Оладьи на молоке с дрожжами пышные рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Содержание

Дрожжевые оладьи – 10 простых рецептов

Дрожжевые оладьи – вкусный и сытный завтрак на скорую руку, приготовить под силу который даже начинающей хозяйке. Особых навыков и редких ингредиентов не требуется, блюдо получается очень ароматным, с хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака к чаю или кофе.

Содержание:

  • 1 Пышные дрожжевые оладьи на молоке
  • 2 Дрожжевые оладьи на кефире
  • 3 Готовим на воде
  • 4 Дрожжевые оладьи с яблоками
  • 5 Пышные оладушки с творогом
  • 6 Оладьи на кислом молоке
  • 7 Дрожжевые оладьи без яиц
  • 8 Выпекаем в духовке
  • 9 Закусочные оладьи с кабачком
  • 10 С сыром и зеленью

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Стандартный рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Быстрый и сытный завтрак. Оладьи можно есть с чаем или в качестве второго блюда.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести водой. Добавить соль и сахар, размешать до образования однородной массы. Оставить в тёплом месте на 10-15 мин.
  • Яичный белок отделить от желтка, взбить вилкой или при помощи блендера. Смешать с дрожжами, добавить ложку растительного масла.
  • Муку просеять, добавить к дрожжевой смеси. Тщательно перемешать, предотвращая появление комочков.
  • Образовавшуюся однородную массу накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на полтора часа. Тесто должно подняться. Готовое тесто покроется характерными пузырьками.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формировать небольшие оладушки столовой ложкой. Выпекать на слабом огне.

Готовое блюдо подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире получаются более жирными и пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  • Кефир слегка подогреть на слабом огне (5-10 сек).
  • Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать, размять комочки. Накрыть миску полотенцем или салфеткой. Оставить в тёплом помещении на 40-50 мин. Необходимо заранее подобрать посуду подходящего размера, так как тесто начнёт подниматься и может вылиться.
  • В получившееся тесто добавить взбитое яйцо (белок отделить от желтка). Оставить настаиваться ещё на 10-15 мин.
  • Сковороду разогреть. Ложку смочить холодной водой. Выкладывать оладушки небольшого размера. Обжаривать с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Готовые оладушки переложить в глубокую тарелку. Подавать горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.

Готовим на воде

Дрожжевые оладьи на воде – рецепт постного диетического блюда. Подходит девушкам, следящим за своей фигурой и предпочитающим правильное питание.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Дрожжи развести водой. Оставить на 15-20 мин, после чего добавить яйцо, соль, сахар, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Дать дрожжам настояться в тёплом месте 40-50 мин. Тщательно перемешать и оставить ещё на 20 мин.
  • Сковороду разогреть с маслом. Лучше использовать сливочное – оно более диетическое, однако, очень сильно «горит».
  • Выливать оладьи на сковороду столовой ложкой. Выпекать на слабом огне 4-5 мин.

Подавать горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Для приготовления дрожжевых оладий с яблоками потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть на слабом огне до 40-45 градусов. Добавить дрожжи, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.

Совет. Использовать нужно только свежие дрожжи. Чтобы проверить свежесть, 1 ч.л. продукта нужно залить тёплой водой, посластить. Свежие дрожжи начнут подниматься уже через пару минут.

  • Дрожжи накрыть полотенцем или салфеткой. Оставить в тёплом месте на полчаса.
  • Добавить соль, сахар, яйца, масло. Для вкуса можно положить немного ванилина. Перемешать до образования однородной массы.
  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно натереть на крупной тёрке. Добавить фрукты к тесту, размешать и оставить в тепле ещё на 20 мин.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (много масла не брать, чтобы оладушки не получились слишком жирными).
  • Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, периодически смачивая её холодной водой.
  • Выпекать 4-5 мин с каждой стороны до получения хрустящей корочки. За оладьями нужно пристально следить, чтобы они не подгорели и получились золотистыми.

Оладьи с яблоками можно подавать как горячими, так и холодными – они получаются не менее вкусными. Можно полить кленовым сиропом или вареньем.

Пышные оладушки с творогом

Традиционно оладьи готовят на кефире или молоке, постный вариант блюда – на воде. Дрожжевые оладьи на твороге получаются нежными и совсем воздушными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Дрожжи сухие – 20 г.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, развести в нём сухие дрожжи, предварительно проверив их на свежесть. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 20 мин.
  • Добавить просеянную муку, размять получившиеся комочки. Накрыть посуду полотенцем или салфеткой, оставить ещё на час-полтора, чтобы дрожжи как следует поднялись.
  • Добавить в блендер творог, яйца, соль, сахар, ванилин. Хорошо взбить до получения однородной массы.
  • Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле или железной кружке. Добавить к тесту и смешать с творожной массой. Оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
  • Обжаривать оладьи на разогретой сковороде 4-5 мин с каждой стороны.

К дрожжевым оладушкам отлично подойдёт домашний джем из клубники или вишни, который можно приготовить самостоятельно.

Оладьи на кислом молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить дрожжевые оладьи именно на кислом молоке. Блюдо выглядит более пышным и аппетитным, с небольшой кислинкой. В качестве начинки можно использовать фрукты, джем, варенье.

Для приготовления потребуется:

  • Кислое молоко – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть до температуры 40-45 градусов. Высыпать туда сухие дрожжи, добавить соль. Всё перемешать – дрожжи не должны образовывать комочки.
  • Яйца взбить венчиком или в блендере, добавить сахар, кислое молоко, ванильный сахар. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Тесто должно получиться густым и однородным, по консистенции напоминать сметану.
  • Залить в тесто дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
  • Выпекать оладушки на разогретой сковороде на слабом огне.

Подавать готовое блюдо со сметаной или сгущённым молоком.

Дрожжевые оладьи без яиц

Обычно оладьи и блины выпекаются именно с яйцами – они «склеивают» тесто и делают его более прочным. Рецепт дрожжевых оладий без яиц подходит для случаев, когда в холодильнике не хватает продуктов, но хочется удивить себя чем-то вкусным.

Список ингредиентов:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  • Воду подогреть до комнатной температуры. Добавить в неё соль, сахар, сухие дрожжи.
  • Муку просеять, осторожно высыпать в будущее тесто, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.
  • Накрыть тесто полотенцем. Через 20 мин перемешать массу и оставить ещё на 40 мин. Дрожжи должны как следует подняться.
  • Сковороду разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, регулярно смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  • Выпекать с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Оладьи получаются не слишком сладкими. Подавать можно с мёдом или сгущённым молоком.

Выпекаем в духовке

Для приготовления дрожжевых оладий в духовке потребуется:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, развести в нём сухие дрожжи (постоянно перемешивать, чтобы не получились комочки). Оставить на 10-15 мин.
  • Добавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку. Всё тщательно перемешать. Накрыть полотенцем или салфеткой, оставить в тёплом помещении на час.
  • Заранее разогреть духовку. Формочки для выпекания или противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой так, чтобы они не растекались.
  • Сверху можно положить немного джема или варенья и вторую ложку теста. Получатся оладьи с начинкой.
  • Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.

Готовые оладьи смазать сливочным маслом.

Закусочные оладьи с кабачком

Для приготовления дрожжевых оладий с кабачком потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Немного зелени по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, 1/3 часть перелить в отдельную ёмкость. В первой части развести дрожжи, немного сахара. Оставить на 10 мин.
  • Вторую часть молока смешать с яйцами. Добавить соль, сахар. Всё тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
  • Добавить просеянную муку, все комочки размять.
  • В тесто влить дрожжи с молоком, ещё раз перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом тёмном месте на 30-40 мин. Тесто должно хорошо подняться.
  • Кабачки очистить от кожицы и семян, разрезать кольцами и натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок пропустить через пресс. Вместе с кабачками добавить в тесто.
  • Жарить на сковороде на слабом огне до получения золотистой корочки.

Кабачки выделяют слишком много влаги, поэтому перед добавлением в тесто их нужно хорошо отжать.

С сыром и зеленью

Дрожжевые оладьи с сыром и зеленью можно использовать в качестве самостоятельного второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной тёрке, зелень порезать ножницами. Всё перемешать, добавить яйцо, соль, сахар.
  • Кефир подогреть до комнатной температуры. Добавить сухие дрожжи и соду. Всё перемешать, добавить к сырной массе.
  • Муку просеять, постепенно добавлять к тесту. Оно должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
  • Обжаривать оладьи на растительном масле на сковороде.

Подавать в качестве дополнения к супам или как отдельное блюдо.

Существует большое количество способов приготовления дрожжевых оладий. Каждый из них имеет свои особенности. Дрожжевые оладьи готовятся очень быстро и просто и точно не оставят домочадцев равнодушными.


рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Дрожжевые оладьи любят абсалютно все. Их подавали в детском садике на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, а ингредиентов нужно на них совсем немного. Сделать такие оладьи достаточно просто, однако не каждая хозяйка знает технологию. Чтобы у вас получились удачные оладушки нужно выбирать проверенный и несложный рецепт.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Оладьи пышные с сухими дрожжами
  • 3 Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления
  • 4 Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах

Ингредиенты

  1. Сухие дрожжи – 10 г;
  2. Молоко коровье или козье – 2 стакана;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Мука – 0,5 кг;
  5. Сахар – 2-5 ст. л.;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Раст. масло – 10 мл.

Оладьи пышные с сухими дрожжами

Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.

Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи

Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.

Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.

Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:

  1. Подогрейте молоко до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
  2. Засыпьте в молоко дрожжи и сахар. Дождитесь, пока дрожжи немного разбухнут.
  3. К дрожжам отправьте небольшими частями муку. Мешайте тесто до полного растворения комочков.
  4. Взбейте яйца с раст. маслом и влейте яичную смесь в тесто.
  5. Оставьте подходить тесто в теплом месте на 20 минут.
  6. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного или сливочного масла, до приобретения золотистого оттенка.

Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.

Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления

Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.

Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.

Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.

Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.

Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.

Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах

Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.

Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий

Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:

  1. Подогрейте пол литра молока до 45 градусов и добавьте в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки. Хорошенько вымесите ингредиенты.
  2. Оставьте жидкое тесто подниматься в течении 40 минут. После чего снова его вымесите, и введите 2 яйца, еще 300 грамм муки, 20 грамм растительного масла и щепотку соли.
  3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на час. На этом этапе вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например курагу или изюм.
  4. Теперь можно приступить непосредственно к обжарке оладий. Мешать тесто перед этим нежелательно, лучше просто набирать его сухой столовой ложкой.

В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.

Оладьи дрожжах пышные (видео)

Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.

Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)

Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут

Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния

Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем

Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут

На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки

Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Блины на молоке

Даже если вы в основном питаетесь вне дома, вам все равно очень нужно умение готовить блины, ведь это и быстрый завтрак, и простой десерт, и отличная основа для многих сладких и закусочных блюд. Рецепт блинов на молоке самый простой — без дрожжей и соды, только за счет того, что сами яйца при нагревании хорошо разрыхляются (вспомним омлет), блины получаются нежными и пористыми. Поначалу не кладите в тесто много сахара, потому что получается пресловутый «блинный ком», но когда вы уже имеете некоторый опыт и «чувствуете» тесто, можно сделать оладьи немного слаще.

Ингредиенты :

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежее молоко — 100 мл;
  • масло
  • (оливковое, растительное) — 1 ст. л.;
  • мука -150-180 г;
  • сахар
  • — 40-60 г.

1. Подготовить продукты. Отмерьте указанное количество молока и сахара. Муку можно просеять через сито (предварительно или прямо в тесто), чтобы оладьи получились без комочков.

2. Вбейте яйца в большую миску. Делаем это аккуратно, чтобы частички скорлупы не зацепились. Влейте к ним молоко и ложку растительного масла (без резкого ярко выраженного запаха).

3. Полученную смесь смешать и добавить муку с сахаром. Не забудьте добавить совсем немного соли по вкусу.

4. Размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков и все ингредиенты хорошо распределились.

5. Налить в сковороду небольшое количество сливочного масла и распределить его по всей поверхности. Разогрев Выкладываем черпак — половину теста, в зависимости от толщины блина, который хотим получить. Сначала с одной стороны обжариваем до характерного коричневатого оттенка.

6. Потом переворачиваем на другой.

7. Подавать со сладким соусом, джемом или сметаной. Также по желанию добавьте фрукты или ягоды.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для блинов

Картины

Тесто для блинов на кефире

Блины на топленом молоке

Почему рвутся блины

Kaiserschmar р-н

Блины на дрожжах

Блины с творогом и яблоками

Оладьи на ряженке

Блинчики на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинов на сметане

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блины на кипятке с молоком ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творожные, мясные, сливочные

Блинчики на кипятке-кефире — любимое лакомство в новой версии. Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком

Блины диетические на кефире

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Когда собирать грибы

Салаты с морским коктейлем

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Как избавиться от неприятных запахов и не только…

Оладьи шоколадные на молоке

Варенье из алычи

Яблоки: польза и вред для здоровья

Тесто для пряников

Как стерилизовать банки

Розовые блинчики — Бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 4 комментария

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Розовые блины идеально подходят для Дня святого Валентина. Блины получаются мягкими, нежными и готовятся с нуля.

Изготовление этих блинчиков стоит примерно 2,12 доллара. Таким образом, цена за порцию составляет около 0,26 доллара США за порцию.

Нам нравится делать легкий кокосовый сироп или домашний сироп из пахты, чтобы поливать им эти блины.

Весело отметить день любви. Независимо от того, празднуете ли вы День Святого Валентина с супругом, любимым человеком, детьми или девушками, по нашему мнению, празднование с едой — лучший способ. Эти розовые блины — веселый и праздничный способ отпраздновать большой день.

Блины, приготовленные с нуля, легкие, пышные, покрытые взбитыми сливками и посыпкой ко Дню святого Валентина. Вы можете приготовить их на завтрак или brinner с одобрения всех.

Хватайте детей и испеките эти милые розовые оладьи на День святого Валентина в этом году!

Ингредиенты и ориентировочная стоимость:

Стоимость рецепта: 2,12 доллара США

На порцию: 0,26 доллара США

  • 2 столовые ложки сахарного песка – 0,06 $
  • 2 столовые ложки разрыхлителя – 0,11 $
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • 2 больших яйца – 9 шт.0005 $0,86
  • 1 ½ стакана молока или пахты – 0,28 $
  • ¼ стакана растительного масла – 0,12 $
  • 1 чайная ложка жидкого пищевого красителя розового цвета – 0,50 $  
  • Стоимость рецепта рассчитывается по количеству, необходимому для рецепта. Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов. Цены на этот рецепт были обновлены в феврале 2023 года. 

    Как приготовить розовые оладьи

    ***Полные инструкции по рецепту см. на карточке рецепта ниже.

    1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Затем добавьте к сухим ингредиентам яйцо, молоко и масло.
    3. Затем добавьте пищевой краситель, пока он не смешается.
    4. Нагрев сковороду и сбрызнув ее кулинарным спреем, выложите тесто для блинов на сковороду и готовьте в течение четырех-пяти минут или до золотисто-коричневого цвета.
    5. Переверните блин и готовьте еще две-три минуты.
    6. Снимите блинчики со сковороды и отложите в сторону, пока готовите оставшееся тесто.
    7. Наконец, подавайте блинчики со взбитыми сливками, посыпкой, фруктами и сиропом.

    Советы по хранению 

    ПОДАЧА: Вы можете хранить их около двух часов, прежде чем их нужно будет накрыть и поставить в холодильник.

    МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Поместите остывшие блинчики в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев.

    ОТТЕПЬ: Оттаивайте в холодильнике в течение ночи.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах Из каких ингредиентов готовят блины?

    Домашние блины требуют всего несколько основных ингредиентов. Эти ингредиенты включают муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, молоко и растительное масло.

    Как приготовить хорошие блины?

    Наш лучший совет для приготовления хороших блинов — не пережаривать их. Вместо этого вам нужно будет готовить их на горячей сковороде всего несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как только они достигнут этого момента, переверните их, чтобы жарить на другой стороне еще две-три минуты.

    Для всех блинных смесей нужны яйца?

    Хотя в некоторых рецептах блинов не используются яйца, мы предпочитаем использовать два яйца в нашей смеси для блинов. Яйца помогают придать тесту идеальную пушистую текстуру и великолепный вкус. Мы бы не рекомендовали делать блины без яиц.

    Вовлеките детей

    Возраст 2–3 года: Ваш малыш с удовольствием будет помогать посыпать блины валентинской посыпкой после того, как вы их приготовите. Попросите их посчитать количество блинов, когда вы их готовите.

    Возраст 4–5 лет: Попросите ребенка помочь предварительно отмерить ингредиенты и взбить их вместе. Это отличный рецепт для тренировки навыков измерения.

    Возраст 6–8 лет: Блины — отличный рецепт для юных поваров, которым нужно научиться их готовить. Это простой рецепт, который они могут освоить и развить свои навыки на кухне.

    Возраст 9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    Советы по бюджету

    Вы можете испечь эти блины всего за несколько долларов, чтобы накормить свою семью. Вы даже можете удвоить рецепт экономичного завтрака или бринера.

    Другие рецепты ко Дню святого Валентина

    • Рисовые угощения Krispie в форме сердца
    • Шоколадные конфеты с арахисовым маслом
    • Вишневые пироги для рук в аэрофритюрнице, смоченные в шоколаде
    • Печенье с вишневым пирогом
    • Сахарное печенье Copycat Lofthouse
    • Легкая помадка на День святого Валентина
    • Орео в белом шоколаде
    • Черепахи Роло Крендель ко Дню святого Валентина
    • Вафли Red Velvet на пахте
    • Торт «Красный бархат»

    Нравится? Сохраните на потом!

    Булавка на потом

    Розовые блины

    Стоимость рецепта 2,12

    Стоимость порции 0,26

    Автор Легкие бюджетные рецепты Оригинал!

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Розовые блины идеально подходят для Дня святого Валентина. Блины получаются мягкими, нежными и готовятся с нуля.

    Количество порций: 8 человек

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 10 мин

    Общее время 30 мин

    • Сковородка

    • 90 009

      Мерные стаканы и ложки

    • Мерный стакан для жидкостей

    • лопатка для блинов

    • венчик

    БЛИНЧИКИ:
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца
    • 1 ½ стакана молока или пахты
    • ¼ чашки растительного масла
    • 1 чайная ложка жидкого пищевого красителя розового цвета
    ДЛЯ ПОДАЧИ: (все по желанию)
    • Свежие фрукты
    • Кленовый сироп
    • Взбитые сливки
    • Красное сердце брызги
    • День Святого Валентина

    US Привычная — метрика

    Сделать тесто:
    • Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую чашку измерительной чашки или микшн и бег вместе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *