Тушеная капуста рецепт с фото пошаговый: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

funk.42

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03

452513698

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42

gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24

Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту…….время приготовления верное—как закипит +15 , 20 мин………и пусть потом потомится под крышкой немного………………

23 March 2016 в 17:02

anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59

lady_mary

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03

Анастасия Аверьянова

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09

Fefelova Margarita

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше — будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52

karl_123454321

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05

hsvetik

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки — верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10

наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42

pretty. milan

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27

gabaska.ru

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03

snv-piter

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00

ljuluk

Зависит от объема. На то количество, что указано, 15 мин будет достаточно.

10 November 2015 в 18:44

Тушеная капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Белокочанная капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Я просто обожаю такую простую и недорогую вкуснятину. Как всегда, быстро, вкусно и полезно. Я бы назвал этот рецепт ленивыми голубцами без мяса — вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, оно точно понравится. А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.


Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

длиннозерный рис 9 ст. л.

томатная паста 3 ст. л.

морковь 1 шт.

лук репчатый1 шт.

подсолнечное масло 2 ст. л.

вода очищенная 200 мл + для варки риса

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

петрушка 1 веточка

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с рисом» на 100 г

  • Калорийность

    128.36

    ккал

  • Белки

    3.95

    грамм

  • Жиры

    2.52

    грамм

  • Углеводы

    23.09

    грамм

Летом вместо томатной пасты можно добавить мелко порезанные и очищенные от кожуры помидоры. Блюдо не содержит большого числа калорий, богато углеводами, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или в обед.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и тушим капусту

    С кочана удалим верхние листья. Порежем основной ингредиент тонкой соломкой, удобно пользоваться специальной шинковкой.

    Затем пересыплем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Вольем 200 мл очищенной воды комнатной температуры.

    Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Будем тушить капусту до готовности. Важно, чтобы она стала мягкой и не хрустела. Во время приготовления не забудьте несколько раз перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

  • Шаг 2: Варим рис

    В это же время тщательно промоем крупу. Я использую пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым и хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете использовать и другие виды риса, которые вы любите.

    Зальем его литром холодной воды, всыплем немного соли, накроем крышкой и поставим вариться крупу на медленном огне до готовности. С готового риса осторожно сольем горячую воду.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи

    Лук порежем кубиком. Морковь натрем.

    Высыплем лук на сковороду с разогретым постным маслом. Помешивая лопаткой, немного его обжарим. Затем всыплем измельченную морковь. Перемешаем ингредиенты и продолжим пассеровать их еще несколько минут.

  • Шаг 4: Соединяем и тушим ингредиенты

    Когда капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней пассерованные лук и морковь, томатную пасту, соль и специи. Я люблю добавлять смесь прованских трав, можно использовать другие пряности, которые подчеркнут вкус блюда.

    Перемешаем и продолжим готовить все компоненты вместе 5 минут. После этого всыплем в кастрюлю отваренную крупу.

    Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты соединились. Попробуем, при необходимости добавим острый перец и соль. Накроем посуду крышкой и оставим наши постные ленивые голубцы настояться 15 минут.

  • Шаг 5: Подача

    Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой.

    Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить вкусно

Описание

Тушеная капуста в мультиварке уже довольно долгое время является очень популярным блюдом в России и на Украине. Приготовить ее очень просто, да и времени много не требуется. Рецептов приготовления этого вкусного блюда существует огромное множество. Тушеную капусту готовят с добавлением мяса, картошки, грибов, фарша или колбасы. Причём тушат не только свежую капусту, но еще и квашеную. Не обязательно выбирать этот овощ определенного сорта. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить тушеную цветную капусту или брокколи.

 

Интересен тот факт, что, употребляя около двухсот граммов тушеной капусты в день, вы получаете суточную норму витамина С, который преобладает в составе этого продукта. Кроме него, в тушеной капусте содержатся ещё такие витамины, как А, В, Е, Р и даже такие редкие, как К и U. Помимо витаминов, это блюдо содержит в себе такие микроэлементы, как калий, кальций, полезные растительные жиры и пектины. Всё это в совокупности обеспечивает нашему организму надежную защиту от простуд и значительно укрепляет наш иммунитет.

 

Сам по себе этот овощ низкокалорийный. Хотя в целом калорийность блюда зависит от продуктов, которые добавляются в тушеную капусту. Без добавления других ингредиентов калорийность капусты составляет всего 100 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому это блюдо очень рекомендуется диетологами для включения в рацион людям, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что тушеная капуста содержит мало калорий, она отлично насыщает организм, и чувство голода настигнет вас нескоро.

 

Приготовить вкусный и полезный обед вам поможет мультиварка, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни не так давно, и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя нашим рекомендациям, вы поймете, насколько простым может быть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите луковицу, очистите её и порежьте максимально мелко, после чего отправьте её в мультиварку и добавьте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» и прожарьте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь почистите морковь и измельчите её «соломкой» с помощью мелкой тёрки. Бросьте её к луку и обжаривайте около 3  минут. Затем добавьте одну столовую ложку томатной пасты и дайте зажарке прожариться несколько минут.

шаг 2Когда лук и морковь хорошенько прожарятся, следует добавить к ним заранее мелко нарезанную капусту, специи, посолить по вкусу и вылить полстакана воды. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и включите мультиварку в режим «Тушение». Время тушения должно быть не менее одного часа.

шаг 3В процессе готовки нужно перемешать капусту пару раз и дождаться её полной готовности. Затем можете извлечь её из мультиварки и подавать это вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Рецепт вкусной тушёной капусты с грибами

Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро? Такой вопрос часто мучает нас, когда мы приходим с работы уставшими. Да и на приготовление ужина не всегда хватает времени. Вариантов быстрого ужина множество. Например, можно купить сардельки и подать их с картофельным пюре. Готовые вареники с картошкой тоже неплохой вариант.

Я же хочу вам предложить очень вкусный рецепт тушеной капусты с грибами. На приготовление этого блюда уйдет не так много времени, а получится оно очень вкусным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг капусты белокочанной,
250 свежих шампиньонов,
две моркови среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
одна столовая ложка томатной пасты,
100 г растительного масла,
одна неполная столовая ложка сахарного песка,
1/3 столовой ложки соли,
лавровый лист.
Время приготовления: 40 минут.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусную

тушеную капусту.

1. Грибы обрабатываем, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем подготовленные грибы. Жарим минут пятнадцать на среднем огне, помешивая. Сначала грибы выпустят много сока. Жарим до тех пор, пока жидкость не испарится.

2. Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем поверх жареных грибов.

3. Очищенную морковь натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови. Выкладываем в сковороду. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и тоже добавляем в сковороду.

4. Аккуратно все перемешиваем. Убавляем огонь и тушим капусту с овощами под закрытой крышкой до готовности, периодически перемешивая. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, соль, сахарный песок и лавровый лист. Добавляем стакан кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут пять-семь.

5. Готовую тушеную капусту остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Идеальный гарнир для подачи мясных или рыбных блюд – тушеная капуста. Она получается настолько сочной и вкусной, что от такого блюда просто невозможно оторваться, несмотря на самые обычные ингредиенты в составе, которые с легкостью можно найти на любой кухне. Тушеная капуста в кастрюле готовится за 20-25 минут, она популярна в осеннее и зимнее время, когда такой овощ стоит недорого и продается в любом овощном магазине.

В рецепте для придания цвета гарниру используется молотая паприка, но, за неимением этой специи в домашних условиях, вы можете заменить ее томатной пастой или соком, или консервированными томатами без кожуры. Главное – не перетушите капусту, чтобы она не превратилась в пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Капустный вилок поздних сортов очистите от верхних листьев – они защитные и в пищу не годятся. Промойте в воде и разрежьте на две или четыре части – как вам будет удобно. Нашинкуйте каждую из них средними или крупными полосками, лентами, но не измельчайте, так как капуста потушится и потеряет около 30% своей массы.

Выложите нарезку в глубокую емкость и тщательно помните руками с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

Шаг 3 из 9

Очистите луковицы от шелухи, промойте их под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Влейте в кастрюлю с антипригарным дном растительное масло и поместите ее на плиту. Добавьте луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до мягкости, но не зажаривайте.

Шаг 4 из 9

Как только полукольца лука приобретут золотистый цвет – время добавлять капусту.

Шаг 5 из 9

Выложите треть помятой капустной нарезки в кастрюлю и всыпьте половину молотой паприки, соль и молотый черный перец. Сразу же перемешайте, приподнимая отпассерованный лук наверх, а капусту опуская вниз. Убавьте нагрев до среднего и тушите примерно 5-10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 9

Как только капустная масса усядет наполовину – время добавлять следующую часть капусты.

Шаг 7 из 9

Выложите ее в кастрюлю и присыпьте оставшимися специями, протушите. Таким образом добавьте всю капустную нарезку. Не забывайте перемешивать, но не слишком часто.

Шаг 8 из 9

Как только вся капуста станет мягкой, но еще будет держать свою форму – блюдо полностью готово. Выключите нагрев и попробуйте на вкус. Откорректируйте, если это потребуется.

Шаг 9 из 9

Выложите тушеную капусту с луком из кастрюли в тарелки и подайте к столу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде– как приготовить вкусную тушеную капусту с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Тушеная капуста с помидорами — пошаговый рецепт с фото приготовления | Готовим вкусно дома

Тушеная капуста с помидорами — это простое домашнее блюдо, которое легко приготовить. Простой рецепт, минимум времени и сил — и вкусная капуста готова! Его несомненное достоинство — низкая калорийность в сочетании с сытостью. Всего одна порция тушеной капусты с помидорами позволит вам побороть чувство голода, а значит никаких лишних калорий и никакого переедания! С этим вторым курсом вы можете абсолютно не беспокоиться о своей фигуре.

В состав тушеной капусты с помидорами, помимо заявленных компонентов, входят также картофель, морковь и лук. Все эти овощи чрезвычайно полезны. Таким образом, наслаждаясь вкусным блюдом, вы также извлечете пользу из его ингредиентов.

Тушеная капуста с помидорами может быть подана как самостоятельное блюдо, так и как гарнир, к которому можно добавить, например, тефтели. Кроме того, можно использовать даже в качестве начинки для пирогов и жареных пирогов .Вообще тушеная капуста — блюдо универсальное.

Обязательно порадуйте свой дом такими овощными блюдами! Рецепт его приготовления приведен ниже. Все процессы расписаны максимально подробно и снабжены пошаговыми фото.

Состав

  • Белокочанная капуста
    (1/2 большого кочана)
  • Картофель
    (4 шт.)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт. Побольше)
  • Помидор
    (4 шт.)
  • Соль
    (1 ч.Без слайда)

Этапы приготовления

Первым делом делаем лук. Очистим его от шелухи и замочим в воде (эта процедура поможет не пролить слезы при разделке овоща). Итак, каждую луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку разрезаем продольно на две части. Каждую четверть лоскутку, как на фото.

Теперь очередь за морковкой. Возьмите одну большую или две средних. Очистите морковь и тщательно промойте водой. Затем натереть очищенный корень.

Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло. Затем отправьте в сковороду измельченный лук и морковь. Жарить на среднем огне минут пять.

Картофель очистить и хорошо вымыть. Затем нарежьте кубиками, как на фото ниже.

Картофельные кубики отправляем в сковороду к луку и моркови.

Содержимое кастрюли периодически перемешивать. Обжарить овощи на умеренном огне.

Пока овощи томятся на сковороде, капусту нашинковать. В этом случае капуста была крупной, поэтому использовалась только половина кочана.

Нарезанная капуста отправляется в сковороду к остальным овощам.

Осторожно перемешайте все содержимое кастрюли от края к центру. Старайтесь, чтобы овощи не выпадали на плиту, иначе после окончания варки придется ждать долгого процесса сбора урожая.

А теперь помидоры. Тщательно вымойте их и сделайте крестообразный надрез. Затем выложите помидоры в кастрюлю.

Рецепт пряной капусты — пошаговые рецепты смотри и готовь | Как приготовить — Пряная капуста


Помидоры следует залить кипятком и оставить их в таком состоянии на 2-3 минуты.Затем горячую воду нужно слить.

После манипуляций с помидорами их будет легко снять. Стрельбу начинаем с того места, где мы сделали крестообразный разрез. Не забудьте снять с помидора место крепления.

Помидоры выложить в стеклянный блендер. Вы можете смешивать их по очереди, но можете делать все сразу.

Доводим томаты до однородного состояния. В полученный сок добавить чайную ложку соли и хорошо перемешать.

Полученный томатный сок выливаем в сковороду к овощам.

Перемешайте все овощи и оставьте тушиться на сковороде до полного испарения влаги. Огонь должен быть умеренным.

Как приготовить тушеную говядину Рецепт: Легко! Пошаговая демонстрация.


Готовую тушеную капусту с картофелем и помидорами складываем в емкость для хранения, а сковороду отправляем в раковину. Перед тем как отправить капусту в холодильник, дайте ей остыть.Подавать это блюдо можно в теплом и холодном виде. Здесь сосредоточьтесь на своих личных предпочтениях.

Рецепт жареной капусты с перемешиванием — ложка не требуется


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Эта жареная капуста ТАК вкусна и невероятно проста в приготовлении! Приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, это ароматное блюдо готово за 10 минут или меньше! Вы можете подавать это жаркое в качестве здорового гарнира или добавлять говядину, свинину, курицу, рыбу, тофу и даже яйца для быстрого ужина в будние дни! (нежирный, низкоуглеводный, вегетарианский, веганский, безглютеновый)

Быстрая навигация — содержание

Жареная капуста, перемешивая

Если вы ищете безумно быстрый и легкий гарнир, это идеальный рецепт для вас! Эту жареную капусту легко приготовить, ведь она готовится менее чем за 10 минут!

Хрустящее, но нежное, это блюдо полно восхитительных текстур и ароматов! Нежная капуста, смешанная с хрустящей морковью, мягким луком, нежным зеленым луком, ароматным чесноком и теплым имбирем.Законченное простым слегка острым и сладким соусом для жаркого, это блюдо дает новую жизнь часто упускаемому из виду скромному кочану!

Вы можете сочетать это с курицей-гриль, свининой или блюдами в азиатском стиле для домашнего ужина на вынос. Или добавьте к нему нарезанную говядину, свинину, тофу или даже яичницу-болтунью для быстрого и ароматного ужина в будние дни!

Что такое жареная капуста?

Жаркое из капусты — это блюдо, в котором капусту быстро обжаривают в небольшом количестве горячего масла при быстром перемешивании в воке.Жаркое с перемешиванием — это метод приготовления, который зародился в Китае.

Жаркое с перемешиванием можно подавать как основное блюдо с курицей, свининой, морепродуктами или тофу, а также как гарнир к основному блюду.

Какие ингредиенты тушеная капуста ?

Точные ингредиенты капусты и моркови для жарки с перемешиванием могут сильно различаться.

Однако жаркое — это простое блюдо, в котором овощи и соус являются звездой. Поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.

  • Капуста: Капуста является основным ингредиентом. Убедитесь, что вы покупаете в магазине свежую капусту самого лучшего качества. (Советы по выбору и хранению капусты приведены ниже)
  • Морковь: Морковь придает блюду свежесть, свежесть и сладость.
  • Лук: Желтый лук придает жареному блюду приятный баланс легкой горечи и сладкого вкуса.
  • Чеснок: Чеснок придает сильный острый вкус и незаменим при жарке.
  • Имбирь: Имбирь — еще один ароматизатор, который просто необходим при жарке. Он придает уникальный мягкий, теплый и древесный аромат.
  • Зеленый лук: Зеленый лук — это свежий молодой лук, придающий блюду нежный свежий вкус.

Соус:

  • Соевый соус: Соевый соус является основой большинства соусов для жарки. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень солености в блюде.
  • Мед: Мед добавляет сладости.
  • Незадежный рисовый уксус: Уксус обладает мягким вкусом и помогает завершить все вкусовые качества соуса.
  • Мирин: Мирин похож на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя. Обладает сладким вкусом, который красиво контрастирует с соленым соевым соусом.
  • Поджаренное кунжутное масло: Масло придает блюду восхитительную глубину вкуса. Однако кунжутное масло сильное, поэтому вам нужно совсем немного.
  • Измельченные хлопья красного перца: Красный перец добавляет блюду немного специй, чтобы сбалансировать сладость.

Как правильно выбирать и хранить капусту?

Так как капуста является звездой этого блюда, обязательно выберите в магазине свежий и хрустящий кочан.

На что обращать внимание при выборе капусты:

  • Цвет: Капуста должна иметь яркий цвет, слегка блестящий на вид. Избегайте капусты с большим количеством темных пятен или с признаками гниения.
  • Фирма: Внешний вид должен быть твердым и плотным на ощупь, а не мягким и губчатым.
  • Компактный кочан: Выбирайте капусту с плотным и компактным кочаном.
  • Листья: Листья должны выглядеть свежими и зелеными, а не мягкими. Несколько свисающих листьев — это нормально, но вся капуста не должна выглядеть распущенной. Если вы выбираете сорт листовой капусты, стебель должен быть твердым.
  • Вес: Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Как хранить капусту:

  • Храните капусту целиком : Не разрезайте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
  • Ящик для овощей и фруктов: Целые кочаны следует хранить в ящике для овощей и фруктов холодильника.
  • Выбросить внешние листья: Если какие-либо листья засохли во время хранения, удалите их и выбросьте перед использованием.

При правильном хранении компактные кочаны, например зеленая, могут храниться в холодильнике до двух недель. Листовые сорта капусты, такие как савойская или напская, хранятся до одной недели.

Какой сорт капусты использовать для жарки или обжаривания?

Тип капусты, которую вы используете для жарки, зависит только от вас! Каждый вид капусты имеет свой вкус, текстуру и цвет.

  • Капуста Напа: Также называемая китайской капустой, капуста Напа имеет продолговатую форму с вычурными светло-зелеными листьями. Капуста напа обладает прекрасным мягким, слегка сладковатым вкусом с легким острым привкусом.
  • Савойская капуста: Также известная как курчавая капуста, савойская капуста имеет кружевные взъерошенные листья. Хотя по форме он похож на зеленую капусту, его листья более рыхлые и менее компактные. Савойская капуста более нежная и менее хрустящая, чем капуста Напа, с мягким, слегка землистым вкусом.
  • Зеленая капуста: Зеленая капуста — самая известная из всех разновидностей. У него плотные бледно-зеленые листья. Зеленая капуста имеет сильный, слегка острый вкус и хрустящую текстуру.
  • Краснокочанная капуста: Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый оттенок. Однако имейте в виду, что его яркий цвет имеет тенденцию кровоточить, окрашивать или окрашивать ингредиенты вокруг него.

Как нарезать капусту?

Поначалу капуста может показаться устрашающей, но на самом деле ее невероятно легко разрезать! Все, что вам нужно, — это большая разделочная доска и острый поварской нож, чтобы нарезать капусту красивыми тонкими кусочками!

  1. Подготовьте капусту: Удалите жесткие или рыхлые внешние листья.Промойте капусту и хорошо просушите!
  2. Разрезать пополам: Положите капусту так, чтобы нижний стебель касался доски. Крепко держите капусту и аккуратно разрежьте стебель, чтобы разрезать капусту пополам.
  3. Нарезать пополам: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половину на четвертинки, надрезав стебель.
  4. Удалите сердцевину: Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в виде перевернутой буквы «V» вокруг сердцевины.Ядро трудно есть, поэтому выбросьте его.
  5. Нарежьте капусту: Нарежьте капусту вдоль на длинные тонкие кусочки.

Как помешивать жареную капусту?

Жареную капусту невероятно легко приготовить, она собирается менее чем за 10 минут!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы)

  1. Приготовьте соус: В небольшой миске или мерной чашке для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов.Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.
  2. Жаркое с луком и ароматическими добавками: В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми / светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного, сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте.Дайте капусте готовиться в течение 1 минуты (вы хотите, чтобы капуста слегка обугливалась). Хорошо перемешайте и перемешайте смесь, а затем дайте ей вариться еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  4. Добавить соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все покрылось слоем. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.
  5. Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука. Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем, свежим соком лайма и / или шрирачей. Переложить на сервировочную тарелку.
  6. Порция: Сверху добавьте гарнир и подавайте горячим. Наслаждаться!

Как приготовить жаркое из капусты, шаг за шагом фотографии:

Как долго жарить, помешивая?

Капуста готовится очень быстро. Обжаривайте капусту, помешивая, пока она не станет слегка обугленной, мягкой и нежной. Избегайте переваривания капусты, так как она станет мягкой и неаппетитной.

Точное время будет зависеть от сорта капусты, которую вы выберете, ее толщины и уровня нагрева под сковородой. Нарезка тонко нарезанной капусты напа займет около 3-5 минут, а на более толстую зеленую капусту — до 10 минут.

Советы по приготовлению идеального жаркого:
  • Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением. Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению. Жарка с перемешиванием — это метод быстрого приготовления, и все происходит быстро, поэтому важно быть готовым и иметь все свои ингредиенты под рукой.
  • Используйте вок или чугунную сковороду. Котелок с выпуклым днищем предназначен для жарки с перемешиванием, так как он имеет большую площадь поверхности и хорошо сохраняет тепло. Если у вас нет вок, чугунная сковорода отлично подойдет, поскольку она лучше сохраняет тепло, чем сковороды из других материалов.
  • Готовьте быстро и горячо. В то время как вы, вероятно, слышали фразу «медленно и медленно», когда дело доходит до приготовления, жаркое — это наоборот. Вы хотите готовить на сильном огне (но не коптить!) И действовать быстро.
  • Часто перемешивайте. Чтобы все было приготовлено равномерно, помешивайте так часто, как указано в рецепте. Когда капуста обугрится по своему вкусу, добавьте соус и постоянно помешивайте в течение 1 минуты.
  • Не пережаривать. Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и хрустящей. Если переварить капусту, она получится кашицеобразной.
  • Гарнир. Чтобы блюдо действительно улучшилось, обязательно украсьте жаркое со свежими травами, свежим соком лайма, семенами кунжута и измельченным арахисом.

Что подавать с жареной капустой?

Жаркое с овощами можно подавать как гарнир или сделать из него основное блюдо. Возможности ограничены только вашей фантазией!

Основной:

  • Белок: Добавьте говядину, свинину, курицу, креветки, рыбу, тофу или яйца.
  • Овощи: Вы можете добавить больше овощей, чтобы получилось сытное вегетарианское блюдо. Спаржа, ростки фасоли, брокколи, цветная капуста, перец, грибы и кабачки — все это потрясающие варианты.

Попутно:

  • Эдамаме
  • Спринг роллы
  • Яичные рулеты
  • Пельмени
  • Суп — мисо, яичный капля, вонтон, острый и кислый
  • Салат из огурцов
  • Зеленый салат
  • Свежие фрукты
  • Кимчи
  • Белый, коричневый или жареный рис
  • Рисовая лапша, лапша Lo Mein или рамэн

Как долго он будет храниться?

Остатки вареной капусты следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении капуста хранится от 3 до 5 дней.

Чтобы еще больше продлить срок хранения капусты и моркови, заморозьте их. (Инструкции ниже)

Можно ли заморозить капусту во фритюре?

Вареная капуста можно замораживать.

Чтобы заморозить, приготовьте рецепт, как указано. Однако убедитесь, что не готовит капусту до готовности. Обжарьте капусту, помешивая, почти до размягчения и нежности, чтобы избежать изменения текстуры после разморозки.

Дайте блюду полностью остыть. Переложите капусту в индивидуальные порционные герметичные пластиковые пакеты, пригодные для замораживания. Выдавите лишний воздух и закройте пакет. Промаркируйте пакет и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Чтобы использовать , разморозьте капусту в холодильнике на ночь. Разогрейте капусту в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не нагреется. Избегайте переваривания капусты, иначе она станет мягкой.

Здорово ли жареная капуста?

Этот жареный картофель наполнен овощами и хорошими для вас ингредиентами.

Капуста является частью вида растений, известных как Brassica Oleracea. Кале, брюссельская капуста, цветная капуста и зелень капусты на самом деле являются частью того же вида растений, что и капуста.

Польза для здоровья капусты:

  • С низким содержанием калорий и углеводов
  • С высоким содержанием пищевых волокон и поддерживает здоровье кишечника.
  • Содержит витамины и минералы, такие как витамин B6, витамин C, витамин K и фолиевая кислота.

Другие ингредиенты и их польза для здоровья:

  • Морковь: Хороший источник каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.
  • Желтый лук: Богатый питательными веществами, он богат антиоксидантами и низкокалорийен.
  • Зеленый лук: Отличный источник витаминов A, C и K. Кроме того, он является хорошим источником железа и содержит большое количество фолиевой кислоты.
  • Имбирь: Помогает пищеварению и снижает уровень сахара в крови
  • Чеснок: Борется с простудой и помогает вывести токсины из организма

Калорий и углеводов?

Точное количество калорий и углеводов будет зависеть от точного измерения и марки используемых ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на шесть человек и содержит примерно 78 калорий и 13 граммов углеводов на порцию.

Безумно быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт жареной капусты идеален, когда вам нужен быстрый овощной гарнир! Кроме того, его можно дополнить протеином и превратить в быстрый ужин в будние дни! Полезный и вкусный — это идеальный рецепт, когда вы в затруднении!

До следующей недели, друзья, ура — скорейшего жаркого движения!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт жареной капусты👇

Распечатать рецепт

Рецепт жареной капусты

Эта жареная капуста ТАК вкусна и невероятно проста в приготовлении! Приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, это ароматное блюдо готово за 10 минут или меньше! Вы можете подавать это жаркое в качестве здорового гарнира или добавлять говядину, свинину, курицу, рыбу и даже тофу для быстрого ужина в будние дни! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: капуста, морковь, лук, тушеное мясо, жаркое движения

Порций: 6

калорий: 78 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: несоленое масло и нейтральное масло (арахис, овощи или виноградные косточки)
  • 2-3 зубчика чеснока — очищенные и мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (или 1 чайная ложка имбирного порошка)
  • 1 маленький кочан — тонко нарезанный (около 2 фунтов) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 маленький желтый лук — тонко нарезанный
  • 2 большие моркови — очищенные и нарезанные
  • 3 больших лука-шалота — нарезанные; белая / светло-зеленая часть и темные части разделены
  • Кошерная соль и перец
Соус:
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: мед и рисовый уксус
  • 1 ½ чайной ложки Мирин
  • ¼ чайной ложки жареного Кунжутное масло
  • 1/8 — чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или больше по вкусу
Гарнир: семена кунжута и измельченный арахис, измельченная кинза, дольки лайма, шрирача
Порция: вареная курица, говядина, свинина, тофу или Яйца

Инструкции

  • Приготовьте соус: В небольшой миске или мерной чашке для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов. Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.

  • Жареный лук с ароматическими добавками: В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми / светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного, сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте.Дайте капусте готовиться в течение 1 минуты (вы хотите, чтобы капуста слегка обугливалась). Хорошо перемешайте и перемешайте смесь, а затем дайте ей вариться еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  • Добавьте соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто слоем. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.

  • Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука.Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем, свежим соком лайма и / или шрирачей. Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать: Сверху добавить гарнир по желанию и подавать горячим. Наслаждаться!

Примечания

  1. Чтобы тонко нарезать капусту: Положите капусту на чистую рабочую поверхность. Разрежьте капусту пополам по стеблю. Положите капусту срезанной стороной вниз и разрежьте стебель на четвертинки. Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в форме перевернутой буквы «V» вокруг сердцевины.Удалите сердцевину из каждой половины и выбросьте. Положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте как можно тоньше, как если бы вы готовили смесь для капусты.
  2. Можно напа (показано здесь), савойская, зеленая или пурпурная капуста. Напа и савойская капуста могут использоваться как взаимозаменяемые, однако зеленая или пурпурная капуста готовится дольше. Если вы используете зеленую или пурпурную капусту, обжарьте ее, помешивая, на шаге 3, пока она не станет почти мягкой. Затем добавьте соус и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Для достижения наилучших результатов: Используйте вок или чугунную сковороду.
  4. Не солить блюдо до самого конца, прямо перед подачей на стол. Соль вытягивает воду из капусты, поэтому дождитесь добавления соли, пока не будете готовы к подаче.
  5. Веганский вариант: Замените сливочное масло равным количеством нейтрального масла. Замените мед агавой или альтернативой веганскому меду.
  6. Вариант без глютена: Замени соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари. Замените рисовый уксус равным количеством яблочного уксуса. Примечание: Обязательно читайте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что данная марка не содержит глютен.
Пищевая ценность является приблизительной для 6 порций.

Питание

Калорий: 78 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4669 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, перейдя по прямой ссылке на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Тушеная краснокочанная капуста с виноградным желе

Тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе с уксусом и виноградным киселем. Отличный гарнир на праздники, особенно на Пасху или даже на Октоберфест.

Поздравляю со Страстной пятницей! Это означает, что Пасха — это воскресенье. В этом году не было большого ужина, все дети заняты своими планами на весенние каникулы, а мы с Митхедом собираем вещи, переезжаем на следующей неделе. Ой! Я считаю, что гарниры — лучшая часть праздничных блюд, а эта краснокочанная капуста — одна из моих любимых на Пасху.

Я получил этот рецепт от моей тети, отличной повара, у которой он много раз был на праздничном столе. Она дала мне рецепт много лет назад, и он мне очень нравится. Детей не так много.Я делаю это только для себя и Митхеда.

Краснокочанную капусту легко приготовить, а этот вариант… традиционный? Немецкий? Богемный? Датский? Не знаю, просто хорошо. Он сладкий и острый, с уксусом и сахаром, с небольшим количеством корицы и виноградного желе. Ага, виноградное желе. Это обычное дело? Кто-нибудь еще так делает? Просто любопытно.

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

Шаг 1: Измельчите капусту и поместите в большую кастрюлю, добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности.

Шаг 2: Добавьте масло, посыпьте мукой и готовьте пару минут.

Шаг 3: Добавьте корицу, сахар и уксус, перемешайте.

Шаг 4: Добавьте виноградное желе и перемешивайте, пока желе не растает и не загустеет соус.

Эта восхитительная тушеная краснокочанная капуста своим великолепным фиолетовым цветом просто кричит о Пасхе. Надеюсь, вы попробуете, это так хорошо! С Пасхой, Келли 🍴🐦

Нужно еще немного вдохновения для пасхального гарнира?

  • Картофель с сыром — это обязательное место здесь на каждый праздник, вы не ошибетесь с этой сырной коричневой запеканкой, покрытой измельченными кукурузными хлопьями.
  • Кукурузное суфле Легкая кукурузная запеканка со сметаной и смесью кукурузных маффинов.
  • Немецкий картофельный салат — мой любимый, как и моя свекровь, с теплой пикантной заправкой из маринованного сока.

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

ОБНОВЛЕНО: Первоначально опубликовано в марте 2016 года и обновлено 1 апреля 2020 года с новыми фотографиями и копией, без изменений исходного рецепта.

  • 1 кочан красной капусты, очищенный и измельченный
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки муки, прибл.
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек белого уксуса
  • 4-5 чайных ложек сахара
  • Немного корицы, может щепотка ??
  • ½ (12 унций) виноградное желе в небольшой банке
  • Положите нашинкованную капусту в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды.Накрыть крышкой и варить на пару до мягкости, но не кашицеобразного состояния, время от времени помешивая.

  • Добавьте 1 ч. Масла и посыпьте мукой, примерно 2 т. Смешайте, чтобы хорошо перемешалось, и готовьте минуту или две. Приправить солью и перцем. Добавьте корицу, уксус и сахар. Перемешайте, затем добавьте ½ банки виноградного желе. Хорошо перемешайте, пока желе не растает, а соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Ключевое слово: тушеная краснокочанная капуста, кисло-сладкая краснокочанная капуста, виноградное желе

Рецепт тушеной красной капусты в цитрусовых с яблоками и козьим сыром • Съешьте с томатами

Он фиолетовый и вкусный, и его так легко приготовить.Покупка целого кочана капусты всегда похожа на то, что вы подписываетесь на много работы, нарезку, удаление сердцевины, бритье и т.д. столько усилий вообще! Этот рецепт тушеной капусты с яблоками и небольшим количеством цитрусовых просто и быстро приготовить… и, что самое главное, он очень хорошо хранится, и его можно есть холодным. Добавьте немного козьего сыра, чтобы превратить эту прекрасную капусту в необычный пикантный лакомство. Давай приготовим!

Вдохновение: Lemonade LA Cookbook

Tom’s Flavour Notes для этого рецепта красной капусты:

Чистый, свежий, ФИОЛЕТОВЫЙ, слегка сладкий


Состав:

  • 2 фунта краснокочанной капусты (1/2 большой)
  • 4 небольших органических яблока, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего измельченного черного перца
  • 4 унции измельченного козьего сыра

Пошаговая инструкция:

  1. Достаньте большой нож и разрежьте капусту пополам. Обрежьте сердцевину и выбросьте. Половину капусты переверните ровной стороной и нарежьте на 2-3 дольки. Обрежьте каждый клин, чтобы получились ленты из капусты.
  2. Нарезать кубиками лук и яблоки. Обжарить на среднем огне в очень большой сковороде или даже в тяжелом воке с крышкой (как я). Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка мягким.
  3. Добавьте капусту в сковороду и переверните, чтобы все перемешалось. Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, мед, перец и соль. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой для тушения в течение 20 минут.Время от времени помешивайте.
  4. После того, как он станет мягким, но не тусклым, снимите с огня. Если наслаждается теплом, добавьте в тарелку и полейте козьим сыром. Для прохладной версии храните в Tupperware и охладите в течение нескольких часов. Я бы тоже подержал козий сыр до покрытия.
  5. Давай поесть!

Необходимые инструменты

Поварской нож
Чугунный вок (или просто большая сковорода с крышкой)


Рецепт для печати

Тушеная в цитрусовых краснокочанная капуста с яблоками и козьим сыром

Том Шмидт (ешь с том.com)

Sweet and Purple с небольшим количеством несладкого козьего сыра!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Овощная кухня

Ингредиенты

  • 2 фунта красной капусты 1/2 большого
  • 4 небольших органических яблока, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 / 2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего измельченного черного перца
  • 4 унции измельченного козьего сыра

Инструкции

  • Достаньте большой нож и разрежьте капусту пополам. Обрежьте сердцевину и выбросьте. Половину капусты переверните ровной стороной и нарежьте на 2-3 дольки. Обрежьте каждый клин, чтобы получились ленты из капусты.

  • Лук и яблоки нарезать кубиками. Обжарить на среднем огне в очень большой сковороде или даже в тяжелом воке с крышкой (как я). Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка мягким.

  • Добавьте капусту в кастрюлю и переверните, чтобы все перемешалось. Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, мед, перец и соль. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой для тушения в течение 20 минут.Время от времени помешивайте.

  • Когда станет мягким, но не тусклым, снимите с огня. Если наслаждается теплом, добавьте в тарелку и полейте козьим сыром. Для прохладной версии храните в посуде и охладите в течение нескольких часов. Я бы тоже подержал козий сыр до покрытия.

  • Давайте поедим!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками | Легкий рецепт — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот легкий рецепт тушеной красной капусты с яблоками — идеальный простой веганский гарнир, который полезен, вкусен и отлично подходит для добавления цвета ко многим сытным блюдам.Это традиционный любимый семейный рецепт, который нельзя пропустить в меню Дня Благодарения или Рождества!

Хотите попробовать рецепт капусты, который так же популярен, как салат из капусты или квашеная капуста? Если да, то вам обязательно понравится этот рецепт тушеной красной капусты! Это не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит. Сладость яблока придает изумительный аромат красной капусте, что делает ее отличным гарниром для вашего воскресного семейного обеда или ужина!

Что такое тушеная краснокочанная капуста?

Какие рецепты приходят вам на ум, когда вы думаете о красной или капусте в целом? Суп из капусты? Кимчи ? Китайские спринг-роллы ? Жаркое из капусты? Если это ваши любимые блюда из капусты и вы хотите попробовать другой рецепт, не пропустите этот!

Классическая тушеная краснокочанная капуста — это тонко нарезанная или измельченная краснокочанная капуста, которую тушат с тушеным луком и парой приправ в красном вине и фруктовом соке до мягкости и мягкости. В этом рецепте я решил усилить вкус, добавив нарезанные яблоки, что придаст им более сладкий вкус, но вы также можете не добавлять их, если хотите.

Традиционно тушеную краснокочанную капусту лучше всего подавать в холодные дни осенью и зимой, так как она является прекрасным дополнением к разогреваемым блюдам. Вы найдете некоторые предложения по сервировке ниже в этом сообщении в блоге.

Что такое тушение?

Тушение — отличный способ максимально улучшить вкус красной капусты, сохранив при этом ее питательные свойства.По сути, это процесс кипячения небольшого количества жидкости в закрытой кастрюле, чтобы сконцентрировать и улучшить вкус жидкости, а также смягчить ингредиенты, чтобы добиться идеального таяния во рту.

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками

Готовы приготовить лучшую тушеную краснокочанную капусту для семьи? Вот простое пошаговое руководство, которое поможет вам сделать это в кратчайшие сроки!

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этим пошаговым руководством, а затем вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже.

Шаг 1. Подготовьте краснокочанную капусту.

Для начала нарежьте капусту тонкими ломтиками или нашинкуйте в миске. Этот шаг не только ускоряет процесс приготовления, но и помогает капусте впитать аромат во время приготовления. Вы можете нарезать его острым ножом, однако я рекомендую использовать терку или мандолину, поскольку они значительно облегчают работу. Затем посыпьте чайной ложки соли и месите руками несколько минут. Это поможет капусте размягчиться. Затем отложите на пару минут.

Шаг 2: Обжарить и тушить.

Пока вы ждете, пока капуста станет мягче, разогрейте веганское масло в большой кастрюле с толстым дном. Затем добавить нарезанный кубиками лук и яблоки, обжарить около 5 минут. После этого добавьте красную капусту и влейте немного красного вина. Дайте ему немного остыть.

Затем добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровый лист, а также черный перец, сироп агавы и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 45 минут, время от времени помешивая и добавляя при необходимости еще немного жидкости.

Шаг 3: Приправить по вкусу.

Наконец, попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и сироп агавы. Если вы хотите, чтобы краснокочанная капуста загустела, можно добавить немного кукурузного крахмала. Просто смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с 3-4 столовыми ложками воды. Затем добавьте смесь в красную капусту в кастрюле и дайте ей немного покипеть, пока она не загустеет.

Удалите лавровый лист перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей тушеной красной капусты с яблоками

Вот несколько советов, которые могут быть полезны при приготовлении нового любимого гарнира:

  • Какие яблоки я могу использовать? Я предпочитаю использовать более сладкие яблоки, которые хорошо держатся при приготовлении, например, Boskop, Braeburn или Elstar, но подойдет любое яблоко!
  • Хотите сделать краснокочанную капусту нежнее? Продолжайте тушить еще несколько минут; просто следите за ним, чтобы добиться желаемой нежности.
  • Можно ли отказаться от алкоголя? Красное вино добавляет аромата тушеной красной капусте, но если в рецепте вам не нравится алкоголь, вы можете заменить его виноградным или яблочным соком.
  • Могу я сделать это заранее? Этот гарнир идеален, чтобы приготовить его заранее, и его вкус будет еще лучше в следующие дни после того, как краснокочанная капуста пропитается ее соком и ароматом.

Как хранить тушеную краснокочанную капусту?

Поскольку тушеная краснокочанная капуста становится еще лучше на следующий день при повторном нагревании, я рекомендую приготовить ее на день вперед.Остатки можно хранить в холодильнике накрытыми не менее 2 дней.

Инструкция по замораживанию

Если вы хотите заморозить оставшуюся тушеную краснокочанную капусту, просто положите ее в пакет для заморозки, убедившись, что у вас есть как можно больше воздуха, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в микроволновой печи или на ночь в холодильнике. Затем разогрейте в кастрюле или микроволновой печи.

Инструкция по консервации

Вы также можете сохранить эту тушеную краснокочанную капусту для более длительного хранения.Просто промойте банки для консервов кипятком, чтобы убедиться, что они полностью чистые. Затем с помощью шумовки засыпьте горячую тушеную краснокочанную капусту в банки (но не заполняйте банки полностью). Теперь влейте варочную жидкость, пока краснокочанная капуста полностью не покроется. Наконец, плотно закройте банки крышкой и отложите вверх дном на 10-15 минут. Хранить в кладовой до 2-3 лет.

Рецепт простого гарнира:

  • Веганский
  • Без молока
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Вкусный
  • Ароматный
  • Несладкий
  • Сладкое
  • Богат питательными веществами
  • Идеальный гарнир к любимому сытному обеду или ужину!

Что подавать с красной капустой?

Поскольку этот гарнир очень универсален, его можно сочетать со многими сытными блюдами.Вот некоторые из моих любимых рецептов комфортной веганской еды:

Если вы попробуете эту тушеную капусту с яблоками, оставьте, пожалуйста, отзыв и оценку, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свой ароматный гарнир и поделитесь им в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Автор: Бьянка Запатка

Этот легкий рецепт тушеной красной капусты с яблоками — идеальный простой веганский гарнир, который полезен, вкусен и является отличным способом добавить цвета многим сытным блюдам.Это традиционный любимый семейный рецепт, который нельзя пропустить в меню Дня Благодарения или Рождества!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Обед и ужин, салат, гарнир

Кухня Немецкая

порции 4 порции

калорий 191 ккал

Ингредиенты

  • 26,5 унций измельченной красной капусты
  • ¾ чайной ложки соли или более по вкусу
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 1 очень большое яблоко e.грамм. Боскоп, нарезанный кубиками
  • стакана красного вина или виноградного сока
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • ¾ чайной ложки черного перца или более по вкусу
  • 2-3 ст.л. сиропа агавы или сахара по вкусу
  • 1 щепотка перца перца по желанию

Инструкции

  • Добавьте измельченную краснокочанную капусту в миску. Посыпьте ¾ чайной ложки соли и помассируйте руками в течение нескольких минут. Затем отложите, пока он станет немного мягче.

  • Тем временем нагрейте веганское масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками лук и яблоки и обжарьте около 5 минут. Затем добавьте красную капусту и красное вино и дайте немного остыть. Добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровый лист, а также черный перец, сироп агавы и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и тушите около 45 минут, периодически помешивая (, при необходимости добавьте больше жидкости, ).Наконец, попробуйте и отрегулируйте, добавив соль, перец и сироп агавы.

  • Необязательный шаг : Если вы предпочитаете более густой продукт, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 3-4 столовыми ложками воды в чашке. Затем добавьте смесь в краснокочанную капусту и дайте ей немного повариться, пока она не загустеет. .

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Наслаждаться!

Примечания

  • На следующий день краснокочанная капуста становится еще вкуснее, если ее прогреть.Поэтому я рекомендую приготовить его на день вперед.
  • Подробные инструкции по хранению, консервированию и замораживанию, а также дополнительные советы и информация по этому рецепту, прочтите в моем блоге.

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 191 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 524 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 2300 МЕ | Витамин C: 111 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Как приготовить капусту | Кулинарная школа

Хит Голдман для Food Network Kitchen

Хит — кулинарный редактор Food Network.

Планируете ли вы обед или только что купили кочан капусты в продуктовом магазине, мы предложим вам все возможные способы его приготовления. Ищете больше капустного вдохновения? Перейдите к нашему списку лучших рецептов капусты.

Это самые распространенные разновидности, которые вы можете увидеть в супермаркете.

Зеленая капуста и краснокочанная капуста очень похожи, за исключением своего цвета (имейте в виду, что красная капуста выщелачивает этот пурпурно-красный цвет во всем, с чем она готовится). Оба большие и круглые, с широкими листьями, которые немного утолщаются в местах прикрепления к стеблю. Их можно есть сырыми, но их текстура достаточно твердая, чтобы выдерживать все методы приготовления, описанные ниже.

Савойская капуста округлая и более темная зеленая, чем зеленая капуста, с нежными морщинистыми листьями. Поскольку савойская капуста не хрустящая, ее обычно готовят — это обычно та капуста, которую используют в голубцах.

Капуста напа длинная, со светло-зелеными взъерошенными листьями. Его вкус более сладкий и менее острый, чем у зеленой и красной капусты, а его листья более тонкие и нежные.Его отлично едят в сыром или вареном виде, его часто добавляют в пельмени.

Капуста напа тонкая и нежная. Вы можете просто разрезать кочан пополам, а затем начать нарезать или нарезать каждую половину по длине. Однако у зеленой, красной и савойской капусты толстые стебли и сердцевины, которые необходимо удалить перед приготовлением. Вот как это сделать.

Вареная капуста — идеальный простой способ приготовить капусту в качестве гарнира к жареной свинине или курице, колбасам или вашему зверобоям.Солонина Дня Святого Патрика.

Нарежьте капусту сердцевиной и нарежьте кусочками по 2 дюйма, а затем добавьте ее в кастрюлю с 1 1/2 стакана кипящего куриного бульона. Если вы хотите добавить больше аромата, вы можете добавить в кастрюлю 4 столовые ложки сливочного масла вместе с солью, перцем и щепоткой молотого мускатного ореха.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту примерно 20 минут, пока она не станет очень мягкой.

Обжарить капусту так же легко, как и любой другой сорт овощей, и результат получается нежным, карамелизированным и хрустящим снаружи.Вот что надо делать.

Проколите капусту сердцевиной и разрежьте ее на восемь дольков.

Переложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте дольки оливковым маслом — они должны быть полностью покрыты. Приправить дольки капусты солью и перцем. Если на этом этапе вы хотите добавить немного специй, не стесняйтесь проявить творческий подход. В этом рецепте обугленной тминной капусты вам предлагается посыпать, например, несколько целых семян проезжей части.

Налейте на противень пару столовых ложек воды. Вода будет парить, пока капуста готовится, что помогает ей размягчиться. Жарьте в духовке при 400 градусах по Фаренгейту, пока капуста не станет очень нежной и не подрумянится по краям.

Если у вас есть время, медленно кипящая капуста превратит волокнистый овощ в нежный, тающий во рту результат.

Тушить капусту можно двумя способами.Во-первых, вы, возможно, слышали о плавящейся капусте: капуста, хрустящая и карамелизованная, но при этом такая нежная, что лужа покрывается соусом, в котором она была приготовлена. Несмотря на броское название, для плавления капусты используется метод тушения. Подобно тому, как вы тушите большой жесткий кусок мяса, вы начинаете с обжаривания дольков капусты на плите в сковороде, пока срезы не станут золотисто-коричневыми. Затем вы добавляете ароматную смесь белого вина, доводите ее до кипения и переносите сковороду в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту.Жарьте, пока капуста не станет карамелизированной и нежной, около 40 минут.

Также можно тушить нарезанную капусту. Это занимает меньше времени, но также способствует получению результатов конкурса. Начните с обжаривания нарезанной капусты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем, добавить щепотку сахара и немного красного винного уксуса. Затем вы можете залить капусту примерно 1 стаканом жидкости, например яблочного сидра или бульона. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.Для вдохновения взгляните на эту тушеную капусту или эту тушеную капусту в сидре.

Хотя вы можете не думать о покупке капусты, когда разжигаете гриль, приготовление на гриле — один из самых вкусных и простых способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на углях, газовом гриле или на чугунной сковороде. В любом случае в результате получаются нежные хрустящие кусочки капусты с восхитительно обугленным дымным ароматом.

Просто разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте каждую половину на три клина — не удаляйте сердцевину, потому что вы хотите, чтобы все листья оставались прочно прикрепленными к каждому клину.Обильно смажьте дольки капусты оливковым маслом со всех трех сторон, приправьте солью и перцем и жарьте на гриле на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, восемь-десять минут на каждую сторону. Если хотите, вы можете превратить свои жареные дольки в салат, например, салат из жареной капусты и соломенной говядины.

Рецепт жареной капусты по-южному: Вкус юга

Легкий рецепт жареной капусты по-южному с подробными пошаговыми инструкциями, фото иллюстрированными инструкциями и рецептом для печати.



Сделано из свежей капусты, сливочного масла, соли, перца, сахара. Насколько это просто?


Рецепт жареной капусты по-южному.

Сначала вы можете приготовить форму для кукурузного хлеба. Вы наверняка захотите немного, когда приготовите эту южную жареную капусту и будете готовы к столу.

Я сам понял это слишком поздно, но предупреждаю вас заранее. Вы можете поблагодарить меня позже. Улыбка.

Это один из тех действительно простых южных гарниров, которые можно уже есть на столе всего за несколько минут. До тех пор, пока вы не пытаетесь «усложнить ситуацию» и изменить существующий рецепт.

Я знаю, что многие люди любят добавлять лук или, может быть, немного куриного бульона и другие подобные вещи, что, я уверен, очень хорошо, но давайте просто будем проще. А не ___ ли нам?

Нарежьте капусту, добавьте в сковороду немного сливочного масла, может быть, немного беконного жира, и очень быстро и легко поджарьте порцию южных блюд с помощью нашего рецепта южной жареной капусты.

Я не использую бульон, потому что думаю, что это больше похоже на тушеную капусту, чем на жареную. Я мог бы разбудить пчелиное гнездо этим комментарием, но это просто так, как мама сделала, и так, как я предпочитаю.

Обратите внимание, что для этого я приготовил только половину кочана капусты. Рецепт требует полного маленького кочана капусты, и вы, безусловно, можете приготовить его целиком, если он вам нужен. Просто добавьте его в сковороду и не бойтесь удвоить приправы. Думаю, все получится.

Итак, если вы готовы к быстрой и легкой трапезе, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим.


Жареная капуста : Вам понадобятся эти ингредиенты.


Начните с промывания капусты под прохладной проточной водой.

Я обычно удаляю и выбрасываю первый внешний слой капустных листьев. Можете оставить их себе, если хотите, у меня это почти старая привычка. В любом случае, хорошо промойте капусту под струей холодной воды.


Вам понадобится большой острый нож, чтобы разрезать капусту пополам. Внутренняя часть прочная, поэтому будьте осторожны с ножом. Прорежьте сердцевину от одного конца капусты до другого.

Затем разрежьте половину пополам. Я также вырезал конец сердечника, как вы можете видеть на фотографии выше. Ядро слишком жесткое, чтобы иметь приятный вкус, поэтому удалите его и выбросьте.


Нарежьте капусту небольшими кусочками.

Я беру каждую четвертинку и снова разрезаю на долгий путь. Затем я просто разрезаю эти части на небольшие кусочки.


Поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте масло.

Я только что зажарил в этой сковороде пакет бекона, чтобы удалить жир. Как видите, я вылил из сковороды все, кроме примерно одной столовой ложки жира, а куски и куски оставил на сковороде.

Я всегда экономлю жир сала.Я надеюсь, что да. Отличная приправа к капусте. Вы можете легко добавить столовую ложку жира для бекона в сковороду, если она у вас есть под рукой. Он действительно творит чудеса со вкусом готового блюда из капусты.


Дайте маслу немного растаять, затем добавьте капусту.

Вы можете заполнить кастрюлю капустой. По мере приготовления он опускается и не выливается из сковороды.

Для справки, я использую только половину кочана капусты, с которого начал.Вы можете легко использовать всю голову с другими ингредиентами, перечисленными в этом рецепте, без необходимости вдвое добавлять приправы.


Когда капуста начнет немного вариться, хорошо перемешайте, чтобы покрыть капусту маслом.

Во время приготовления капусту нужно часто помешивать, потому что мелкие кусочки имеют тенденцию подгорать.


Через пару минут приготовления и перемешивания добавьте соль.


Добавьте черный перец.


Мама всегда любила добавлять в овощи немного сахара во время их приготовления.

Я не вообразил это в ингредиентах выше, но немного сахара, кажется, также подчеркивает вкус капусты. Это, конечно, необязательно, но я надеюсь, что вы попробуете хотя бы раз. Это не много.


Продолжайте помешивать капусту во время приготовления.Не закрывайте сковороду все время.

Если вы накроете сковороду, пар останется внутри, и на дне сковороды останется приличное количество жидкости. У вас также будет капуста, приготовленная на пару, а не жареная.

Готово, когда он достигает желаемой степени нежности, которую вы предпочитаете. Некоторым нравится готовить его около 15 минут, поэтому он все еще немного хрустит, когда вы его откусываете. Вот что я здесь сделал.

Другие любят варить его около 30 минут, пока оно не станет по-настоящему мягким.Это ваш выбор, делайте это так, как вы думаете, что вам больше всего нравится.


Наслаждайтесь!

Раскрошите несколько хрустящих кусочков бекона поверх вареной капусты и подавайте ее, пока она еще теплая. Это отличный гарнир ко многим вашим любимым блюдам, или вы можете просто приготовить блюдо из самой миски с капустой. Улыбка.

Кукурузный хлеб тоже неплохо подойдет к нему. Просто говорю.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Легкий рецепт жареной капусты по-южному, с подробными пошаговыми инструкциями, иллюстрированными фотографиями, на Taste of Southern.com.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 маленькая капуста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка беконной смазки, необязательно.
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сахара

  1. Удалите с капусты первый внешний слой листьев и выбросьте.
  2. Кочан хорошо промыть под проточной холодной водой.
  3. Осторожно нарежьте капусту пополам, а затем на четвертинки.
  4. Снова нарежьте каждую четвертинку вдоль, затем разрежьте каждый клин на небольшие кусочки.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.
  6. Добавьте масло.
  7. Добавьте жир для бекона.
  8. Добавьте капусту.
  9. Перемешайте капусту, пока она готовится, чтобы полностью покрыть куски маслом.
  10. Добавьте соль.
  11. Добавьте черный перец.
  12. Добавьте сахар.
  13. Продолжайте помешивать и готовить без крышки, пока капуста не станет мягкой.
  14. Подавайте горячими, при желании посыпав кусочками бекона.
  15. Наслаждайтесь!

Банкноты

Некоторым нравится добавлять лук. Конечно, это ваш выбор. Другие тоже любят добавлять куриный бульон, но для меня это больше похоже на тушеную капусту. Я предпочитаю, чтобы все было просто, используя только капусту, масло и приправы.

Ключевые слова: Южный рецепт жареной капусты, приготовленный с нуля, домашний, старомодный, бекон, масло, южные рецепты

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь пробовали нашу южную жареную капусту? Что вы думаете о рецепте?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *