Повидло из яблок и груш на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 126 ккал
Время приготовления:
40 минут
Русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Приготовление повидла на зиму — это самый распространенный и популярный способ заготовки фруктов и ягод впрок.
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт густого повидла из яблок и груш на зиму. Для приготовления домашнего повидла понадобятся 3 ингредиента. Это яблоки, груши и сахар!
Но и это не предел! Повидло можно преобразить новым вкусом и ароматом, добавив к нему любимые пряности. Это может быть корица, кардамон, ваниль, гвоздика и даже душистый перец!
Повидло из яблок и груш заготавливают чаще всего, потому что повидло получается густым и вкусным. Такое повидло прекрасно подайдет для домашней выпечки: для начинки в пироги, булочки и не только. Уверяю зимой от такого угощения не будет отбоя!
Утро начинается с завтрака! Предлагаю идеальный завтрак на выбор: молочная рисовая каша с яблочно-грушевым повидлом или ломтик хлеба с маслом, намазанный повидлом! Вкусно? Да!
Как приготовить густое повидло из яблок и груш на зиму?
Сколько сахара использовать?
Как долго варить повидло и как его хранить?
Ингредиенты:
Как приготовить:Повидло из яблок и груш на зиму
Повидло из яблок и груш у нас в семье самая вкусная заготовка на зиму и часто используемая!
Для повидла можно брать любые плоды: червивые, мятые. Но главное, чтоб они были сочные. Если же плоды попались суховатые, тогда повидло придется варить с добавлением воды.
Итак, варим повидло. Берем яблоки и очищаем от семенных коробочек, кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.
Для варки варенья или повидла желательно использовать широкую и невысокую посуду. Благодаря этому жидкость будет выпариваться быстрее, что благотворно повлияет на вкус, консистенцию повидла и цвет.
Для таких целей у меня предназначен казан. Он на 3 литра и это лучший объем для варки варенья или повидла.
Заполняем казан измельченными яблоками, пересыпая сахаром.
Теперь груши. Груши я использовала желтых сортов. К сожалению, как они называются не знаю.
Маленький бонус! Не выбрасывайте семенные коробочки и кожуру от яблок! С ними мы сварим потрясающий компот на каждый день.Но из них можно приготовить еще кое что. Если вы собрались варить повидло с добавлением воды, лучше добавить не простой воды, а отвар от этих семенных коробочек и кожуры. Ведь именно в семечках содержится больше всего пектина.
И на заметку: собрались готовить домашний зефир? Приготовьте яблочное пюре из целых яблок, вместе с семечками и кожурой!
Так же нарезаю кубиками и оправляю в казан.
Засыпаю сахаром.
По поводу сахара. Сколько класть сахара в повидло или варенье? Это дело каждого и в первую очередь это зависит от сочности и сладости яблок или груш. Вы же не сахар собрались консервировать, а фрукты?
Поэтому ставлю сахара в меру. Примерно, на 1 кг фруктов 1,5 стакана сахара (это 300 гр.).
К сведению, повидло из яблок и груш получается сладким, но не приторно сладким. В этот раз груши попались очень сладкие, прям как мед!
А вот и собранные семенные коробочки. Сейчас, сейчас и до них дело дойдет!
Верхний слой обязательно засыпаем щедро сахаром. У меня получился полный казан.
Теперь я отставляю его в сторону на несколько часов. За это время фрукты пустят сок. И тогда можно будет начать варку.
А пока сварим компот. Я варю компот в 5-ти литровой кастрюле. Довожу воду до кипения и отправляю в кипящую воду наши семенные коробочки. Дополнительно мне понадобится еще одно или два яблока. Добавляю сахара по вкусу и обязательно присоединяю веточку сушеной мяты. Это мой атрибут! Люблю компоты с мятой.
Вот и всё. Дожидаемся пока компот закипит, а яблоки поднимутся вверх. Отключаем огонь и дожидаемся остывания.
Ну, а я прям как из старой русской сказки «каша из топора». В свой компот я добавила еще кружку вишневого сока. Он у меня остается от консервированной вишни. Хотя сок можно заменить и на гроздь винограда.
Итак, компот остывает. На него поглядим на следующий день, когда он настоится и выдаст все свои цвета и ароматы!
А в казане, тем временем, появилось вот столько сока. Отравляем казан на огонь. Я варю варенье или повидло в три захода по 5 минут. Это занимает около 2 дней. Но зато повидло благодаря этому получается густое.
Первый раз довожу фрукты с сахаром до кипения. После того как закипит, варим около 5-7 минут, при постоянном помешивании. Вот так выглядит пока варенье после первой варки. Это первый день.
На следующий день варенье я проварила второй раз 5 минут и дала полностью остыть. И после третьей варки варенье уже выглядит вот так. Это второй день.
Получается янтарное варенье из яблок и груш. На этом этапе можно смело закатывать варенье. Но нам нужно повидло.
Вооружаемся погружным блендером.
Несколько погружений и у нас получается вот такое повидло из яблок и груш.
Густое, янтарного цвета. Оно уже густое, но стоит ему постоять денек, оно станет еще гуще.
Из приведенных продуктов у меня вышло ровно 2 баночки повидла по 0,7 литра.
Одну баночку я закрываю под ключ, а вторую оставляю, к блинчикам, оладушкам или к каше! Кстати, укутывать повидло не обязательно.
Ах, да, а вот и наш компот, сваренный из семенных коробочек! Вкусный, ароматный!
Повидло из яблок и груш получается густым, вкусным и ароматным. В прочим, то, что и требовалось доказать!
Как видите, повидло я варила три раза, по 5-7 минут. Хранится повидло из яблок и груш прекрасно и при комнатной температуре.
Удачных вам заготовок на зиму!
Готовим вместе вкусное, густое повидло из яблок и груш на зиму!
youtube.com/embed/WF0C-KUkt4A» allowfullscreen=»»>- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(33 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
Заготовки на зимуКонсервирование
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Яблоки 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
Яблоки и груши для повидла хорошо промойте проточной водой и полотенцем удалите лишнюю влагу.
Лимон помойте и, не очищая от кожуры, нарежьте на кусочки.
У яблок и груш снимите кожуру, удалите сердцевины с семечками и порежьте фрукты на кусочки.
Нарезанные фрукты переложите в посуду и перемешайте.
Затем их измельчите на мясорубке со средней решеткой.
К фруктовому пюре добавьте нужное количество сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.
Затем переложите фруктовое пюре с сахаром в кастрюлю для варки варенья и поместите его на огонь.
Варите повидло на небольшом огне в течение 1 часа, периодически его перемешивая и снимая пенку с поверхности. Для более густой консистенции можете поварить повидло дольше.
Горячее повидло разложите в сухие чистые баночки и закройте их крышками.
Ваш красивый и ароматный десерт готов. Можете сразу подать его к чаю.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 0.26%
Витамин В1 1.14%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 0.86%
Витамин В6 1.86%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.32%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.26%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 1%
Калий 5.83%
Кальций 1.32%
Кремний 8.85%
Магний 1.77%
Натрий 1.05%
Сера 0.76%
Фосфор 1.16%
Хлор 0. 05%
Алюминий 242.57%
Железо 8.78%
Йод 0.65%
Кобальт 36.14%
Литий 2.06%
Марганец 1.87%
Медь 7.99%
Никель 5.56%
Рубидий 1753.37%
Селен 0.25%
Фтор 0.15%
Хром 3.8%
Цинк 0.95%
Бор 10498.37%
Ванадий 15.1%
Молибден 5.16%
Витамин A 7.91%
Витамин В1 34.93%
Витамин В2 28.44%
Витамин В4 17.61%
Витамин В5 26.4%
Витамин В6 56.8%
Витамин В9 11.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 193. 33%
Витамин D 0%
Витамин E 40.8%
Биотин 8%
Витамин К 55.83%
Витамин РР 30.6%
Калий 178.31%
Кальций 40.4%
Кремний 270.67%
Магний 54.3%
Натрий 32.05%
Сера 23.2%
Фосфор 35.4%
Хлор 1.43%
Алюминий 7422.53%
Железо 268.67%
Йод 20.04%
Кобальт 1106%
Литий 63.11%
Марганец 57.2%
Медь 244.4%
Никель 170.27%
Рубидий 53653%
Селен 7.71%
Фтор 4. 65%
Хром 116.24%
Цинк 28.96%
Бор 321250%
Ванадий 462%
Молибден 158%
Витамин A 3.96%
Витамин В1 17.47%
Витамин В2 14.22%
Витамин В4 8.81%
Витамин В5 13.2%
Витамин В6 28.4%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 96.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20.4%
Биотин 4%
Витамин К 27.92%
Витамин РР 15.3%
Калий 89.16%
Кальций 20.2%
Кремний 135.33%
Магний 27. 15%
Натрий 16.02%
Сера 11.6%
Фосфор 17.7%
Хлор 0.72%
Алюминий 3711.27%
Железо 134.33%
Йод 10.02%
Кобальт 553%
Литий 31.56%
Марганец 28.6%
Медь 122.2%
Никель 85.14%
Рубидий 26826.5%
Селен 3.85%
Фтор 2.33%
Хром 58.12%
Цинк 14.48%
Бор 160625%
Ванадий 231%
Молибден 79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 71. 2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 17.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 14.2 |
Витамин В4 | 88.1 мг | 500 мг | 0.6 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 0. 9 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 28.4 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 6.3 | 96. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.3 | 20.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 1.8 | 27.9 |
Витамин РР | 6. 1 мг | 20 мг | 1 | 15.3 |
Калий | 4457.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 89.2 |
Кальций | 404 мг | 1000 мг | 1.3 | 20.2 |
Кремний | 81.2 мг | 30 мг | 8.8 | 135.3 |
Магний | 217.2 мг | 400 мг | 1. 8 | 27.2 |
Натрий | 416.6 мг | 1300 мг | 1 | 16 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 0.8 | 11.6 |
Фосфор | 283.2 мг | 800 мг | 1.2 | 17.7 |
Хлор | 33 мг | 2300 мг | 0 | 0. 7 |
Алюминий | 2226.8 мкг | 30 мкг | 242.6 | 3711.3 |
Железо | 48.4 мг | 18 мг | 8.8 | 134.3 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10 |
Кобальт | 110.6 мкг | 10 мкг | 36.1 | 553 |
Литий | 44. 2 мкг | 70 мкг | 2.1 | 31.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 28.6 |
Медь | 2444 мкг | 1000 мкг | 8 | 122.2 |
Никель | 340.5 мкг | 200 мкг | 5.6 | 85.1 |
Рубидий | 1073.1 мкг | 2 мкг | 1753. 4 | 26826.5 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.9 |
Фтор | 186 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.3 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 58.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 14. 5 |
Бор | 3855 мкг | 1.2 мкг | 10498.4 | 160625 |
Ванадий | 92.4 мкг | 20 мкг | 15.1 | 231 |
Молибден | 110.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 79 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из ранеток через сито на зиму
Желе из вишни с желатином
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Повидло из лесной клубники
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Джем из алычи с пектином
Повидло из боярышника
Повидло из ежевики на зиму
Повидло из клубники с агар-агаром
Повидло из абрикосов с лимоном
Яблочное повидло как в детстве
Варенье из груш с лимоном
Повидло
Повидло из яблок
Повидло из груш на зиму
Варенье из яблок и груш на зиму
Рецепт варенья из яблок и груш со специями
| Обновлено автор: Ryan 5 комментариев
943 акции
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Со свежими яблоками и грушами, а также различными специями, это домашнее варенье из яблок и груш с пряностями станет воплощением осени. Будьте осторожны, так как он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки известны как осенние фрукты, но в это время года я так же в восторге от груш. На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов получаются лучшие домашние джемы.
Этот яблочно-грушевый джем доведен до совершенства благодаря некоторым специям, которые дарят ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, намазав его на тосты, но он также станет отличной начинкой для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, а также клубничного варенья и варенья из манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукты — яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Морская соль
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела.
Продолжайте кипятить в течение 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервирование варенья из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать джем и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования. Это позволяет хранить варенье до 2 лет, если его не открывать. Сначала вам нужно будет вымыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем поместите банки в кипящую воду не менее чем на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и накройте крышками. Вы не хотите кипятить крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы разлить по банкам варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавить джем, но не доверху. Наденьте крышку и поверните боковой провод с таким усилием, с которым могут справиться кончики пальцев. Вы не хотите скручивать слишком туго. Затем вы поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта водой не менее чем на 1 дюйм. Вы будете кипятить в течение 10 минут перед удалением. На этом этапе джем должен быть запечатан. Вы узнаете, сработало ли это, если вы нажмете на верхнюю часть крышки, и ничего не произойдет. Если вы можете нажать вниз, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вам нужно оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда заварка установлена?
В начале приготовления поставьте тарелку в морозильную камеру. Как только вы решите, что варенье достигло точки застывания или загустело, выложите немного варенья на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы джем стекал вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкому беспорядку. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку варенья на холодной тарелке на 30 секунд, а затем выдавить ее ложкой или пальцем. Если он сморщивается, вы достигли точки настройки.
Сколько хранится домашнее варенье?
Если вы все сделаете правильно, как указано выше, ваш джем из яблок и груш будет храниться около двух лет, если хранить его в прохладном, сухом месте. После вскрытия он может храниться в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина, по которой он используется, заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните на The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого варенья
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, вероятно быстро испортится .
- Использовать как свежие яблоки и груши, насколько это возможно. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что варенье хранится 2 года, если правильно запаковать.
- В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого яблочно-грушевого джема.
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые стерилизованные банки . Если они не чистые, 90 100 бактерий 90 101 будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.
- Используйте упомянутый выше тест с охлаждающей пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если замятие сморщится после того, как вы надавите на него пальцем, оно готово .
Другие рецепты варенья
- Джем из манго
- Клубничный джем
- Джем из бекона
Если вы пробовали этот Варенье из яблок и груш или любой другой рецепт на долоте и вилке, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт4.93 от 13 голосов
Варенье из яблок и груш
Со свежими яблоками и грушами, а также различными специями, это домашнее пряное варенье из яблок и груш станет воплощением осени.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Полности: 4 стакана
Калории: 37KCAL
Автор: Ryan Beck
Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела. Продолжайте кипятить в течение 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые фрукты. Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Переложите яблочно-грушевый джем в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите сохранить продукт на более длительный срок, снимите его с плиты и сразу разложите по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и закрутите. Поместите в кипящую воду, покрывая банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, вероятно, быстро испортится .
- Использовать как свежие яблоки и груши, насколько это возможно. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что варенье хранится 2 года, если правильно запаковать.
- В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого яблочно-грушевого джема.
- Лимонный сок также очень важен, так как помогает яблокам и грушам создавать джемовая консистенция.
- Всегда используйте чистые стерилизованные банки . Если они не чистые, 90 100 бактерий 90 101 будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.
- Используйте упомянутый выше тест с охлаждающей пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если замятие сморщится после того, как вы надавите на него пальцем, оно готово .
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9g
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте тег #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!
943 акции
Получить 25 лучших рецептов
Адрес электронной почты ИмяВзаимодействие с читателем
Рецепт яблочного или грушевого варенья
Более густое, чем яблочное пюре, более жидкое, чем яблочное масло, яблочное варенье — само по себе удовольствие. Не требуется пищевая мельница или толкушка: большинство яблок сами превращаются в густое глянцевое пюре. Несколько кусочков яблока здесь и там даже улучшают текстуру. Груши здесь одинаково хороши, но имейте в виду, что их более низкое содержание пектина и уровень кислотности означают, что они будут менее похожи на варенье, чем партия, приготовленная из яблок.
Узнайте: как приготовить джем
Реклама
Выход: от 4 до 6 чашек (от 4 до 6 банок по 8 унций) (около 4 фунтов/1,8 кг нарезанных фруктов)
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Поместите небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже. )
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как варенье варится и сок густеет, пока большая часть жидкости не испарится и фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.
Шаг 4
По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.
Шаг 5
Когда варенье закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока варенье не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.
Шаг 6
Используя ложку или другую посуду, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.
Подсказка
- Чтобы сделать яблочное или грушевое варенье более вкусным, приготовьте следующие добавки: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- JAMS
- Apple
- PEAR
- Завтрак
- Бранч
- Осень
- Зима
0271
Спеченый рагу из нута с кокосовой и куркумой
Alison Roman
55 минут
.
1 1/2 часа
Паста с карамелизированным луком-шалотом
Элисон Роман
40 минут
Easy
Острая тушеная белая фасоль с брокколи Рабе
Alison Roman
40 minutes
Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill
Alison Roman
30 minutes
Apples With Honey and Crushed Walnuts
Alison Roman
15 minutes
Easy
Чеснок, морковь в масле
Элисон Роман
15 минут
Острые тушеные короткие ребрышки
Элисон Роман
4 часа, плюс приправа
Хрустящий картофельный кугель
Alison Roman
1 час 20 минут
Matzo Ball Sous White Sundae Bar
Alison Roman
30 минут
Тушеная курица с артишоками
Alison Roman
45 минут
0271
Alison Roman
1 час
Соленый шоколадный пудинг со взбитой сметаной
Alison Roman
45 минут, плюс 3 часа охлаждения
Golden Ginger Cake
- 1119
Golden Liker
- 1119
Golden Hyner
9000 2
- 111111119 9000 2
- 111119 9000 2
- 1111119 9000 2
- 11119
.
Еще рецепты от Элисон Роман
Соленый абрикосово-медовый коблер
Элисон Роман
45 минут
Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами0271
Alison Roman
40 minutes
Boozy Cherry Walnut Tart
Alison Roman
1 1/2 hours, plus cooling
Fancy Canned Cranberries
Alison Roman
10 minutes
Pasta С цуккини, фетой и жареным лимоном
Элисон Роман
35 минут
Шоколадно-паточное печенье
Элисон Роман
Около 40 минут
томатные тосты с маслом креветки
Alison Roman
30 минут
Шорт-ребра с загаренной галзой
SPICY
- 02 SPICO Элисон Роман
45 минут
Лосось с дрессингом из цельного лимона
Элисон Роман
30 минут
Лосось в коричневом масле с лимоном и хариссой
Элисон Роман
25 минут
Турция с сухой моличкой с листовой соусом
Alison Roman
4 часа, плюс от 8 до 24 часов, охлаждающий
Зеленые бои и грины с жареными малышами
9Зеленые бои и грины с жареными малышами 9027
Зеленые бои и грины с жареными малышами 9027
Зеленые бои и грины с жареными малышами 9027
Зеленые бои и грины с жареными
Зеленые бои и грины.