Рыбка в духовке рецепт: Запеченная рыба

Содержание

Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось на гриле по-мароккански

Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Реклама

Илья Федоров

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели. В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг. Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рыба — охлажденная сибас, дорадо, форель

головка чеснока

оливковое масло

бальзамический уксус

соевый соус

горчица

соль морская крупная

свежемолотый перец

приправа прованские травы

сок лимона

Расходные материалы: фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные «специальные» смеси «для рыба». Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.


Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбановые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба, запеченная в духовке – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре – получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей.  А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина – кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду.

Содержание

  1. Красная рыба в фольге в духовке
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
  3. Рыба, запеченная с картошкой в фольге
  4. Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
  5. Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
  6. Рыба в лаваше, запеченная в духовке
  7. Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
  8. Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
  9. Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
  10. Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?

Сообщить об ошибке

Красная рыба в фольге в духовке

Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи – красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем. Очень просто, быстро и вкусно, а главное – полезно.

  1. Филе лосося ополаскиваем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами, вынимаем косточки и снимаем шкурку.

  2. Одну морковку очищаем и натираем на крупной терке.

  3. Лук-порей режем тонкими колечками.

  4. Кусок фольги, сложенный в два-три раза, выкладываем на разделочную доску либо любую другую плоскую и сухую поверхность.

  5. На центр фольги выкладываем слой свежей моркови, а поверх нее – кольца порея.

  6. На овощи выкладываем рыбу и приправляем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

  7. Плотно закрываем фольгу и запечатываем края (складываем в несколько раз) и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  8. По истечении времени аккуратно вынимаем «конверт», перекладываем лосось с овощами на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?

Форель с овощами – это блюдо, которое подходит людям соблюдающим диету, придерживающихся правильного питания и даже тех, кто просто следит за своей фигурой. Кушанье готовится очень просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Форель – 700 гр.
  • Цуккини – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 80 гр.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян свежий – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбную тушку очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем любимыми специями, солью и черным молотым перцем. Перец режем крупными кусками, а лук и цуккини кольцами.

2. Форму для запекания устилаем фольгой в два слоя и выкладываем нашу рыбку – убираем в сторону для пропитки.

3. В это время обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масла: засыпаем в сковороду куски перца, лук и пластины чеснока. Готовим 1-2 минуты на умеренном огне.

4. Через несколько минут добавляем в сковородку цуккини и помидорки, слегка солим, перчим и вливаем вино. Держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Обжаренные овощи вместе с маслом выкладываем поверх форели, посыпаем тимьяном и закрываем сверху фольгой.

5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов и в течение 30 минут выпекаем рыбу. За 5-7 минут до готовности можно снять верхний слой фольги для образования корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

Готовить одновременно и гарнир, и горячее блюдо – очень удобно и значительно сокращает время, проведенное у плиты на кухне. Поэтому сегодня мы приготовим сочное филе рыбы вместе с картошкой и получим невероятно вкусный и легкий ужин либо обед.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим рыбу. Филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем – убираем в сторону на 15 минут для пропитки специями.

2. В это время займемся картофелем. Клубни очищаем от шкурки и ополаскиваем под струей воды от грязи и земли, а после режем колечками средней толщины.

3. Не забываем и о томатах. Их тоже промываем и нарезаем кольцами, однако, не слишком тонкими, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою форму.

4. Сыр натираем на крупной либо средней терке.

5. Формируем блюдо. На дно противня или формы для запекания, ровным слоем выкладываем ½ часть картошки, солим и перчим, на картошку – филе, помидоры и снова картошка (снова приправляем). Второй слой картофеля промазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?

Когда нужно быстро, вкусно и легко – готовим филе минтая в духовом шкафу под шубкой из сыра и помидором. А для усиления и без того насыщенного аромата, добавим немного жгучего чеснока и свежей зелени.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления

– 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (свежая) – 4-5 веточек.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбку тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и режем кусочками.

2. Томаты и репчатый лук режем достаточно толстыми кольцами, зелень мелко шинкуем.

3. Сыр натираем на самой мелкой терке, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс либо крошим ножом.

4. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем кольца лука, а затем рыбу, приправляем солью и черным молотым перцем.

5. Минтай смазываем сметаной любой жирности и щедро посыпаем измельченной зеленью и чесноком.

6. В последнюю очередь укладываем ломтики томата и завершаем композицию сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности рыбы.

7. По истечении времени осторожно вынимаем форму, раскладываем кушанье по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?

Что может быть вкуснее, чем нежная, но в то же время сочная рыба, приготовленная вместе с пассерованными сезонными овощами (луком и морковкой)? Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного приема пищи, после которого наверняка не будет тяжести в желудке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 600 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на средней терке либо на терке для моркови по-корейски.

2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами.

3. В сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченный лук вместе с морковью.

4. Пассеруем на умеренном огне до мягкости овощей.

5. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и убираем с плиты.

6. Кусочки рыбы тщательно промываем как снаружи, так и внутри.

7. Срезаем филе с костей и приправляем солью по своему вкусу.

8. В форму для запекания наливаем немного воды (чтобы жидкость тонким слоем покрывала поверхность) и выкладываем горбушу кожей вниз.

9. На каждый кусок выкладываем обжаренные овощи и смазываем оставшимся майонезом.

10. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и помещаем в него форму.

11. Выпекаем в течение 20 минут (режим без конвекции).

12. Запеченную рыбку с овощами подаем с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Если приготовить любую рыбу в лаваше, то она в любом случае получится у вас очень сочной, нежной и будет просто таять во рту. В духовом шкафу и «панировке» из лаваша, раба равномерно пропекается и отлично пропитывается специями и пряностями.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 400 гр.
  • Лаваш (тонкий) – 2 пласта.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.
  • Орегано (сушеный) – 2 щепотки.
  • Сливки 10-20% — 100 мл.
  • Сыр полутвёрдый – 40 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой пиале смешиваем орегано, горчицу и горчичное масло, яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

2. Тщательно перемешиваем.

3. Филе любой белой рыбы промываем под струей воды, обсушиваем и избавляемся от косточек, если они есть.

4. Томаты нарезаем тонкими колечками.

5. Пласты лаваша разделяем на 3-4 части.

6. На лаваш выкладываем два ломтика помидора.

7. Одно филе окунаем в заранее подготовленный соус и кладем поверх томатов (по желанию, на рыбу можно и сверху полить еще немного соуса).

8. Сворачиваем лаваш по типу конверта и выкладываем на дно формы для запекания с высокими бортами.

9. В остатки соуса добавляем сыр, натертый на терке, 2 ложки сметаны, сливки, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем.

10. Заливаем полученной смесью конвертики с рыбой и отправляем форму в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем около получаса.

11. Через 30 минут вынимаем форму из духовки и даем постоять 5-10 минут.

12. Аккуратно достаем по одному конвертику и раскладываем по порционным тарелкам.

13. Подаем со свежими томатами черри, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь речную рыбу целиком в духовке?

Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу – это запечь ее целиком в духовом шкафу с различными добавками, например, с чесноком и луком. Эти компоненты придадут рыбке более насыщенный вкус и аромат, а также придадут сочности.

Время готовки –

Время приготовления –

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.
  • Специи для рыбы – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей и жабр, а вот голову оставляем – благодаря ей, карась не будет сохнуть в духовке. Так же, для того, чтобы снизить остроту множества косточек, делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно каждый сантиметр.

2. Для того чтобы перебить ярко выраженный речной запах – обильно посыпаем рыбу специями, солим снаружи и внутри, натираем, не забывая о надрезах.

3. Вовнутрь карася кладем несколько очищенных зубков чеснока. Также можно нафаршировать рыбку икрой (если вы ее обнаружили во время подготовки, то обязательно промываем и возвращаем обратно), а если карась оказался без икры, то для начинки прекрасно подойдут жареные шампиньоны с луком. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумагой, смазываем ложкой растительного масла и формируем «подушку» из лука, который предварительно необходимо порезать кольцами. Луковые колечки присыпаем ложкой панировочных сухарей.

5. Поверх лука кладем целую рыбу.

6. Внешнюю сторону карася поливаем остатками растительного масла и посыпаем сухарями для образования хрустящей корочки.

7. В последнюю очередь добавляем к рыбке кунжут и выпекаем около получаса.

8. Примерно через 15 минут осторожно вынимаем форму и при помощи ложки поливаем тушку жиром, скопившимся на дне посуды.

9. Ставим блюдо обратно в духовой шкаф и продолжаем готовку.

10. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и сервируем дольками лимона.

11. По желанию, сдабриваем карася свежевыжатым лимонным соком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане

Для приготовления этого блюда – подойдет абсолютно любая рыба, которая вам нравится. Морские либо речные обитатели, томлённые на подушке из свежих либо замороженных овощей – это диетическое блюдо, которое можно кушать даже ночью!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Ассорти овощное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбранную рыбу ополаскиваем, обсушиваем и режем порционными кусочками.

2. Очищаем лук и морковку от кожуры и режем, лук полукольцами, а морковь – кружками.

3. В форму для запекания выкладываем лук и морковь, а поверх засыпаем овощное ассорти (можете использовать абсолютно любые сочетания, которые вам нравятся, очень хорошо подходит цуккини и цветная капуста). Приправляем солью и черным молотым перцем.

4. На овощи выкладываем рыбу, кожей вниз и посыпаем специями и солью.

5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и в это время готовим соус. В пиале смешиваем сметану, молоко, яйцо и ложку муки. Тщательно размешиваем до однородности и подсаливаем.

6. Через 20 минут после начала готовки рыбы – заливаем содержимое формы сливочным соусом и продолжаем запекание (еще примерно 25-30 минут).

7. Горячую и сочную рыбку в сметане подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом

Всего лишь за 50 минут, на вашем столе может оказаться полезное и легкое блюдо из рыбки с луком и майонезом. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 50 минут.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой морской) – 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим рыбку. Предварительно размораживаем филе, хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Далее, режем филе порционными кусками и приправляем солью, перцем и сушеной зеленью – старательно втираем специи в мясо.

3. Займемся луком. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и режем произвольными кусочками.

4. Сыр натираем на средней либо крупной терке.

5. Формируем блюдо. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время смазываем форму маслом и выкладываем рыбу, кожицей вниз, посыпаем измельчённым луком и щедро промазываем каждый кусочек майонезом. Выпекаем 40 минут, а за 7-10 минут до готовности посыпаем сыром.

6. Нежную и сочную рыбу подаем к столу с гарниром из молодой картошки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?

Когда нет лишнего времени и сил – готовим сочную горбушу с рисом и овощами, запеченную в духовом шкафу. Благодаря тому, что блюдо томится при высокой температуре, а не жарится – все ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Горбуша – 3 куска.
  • Брокколи – 150-200 гр.
  • Морковь – ½ шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Крошка ореховая – 2 ст.л.

Для заливки:

  • Шпинат – 1 горсть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и в это же время в кастрюлю наливаем стакан воды, подсаливаем и ставим на огонь (это необходимо для варки брокколи и шпината).

2. На дно формы ровным слоем распределяем отварной рис. При необходимости посыпаем солью.

3. В кипящую воду забрасываем брокколи и провариваем 2 минуты – извлекаем и окунаем в воду шпинат, готовим не более 1 минуты. Брокколи выкладываем на рис.

4. Морковку нарезаем соломкой и также отправляем в форму.

5. На овощи кладем горбушу, кожицей вниз.

6. Для приготовления заливки, в глубокую пиалу разбиваем яйца.

7. Добавляем остывший шпинат.

8. Сметану.

9. Солим, перчим по своему вкусу.

10. Перебиваем ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.

11. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами и рисом.

12. Сверху посыпаем все натертым сыром.

13. Выпекаем при температуре 160 градусов, примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую либо меньшую сторону, в зависимости, от мощности вашего духового шкафа.

14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба с лимонным перцем — The Endless Meal®

Эта слоеная рыба с лимонным перцем очень ароматна, проста в приготовлении и вкусна круглый год. Попробуйте приготовить его, используя нашу домашнюю приправу из лимонного перца, или используйте свою собственную, чтобы получить пикантный цитрусовый привкус. В сочетании с простыми жареными овощами или салатом это идеальное здоровое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Превратите эту запеченную рыбу с лимонным перцем в блюдо с простым весенним салатом и жареным мини-картофелем с травами и чесноком или орзо с лимонным маслом.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Эта рыба с лимонным перцем — один из наших любимых способов приготовления белой рыбы, наряду с нашей запеченной рыбой с лимонно-чесночным маслом. Это полезный, простой в приготовлении рецепт, идеально приправленный двумя нашими любимыми смесями специй: лимонным перцем и итальянской приправой.

Добавление лимонного перца к рыбе придает ей пикантный цитрусовый вкус, а смесь итальянских специй придает пикантную глубину вкуса. Нам нравится, насколько надежным и универсальным является этот рецепт; подавать его можно практически с чем угодно.

Если вы предпочитаете что-то более легкое, соедините его с салатом или жареными овощами. Чтобы блюдо было более сытным, подавайте его с рисом, картофельным пюре или пастой со сливками. Варианты бесконечны, и вы не ошибетесь!

Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить эту идеально приправленную запеченную рыбу с лимонным перцем:

  • Белая рыба – на картинках мы использовали тилапию, но подойдет любая твердая белая рыба.
  • Лимонный перец – этот звездный ингредиент добавляет свежий цитрусовый оттенок. Нам нравится это с нашей домашней приправой из лимонного перца, но магазинные тоже подойдут.
  • Чесночный порошок – порошок придает тонкий чесночный аромат.
  • Итальянская приправа – эта универсальная смесь трав добавляет глубину вкуса.
  • Сладкая паприка – придает слегка сладкий и фруктовый вкус.
  • Оливковое масло – покрывает рыбу и способствует прилипанию специй.
  • Лимон – при выпечке добавляются дольки свежего лимона для еще более яркого лимонного вкуса. Оставьте несколько для украшения, если хотите.
  • Петрушка – используется в качестве дополнительного украшения, уравновешивает и осветляет вкус.

Как приготовить запеченную рыбу с лимонным перцем

В этом рецепте мы используем нашу домашнюю приправу с лимонным перцем, которая содержит соль. Если в ингредиентах лимонного перца, который вы используете, нет соли, вам нужно приправить рыбу солью. Эту простую в приготовлении рыбу с чесноком и лимоном и перцем можно приготовить всего за три простых шага:

  1. Пока духовка разогревается, приготовьте рыбу. Обсушить филе и приправить, посыпав всеми травами.
  2. Затем сбрызните приправленную рыбу оливковым маслом; Это нужно для того, чтобы травы прилипали. Переверните филе и повторите то же самое с травами и оливковым маслом на другой стороне, затем переложите их на противень и положите ломтики лимона вокруг рыбы.
  3. Затем просто запеките рыбу, пока она не станет слоеной. Нам нравится подавать его с ломтиками свежего лимона и рубленой петрушкой.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип рыбы следует использовать?

На рисунках мы использовали тилапию, но подойдет любая твердая белая рыба. Попробуйте его с треской, люцианом, стручковой рыбой, пикшей или морским окунем.

Можно ли использовать копченую или обычную паприку?

Можно, но это изменит общий вкус. Копченый перец придаст рыбе дымный вкус. Обычная паприка не имеет вкуса и обычно используется только для окрашивания. Если вы решите использовать острую паприку, рыба будет острой!

Как подавать рыбу с лимонным перцем

Это универсальное рыбное блюдо подходит практически ко всему, но нам нравится классическое сочетание чего-то крахмалистого и простого зеленого салата. Попробуйте его с нашим рисом с чесночным маслом или мини-картофелем Hasselback. Затем соедините его с нашим салатом из спаржи с бальзамическим соусом или весенним микс-салатом.

Летом, когда жить легко, подайте его в семейном стиле на террасе с вкусным салатом из макарон, например, греческим салатом из макарон или салатом песто из тортеллини.

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте наши средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, для более изысканного вкуса.

Подробнее рецепты лимонного перца

  • Курица лимонного перец
  • лимонный перец -Минутный запеченный лосось

Рыба с лимонным перцем

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 20 мин. Попробуйте приготовить его, используя нашу домашнюю приправу из лимонного перца, или используйте свою собственную, чтобы получить пикантный цитрусовый привкус. В сочетании с простыми жареными овощами или салатом это идеальное здоровое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

5 звезд (14 оценок)

  • 4 кусочка белой рыбы
  • 1 столовая ложка лимонного перца, см. примечания
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка оливкового масла сладкой паприки 3 10023 1 лимон, нарезанный
  • Рубленая петрушка, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Хорошо обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем равномерно посыпьте обе стороны рыбы лимонным перцем, чесночным порошком, итальянской приправой и паприкой.

    1 столовая ложка лимонного перца, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка сладкой паприки, 4 кусочка белой рыбы

  • Сбрызните половину оливкового масла с одной стороны кусочков рыбы, затем посыпьте специями на рыбу. чтобы они действительно прилипали к рыбе. Переложите рыбу на противень смазанной маслом стороной вниз. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом и еще раз посыпьте рыбу специями. Вокруг рыбы разложите несколько ломтиков лимона.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон

  • Запекайте рыбу с лимонным перцем в течение 12-15 минут, или пока она не станет белой и не будет легко отслаиваться. Подавайте рыбу с ломтиками лимона сбоку и небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху.

    Фарш из петрушки

В этом рецепте мы используем нашу домашнюю приправу из лимонного перца, которая содержит соль. Если в ингредиентах лимонного перца, который вы используете, нет соли, вам нужно приправить рыбу солью.

На картинках. мы использовали тилапию. Но подойдет любая твердая белая рыба.

Порция: 1 = 1 кусок рыбы, Калории: 242 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 35 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 90 мг, Калий: 597 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 269 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 40 мг, железо: 2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? чтобы оставить отзыв или поделиться им в Instagram и отметить @TheEndlessMeal.

Рыбное карри по-тайски (легко приготовить!)

Рыбное карри по-тайски — это 20-минутный ужин с особым вкусом. Рыба нежно тушится в ароматном кокосовом соусе карри, наполненном восхитительными тайскими нотками. Тебе это понравится!

Поставьте кастрюлю с рисом или приготовьте немного риса из цветной капусты, и блюдо готово. А если вы любите тайское карри, попробуйте наше тайское карри с арахисом и наше тайское карри из говядины

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Тайское рыбное карри

Это тайское рыбное карри настолько ароматное и уютное, что трудно поверить, что это простой рецепт.

Соус карри из кокосового молока с чесноком, имбирем и пастой карри сливочный и ароматный. И очень нежное кипячение рыбы делает ее нежной и нежной.

Как приготовить рыбное карри по тайскому рецепту

Тайское рыбное карри очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, чтобы придать им неповторимый аромат.
  2. Теперь приготовьте соус, добавив кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус (вонючий, но вкусный!), немного кокосового сахара.
  3. Теперь в кастрюлю кладут нарезанные овощи и готовят их несколько минут.
  4. Добавляйте рыбу в последнюю очередь, так как она готовится очень быстро.

Вот оно! Вы только что приготовили рыбное карри по-тайски!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Можно ли использовать другую пасту карри?

Да! В этом рецепте подойдет любая тайская паста карри. Хотя вкус немного изменится в зависимости от того, какую пасту карри вы выберете: зеленую, желтую или красную, рыба будет вкусной, несмотря ни на что.

Но если вы предпочитаете блюда с тайским вкусом, избегайте использования порошка карри, который представляет собой смесь индийских специй и резко изменит вкус этого рецепта.

Какая рыба лучше всего подходит для рыбного карри?

Для этого рецепта отлично подойдет любая белая рыба. Нам нравится lingcod, который показан на картинках, но есть много разных видов, которые хорошо работают. Вот несколько других на выбор:

  • Треска
  • Тилапия
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Морской окунь
  • Соле

Как долго хранится тайское рыбное карри?

Рыбное карри можно хранить в холодильнике 2 дня. Будьте очень осторожны при разогреве и не допускайте кипения. Вы хотите только разогреть рыбу, а не готовить ее больше.

Могу ли я заморозить этот рецепт?

Приготовленная рыба плохо замораживается, так как при повторном нагревании становится жесткой. Хотя рыбное карри можно заморозить, оно будет не так хорошо, как свежее.

Замораживайте рыбное карри только в крайнем случае, или, если вы не возражаете против рыбы, это немного жестковато.

Популярные тайские рецепты

  • Crockpot Thai Chicken Curry
  • Thai Coconut Turkey Soup
  • липкий тайский арахисовый куринец
  • кокосовой тайский суп с куриной Zoodle
  • Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Общее время: 25 минут. Рыба нежно тушится в ароматном кокосовом соусе карри, наполненном восхитительными тайскими нотками. Тебе это понравится!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,66 звезд (64 рейтинга)

    • 1 ½ фунта белой рыбы
    • 3 столовые ложки красной тайской пасты карри, разделенная
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • ½ Medion, финал
    • 9029 2 40138 ½ Medion, финал 9029 2 40138 ½ Minener, финал 9029 2 STATERNINGINGINGINE 9002 3SINGEN 3. зубчики чеснока, мелко нарубленные
    • банка кокосового молока на 15 унций
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара
    • 4 чашки нарезанных овощей, на фото зеленая фасоль, морковь и красный сладкий перец
    • Измельченная кинза и сок лайма для подачи широкий. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, затем натрите кусочки 1 столовой ложкой пасты карри.

      1 ½ фунта белой рыбы

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. (См. примечания.) Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри, кокосовое молоко, воду, рыбный соус и сахар. Добавьте овощи и доведите кастрюлю до кипения.

      2 столовые ложки кокосового масла, ½ средней луковицы, 2 столовые ложки мелко натертого имбиря, 3 зубчика чеснока, банка кокосового молока на 15 унций, ½ стакана воды, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара, 4 стакана нарезанных овощей

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте рыбу. Накройте кастрюлю и готовьте 5 минут или пока рыба не перестанет быть непрозрачной. Если ваша рыба довольно толстая, вам может понадобиться перевернуть куски и готовить еще 1-2 минуты.

    • Подавайте с небольшим количеством рубленой кинзы и соком лайма.

      Измельченная кинза и сок лайма

    Для этого рецепта отлично подходит кастрюля с низкими стенками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *