Рецепты из муки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с пшеничной мукой: 11540 рецептов что приготовить с пшеничной мукой

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Простые рецепты из муки и яиц

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Читайте далее: царское варенье из крыжовника

Кокосовая мука: лучшие рецепты выпечки

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Польза и вред кокосовой муки 

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие 
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести.

Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки. 

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

Как сделать:

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Сырники с кокосовой мукой

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим: 

Как готовить:

  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки. 

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

Как готовить?

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.  

Из чего готовим:

Как готовить:

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru! 

ПП десерты Без муки, сахара и масла

Есть их можно есть всем без исключения! Сладкие, но без сахара. Вкусные, но без масла. Сытные, а без муки. Здоровые и полезные десерты, которые легко приготовить дома. Простые рецепты полезных сладостей в новой подборке.

Сложность: 1

Время: 15 мин. + 1 час на подготовку

Десерт из кокосовй стружки — звучит немного странно, но вкусно невероятно. Кокосовые батончики, покрытые черным шоколадом, и сделанные вручную, не имеют ничего общего с покупными «баунти», кроме райского вкуса. А вот пользы в них гораздо больше, ведь вы добавите только то, что сами захотите.

Сложность: 2

Время: 35-40 мин.

Закройте глаза и представьте кекс – ароматный, как подтаявший горький шоколад, воздушный, как пушистое облако. Вы берете его в руки, а пальцы буквально проваливаются в нежный бисквит! Кусаете, а там игра насыщенного, чуть маслянистого шоколадного вкуса и крепкой, густой миндальной пасты. Божественно, правда? А теперь добавьте к этому дружелюбный состав (без рафинированного сахара и глютена) и супер-способность насыщать на много часов вперед! Итак, что вам понадобится…

Сложность: 1

Время: 30 мин.

Эти маленькие печеньки никого не оставят равнодушными. Что может быть лучше сочетания тыквенного пюре с пряностями и ванилью, шоколадом и коричневым сахаром, придающим ему карамельную нотку? Его можно есть сколько угодно и… практически худеть, потому в рецепте нет ничего лишнего и ничего вредного.

Сложность: 1

Время: 10 мин. + 2-3 ч подготовки

Что делать, когда очень хочется сладкого, а нельзя? Приготовить банановое мороженое. Этот десерт максимально простой, полезный, так как не содержит сахара, и разрешен абсолютно всем, даже тем, кто все время на диете. К тому же с рецептом можно бесконечно экспериментировать: добавьте любые топпинги и посыпки и банановое мороженое станет еще вкуснее!

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Хотите, чтобы дома был десерт, но нет времени на готовку? Сохраняйте этот рецепт. Для классического варианта конфет нужны только орехи, финики и 10-15 свободных минут. Вы точно полюбите их естественную сладость, наполненный вкус и то, что за один раз можно обеспечить запас сладкого сразу на несколько дней вперед!

Редакция Foodfriends

Лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде. Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Видео приготовления лепешек

Лепешки из муки на воде

рецепт приготовления простейших лепешек

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Рецепты блюд из пшенной муки


Пшенные блинчики

Ингредиенты:
Мука пшенная – 1,5-2 стакана
Кефир – 500 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты. Жарим на обильно смазанной сковороде. При желании можно украсить кусочками фруктов или ягод.


Пряжуха

Ингредиенты:
Мука пшенная – 2 стакана
Кипяток – 4 стакана
Масло сливочное – 10 г
Тертый сыр – 100 г
Рецепт приготовления:
Поджарить на сковородке 2 стакана пшенной муки. Понемногу добавлять муку в кастрюлю с 4 стаканами кипятка. Варить. Когда тесто загустеет, его вымешивают, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Выложить пряжуху на блюдо, полить горячим маслом, шпиком и посыпать 100 г тертого сыра. Затем поставить на 5-10 мин. в печь пока не подрумянится.


Запеканка

Ингредиенты:
Пшенная мука – 90 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 25 г
Масло сливочное для смазки листов – 5 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В пшенную муку добавить сахар, масло, замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом лист и запечь в духовке или в жарочном шкафу. Подавать в горячем или охлажденном виде. Можно подавать с молоком.


Халва

Ингредиенты:
Пшенная мука – 600 г
Масло сливочное – 120 г или топленое – 100 г
Сахар – 300 г
Жир для смазки листов – 20 г
Рецепт приготовления:
Пшенную муку обжарить на масле. Когда мука будет готова, добавить сахарный сироп и хорошо размешать. Полученную массу проварить, положить на лист, смазанный маслом и утрамбовать до толщины 5 см. После этого держать ее в таком состоянии 12 часов. Нарезать на куски.
Для приготовления сиропа в воду добавить сахар и кипятить до тех пор, пока сироп станет липким.


Крамбль с чернично-сырной начинкой

Ингредиенты:
Мука пшенная – 80 г
Мука рисовая – 180 г
Миндаль (очищенный) – 65 г
Хлопья овсяные – 45 г
Соль – 2 г
Яйцо куриное – 1 шт
Черника (или другие ягоды) – 150 г
Уксус (бальзамический) – 10 ст.л.
Ликер (желательно из черной смородины) – 6 ст.л.
Сливки (или сметана) – 180 г
Масло сливочное – 145 г
Вода (холодная) – 50 мл
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Сыр твердый (или мягкий, желательно козий или брынза) – 50 г
Рецепт приготовления:
В первую очередь замаринуем ягоды (свежие ягоды и достаточно твердые). Чернику можете заменить на клюкву или бруснику. Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликер. Ликер желательно ягодный смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишневый.
В глубокой миске смешать ликер, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.
Приготовим тесто. Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки. В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья в миске смешать 40 г молотой смеси миндально-овсяные хлопья. 100 г рисовой муки, 80 г пшенной муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г). Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть все пальцами в мелкую крошку. Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С ̊ примерно 12-15 минут.
Тем временем приготовить крошку. В миске смешать 50 г молотой смеси миндально-овсяные хлопья, 80 г рисовая муки, 2ст.л. коричневого сахара. Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.
Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметаны), яйцо, тертый сыр (если твердый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).
Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут. Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210 С ̊ и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.
Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать теплым или холодным, полив сверху соусом.


Лепешки пшенные

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Кислое молоко — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана (для растворения соли)
Дрожжи — 30 г
Яйцо- 3 шт.
Топленое сало — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Масло — 1 столовая ложка (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Замесить кислое тесто из пшенной муки на кислом молоке, яйцах, масле или сале. Тесто должно быть гуще, чем замешивается на блины. Через 2-3 часа брожения тесто налить на смазанную сковороду толщиной 2-2,5 см. и выпекать в печке или духовом шкафу 25-30 минут.
Готовое изделие снять со сковороды, смазать маслом, и, накрыв, дать полежать минут 30-40. К столу лепешки подавать разрезанными на куски.


Пшенные оладьи

Ингредиенты:
Пшенная мука — 1 кг
Мука ржаная — 100г
Мука пшеничная — 300г
Вода (или молоко) — 900-1000г
Дрожжи — 30-40г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить горячей водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1-1.5 часа в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока, пшеничной муки и снова замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Готовые оладьи смазать топленым маслом или сливочным и подать горячими.

Чакли — спирали из нутовой муки | Вкусный и простой рецепт

Среди рецептов сказочной Индии встречается множество интересных вегетарианских рецептов, которые хорошо вписываются в рамки постного меню. Одним из самых популярных индийских лакомств является джалеби — спиральки из пшеничной муки с добавлением манной крупы или рисовой муки. Чакли — их солёный закусочный «родственник». Для приготовления чакли обычно используется кондитерский мешок со специальной насадкой в форме звездочки. Эти хрустящие спиральки из нутовой и рисовой муки можно подать с какими-нибудь нежным соусом, который выгодно оттенит их пряный вкус. Рисовую муку в Индии традиционно делают из круглозёрного риса. 
Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их. Хрустящее печеньице из нутовой и рисовой муки послужит отличным перекусом

Среди рецептов сказочной Индии встречается множество интересных вегетарианских рецептов, которые хорошо вписываются в рамки постного меню. Одним из самых популярных индийских лакомств является джалеби — спиральки из пшеничной муки с добавлением манной крупы или рисовой муки. Чакли — их солёный закусочный «родственник». Для приготовления чакли обычно используется кондитерский мешок со специальной насадкой в форме звездочки. Эти хрустящие спиральки из нутовой и рисовой муки можно подать с какими-нибудь нежным соусом, который выгодно оттенит их пряный вкус. Рисовую муку в Индии традиционно делают из круглозёрного риса. 
Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их. Хрустящее печеньице из нутовой и рисовой муки послужит отличным перекусом

Среди рецептов сказочной Индии встречается множество интересных вегетарианских рецептов, которые хорошо вписываются в рамки постного меню. Одним из самых популярных индийских лакомств является джалеби — спиральки из пшеничной муки с добавлением манной крупы или рисовой муки. Чакли — их солёный закусочный «родственник». Для приготовления чакли обычно используется кондитерский мешок со специальной насадкой в форме звездочки. Эти хрустящие спиральки из нутовой и рисовой муки можно подать с какими-нибудь нежным соусом, который выгодно оттенит их пряный вкус. Рисовую муку в Индии традиционно делают из круглозёрного риса. 
Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их. Хрустящее печеньице из нутовой и рисовой муки послужит отличным перекусом

Как приготовить пончики по старинке

Изначально я думал, что приготовление пончиков будет сложным процессом. Жарить пончики дома? Звучит невозможно! Но я был шокирован, узнав, что научиться делать пончики на самом деле было легко. Приготовление теста похоже на процесс приготовления домашнего хлеба, но вместо того, чтобы печь хлеб в духовке, вы просто обжариваете его на масле. Эти старомодные домашние пончики, окутанные домашней глазурью и покрытые разноцветной посыпкой, могут соперничать с теми, которые вы покупаете в магазине пончиков.Конечно, это займет больше времени, чем просто поход в магазин, но это забавное занятие, которым можно заняться дома с семьей и друзьями.

Итак, если вы когда-нибудь хотели научиться делать пончики, вот мое пошаговое руководство.

Вот простое пошаговое руководство для вас!

На 16 порций


Состав

Для пончиков

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
2/3 стакана молока
1/4 стакана и 1 чайная ложка сахара, отдельно
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 сливочное масло, топленое
Масло канолы
Кулинарный спрей

Для глазури

1/2 стакана молока
2 стакана сахарной пудры

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Чтобы активировать сухие дрожжи, нагрейте 2/3 стакана молока в микроволновой печи в течение 45 секунд. Добавьте 1 чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Перемешайте и дайте ему постоять не менее 8-10 минут, пока дрожжи не расцветут (сверху они станут пузырящимися).

Горячий совет: если дрожжи не цветут, вероятно, ваше молоко было слишком горячим. Попробуйте еще раз, но на этот раз нагрейте молоко в течение более короткого периода времени. Он должен быть теплым, но не горячим.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В большой миске смешайте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и 1/4 стакана сахара.Вмешайте дрожжевую смесь.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Посыпать мукой и солью. Перемешать шпателем. Когда тесто начнет формироваться, вам нужно будет начать замешивать тесто руками.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Насыпьте муку на чистый стол и переместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным — это займет всего несколько минут. Если вы не хотите месить руками, вы всегда можете замешивать и замесить тесто с помощью крючка для теста с миксером (как в этом наборе Kitchen Aid).

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Чтобы придать тесту форму, сожмите нижнюю часть теста в центре.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Обрызгайте чистую миску небольшим количеством кулинарного спрея, затем поместите в миску тесто. Накройте его кухонным полотенцем и положите в теплое место.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Дайте тесту подняться не менее чем на час, но, скорее всего, ему понадобится 1 1/2 часа, чтобы оно полностью сформировалось.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Положите поднявшееся тесто обратно на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой. Тесто должно быть толщиной около 1/2 дюйма.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Используя нож для пончиков, вырежьте из теста формы пончиков. После того, как вы нарежете достаточно, уберите формы пончиков на противень, раскатайте тесто и продолжайте процесс, пока у вас не останется достаточно теста. У вас должно быть достаточно, чтобы сформировать 16 пончиков.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Поместите пончики на противень с пергаментной бумагой и накройте полотенцем, чтобы они снова поднялись.На этот раз вам понадобится всего 30 минут.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Пока пончики поднимаются во второй раз, наполните кастрюлю (как в этой голландской печи) маслом канолы. Нагревание займет некоторое время, поэтому неплохо это сделать во время подъема. Когда масло начинает заметно двигаться, оно достаточно горячее (обычно от 350 до 375 градусов).

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Медленно поместите пончики (и отверстия от пончиков) в масло для жарки, используя сетчатый паук.Дайте пончикам готовиться с каждой стороны 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отверстия от пончиков, скорее всего, приготовятся быстрее! Переместите приготовленные пончики на решетку для охлаждения.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В небольшом количестве взбейте молоко и сахарную пудру для глазури. Окуните теплые пончики в глазурь и выложите на пергаментную бумагу.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Посыпка, съедобные блестки, орехи или даже сухофрукты! Добавьте любую начинку, какую пожелает ваше любящее пончики сердце.Вы можете даже полить его нашим карамельным соусом!

Рецепт полного пончика

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 45 секунд.
  2. Смешайте 1 чайную ложку сахара и пакет сухих дрожжей. Дать постоять 8-10 минут.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, топленое масло, ваниль и сахар. Когда она будет готова, влейте дрожжевую смесь и перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Смешайте до образования теста.
  5. Замесите поверхность мукой и замесите тесто, пока оно не станет эластичным.Это займет всего несколько минут.
  6. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем и поместите в нее сформированный шарик из теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1,5 часа.
  7. Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте формы пончиков с помощью ножа для пончиков.
  8. Переместите разрезанные пончики (и дырочки от пончиков!) На противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться на 30 минут.
  9. Пока тесто снова поднимается, приготовьте масло.Налейте рапсовое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте. Убедитесь, что он достаточно горячий (от 350 до 375 градусов).
  10. Жарить пончики и дырочки от пончиков с каждой стороны по 1-2 минуты с каждой стороны. Убрать в охлаждающую стойку.
  11. Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Окуните теплые пончики в глазурь, затем перейдите на пергаментную бумагу.
  12. При желании посыпать! Тогда пожирай.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

15 вещей, которые можно сделать с мукой без выпечки

3 из 15

Взбить немного мяса

Используете ли вы муку в качестве покрытия или в качестве дополнительного слоя, чтобы панировочные сухари прилипали, мука — отличный способ добавить текстуру и хрустящую корочку котлетам из свинины, курицы или индейки. От жареной курицы по-корейски до японского карааге, польского, немецкого или австрийского шницеля до простого жареный стейк , посыпка мукой не зря популярна во всем мире.

Получите рецепт Идеальный шницель из свинины

Рецептов — Мука и хлеб Baker’s Field

БУЛОЧКИ

На 14-15 лепешек

Особенность наших лепешек в том, что они сделаны из 50% хлебной муки и 50% цельнозерновой муки.Цельнозерновая мука добавляет аромат, который заставит вас больше никогда не хотеть еще одну лепешку из «белой» муки. Просто базовый рецепт имеет такой вкус, что вам почти не нужно добавлять шоколад или орехи. Почти….

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кондитерская мука 480 г Цельнозерновая мука 480 г Разрыхлитель 58 г Соль 10 г Сахар 170 г Масло, нарезанное кубиками / холодное 284 г Густые сливки 2 стакана Половина и половина 2 стакана Добавки (шоколад, сухофрукты) 210 г

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Соедините, высушите и перемешайте.Нарезать кубиками холодное масло для сушки, образуя небольшие комочки размером с горошину. Добавьте жирные сливки, а также половину и половину, перемешивая до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много! Вы хотите, чтобы в тесте были кусочки сливочного масла.

  2. Раскатайте тесто до толщины 1,5 дюйма и разделите с помощью резака для лепешек или ножа.

  3. Смажьте верхнюю часть жирными сливками и посыпьте сахаром перед выпечкой.

  4. Выпекать при 400 градусах 12-15 минут.

  5. Наслаждайтесь!

полностью масляная корочка для пирога

Делает одну 9-дюймовую корочку для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ BAKERS ‘%

Универсальная мука 100% кондитерские сахара 3% соль 2% сливочное масло (несоленое, холодное) 84% ледяная вода 39%

МАССА (г) ОБЪЕМ

175 г 1 ½ c 5.2 г 2 чайные ложки 3,5 г ½ чайной ложки и щепотка 147 г 1 палочка плюс 2 т 68,7 г 1/3 c меньше 1 чайной ложки

ИНСТРУКЦИИ:

1. В миску или кухонный комбайн, в котором вы будете замесить тесто, отмерить и перемешать сухие ингредиенты. Нарезать масло кусочками размером с лимскую фасоль и выложить поверх сухих ингредиентов.Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на 20 минут (вы хотите, чтобы масло было жестким, но не замороженным).

2. Втирайте масло в сухие ингредиенты, оставляя треть сливочного масла более крупными.

Сделайте углубление в середине смеси и добавьте почти всю ледяную воду. Быстро перемешайте и сдавите, добавляя немного воды, пока тесто не начнет собираться, должны быть рассыпчатые кусочки, которые еще не являются частью шара из теста. Если вы используете кухонный комбайн, удалите треть кусочков масла и отложите их, взбивайте вместе, пока смесь не превратится в кусочки размером с горошину.Добавьте обратно последнюю треть сливочного масла и медленно добавьте ледяную воду, пульсируя, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть влажным, но не мокрым, должны быть рассыпчатые кусочки, которые не скатываются в шарик из теста.

3. Выверните тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте из него шарик, складывая / вымешивая его на себе и смешивая со всеми рассыпавшимися крошками. Придавите диск пяткой руки. Плотно заверните и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней.

Советы пекарей: Перед добавлением воды в смесь масла и муки заморозьте в течение 5-10 минут. Холодное тесто, которое нельзя перемешать, — вот как получается слоеная корочка!

Держите под рукой дополнительную ледяную воду при замешивании — вам часто потребуется добавить немного больше, чем указано в рецепте, чтобы собрать тесто.

Используйте как можно меньше муки при раскатывании корки, продолжайте движение и работайте быстро.

Перед тем, как разрезать корочку до размера формы для пирога, дайте ей постоять 20–30 минут в холодильнике под крышкой, чтобы она расслабилась.

Багет со свежемолотой мукой

ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕЧЕЙ%


Хлебная мука 100%
Вода 80%
Соль 1.8%
Сухие дрожжи 0,3%

ИНСТРУКЦИИ:


1. Смешайте свежую муку и воду. Оставьте небольшое количество воды для смешивания с солью и дрожжами.
2. Руками или небольшим скребком смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Смешайте тесто, чтобы смешать сухие пятна. Тесто должно быть лохматым.
3. Температура теста должна быть 72 -74 ° F.
4. Дать тесту постоять 20 минут, а затем сложить. Сложите тесто еще 1-2 раза с шагом 20-30 минут.
5. Заквашивайте тесто 2-3 часа.
6. После того, как тесто заквашивается, разделите его на 350 г или 12 унций.
7. Сформируйте из теста брусок и дайте ему постоять 25-30 минут.
8. Вылепить багеты или батард.
9. Дайте формам застыть в течение 45-60 минут.
10. Надрезать тесто и выпекать на камне при температуре 500 ° F. Добавьте воду в духовку для пара.
11.Через 5 минут снизьте температуру духовки до 450 ° F. Выпекайте еще 15-20 минут. Последние пять минут выпекайте при открытой дверце духовки.

УХОД ЗА ЦЕЛОЙ ПШЕНИЦЕЙ И РЕЦЕПТ НАСТОЛЬНОГО ЗАВОДА

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СТАРТЕРА ЖИВОГО:


1. Кормить 2 раза в день. Кормление означает объединение вышеуказанных компонентов в указанных процентах или весах. Просто возьмите 10 г стартера из самого последнего «нового стартера» или оригинального стартера с рынка (это ваш «жесткий стартер WW»).
2. Хранить при комнатной температуре — при хранении в холодильнике кормить 2 раза в неделю для поддержания
3. За три дня до запекания начните кормление 2 раза в день.

ИНСТРУКЦИИ:


1. WW Starter & Levain — ДДТ (85 ° F) в течение 12-16 часов при комнатной температуре.
2. Смешайте все ингредиенты в миксере в течение 3 минут на первой скорости.
3. Перемешивать на второй скорости в течение 4 минут или вручную в течение 8-10 минут.
4. ДДТ-82 ° F летом / 86 ° F зимой и в массе 2-3 часа.
5. Сложите через 30 минут 60 минут, если необходимо.
6. Разделите, предварительно сформируйте в легкие кружочки на 30-40 минут, затем сформируйте в корзины.
7. Охладите 10-18 часов.
8. Выпекайте при температуре 500 ° F в течение 20 минут, затем при 430 ° F в течение 25-35 минут.

ЗАКУСКА ИЗ ПШЕНИЦЫ


Желаемая температура теста (ДДТ) 78-86 ° F.

ИНГРЕДИЕНТЫ,% МАССА ПЕЧЕЙ (г)


WW Мука 100100
Вода 72 72
Жесткий стартер WW 10 10
НОВЫЙ СТАРТЕР 182% 182 г

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ БАРАБАНЫ

ИНГРЕДИЕНТОВ ПЕЧИ,% МАССЫ (г)


Общая мука 100 7021
Пшеничная мука 85.43 5998
WW Мука 7,36 517
Ржаная мука 8,01 562
WW Levain ** 11,66 819
Вода 77,36 5431
Морская соль 1,92 135
Мука, ​​солодовый ячмень 0,53 37
ВСЕГО 192,28% 13500 г

** WW LEVAIN (СТАРТЕР ИЗ ВЫШЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕЧИ% МАССА (г)
WW Мука 100450
Вода 72324
Жесткая закваска WW 10 45
ВСЕГО 182% 819 г

Ирландская овсяная панировка

Делает 2 хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ SS (г)


Хлебная мука 329 г
Ржаная мука 38 г
Леваин 129 г
Вода 335 г
Вареный овес 71 г
Замоченная смородина 53 г
Морская соль 8 г

ИНСТРУКЦИЯ:


1. Замочите овес в медовой воде, а смородину — в виски «2 имбиря» на ночь. На следующее утро варите овес до тех пор, пока он не станет жидким, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2. С помощью спирального миксера смешайте муку, воду, леваин и соль в течение 5 минут на первой скорости.
3. Продолжайте перемешивание еще 4 минуты на второй скорости.
4. Смешайте овес и смородину на первой скорости.
5. Дать тесту постоять 20 минут, а затем сложить. Сложите три раза с шагом 20 минут.
6.Заквашивайте тесто 2-3 часа. Когда тесто станет плавным, разделите тесто и сформируйте из него два шарика по 1 фунт.
7. Дать постоять 30-45 минут. Снова сформируйте шар.
8. Дайте тесту застыть при комнатной температуре на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
9. Порежьте хлеб и запекайте на камне при температуре 500 ° F. Добавьте воду в духовку для пара.
10. Через 5 минут снизьте температуру духовки до 450 ° F. Выпекайте еще 20-25 минут. Последние пять минут выпекайте при открытой дверце духовки.

Кабачки (рулеты из ореховой тыквы)

ИНСТРУКЦИИ:


1. Выпекайте кабачки при температуре 450 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть ножом. Дайте полностью остыть, а затем масштабируйте.
2. Используя теплую воду, смешайте все ингредиенты, кроме масла, вручную или в настольном миксере с насадкой-крючком.
3. Когда сформируется гладкое и однородное тесто, месите вручную на столе в течение 5-7 минут или в миксере в течение 4-5 минут.Желателен крепкий шарик из теста.
4. Добавьте масло вручную, сжимая и защипывая, пока все масло не впитается.
.
5. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов.
6. Тесто разделить поровну на 24 маленьких кусочка.
7. Скатать тесто в шарики и выложить на хорошо смазанный маслом противень или лист с пергаментом.
8. Накройте полотенцем или смочите небольшим количеством воды в течение 30-40 минут.
9. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

МАССА ИНГРЕДИЕНТОВ (г)


Хлебная мука 435 г
Цельнозерновая мука 186 г
Вода, теплая 75 г
Кленовый сироп 110 г
Яйцо 248 г (5 яиц)
Масло, комнатная температура 248 г
Соль 12 г
Кабачки, запеченные 205 г
Активные сухие дрожжи 1 пакет (7 г)

БАГЕЛИ С НАТУРАЛЬНЫМ ЛЕВИНОМ

Делает ~ 11 рогаликов по 175 г каждый.Рецепт от Сири и Ханны

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕВАЙН


ИНГРЕДИЕНТНАЯ МАССА ВЫПЕЧКИ (г)

Общая мука 100 1115


Хлебная мука


WW Мука 6 56
Ржаная мука 2 19
Левен 50 465
Вода 65 605
Соль 2 19
Ячменная мука 3 28
ВСЕГО 218% 2,042 г

ЛЕВАИН — жидкий остаток для рецепта бублика

Хлебная мука 100 184


Вода 100 184
Закваска 50 92
Ячменная мука 3 6
ИТОГО 253% 465 г

ИНСТРУКЦИИ:


1. Кормите леваин за 12-16 часов до смешивания. При использовании миксера: смешайте все ингредиенты в течение 4 минут на первой скорости, затем перемешивайте на второй в течение 6 минут. Если вы замешиваете вручную: смешайте все ингредиенты в мохнатую массу из теста, затем проявите тесто методом хлопка и складывания в течение примерно 10 минут.
2. Дать тесту настояться 1,5 часа в теплом помещении. Разделите тесто на кусочки по 6 унций, затем слегка нарежьте на кружочки, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
3. Проденьте дырочки в тесте и увеличьте O-образную форму.Выложите на противни, выстланные пергаментом, и поставьте в холодильник на 10-18 часов.
4. Наполните среднюю кастрюлю с бульоном водой и добавьте 1 ч. Солодового сиропа, патоку, мед или пищевую соду. Варите рогалики около 1 минуты и вернитесь в противни с подкладкой, ИЛИ опустите бублики с семенами, если используете.
5. Выпекайте при температуре 500 ° F в течение 20 минут, а затем при 430 ° F в течение 8-10 минут.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА


При использовании миксера для теста используйте воду с температурой около 77 ° F, чтобы конечное тесто было около 80 ° F.
При смешивании вручную вам понадобится немного более теплая вода, около 85 ° F.
Эти температуры являются рекомендациями, основанными на наших производственных помещениях — если вы знаете, что держите свой дом в прохладном месте, вы увидите разницу во времени брожения. Способы обуздать это включают использование более теплой воды при замешивании и / или выдержку теста в духовке с включенным светом на холодильнике или над ним. Всего несколько градусов имеет значение!
При кипячении рогаликов мы дали вам рекомендации о том, что добавлять в воду, но оставили выбор за вами.Здесь, в Baker’s Field, мы используем солодовый сироп, потому что он придает сложную сладость, а также способствует потемнению. Патока дает аналогичные результаты, но с более мелассовым вкусом, мед дает самую легкую цветочную сладость с минимальным потемнением, а пищевая сода способствует потемнению без добавления сладости.

Овсяная мука 101 и более 25 рецептов полезной овсяной муки

Остаток овсяной муки: как ее использовать, как приготовить, плюс 25+ моих любимых рецептов из блога с использованием овсяной муки!

Рассказав ранее о миндальной муке, я сразу же начал записывать еще несколько идей по поводу этих постов в блоге типа «как».Или «облавы», как я их часто называю. Если у вас есть другие рекомендации по постам, обязательно дайте мне знать! Я люблю писать это.

Сегодняшний пост в блоге — это исчерпание всего овсяной муки! Это мой личный фаворит из альтернативной муки без орехов, которая полезнее, чем ваша универсальная мука. И в нем больше клетчатки, чем в муке.

Овсяная мука и миндальная мука — определенно две мои лучшие муки, которые нужно обязательно есть на кухне. Миндальная мука — мой лучший выбор для ореховой / палео-муки, но овсяная мука — отличная мука без глютена и без орехов для всех, кто в ней нуждается.Если у вас есть один из них, можно с уверенностью сказать, что вы можете приготовить большинство моих рецептов здесь и в моей кулинарной книге.

Что такое овсяная мука?

Проще говоря: овсяная мука — это мука из овса. Он может быть безглютеновым, если он сделан из безглютенового овса, но если он не помечен как безглютеновый, можно с уверенностью предположить, что он не безглютеновый.

Лично у меня нет чувствительности к глютену, поэтому употребляю и то, и другое. Но если у вас целиакия или непереносимость, обязательно придерживайтесь овсяной муки без глютена.Они также взаимозаменяемы в рецепте. Таким образом, когда дело доходит до рецепта, нет разницы между использованием овсяной муки без глютена и обычной овсяной муки.

Овсяная мука — отличная альтернатива муке, которая также обеспечивает немного большую питательную ценность, чем универсальная мука. Я использую его вместо безглютенового универсального и универсального. Раньше, когда я использовал ее в выпечке, безглютеновая аптечная мука имела странную консистенцию (только личные предпочтения!).

Овсяная мука также имеет мягкий вкус, она не тяжелая и плотная, как беззерновые, и ее просто использовать!

Как приготовить овсяную муку?

Сделать овсяную муку очень просто. Я либо покупаю, либо делаю. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или крепкий блендер и немного овса. Я предпочитаю использовать овсяные хлопья, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, стальную резку, все, что у вас есть под рукой. Если вы избегаете глютена, для этого, конечно, используйте овес без глютена.

Просто добавьте овес в кухонный комбайн и взбивайте / взбивайте, пока не получите муку тонкой консистенции. Это не займет много времени. Не более пары минут, но это будет зависеть от мощности вашего кухонного комбайна.

Можно ли заменить овсяную муку на любую другую?

Одна из основных причин, по которой я так люблю овсяную муку, заключается в том, что она на самом деле ведет себя так же, как пшеничная мука. Обычно вы можете заменить их друг на друга (по крайней мере, по моему опыту), когда дело доходит до выпечки. То же самое и с мукой из полбы. Мне тоже нравится использовать муку из спельты, и вы легко можете заменить овсяную муку на муку из спельты.

На основании своего опыта я не могу сказать, что миндальная мука и овсяная мука в соотношении 1: 1. Миндальная мука намного плотнее овсяной, поэтому рецепт будет немного тяжелее, а также впитает больше влажных ингредиентов.Так что, если рецепт требует 1 стакана миндальной муки, а вы используете 1 стакан овсяной муки, она может быть немного сухой. Я бы рекомендовал использовать чуть меньше чашки и руководствоваться вашим здравым смыслом.

То же самое и с кокосовой мукой, о которой мы говорили в этом сообщении в блоге.

Каждый раз, когда я рекомендую заменить овсяную муку другой мукой, это указано в самом рецепте. В моем блоге есть десятки рецептов овсяной муки, которые мне нравятся, и я собрал здесь более 25 рецептов!

Мои любимые рецепты из овсяной муки:

Рецепты завтрака и закусок из овсяной муки:

Булочка с корицей «Циннабон» без глютена

Полезные шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом

Здоровые шоколадные чипсы с банановыми батончиками

Без глютена Запеченные пончики с корицей и сахаром

Здоровые веганские булочки с корицей

Булочки с банановыми специями

Самые легкие пушистые веганские блинчики

Рецепты хлеба из овсяной муки (без глютена с бананом):

Веганский рулет без глютена с корицей

Классический банановый хлеб без глютена

Лучший тыквенный хлеб без глютена

Мечтательный веганский банановый хлебный крошечный торт

Здоровый морковный торт с арахисом

Хлеб

Рецепты десертов из овсяной муки:

Безглютеновый подражатель Girl Scout Do-Si-Dos

Лучший веганский морковный пирог без глютена

ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с грецкими орехами (без глютена)

Сырые морковные батончики для торта

Темно-шоколадные тахини Блонди

Двойное шоколадное печенье с кокосовым маслом

Безглютеновое печенье с шоколадной стружкой и оливковым маслом

Полезные для здоровья булочки с корицей и черникой

Полезные домашние булочки с черникой и корицей (без глютена)

Коричневое печенье без глютена

Лучшее шоколадное печенье Monster без глютена

Самое легкое овсяное печенье с кусочками шоколада

18 Рецептов муки из сорго (без глютена)

Опубликовано: , Кристен Вуд · Предупреждение: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое мука из сорго? Плюс 18 рецептов муки из сорго. В этом восхитительном обзоре безглютеновых рецептов можно найти как сладкие, так и соленые блюда!

Что такое мука из сорго?

Мука из сорго — это мука, полученная из измельченных зерен травы под названием Sorghum bicolor . Это мука с низким гликемическим индексом и высокой плотностью питательных веществ, богатая клетчаткой и белком. Он имеет слегка сладкий и ореховый вкус, напоминающий пшеничную муку, что делает его отличным универсальным продуктом для выпечки без глютена!

18 Рецептов муки из сорго (без глютена)

Рецепт веганского безглютенового шоколадного печенья с мукой сорго Этот рецепт идеально текстурированного безглютенового шоколадного печенья с кусочками сорго сделан из муки сорго для восхитительного вкуса и питания! Это полезное печенье приготовлено из небольшого количества простых и полезных ингредиентов и не содержит, к тому же, веганского и рафинированного сахара! Grab The Recipe Банановые кексы без глютена с арахисовым маслом — All Ways Delicious

Эти супервлажные банановые кексы без глютена с арахисовым маслом сделаны из сладкой муки сорго и муки из коричневого риса. Так вкусно.

Grab The Recipe Клюквенно-апельсиновые булочки без глютена (без молочных продуктов) — The Fit Cookie

Наши безглютеновые клюквенно-апельсиновые булочки не вызывают аллергии и идеально подходят для праздничного позднего завтрака. Эти булочки не содержат молочных продуктов, арахиса и веганские.

Grab The Recipe Рецепт веганского пирога без глютена

Эта тесто для пирога из муки сорго и тапиоки не содержит глютена, молочных продуктов, сои, орехов, рафинированного сахара и веганский продукт. Эта легкая слоеная корочка сделана из нескольких простых ингредиентов, из нее получится отличный сладкий или соленый пирог, пирог, галет, ручной пирог и многое другое!

Grab The Recipe Ванильные кексы без глютена с розовой глазурью «Омбре» — Heartbeet Kitchen

Простой рецепт мягких и пушистых ванильных кексов без глютена, которые готовятся с оливковым маслом вместо сливочного.Украшен розовым масляным кремом ombre!

Grab The Recipe Лучший рецепт веганских блинчиков без глютена (мягкие и пушистые) — без молочных продуктов

Эти веганские блинчики без глютена получаются совершенно нежными и имеют послевкусие, напоминающее торт. Но в них нет молочных продуктов, яиц, орехов и сои!

Рецепт хлеба из сладкого картофеля без глютена — виртуальный веган

Этот пушистый, сладкий хлеб из сладкого картофеля без глютена легко приготовить и он полон теплого осеннего вкуса. Он отлично подходит для морозильной камеры и отлично подходит для сладких угощений и закусок.объявление легко приготовить и наполнено теплыми осенними ароматами. Он приготовлен всего в одной миске, подходит для заморозки и отлично подходит для сладких угощений и закусок.

Grab The Recipe Лепешки Jowar / сорго со вкусом укропа — веганские и безглютеновые — Cookilicious

Приготовьте эти восхитительные лепешки с натуральными веганскими и безглютеновыми лепешками из джовара или сорго. Приправленный листьями укропа, это полезно и вкусно.

Рецепт быстрого приготовления клубничного хлеба без глютена (веганский, без аллергии) — сила и солнечный свет

Используйте спелую клубнику в этом полезном, сладком и восхитительном рецепте быстрого хлеба! Этот безглютеновый клубничный быстрый хлеб — веганский, не вызывает аллергии и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, десерта или в качестве сезонной закуски! Это весенне-летняя выпечка во всей красе!

Рецепт закваски без глютена

Приготовить этот рецепт закваски без глютена проще простого! Узнайте, как приготовить натуральную закваску, которую можно использовать для любых рецептов закваски, с помощью этого надежного метода.

Рецепт быстрого хлеба с кровавым апельсином — сила и солнце

Уникальный быстрый хлеб, который не может быть проще! Красный апельсин с «малиновым» цитрусовым — прекрасное дополнение к этому веганскому быстрому хлебу без глютена!

Grab The Recipe Пончики с морковным пирогом без глютена (веганские) — The Fit Cookie

Наши восхитительные и влажные пончики с морковным пирогом без глютена не содержат аллергенов и такие вкусные, покрытые глазурью из сливочного сыра без молока

Grab The Recipe без глютена с черникой Хлеб (веганский, безаллергенный) с топпингом из крошек — сила и солнечный свет

Этот безглютеновый черничный хлеб веганский, не вызывает аллергии и имеет вкусную, сладкую и маслянистую начинку из крошек! Мягкий и пушистый, как черничный кекс!

Рецепт мягкой фокаччи из шалфея | Без глютена * Без дрожжей * Vegan — Sweet Sensitive Free

Эта безглютеновая фокачча из шалфея без дрожжей, вдохновленная старинным традиционным итальянским рецептом, вкусная, успокаивающая, быстро и легко готовится!

Grab The Recipe Черничные кексы без глютена (без молочных продуктов) Топпинг с крошкой — Здоровый вкус жизни

Здоровые черничные кексы без глютена с крошкой (без молочных продуктов, без рафинированного сахара, веганский вариант) влажные, пушистые, вкусные и удобные для детей!

Grab The Recipe Печенье с цветками SunButter без глютена (8 лучших бесплатных) — The Fit Cookie

Наши безглютеновые печенья с цветками SunButter Blossom входят в 8 лучших бесплатных и приготовлены с нашими домашними шоколадными поцелуями для удовольствия, которое дети могут приготовить!

Рецепт веганской пиццы в греческом стиле. Рецепт без молочных продуктов.

Эта веганская пицца «Для меня все по-гречески» — это новый рецепт от компании Sweet, Savory & Free Дебби Адлер.Не содержит аллергенов и включает рецепт корочки без глютена.

Grab The Recipe Кофейный торт без глютена с грушами (без молочных продуктов) — The Fit Cookie

Этот влажный кофейный торт без глютена с грушами — идеальный завтрак или поздний завтрак для компании во время праздников! В нем нет молочных продуктов, веганов и орехов.

Возьмите рецепт

Если вам понравились рецепты сорго из муки, представленные здесь, поделитесь этим постом в социальных сетях, чтобы продемонстрировать поддержку замечательных блоггеров, представленных здесь.Спасибо!

Вы также можете насладиться этими рецептами

Рецепт веганского хлеба без глютена

Веганские шоколадные кексы с цуккини без глютена

20 рецептов муки из маниоки (без глютена)

Лучшие домашние лепешки из муки FarCafé

Sucre

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это действительно лучшие мучные лепешки домашнего приготовления, никто не может поверить, насколько они легкие и вкусные! Они идеально подходят для энчилада, мягких тако, буррито, кесадильи, рулетов … Ознакомьтесь с более чем 500 5-звездочными отзывами!

Этот рецепт был давно, точнее, лет.Я пробовал рецепты домашних мучных лепешек, кажется, вечно, но никогда не был в восторге от любого из них. Определенно не в восторге, чтобы писать о них — слишком сухие, слишком липкие, слишком свежие, слишком мягкие, слишком влажные, слишком сложные. На этот раз с этими мучными лепешками все по-другому. Они полностью оправдывают свое название — Лучшие домашние лепешки из муки!

Мне нравятся результаты, и я думаю, что вы тоже. Эти домашние мучные лепешки нежные, мягкие и ароматные.Поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи или на плите непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить мучные лепешки с нуля — проще, чем вы думаете!

А еще они ЛЕГКО, супер просто! Если у вас есть миксер с крючком для теста, вы можете приготовить тесто менее чем за пять минут. Вы также можете легко перемешать их без миксера (используя деревянную ложку, прочную лопатку или датский венчик), как я обычно их делаю.Но независимо от того, используете ли вы миксер или нет, очень важно дать тесту немного отдохнуть после замешивания и разделения теста. Это поможет расслабить глютен и значительно упростить скручивание лепешек.

Просто порционируйте тесто, дайте ему отдохнуть, затем раскатайте каждый кусок красиво и тонко и дайте им выдержку (одну-две минуты!) На средне-горячей сухой сковороде. Вуаля! Как только вы попробуете первый раз, вы больше НИКОГДА не захотите фасованные лепешки

Как использовать эти домашние лепешки из муки…

  • Эти мучные лепешки сделают любую еду на юге границы необычной.Буррито, энчиладас, тако, кесадильи… все это вкуснее!
  • Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крутая штука; они также делают потрясающую пиццу с супертонкой корочкой. Просто смажьте их оливковым маслом и украсьте любимыми ингредиентами для пиццы. Я люблю песто, немного свежей моцареллы, кусочки копченого бекона и немного кедровых орехов и / или свежей зелени. Поставьте их в очень горячую (450˚F) духовку на 4-5 минут или до хрустящей корочки.

Представьте, что вы возвращаетесь домой после напряженного дня и храните в морозилке партию этих лепешек (также называемых корками от пиццы).Добавьте свежий салат и индивидуальную пиццу для каждого члена семьи, и они будут «УДИВЛЯТЬ» вас весь вечер!

  • Я использовала эти домашние мучные лепешки для чудесных оберток для бутербродов.
  • Смажьте их небольшим количеством сливочного масла и немного коричного сахара, чтобы получить быстрое сладкое угощение.
  • Они также делают потрясающе хрустящие чипсы. Просто смажьте одну чайную ложку оливкового масла с обеих сторон, а затем слегка посыпьте кошерной солью. Выпекайте 5 минут при 450˚F.и вы даже не поверите, насколько они вкусны сами по себе или разбиты на неправильные кусочки и используются для макания хумуса, сальсы и т. д.

Можете сказать, что я в восторге от этих парней? Вы тоже будете, и я чувствую, как только вы попробуете их, вы не захотите остаться без этих лепешек в морозильной камере. Они слишком хороши, чтобы быть правдой! Почти.

Эти лепешки можно приготовить в настольном миксере или вручную. Я считаю, что их так же легко собрать без миксера.В рецепте ниже вы найдете направления для обоих способов, но мы создали видео, чтобы показать вам, как легко их сделать вручную:

Café Советы по приготовлению домашних лепешек из муки

  • Раскатайте лепешки довольно тонкими. Вам нужно, чтобы они были около 6 дюймов в диаметре и выглядели несколько полупрозрачными, если вы подносите их к свету. Толстые лепешки нежными не получатся.
  • Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему постоять еще 15-30 минут.Глютену просто не хватило времени, чтобы расслабиться.
  • Я также использовал оливковое масло и топленое сливочное масло для этого рецепта лепешки с хорошими результатами. Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как лепешки приобретут аромат масла.
  • Если после приготовления лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или слишком сильно нагревали. Готовьте их ровно настолько, чтобы на поверхности появилось несколько хороших пузырей и несколько светло-коричневых пятен на нижней стороне. Затем переверните их еще 15-20 секунд.
  • Также важно, чтобы лепешки парились друг с другом. Сложите их сразу после приготовления и накройте кухонным полотенцем. Это поможет им распарить друг друга и стать красивыми и мягкими.

  • Подогреватель маисовых лепешек — хороший аксессуар для приготовления лепешек, так как вы можете складывать лепешки после приготовления, чтобы они оставались мягкими. Он также идеально подходит для сервировки лепешек к столу. Хотя и не обязательно. Просто используйте кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем лепешки.Положите каждую лепешку в кастрюлю, вынув ее из кастрюли, и накройте крышкой. Пар от только что приготовленных лепешек сделает их мягкими и податливыми — так же, как работает подогреватель лепешек!
  • Читатели спрашивают, стоит ли иметь пресс для тортильи. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо для этих мучных лепешек, так как их легко раскатать.
  • Протрите сковороду между лепешками влажным бумажным полотенцем, если мука начинает накапливаться.
  • Эти лепешки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней.Но когда им холодно, они будут скованы. Если вы хотите использовать один или два, просто поместите их в слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Они снова будут милыми и мягкими.

Сделайте их! Думаю, ты тоже их полюбишь!

Еще один замечательный рецепт к югу от границы

Вам нравится южно-пограничная кухня? Если да, обязательно загляните в наш мексиканский рубленый салат. Это еще один суперпопулярный рецепт в кафе. Это фантастика практически с любым блюдом мексиканской или техасско-мексиканской кухни. Соедините их с этими лучшими домашними лепешками из муки и получите еду, которая обязательно вызовет восторженные отзывы!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Лучшие домашние лепешки из муки

Эти лучшие домашние лепешки из муки такие простые и невероятно вкусные!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 16

Калорийность: 124 ккал

Состав

  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ⅓ чашка оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или другое масло с нейтральным вкусом
  • 1 чашка теплая вода

Инструкции

Изготовить вручную:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске. Используя прочную силиконовую лопатку или прочную деревянную ложку, смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.

  2. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте масло и воду. Хорошо перемешайте снизу вверх, пока все сухие ингредиенты не смешаются, а тесто не начнет собираться вместе и образовывать лохматый шар.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 1-2 минуты, пока тесто не станет красивым и гладким. Для получения оставшейся части рецепта перейдите к шагу 3 ниже.

Сделать миксером:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше миксера. Используя крючок для теста, перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.

  2. Добавьте масло и воду с помощью миксера, работающего на средней скорости. Примерно через 1 минуту или когда смесь собирается и начинает образовывать шарик, уменьшите скорость перемешивания до низкой. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет однородным.

  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.Разделить на 16 равных частей. Переверните каждый кусок, чтобы он был покрыт мукой. Сформируйте каждый кусок в шар и разгладьте его ладонью. Накройте сплющенные шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 15 минут (или до 2 часов), прежде чем продолжить.

  4. После периода отдыха нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскатайте каждый кусок теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, слегка посыпав рабочую поверхность и скалку мукой. Не кладите сырые лепешки друг на друга, иначе они слипнутся.(Мне нравится разделять лепешки пархементной бумагой.)

  5. Когда сковорода горячая, поместите в нее один кружок теста и дайте готовиться от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока на нижней поверхности не появятся несколько бледно-коричневых пятен, а на сырой поверхности не появятся пузырьки. Если подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если требуется больше минуты, чтобы увидеть несколько бледно-золотисто-коричневых пятен на нижней стороне лепешек, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте 15-20 секунд. Лепешки должны быть красивыми и мягкими, но с небольшими коричневыми пятнами на поверхности.

  6. Снимите со сковороды щипцами и сложите в закрытый контейнер или пакет на молнии, чтобы лепешки оставались мягкими.

  7. Подавать теплым или дать остыть для последующего использования. Когда будете готовы к использованию, поместите слегка влажное бумажное полотенце на дно контейнера, подходящего для использования в микроволновой печи (с крышкой), в который будут помещены сложенные лепешки. В микроволновой печи не накрывать крышкой на 15–30 секунд (начните с 15) или пока она не станет теплой, а затем накройте, чтобы удерживать тепло во время подачи.

  8. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 1 недели. Чтобы заморозить, отделите лепешки пергаментной бумагой или вощеной бумагой и поместите в пакет на молнии перед тем, как поместить в морозильную камеру.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen

Калорий 124 ккал

Жиры 4 г

Насыщенные жиры 3 г

Натрий 146 мг

Калий 50 мг

Углеводы 18 г

Белок 2 г

Кальций 14%

Железо 1.1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Смеси муки без глютена Kim’s

На этой странице вы найдете все, что вам нужно знать о безглютеновых мучных смесях, которые я использую в своих рецептах. Это мои собственных творений , над которыми я работал много лет. Я делюсь ими с вами, чтобы вы смогли добиться таких же успехов в выпечке без глютена, как и я!

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

После того, как в 2012 году мне поставили диагноз целиакия, я перепробовала все рецепты безглютеновой выпечки, которые смогла найти в Интернете.Хотя большинство из них были в порядке (печенье, торты и т. Д.), Хлеб НИКОГДА не был таким, каким я его помнил.

Я купил кулинарные книги, обещающие хлеб, точно так же, как и его аналог с глютеновой начинкой (НИЧЕГО такого не было, извините!) В конце концов, спустя долгое время, я НАКОНЕЦ усовершенствовал свою собственную смесь муки , и я думаю, что это изменит правила игры не только для МОЕЙ рецепты хлеба, но любой из тех старых семейных рецептов, которые вы, возможно, захотите адаптировать без глютена !!

ПОЧЕМУ ЭТИ СМЕСИ В ГРАММАХ, А НЕ В ЧАШКАХ?

Я разработал свои смеси в граммах, потому что это намного более точный И невероятно легко взвешивать ингредиенты, чем измерять по объему. Мои смеси плохо переносятся в чашки. У меня точно нет 18-го размера чашки, а у вас? Я настоятельно рекомендую приобрести весы (они очень дешевые) и взвесить ингредиенты — вы удивитесь, насколько это просто, и, скорее всего, никогда не переключитесь обратно.

НЕ ДЕШЕВЛЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ СМЕСИ?

Я считаю, что мои собственные смеси лучше всего подходят для моих рецептов, а также намного дешевле , чем тратить целое состояние на крошечный пакетик безглютеновой муки в магазине.ОДНАКО, для некоторых рецептов в моем блоге купленная в магазине смесь может быть заменена на (я укажу это в отдельном рецепте).

Например,

Cup4Cup — это отличная купленная в магазине смесь , которую можно использовать для большинства моих рецептов торта и печенья и всего, что относится к , а НЕ для хлеба . Однако стоимость его возмутительна, и, честно говоря, я думаю, что у него немного грубоватая текстура. Но в некоторых моих рецептах он подойдет.Опять же, проверьте каждый рецепт на наличие признаков этого.

Для любого моего хлеба подойдет только моя смесь хлебной муки . В смеси можно сделать некоторые замены, которые я перечислил ниже. В противном случае, если вы попытаетесь использовать смесь другой муки , например Bob’s Red Mill или King Arthur Flour, пожалуйста, не спрашивайте меня, почему хлеб не подошел для вас .

При приготовлении смесей из муки без глютена я смешиваю их в больших контейнерах с крышками , таких как эти, с шагом примерно 10-20 стаканов, или 1.4 килограмма. Мои смеси без глютена весят больше на чашку, чем обычная пшеничная мука (пшеничная мука весит около 120 граммов на чашку, тогда как моя мука gf весит 140 граммов на чашку).

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СМЕСЬ МУКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА KIM ЛУЧШАЯ корочка для пирога без глютена

Я использую эту мучную смесь в основном для тортов, печенья, некоторых пирожных и большинства других десертов , практически для всего, кроме дрожжевого хлеба. Купленный в магазине Cup4Cup можно использовать в качестве замены, но учтите, что он более зернистый, чем моя смесь.Я часто делаю по 10-20 стаканов каждой смеси за раз и храню ее в большом контейнере (потому что я много выпекаю). Весь текст, выделенный розовым цветом, представляет собой интерактивные ссылки на продукты, которые я использую. .

КИМ БЕЗГЛЕЙТЕНОВАЯ ХЛЕБНАЯ МУКА Итальянский хлеб без глютена

Эта мучная смесь — моя гордость и радость !! Он предназначен исключительно для выпечки хлеба, особенно дрожжевого, и это Revolution . Из него получается ЛУЧШИЙ хлеб без глютена , который вы когда-либо пробовали и ощущали (текстура ТАК важна в выпечке без глютена)! Весь текст, выделенный розовым цветом, представляет собой интерактивные ссылки на продукты, которые я использую. .

Следует отметить, что большинство замен — это просто предложения, и я сам их не пробовал. Я слышал от многих читателей, которые утверждали, что гороховый протеин не работает (он становится довольно твердым и несъедобным), но другие утверждали, что протеин из конопли прекрасно работает (придавая готовому хлебу светло-зеленый оттенок). Я также слышал от читателя, который заявил, что продукт, сочетающий в себе белок гороха и киноа (здесь), прекрасно работает! Изолят сывороточного протеина, хотя и не содержит молочных продуктов, ЯВЛЯЕТСЯ (по данным Google) без лактозы (для людей с непереносимостью лактозы).

СМЕСЬ МУКИ БЕЗ КСАНТАНА

Я в основном использую эту смесь, когда не хочу, чтобы что-то стало липким, например, для подливок и приготовленных соусов , таких как бешамель . Я не уверен в замене этого, но это настолько легко сделать, что стоило бы просто сделать это самостоятельно. Вам редко понадобится больше 5 чашек за раз (если только вы не готовите жареную курицу для армии).

ГДЕ КУПИТЬ

Большую часть муки, которая вам понадобится для вышеуказанных смесей, можно найти либо в местных продуктовых магазинах , либо на Amazon .Я включил ссылки для каждой муки в приведенные выше диаграммы, чтобы узнать, где их найти на Amazon. Большинство брендов — это просто предложения самых дешевых , , за исключением для сверхтонкой белой рисовой муки . Я знаю только одно, это Authentic Foods . Если рядом с вами есть Wegman’s, иногда там продают сверхтонкую белую муку Authentic Foods. Вы можете использовать другую белую рисовую муку, например, Bob’s Red Mill, CAN , но она не очень тонкая, и вы будете печь на свой страх и риск.

Замечу, что некоторые из этих видов муки могут выглядеть «дорогими» , поскольку они намного дороже, чем мешок обычной олеской муки Пиллсбери. Тем не менее, я скажу, что идти по этому пути ( делает свои собственные смеси ) намного, НАМНОГО дешевле , чем покупка смеси муки (например, Cup4Cup) или даже хуже, покупка уже приготовленных печенья, тортов и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *