Как испечь венские вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Аппетитные бельгийские вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вафли получаются толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Существует множество различных рецептов их приготовления и ингредиентов, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Вафли в домашнем приготовлении получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Десерт готовится просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Если нет специального прибора, испечь можете и на сковороде. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом станут полностью мягкими. Порадуйте своих любимых домашними вафлями в будние и праздничные дни. Это замечательное лакомство, которое украсит не только утренний завтрак, но и праздничный стол.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Ванильный сахар5 г
Сахар75 г
Сливочное масло125 г
Газированная вода125 мл = 125 г
Разрыхлитель теста0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте вафли самостоятельно, так они будут сытней и полезнее. Не пережарьте во время готовки, иначе вафли будут ломкими. Готовые вафли остудите и накройте полотенцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления десерта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Электровафельницу включите для разогрева. При необходимости масло и молоко разогрейте в микроволновой печи.

Шаг 1

Возьмите яйца и разделите на желтки и белки. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пены.

Шаг 2

К желткам добавьте сахар и хорошенько разотрите венчиком желтки с сахаром. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло, разогретое в микроволновке или рубленное на мелкие кусочки.

Шаг 3

Влейте в полученную массу молоко комнатной температуры. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и всыпьте всю муку. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их ложкой.

Шаг 4

В разогретой вафельнице, выпекайте тесто до золотистого цвета. На каждую ячейку влейте примерно по 3 столовых ложек теста. Аккуратно распределите в углы. Выпекайте примерно по 3 — 4 минуты. Затем остудите их.

произвести впечатление

Подавайте вафли со сладким дополнением. Это может быть кленовый, или другой сироп от варенья, горячий шоколад, взбитые сливки. Украсьте закуску любимыми ягодами, дольками фруктов и присыпьте сахарной пудрой. Также можете подать его в чистом виде.

Венские вафли без вафельницы, в духовке, в силиконовых формах – рецепт

Обычно венские вафли пекут в специальных электрических вафельницах. Понятно, что прибор стоит денег, занимает место на кухне (хоть и не слишком большой, но все же…), а так как это не предмет первой необходимости, то покупать его не всегда имеет смысл. Гораздо проще купить недорогие силиконовые формы (они доступны во многих магазинах) и печь не менее вкусные вафли, когда захочется в обычной бытовой духовке. Рецептов очень много. Я сегодня предложу вам один – быстрый, на кефире.

А как легко приготовить венские вафли без вафельницы, в силиконовых формах в духовке, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

  • мука – 250 г;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • кефир 2,5% — 350 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 8 шт.

Время приготовления: 30 минут

  1. Делать буду в миксере, но тесто легко можно приготовить вручную венчиком и ложкой. В миску наливаю 350 мл кефира.
  2. Добавляю 30 г растопленного сливочного масла.
  3. Разбиваю туда же 3 яйца.
  4. Наливаю примерно 1 ст.л. растительного масла.
  5. Смешиваю жидкие ингредиенты между собой пару минут до однородности. Насыпаю 2 ч.л. сахара. Вафли у меня получаются совсем слегка сладкими. По желанию можно добавить больше сахара.
  6. Начинаю водить муку. Всего ее 250 г. Ввожу частями, хорошо смешивая после каждого добавления.
  7. В последнюю очередь добавляю разрыхлитель.

    Чтобы он не сработал слишком рано, вступив в реакцию с кислотой, добавляю его последним.

  8. В последний раз перемешиваю и тесто готово! Его консистенция получается средней между блинным и на оладьи. Но скорее, все же, ближе к оладьям. Обычно для венских вафель все же делается дрожжевое тесто, но понятно, что это требует времени. Тогда как быстрое, на кефире, позволяет замесить и сразу же печь.
  9. Силиконовые формы кладу на противень, который выстилаю бумагой для выпечки. Это обязательно! Бумага будет нужна. Заполняю ячейки тестом и распределяю его по формам так, чтобы оно почти полностью покрывало выступающие ребра ячеек и чтобы они проглядывали местами.
    Смазывать силиконовую поверхность ничем не надо. Вафли не прилипнут.
  10. Ставлю в нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут или пока тесто не перестанет быть жидким, но не начнет приобретать золотистый цвет.
  11. Вынимаю и переворачиваю из форм на противень дном вверх. Формы очень горячие, поэтому действовать надо осторожно.
  12. Возвращаю в духовку еще на 5-7 минут для того, чтобы стали золотистыми.

 

Посмотрим, что получилось? Венские вафли мягкие, нежные и воздушные, благодаря тому, что разрыхлитель я добавила последним, он сработал уже в духовке, а не раньше.

Хочу сделать небольшое отступление. Венские вафли очень часто путают с бельгийскими. Да, они готовятся в одних и тех же формах, но отличие состоит в том, что первые – мягкие, а вторые хрустящие, почти как печенье.

Подавать можно по-разному: посыпав сверху сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, медом, сиропом или любым вареньем. Есть даже несладкий вариант, когда их подают вместо хлеба с соленой рыбой, с мясом, с курицей.

Это, кстати, тоже очень вкусно. В общем, рекомендую – пеките, пробуйте, экспериментируйте.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Венские вафли Рецепт от Пейтона

Главная » Венские вафли

Венские вафли

peyton

08 декабря 2008 г.

Эти венские вафли очень легко приготовить, они пользуются большим успехом у детей и взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким — им это просто понравится!

Ингредиенты

Несбалансированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука просеянная 2 чашки (32 столовые ложки)
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 чашка (16 столовых ложек)

Указания

Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.

Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.

Добавить миндаль и сахар.

С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.

Выложить на несмазанный противень.

Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350° F) 20 минут или пока края не станут очень слегка коричневыми.

Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.

Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.

Нарежьте острым ножом на 2-дюймовые квадраты.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 3999 Калорий из жира 1613

% Дневная стоимость*

Общий жир 188 г 289,2%

Насыщенный жир 66 г 330%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 322 мг 13,42%

Всего углеводов 527 г 175,7%

Пищевые волокна 29 г 116%

Сахар 277 г

Белок 72 г 144%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking

Реклама


Выход: около 24 бутербродов с печеньем диаметром два с половиной дюйма

  • Один рецепт теста для пирога, охлажденного, как указано выше
  • Начинка

    • ⅔стакана джема, абрикоса или любого другого вкуса, который вы предпочитаете, примерно

    ГИССЯ

    • 1EGG WHITE
    • 1½ до 2CUPS Сахар

Руководство по замене.

  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.

  • Шаг 3

    Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.

  • Шаг 4

    Выпекать в середине духовки до золотистого цвета — около 30 минут.

  • Шаг 5

    Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.

  • Шаг 6

    Нанесите тонкий слой джема на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.

  • Шаг 7

    Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавляя достаточное количество сахара, чтобы получилось тонкое белое тесто, которое можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с отверстием в три восьмых дюйма.

  • Этап 8

    Глазурь в виде вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • German
    • Apricot Jam
    • Dough
    • Dessert
    • Side Dish

    More Recipes From Mimi Sheraton

    • Braised Calf’s Heart

      Mimi Sheraton

      2 hours 45 minutes

    • Cinnamon Stars (Zimtsterne)

      Mimi Sheraton

      Около 40 минут

    • Торт с шоколадно-каштановым муссом

      Mimi Sheraton

      20 минут

    • Обжаренная наполненная вещера 50 минут

    • Рулетики с грецкими орехами

      Мими Шератон

      1 час

    • Тушенка из телятины Маренго

      Мими Шератон

      1 час 45 минут

    • Охлажденное тесто для 10-дюймового пирога (как описано)

      Мими Шератон

      1 час 20 минут

    • Запеченная айва по-французски

      3 Книга «

      1 час 15 минут

    • Ризотто венецианский стиль

      Mimi Sheraton

      около 1 часа

    • СУПА ДЛЯ Спината

      MIMI SHERATON

      9000 25 минут, Плюс Плюс

      MIMI SHERATON

      9000 25 минут, Плюс Плюс.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *