Сырники из творога и манки рецепт классический: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники из творога с манкой на сковороде

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой на сковороде, нужны основные ингредиенты, которые дополняют мука, крахмал, яйца. Манку кладут, если творог влажный, чтобы связала лишнюю жидкость и оставила изделия пышными. Поэтому молочный продукт должен быть насыщенным. Смеси нужно отлежаться 10-15 мин., чтобы крупа набухла.

Чтобы сделать воздушные сырники из творога с манкой, необходим подходящий творог, оптимальный вариант – однородная масса, без комков и крупинок, жирность может быть и до 9%. Не обязательно выбирать жирный, поскольку он влажный, и для теста это хуже. Лучше дать стечь сыворотке, если ее много. А вот муку обязательно надо просеять, а потом уже домешивать.

Советы, как сделать вкусные сырники из творога с манкой:

  1. Если добавить только желтки, угощение приобретет красивый, желтый оттенок.
  2. Смесь зачерпывают влажной ложкой, кладут на нагретую сковородку.
  3. Не загущать сильно манкой или мукой, иначе угощение получится жестким.
  4. Изюм надо подсушить, чтобы в тесте не возникли пустоты.

Сырники из творога с манкой – классический рецепт

Самый несложный рецепт– классические сырники из творога, с манкой они запекаются более высокими и пышными. Чтобы оставались сочными, обжаривают на небольшом огне, лучше всего использовать посуду с толстым дном. Готовить нужно под куполообразной крышкой, тогда изделия отлично пропарятся внутри.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сахар и ванилин с творог.
  2. Растереть с яйцом и манкой, подержать полчаса для набухания.
  3. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  4. Обжарить творожные сырники с манкой и мукой с двух сторон до корочки.

Сырники из творога с манкой без муки

Чтобы сырники из творога с манкой на сковороде хорошо пропеклись, их не нужно делать большими, идеальный размер – по столовой ложке, сколько получается зачерпнуть. Потом обвалять в муке, чтобы запечатать творог. Некоторые хозяйки добавляют сушеную вишню и клюкву, они привносят оригинальный вкус и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • манка – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Перетереть творог, смешать с яйцами и сахаром.
  2. Домешать манку, оставить на полчаса.
  3. Скатать в брусок, нарезать на кусочки.
  4. Расплющить их в лепешки, обвалять в манке.
  5. Обжарить сырники из творога и манки, затем протомить еще 3-4 мин.

Сырники из творога с манкой без яиц

Более популярные сырники из творога и манки – рецепт сладкий, но можно делать их и солеными. Оригинальный вариант – с чесноком, которым дополняют соль, подают их со сметаной. Формировать сладкие можно и без яиц, этот рецепт подойдет для людей, страдающих аллергией на этот продукт. Корицу и ваниль добавляют по желанию, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Перетереть творог с сахаром, смешать с манкой до однородности.
  2. Скатать шарики, обкатать в муке.
  3. Поджарить до корочки с одной и другой стороны.

Сырники с манной кашей и творогом

Сделать пышные сырники из творога с манкой проще из готовой каши. Для диетических блюд используют обезжиренный творог и запекают в духовке. А если домешать сухофрукты или цукаты и сдобрить сладким соусом, получится очень вкусный десерт. Его с удовольствием едят даже дети, которые терпеть не могут манную кашу.

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кипящую воду положить манку, проварить 10 мин.
  2. Заправить маслом, вмешать сметану, муку.
  3. Положить сахар, протертый творог и разрыхлитель, вымешать.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить лепешки из творога с двух сторон.

Сырники из творога сметаны и манки

Более нежными на вкус получаются сырники из творога с манкой на сковороде, если в тесто добавить сметану. Крупнозернистый творог необходимо перетереть либо разбить в блендере. Перед тем, как его добавлять, стоит проверить на качество, поскольку в продукт часто добавляют мел. Если кусочек творога развести в теплой воде и капнуть уксус, меловая примесь сразу зашипит.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести яйца с сахаром, домешать творог.
  2. Положить сметану, манку, муку.
  3. Размешать, подержать 15 мин. для набухания.
  4. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  5. Поджарить творожные сырники с манкой до корочки.

Сырники из творога манки крахмала

Нужную плотность, без жесткости теста, придает крахмал, легко сделать эти сырники из творога с манной крупой, рецепт простой. Лучше брать кукурузный, а не картофельный крахмал, он намного мягче. Улучшить вкус можно цукатами, изюмом, маком, отлично сочетаются с творогом корица и какао. Но их нужно класть немного, чтобы не забить молочный смак.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Домешать крахмал, разрыхлитель, муку.
  3. Скатать шарики, обкатать в муке, сплющить в лепешки.
  4. Прожарить с одной и другой стороны до корочки.

Сырники из творога с манкой и изюмом

Намного вкуснее получаются сырники из творога с изюмом, манкой на сковороде, они тоже считаются классическими, благодаря удачному сочетанию сушеного винограда и творога. Если сухофрукты сладкие, то сахара можно класть меньше или заменить медом. Такой десерт будет ближе к диетическому меню. Изюм нужно заранее запарить и потом обсушить.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст. ;
  • мука – 0,5 ст.;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 0,25 ст.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать манку с мукой, запарить изюм.
  2. Размять творог с яйцами, сахаром, смешать заготовки.
  3. Отставить на полчаса, вмешать изюм.
  4. Слепить шарики, обкатать в муке, приплюснуть.
  5. Обжарить творожные сырники с манкой на сковороде.

Сырники с тыквой творогом и манкой

Разнообразить вкус и сделать блюдо полезнее поможет тыква, приготовить сырники из творога с манкой рекомендуется с мускатным сортом. Он намного слаще, готовится быстрее. Удачно сочетаются корица, апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Можно использовать тыкву свежую и замороженную, насыщенный цвет зависит от сорта. Если солнечного оттенка маловато, стоит добавить немного куркумы.

Ингредиенты

:

  • манка – 100 г;
  • тыква – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, залить водой, закипятить.
  2. Проварить 15 мин., размять.
  3. Смешать творог с манкой, яйцом, сахаром.
  4. Домешать корицу и тыкву, взбить блендером.
  5. Подержать 1 ч. для набухания.
  6. Сформировать лепешки, обкатать в муке.
  7. Прожарить с одной и другой стороны, протомить 5 мин.

Сырники из творога с бананом и манкой

Когда творог попался чересчур сухой, его можно разбавить сметаной, кефиром или молоком, дать впитаться смеси 10 мин. Удачно дополняет тесто банан, его можно растолочь или положить по кусочку в каждый шарик. Такой рецепт вкусных сырников из творога с манкой понравится всем.

Лепить изделия удобнее мокрыми руками, тогда тесто не будет клеиться к пальцам.

Ингредиенты:

  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  2. Добавить манку, подержать 15 мин.
  3. Банан нарезать, домешать.
  4. Слепить шарики, обкатать в муке.
  5. Обжарить, потом протомить 3-5 мин. для пышности.

Сырники с яблоком творогом и манкой

Не всегда бывает удачным добавление фруктов, они дают сок, и смесь расползается. Попытка загустить манкой делает изделия жесткими. Лучше в таких случаях обкатывать изделия в муке, которая запечатает творог. Проще использовать яблоки, с ними выходят очень нежные сырники из творога с манкой.

Они пускают сок в смеси с сахаром, поэтому эту добавку кладут последней и сразу формируют шарики.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять, добавить яйцо, корицу.
  2. Вмешать манку, подержать 10 мин.
  3. Положить тертые яблоки и сахар.
  4. Лепешки обкатать в муке, обжарить.

Пп сырники из творога с манкой

Для диеты подойдут сырники из обезжиренного творога с манкой, на сковороде могут получиться слишком жирными, поэтому рекомендуется запекать в духовке. Или же выложить готовые изделия на салфетки, чтобы вобрали лишний жир. В обезжиренном твороге намного больше белка, который усваивается легче, чем мясной.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Вмешать манку и муку.
  3. Сформировать лепешки, обкатать в муке.
  4. Поджарить сырники из обезжиренного творога с манкой до золотистой корочки.

 

Сырники из творога с манкой на сковороде пошагово с фото

ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА 0

Всегда хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то вкусненьким. Сырники с манкой должны понравится даже тем, кто не любит есть творог. Особенно хорошо вкусные сырники с манкой уплетают дети, хотя и ложку творога не заставишь съесть. Так что это хорошая альтернатива творожкам, только более сытная.

Как готовить сырники с манкой? Нужен творог, манная крупа, яйца, сахарный песок, соль, ванилин. Вот и все, рецепт весьма лёгок в исполнении. В дальнейшем можно добавлять различные начинки, менять способы приготовления. Если сырники с творогом с манкой на сковороде наскучат, их можно испечь в духовке. Есть даже рецепт для микроволновой печи.

Сегодня мы будем готовить сырники с манкой на сковороде классические. На мой взгляд, самый простой и быстрый метод готовки, подойдет даже для тех, кто не ладит с выпечкой.

Ароматные и полезные сырники из творога рецепт которых описан пошагово с фото, теперь будут часто на Вашем столе.

  • Как приготовить сырники с манкой.

  • Для того чтобы начать готовить классические сырники из творога с манкой достаньте творог 500 грамм, распакуйте его, пусть он немножко полежит и нагреется до комнатной температуры. Творог желательно брать с массовой долей жира 5%. Обезжиренный творог не рекомендую.

  • Яйца 2 штуки тоже достаньте из холодильника, они не должны быть замерзшими.

  • Если купили творог в брикете, то его стоит хорошенько размять вилкой. А лучше всего перетереть через сито, чтобы совсем не осталось крупинок, блендером делать это не стоит. Можно приобрести сразу пастообразную творожную массу, если не хочется морочиться с перетиранием.

  • Мне нравится, когда сырники классические с манкой мягкие и в них чувствуется творог, поэтому я сразу в одной миске разминаю вилкой творог и перемешиваю его с 6 ложками манки. Для однородности теста нужно все же творог перетереть отдельно.

  • Затем в тщательно перемешанную получившуюся массу из творога и манки добавляем 2 яйца, которые уже нагрелись.

  • Далее кладем 1 пакетик ванилина и щепотку соли.

  • Потом закидываем 4 столовые ложки сахарного песка. На самом деле тут дело вкуса, все люди разные. Дети конечно любят послаще. Если сырники будут употреблять с вареньем, то злоупотреблять сахаром не стоит, хватит и 4 ложек. Но кому надо сладкие можно еще 2 ложки сахара добавить, иначе детки будут жаловаться, что творожные оладушки кислые.

  • Опять все хорошо перемешиваем, чтобы сырники с добавлением манной крупы получились вкусными. Оставляем тесто настояться на 20 минут.

  • Следующий момент — это формирование оладушек. Как сделать чтобы тесто не прилипало к рукам? Для этого нужно взять порцию теста ложкой и мокрыми холодными руками слепить оладушек.

  • После обвалять творожные сырники с манной крупой в муке.

  • Далее, на предварительно раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем сформированные оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, приготовление сырников не займет много времени.

  • Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности. Если их будут есть совсем маленькие дети, то сделать сырники стоит без корочки. Для этого сразу же жарим на умеренном огне, а далее подольше подержать под закрытой крышкой.

  • Вот и все! Румяные сырники из творога с манкой на сковороде готовы! Приятного аппетита Вам и вашей семье!


Вкусных сырников из творога много не бывает, поэтому чтобы досыта накормить мужа и ребятню стоит удвоить количество ингредиентов, а может и утроить. Рецепт классический всегда придет на выручку для приятного завтрака или теплого полдника. Самые вкусные сырники можно есть со сметаной, а для сладкоежек подойдет сгущенка или варенье. Дети по достоинству оценят сырники на сковороде с малиновым или клубничным вареньем. Очень здорово, когда завтрак ни только полезный, но еще и вкусный.

лучших рецептов. Как приготовить сырники правильно и вкусно.

Сырники — общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь готовятся они из творога. Но многим более знакомо слово сырники. Да, именно сыром в старину называли обычный творог. И только когда в России стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сыры сычужные называются брынзой, а масса, приготовленная из молока и простой закваски, – творогом. Из которых можно приготовить самые разные блюда, в том числе и всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, а также дополнительные ингредиенты, дополняющие и обогащающие вкус — яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творог может быть как сладким, так и соленым. Их часто жарят на сливочном масле, но также можно отварить на пару или запечь в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенки. Поливают пикантной сметаной, кетчупом, майонезом.

Чизкейки — приготовление пищи

Чтобы приготовить вкусные сырники, не очень кислый творог, необходимо использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером, а затем добавить яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно смягчить массу и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классические сырники

Очень простой рецепт вкуснейших сырников. Творог, яйца, мука плюс немного хлопот и вкусный завтрак на столе. Некоторым нравятся сырники на манке, они получаются пышнее. Хотите тоже попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манки. Тесто дать настояться около получаса, чтобы манка набухла и ее можно было жарить. Готовые сырники поливают сметаной, джемом, кефиром, посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты : творог — 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100 г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар — 1 пакетик, для обжарки — топленое или пополам растительное + сливочное масло.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавьте яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ванилин, соль, муку и очень хорошо перемешать.

Ложку зачерпнуть творожным тестом и положить на стол, присыпав небольшим количеством муки. Раскатайте сырничек, придайте ему форму блина и обжарьте в раскаленном масле. Накройте кастрюлю. Поджарьте сырники на медленном огне, дождавшись румяной корочки, затем переверните.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению, у некоторых людей бывает аллергия на яйца, и почти вся выпечка и сладкие мучные изделия готовятся с добавлением яиц. Такой рецепт для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, что сырники не разваливаются, не используйте слишком влажный творог. Если у вас получился именно такой сочный творог, перед приготовлением сырников дайте жидкости стечь через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Состав : фунт творога, 4-5 стол. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепотка соли, масло для жарки, сметана.

Способ приготовления

Творожная смесь с сахаром, изюмом (предварительно запаренным кипятком), солью и мукой. По желанию добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформируйте оладьи, сырнички и обжарьте их до корочки с двух сторон. При жарке накрывайте сковороду крышкой, чтобы они приготовились. Можно жарить и без крышки, тогда после того как вы их в духовке доведете до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке являются диетическим блюдом, так как готовятся практически без масла (смазана только форма). Выпекать изделия можно, выкладывая на противень, или наполнять тестом для маффинов. Вот такие маленькие творожные кексики получатся. В рецепт входят манка и мука, если сыр суховат, можно готовить только на муке. Если слишком влажно, нужно смешать его с манкой, дать постоять около часа, а затем смешать остальные компоненты. По желанию добавить ванильный сахар. Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. л манной крупы, 4-5 стол. муки, яйца, 3-4 стол. ложного сахара, 1 ч. л. лежат разрыхлители (если готовите для детей, то лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцом, сахаром и замесить тесто, добавляя муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет гораздо легче. Но сами сырники получаются слишком плотными, «резиновыми», поэтому с мукой перебарщивать не стоит.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому из нее трудно скатывать шарики. Кусочек теста лучше отщипнуть, обвалять в муке, стряхнуть излишки и сделать творожный сироп. Выложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху можно еще застелить бумагой (противень будет легче мыть). Теперь, внимание! Каждый сырник густо промазать сметаной и можно запекать. Готовятся около получаса при 180°С. Подают в вазочке как печенье или поливают сметаной на тарелке, как обычные сырники.

Рецепт 4: Пикантные сырники

Мало кто знает, что сырники бывают не только сладкими. Также их можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт из этого раздела. Зелень можете добавить любую на ваш вкус – свежий укроп, зеленый лук, а также специи. Можно смешать даже измельченный чеснок.

Состав : нежирный творог (можно вообще 0%) — 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или сыра, 2 стол. л. муки, соль, специи, зелень свежая или сушеная, масло растительное топленое.

Способ приготовления

Слегка взбить яйца. Миксер брать не обязательно, подойдет обычная вилка. Мелкий твердый тертый сыр. Все смешать с творогом. Соль Всыпать муку, добавить рубленую зелень и любимые специи, если есть такое желание. Перемешать массу ложкой и сделать маленькие сырники. Это делается так. На стол насыпают немного муки, ложкой выкладывают творог, обваливают в муке и слегка придавливают сверху. Обжариваем до корочки при закрытой крышке, делая слабый огонь. Сначала с одной стороны три-пять минут, потом с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Кто бы что не говорил, это не сырник и не пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно, его можно сделать в виде мало знакомых фигур. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитого шоколадной глазурью. Галисия славится своей выпечкой, так что за вкус можно не переживать. Это невероятно вкусно. Очень. Особенно хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому не удивляйтесь, что предложенный рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, чтобы основные компоненты всех рецептов были одинаковыми. Если вы хотите получить желтый цвет продукта, добавьте в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Состав : творог жирный — 0,5 кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакет. Глазурь: 3 стол. л. молока (или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. ложь какао.

Способ приготовления

Творог протереть через дуршлаг, сито или смешать блендером. Главное, чтобы оно не было слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Желтки отделить, взбить миксером с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное сливочное масло. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Аккуратно размешайте тесто, чтобы белки не осели, с помощью ложки. Добавьте замоченный изюм (по желанию).

Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом или смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Выпекать сырники около 50-60 минут при 180°С. Можно испечь чуть раньше, нужно ориентироваться на свою духовку. Вынимать из формы сырники нужно, когда он полностью остынет. Приготовьте глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший чизкейк полить горячей глазурью, равномерно распределить ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дайте готовому изделию постоять, лучше всю ночь, хотя бы часов пять, а затем подавайте.

Сырники — полезные советы опытных поваров

-Чтобы сырники подрумянились и пропеклись, поджарьте их на медленном огне, но в предварительно разогретом масле.

— Чтобы сырники были более ароматными, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не подгорели, масла для жарки жалеть не стоит. Его нужно налить столько, чтобы творог там почти плавал.

— Если вы хотите получить вполне диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запекать в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы они не подгорели.

Диабетический чизкейк (без сахара, без глютена) – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Вот диабетический чизкейк без глютена и сахара, который вы искали. Сделанный из творога, он готовится за 10 минут, а на вкус не уступает традиционному чизкейку!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Чизкейки очень вкусные, но в них много сахара и жира.

Итак, сегодня я рада представить вам новый десерт, который станет изюминкой вашей выпечки без сахара.

Я знаю, что вам он понравится так же, как и нашей семье. Это безвкусный чизкейк без добавления сахара, который на вкус так же хорош, как и обычный чизкейк, учитывая, что его готовят без сахара.

Приготовление чизкейка с низким содержанием углеводов вернуло мне детские воспоминания. А все потому, что этот чизкейк (но с добавлением сахара) был популярным рецептом во всей нашей семье.

Хорошей новостью является то, что мне удалось адаптировать наш семейный рецепт, сделав его без сахара, но я сохранила настоящую вещь — домашний рецепт.

Использование творога вместо сливочного сыра позволяет сэкономить много калорий, сохраняя при этом приятный вкус.

Интересно, что по рецепту калькулятора питания на 3,5 унции. (100 г) нежирного творога содержит 90 калорий, тогда как такое же количество жирного сливочного сыра содержит 349 калорий.

Этот чизкейк без сахара представляет собой один из лучших рецептов диабетических десертов, приготовленных без обычного сахара и натуральных подсластителей.

Вам понравится больше, если вы будете знать, что время приготовления этого чизкейка для диабетиков составляет всего 10 минут, поэтому он идеально подходит для занятых мам! Остальное — это просто время выпечки, которое составляет 50 минут.

А поскольку он сделан из творога и не содержит сахара, он полезен для вас и вашей семьи. Отсутствие скачков сахара в крови гарантировано.

Перейти к:
  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить диабетический чизкейк
  • Варианты рецепта
  • Хранение
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите рецепты без сахара? Попробуйте следующее!
  • Карточка рецептов
  • Комментарии

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  1. Этот рецепт чизкейка без сахара готовится легко и без усилий.
  2. Для этого требуется всего 6 ингредиентов, которые наверняка были у вас в руках.
  3. Легкий творожный чизкейк без корочки; забудьте о любой мучной корочке (корж из миндальной муки, корки из кокосовой муки или из пшеничной муки).
  4. Этот десерт с низким содержанием углеводов является идеальным лакомством и хорошим выбором для тех, кто страдает диабетом, глютеновой болезнью, заболеваниями, связанными с глютеном, или придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.

Творог: используйте обезжиренный творог (мелкий творог), фермерский творог, сухой прессованный творог или другие виды творога, имеющиеся в вашем регионе.

Сметана: для рецепта используйте обычную или нежирную сметану.

Миндальная мука: используйте миндальную муку (не миндальную муку) или замените ее мукой из фундука. Если вам разрешено использовать пшеницу, вы можете заменить миндальную муку таким же количеством манной крупы.

Яйца: рецепт требует больших яиц.

Экстракт ванили: Я предпочитаю самый лучший и ароматный мадагаскарский бурбон Чистый ванильный экстракт. При желании замените его безалкогольным ванильным вкусом.

Сливочное масло: использовать несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное. При желании его можно заменить растопленным маргарином.

Поскольку и масло, и маргарин содержат почти одинаковое количество калорий, к сожалению, согласно информации о пищевой ценности этого чизкейка, они не будут снижать калорийность.

Как приготовить диабетический чизкейк

Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. сетка. Старайтесь работать небольшими партиями за раз.

Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее тарелкой или пластиковой пленкой, растопите в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30–60 секунд. Дайте ему немного остыть.

Используйте силиконовую щетку, чтобы смазать керамическую форму для пирога растопленным маслом. Остальное масло оставьте на потом.

В большой миске смешайте творог, сметану, яйца, ванильный экстракт и перемешайте ручным венчиком (фото 1) .

Всыпать миндальную муку и снова аккуратно перемешать. Добавьте оставшееся растопленное масло и смешайте (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Вылить смесь в подготовленную форму (фото 3) и выпекать чизкейк в центре духовки 45-50 минут (водяная баня не требуется!).

Затем достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре (фото 4).

Наконец, подайте испеченный чизкейк, нарезанный на блюде для пирога.

ФОТО 3 ФОТО 4

Варианты рецепта

Традиционный рецепт творожного чизкейка без сахара. По желанию можно добавить немного цедры лимона или горсть изюма.

Вы можете экспериментировать с добавлением меда (4 столовые ложки (80 г)) или искусственного подсластителя. №

Подавайте с яблочным соком, домашним малиновым соусом или выложите на чизкейк свежие фрукты, такие как свежая клубника, орехи или даже сублимированную малину.

При желании полейте нарезанный чизкейк растопленным темным шоколадом.

Хранение

Храните запеченный творожный чизкейк в холодильнике (в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке) до трех дней.

Вы также можете заморозить хорошо завернутый чизкейк на срок до 3 месяцев. Затем, чтобы оттаять, оставьте его в холодильнике на ночь.

Советы экспертов

  1. Вы можете испечь этот чизкейк в разъемной форме или другой форме, которая есть у вас под рукой. Для этого рассчитайте ингредиенты с помощью этого простого конвертера форм для выпечки.
  2. Чизкейк готов, когда его центр имеет почти затвердевшую текстуру, но все еще слегка покачивается. Он будет продолжать затвердевать, когда остынет на столе или в холодильнике.
  3. Разрежьте его острым тонким ножом после того, как он полностью остынет.

Часто задаваемые вопросы

Что такое прессованный сухой творог?

Сухой прессованный творог (т.н. сухой творожный творог) представляет собой сырой творожный свежий сыр, практически не содержащий воды. Он в основном используется для выпечки в рецептах с низким содержанием жира или низкокалорийных диетах.

В чем разница между творогом и рикоттой?

Творог обычно изготавливают из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного молока, перерабатываемого в белый творог разного размера. Рикотта (что означает «повторно приготовленная») производится путем кипячения молока с кислым веществом и последующего выдерживания до тех пор, пока не отделятся свернувшиеся твердые частицы молока. Из этого белкового творога получается рикотта; сыворотка используется для других целей.

Сколько углеводов в этом чизкейке с низким содержанием углеводов?

Этот чизкейк с низким содержанием углеводов содержит гораздо меньше углеводов на ломтик, чем сытный чизкейк в нью-йоркском стиле: 218 калорий, 4,9граммов общих углеводов, 4,1 грамма чистых углеводов, 2,1 грамма сахара.

Любите рецепты без сахара? Попробуйте следующее!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

А еще купи мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?

Калькулятор формы для торта

Печать

Карта рецептов

Диабетический чизкейк

★★★★★

5 из 5 отзывов

Вот диабетический чизкейк без глютена и сахара, который вы искали. Сделанный из творога, он готовится за 10 минут, а на вкус не уступает традиционному чизкейку!

  • Автор: Ирина
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут
  • color»> Выход: 8 1x
  • Категория: Десерты без добавления сахара
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • 15,8 унций. (450 г) нежирный творог
  • 10,6 унций. (300 г) сметана
  • 3 больших яйца
  • ⅔ чашки (60 г) миндальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 унция. (30 г) несоленого сливочного масла

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

**При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Чтобы просеять творог, поместите его в сито и, используя заднюю часть столовой ложки, прижмите, чтобы творог прошел через мелкое сито. Старайтесь работать небольшими партиями за раз.

  2. Поместите сливочное масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее тарелкой или полиэтиленовой пленкой, растопите в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 30–60 секунд. Дайте ему немного остыть. Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать растопленным сливочным маслом глиняную тарелку диаметром 10 дюймов/25 см. Остальное масло оставьте на потом.

  3. Поместите творог в большую миску, добавьте сметану, яйца, ванильный экстракт и перемешайте ручным венчиком. Всыпать миндальную муку и еще раз аккуратно перемешать. Добавьте оставшееся растопленное масло и перемешайте. Вылить смесь в подготовленную форму (фото 3) и выпекать 45-50 минут.

  4. Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре (фото 4) . Наконец, подавайте творожный чизкейк, нарезанный в форме для запекания.

Примечания

  1. Вы можете испечь этот чизкейк в разъемной форме или другой форме, которая есть у вас под рукой. Для этого рассчитайте ингредиенты с помощью этого простого конвертера форм для выпечки.
  2. Чизкейк готов, когда его центр имеет почти затвердевшую текстуру, но все еще слегка покачивается. Он будет продолжать затвердевать, когда остынет на столе или в холодильнике.
  3. Разрежьте его острым ножом, когда он полностью остынет.
  4. Храните запеченный чизкейк в холодильнике (в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке) до трех дней.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 218
  • Сахар: 2,1 г
  • Натрий: 275 мг
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 12,1 г
  • Холестерин: 97 мг

Ключевые слова: диабетический чизкейк, чизкейк без добавления сахара, творожный чизкейк, чизкейк без сахара

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной. Пожалуйста, ознакомьтесь с заявлениями об отказе от ответственности в нашей Политике конфиденциальности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *