Тушеная капуста с мясом рецепт в мультиварке: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.

Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.

Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

 

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

 

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

 

Советы:

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

 

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом — рецепт в мультиварке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 124
  • Белок: 8
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 20
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Wymen
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов

Вот мы и снова вместе, дорогие наши читатели. Сегодня наш герой — тушеная капуста с мясом в мультиварке. Просто? Возможно. Не слишком оригинально? Тоже да.

Но как же вкусно! Наш вариант будет готовится в мультиварке, а рецепт тушеной капусты будет с мясом. Такой вариант проще и быстрее и сейчас вы сможете в этом убедится. И, кстати, при желании можно не отказывать себе в удовольствии и добавить в такую капусточку сушеные яблоки и курагу, клюкву или чернослив. А можно сделать как мы сегодня, и тогда тушеная капуста в мультиварке, например, Рэдмонд будет еще и с мясом. Но прежде надо вспомнить историю.

История блюда

История гласит, что капуста впервые была замечена в V-IV веке до н.э., а это примерно в начале бронзового века в районе Средиземноморья и тогда это было дикорастущее растение. А вот в пищу капусту стали употреблять только уж в I веке в Греции. Один из первых разводить капусту начал не кто-нибудь, а сам Пифагор. Он считал, что капуста дарит бодрость и отличное настроение. Настоящую популярность капуста получила уже в Древнем Риме, а в Киевской Руси капусту даже научились квасить чтобы хранить дольше и надежнее. Кроме такого варианта тушения — это один из самых лучших способов капусту съесть, ну если не считать свежего хрустящего салатика. Но мы сегодня не об этом и потому переходим к приготовлению. Вот наш пошаговый рецепт и тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра

Приготовление:

  1. Чистим морковь, лук. Овощи ополаскиваем.

    Готовим овощи: моем и просушиваем

  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.

    Теперь лук и морковку надо измельчить

  3. Измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки, куда уже залили растительное масло.

    В мультиваруку с разогретым растительным маслом выкладываем измельченные овощи

  4. Включаем режим «Жарка» на 18 минут.

    В режиме «Жарка» припускаем овощи около 18 минут

  5. Нарезаем свинину небольшими кубиками.

    Тем временем нарезаем кубиками свинину

  6. Добавляем на 10-той минуте к овощам, обжариваем все вместе до сигнала об окончании программы, перемешаем все.

    Примерно через 10 минут надо добавить к овощам мясо и жарить до сигнала

  7. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

    Капусту шинкуем помельче

  8. Сигнал об окончании первой программы прозвучал.

    Тем временем прозвучал сигнал готовности

  9. Капусту закидываем в чашу к овощам и свинине, добавляем мясо, специи, соль, томатный соус.

    Добавляем в уже обжаренную заготовку капусту и заправляем солью и томатным соусом

  10. Заливаем воду.

    Добавляем воду

  11. Включаем программу «Тушение» на 1 час.

    Пришло время запустить программу «Тушение» примерно на 1 час

  12. Готовую тушеную капусту подаем горячей в порционных тарелках.

    Кушать такую капусту надо только горячей. Хотя, если честно, холодной она тоже очень даже ничего

Польза блюда

Такое блюдо хорошо и само по себе, а можно и набором: мясо, картошка и капуста тушеная в мультиварке. Если вы не употребляете мяса для вас подойдет и такой набор, и с добавлением сухофруктов или ягод. Но с чем бы вы капусту не готовили она будет с радостью принята вашим желудком, сможет наладить пищеварение, укрепит стенки сосудов да еще и с минимальным содержанием калорий. Не правда ли это мечта? А мечтать, как известно, полезно. Берем и готовим, а нам рассказываем что и как получилось. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с говяжьим фаршем в медленноварке

Тушеная капуста с говяжьим фаршем в медленноварке

Главная > Мультиварка > Тушеная капуста с говяжьим фаршем в медленноварке

Это изображение предоставлено recipelion.com

Автор: Виктория из Easy Recipes with a Twist

Рецепты приготовления капусты в последнее время очень популярны; а почему бы и нет, ведь капуста такая универсальная и дешевая! Попробуйте этот рецепт тушеного говяжьего фарша с капустой в мультиварке, в нем есть все, что вам нравится в рецептах тушеного мяса.

Этот рецепт даже проще, чем запеканка из капусты. Это идеальное теплое и сытное блюдо для холодных дней.

Примечания

Посмотрите на это простое видео, чтобы узнать больше об этом рецепте:


Время приготовления 5 HR 5 мин

Приготовление методы масла

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 небольшая капуста, мелко нарезанная
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка гарам масала (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1/2 чашка риса
  • 6 чашек воды (при необходимости добавьте еще 1/3 чашки)
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции
    1. Карамелизируйте лук в масле на сильном огне в течение 5 минут или до полной карамелизации.
       
    2. В мультиварке смешать специи, говядину, капусту, цедру лимона, соль и перец. Покройте все водой примерно на 1 дюйм выше всех ингредиентов.
       
    3. Установите мультиварку на максимальную мощность и готовьте 4,5 часа.
       
    4. Затем смешайте с лимонным соком и рисом. Варить еще 20-30 минут или до готовности риса.
       
    5. Подавать со сметаной или йогуртом. Наслаждаться!
       

    Читать далееРайская курица в мультиварке

    Теги / Похожие темы

    Недавно просмотренные рецепты

    Тушеная капуста с говяжьим фаршем в мультиварке
    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Горячие блюда

    Райская курица в мультиварке
    Медленноварка Kielbasa
    Гороховый суп с костным бульоном в мультиварке

    В тренде

    Свиные отбивные с соусом Easy Slow Cooker
    Запеканка для мультиварки «Украинская дочка»
    Мультиварка Apple Crisp

    Избранное читателя

    Тушеная говядина в мультиварке
    Мультиварка Brunswick Stew
    Курица по-русски с абрикосовым джемом в мультиварке
    Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
    • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
    • политика конфиденциальности
    • Использование информации

    Спасибо за регистрацию!

    При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

    Новый