Тушеная фасоль рецепт – Основные блюда. «Еда»
Тушеная фасоль рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Марина Шутихина149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2647
151
209
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Кровяная колбаса
2 штуки
Бекон
100 г
Свиная рулька
2 штуки
Ветчина серрано
100 г
Паприка
1 чайная ложка
Свиная нога
1 штука
Свиное ухо
½ штуки
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Белая фасоль
500 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте паприку, луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, оливковое масло, свиную ногу и ухо. Хорошо перемешайте, добавьте еще холодной воды, если нужно, так чтобы закрыть все компоненты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2Добавьте рульки и чоризо и готовьте еще 30 минут. Потом добавьте бекон и готовьте еще 30-60 минут, пока бобы фасоль не станет мягкой. Добавьте кровяную колбасу и варите еще 30 минут.
3Извлеките рульку, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Раскрошите шафран, смешайте с двумя ложками бульона и отправьте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Konfedko25 апреля 2018
0
Что этот рецепт делает в низкокалорийной еде?)))
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Тушеная фасоль с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Томатная паста — 140 гр.
- Перец болгарский — 85 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 5 гр.
- Базилик сушеный — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»
- Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
- Нарезать перец и лук кубиками.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
- Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
- К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1. 5 | 68.5 | 465 |
томатная паста | 140 гр | 140 | 7.84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
перец красный сладкий | 85 гр | 85 | 1.11 | 0 | 4.51 | 22.95 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
базилик сушеный | 3 гр | 3 | 0. 43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 947 | 54.4 | 23.9 | 125.9 | 921.4 | |
1 порция | 158 | 9.1 | 4 | 21 | ||
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.5 | 13. 3 | 97.3 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Вегетарианское
Во время Поста
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Easy Bean Stew — Школа на основе растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Это тушеное мясо фасоли легкое, сытное и вкусное, приготовленное из простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас на кухне.
Это отличный рецепт для быстрого, но сытного ужина в будний день , готовится чуть более 30 минут, но также отлично подходит в качестве рецепта для приготовления пищи.
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Советы
- Хранение
- Больше осенних и зимних рецептов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов для легкого ужина!
Наше тушеное мясо с фасолью простой и вкусный рецепт вы можете приготовить одну кастрюлю за полчаса, и вы можете съесть его на ужин в будний день с рисом, кускусом, полентой или ломтиком хрустящего хлеба .
Рецепт основан на знаменитом итальянском рагу из фасоли под названием «Fagioli all’uccelletto». Как и большинство итальянских рецептов, он готовится из простых ингредиентов , но имеет богатый и восхитительный вкус.
Чтобы сделать их, мы сначала подготовим Base Base с оливковым маслом , лук , Carrot , Celery ,
Осторожно обжарив эти овощи в течение нескольких минут с небольшим количеством оливкового масла, вы получите тушеную фасоль супер ароматный.
Мы затем добавляем консервированных помидоров , овощной бульон , Консервированные бобы , соль и черный Pepper , и мы оставляем тушеное мясо для 20-30 минут до толщины и аромата, и мы оставляем тушеное мясо для 20-30 минут до толщины и аромата. .
Просто, верно? Вы можете приготовить это полезное, вкусное и питательное блюдо практически без усилий и наслаждаться им в кругу семьи в качестве повседневного ужина.
Пс . Тушеная фасоль также отлично подходит для приготовления пищи , так как хранится в холодильнике несколько дней, а вы можете заморозить ее на несколько месяцев.
Ингредиенты
Фасоль
Можно использовать консервированную фасоль или сухую фасоль .
Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо сначала замочить на 8 часов, затем отварить в большом количестве подсоленного кипятка до готовности.
Мне нравится готовить это рагу с консервированной фасолью пинто или клюквенная фасоль , но вы также можете использовать белую фасоль , фасоль каннеллини , черную фасоль или красную фасоль.
Фасоль можно заменить даже нутом.
Помидоры
Лучшие помидоры для этого рецепта — консервированные целые консервированные помидоры без кожуры или измельченные помидоры. Если таких нет, то купите нарезанные консервированные помидоры.
Лук, сельдерей, морковь и чеснок
Мы аккуратно обжариваем эти овощи в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла хорошего качества, чтобы сделать основу вкуса .
Вы можете использовать красный, белый или желтый лук.
Ароматические вещества
Фасоль идеально сочетается с шалфеем и розмарином . Попробуйте получить их свежими, если вы можете. Кроме того, мы добавляем немного сушеного чили или хлопьев красного перца , чтобы придать пикантности. Наконец, вы можете добавить пару лавровых листьев , чтобы сделать тушеную фасоль более землистой и ароматной.
Оливковое масло
Best if экстра вирджин ; мы используем его, чтобы аккуратно обжарить овощи. Если у вас есть отличный EVOO, вы также можете сбрызнуть его сверху тушеного мяса перед подачей на стол.
Петрушка
Посыпьте сверху и придайте блюду нотку свежести. Плосколистная петрушка подойдет лучше всего.
Соль и перец
Мы используем морскую соль или кошерную соль и свежемолотый черный перец.
Подавать с
Вы можете подавать это тушеное мясо итальянского бобов в миске с хрустящим хлебом , Polenta , Белый рис , Brown Rice , Pasta , Кузской , Quinoa и 9. . Можно подавать даже с лепешками или фокаччей с розмарином . Он хорошо сочетается с гарниром из обжаренного шпината или капусты или с простым салатом .
Инструкции
Чтобы сделать любое рагу вкусным, рекомендуется начать с ароматизатора из лука , сельдерея и моркови .
В большую кастрюлю, сковороду или жаровню добавьте оливковое масло первого холодного отжима , нарезанный лук , морковь и сельдерей , и осторожно обжарьте на средне-слабом огне 3–5 минут. .
Совет : вы можете мелко нарезать овощи вручную с помощью поварского ножа или сэкономить время с помощью кухонного комбайна.
Мелко нарежьте листьев шалфея , розмарина иголок, снятых с веточек розмарина, и чеснока зубчиков и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте еще одну минуту. Сюда же можно добавить лавровый лист , если хотите.
мелко нарезанный шалфей и перец чилиДобавить консервированные помидоры , приправить солью и черным перцем , и варить на среднем огне 10 минут.
Добавьте осушенных и промытых бобов и чашку воды или овощного бульона.
Варите на медленном огне около 15-20 минут или пока не достигнете желаемой консистенции.
Подавайте с вашим любимым зерном , макаронами или хлебом , затем посыпьте петрушкой и сбрызните несколькими каплями оливкового масла хорошего качества.
Варианты сервировки
Нам нравится подавать тушеную фасоль со злаками и сторона обжаренных овощей , таких как капуста или шпинат. Также:
- Для быстрого 5-минутного приготовления мы выбираем кускус . Не требуется перемешивание; это идеальный выбор зерна для занятых будних вечеров.
- Увеличьте потребление овощей и быстро приготовьте рис из цветной капусты . Вместо белого риса вы можете съесть рис с цветной капустой или сделать половинку.
- Подавать с хрустящим хлебом или с нашим фокачча с розмарином , лепешка или итальянская пьядина .
- Сделайте это по-итальянски и подавайте с полентой быстрого приготовления . Это сливочный и полезный гарнир из кукурузной муки, и вы можете приготовить его за 5 минут.
Как приготовить поленту быстрого приготовления
Полента медленно размешивается венчиком в горячей воде со щепоткой соли, затем варится на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Соотношение воды и поленты должно быть указано на упаковке.
Кукурузу и бобы веками ели вместе, и они хорошо дополняют друг друга с точки зрения питания. Вместе они тоже вкусные!
Выложите поленту на тарелку , добавьте тушеную фасоль и посыпьте свежей нарезанной петрушкой . Это земной, успокаивающий и питательный ужин, который насытит и вашу семью.
Советы
Экономия времени при нарезке
Если вы часто спешите и у вас нет времени нарезать сельдерей, лук и морковь, вы можете используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить овощи.
Чтобы сэкономить время в течение недели , мы любим нарезать больше овощей , чем нужно в воскресенье вечером . Я использую кухонный комбайн для этого, но без чрезмерной обработки овощей.
Затем я помещаю их в пищевой контейнер для морозильной камеры , например, для детского питания, и замораживаю все это.
Хранение
Рагу из фасоли хорошо хранится в течение до 4 дней в холодильнике, лучше всего в герметичном контейнере. Затем разогрейте его на на плите с небольшим количеством воды или в микроволновой печи .
Вы также можете заморозить итальянскую тушеную фасоль на срок до трех месяцев и разморозить в микроволновой печи или на плите, как вам удобно.
Другие осенние и зимние рецепты
Если вам нравится тушеная фасоль, попробуйте одно из наших других простых и полезных рагу и супов. Они согревают и успокаивают холодными зимними вечерами:
- Тосканский суп из фасоли с листовой зеленью и белой фасолью
- Суп из чечевицы с полезными ингредиентами – идеальная еда для зимы
- Суп из мускатной тыквы : простой в приготовлении суп по технологии запекания и смешивания
- One — горшочек 90 тушеное мясо со сладким картофелем, помидорами и растительным белком
- карри из чечевицы с богатой, землистой и бесконечно сливочной текстурой
- болоньезе из чечевицы с жевательной чечевицей и настоящим итальянским вкусом
- Карри из нута : простой рецепт приготовления карри за 30 минут
- Кунг пао тофу с острым и липким соусом — идеальное блюдо для буднего дня!
Рецепт
Рагу с фасолью
Автор: Нико
Это тушеное мясо с фасолью легкое, сытное и вкусное, приготовленное из простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас на кухне.
Это отличный рецепт для быстрого, но полезного ужин в будний день , готовится чуть более 30 минут, но также отлично подходит в качестве рецепта для приготовления пищи.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 40 мин
Курс основной курс
КУДИНА АМРИКАН-ИЛИАЛАНСКИЙ
Серв. Итальянское рагу из фасоли
- 1–2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
- 1 большая onion
- 2 medium carrots
- 2 stalks celery
- 5 leaves sage
- 1 sprig rosemary
- 2 cloves garlic
- ¼ teaspoon red pepper flakes
- 1 большая банка (28 унций) целые очищенные помидоры или измельченные помидоры
- 1 чашка овощной бульон или вода
- 2 банки (15 унций каждая) фасоль клюквенная фасоль, фасоль пинто, красная фасоль — это 3 чашки вареная фасоль.
- 1 чайная ложка Соль
- 2 Twists Black Pepper
- 1 Горсть Parsley
Предположения
- 1½ CUPS. инструкция на упаковке
- 4 ломтика деревенский хлеб поджаренный
- рис или макароны
мелко нарезать лук , сельдерей и морковь . Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
Мелко нарежьте шалфей , розмарин и чеснок и добавьте в кастрюлю. Добавьте хлопьев красного перца
Добавьте консервированные помидоры , промойте банку с помидорами 1 стаканом овощного бульона и добавьте его в кастрюлю.
Приправить солью и перцем . Варить на медленном огне 10 минут , время от времени помешивая. Разомните помидоры вилкой, когда они станут мягкими.
Добавьте осушенные и промытые бобы в кастрюлю, перемешайте и 20 минут варите на медленном огне, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте тушеную фасоль, отрегулируйте
на соль и перец перед подачей с хлебом, макаронами, кускусом, полентой или с вашим любимым зерном.Сверху посыпать свеженарезанной петрушкой и, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом хорошего качества .
Информация о пищевой ценности – расчетное количество 1 порции тушеной фасоли из 4 порций без зерен.
Пищевая ценность
Рагу из фасоли
Количество на порцию
Калории 267 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий
Углеводы 47g 16%
Dietary Fiber 14g 58%
Sugar 9g 10%
Protein 13g 26%
Vitamin A 5670IU 113%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 27mg 33%
Vitamin E 3mg 20%
Vitamin K 39µg 37%
Calcium 149mg 15%
Folate 236µg 59%
Iron 5mg 28%
Manganese 1mg 50%
Magnesium 91mg 23%
Zinc 2 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂
Вам также может понравиться следующее:
Взаимодействие с читателями
Успокаивающее рагу из семи бобов [веганское и без глютена]
Это простое и питательное рагу из семи бобов состоит из сушеной чечевицы, фасоли пинто, морской фасоли, черного горошка, фасоли и черной фасоли. Сытное и очень вкусное рагу в это время года. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Благодаря положительным и ценным отзывам читателей название этого рецепта было изменено на «рагу», а не на суп. Текст также был обновлен и теперь включает полезные советы и инструкции.
Легкая еда в тарелке
Здесь, на острове, очень холодно, поэтому мне хочется супов и тушеных блюд изо дня в день, особенно когда я поправляюсь. Тушенка всегда заставляет меня чувствовать себя так хорошо.
Этот простой рецепт рагу из семи бобов готовится из смеси сушеных бобов, которые я нашла в глубине нашей кладовой. Хорошо, что сушеные бобы долго хранятся. Фасоль богата клетчаткой и является хорошим источником растительного белка. Я включаю фасоль и бобовые в свой рацион каждый божий день.
Вареные бобы составляют большую часть тушеного мяса, которое в это время года получается сытным и успокаивающим. Помимо времени замачивания, этот рецепт прекрасно сочетается и позволяет сытно пообедать или поужинать с кусочком поджаренного хлеба.
Смесь из 7 бобов и чечевицы
Это питательное рагу из 7 бобов содержит сытную смесь нескольких сушеных бобов, перечисленных ниже. Тем не менее, вы можете использовать любой тип сушеной фасоли, который вам нравится. Ниже я также делюсь заметками о замене сушеных бобов консервированными.
- brown lentils
- pinto beans
- navy beans
- black eyed peas
- red lentils
- kidney beans
- black beans
This recipe is
- Веганский
- Без глютена
- Сытный и вкусный
- Простота приготовления
- С высоким содержанием клетчатки
- Содержит 7 сортов бобов
Если вы используете бульон с низким содержанием натрия и помидоры, вы можете исключить большую часть натрия, если вас это беспокоит. Обычно я использую версии с низким содержанием натрия, когда по рецепту нужно что-то из банки или упаковки. Чтобы компенсировать (потому что я люблю соль), я иногда добавляю свежую кельтскую морскую соль сразу после того, как время приготовления истекло.
Примечание об овощном бульоне, томатной пасте и глютене
Большинство овощных бульонов не содержат глютена, в отличие от говяжьего и куриного бульонов. Тем не менее, не забудьте проверить этикетку на вашей конкретной марке бульона или бульона, чтобы убедиться, что он не содержит глютена. То же самое касается томатной пасты.
Примечания об использовании сушеных бобов
Я предпочитаю готовить свои собственные бобы, а не полагаться на консервированные для этого рецепта. Основная причина в цене — дешевле сушеных бобов не бывает. Хотя вам придется потратить некоторое время на замачивание фасоли на ночь, оно того стоит.
Сушеные бобы также хранятся довольно долго. Однако они, конечно, не длятся вечно; очень старые сушеные бобы никогда не приготовятся должным образом, и в итоге вы получите жесткое неперевариваемое рагу.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я читал, что если вы живете в месте с жесткой водой, это также может помешать размягчению бобов. Таким образом, небольшое количество пищевой соды отрегулирует pH воды и поможет смягчить бобы.
Таким образом, не забудьте закупить сушеные бобы в своем оптовом отделе, который часто обновляется. В качестве альтернативы вы можете купить упакованные сушеные бобы, но проверьте срок годности, чтобы убедиться, что они не старше года.
Если вы хотите получить полезную информацию о преимуществах замачивания бобов и о том, как это сделать, я хотел бы обратиться к этой статье.
Использование консервированной фасоли в этом рецепте
Если у вас мало времени или вы забыли предварительно замочить фасоль, для этого рагу из семи бобов также подойдет консервированная фасоль. Если вы предпочитаете использовать консервированную фасоль, обязательно уменьшите время кипячения до 15–20 минут.
Возможно, вы не сможете найти все разновидности консервированной фасоли. Таким образом, вы можете приобрести несколько понравившихся вам сортов. Фасоль, черную фасоль, морскую фасоль и чечевицу довольно легко найти в местном бакалейном магазине.
Также вам понадобится утроить размер бобов . Сушеные бобы обычно увеличиваются в 2-3 раза после замачивания. Поэтому используйте для этого рецепта 3 чашки ваших любимых консервированных бобов.
Полезные советы по приготовлению идеального рагу из семи бобов
- Не кипятите бобы слишком долго . Кипячение может привести к их распаду.
- Источник свежие сушеные бобы — опять же, сушеные бобы старше года будут готовиться гораздо дольше и могут никогда не размягчиться.
- Варить фасоль до мягкости . Переваривание также приведет к тому, что бобы превратятся в кашу.
- При чувствительности или непереносимости глютена убедитесь, что вы используете безглютеновый овощной бульон и томатную пасту для этого рецепта.
Другие рецепты комфортных блюд
Если вам нравится это веганское рагу из семи бобов, ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами супов и рагу ниже:
Зимний овощной суп с нутом и диким рисом
Суп из сладкого картофеля с красной чечевицей и семенами конопли
Крем-суп из лука-порея, картофеля и белой фасоли
Марокканский суп из нута и цветной капусты
4,86 из 7 голосов сытная и сытная еда в любой холодный день. Этот простой суп из семи бобов богат клетчаткой, содержит растительный белок, является веганским и не содержит глютена. Этот рецепт также можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы сэкономить время (см. примечания к рецепту, как заменить).
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово 7 тушеных бобов, семь фасолевых супов, семь тушеных бобов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время замачивания 12 часов
Общее время 13 часов 40 минут
Порции 4 человека
Калорийность 255 ккал
Автор Хайди Рихтер
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 Средняя желтый лук нарезанный кубиками
- 1 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерей нарезанный
- 1 чашка смесь из семи (7) сухих бобов или смесь следующих сушеных бобовых: зеленая чечевица, фасоль пинто, морская фасоль, горох с черными глазами, красная чечевица, фасоль и черная фасоль
- 4 чашки овощного бульона
- 2 чашки воды
- 1-28 унций может нарезанные кубиками помидоры
- 3 столовая ложка томатная паста
- 2 чайная ложка порошок чили
- соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Промойте смесь из сушеных бобов и переберите их (если ваш конкретный бренд не указывает, что они были).
Добавьте сушеные бобы в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Дайте фасоли настояться не менее 12 часов. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению супа, слейте воду и хорошо промойте фасоль. Отложите.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 5-7 минут).
Добавьте высушенную фасоль, помидоры, томатную пасту, порошок чили, овощной бульон и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока бобы полностью не приготовятся и не станут мягкими.
Приправьте солью, перцем и украсьте свежей петрушкой, нарезанной кубиками. Подавайте с гарниром из поджаренного хлеба.
Если вы предпочитаете использовать консервированные бобы и чечевицу для этого рецепта, используйте 3 чашки по вашему выбору вместо 1 чашки смеси сушеных бобов. Вам нужно будет сократить время кипячения до 15-20 минут максимум, иначе бобы слишком сильно разварятся.
Пищевая ценность
КОМФОРТИРУЮЩЕЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ СЕМЬ БАСОВ [веганское и без глютена]
Количество на порцию
Калорийность 255 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1076mg 47%
Potassium 820mg 23%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Sugar 6g 7%
Protein 11g 22%
Vitamin A 980IU 20%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 56mg 6%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.