Тушеная капуста, рецепт с фото как приготовить тушенную капусту
Тушеная капуста, рецепт с фото как приготовить тушенную капустуПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото тушеной капусты
Конечно тушеная капуста это не праздничное блюдо, но вкусно приготовленная капуста может разнообразить меню и не только в пост. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Ингредиенты рецепта тушеной капусты
- Капуста — 0,5кг
- морковь- 1шт
- лук — 1шт
- перец — 1 шт
- помидоры -4-5шт
- масло растительное -2 ст. л
- соль по вкусу
Как приготовить тушеную капусту, рецепт с фото
Белокочанную капусту нарезать соломкой или нашинковать на тёрке. Посолить капусту и помять её руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Нарезать лук, перец, морковь и помидоры. В сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду овощи и капусту, все перемешать. Накрыть крышкой довести до кипения, поставить минимальный огонь и тушить до готовности ~ 30 минут. Вкусная сочная капуста готова.
1603
36
2
- Ириша_я
- sini4ka1979
1
- Ушакова Ирина
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: белокочанная капуста морковь сладкий перец помидоры лук растительное масло соль обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих
Тушеная капуста — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Svetlana L
Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что тушеная капуста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Тушеная капуста с мясом: рецепт с фото
Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 300 — 400 г мяса свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1-2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 кг капусты
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
- 50 -70 мл растительного масла
- соль, специи по вкусу
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
После приготовления вы получите 5-6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото
- 300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками
- Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо
- Лук 2 головки мелко нарезать кубиками
- Когда мясо изменить цвет и немного зажарится
- Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем
- Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать
- Морковь 2 шт нарезать соломкой
- Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок
- Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч. л. томатной пасты и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи.
- Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости
- Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часов
- За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем
- Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».
Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Капуста на пару с беконом Рецепт
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.12.22
ЕльОчень простой гарнир, тушеная капуста с беконом – это простое сочетание ингредиентов, но при этом очень ароматное. Рецепт не требует специальной подготовки; просто нарежьте и приготовьте бекон и лук, добавьте капусту, а затем варите блюдо около 20 минут в курином бульоне или воде.
Тушеная капуста хорошо сочетается с ветчиной, жареной свининой, курицей или ростбифом. Капуста также хорошо сочетается с корнеплодами, такими как свекла и морковь, а также с коричневым или белым рисом. Этот гарнир — отличный выбор для воскресного ужина или повседневного семейного обеда. Это также фаворит на Новый год и идеальное дополнение к вашей трапезе на День Святого Патрика, особенно если она включает солонину.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт тушеной капусты с беконом
«Капуста на пару с беконом — это простой пикантный гарнир, который прекрасно сочетается с любым количеством основных блюд. Это быстро, экономично и довольно полезно, с добавлением небольшого количества бекона для аромата». —Джоан Велуш
6 полосок толстого бекона
1 большая луковица
1 средний кочан (около 2 фунтов) капусты, без сердцевины и крупно нарезанный
1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или больше по мере необходимости
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
Соберите ингредиенты.
ЕльНарежьте полоски бекона на 1-дюймовые кусочки.
ЕльОчистите лук и нарежьте его крупно. Отложите.
В большой жаровне или глубоком сотейнике с крышкой обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет полностью приготовленным, но не хрустящим.
ЕльШумовкой переложите кусочки бекона на бумажные полотенца, чтобы они стекали; отложить. Оставьте около 2 столовых ложек бекона в кастрюле.
Добавьте лук, готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, часто помешивая, 4-5 минут.
ЕльДобавьте капусту и куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне.
ЕльПлотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тушите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.
ЕльЕсли смесь выглядит сухой, при необходимости добавьте еще немного бульона и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой, еще 5–10 минут.
Добавьте кусочки бекона, соль и перец. Перемешайте, пока не прогреется. При необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.
Ель
Наконечник для нарезки капусты
Чтобы нарезать кочан, положите его кочаном на разделочную доску и нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину, а затем нарежьте ее на полоски толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте полоски, если хотите. Средний кочан капусты весит примерно 2 фунта и даст вам примерно 8-10 чашек, грубо нарезанных или измельченных.
Как хранить
- Храните остатки в течение 2 часов в неглубоком воздухонепроницаемом контейнере. Он будет хорошо храниться до 3 или 4 дней.
- Тушеная капуста без бекона может быть заморожена на срок до 10 месяцев в контейнере или пакете для морозильной камеры. Заверните его в фольгу или пленку для заморозки для дополнительного слоя защиты. Дайте ему оттаять в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.
Совет
Следите за тем, чтобы капуста не переварилась; Вы хотите, чтобы он был нежным, но не сырым. Когда капуста готовится слишком долго, она выделяет некоторые химические соединения с запахом серы.
Варианты рецептов
- Для вегетарианского варианта замените бекон вегетарианским беконом или исключите бекон и обжарьте лук на растительном масле. Используйте овощной бульон или воду вместо куриного бульона.
- Вместо бекона обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, а затем добавьте к капусте нарезанные кубиками остатки ветчины, копченой колбасы или солонины примерно за 10 минут до готовности блюда.
- Для более легкого варианта используйте меньше бекона или замените его беконом из индейки.
- Придайте блюду дополнительный цвет и питательные вещества, добавив к капусте чашку или две свежей нарезанной капусты.
- Добавить к капусте очищенный и нарезанный картофель и/или яблоки.
- Семена тмина прекрасно дополняют блюда из капусты; добавьте столовую ложку или 2 семян, если хотите.
Как нарезать кочан капусты на дольки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тушеная капуста и бобы лимы. ), замоченные на ночь
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Слить замоченную фасоль и промыть.