Шарлотка из груш рецепт с фото: Шарлотка с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шарлотка с грушами — 1000.menu

Шарлотка с грушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять.

  4. Шаг 4:

    Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.

  6. Шаг 6:

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания (диаметром примерно 16-18 см) вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.

  7. Шаг 7:

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Изначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога яблоками шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe — русская шарлотка.

Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Шарлотка вкусные рецепты

Пироги с начинкой

Пирог на сметане вкусные рецепты

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яйца, Груши, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Шарлотка с грушами, пошаговый рецепт на 3060 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.

Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

22 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую  шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой кофе или чая.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

612

кКал

26%

Белки6 г
Жиры39 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

220 г

яйца куриные

2 шт.

сахарный песок

125 г

бренди

1 ст. л.

разрыхлитель

3 г
2 шт.

пшеничная мука

175 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дать маслу полежать при комнатной температуре некоторое время. Сахарный песок сначала растереть, потом взбить со сливочным маслом до состояния крема.


Яйца (комнатной температуры) по одному добавлять в смесь масла и сахарного песка.


Перемешать хорошо с помощью миксера. Добавить бренди, перемешать.


Муку с разрыхлителем просеять в эту смесь.


Перемешать с помощью миксера. Тесто положить в форму, застеленную пекарской бумагой, борта также закрыть пекарской бумагой.


Духовку разогреть до 180С. Груши (конференц или другие не очень мягкие) почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть.


Груши нарезать пластинами.


Уложить сверху теста. Посыпать слегка сахарным песком.


Поставить снизу формы противень (на первом этапе возможно подкапывание). Поставить в духовку на 50 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. После 35 — 40 минут проверьте выпечку.


Вынуть из духовки. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, кому как нравится.


Это уже я попробовала кусочек… Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Груша Шарлотта | LaboDePâtisserie.com

Классический грушевый шарлотт (Charlotte aux poires) состоит из бисквита Ladyfinger (Biscuit Cuillère) и Vanilla Bavarian Cream (Bavaroise vanille) с кусочками вареной груши, завернутыми внутрь.

Все края бисквита торт, а для украшения сверху на торт кладутся еще вареные груши.

В этом варианте я заменила кусочки вареной груши в баварском креме слоем грушевого конфи и укоротила границу бисквита вокруг торта, чтобы создать аккуратный край и обнажить немного баварского крема по бокам. торта.

Варка груш Я добавил немного белого вина, которое вы, возможно, не сразу заметите, когда едите пирог, но оно придает грушам очень приятный тонкий аромат.

Эти изменения заставили меня обойти 2 барьера. Прежде всего, чтобы создать бордюр из бисквита вокруг торта, вам понадобится полоска бисквита длиной 63 см, что больше ширины стандартного противня. Поэтому я сделал две полосы и соединил их вместе.

Во-вторых, если вы наполните основу бисквита баварским кремом, он частично впитает баварский крем, который не образует аккуратных краев по бокам.

Чтобы этого не произошло, я заморозила бисквит в антреме и только потом наполнила его Баварским кремом. Таким образом, баварский крем застывает до того, как успевает впитаться в губку.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 1 час 15 минут

Время охлаждения 6 часов

Всего времени 7 часов 15 минут

Порции 8 человек

  • Кольцо для въезда (Ø 18 см)

  • Кольцевое кольцо. (Ø 20 см)

  • Цифровые кухонные весы

  • Silicon

  • Micro Scale

  • Whisk

  • Rubber Spatula

  • Digital Kitchen Thermometer

  • Fine mesh strainer

  • Piping bag

  • Round piping tip 10mm

  • Малый мастихин

  • Большой мастихин

  • Паяльная лампа

  • Воротник для торта высотой 5 см

  • Кисть для выпечки

Конфи из груш
  • 20 г сахара
  • 2 г пектина NH
  • 180 г грушевого пюре прибл. 2 Маленькие груши
  • 4 г лимонный сок A Splash
Губца Ladyfinger (Biscuit Cuillère)
  • 67 G Egg Whites
  • 67 G сахар
  • 45 G Egg
  • 67 Glograil
Ванильный баварский крем (баварская ваниль)
  • 6,6 г желатина
  • 55 г яичного желтка
  • 70 г сахара
  • 220 г молока
  • 0,5 шт. стручки ванили
  • 220 г взбитых сливок
Груши, сваренные в сиропе из белого вина
  • 6 шт. Груши
  • 100 г сахар
  • 500 г воды
  • 60 г белого вина
Нейтр накача0035

1. Чтобы подготовить форму, расстелите кусок пленки на силиконовом коврике. Смочите край антремэ-кольца диаметром 18 см, положите его поверх пленки и заклейте край пленкой, наклеив ее на смоченное кольцо.

  • 2. Для приготовления конфи смешайте пектин NH с сахаром в миске. Отложите.

    3. В кастрюле смешать грушевое пюре с лимонным соком. Нагрейте примерно до 40°C/ чуть теплой.

    4. Добавить сахарно-пектиновую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    5. Варить смесь около 1 минуты до загустения, постоянно помешивая.

    6. Вылить грушевое конфи в форму, равномерно распределить. Заморозить.

  • Ванильный баварский крем (баварская ваниль)
    Бисквит «Божьи пальчики» (бисквитное печенье)
    • 1. Разогрейте духовку до 180°C.

    • 2. Начертите на листе бумаги для выпечки шаблон для обвязки, состоящий из двух параллельных линий на расстоянии 6 см. Укажите угол, под которым вы хотите зеркально перевернуть отдельные бревна теста.

      3. С помощью кольца Entremet диаметром 18 см нарисуйте круг диаметром 18 см на втором листе противня.

    • Нанесение шаблона на бумагу для выпечки значительно упрощает прокладку труб. Важно не наносить трубку на отмеченную сторону бумаги для выпечки, чтобы чернила не попали на губку. Как правило, также следует учитывать, что трубопровод будет зеркально отражен на чертеже.

    • 4. Чтобы сделать бисквит «Божий палец», взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар в 3 приема, пока они не станут густыми.

      5. Вмешайте яичные желтки.

      6. Понемногу всыпать муку, присыпая поверхность теста и постепенно вмешивая его.

      7. Налейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    • 8. Выдавите основу торта в круг, начиная с центра.

    • 9. Нанесите края торта на вторую бумагу для выпечки.

      10. Обильно посыпьте тесто сахарной пудрой.

    • 11. Выпекайте круг прибл. 16 минут и полоска ок. 9 минут. Дать полностью остыть.

    • Тесто не следует выпекать слишком долго, чтобы оно не стало слишком сухим и в то же время слишком твердым, чтобы выровнять его по кольцу. Готово, когда тестер, вставленный в бисквит, выходит чистым.

    • 12. Обрежьте края полоски губки и разрежьте ее на две длинные полоски губки высотой 3 см каждая.

    Сборка
    • 1. Выровняйте 20-сантиметровое кольцо антреме бортиком торта. Соберите границу торта, используя две полоски бисквита.

      Не забудьте использовать большую часть полосок, чтобы создать плотную границу.
    • 2. Используйте 18-сантиметровое кольцо, чтобы обрезать губку и поместить ее в центр. Заморозить.

    • Замораживание бисквита не позволит ему впитать ванильный баварский крем и создать аккуратный край.

    • 3. Чтобы закончить ванильный баварский крем, взбейте сливки до мягких пиков. Резерв в холодильнике.

      4. Переложите основу баварского крема в миску. Аккуратно нагревайте его в течение нескольких секунд и взбивайте до однородности. Подогревать можно как на водяной бане, так и в микроволновке.

    • Основу необходимо немного подогреть, чтобы желатин в препарате расплавился до такой степени, чтобы препарат можно было взбить до однородной консистенции без комков.

    • 5. Добавить взбитые сливки в 3 приема до получения однородной массы. №

      6. Налейте на губку первую часть Ванильного баварского крема.

    • 7. Нанесите баварский ванильный крем на боковые стороны кольца, заполняя край между кольцом и губкой Ladyfinger.

    • 8. Добавьте вторую часть ванильного баварского крема, равномерно распределите перед добавлением диска замороженного грушевого конфи.

    • 9. Нанесите оставшуюся часть Ванильного баварского крема, создав ровную и гладкую поверхность с помощью большого мастихина. Заморозить.

    Nappage Neutre
    Груши, сваренные в сиропе из белого вина
    • 1. Очистите груши и нарежьте их четвертинками. Удалите сердцевину и поместите четвертинки груши в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать окисления.

      2. Смешайте воду, сахар, лимонный сок и белое вино в кастрюле и доведите до кипения.

      3. Добавьте груши и варите до мягкости. Промойте и дайте остыть.

    • 4. Разрежьте каждую четвертинку груши на полоски вдоль и карамелизируйте поверхность паяльной лампой. Разделите каждую четвертинку на две полоски и соберите на замороженный пирог.

    • 5. При необходимости подогрейте Nappage Neutre до достаточно жидкой консистенции, чтобы можно было нанести тонкий слой на груши с помощью кондитерской кисти.

    • Вуаля! Поделитесь фото, если будете делать этот торт.

    3,7 3 голосов

    Рейтинг статьи

    Шарлотка с грушей и темным шоколадом — Рецепт с изображениями

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Для дамских пальчиков (шаги 1–36):
    • 120 г яичных желтков
    • 150 г сахарной пудры (75 + 75)
    • 180 г яичных белков
    • 75G мука
    • 75G Картофельный крахмал
    • для карамелизованных груш (шаги от 37 до 46):
    • 4 Груши
    • 100G Касторный сахар
    • для шоколадного мусса (Шаги 58-74)
      • для шоколада. Шоколадный кувертюр 70%
      • 300G взбитые кремы (35% жира)
      • 100G целые яйца
      • 150 г касторового сахара
      • 50G Вода
      • для сиропа (Шаг 76):
      • 20Cl Sugar Syrup 30 ° Baumé
      • . самогон
      • Для пашот груш (шаги от 88 до 95):
      • 4 Груши
      • 1 литр воды
      • 250 г касторового сахара
      • 2 ванильные стручки
      • для финиша (Шаг 105):
      • 100G.
      • Принадлежности:
      • Миксер Kitchenaid K45 — Весь набор
      • Одноразовые кондитерские мешки Comfort — 59 см (x 10)
      • Насадка для труб из сополиэстера — U9 (Ø 12 мм)
      • 9038 Ø

        Кольцо Vacherin из нержавеющей стали0035 Silichef® XL Перфорированный противень с антипригарным покрытием – 42 x 32 см
      • Градуированная линейка для выпечки 64 x 5 см
      • Зубчатый нож для торта – 30 см
      • Кольцо для мусса из нержавеющей стали – Ø 16 см x высота 4,5 см
      • Золотая и черная круглая доска для торта — Ø 18 см (x 10)
      • Рулон из прозрачного ацетата — 10 м x 6 см
      • Цифровой инфракрасный термометр от -50°C до +280°C
      • Плоская кисточка для выпечки — 3,5 см
      • Маленький изогнутый шпатель
      • 90
      • Паяльная лампа Express для сахара

        Выбрано для вас

        Ансель

        Прозрачная зеркальная глазурь — 1,5 кг

        В наличии

        15,80 €

        Трейдер

        Круглая доска для торта золотого и черного цвета — Ø 18 см (x 10)

        В наличии

        1,80 €

        Матфер

        Сопло из сополиэстера для плоской трубы — U9 (Ø 12 мм)

        В наличии

        4,60 €

        Картофельный крахмал — 250 г

        В наличии

        1,50 €

        Алла Франция

        Цифровой инфракрасный термометр от -50°C до +280°C

        В наличии

        45,90 €

        -12%

        Деглон

        Зубчатый нож для торта — 30 см

        В наличии

        47,80 € 54,30 €

        Матфер

        Кольцо Vacherin из нержавеющей стали — Ø 18 см

        В наличии

        18,00 €

        Китченэйд

        Планетарный миксер Kitchenaid K45 — Весь набор

        Распродано

        665,35 €

        Видео

        Матфер

        Одноразовые кондитерские мешки Comfort — 59 см (x 10)

        В наличии

        5,50 €

        -14%

        Лучший шеф-повар

        Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием, 42 x 32 см

        В наличии

        39,50 € 45,90 €

        -14%

        Матфер

        Кисть для выпечки плоская — 3,5 см

        В наличии

        6,40 € 7,50 €

        -27%

        Еврованиль

        Стручки бурбонской ванили — 2 стручка

        В наличии

        6,20 € 8,50 €

        Де Байер

        Рулон из прозрачного ацетата – 10 м x 6 см

        В наличии

        10,10 €

        Белая мука T45 — 1 кг

        В наличии

        1,70 €

        Профессиональные сливки для взбивания 35%

        В наличии

        7,50 €

        -18%

        Аркос

        Маленький изогнутый шпатель

        В наличии

        8,50 € 10,40 €

        Матфер

        Кольцо для мусса из нержавеющей стали – Ø 16 см x высота 4,5 см

        В наличии

        14,80 €

        Градуированная линейка для выпечки 64 x 5 см

        В наличии

        7,50 €

        -9% Видео

        Какао Барри

        Пистолеты Couverture из темного шоколада Ocoa — 70% какао — 1 кг

        В наличии

        18,90 € 20,90 €

        Кряква Феррьер

        Экспресс паяльная лампа для сахара

        В наличии

        € 39,80

        Способ приготовления шарлотки из груши и темного шоколада:

        1

        Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта шарлотки из груши и темного шоколада, соберите все необходимые ингредиенты для дамских пальчиков.

        2

        Для дамских пальчиков: Поместите яичные желтки в чашу стационарного миксера.

        3

        Добавить сахарную пудру.

        4

        Взбивайте препарат, пока он не достигнет стадии ленты. Яичные желтки должны стать пенистыми, бледными и увеличиться в объеме вдвое. Отложите.

        5

        Поместите яичные белки в отдельную миску…

        6

        … и бить на полной скорости. Когда яичные белки приобретут пенистую консистенцию, добавьте сахарную пудру в 3-4 приема.

        7

        Взбить еще несколько секунд…

        8

        … и добавить оставшийся сахар в 2-3 приема.

        9

        Включите взбивалку на максимальной скорости и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до жесткости.

        10

        Когда яичные белки будут взбиты, всыпьте муку и картофельный крахмал через мелкое сито…

        11

        … и просеять вместе.

        12

        Добавить просеянные ингредиенты к взбитым желткам…

        13

        … и аккуратно сложите резиновым шпателем, следя за тем, чтобы препаровка не свалилась. Проведите лопаткой по дну миски одной рукой, пока вы вращаете миску другой рукой.

        14

        На этом этапе препарат должен быть однородным.

        15

        Добавить 1/4 меренги.

        16

        Тщательно смешайте…

        17

        … до однородности.

        18

        Добавьте остатки безе…

        19

        . .. и аккуратно сложите шпателем.

        20

        Этот препарат следует немедленно приготовить и выпекать.

        21

        Переложите препарат в кондитерский мешок с плоской насадкой Ø 12 мм.

        22

        Возьмите кольцо Vacherin Ø 18см.

        23

        Карандашом нарисуйте внутреннюю часть кольца на листе жиронепроницаемой бумаги.

        24

        Нарисованный круг имеет диаметр 18см.

        25

        Переверните пергамент для выпечки и положите его на перфорированный противень Silichef®.

        26

        Карандашом начертите на листе жиронепроницаемой бумаги две полоски шириной 5 см. Полоски должны быть немного короче высоты кольца vacherin (6 см). Я рекомендую использовать градуированную линейку для этой операции.

        27

        Переверните пергамент на второй противень. Отложите.

        28

        Сверните заготовку для дамских пальчиков в виде спирали, начиная от центра рисунка наружу.

        29

        Результат должен быть как на фото.

        30

        Выдавите дамские пальчики на пергамент для выпечки параллельными линиями внутри двух рисунков полосок.

        31

        Посыпать полоски дамских пальчиков сахарной пудрой…

        32

        … и поверх диска.

        33

        Выпекайте в духовке с конвекцией, предварительно нагретой до 180°C (газ 6), около 12 минут.

        34

        После приготовления вынуть из духовки…

        35

        … и поставьте на кухонную столешницу. Оставить остывать при комнатной температуре.

        36

        Повторить операцию с бисквитным диском.

        37

        Для карамелизированных груш: Соберите необходимые ингредиенты.

        38

        Осторожно очистите груши с помощью овощечистки.

        39

        Разрежьте их пополам и удалите сердцевины.

        40

        Нарежьте груши мелкими кубиками (размером 1 см).

        41

        На горячую сковороду насыпьте сахарную пудру, посыпав ею всю поверхность.

        42

        Растопить сахар, пока он не карамелизуется. Эта операция должна быть медленной.

        43

        Когда сахар полностью карамелизуется, добавьте кусочки груши…

        44

        … и готовить несколько минут, помешивая, пока кубики груши не покроются карамелью. Следите, чтобы кубики груши не превратились в пюре и остались целыми.

        45

        Переложите приготовленные кубики груши на поднос…

        46

        … и распределите по всей поверхности противня, чтобы они быстрее остыли.

        47

        Тем временем зубчатым ножом обрежьте полоски женских пальчиков, начиная с одной стороны.

        48

        Измерьте высоту кольца Vacherin. Линейка показывает 6см.

        49

        Сделайте отметку на печенье ножом, чтобы получилась ширина 5 см (на 1 см меньше высоты кольца).

        50

        Обрежьте полоску бисквита вдоль, чтобы получилась ширина 5 см.

        51

        Используя кольцо для мусса Ø 16 см, вырежьте диск для дамских пальчиков.

        52 №

        Поместите кольцо vacherin Ø 18 см на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Поместите подставку для торта диаметром 18 см на дно кольца из нержавеющей стали. Выстелите внутреннюю часть кольца полоской ацетатного валика (высота 6 см).

        53

        Выстелите внутреннюю часть кольца полоской печенья (сторона с сахарной пудрой соприкасается с кольцом).

        54

        Поместите вторую полоску печенья внутрь кольца. Излишки бисквита обрезать ножницами.

        55

        Вот как должен выглядеть результат на данном этапе.

        56

        Аккуратно расположите бисквитный диск на дне кольца vacherin.

        57

        Результат должен быть как на фото.

        58

        Для шоколадного мусса: Соберите все необходимые ингредиенты.

        59

        В кастрюлю насыпать сахар и 5-10 мл воды. Довести до кипения.

        60

        Тем временем разбейте целые яйца в емкости миксера.

        61

        Когда интенсивность кипения начнет уменьшаться, проверьте температуру лазерным термометром. Когда температура достигнет 121°C, снимите кастрюлю с огня.

        62

        Взбейте целые яйца в стационарном миксере, затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте кипящий сахар, выливая его на внутреннюю сторону чаши (во избежание брызг горячего сахара).

        63

        Увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать до полного остывания.

        64

        На этой стадии препарат бледнеет и увеличивается в объеме вдвое (это называется «паштет с бомбой»). Отложите.

        65

        Тем временем растопить темный шоколад на водяной бане.

        66 №

        Когда шоколад растает без комочков, снимите его с водяной бани и отложите в сторону.

        67

        Взбивайте холодные сливки, пока не получите взбитые сливки. Отложите.

        68

        Добавьте растопленный шоколад в паштет.

        69

        Аккуратно перемешать резиновым шпателем…

        70

        … до однородности.

        71

        Консистенция и цвет должны быть однородными: следить за тем, чтобы не оставалось твердых частиц.

        72

        Добавьте шоколадную смесь к холодным взбитым сливкам.

        73

        Тщательно смешайте…

        74

        … до однородности. Этот шоколадный мусс имеет плотную консистенцию и является идеальной начинкой для тортов.

        75

        Переложить шоколадный мусс в кондитерский мешок. Использование насадки не обязательно.

        76

        С помощью кондитерской кисточки пропитать печенье холодным сиропом (предварительно приготовленным из 200 мл сиропа 30° baumé и 30 мл грушевого самогона. Пропитать бисквитный диск снизу, а также полоски по бокам.

        77

        Выдавить шоколадный мусс на дно шарлотки.

        78

        С помощью небольшого мастихина создайте форму вулкана, чтобы мусс дошел до края.

        79

        Выложите половину карамелизированных груш (без сока) поверх шоколадного мусса.

        80

        Покрыть груши шоколадным муссом…

        81

        … и выровняйте поверхность небольшим шпателем, убедившись, что все кубики груш покрыты.

        82

        Выложите оставшиеся карамелизированные груши (без сока) поверх шоколадного мусса…

        83

        . .. и выдавить сверху остатки шоколадного мусса.

        84

        Распределить шоколадный мусс по всей поверхности, следя за тем, чтобы бисквит был покрыт по бокам.

        85

        Вот как должен выглядеть результат на данном этапе.

        86

        Выровняйте шоколадный мусс, нанеся большой изогнутый шпатель на поверхность.

        87

        Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа. До этого этапа этот рецепт можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

        88

        Для вареных груш: Соберите необходимые ингредиенты.

        89

        В кастрюлю насыпьте сахарную пудру и воду.

        90

        Разрезать стручки ванили вдоль пополам и добавить в кастрюлю…

        91

        . .. и довести до кипения.

        92

        Очистите груши с помощью овощечистки.

        93

        Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины.

        94

        Осторожно погрузите груши в кипящий сироп…

        95

        … и варить при слабом кипении 10 или 15 минут, в зависимости от твердости груш. Когда они сварятся, выключите огонь и дайте грушам остыть в сиропе.

        96

        Когда вареные груши остынут, достаньте шарлотку из холодильника и снимите пищевую пленку.

        97

        Аккуратно снимите кольцо, сдвинув его вверх. Ацетат между кольцом и тортом облегчит эту операцию.

        98

        Снимите ацетатную полоску вокруг шоколадного мусса.

        99

        Результат должен быть как на фото.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *