Аппетитные бельгийские вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВафли получаются толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Существует множество различных рецептов их приготовления и ингредиентов, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Вафли в домашнем приготовлении получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Десерт готовится просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Если нет специального прибора, испечь можете и на сковороде. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом станут полностью мягкими. Порадуйте своих любимых домашними вафлями в будние и праздничные дни. Это замечательное лакомство, которое украсит не только утренний завтрак, но и праздничный стол.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молоко | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 75 г |
Сливочное масло | 125 г |
Газированная вода | 125 мл = 125 г |
Разрыхлитель теста | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вафли самостоятельно, так они будут сытней и полезнее. Не пережарьте во время готовки, иначе вафли будут ломкими. Готовые вафли остудите и накройте полотенцем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты для приготовления десерта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Электровафельницу включите для разогрева. При необходимости масло и молоко разогрейте в микроволновой печи.
Шаг 1
Возьмите яйца и разделите на желтки и белки. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пены.
Шаг 2
К желткам добавьте сахар и хорошенько разотрите венчиком желтки с сахаром. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло, разогретое в микроволновке или рубленное на мелкие кусочки.
Шаг 3
Влейте в полученную массу молоко комнатной температуры. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и всыпьте всю муку. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их ложкой.
Шаг 4
В разогретой вафельнице, выпекайте тесто до золотистого цвета. На каждую ячейку влейте примерно по 3 столовых ложек теста. Аккуратно распределите в углы. Выпекайте примерно по 3 — 4 минуты. Затем остудите их.
произвести впечатление
Подавайте вафли со сладким дополнением. Это может быть кленовый, или другой сироп от варенья, горячий шоколад, взбитые сливки. Украсьте закуску любимыми ягодами, дольками фруктов и присыпьте сахарной пудрой. Также можете подать его в чистом виде.
Венские вафли без вафельницы, в духовке, в силиконовых формах – рецепт
Обычно венские вафли пекут в специальных электрических вафельницах. Понятно, что прибор стоит денег, занимает место на кухне (хоть и не слишком большой, но все же…), а так как это не предмет первой необходимости, то покупать его не всегда имеет смысл. Гораздо проще купить недорогие силиконовые формы (они доступны во многих магазинах) и печь не менее вкусные вафли, когда захочется в обычной бытовой духовке. Рецептов очень много. Я сегодня предложу вам один – быстрый, на кефире.
А как легко приготовить венские вафли без вафельницы, в силиконовых формах в духовке, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
Что вам потребуется
- мука – 250 г;
- сахар – 2-4 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир 2,5% — 350 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 30 минут
- Делать буду в миксере, но тесто легко можно приготовить вручную венчиком и ложкой. В миску наливаю 350 мл кефира.
- Добавляю 30 г растопленного сливочного масла.
- Разбиваю туда же 3 яйца.
- Наливаю примерно 1 ст.л. растительного масла.
- Смешиваю жидкие ингредиенты между собой пару минут до однородности.
Насыпаю 2 ч.л. сахара. Вафли у меня получаются совсем слегка сладкими. По желанию можно добавить больше сахара.
- Начинаю водить муку. Всего ее 250 г. Ввожу частями, хорошо смешивая после каждого добавления.
- В последнюю очередь добавляю разрыхлитель.
Чтобы он не сработал слишком рано, вступив в реакцию с кислотой, добавляю его последним.
- В последний раз перемешиваю и тесто готово! Его консистенция получается средней между блинным и на оладьи. Но скорее, все же, ближе к оладьям. Обычно для венских вафель все же делается дрожжевое тесто, но понятно, что это требует времени. Тогда как быстрое, на кефире, позволяет замесить и сразу же печь.
- Силиконовые формы кладу на противень, который выстилаю бумагой для выпечки. Это обязательно! Бумага будет нужна. Заполняю ячейки тестом и распределяю его по формам так, чтобы оно почти полностью покрывало выступающие ребра ячеек и чтобы они проглядывали местами.
- Ставлю в нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут или пока тесто не перестанет быть жидким, но не начнет приобретать золотистый цвет.
- Вынимаю и переворачиваю из форм на противень дном вверх. Формы очень горячие, поэтому действовать надо осторожно.
- Возвращаю в духовку еще на 5-7 минут для того, чтобы стали золотистыми.
Посмотрим, что получилось? Венские вафли мягкие, нежные и воздушные, благодаря тому, что разрыхлитель я добавила последним, он сработал уже в духовке, а не раньше.
Хочу сделать небольшое отступление. Венские вафли очень часто путают с бельгийскими. Да, они готовятся в одних и тех же формах, но отличие состоит в том, что первые – мягкие, а вторые хрустящие, почти как печенье.
Подавать можно по-разному: посыпав сверху сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, медом, сиропом или любым вареньем. Есть даже несладкий вариант, когда их подают вместо хлеба с соленой рыбой, с мясом, с курицей.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Венские вафли Рецепт от Пейтона
Главная » Венские вафли
Венские вафли
peyton
08 декабря 2008 г.
Эти венские вафли очень легко приготовить, они пользуются большим успехом у детей и взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким — им это просто понравится!
Ингредиенты
Несбалансированный миндаль | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Мука просеянная | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки | |
Сахар | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Масло/маргарин | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Яйцо | 1 , битый | |
Варенье | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Сахарная пудра | 1 чашка (16 столовых ложек) |
Указания
Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.
Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.
Добавить миндаль и сахар.
С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.
Выложить на несмазанный противень.
Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350° F) 20 минут или пока края не станут очень слегка коричневыми.
Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.
Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.
Нарежьте острым ножом на 2-дюймовые квадраты.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 3999 Калорий из жира 1613
% Дневная стоимость*
Общий жир 188 г 289,2%
Насыщенный жир 66 г 330%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 322 мг 13,42%
Всего углеводов 527 г 175,7%
Пищевые волокна 29 г 116%
Сахар 277 г
Белок 72 г 144%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking
Реклама
Выход: около 24 бутербродов с печеньем диаметром два с половиной дюйма
- Один рецепт теста для пирога, охлажденного, как указано выше
- ⅔стакана джема, абрикоса или любого другого вкуса, который вы предпочитаете, примерно
- 1EGG WHITE
- 1½ до 2CUPS Сахар
Начинка
ГИССЯ
Руководство по замене.
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.
Шаг 3
Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.
Шаг 4
Выпекать в середине духовки до золотистого цвета — около 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.
Шаг 6
Нанесите тонкий слой джема на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.
Шаг 7
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавляя достаточное количество сахара, чтобы получилось тонкое белое тесто, которое можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с отверстием в три восьмых дюйма.
Этап 8
Глазурь в виде вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- German
- Apricot Jam
- Dough
- Dessert
- Side Dish
More Recipes From Mimi Sheraton
Braised Calf’s Heart
Mimi Sheraton
2 hours 45 minutes
Cinnamon Stars (Zimtsterne)
Mimi Sheraton
Около 40 минут
Торт с шоколадно-каштановым муссом
Mimi Sheraton
20 минут
Обжаренная наполненная вещера 50 минут
Рулетики с грецкими орехами
Мими Шератон
1 час
Тушенка из телятины Маренго
Мими Шератон
1 час 45 минут
Охлажденное тесто для 10-дюймового пирога (как описано)
Мими Шератон
1 час 20 минут
Запеченная айва по-французски
3 Книга «
1 час 15 минут
Ризотто венецианский стиль
Mimi Sheraton
около 1 часа
СУПА ДЛЯ Спината
MIMI SHERATON
9000 25 минут, Плюс ПлюсMIMI SHERATON
9000 25 минут, Плюс Плюс.