Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.
Что нам потребуется:
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- мясо — 200 г;
- белокочанная капуста — 150 г;
- растительное масло — 2 ст.
л.;
- томатный соус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- специи — 3 щепотки;
- вода — 100 мл.
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
- Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
- Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла.
Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
- Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
- Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
- Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- белокочанная капуста — 150 г;
- свинина — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- специи — 0,5 ч.л.;
- вода — 70 мл.
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
- Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
- Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
- Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
- Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
- Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Советы:
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом — рецепт в мультиварке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 124
- Белок: 8
- Жиры: 1
- Углеводы: 20
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски
- Кухня: Европейская
- Способ: Тушение
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Wymen
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для гурманов
Вот мы и снова вместе, дорогие наши читатели. Сегодня наш герой — тушеная капуста с мясом в мультиварке. Просто? Возможно. Не слишком оригинально? Тоже да.
История блюда
История гласит, что капуста впервые была замечена в V-IV веке до н.э., а это примерно в начале бронзового века в районе Средиземноморья и тогда это было дикорастущее растение. А вот в пищу капусту стали употреблять только уж в I веке в Греции. Один из первых разводить капусту начал не кто-нибудь, а сам Пифагор. Он считал, что капуста дарит бодрость и отличное настроение. Настоящую популярность капуста получила уже в Древнем Риме, а в Киевской Руси капусту даже научились квасить чтобы хранить дольше и надежнее. Кроме такого варианта тушения — это один из самых лучших способов капусту съесть, ну если не считать свежего хрустящего салатика. Но мы сегодня не об этом и потому переходим к приготовлению. Вот наш пошаговый рецепт и тушеная капуста с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Томатный соус – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 400 мл
- Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра
Приготовление:
- Чистим морковь, лук. Овощи ополаскиваем.
Готовим овощи: моем и просушиваем
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
Теперь лук и морковку надо измельчить
- Измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки, куда уже залили растительное масло.
В мультиваруку с разогретым растительным маслом выкладываем измельченные овощи
- Включаем режим «Жарка» на 18 минут.
В режиме «Жарка» припускаем овощи около 18 минут
- Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Тем временем нарезаем кубиками свинину
- Добавляем на 10-той минуте к овощам, обжариваем все вместе до сигнала об окончании программы, перемешаем все.
Примерно через 10 минут надо добавить к овощам мясо и жарить до сигнала
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Капусту шинкуем помельче
- Сигнал об окончании первой программы прозвучал.
Тем временем прозвучал сигнал готовности
- Капусту закидываем в чашу к овощам и свинине, добавляем мясо, специи, соль, томатный соус.
Добавляем в уже обжаренную заготовку капусту и заправляем солью и томатным соусом
- Заливаем воду.
Добавляем воду
- Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Пришло время запустить программу «Тушение» примерно на 1 час
- Готовую тушеную капусту подаем горячей в порционных тарелках.
Кушать такую капусту надо только горячей. Хотя, если честно, холодной она тоже очень даже ничего
Польза блюда
Такое блюдо хорошо и само по себе, а можно и набором: мясо, картошка и капуста тушеная в мультиварке. Если вы не употребляете мяса для вас подойдет и такой набор, и с добавлением сухофруктов или ягод. Но с чем бы вы капусту не готовили она будет с радостью принята вашим желудком, сможет наладить пищеварение, укрепит стенки сосудов да еще и с минимальным содержанием калорий. Не правда ли это мечта? А мечтать, как известно, полезно. Берем и готовим, а нам рассказываем что и как получилось. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Тушеная капуста с говяжьим фаршем в медленноварке
Тушеная капуста с говяжьим фаршем в медленноварке
Главная > Мультиварка > Тушеная капуста с говяжьим фаршем в медленноварке
Это изображение предоставлено recipelion.com
Автор: Виктория из Easy Recipes with a Twist
Рецепты приготовления капусты в последнее время очень популярны; а почему бы и нет, ведь капуста такая универсальная и дешевая! Попробуйте этот рецепт тушеного говяжьего фарша с капустой в мультиварке, в нем есть все, что вам нравится в рецептах тушеного мяса.
Примечания
Посмотрите на это простое видео, чтобы узнать больше об этом рецепте:
Время приготовления 5 HR 5 мин
Приготовление методы масла
Инструкции
- Карамелизируйте лук в масле на сильном огне в течение 5 минут или до полной карамелизации.
- В мультиварке смешать специи, говядину, капусту, цедру лимона, соль и перец. Покройте все водой примерно на 1 дюйм выше всех ингредиентов.
- Установите мультиварку на максимальную мощность и готовьте 4,5 часа.
- Затем смешайте с лимонным соком и рисом. Варить еще 20-30 минут или до готовности риса.
- Подавать со сметаной или йогуртом. Наслаждаться!
Читать далееРайская курица в мультиварке
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Тушеная капуста с говяжьим фаршем в мультиварке
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячие блюда
Райская курица в мультиварке
Медленноварка Kielbasa
Гороховый суп с костным бульоном в мультиварке
В тренде
Свиные отбивные с соусом Easy Slow Cooker
Запеканка для мультиварки «Украинская дочка»
Мультиварка Apple Crisp
Избранное читателя
Тушеная говядина в мультиварке
Мультиварка Brunswick Stew
Курица по-русски с абрикосовым джемом в мультиварке
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новый
Картофельный гратен
Сахарная вата Маргарита
Легкий рецепт мексиканской уличной кукурузы
Острая помадка
Торт «Воронка»
Фритюрница с курицей Fajitas
Easy Cajun Home Fries In Air Fryer
Есть спаржа? Приготовьте этот вкусный испанский суп из спаржи
Еще из «Мультиварки»
Рецепт запеканки из капусты и говяжьего фарша в медленноварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 27.12.21
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Это блюдо из говяжьего фарша и капусты, приготовленное на медленном огне, похоже на традиционные голубцы, поскольку смесь говяжьего фарша покрыта дольками капусты и томатным соусом. Вкусный вариант, который проще в приготовлении и готовится на медленном огне в течение восьми часов в мультиварке. Это блюдо является отличным будничным обедом, чтобы вернуться домой после долгого дня.
Голубцы уже давно считаются легкой едой, и их едят во всем мире в самых разных вариациях. Их едят круглый год и они популярны в Европе, Азии, Африке и США. В некоторых версиях используется мясо, а в других — только овощи.
Вы можете добавить около 1/2 чайной ложки корицы в томатный соус или не стесняйтесь использовать немного сушеного листа тимьяна или смесь приправы с солью, если вам не нравится вкус корицы.
Подавайте это вкусное блюдо из говядины и капусты с горячим отварным рисом или отварным картофелем.
1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная
1 маленький кочан капусты
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
1 банка (10 3/4 унции) сгущенного томатного супа или консервированный томатный соус 8 унций
1 щепотка корицы или по вкусу
1 дэш соли или по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте говяжий фарш и нарезанный лук и готовьте, помешивая и разбивая говядину, пока говядина не перестанет быть розовой.
Шумовкой переложите говяжью смесь на вставку для посуды медленноварки.
Нарежьте капусту небольшими дольками; положить поверх говяжьего фарша.
Смешайте помидоры, соус и приправы — корицу (если используете), соль и перец; залить все.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.
Подавайте говядину и капусту с соусом и горячим отварным рисом или отварным картофелем.
Советы
Выбирая капусту в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выбирайте компактный кочан капусты с нежными зелеными листьями без пятен. Посмотрите на нижнюю часть капусты, чтобы увидеть, отделяются ли листья от стебля, так как это признак того, что капуста старая, а не свежая.
Вариант рецепта
- В качестве варианта вместо корицы используйте смесь трав без соли или сушеный лист тимьяна по вкусу. Или замените соль смесью приправ.
- Используйте фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.
Как хранить и замораживать
- Если от этой запеканки из говядины и капусты остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.