Поджарка из свинины с подливой — Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами. Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой. Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами.
Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.
История возникновения рецепта поджарки из свинины
В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».
Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.
Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 700 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль – 3 щепотки;
- молотый черный перец – 5 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная заправка – 30 г.;
- мясной бульон – 300 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 3 зубка.
Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото
- Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.
Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками
- Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.
Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом
- Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.
Сдобрите мясо солью
- Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.
Поперчите мясо
- Нарежьте мелко лук.
Нашинкуйте репчатый лук
- На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.
Натрите морковь
- Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой.
Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь.
Добавьте измельченный лук и морковь
- Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.
Добавьте томат
- Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.
Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут
- За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.
На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа
- Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.
Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень
- Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.
Добавьте тертый чеснок
- Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.
Приятного аппетита
Варианты рецептур блюда
Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:
- Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
- В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.
За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.
Полезные качества блюда
Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.
B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.
Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.
Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.
Похожие рецепты
Рецепт традиционной мясной подливки — ЗНАЙ ЮА
Читати українською
Приготовьте популярный соус по классическому рецепту
Негода Анастасия
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
мясные соки
2 ст. л. жидкого мяса
30 г простой муки
570 мл мясного бульона
Приготовление:
Популярные статьи сейчас
Вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай Владельцы карт от «Ощадбанка» могут получить сертификат на 25 тысяч гривен: что нужно сделать Украинцам готовят еще одну денежную помощь: как подать заявку на выплату В Украине военнообязанные мужчины получат свой уникальный код: рано или поздно — это ждет каждого
Показать еще
1. Собираем сок и жир из мяса, которое вы обжариваете. Помещаем соки в стеклянный кувшин и даем постоять в течение нескольких минут, чтобы жир поднялся на поверхность. Снимаем жир.2. Кладем обжарку, которую вы использовали, чтобы приготовить мясо на варочной панели на среднем огне и добавляем жир. (Мясо должно отдыхать, покрытое фольгой, в теплое место в этот момент)
3. Перемешиваем в муке и варим 1 минуту.
4. Перемешиваем в мясных соках и постепенно размешиваем на складе, пока не получим гладкий соус. Используя деревянную ложку перемешиваем по всей поверхности кастрюли.
5. Доводим до кипения и варим 10 минут.
6. Приправляем по вкусу.
На портале «Знай.ua» вы также можете найти рецепт морковного пирога с нутом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУкраинским пенсионерам будут «замораживать» пенсии: кого ждут перемены?
Владельцев квартир предупредила налоговая: сделайте это до июля
Вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай
Владельцы карт от «Ощадбанка» могут получить сертификат на 25 тысяч гривен: что нужно сделать
«Вот эта овца ходит с флагом Украины»: в москве напали на девушку с украинским флагом на футболке
Бывший агент КГБ рассказал об интимных связях путина с мужчинами: кем были любовники диктатора
Украинцам готовят еще одну денежную помощь: как подать заявку на выплату
Военкомом с виллой в Испании и дорогим Mercedes наконец заинтересовались
Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая для всех знаков Зодиака: романтические встречи Водолеев и угрозы Раков
Проверяем кошельки: Нацбанк выводит из оборота некоторые банкноты, от каких денег лучше избавиться
Гороскоп на май 2023 для всех знаков Зодиака: отношения псу под хвост у Рыб, повышение у Весов и испытания для Овнов
На Житомирщине «братки» набросились на девушек с кулаками: роняли на асфальт, вырывали волосы
«Переводят на невыгодный тариф»: украинцы получили беспардонный ультиматум от Vodafone
Люди будут падать с неба, а многие навсегда попрощаются с родными: экстрасенс напугал прогнозом на май и июня 2023
«АТБ», «Варус», «АШАН» и «Сильпо» отказались кормить военных: что говорит Минобороны?
В 2023 году в Украине пройдет еще одна индексация пенсий — кому можно рассчитывать на повышение
В Украине военнообязанные мужчины получат свой уникальный код: рано или поздно — это ждет каждого
Одна из сиамских близнецов завела парня и рассказала про интим при сестре: «Я быстро засыпаю, а он.
![](/800/600/http/multivarevo.ru/wp-content/uploads/2022/01/s1200.jpg)
«Люди добрые, уезжайте…»: таролог и победительница «Битвы экстрасенсов» встревожила украинцев
Читать дальше
🍝 Рецепт домашнего соуса для спагетти от прабабушки
Перейти к рецептуСегодня я хочу поделиться с вами домашним соусом для спагетти от моей прабабушки. Это мой фаворит, и я надеюсь, что он станет и вашим новым фаворитом. Подавайте его с лапшой (или даже лапшой из цуккини) и добавьте чесночный хлеб. Ням! Не забудьте завершить трапезу сладким персиковым коблером или тортом с вишней!
В этом домашнем рецепте соуса для спагетти используются ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома. Кроме того, ваш дом будет пахнуть фантастически, когда соус будет кипеть на вашей плите. 🍝 Наслаждайтесь!
Домашний соус для спагетти от прабабушки Когда я была маленькой девочкой и жила в Пенсильвании с мамой, папой и братом, я помню много обедов в доме прабабушки и прадедушки. У нас всегда были спагетти с домашним соусом.
Мы садились в машину и ехали 45 минут до дома моего прадедушки. Всю жизнь они жили в одном и том же кирпичном доме. Это был первый дом, который они купили вместе, и последний дом, в котором они жили вместе.
Я помню, как поднимался по лестнице к входной двери и видел, как они раскачивались в своих креслах на крыльце, ожидая нас. В более холодные дни я выглядывал из входной двери и видел, как мой прадедушка сидит в кресле у двери и смотрит телевизор с включенными субтитрами, а моя прабабушка готовит обед на своей крошечной белой кухне.
Через кухню была дверь, ведущая на задний двор. Ее задний двор уступил место холму, который вел к сотням каменных ступеней (9).0017 см. их справа на картинке ниже).
Эти каменные ступени вели к железнодорожным путям. Мне всегда нравилось это «приключение» — бегать по этой лестнице с братом, взволнованные тем, что будет наверху.
(Ее дом на фото ниже: крайний справа).
Моя бабушка не была итальянкой, на самом деле она была 100% ирландкой, но вышла замуж за итальянца. Они жили в италоязычной семье моего прадеда несколько лет после женитьбы, так как оба были молоды. Моей прабабушке было всего 15 лет, когда она вышла за него замуж.
В то время как мой прадедушка днем ходил на работу со своим отцом, моя прабабушка оставалась дома с матерью и сестрами, чтобы научиться ухаживать за домом, готовить и убираться. Ее свекровь-итальянка научила ее готовить и готовить самые вкусные итальянские блюда, которым ее научила ее семья в Италии, до переезда в Америку.
Моя прабабушка быстро научилась готовить и с гордостью рассказывала всем, что умеет «Готовить лучше любой итальянки» и она была права… ее обеды были фантастическими.
Ее соус был лучшим, и я до сих пор его готовлю.
Будучи занятой мамой, я часто готовлю блюда на скорую руку, но иногда мне хочется приготовить такие блюда, которые «чувствуют себя» как дома. Я хочу, чтобы наши дети вошли внутрь и почувствовали запахи, которые напоминают им, что мама готовит ужин, потому что любит их.
Я хочу, чтобы у них были рецепты, которые я могу передать им, когда они начнут готовить еду. Я хочу создавать такие рецепты, в которых дети помогают и учатся их готовить.
Хотя приготовление таких блюд может занять немного больше времени, у меня все же есть несколько хитростей, чтобы сэкономить время. 🙂
Совет по экономии времени 1: Если у вас нет под рукой свежего чеснока или вы не любите его измельчать, вы можете использовать измельченный чеснок в банке.
Совет по экономии времени 2 : Если вы предпочитаете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, вместо свежих помидоров, все равно получится хорошо. Что я и сделаю по сегодняшнему рецепту.
Я не нашел отличной альтернативы консервированному или замороженному луку, поэтому я просто нарезаю свежий лук, как обычно. 🙂
Этот рецепт займет у вас всего час. Хотя час может быть немного больше, чем время, необходимое для приготовления повседневных блюд, оно того стоит. Поверьте мне!
- 1 фунт итальянской колбасы без оболочки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 3 измельченных хлопка кусочки чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 (12 унций ) банка томатной пасты.
- 2 (28 унций) банки нарезанных кубиками помидоров (одна банка нарезана мелкими кубиками, одна банка нарезана обычными кубиками) Или вы можете использовать свежие помидоры.
- 2 (15 унций) банки томатного соуса
- 2 чашки воды
- 3 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка коричневого сахара 9005 8 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла (для подрумянивания мясо)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана красного вина
- соль и перец по вкусу
- По желанию: если вы хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Дополнительно: тертый пармезан для посыпки
Часто задаваемые вопросы:
Как приготовить домашний соус для спагетти со свежими помидорами :Если вы предпочитаете использовать свежие помидоры вместо консервированных помидоров, помните, что 28 унций банка помидоров равна примерно 10–12 целых помидоров без кожуры . Для этого рецепта вам понадобится 20-24 целых помидора без кожуры, если вы хотите заменить консервированные помидоры свежими помидорами.
Чтобы не тратить 20 минут на нарезку помидоров, просто бросьте их в кухонный комбайн (предварительно помыв). О, вы также можете измельчить лук и чеснок в кухонном комбайне. Это сэкономит вам время!
Как приготовить домашний соус для спагетти:Как приготовить домашний соус для спагетти? Это очень просто! Просто следуйте этим шагам!
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 2 ч. л. оливкового масла.
- Добавьте мясо и итальянскую колбасу и готовьте, пока они не подрумянятся.
Совет: Разбивайте мясо при перемешивании. Когда мясо будет готово, снимите его с огня, чтобы слить жир, затем верните на огонь и продолжайте… - Добавьте нарезанный лук в мясную смесь и продолжайте готовить. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и томатный соус.
- Смешайте специи, коричневый сахар и чеснок. (Мой муж любит добавлять чайную ложку или около того чесночного порошка и итальянской приправы, когда готовит.)
- Когда ваш соус приготовится ( довести до кипения ), добавьте вино и воду.
- Варить на медленном огне (часто помешивая) в течение часа.
- Опционально: Дайте настояться еще 3-4 часа, чтобы вкусы еще больше соединились.
Совет по экономии времени №3: Если вы не хотите продолжать помешивать и проверять соус, вы можете переместить весь рецепт в мультиварку, если вы не собираетесь смотреть соус дома. 🙂
Домашний соус для спагетти Пошаговая инструкция
Сначала разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только оно станет горячим, подрумяньте мясо и итальянскую колбасу вместе (разбивайте при перемешивании). Вы даже можете использовать растительное мясо.
Добавьте лук в мясную смесь и продолжайте готовить. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким.
Затем залейте банки из-под томатов (две банки нарезанных кубиками помидоров), томатную пасту и томатный соус.
После того, как все смешано, добавьте специи, сахар и чеснок.
Когда соус закипит, добавьте вино и воду. Варить на медленном огне (часто помешивая) в течение часа.
Если вы хотите приготовить соус немного дольше, это тоже работает!
Иногда я оставляю его кипеть на 3 часа или около того.
Как загустить домашний соус для спагетти Самый простой способ загустить соус — оставить его кипеть. Соус естественным образом загустеет во время приготовления. Варить соус на медленном огне еще 5-20 минут. Продолжайте помешивать соус и часто проверяйте его, чтобы предотвратить подгорание.
Если вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы он был слишком густым , просто добавьте еще 1/2 стакана воды. Это не позволит ему стать слишком густым. Опять же, следите за ним во время приготовления, чтобы он не подгорел.
Вы можете использовать этот соус для пасты, лазаньи и многих других итальянских рецептов! Как ни ешь, все вкусно.
Совет: для дополнительного цвета (и аромата) я добавляю в соус немного свежего базилика.
Его также можно использовать в качестве соуса для макания вашего любимого хлеба. Это то, что моя мама и ее братья и сестры делали, когда были детьми: они брали ломтик хлеба и макали его в соус маринара, пока он готовился. Я даже использовала его как соус для пиццы вместо купленного в магазине!
Можно даже баночку или соус оставить на потом!
Как разливать домашний соус для спагетти
- Налейте домашний соус для спагетти, пока он горячий, в горячие литровые или литровые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства (это важно!)
- Отрегулируйте ленты и крышки по размеру .
- Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов (1 час для пинты, 1 час, 15 минут для кварты)
Это действительно лучший соус… даже наши привередливые едоки любят его! 🙂
На десерт попробуйте наш любимый легкий персиковый коблер. У вас получится блюдо, которое понравится всем!
Ингредиенты
- 1 фунт итальянской колбасы без оболочки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 (12 унций) банка томатной пасты Ханта.
- 2 (28 унций) банки нарезанных кубиками помидоров Ханта (одна банка мелко нарезана кубиками, одна банка нарезана обычными кубиками) Или вы можете использовать свежие помидоры.
- 2 банки (15 унций) томатного соуса Ханта
- 2 стакана воды
- 3 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана красного вина
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Обжарьте мясо и итальянские колбаски в горячем масле (разбивайте при перемешивании. После подрумянивания снимите с огня, слейте жир и верните на огонь.
- Добавьте нарезанный лук в мясную смесь и продолжайте готовить. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким.
- Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и томатный соус.
- Затем добавьте специи, сахар и чеснок.
- Когда ваш соус приготовится ( довести до кипения ), добавьте вино и воду.
- Варить на медленном огне (часто помешивая) в течение часа.
- Опционально: Дайте настояться еще 3–4 часа, чтобы вкусы смешались еще сильнее.
Информация о питании:
Размер порции: 8Количество на порцию: Калорийность: 340 Всего жиров: 22 г Холестерина: 55 мг Натрия: 1495 мг Белков: 20 г
© YourModernFamily.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этой статьи приветствуется и приветствуется, копирование и/или вставка статей в любые социальные сети строго запрещено.
Легкий домашний соус для спагетти — лучшие рецепты блога
Если вы еще не приготовили домашний соус для спагетти, вы многое упускаете. Благодаря насыщенному вкусу и быстрому приготовлению ваши друзья и семья будут думать, что вы весь день корпели над горячей плитой.
Перейти к рецепту Содержание- ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ ДЛЯ ДОМАШНИХ
- КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В СОУСЕ ДЛЯ ДОМАШНИХ СПАГЕТТИ
- Как получить максимальный вкус от говяжьего фарша?
- Какие помидоры следует использовать для приготовления домашнего соуса для спагетти?
- Нужно ли добавлять лук и чеснок в домашний соус для спагетти?
- Должен ли я использовать свежие или сублимированные травы в своем домашнем соусе для спагетти?
- Как долго я должен варить домашний рецепт соуса для спагетти?
- Нужно ли добавлять свежий сыр пармезан в соус для спагетти?
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ СЕГОДНЯ:
Благодаря насыщенному вкусу и быстрому приготовлению ваши друзья и родственники будут думать, что вы весь день корпели над этим легким домашним соусом для спагетти.
Не волнуйтесь, мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить этот рецепт от начала до конца! (Это будет наш маленький секрет).
Так что будьте готовы отказаться от купленного в магазине соуса для спагетти, потому что, попробовав этот рецепт, вы больше никогда не купите еще одну банку готового соуса для спагетти.
ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ
Я вырос, покупая в магазине соус для пасты в банке, поэтому я никогда особо не задумывался об этом… пока впервые не попробовал домашний соус для спагетти. Весь мой мир перевернулся вверх дном и наизнанку.
Что это было за благо, которое я упускал. Почему я никогда раньше не делала домашний соус для спагетти? Как быстро я смогу добраться до магазина и купить ингредиенты? Столько мыслей пронеслось в моей голове.
Сидя там в доме друзей за ужином, я задумалась, будет ли мой муж снова есть спагетти на ужин на следующий вечер, потому что я должна была попробовать это дома. Я так ошибалась насчет домашнего соуса для спагетти все эти годы.
В голове у меня сложилось убеждение, что только милые пожилые итальянские бабушки делают хороший домашний соус для спагетти. Я также предполагал, что они проводят весь день на кухне, нарезая свежие овощи и приправы, только для того, чтобы добро могло кипеть весь день.
Думая об этом, я почти чувствую запах того же вкуса, что и думал.
Затем я был ошеломлен, когда подруга сказала, что ее рецепт варится только 30 минут, и это в основном рецепт ингредиентов из кладовой.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В СОУСЕ ДЛЯ ДОМАШНИХ СПАГЕТТИ
Поскольку мне нравятся рецепты с насыщенным вкусом, я добавил несколько дополнительных ингредиентов к исходному рецепту, который решил попробовать. Я большой поклонник FLAVOR.
Вам действительно не нужно стесняться при добавлении ингредиентов. Честно говоря, если я не готовлю для вас, ребята, я никогда не использую мерную ложку при готовке. Мне нравится руководствоваться «чувством блюда».
Есть ли в этом вообще смысл?
Конечно, я отмеряю большинство жидкостей при приготовлении, потому что я склонен быстро наливать, но в итоге получается больше соуса, чем предполагалось. Не всегда плохо, так как я люблю ароматные и дерзкие вещи.
Для этого рецепта я решил, что мне нужен сильный вкус говядины, лука и чеснока, и, очевидно, я добавлю итальянские ингредиенты. Но что еще я хотел в миксе? Я выбрал два «суперсекретных» ингредиента, которые взяли это из обычного ужина со спагетти — СВЯТОЙ МОЛИ БЭТМЕН, у нас на ужин СПАГЕТТИ.
Два ингредиента, которые я добавил: Вустерширский соус и 1 томатный бульонный кубик Knorr.
Результат….. лучшие спагетти, которые я когда-либо ел. Период.
Как получить максимальный вкус от говяжьего фарша?
Хотите узнать мой суперсекретный секрет говядины? Хорошо, только потому, что мы друзья, я скажу тебе.
Во-первых, я использую картофелемялку, чтобы измельчить говяжий фарш на очень маленькие кусочки. Когда я вышла замуж за своего мужа 12 лет назад, я «думала», что знаю, как делать говяжий фарш, пока он не показал мне способ и не познакомил меня с моим первым сеансом приготовления картофельного пюре из говяжьего фарша.
Не буду врать, вам нужно приложить усилия и сделать эти кусочки действительно маленькими. Но конечный результат того стоит, поверьте.
Во-вторых, я позволил говяжьему фаршу хорошенько подрумяниться. НЕ ГОРЯЧИЙ! Но подрумянился так, что дно моей сковороды из нержавеющей стали покрыто слоем горячего подрумяненного говяжьего мяса.
О, подождите, есть третий шаг, о котором я почти забыл упомянуть. При добавлении жидкости в этот рецепт (вода + томатный бульонный кубик) вам нужно очистить дно кастрюли, чтобы по-настоящему впитать подрумяненный вкус во весь соус.
Какие помидоры использовать для домашнего соуса для спагетти?
Мы можем минутку поговорить о помидорах. Я люблю их. Я буду есть помидоры жареные, кусочки в соусе сальса, пюре в соусе и т. д., но мои дети говорят НЕТ.
«Мне не нравятся помидоры в спагетти, МАМА» — сказала моя 20-летняя дочь две недели назад. Без шуток, она не разрешает мне покупать толстые помидоры. Она из тех, кто ест сальсу, а остальное оставляет в миске.
Я до сих пор считаю ее своей, хотя мы не можем быть более разными, когда дело доходит до помидоров.
При этом я совсем не скучал по кусочкам помидоров в этом соусе!
Я использовал две банки томатного соуса на 15 унций и одну банку томатного пюре на 6 унций. Не нужно ничего смешивать, просто гладкий, как младенец — вы знаете, к чему я клоню.
Вы можете использовать более густой томатный соус, если хотите, но для этого рецепта, если у вас есть дети, используйте обычный томатный соус.
Нужно ли добавлять лук и чеснок в домашний соус для спагетти?
Ответ: да и да. Вы бы не подумали, что захотите нарезать настоящий лук и добавить его в соус для спагетти, но поверьте мне, вы ДОЛЖНЫ!
Когда я режу лук для этого рецепта, я почти измельчаю лук. Я использую очень острый нож, который позволяет мне быстро нарезать продукты на самые мелкие кусочки. Таким образом, когда они приготовятся в соусе, ваши дети их не увидят.
Мой любимый набор ножей от Chefs Foundry. У них белое лезвие, и, вероятно, это лучшие ножи, которыми я когда-либо пользовался.
Должен ли я использовать свежие или сублимированные травы в своем домашнем соусе для спагетти?
Хорошо, здесь мы можем немного не согласиться. Начну с того, что я ничего не имею против свежих трав и специй, просто не люблю с ними готовить.
Поясню.
У меня есть маленькие дети. Один в спектре. Он самый разборчивый едок, которого я когда-либо встречал за всю свою жизнь. Другой мой малыш разборчив, но не до такой степени. Если я нарежу «растение» и подложу им в еду, они его не съедят. Как бы эта мама ни старалась, ничего не получится.
Для них это как если бы я просто вышел на задний двор, вырвал траву и бросил ее в горшок.
С сублимированными ингредиентами я могу добавить в рецепт все, что захочу, и мои дети не будут слишком суетиться по этому поводу. Это также экономит мне кучу денег, потому что по какой-то причине, когда я покупаю свежие травы, они портятся быстрее, чем я могу их использовать.
Я также думаю, что лиофилизированные травы недороги и при приготовлении их намного больше.
Как долго я должен варить рецепт домашнего соуса для спагетти?
Технически, чем дольше вы варите что-то на медленном огне, тем вкуснее оно становится. Это не мое мнение, это просто факт.
У меня есть время варить что-то очень долго, НЕТ. Я занят. Я работаю полный рабочий день, у меня трое детей, собака, кошка, муж, и я борюсь с генетическим заболеванием, которое вызывает массу болей в теле.
Давай приготовим этот ужин и съедим его сейчас, пожалуйста. Я голоден, ты голоден, дети голодны — долгое кипячение просто не входит в мой список вещей, которые должны произойти сегодня.
Вместо этого я даю этому рецепту кипеть около 30 минут. Я иногда помешиваю ее, пока она стоит на плите, но обычно я занята приготовлением чесночного хлеба, гарниром и довариванием лапши, чтобы уделять этому слишком много внимания.
Это лучшее, что есть в этом рецепте, так просто.
Нужно ли добавлять свежий сыр пармезан в соус для спагетти?
ДА, но можно, пожалуйста, не класть его В соус. Этот рецепт лучше всего подавать так, как он когда-то был приготовлен на медленном огне. Сыр пармезан является хорошим дополнением, когда вы добавляете его в верхнюю часть тарелки.
Обычно я не люблю натирать сыр пармезан самостоятельно из-за боли в руках во время приготовления, поэтому я выбираю тертый сыр пармезан Belgioioso. Обычно вы можете найти его в местном продуктовом магазине рядом с отделом продуктов рядом с фирменными сырами. Это около 7,9 долларов.9 для пакета но оно идет длинняя дорога и может быть использован в множественных различных recipes обеда.
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 маленькая желтая луковица
- 1 ст. соус 15 унций
- 6 унций томатной пасты
- 1 куб Knorr Кубик томатного бульона * можно заменить кубиком куриного бульона, если нет возможности найти кубики томатного бульона
- 1 ч.
л. итальянской приправы
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца по желанию
- 2 ст.л. вустерширского соуса
- ½ ст.л. сахара
- 1 л сушеного базилика
- 1 чашка горячей воды
- 1 упаковка толстых спагетти
В большой кастрюле измельчите говяжий фарш с помощью толкушки для мяса, готовьте, пока он не подрумянится. Слить жир.
Добавьте соль, перец, нарезанный лук, измельченный чеснок, итальянскую приправу, сушеную петрушку, чесночный порошок, хлопья красного перца, вустерширский соус, сахар и сушеный базилик. Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук готовится в микроволновой печи, налейте в миску 1 стакан горячей воды на 2-3 минуты. Добавьте кубик томатного бульона Knorr и перемешайте, пока он не растворится.
Когда лук будет готов, добавьте 2 банки томатного соуса, томатную пасту и воду с бульоном.