Тушеная капуста с ребрышками рецепт с фото: Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте

Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

вернуться назад

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

  • Шаг 2

    На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

  • Шаг 3

    Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

  • Шаг 4

    Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

  • Шаг 5

    Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

  • Шаг 6

    Отдельно тонко нашинковать капусту.

  • Шаг 7

    На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

  • Шаг 8

    Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

  • Шаг 9

    Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

  • Шаг 10

    Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

    Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

  • Шаг 11

    Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

    Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

  • Шаг 12

    Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки с капустой тушеные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить свиные ребрышки, тушеные с капустой? Подготовьте продукты. Старайтесь выбирать свиные ребра с прослойками жира на них. Благодаря этому готовое блюдо будет ароматнее и вкуснее. Хорошо промойте ребра в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла для жарки и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Пока обжариваются ребра, очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите блюдо, периодически помешивая, минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу приправьте солью и специями. Специи можете брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Время тушения регулируйте сами, это будет зависеть от качеств капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.

  7. Шаг 7:

    Чем дольше капуста будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая. Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с мясом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Капуста с луком

Свиные ребрышки на сковороде

Мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Короткие ребрышки с капустой Рецепт

«Вчера я получил это по электронной почте от Ethnicgrocers. com в информационном бюллетене. В информационном бюллетене были рецепты польских обедов, и это было предложенное основное блюдо. список. Количество порций не указано, поэтому я предполагаю, что 6-8».

Скачать

фото Дерф2440

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 4 фунтов коротких говяжьих ребер, нарезанных порционными кусочками
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 стакан говяжьего бульона или 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ложки сухой горчицы
  • 1 2 стакан красного винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 кочан капусты, нарезать дольками

направления

  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
  • Коричневые ребра со всех сторон.
  • Посыпать солью и перцем.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты.
  • Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
  • Добавьте дольки капусты и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Свиные ребрышки по-деревенски и капуста

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для свиных ребрышек по-деревенски с капустой

  • 3 фунта

    свиные ребрышки по-деревенски

  • 1 md

    кочан зеленой капусты — нарезанный

  • 1 md

    белый лук

  • 4 md

    картофель юкон — очищенный и нарезанный кубиками

  • 1/4 стакана

    яблочный уксус

  • 2 столовые ложки

    коричневый сахар

  • 2 столовые ложки

    масло для жарки — на ваш выбор

  • по необходимости

    соль и перец — приправить свинину

Как приготовить деревенские свиные ребрышки с капустой

  • 1

    Нагрейте духовку до 325°F.

  • 2

    Поместите капусту, лук и картофель на дно жаровни.

  • 3

    Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде на среднем огне.

  • 4

    Добавить приправленные свиные ребрышки и обжарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Достаньте свинину и положите на капусту. Слить жир.

  • 5

    В небольшой миске смешайте уксус и коричневый сахар.

  • 6

    Добавьте в сковороду, помешивая, чтобы удалить обжаренные кусочки свинины со дна сковороды.

  • 7

    Полейте ребрышки и овощи.

  • 8

    Накрыть крышкой и выпекать в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 155° F.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *