Тушеная капуста рецепт с фото: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетическая тушеная капуста, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту промыть водой, после чего мелко нашинковать и тщательно отжать руками.

  • 2.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3.

    Капусту, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Тушить овощи 20 минут на слабом огне.

  • 4.

    После того как овощи станут мягкими добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик, гранулированный чеснок, лавровый лист и продолжить тушить в течение 20 минут.

  • 5.

    Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.

  • Калории

    158 ккал.

  • Белки

    7.5 г

  • Жиры

    0.72 г

  • Углеводы

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    18. 3%

    457.2 мл

  • Пищевые волокна

    42.6%

    12.

    79 г

  • Общие сахара

    20.66 г

  • Кальций, Ca

    18. 7%

    187.2 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3. 404 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.88 мг

  • Фосфор, P

    19. 7%

    157.6 мг

  • Калий, K

    36.9%

    1292 мг

  • Натрий, Na

    5. 2%

    124.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1. 112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    253%

    151.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20. 8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0. 253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31. 8%

    0.635 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89%

    177. 9 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.2%

    369. 9 мкг

  • Витамин A, IU

    277.3%

    7395 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 6%

    2.964 мг

  • Витамин K (филохинон)

    295. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.185 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 116

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.204 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы разнообразить вкус тушеной капусты можно добавить помидоры и болгарский перец.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Диетическая тушеная капуста
  • Диетическое
  • Тушеная капуста
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеная капуста на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с рисом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с сосисками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную тушеную капусту на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9793

Число
просмотров

9793

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.

Летом готовить тушеную капусту особенно легко и приятно, так как все овощи свежие и с грядки, блюдо получается особенно вкусным. Капусту можно использовать самую молодую, обязательно сюда нужно добавить сладкий перец, томатную пасту заменить измельченными свежими сочными помидорами. Что же, если вы любите подобные рецепты, тогда отправимся на кухню и приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тушеную капусту на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить – морковь, лук, сладкий перец. Вымыть овощи и просушить. Отрезать нужное количество капусты.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Очищенный сладкий перец нарезать полосками или кубиками – как вам больше нравится.

Капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке – если регулируется ширина отверстия терки, сделать ее минимальной.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, сложить все овощи в сковороду, после чего необходимо овощи слегка припустить. Накрыть сковороду крышкой и дать протушиться капусте 15 минут.

Тем временем подготовить помидоры – вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры до однородности.

Спустя время снять со сковороды крышку, капусту с овощами перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду томат, приготовленный в чаше блендера. Перемешать все еще один раз и отправить готовиться – 25-30 минут под крышкой.

Спустя время снять крышку со сковороды, если томатный сок еще остался, тушить капусту еще 10-15 минут, пока сок не выпарится. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Ингредиенты: Капуста + Рецепт тушеной кисло-сладкой капусты

Ингредиенты: Капуста

Такой малоиспользуемый овощ, как капуста — мощный ингредиент!

Капуста относится к семейству крестоцветных, в которое входят брокколи, цветная капуста, капуста, редис, кольраби, васаби и т. д. Они богаты глюкозинолатами, мощными фитонутриентами, предотвращающими рак, которые придают крестоцветным овощам их острый вкус и выделяют сероводород ( виновник того запаха тухлых яиц при пережаривании). Красная капуста и другие овощи из семейства крестоцветных богаты повышающим иммунитет противовоспалительным антиоксидантом антоцианином.

Нарежьте и держите для приготовления пищи

Нарежьте крестоцветные овощи и подождите 40 минут перед приготовлением. Фото Синди Томпсон, Trimazing.com .

Интересно, что польза крестоцветных овощей для здоровья значительно увеличивается, если вы едите их сырыми или нарезаете и даете отдохнуть перед приготовлением. Приготовление пищи прерывает важный ферментативный процесс. Нарежьте и держите (нарежьте, а затем дайте отдохнуть) овощи семейства крестоцветных не менее чем за 40 минут до приготовления! Это дает время ферменту мирозиназе соединиться с глюкорофанином для создания мощного антиоксиданта сульфорафана. Возможно, вы помните подобную технику, используемую с представителями семейства луковых (лук, чеснок, лук-порей и т. д.), которые имеют 10-минутное время взбивания и удержания.

Обратите внимание, если вы едите крестоцветные в сыром виде , вам не нужно ждать 40 минут, вы можете есть их сразу после нарезки, так как этот ферментативный процесс будет происходить в вашем желудке — приготовление пищи является основным прерывателем.

Разновидности

Существует несколько видов капусты. Вот сорта, которые вы можете найти на рынке:

Зеленая или белая капуста

Зеленая или белая капуста. Фото из Canva .

Эта сытная капуста является основой салата из капусты, но ее также можно прекрасно приготовить. Зеленая капуста часто используется для приготовления квашеной капусты.

Красная или фиолетовая

Красная или фиолетовая капуста. Фото из Canva .

Богатая антоцианами краснокочанная капуста является прекрасным дополнением к сырым салатам и салатам. Он очень сладкий и может стать отличной сырой закуской. Добавляйте его в жаркое или блюда из пасты, чтобы придать цвет и антиоксиданты. Добавление небольшого количества кислоты, например, цитрусового сока или уксуса, сохраняет яркость краснокочанной капусты, предотвращая вымывание фиолетового цвета во время приготовления.

Савойская капуста

Савойская капуста. Фото из Canva .

Морщинисто-кружевная зеленая капуста родом из Франции. Она мягче, чем белокочанная/зеленая капуста, а внешние листья мягче, чем у этого сорта. Используйте так же, как и зеленую капусту, но она также великолепна с начинкой благодаря своей текстуре.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста на стебле. Фото Синди Томпсон, Trimazing.com .

Миниатюрная зеленая капуста, растущая на стебле! Брюссельская капуста может быть немного более острой, чем красная или зеленая капуста. Снимите со стебля и поджарьте или приготовьте на пару этих плохих мальчиков. Или тонко нарежьте и быстро обжарьте для прекрасного гарнира. Вы также можете есть их сырыми, нарезанными в салате. Кстати, если вы покупаете брюссельскую капусту на кочерыжке, приготовьте кочерыжку, чтобы получить еще больше крестоцветных!

Напа или китайская капуста

Напа или китайская капуста. Фото из Canva .

Капуста Напа имеет более мягкий лист, сочный стебель и мягкий вкус, который некоторым легче есть сырым, чем зеленую или краснокочанную капусту. Его замечательно тонко нарезать и смешать с рисовым уксусом и семенами кунжута для быстрого и легкого салата в азиатском стиле. Добавьте ленты пекинской капусты в жаркое, добавляя ее ближе к концу, так как она быстро готовится.

Бок Чой и Пак Чой

Бок Чой и Пак Чой. Изображение Синди Томпсон, Trimazing.com.

Очень нежные, очень мягкие, бок-чой и пак-чой являются прекрасным дополнением к жаркому. Нарежьте их на широкие ленты от кончика листа до конца корня и отделите лист от стебля для приготовления. Добавьте кусочки стебля с другими овощами схожей текстуры, такими как лук, но подождите до конца, чтобы добавить нарезанные листья, так как они очень нежные и быстро готовятся. Это также прекрасно в сыром виде.

Капуста с горчицей (Гай Чой)

Капуста с горчицей. Фото из Canva .

Иногда такое можно увидеть в продуктовых магазинах, но обязательно на азиатских рынках. Горчичная капуста имеет более сильный вкус, чем китайская капуста или пак-чой, но вы используете их точно так же. Я люблю его во фритюре. Если он покажется вам слишком крепким, смешайте его с более мягкой азиатской капустой или быстро бланшируйте перед использованием.

Покупка

Для круглых кочанов выбирайте тяжелые для своего размера кочаны, с блестящими, плотными листьями, не пожелтевшими, не потемневшими и не имеющими червоточин. Внешние листья могут быть немного увядшими, но внутренние листья должны быть блестящими и плотными. Это особенно верно для брюссельской капусты, так как любое пожелтение делает ее очень горькой! Хитрость при выборе капусты состоит в том, чтобы потереть две головки друг о друга, и если они заскрипят, значит, они свежие! Капуста, собранная после заморозков, будет слаще.

Селекционная азиатская капуста с прочными белыми/светлыми стеблями без трещин и желто-коричневых пятен. Листья должны быть темными и четкими.

Хранение

Кочаны круглой капусты долго хранятся в холодильнике. Держите их свободными в ящике для фруктов и очистите внешние листья, если они начинают увядать. Они слаще и ароматнее, если их использовать в течение недели, но они будут храниться гораздо дольше.

Хранить азиатскую капусту немытой в перфорированном полиэтиленовом пакете в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить в тканевой сумке до недели.

Кисло-сладкая тушеная капуста

Я обожаю это блюдо! Моя мама делала это все мое детство, и тушеная капуста меня просто радует. Хотя я чаще всего делаю это с фиолетовой (красной) капустой, потому что мне просто нравится цвет и дополнительные антиоксиданты, вы также можете использовать для этого белую / зеленую, савойскую или пекинскую капусту. Это блюдо слегка кислое, так как уксус добавляется, чтобы пурпурная капуста оставалась яркой. Если хотите более выраженную кислинку, добавьте больше уксуса по своему вкусу.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, капуста, два яблока и лук! Фото Синди Томпсон, Trimazing.com.

Это так просто, только капуста, яблоки, луковица, яблочный уксус, тмин, соль и перец — наверное, то, что уже есть в вашем холодильнике и кладовой! Используйте капусту любого цвета, лук или яблоко. Сегодня я использовала краснокочанную капусту, желтый лук и яблоки Cosmic Crisp, но вы можете использовать зеленую капусту, савойскую капусту, напа, красный лук, гренни смит или любой другой сорт яблок.

Указания

Первый шаг – приготовить мизансцену , то есть нарезать все овощи и отмерить ингредиенты. Сначала нарежьте капусту, затем лук, а затем яблоки — это поможет капусте (40 минут) и луку (10 минут) выдержать свои полезные антиоксиданты перед приготовлением.

Руби и держи капусту и лук. Фото Синди Томпсон, Trimazing.com.

Используйте кастрюлю или кастрюлю с крышкой, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты. Нагрейте на средне-сильном огне. НЕ добавляйте жидкость или масло — вы собираетесь тушить овощи и фрукты в собственном соку, что делает их очень сладкими.

Сначала добавьте лук и яблоки. Обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться, а лук не станет мягким, около 5-6 минут.

Обжаривайте, пока лук и яблоки не подрумянятся. Фото Синди Томпсон, Trimazing.com.

Добавьте капусту, яблочный уксус и тмин и перемешайте. Кислота яблочного уксуса предотвращает вымывание цвета из капусты, сохраняя ее яркость. Вы также можете использовать любой другой уксус или лимонный сок. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20-25 минут, время от времени помешивая.

Добавьте капусту, тмин и уксус и тушите 20-25 минут. Фото Синди Томпсон, Trimazing.com.

Я люблю свои нежно-хрустящие, но можно варить дольше, пока они не станут очень мягкими. Обратите внимание, что капуста выделяет сероводород, когда готовится до полного размягчения, поэтому, если вы хотите избежать запаха тухлых яиц , готовьте ее до мягкости и хрустящей корочки. Приправить солью и перцем по желанию и подавать.

Готовое тушение. Яблоки превращаются в великолепные драгоценности в краснокочанной капусте! Фото Синди Томпсон, Trimazing.com.

Отличный гарнир. Я очень люблю подавать его с жареным или пюре из тыквы. Вкусы и цвета фиолетовой капусты и желтой зимней тыквы действительно дополняют друг друга. И это одно из моих любимых блюд на завтрак, горячее или холодное!

Наслаждайтесь!

 

Печать Pin

4.67 от 3 голосов

Это простое, вкусное и недорогое блюдо украсит любую зимнюю трапезу! Это отличный способ использовать малоиспользуемую капусту, полную иммуностимулирующих антиоксидантов.

Гарнир к блюду, овощной

Кухня американская, немецкая, без глютена, без орехов, без сои

Ключевое слово Яблоки, капуста, семена тмина

Количество порций 6

Калорийность 85,4 ккал

9 0002 Автор Синди Томпсон, MS , NBC-HWC | Удивительно! Коучинг по здоровому образу жизни

  • 1 кочан краснокочанной капусты среднего размера, можно использовать и зеленую, нарезать на восемь частей, удалить сердцевину и нарезать на ленты толщиной 1/2 дюйма
  • 2 неочищенных яблока, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. л. семян тмина
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте жаровню или большой сотейник на среднем огне -высокий жар. Когда нагреется, добавьте нарезанные яблоки и нарезанный лук в сухую горячую кастрюлю. Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук и яблоки не станут коричневыми, а лук не станет мягким. НЕ добавляйте к этому жидкость или масло.

  • Добавьте нарезанную капусту, семена тмина и яблочный уксус и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Я люблю свои нежно-хрустящие, но при желании можно варить до полной мягкости. Приправить солью и перцем и подавать.

Калорийность: 85,4 ккал | Углеводы: 20,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 39,6 мг | Калий: 443,2 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 12,5 г | Витамин А: 1594,9 МЕ | Витамин С: 83,9 мг | Кальций: 73,8 мг | Железо: 1,3 мг

 

Нравится ли вам это сообщение? Пожалуйста, поделитесь.


Синди Томпсон, MS, NBC-HWC | Удивительно! Коучинг здоровья и образа жизни

[Trī-māz-ing]

Синди хочет, чтобы вы были Улучшив свое здоровье и физическую форму с помощью растительного питания, сбросив 60 фунтов и став взрослой спортсменкой, она оставила свою 20-летнюю карьеру пожарного, чтобы помогать таким же людям, как и вы. Она работает с людьми и организациями, чтобы они могли достичь своих целей в области здоровья и хорошего самочувствия.

Синди Томпсон является сертифицированным национальным советом тренером по здоровому образу жизни, тренером по здоровому образу жизни, мастером веганского образа жизни и преподавателем, специалистом по фитнес-питанию, специалистом по изменению поведения и фитнес-тренером Fit2Thrive Firefighter. Она является инструктором Food for Life в Комитете врачей по ответственной медицине, специалистом по растительным продуктам Rouxbe и кулинарным тренером Гарвардской медицинской школы, обучая людей готовить вкусные, сытные и полезные для здоровья блюда.

Она консультирует по вопросам здоровья и образа жизни в Trimazing! Коучинг по вопросам здоровья и образа жизни . С Синди можно связаться по адресу [email protected].

Глубокое южное блюдо: обычная вареная капуста

Простая и простая капуста осторожно варится на основе куриного бульона, приправляется маслом и кусочками бекона и просто приправляется солью и перцем.

Люблю капусту во всех ее проявлениях –

  • Жареная и карамелизированная с беконом и луком
  • Тушеный с картофелем и копченой колбасой
  • Тушеный с соленой свининой, тушеный с колбасой и помидорами, картофелем или даже свиными отбивными
  • В виде голубца или даже быстрее, в деконструированном голубце в миске
  • С азиатским акцентом жареного стир-фрай с говяжьим фаршем, индейкой или колбасой
  • С колбасой и перцем
  • Концентраты в пакете из фольги
  • В рисовой заправке
  • В запеканках и,
  • В супах
Все это прекрасно, но. .. иногда самые простые вещи еще и такие вкусные.

Просто вставляю сюда краткое напоминание…. что это блог, а не просто «сайт рецептов», и да, есть разница! Сначала я хочу поблагодарить всех вас, кто поддерживал мою работу на протяжении многих лет, но если вас не интересует чат, информация, фотографии, советы и т. д., в посте, как всегда, вы найдете полный рецепт. текст с измерениями и инструкциями, а также документ для печати чуть дальше по странице. Просто проведите пальцем или прокрутите вниз до конца сообщения!
У меня был переизбыток капусты из-за ошибки в доставке продуктов. Когда это произойдет, они не придут забрать его, я не должен был возвращать его, с меня не взяли плату за дополнительные услуги, но я точно не хотел его выбрасывать! У меня также не было достаточно времени, чтобы проявить творческий подход к разработке рецептов новой капусты.

Вареная капуста не только легкая, но и такая ароматная даже в своей простоте, и я ее обожаю, так она и есть вареная капуста!

Это очень простой рецепт, в котором используется средний кочан капусты, нарезанный крупными кусками, осторожно сваренный на основе качественного куриного бульона, приправленный чистым маслом и беконом и просто приправленный солью и перцем.

Вы будете удивлены, насколько ароматным и вкусным получится результат, несмотря на то, что это так просто.

Хотя это и не обязательный ингредиент, вместо соли и перца я люблю использовать греческую приправу Cavender’s для своих блюд из капусты. Это действительно универсальная приправа, которую можно использовать повсюду, и она каким-то образом кажется разной на вкус для всего, на чем вы ее используете.

Греческая приправа Кавендер {affil link}  содержит около 13 отдельных приправ и трав, и для меня это основной продукт в кладовой. Вы, безусловно, можете использовать старую добрую обычную соль и перец или другую приправу, такую ​​как Lawry’s.

Если вы не держите в холодильнике банку с беконом, а если нет, то почему бы и нет, потому что посмотрите эти идеи о всевозможных способах его использования, тогда просто используйте все масло или готовьте пару полосок бекона и обязательно покрошите бекон.

В глубокую сковороду добавьте масло и кусочки бекона. Я использовал свою глубокую 11-дюймовую сковороду Copper Chef, которая вмещает около 4,5 литров.


Добавить куриный бульон — или здесь я использую воду и куриную основу и довести до кипения.


Крупно нарежьте капусту на более крупные куски.

Добавить капусту.

Перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта.

Простые приправы — соль и перец… это действительно все, что вам нужно, хотя, если вы похожи на меня и у вас есть универсальная греческая приправа Cavender, используйте ее.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и слегка кипятите в течение 10–12 минут или до желаемой консистенции.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, а также добавьте дополнительную таблетку сливочного масла в отдельные порции, если это необходимо.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, ознакомьтесь с этой коллекцией на моей странице в Pinterest!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *