Как сделать домашние пельмени рецепт с фото: Пельмени домашние — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото

Основные блюда 0

Если в холодильнике лежат домашние пельмени, то членам семьи не нужно думать о том, что приготовить на ужин после работы или учебы. Сварить полуфабрикаты под силу мужчине, подростку и даже юному школьнику, всего-то нужно бросить изделия в кипящую воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.  

Содержание

  1. О блюде домашние пельмени: 
  2. Советы по приготовлению: 
  3. Видео рецепт:

О блюде домашние пельмени: 

Пельмени считаются практически национальным блюдом, сложно сказать, кто и когда впервые изобрел это сытное вкусное блюдо. Хозяйки часто предпочитают магазинным полуфабрикатам домашние изделия, несмотря на то, что готовить пельмени вручную достаточно долго. Домашние заготовки получаются гораздо вкуснее, потому что начинка на 100 % состоит из настоящего мяса.  Дословно слово пельмень переводится с удмурсткого как «хлебное ухо». Эти маленькие закуски действительно напоминают по форме ушки, хотя встречаются специальные приспособления, производящие пельмени другой формы.  

Советы по приготовлению: 

Для начинки сытного домашнего блюда обычно выбирают свинину. Но можно смешать несколько видов мяса или сделать полуфабрикаты из птицы. Кроме лука и специй в фарш ничего добавлять не нужно. Тесто для пельменей готовится всего из четырех ингредиентов – мука, вода, соль и яйцо. Важно долго и тщательно вымешивать тесто, чтобы оно приобрело эластичную структуру, не рвалось и было достаточно тонким после раскатывания.  

Горячие пельмени необходимо вылавливать при помощи шумовки, чтобы стекал лишний бульон. Блюдо выкладывают на тарелку со сливочным маслом, оно тает и не позволяет пельменям слипаться.  

Видео рецепт:

Советуем посмтреть рецепт как готовится домашняя слоёная самса

https://pirogi.guru/forum/topic/domashnie-pelmeni-video-retsept#postid-28

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, разморозить мясо, очистить лук.

  • В чашу вбить яйцо, добавить соль, воду и муку. Замесить плотное тесто.

  • Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, станет упругим, однородным и эластичным. При необходимости заготовку можно посыпать мукой. Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник.

  • Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Свинину перекрутить через мясорубку вместе с луком.

  • Добавить соль и любые подходящие специи, перемешать. Начинку лучше немного недосолить, так как пельмени варятся в подсоленной воде, и в составе теста также присутствует соль.

  • Убрать начинку в холодильник, откуда достать подготовленное тесто. Раскатать заготовку достаточно тонко и равномерно. Взять стакан среднего диаметра, с его помощью вырезать на пласте теста одинаковые кружочки.

  • На поверхность каждой заготовки выложить немного мяса, слепить пельмени. Домашние полуфабрикаты достаточно крупные, в этом их отличие от покупных.

  • Часть пельменей выложить на деревянную доску и убрать в морозильную камеру. Когда заготовки немного схватятся, их можно переложить в пакет. Остальные пельмени отварить в подсоленной воде.


В кастрюлю с кипящей водой рекомендуется добавить пару лавровых листов и несколько горошин черного перца. Тогда бульон от пельменей получится особенно вкусным и может расцениваться как первое блюдо. Горячие домашние  пельмени прекрасно сочетаются со сметаной, перед подачей изделия посыпают нарезанной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком  

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пельмени домашние — рецепт приготовления с фото и видео

Пельмени — это когда хочется чего-то вкусного, мясного, и в тоже время мучного, а готовить нет времени. Идеальное блюдо для тех кто готовит на выходных, чтобы в рабочую неделю не переживать по поводу еды. Пельмени — это не только удобно, но и очень вкусно. Особенно когда речь заходит о домашних пельменях. Правильное соотношение теста, мяса и лука, чего зачастую не скажешь о пельменях из магазина. Такие пельмени полюбите вы, ваши родные и близкие, потому, что тяжело не любить то, что по душе!

Ингредиенты

Свинина500 гр.
Телятина500 гр.
Лук репчатый4 шт.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука800 гр.
Соль5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Оливковое масло20 мл.
Подсолнечное масло100 мл.
Специипо вкусу

Приготовление

1

В первую очередь, просеиваем муку в отдельную чашу. В эту чашу с мукой мы вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу. Соли должно уйти до 1 столовой ложки.

2

Добавляем воды примерно 100-200 мл. В зависимости от сорта муки количество воды может изменяться, поэтому если вы добавите больше воды, но консистенция будет такая как нужно, то значит вы все сделали правильно.

Также, нам нужно добавить 1 чайную ложку сахара.

3

Замешиваем тесто. Не забудьте в тесто добавить 15-20 мл. оливкового масла. Это придаст аромат тесту, и не позволит прилипнуть ему к форме для пельменей. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим тоже не должно быть.

4

Через мясорубку перекручиваем мясо и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш должен быть слегка пересоленым, так как при варке мясо потеряет немного соли.

5

Раскатываем один тонкий лист теста и кладем на форму для пельменей.

6

В форму, на лист теста, выкладываем чайной ложкой кусочки фарша. Важно, чтобы фарш не попадал на места слепки пельменей, иначе тесто не соединится и пельмень разварится в воде.

7

Поверх выложенного фарша кладем второй раскатанный лист теста. Все это раскатываем скалкой до того момента, пока границы между пельменями не сотрутся. После этого, они должны с легкостью выпадать. Если пельмени не выпадают, то форму нужно смазать мукой. Если и это не помогло, то тогда прижимая большим пальцем каждый пельмень, достаем их из формы.

8

Отвариваем пельмени в закипевшей воде. После того как пельмени всплыли, варим их 7-10 минут. Добавляем лавровый лист, столовую ложку соли, и раститешльное масло в воду. Таким образом пельмени приобретут запах, вкус, и не будут слипаться.

Похожие рецепты

Пельмени в горшочках

Не часто мы можем увидеть какие-то необычные блюда из пельменей. Чаще всего, мы привыкли видеть пельмени в их традиционном виде, отваренные со …

Жареные пельмени

Жареные пельмени, наверное, уже давно считаются особым произведением искусства. Ну а если серьезно, то зачастую, на наших кухнях жареные пельмени . ..

Ленивые пельмени

Вы знали, что пельмени могут быть не только в том традиционном виде, в котором мы привыкли их видеть? Оказывается, пельмени можно приготовить и из …

Китайские пельмени

Хотите чего-то необычного, или удивить гостей, родных и близких? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Мы уверены, что такое блюдо они видят не часто. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Запеканка с курицей и клецками (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Эта запеканка с курицей и клецками — любимая семья. Пельмени делают сами! Нежное, приготовленное куриное филе в ароматном сливочном соусе!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Запеканка с курицей и клецками была безумно вкусной! Мои фотографии не передают этого рецепта, но мы просто влюбились в него! Вкус был восхитительным, и это наверняка порадовало семью. Подавайте с салатом и вашими любимыми овощами. Вот это еда моего детства.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Знаешь, где я взял этот рецепт? Из этой поваренной книги, изображенной ниже. Это Южная поваренная книга Bite и она была написана моей подругой Стейси Литтл из SouthernBite.com. Стейси делится рецептами из поколения в поколение, а также некоторыми из своих новых фаворитов. Все вдохновлено южной едой, на которой он вырос.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать купленную в магазине вареную курицу?

Безусловно! Вам не нужно делать это полностью с нуля, если у вас мало времени. Возьмите курицу-гриль. Возьмите курицу размером с семью и просто нарежьте ее кубиками (вам понадобится 3 чашки курицы). Costco иногда даже продает тушеную курицу-гриль. Огромная экономия времени!

Что делать, если я не люблю сельдерей?

Тогда просто оставьте это. Не нужно его ничем заменять.

Можно ли заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой?

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, а также соль. Это все включено для вас. Итак, если у вас есть только универсальная мука, вам нужно будет добавить эти дополнительные ингредиенты. К одной чашке универсальной муки вам нужно добавить 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Хорошо взбейте, затем продолжайте по рецепту, как написано.

Можно ли заменить масло маргарином?

Маргарин (например, Country Crock) не подходит для этого рецепта. Маргарин – это в основном масло. Рецепт не получится, как хотелось бы, если использовать маргарин.

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Запеканки обычно готовят из вареного мяса. Когда вы используете сырую курицу, все остальное в запеканке будет переварено к тому времени, когда мясо будет готово. Так что, если вы видите сырое мясо в рецепте запеканки, мясо обычно начинается первым в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем другие ингредиенты.

Какие еще супы-пюре можно использовать?

Это действительно то, что нравится вашей семье. Вы можете заменить кремом из грибов, кремом из лука или кремом из сельдерея.

Можно ли замораживать запеканку с курицей и клецками?

Не рекомендую. Когда вы разогреете его из замороженного или начнете готовить из замороженного, текстура будет отключена. Теперь, если вы не возражаете, что текстура не будет такой же, как если бы вы сделали ее свежей, тогда все в порядке. Иногда людям нравится вкус рецепта, а не текстура. Но чтобы это получилось именно так, как было задумано, его не следует замораживать.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
  • salted butter
  • onion
  • celery
  • cooked chicken
  • self-rising flour
  • milk
  • chicken broth
  • cream of chicken суп
  • соль и перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ:

Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). ​​Я приправил овощи небольшим количеством соли и перца и просто позволил маслу растаять, пока овощи готовились.

Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

Выложите нарезанную курицу слоем поверх овощей. Примечание : здесь я тоже немного посолил и поперчил.

В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком. Вылейте эту смесь на курицу (слои не перемешивайте). В другой миске (я просто использовала ту же, в которой смешивала муку и молоко, менее грязная посуда, верно?) Смешайте куриный бульон со сливками куриного супа. Приправьте это небольшим количеством соли и перца.

Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

Затем выпекайте, пока запеканка не застынет (около 45 минут или около того). По окончании приготовления посыпать сушеной петрушкой.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ ½ стакана соленого сливочного масла (1 пачка)
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 3 стакана приготовленной (измельченной или нарезанной кубиками) курицы
  • ▢ 1 чашка молока (2% или больше)
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ банка крема из куриного супа на 10,75 унций
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и сельдерей.

  • Готовить около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). Приправить солью и перцем.

  • Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

  • Положите курицу слоем поверх овощей.

  • В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком.

  • Вылейте эту смесь на курицу (не перемешивайте смесь).

  • В другой маленькой миске смешайте куриный бульон со сливками из куриного супа. Приправьте солью и перцем.

  • Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

  • Затем выпекайте около 45-50 минут или пока запеканка не застынет.

  • Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать приготовление еще быстрее
  • В этом рецепте необходимо использовать самоподнимающуюся муку (не универсальную)

Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 396 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: март 2014 г.
Обновлено и переиздано: май 2020 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Цыпленок и клецки (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Этот рецепт Easy Chicken and Drop Dumplings полон аромата и может быть приготовлен примерно за 30 минут. Сливочный бульон, нежная курица и пышные пельмени.

ЛЕГКАЯ БЛЮДА С СО СЛИВКАМИ

Я думаю, когда многих людей спрашивают о пяти самых популярных продуктах для комфортного времяпрепровождения, курица с клецками появляется в этом списке. Это, безусловно, делает для меня. Моя мама часто готовила курицу и пельмени, когда я был моложе. Обычно она готовила курицу и клецки. Моей любимой частью всегда были пельмени.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что такое Bisquick?

Bisquick — это просто готовая смесь для выпечки из муки, жира, соли, сахара и разрыхлителя. Есть несколько торговых марок, которые также можно использовать здесь. Просто убедитесь, что в нем те же ингредиенты, что и в смеси для выпечки Bisquick.

Чем можно заменить куриное филе?

Вы можете использовать немного цыпленка-гриль, чтобы придать ему прекрасный вкус или если у вас есть остатки жареного цыпленка. Также можно использовать куриные грудки.

Как вы храните остатки курицы и пельменей?

Курица и клецки не всегда являются лучшими остатками. Пельмени будут продолжать впитывать жидкость, поэтому, когда вы будете это делать, убедитесь, что вы собираетесь съесть их в тот же день.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • куриное филе
  • лук
  • куриный бульон
  • молоко (или пополам)
  • соусная смесь
  • 0007 (см. примечание ниже)
  • замороженный горошек и морковь
  • соль и перец
  • Смесь для выпечки бисквит
  • теплая вода
  • сушеная петрушка (по желанию)

3 куриного супа-пюре вместо пакета с куриным соусом. Размеры всех остальных ингредиентов остаются прежними.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками лук и куриное филе. Готовьте, пока лук не станет мягким, а курица не приготовится. Приправить смесь солью и перцем.

В маленькой миске взбейте смесь для соуса (или сливки из куриного супа) и молоко. Налейте в кастрюлю.

Перемешать и довести до кипения (слегка загустить). Добавить замороженный горошек и морковь.

В миске среднего размера смешайте Bisquick с теплой водой. Перемешайте до объединения.

Бросьте полные столовые ложки приготовленной смеси в кастрюлю, распределяя клецки как можно равномернее.

Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до умеренно слабого. Вареники на пару 8-10 минут.

Снимите с огня и подавайте.

Посыпать петрушкой (по желанию)

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ▢ ½ луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 32-унциевый контейнер для куриного бульона
  • ▢ 1 чашка молока или половинка
  • куриный соус супа)
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка и моркови
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 стакана смеси для выпечки Bisquick
  • ▢ ⅔ стакана теплой воды
  • Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками лук и куриное филе.

  • Готовьте, пока лук не станет мягким, а курица не приготовится. Приправить смесь солью и перцем

  • В небольшой миске смешайте смесь для соуса и молоко.

  • Вылейте смесь для соуса в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения (немного загустеть).

  • Добавьте замороженный горошек и морковь и перемешайте.

  • В средней миске смешайте Bisquick с теплой водой. Перемешайте до объединения.

  • Выложите полные столовые ложки приготовленной смеси в кастрюлю, распределяя клецки как можно равномернее.

  • Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Вареники на пару 8-10 минут.

  • Снимите с огня и подавайте.

  • Для более сливочного цыпленка и пельменей используйте банку куриного крем-супа вместо пакета куриного соуса. Размеры всех остальных ингредиентов остаются прежними.
  • Цыпленок и клецки не всегда являются лучшими остатками. Пельмени будут продолжать впитывать жидкость, поэтому, когда вы будете это делать, убедитесь, что вы собираетесь съесть их в тот же день. Кроме того, если вы хотите, вы можете использовать курицу-гриль, чтобы придать блюду прекрасный аромат, или если у вас есть остатки жареной курицы.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2305 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1,6 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *