха, который является еще одним южным фаворитом, или попробуйте этот салат из черной фасоли и манго, который можно использовать в качестве закуски с чипсами или в качестве гарнира. с жареной курицей. Так вкусно!

    Или, если вам нужно дополнить свое меню этим рецептом овощного салата, попробуйте эти бургеры с индейкой барбекю или курицу-гриль с лимоном.

    Или приготовьте несколько запеченных куриных крылышек для барбекю. Добавьте немного картофеля фри или картошки к любому из них, и вы готовы к ужину. 🙌

    Желаю вам свежих и вкусных овощей этой весной и летом и много времени с друзьями и семьей.

    Наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 15 минут

    Время неактивности 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    Для салата:

    • 2 огурца, очищенных и нарезанных
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная

    Для повязки:

    • ¼ чашки масла канолы
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса

    Инструкции

    1. Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
    2. Взбейте ингредиенты для заправки (или встряхните их в небольшой банке или контейнере), пока сахар не растворится.
    3. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи промариновались в заправке. Перед подачей еще раз перемешайте.

    Примечания

    Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.

    Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.

    Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.

    Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)

    Планируйте заранее , потому что это действительно вкуснее, когда овощи маринуются в заправке в течение нескольких часов.

    Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3-4 дней.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    ½ стакана
    Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

    Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и советами, но проверенный временем рецепт остался прежним.

    Салат из нарезанных овощей

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

    Перейти к рецепту

    Этот салат из нарезанных овощей наполнен полезной зеленью и заправлен пикантной заправкой из винегрета; отлично подходит для легкого обеда или летнего пикника .

    Он свежий, зеленый и аппетитно хрустящий!

    Этот зеленый салат, заправленный легким в приготовлении лимонным соусом «дижон», представляет собой свежую интерпретацию простого салата с соусом или классического салата из свежей зелени от шеф-повара.

    Если вы любите салаты без листьев салата так же сильно, как и я, вам стоит попробовать этот яблочный салат с киноа, салат с огурцом и редисом или кукурузный салат с авокадо!

    Рецепт салата с нарезанными овощами

    Этот нарезанный салат вдохновлен чем-то, что я увидел в TikTok от девушки по имени Мередит. Я видел, как она нарезала все свои любимые зеленые овощи и сделала из них салат.

    Выглядело так вкусно, что я поняла, что должна приготовить свою собственную версию этого салата из зеленой богини.

    Это не обычный салат! На самом деле, для приготовления этого салата не используется ни одного кусочка салата ромэн.

    Этот свежий салат готовится из сытных овощей, таких как болгарский перец, огурцы, сахарный горошек и других, что делает его идеальным легким обедом, отличным гарниром или подается в качестве салата к элегантному ужину.

    К тому же, кто сказал, что в салатах обязательно должен быть салат? Это идеальный здоровый салат без зелени.

    Что в салате из нарезанных овощей?

    Свежие овощи: будьте готовы увидеть зелень! Вам понадобятся зеленый сладкий перец, халапеньо, английские огурцы, сахарный горошек, стебли спаржи и, что не менее важно, зеленый лук.

    Свежие травы: добавьте немного зелени для усиления вкуса, мелко нарезав укроп и листья мяты.

    Сыр: Завершите свой салат раскрошенным сыром фета, который придает непревзойденный вкус и прекрасно сочетает все вместе.

    Лимонный дижонский винегрет

    Сделайте заправку простой, но эффектной, сочетая оливковое масло, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп, кошерную соль и черный перец.

    Если вы хотите, чтобы соус был более острым, вы можете добавить немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса. Вы можете добавить в винегрет немного хлопьев красного перца, если хотите добавить остроты.

    Кончик!

    Если у вас есть горошины розового перца, они прекрасны в этом салате!

    *Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецептов ниже .

    Как приготовить салат из нарезанных овощей

    1. Добавьте все ингредиенты в миску. В большую миску добавьте зеленый сладкий перец, халапеньо, английские огурцы, сахарный горошек, спаржу, зеленый лук, сыр фета, укроп и мяту.

    2. Приготовить винегрет. № В мерном стакане или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соль и перец.

    3. Соединить винегрет и салат. Добавьте соус винегрет в миску с нарезанными овощами и перемешайте.

    Переложите салат из сырых овощей в большую сервировочную миску, подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Советы и рекомендации по приготовлению лучшего салата

    • Используйте свежие ингредиенты. Я думаю, это само собой разумеется, но когда вы готовите салат из нарезанных овощей, используйте хрустящие продукты! Выбросьте все, что выглядит грустным или слишком мягким. Увядшие овощи предназначены для супа, а не для салата.
    • Режьте так, как будто вы никогда раньше не резали. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует много нарезки (это того стоит, обещаю) . Не ленитесь, потому что маленькие кусочки легче жевать и позволяют вам получить всего понемногу с каждым кусочком.
    • Не пропускайте травы. Свежие травы придают еде отличный вкус. Вы не ошибетесь с травами здесь, свежая петрушка, свежий базилик или кинза также были бы фантастическими.
    • Прочие овощи. Мне очень нравится этот зеленый салат, но если какие-то овощи вам не по вкусу, замените их помидорами, редисом, сельдереем, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью, морковью, красным луком, оливками каламата или цуккини.
    • Сыр. Если вы ищете замену сыру фета, я рекомендую попробовать свежую моцареллу, свежую буррату или козий сыр. Вы даже можете использовать что-то более острое, например, сыр с плесенью.

    Кончик!

    Если вы хотите добавить ярких красок в свой салат, вы также можете использовать красный перец или желтый болгарский перец вместо зеленого.

    Хранение остатков салата из нарезанных овощей

    Если у вас остались остатки салата, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Лучше всего, когда он свежий, но он продержится несколько дней, если у вас есть остатки.

    Еще один способ хранения остатков салата состоит в том, чтобы хранить салат и салатную заправку отдельно, бросая только то, что вы точно знаете, что собираетесь съесть, и храните их отдельно в холодильнике и переворачивая по мере необходимости. Это позволит дольше наслаждаться остатками!

    Кончик!

    Добавьте немного соли непосредственно перед тем, как наслаждаться остатками.

    Полноценный обед

    Мне нравится подавать этот салат из зеленых овощей с лососем или креветками в качестве легкого, но сытного блюда. Этот легкий салат настолько универсален, что его можно подавать даже со стейком или курицей.

    Для полностью вегетарианской трапезы попробуйте подать стейки из запеченных баклажанов!

    Другие любимые салаты, которые вам понравятся

    • Салат из цукини
    • Салат из летней кукурузы
    • Салат с помидорами и панцанеллой
    • Салат с клубникой и шпинатом
    • Салат с шаурмой и тофу
    • Салат с клюквой и беконом и брокколи

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ САЛАТ С НАРЕЗАННЫМИ ОВОЩАМИ?

    Закрепите его на доске рецептов салатов, овощей или гарниров, чтобы сохранить на потом!
    Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

    Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    5 из 5 голосов

    Салат из нарезанных овощей

    Этот салат из нарезанных овощей наполнен полезной зеленью и заправлен пикантной заправкой из винегрета. отлично подходит для легкого обеда или летнего пикника.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 20 минут

    Блюдо: салат

    Кухня: американская0005

    Калории: 272KCAL

    Автор: Jordan

    Овощный салат
    • 2 Зеленый патрон на кубики
    • .
    • 5 нарезанных кубиками зеленых луковиц
    • 8 унций раскрошенного сыра фета
    • 1/4 чашки мелко нарезанного укропа
    • 10 мелко нарезанных листьев мяты
    Лимонный дижонский винегрет
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/2 лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца 9005
    • 7
    • 7

      67 большую миску, добавьте зеленый сладкий перец, халапеньо, английский огурец, сахарный горошек, спаржу, зеленый лук, сыр фета, укроп и мяту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *