Тушеная капуста рецепт с фото: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная капуста, рецепт с фото как приготовить тушенную капусту

Тушеная капуста, рецепт с фото как приготовить тушенную капусту

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото тушеной капусты

Конечно тушеная капуста это не праздничное блюдо, но вкусно приготовленная капуста может разнообразить меню и не только в пост. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты рецепта тушеной капусты

  • Капуста — 0,5кг
  • морковь- 1шт
  • лук — 1шт
  • перец — 1 шт
  • помидоры -4-5шт
  • масло растительное -2 ст. л
  • соль по вкусу

Как приготовить тушеную капусту, рецепт с фото

Белокочанную капусту нарезать соломкой или нашинковать на тёрке. Посолить капусту и помять её руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Нарезать лук, перец, морковь и помидоры. В сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду овощи и капусту, все перемешать. Накрыть крышкой довести до кипения, поставить минимальный огонь и тушить до готовности ~ 30 минут. Вкусная сочная капуста готова.

1603

36

2

  • Ириша_я
  • sini4ka1979

1

  • Ушакова Ирина

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: белокочанная капуста морковь сладкий перец помидоры лук растительное масло соль обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих

Тушеная капуста — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что тушеная капуста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Тушеная капуста с мясом: рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 — 400 г мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кг капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 -70 мл растительного масла
  • соль, специи по вкусу

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото

  1. 300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками
  2. Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо
  3. Лук 2 головки мелко нарезать кубиками
  4. Когда мясо изменить цвет и немного зажарится
  5. Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем
  6. Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать
  7. Морковь 2 шт нарезать соломкой
  8. Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок
  9. Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч. л. томатной пасты  и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то  предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи.
  10. Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости
  11. Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часов
  12. За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем
  13. Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».

Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Капуста на пару с беконом Рецепт

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.12.22

Ель

Очень простой гарнир, тушеная капуста с беконом – это простое сочетание ингредиентов, но при этом очень ароматное. Рецепт не требует специальной подготовки; просто нарежьте и приготовьте бекон и лук, добавьте капусту, а затем варите блюдо около 20 минут в курином бульоне или воде.

Тушеная капуста хорошо сочетается с ветчиной, жареной свининой, курицей или ростбифом. Капуста также хорошо сочетается с корнеплодами, такими как свекла и морковь, а также с коричневым или белым рисом. Этот гарнир — отличный выбор для воскресного ужина или повседневного семейного обеда. Это также фаворит на Новый год и идеальное дополнение к вашей трапезе на День Святого Патрика, особенно если она включает солонину.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт тушеной капусты с беконом

«Капуста на пару с беконом — это простой пикантный гарнир, который прекрасно сочетается с любым количеством основных блюд. Это быстро, экономично и довольно полезно, с добавлением небольшого количества бекона для аромата». —Джоан Велуш

  • 6 полосок толстого бекона

  • 1 большая луковица

  • 1 средний кочан (около 2 фунтов) капусты, без сердцевины и крупно нарезанный

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нарежьте полоски бекона на 1-дюймовые кусочки.

    Ель
  3. Очистите лук и нарежьте его крупно. Отложите.

    Ель
  4. В большой жаровне или глубоком сотейнике с крышкой обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет полностью приготовленным, но не хрустящим.

    Ель
  5. Шумовкой переложите кусочки бекона на бумажные полотенца, чтобы они стекали; отложить. Оставьте около 2 столовых ложек бекона в кастрюле.

  6. Добавьте лук, готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, часто помешивая, 4-5 минут.

    Ель
  7. Добавьте капусту и куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне.

    Ель
  8. Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тушите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.

    Ель
  9. Если смесь выглядит сухой, при необходимости добавьте еще немного бульона и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой, еще 5–10 минут.

  10. Добавьте кусочки бекона, соль и перец. Перемешайте, пока не прогреется. При необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

    Ель

Наконечник для нарезки капусты

Чтобы нарезать кочан, положите его кочаном на разделочную доску и нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину, а затем нарежьте ее на полоски толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте полоски, если хотите. Средний кочан капусты весит примерно 2 фунта и даст вам примерно 8-10 чашек, грубо нарезанных или измельченных.

Как хранить

  • Храните остатки в течение 2 часов в неглубоком воздухонепроницаемом контейнере. Он будет хорошо храниться до 3 или 4 дней.
  • Тушеная капуста без бекона может быть заморожена на срок до 10 месяцев в контейнере или пакете для морозильной камеры. Заверните его в фольгу или пленку для заморозки для дополнительного слоя защиты. Дайте ему оттаять в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

Совет

Следите за тем, чтобы капуста не переварилась; Вы хотите, чтобы он был нежным, но не сырым. Когда капуста готовится слишком долго, она выделяет некоторые химические соединения с запахом серы.

Варианты рецептов

  • Для вегетарианского варианта замените бекон вегетарианским беконом или исключите бекон и обжарьте лук на растительном масле. Используйте овощной бульон или воду вместо куриного бульона.
  • Вместо бекона обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, а затем добавьте к капусте нарезанные кубиками остатки ветчины, копченой колбасы или солонины примерно за 10 минут до готовности блюда.
  • Для более легкого варианта используйте меньше бекона или замените его беконом из индейки.
  • Придайте блюду дополнительный цвет и питательные вещества, добавив к капусте чашку или две свежей нарезанной капусты.
  • Добавить к капусте очищенный и нарезанный картофель и/или яблоки.
  • Семена тмина прекрасно дополняют блюда из капусты; добавьте столовую ложку или 2 семян, если хотите.

Как нарезать кочан капусты на дольки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушеная капуста и бобы лимы. ), замоченные на ночь

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • Щепотка соли плюс ½ ч. 6 ломтиков черного ржаного или цельнозернового хлеба толщиной ½ дюйма, поджаренных
  • 6 столовых ложек тертого сыра пекорино романо
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Слить замоченную фасоль и промыть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *