Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Голодный Мужчина .
Голодный Мужчина @cook_10228967
Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! Как сделать шаурму и как приготовить шаурму. Сочная и хрустящая шаурма с курицей.
:
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 шт ● Лаваш
1 шт ● Куриное филе
50 грамм ● Капуста
50 грамм ● Морковь по-корейски
1 шт ● Помидор
1 шт ● Огурец
1 шт ● Перец
◉ Соус:
3 ст. ложки ● Майонез
1 ст. ложка ● Сметана
1 зубчик ● Чеснок
по вкусу ● Соль, зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
🍒Олеся🍒 🏃♂️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Голодный Мужчина @cook_10228967
Кулинарное Шоу для практичных людей! (youtube. com/hungrymanfood)
БольшеЕще больше рецептов от автора
Кокосовое печенье
Макароны с водкой
Тахини + идеальный соус (заправка для салатов)
Изумительный яблочный пирог
Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов » Notagram.ru
Skip to content
Кулинария
Какой фастфуд самый популярный? Правильно, это ни какой-то там «Биг Мак» из McDonald’s, а вкусная и сочная шаурма!
Как правило, аутентичная шаурма — это рубленое мясо с овощами, которое заворачивают в хлебную лепешку, а затем обжаривают на огне. В современном же понимании шаурму готовят на гриле, в духовке и даже на сковороде. А в качестве начинки используют все то, что вам просто больше всего нравится. И да, заворачивают начинку в тонкий армянский лаваш, мексиканскую тортилью и даже обычные блины. Главное, чтобы было вкусно!
Конечно же, шаурму лучше всего готовить в домашних условиях, так будет гарантия того, что вы убережете себя от всех неприятных приключений, связанных с сомнительным общепитом.
Да и домашняя готовка, и та любовь, с которой вы будете крутить заветные рулетики, вряд ли сравнится с тем, как это готовят на улице. Итак, Notagram.ru для всех любителей восточной кухни отобрал самые лучшие рецепты приготовления домашней шаурмы.Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Классическая шаурма
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 4 листа
- Курятина — 500 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Поджариваем куриное мясо на сковороде. Пока мясо жарится, все овощи, кроме томатов, очень мелко рубим ножом или пропускаем через терку для корейской моркови. Помидоры же нарезаем ломтиками, чтобы они не потекли. После чего заправляем майонезом рубленые овощи, приправляем их и солим.
Шаурма по-мексикански
Фото: v i p e z/flickr
Ингредиенты:
- Кукурузные тортильи — 8 шт.
- Курятина — 500 г
- Картофель — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Лук — 100 г
- Листья салата — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Главная фишка шаурмы по-мексикански — это кукурузные тортильи. Без них ничего не получится. Поджариваем куриное мясо на сковороде. Картофель желательно пожарить в духовке, чтобы он получился как картофель фри, но многие поджаривают его вместе с мясом. Пока готовится мясо и картофель, нарезаем соломкой все овощи и зелень.
Сторону тортильи, куда будем класть начинку, обильно смазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы они не сломались, когда мы будем сгибать их. Как только мясо и картофель будут готовы, выкладываем их на середину тортильи. Заворачиваем края конвертиком и отправляем в духовку или под гриль, пока тортильи не зарумянятся до коричнево-золотистого цвета.Шаурма из мясного фарша по-армянски
Фото: Nhà Hàng Pasha/flickr
Ингредиенты:
- Пита или армянский лаваш — 8 листов
- Свинина — 500 г
- Лук — 500 г
- Болгарский перец — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Если вы любите, чтобы шаурма была сочной, обязательно попробуйте этот рецепт. Одну луковицу и болгарский перец очень тонко нарезаем соломкой. Помещаем их в маринад из 3 ч. л. уксуса и 2 ч. л. сахара на 2-3 часа. После чего готовим фарш из лука и мяса. Поджариваем его на сковороде до готовности, постоянно помешивая. Куриные яйца варим вкрутую. Питу или лаваш смазываем майонезом, чтобы они стали пластичными. После чего выкладываем на середину листья пекинской капусты, чуть остывший мясной фарш, маринованные лук и перец, порезанные дольками помидоры и яйца. Заворачиваем конвертиком и сразу же подаем к столу.
Шаурма по-техасски
Фото: Dan Zelazo/flickr
Ингредиенты:
- Пита, армянский лаваш, толстые пшеничные блины — 8 листов
- Индюшатина — 500 г
- Фасоль или бобы — 200 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Лук — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Морковь — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соус барбекю — 300 мл
- Горчица — 50 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Техасская кухня славится своей сытностью и особенным вкусом. Все овощи, кроме свежих огурцов, нарезаем кольцами или соломкой. На сковороду выкладываем рубленую индюшатину и овощи. Сверху кладем бобы и заливаем все соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. Снимаем крышку и даем остыть 10 минут. После чего питу, лаваш или блин смазываем майонезом, и выкладываем начинку. Поверх начинки кладем порезанный соломкой свежий огурец. Смазываем горчицей и заворачиваем конвертиком. Верхушку шаурмы приправляем майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Шаурма по-краснодарски
Фото: fernandezciindy/Unsplash
Ингредиенты:
- Обычные пшеничные блины — 10 шт.
- Курятина — 500 г
- Брюссельская капуста — 200 г
- Лук — 200 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 200 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Это поистине сказочное и незабываемое блюдо мы попробовали в одной из гостеприимных станиц Краснодарского края. Курятину поджариваем на сковороде вместе с брюссельской капустой и луком. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Как только мясо и овощи будут готовы, даем им остыть 10 минут. После чего выкладываем начинку на блины, добавляем огурцы и помидоры, приправляем зеленью и майонезом. Заворачиваем трубочкой или конвертиком, и отправляем под гриль до зарумянивания. Подаем к столу с любым овощным соком.
Фото на превью: Marco Verch/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чуть не забыли, еще интересное
Рецепт домашней куриной шаурмы [Видео] • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
10945 акции
- 1
Эта домашняя куриная шаурма приготовлена с использованием специальной смеси специй, которая придает ей классический ближневосточный вкус. Подавайте его в обертке, чтобы получить сытный вкус шаурмы на вынос дома!
Ничто не сравнится с классическими ближневосточными рецептами. Каждое блюдо, от шашлыка и домашнего фалафеля до хумуса и киббе, представляет собой праздник вкусов. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые хоть раз пробовал почти каждый, обычно в ресторане. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Суть в смеси специй!
- Об этом рецепте
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить куриную шаурму
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты с курицей
- Пошаговый рецепт
Об этом рецепте
Шаурма — это ближневосточная уличная еда, наполненная ароматом благодаря специальной смеси специй, которая объединяет все вместе. Вы можете найти как шаурму из говядины, так и шаурму из курицы по всему Ближнему Востоку. Традиционная куриная шаурма готовится из маринованных кусочков курицы, выложенных слоями на вертеле, переворачивающихся и жарящихся в течение нескольких часов до полной готовности.
Шаурма сочная и ароматная с хрустящими кусочками. Его можно подавать на тарелке с каким-нибудь салатом, например средиземноморским, и пастой, такой как том (чесночная паста), или в виде обертки со свежей и теплой питой или лавашем.
Так как мы любим шаурму, но у нас нет вертела дома, я разработала рецепт, который использует простую технику, чтобы сделать курицу сочной и ароматной, как (или даже лучше) ваша местная шаурма!
Ингредиенты и заменители
- Цыпленок — Я предпочитаю использовать для этого рецепта куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочные и нежные после приготовления. Тем не менее, вы также можете использовать куриную грудку без костей и кожи или комбинацию бедер и грудки.
- Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима всегда лучший выбор.
- Чеснок — Несколько зубчиков чеснока придают маринаду особый аромат.
- Лимон — Откажитесь от бутилированного лимонного сока и используйте для этого рецепта настоящее.
- Смесь специй — Когда дело доходит до шаурмы, все дело в специях. Вы можете найти смеси специй для шаурмы во многих магазинах, но я лично люблю делать свои собственные смеси специй. Специи, используемые для приготовления маринада, включают тмин , корицу, паприку, кардамон, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль .
Как приготовить куриную шаурму
Это рецепт жареной шаурмы, который не требует жарки или вертела. Суть в том, чтобы мариновать курицу не менее 30 минут, а лучше всю ночь.
Замариновать курицу: Смешать все специи в большой миске и добавить оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Выпечка в духовке: Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F, застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
Положите куриные бедра в один слой на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Запекайте в духовке около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.
Нарезать и сделать хрустящими: Положите куриные бедра на доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте, чтобы они впитали сок. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F еще 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Профессиональный совет: Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее обжарить куриные ломтики в сковороде.
Варианты сервировки
Это блюдо можно подавать по-разному. Вот несколько идей:
- Тарелка с шаурмой: Подавайте с острым хумусом, белым рисом или рисом с вермишелью, салатом табули, батата харра и соусом тахини.
- Обертка для шаурмы: Разогрейте лаваш или лаваш и положите сверху шаурму. Добавьте немного огурцов, помидоров и лука. Сверху полейте соусом тахини или простым соусом из йогурта и чеснока. Сверните пленку и подавайте. Еще один способ сделать обертку — с чесночным соусом (тум), солеными огурцами, картофелем фри и маринованной репой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить курицу вместо запекания?
Вместо запекания в духовке можно приготовить шаурму из маринованной курицы на гриле. Обжарьте куриные бедра до полной готовности, затем нарежьте их на кусочки и подавайте к столу.
Могу ли я использовать любые другие куски курицы?
Как упоминалось выше, для этого рецепта я советую использовать куриные бедра без костей и кожи. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, отбейте ее, пока она не станет ровной со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
Что делать с остатками?
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли приготовить шаурму с курицей заранее?
Это блюдо лучше всего подавать свежим и теплым. Тем не менее, вы можете мариновать курицу за 8 часов до приготовления.
Другие рецепты с курицей
Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт домашней куриной шаурмы
Шади ХасанзадеНемати
Этот рецепт домашней куриной шаурмы приготовлен с использованием специальной смеси специй, которая придает ей классический ближневосточный вкус. Подавайте его в обертке, чтобы получить сытный вкус шаурмы на вынос дома!
4.38 от 59 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Маринование 30 минут
Общее время 50 минут
Курс основной курс
КУЗИНА Ближний Восточный
Сервины 4 порции
Калории 457 KCAL
- ▢ 2 фунта без косточковой курицы без кожи
- ▢ rock Olive Oil
- ▢ 4 Curlise Minclo
- ▢ 1,5 ч. ложки корицы
- ▢ 1 ч. ложка паприки
- ▢ ½ ч.0187 ▢ 1 лимонный сок
для подачи:
- ▢ Бле Хлеб
- ▢ 2 Томаты нарезанные
- ▢ 2 Persian Cucumbers Coopped
- ▢ 1 чашка Plain Greek yogur 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012
- 2920112 9012 9012 9012. соль
- ▢ Соус тахини
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, все специи и лимонный сок.
Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.
Накройте и маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до 8 часов.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400°F, застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным спреем.
Выложите куриные бедра в один слой на противень. Выпекать в духовке 30 минут.
Достаньте противень из духовки и поднимите температуру до 425°F.
Положите приготовленные куриные бедра на разделочную доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте.
Выпекайте в духовке еще десять минут.
Тем временем смешайте нарезанные помидоры и огурцы, добавьте немного соли, перца и лимонного сока. Отложите.
Смешайте йогурт, измельченный чеснок и соль и отложите в сторону.
Сделайте обертки из куриной шаурмы, положив куриную шаурму на теплую питу или лаваш и добавив немного салата из помидоров и огурцов с йогуртово-чесночным соусом.
- Вместо запекания в духовке можно приготовить шаурму из маринованной курицы на гриле. Обжарьте куриные бедра до полной готовности, затем нарежьте их на кусочки и либо положите на гриль, чтобы они стали хрустящими, либо обжарьте их в течение нескольких минут.
- Еще один способ сделать куриные ломтики хрустящими — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее обжарить куриные ломтики в сковороде.
- Для этого рецепта куриной шаурмы я советую использовать куриные бедра без кожи и костей. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, отбейте ее со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 50GFAT: 24GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 218MGSODIUM: 663MGPOTASSIUM: 901MGFIER: 3GSUGAR: 5GVITAMIN A: 842IUVIMIN C: 25 мг. Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!
10945 акции
- 1
Взаимодействие с читателем
521 простой и вкусный рецепт шаурмы от домашних поваров
оливковое масло • молотого тмина • сладкая паприка • кошерная соль • Молотый кориандр • куркума • молотый черный перец • кайенский перец •
- 1 час
- 4 человека
- Турция
Рикардо
Мясо для шаурмы с говядиной (магазинное) • маленькая луковица, нарезанная • помидор, нарезанный • Несколько капель приправы Knorr Liquid или аналогичной • молотый перец • чесночная соль • Соцветия брокколи, на один укус • Вода •
СпоттедБиД
Шаурма • Помидор 🍅 • Лук 🌰 • Черный перец
- 1 минут
- 1 человек
СИБА
куриные грудки • оливковое масло • лимонный сок • измельченный чеснок
Эдди Паркер
лук 🌰 • сорта помидоров 🍅 • перец 🌶 • Черный перец, 7 специй, чесночная соль 🧂
- 30 минут
- 2 человека
СИБА
мясо для шаурмы из говядины, нарезанное • Кукурузные зерна, приготовленные в початках • стручковая фасоль, нарезанная на кусочки одинакового размера • специальный соевый соус или приправа • зубчики чеснока, нарезанные • Сладкий соус чили (тайский или другой) • Соль и перец по вкусу • Растительное масло •
СпоттедБиД
ОБВАЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА (СЫРЫЕ) (1200 ГРАММ)\ • ЗАПРАВКА FATTOUSH (30 ГРАММ) • БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС (30 ГРАММ) • КАШАТ СО СПЕЦИЯМИ ДЛЯ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ (10 ГРАММ) • КРАФТ ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА (473 ГРАММА) • ГРАНАТОВАЯ ПАТОКА (15 ГРАММ) • сумах • БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС (20 ГРАММОВ)
- 20 минут
- 8/100 гр (порция)
Ричард
мука • сахар • соль • дрожжи • яйцо • вода • масло • курица без костей •
- 35 минут
- 3 порции
Шехзин
говяжий фарш • лаваш • средний помидор • средний огурец • маленькая луковица • китайская капуста • чеснок • приготовленный арахис •
- 6-8 порций
Норман Пауло Л. Киамбао
лимона (выжать сок) • оливковое масло • чеснок (молотый) • кошерная соль • молотый черный перец • паприка • тмин • куркума •
Бетси Хадсон
Куриные грудки • Йогурт • майонез • кетчуп • перец • красный перец • смешанные специи • куркума •
queen_hala_123
Куриные бедра *с костями, предпочтительно с кожей • Оливковое масло • Измельченный чеснок • Лимонный сок • Порошок тмина • Чесночный порошок • Порошок кориандра • орегано •
Ной Крайдер
Цыпленок • Картофель • Мучной • Соль
Гедвон Э Тефера
чеснок, измельченный • йогурт • смесь специй для шаурмы • куриная котлета • кабачки, нарезанные кубиками • Помидор Рома, нарезанный кубиками • зеленый лук, нарезанный • лимон •
странный
Куриные бедра без кожи/обвалки • приправа для шаурмы • Сумах • растительное масло • Крупная морская соль • измельченный чеснок • нарезанный болгарский перец/лук (смесь)
CoraBūKittyLōfe
Шаурма хлеб • Капуста небольшого размера • Морковь • Кетчуп • Майонез • Колбаса • Фольга бумага • Измельченная курица
Sasher’s_кондитерская
бескостных куриных бедрышек со шкуркой • х 2 сок лимона • чеснок нарезанный • молотого тмина • копченая паприка • х 2 ст.