Галушки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГалушки — маленькие кусочки теста, отваренные в кипящей воде. С ними, как и с клецками, можно варить суп, а можно подать отдельно как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно дополнить блюдо, например, картофелем. В таком случае сначала варят корнеплод, а после, в картофельном отваре готовят сами галушки. Пропитываясь овощным бульоном, они становятся еще более вкусными. Подать блюдо можно с любым соусом, но традиционно на стол ставят сметану.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.5 стакан = 325 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Для галушек с картошкой и подачи
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить на кукурузную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Картофель почистите, ополосните водой и нарежьте небольшими кубиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Растопите масло при комнатной температуре.
Шаг 1
Замесите крутое тесто. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйца и влейте воду. Положите туда же сливочное масло. Замесите тугое тесто. Разделите его на несколько частей и скатайте в колбаски. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук обжарьте на сковороде до золотистости, посолите и переложите в отдельную посуду. В подсоленной кипящей воде отварите картофель 8-10 минут. Всыпьте галушки и варите их вместе примерно 5 минут. После чего достаньте шумовкой и выложите к луку. Смешайте.
произвести впечатление
Подавайте галушки с картошкой со сметаной.
Приготовление галушек. Как делать галушки по украинским традициям
Недавно я общалась со своим знакомым и вспомнила наши украинские галушки. «А что это такое?» — спросил он у меня. Да, галушка она и в Африке галушка — именно такой ответ я дала своему русскому другу.
Когда-то в народе говорили, что полтавская галушка накормит всю Украину.
География галушки
Есть у галушки еще названия — штрудель или клецки.
Википедия . Галушки (укр. галушки, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Тесто на галушки
Тесто на галушки готовлю пресным: вода, соль и мука.
Затем раскатываю его в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см. Из приготовленного теста нарезаю «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручиваю в жгутики и из них нарезаю квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см.
- Галушкам нужно дать немножко полежать 20-40 минут, чтобы они «привяли», и только потом варить в кипящей подсоленной воде или бульоне. Варить надо до тех пор пока галушки не всплывут на поверхность.
- Когда галушки всплывут, выловить их шумовкой в сотейник с небольшим количеством масла или сметаны, а иногда зажарки со шкварками и луком.
- Надо следить за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле). И быстренько пока они не остыли подавать к столу.
Если вы сладкоежка советую приготовить вам сладкий вариант блюда
Сладкие творожные галушки
Или как их называют у нас на Украине — ленивые вареники. Так их называют, потому, что творог и тесто смешаны в одно — поленились лепить настоящий вареник.
Для теста ленивых вареников:
600 г творога растереть, добавить 30 г масла, 3 — 4 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, пол стакана муки и последними взбитые 4 белка.
Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин.
Совет: Подавайте ленивые вареники со сметаной или сырой сгущенкой.
Такое блюдо у меня любят дети.
Сейчас в магазинах продается большущий ассортимент муки. Попробуйте поэкспериментировать. Очень оригинальными выходят гречневые галушки.
Галушка гречневая
Для их приготовления вам понадобится:
1,5 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала кусочек мяса, 2 луковицы, соль по вкусу.
Гречневую муку просеять, в углубление образовавшейся горки, вбить яйцо, добавить соль и воду и замесить тесто.Желательно, что бы оно вышло не слишком крутым. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие квадратики. Варить в подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Сало выжарить наполовину и на нем поджарить мясо, добавить измельченный лук и поджарить все до золотистого цвета.
Совет
- Галушки очень красиво и вкусно будет подать в порционных глиняных горшочках. Выложите галушки и полейте их растопленным салом с пережаренным луком.
- Горшочки встряхните, поставьте в нагретую духовку и томить в течение 5 минут. Дольше не держите — они перестоят и могут сбиться в одну большую галушку.
Очень интересными на вкус выходят кукурузные галушки. Вот их рецепт.
Кукурузные галушки с грибами
Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана кукурузной муки,
- 5-8 сушеных белых грибов (можно маринованных, но хорошо промытых),
- 8 яиц,
- 5 ст. ложек растопленного сливочного масла,
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Для соуса: стакан грибного бульона, 1 ч. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, соль.
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5 часа до мягкости Грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть и добавить все желтки из 8 яиц.
В получившуюся смесь всыпать кукурузную муку и положить измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Чайной ложкой формовать галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут, пока они не всплывут.
Теперь готовим грибной соус:
Грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а заморженные просто сварить до мягкости в течение 1,5 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить.
Муку прожарить на сковороде до появления приятного орехового аромата, затем залить холодным грибным бульоном. В него добавить измельченные грибы, обжаренный лук, посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать.
Совет
- При готовке бульона, добавляя его в муку, лейте его по немножку, что бы не было комков.
- Готовые галушки также складываем в глинянные горшочки, смазанные маслом, заливаем грибным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
- Я последнее время использую замороженные грибы с морозильной камеры, очень удобно. С десяток белых сушенных грибов вам заменит пол килограмма замороженных.
Любой украинский борщ или суп можно готовить с галушками. В старину такой способ очень был распространен в Украине. Теперь о нем незаслуженно забыли. Поэтому предлагаю вам попробовать такую вкуснотищу.
Куриный суп с галушками
Обычный суп можно разнообразить галушками. Их можна сделать обычными, а можно и пофантазировать. Раскатайте тесто на столе, дайте ему подсохнуть и смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
Посыпьте рубленной зеленью (петрушка или укроп) и заверните рулетиком. Потом этот рулетик нарежьте на полоски шириной 2-3 сантиметра. Поставьте их стоя и пусть ждут своего часа. Сварите куриный бульон из подготовленной курицы.
Положите в кастрюлю курицу, залейте водой на 2-3 см от краев. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите бульон на слабом огне час-полтора. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него картофель и специи. За 10 минут до готовности добавляйте в бульон галушки и варите до конца.
После окончания варки накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу 10 — 15 минут, для того, что бы галушки пропитались хорошо бульоном.
По этому рецепту можете приготовить и борщ с галушками.
Готовиться полтавский борщ со свеклой и капустой и при подаче на стол в тарелку к борщу добавляются кусок курицы, отдельно сваренные галушки и сметана.
Приятного аппетита!!!
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
Вы не ели галушки? Нашим рецептом мы разрушим неверное представление об этом блюде и приготовив их Вы поймёте, что галушки это вкусное и сытное блюдо.
Галушки это блюдо, пришедшее на Украину из восточно европейской кухни и представляют их себя кусочки теста с различными добавками, которые отвариваются в воде. На Украине их едят либо как отдельное блюдо или варят суп с галушками.
В России галушки готовят редко, они как то особо не прижились у нас, а зря. Дело в том, что благодаря различным добавкам, которые добавляются в тесто, можно получать очень вкусную еду которую можно добавить в суп или есть, как отдельное блюдо.
Прочитайте основной рецепт, где в качестве главных ингредиентов используется пшеничная мука, молоко и сливочное масло. Все остальные рецепты галушек это всевозможные добавки в основной (в этот) состав ингредиентов.
Что понадобится
- Пшеничная мука 0,5-1 кг.
- Молоко 0,5-1 стакан.
- Куриные яйца 2 штуки.
- Сливочное масло 50-100 граммов.
- Соль.
Как приготовить галушки, подробный рецепт
Шаг 1
Первым делом высыпаем муку на стол, делаем углубление по центру, добавляем туда молоко и мягкое сливочное масло, 2 сырых яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто и по мере его готовности формируем из него тоненькие колбаски, которые нарезаем на мелкие части, длиной 1-1,5 см.
Храним готовое блюдо в морозильнике, так же, как и пельмени.
Шаг 2
Обваливаем галушки в муке и варим суп, просто добавив их в почти готовый суп, который варим на огне ещё 7-10 минут. Или же можете просто обжарить галушки на сковороде с подсолнечным маслом и репчатым луком и грибами.
Галушки с творогом
Галушки с творогом делаются так. Протираем домашний творог через сито и добавляем его вместе с сахаром, как дополнительный ингредиент в муку, так же можно добавить мак и кокосовую стружку. Замешиваем тесто, нарезаем на кусочки, отвариваем в кипящей воде и кушаем со сметаной, вареньем или джемом.
Вы даже не представляете, как это вкусно!
Рецепт
Можно просто раскатать два пласта теста, на один тонким слоем выложить приготовленную заправку. например смесь обжаренного лука. мяса и грибов, накрыть другим пластом теста, хорошо прижать верхний пласт и ножом нарезать такой пирог на мелкие части, сформировав таким образом готовые галушки с начинкой.
Рецепт
Ещё готовят галушки так: делают тесто, раскатывают его, выкладывают на него заправку, скатывают в трубочку и нарезают её на мелкие части.
Хозяйке на заметку
Как Вы поняли основа чтобы приготовить галушки это: мука, сливочное масло, яйца и молоко. И вот в эту основу можно добавлять всё, что захотите: лук, грибы, творог, изюм, сыр, мёд …, в зависимости от того, как будете их употреблять.
Можете добавлять в галушки любые добавки: обжаренный репчатый лук и, кусочки сала, мелко нарезанный укроп и грибы. Если готовите, как отдельное блюдо, то добавляйте в тесто творог, мак, кокосовую стружку, сахар, мёд …
Помните, что в процессе отварки (тепловой обработки) украинские галушки, увеличиваются в объёме в 2 раза. Поэтому делайте их небольшими.
Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.
Галушки: тайна, которая не будет раскрыта
Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.
Приготовление украинских галушек
Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.
Галушки украинские классические
Что будет необходимо:
- вода — 250 мл;
- маргарин хорошего качества — 50 г;
- мука пшеничная — 400 г;
- лук репчатый — 80 г;
- яйцо куриное — 4 шт.
Как готовить:
- В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.
- Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.
- Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.
- В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.
- После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
- Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
- В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
- Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.
Калорийность на 100 г: 283,07 кКал
Галушки с мясом
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир — 250 мл;
- сода — 2 г;
- мука — 320 г;
- укроп сухой — 5 г;
- тмин молотый;
- перец;
- петрушка свежая — 50 г;
- масло постное — 60 мл.
- яйцо крупное — 2 шт.
Мясная заправка
- свинина вырезка или корейка — 500 г;
- морковка — 195 г;
- лук-репка — 200 г;
- петрушка — 50 г;
- томатная паста — 60 г;
- масло постное — 60 мл;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- соль;
- перец.
Как готовить:
Калорийность на 100 г: 185,50 кКал
Галушки Полтавские на кефире
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир — 250 мл;
- мука — 400 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное — 1 шт.
Зажарка
- морковка — 100 г;
- лук репчатый — 150 г;
- окорочок куриный — 250 г;
- масло рафинированное.
Как готовить:
- Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
- Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
- Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
- Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
- В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
- В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.
Калорийность на 100 г: 208,11 кКал
Галушки с чесноком
Что будет необходимо:
- сливки — 30 мл;
- масло сливочное топленое — 80 г;
- мука — сколько возьмет тесто;
- соль;
- специи;
- чеснок — 10 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Как готовить:
- В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
- Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
- Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
- Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой — все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
- Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
- Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность — готово.
- Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.
Калорийность на 100 г: 436,58 кКал
Галушки Полтавские с картофелем
Что будет необходимо:
- картофель — 700 г;
- мука — 175 г;
- соль;
- масло сливочное;
- лук — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Как готовить:
- Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
- Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
- Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
- Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.
Калорийность на 100 г: 125,40 кКал
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к видео:
Хозяйке на заметку
- не переваривайте изделие — оно будет жестким, готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецептуре;
- используйте всегда просеянную муку;
- специи можно не добавлять — вполне хватает соли и перца;
- если готовить блюдо с мясом, то использовать можно любое — говядину, свинину, мясо любой птицы;
- томатную пасту допустимо заменить томатами в собственном соку, пробитых в блендере до однородности.
Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками .
Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.
Очень часто галушки называют или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.
Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.
Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.
В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….
Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.
Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.
Для рецепта супа с галушками потребуется:Для галушек:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 1,5 ст.
- Соль – щепотка.
Для супа:
- Курица – грудка и ножки.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для поджарки.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок (или замороженная)
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.
Полезный совет:
Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.
Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.
Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.
Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.
Как сделать галушки для супаМуку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.
Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.
Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.
В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.
Вкусный ароматный суп готов
– зовём всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также…
- Рубрика: Творожная начинка
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей
Как приготовить пельмени: Варка Приготовление на пару Жарка и запекание
Пельмени — это вкусная еда, которую можно приготовить разными способами. Самый распространенный способ приготовления пельменей — отварить их, но их также можно приготовить на пару, пожарить или запечь. При варке пельменей важно использовать большую кастрюлю с кипящей водой и не переполнять кастрюлю. Варка пельменей слишком долго может привести к тому, что они станут переваренными и мягкими. Приготовление пельменей на пару полезнее для здоровья, чем варка, так как для этого не требуется столько воды. Приготовление пельменей на пару также является более быстрым способом приготовления, чем варка. Жарка пельменей — отличный способ получить хрустящую корочку. При жарке пельменей важно использовать сковороду с антипригарным покрытием и не переполнять сковороду. Выпечка пельменей — еще один вариант, который требует не столько воды, сколько варки. Запеченные пельмени также менее склонны к перевариванию.
В этой книге объясняется, как варить, готовить на пару или жарить пельмени тремя разными способами. Оборудование и советы, необходимые для приготовления идеальных пельменей, прилагаются. Из-за простоты использования и удобства кипячение — это то, что я предпочитаю делать большую часть времени. В этом разделе также приведены советы о том, как приготовить замороженное мясо и мясо, выброшенное на свалку. При приготовлении домашних пельменей сохраняйте начинку нетронутой и используйте надежный способ складывания. Замороженные пельмени можно отварить, но в инструкции на упаковке должно быть написано, как это сделать. Когда суп варится в воде, крахмал удаляется из обертки, и вкус супа не меняется.
Жареные пельмени, или Цзянь Цзяо, являются одним из самых популярных китайских блюд. Поскольку пища жарится и готовится на пару, для ее приготовления потребуется небольшое количество масла. Чтобы приготовить свинину, вам просто нужна сковорода с плоским дном или сковорода с крышкой. Замороженные пельмени можно приготовить любым из способов, упомянутых выше, включая варку, приготовление на пару или жарку. Перед подачей их не нужно размораживать. Можно безопасно прекратить приготовление, когда основа пельменей станет хрустящей. Это предотвратит потемнение или крахмалистость оберток.
При использовании большого котелка с выпуклым днищем или кастрюли добавьте около 2 дюймов воды. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 10 минут. Прежде чем их можно будет заморозить, их необходимо разморозить. Будут предприняты те же шаги, чтобы приготовить их так же, как если бы они были только что завернуты.
Если вы не уверены, готовы ли пельмени, возьмите зубочистку и проткните один из них. Проверьте, чистая ли зубочистка после того, как вытащите ее. Пельмени не будут готовы, пока часть теста не прилипнет к палочке, и, возможно, им нужно дать отдохнуть в течение нескольких минут.
Аккуратно кладя пельмени на ложку, вы можете не проколоть их. Чтобы получить лучшее сцепление, потяните его вверх рядом с узлом. Наполните ложку наполовину бульоном, откусив пельмени по бокам. насладитесь бульоном, подайте больше маленьких кусочков пельменей и съешьте остальное.
Пошаговое руководство по приготовлению замороженных пельменей. Наполните водой примерно 23 л большой кастрюли, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне около 5 минут. После того, как потстикеры сварятся, пока они не всплывут, дайте им покипеть еще 2-3 минуты. Potstickers следует процедить и подавать.
Короче говоря, это не так. Если вы употребляете сырое тесто из муки или яиц, вы можете заболеть. Сырое тесто может содержать бактерии, такие как кишечная палочка или сальмонелла.
Пельмени варят или жарят?
Фото: PinterestЖареные пельмени часто ассоциируются с более сильным вкусом из-за масла, используемого для их жарки, и хрустящей корочки. В отличие от вареников на пару , которые более распространены в китайской кухне, овощи на пару обычно готовят на пару или готовят в кастрюле, наполненной водой.
Чем отличаются вареные и жареные пельмени? В общем, два самых популярных способа приготовления пельменей — это их жарка или приготовление на пару. Мы рассмотрим различия между жареными и приготовленными на пару пельменями и из чего они сделаны. Если вы хотите съесть жареные или приготовленные на пару пельмени, вы можете сделать выбор, исходя из ваших предпочтений. Из-за масла, используемого для их приготовления, жареные пельмени имеют ореховый и карамелизированный вкус. В китайской кухне чаще встречаются вареники на пару, которые готовят в паровой печи или в кастрюле, наполненной водой. Свинина, капуста, грибы шиитаке и чеснок обычно используются в качестве начинки для жареных пельменей в Соединенных Штатах.
Начинка зависит только от того, как она готовится, и особых правил ее приготовления нет. Традиционная китайская еда состоит из жареных на сковороде или приготовленных на пару пельменей, но также доступны варианты, приготовленные во фритюре. Жарка на воздухе — самый популярный метод приготовления пищи во всем мире, и он получил широкое распространение. Мне нравится его вкус, он полезнее и проще в приготовлении, чем большинство других продуктов. Пельмени можно приготовить прямо в супе или тушеном мясе, в котором вы собираетесь их подавать. Традиционные сладкие пельмени , также известные как танъюань, готовятся с арахисовым маслом и являются вкусным традиционным лакомством. Они в основном гладкие и липкие снаружи, со сладкой, ореховой и липкой начинкой внутри. Пельмени
— отличный вариант по целому ряду причин для здоровья, но имейте в виду, что они содержат много углеводов. Если вы хотите более здоровый вариант, вам следует выбрать пельмени, приготовленные на пару, а не жареные. Жареные пельмени содержат больше жира, чем приготовленные на пару.
Спор о жареном против. Вареные пельмени
Почему жареные пельмени вкуснее, чем приготовленные на пару?
Жареные клецки могут казаться хрустящими снаружи, но они также будут прожарены и приправлены специями во время приготовления или тушения. Как его приготовить, решать вам, ведь лакомство – это классическое китайское блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами.
Нужно ли варить пельмени?
Кредит: jomcvnrhwn. blogspot.comОднозначного ответа на этот вопрос нет, так как у разных людей разные предпочтения. Некоторые люди предпочитают варить пельмени, в то время как другие предпочитают жарить, готовить на пару или запекать их. В конечном счете, все сводится к личным предпочтениям и тому, что, по вашему мнению, дает наилучшие результаты.
Сырые клецки обычно варят в воде, но их также можно варить в бульоне или бульоне для придания дополнительного аромата. Как только пельмени станут мягкими и прозрачными, их можно подавать как есть или обмакнуть в соус для макания. Поместите кусок пергаментной бумаги на противень и посыпьте его мукой или кукурузным крахмалом. В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль. Чтобы смягчить тесто, добавьте немного молока после его размягчения. Используйте большую кастрюлю с кипящей водой или бульоном на сильном огне, чтобы приготовить его. В итоге приготовленных вареников должно хватить примерно на четыре дня.
Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Potstickers следует погрузить в воду на четыре минуты, если они не до конца приготовлены. В кастрюлю добавьте примерно 13 стаканов (79 мл) воды. Дайте пельменям покипеть несколько минут после того, как завернете их в крышку. Большая часть воды должна испариться к тому времени, когда кастрюли будут готовы. Если клецки продолжают кипеть или коричневеть после того, как вы достали их из кастрюли, их нужно сразу вынимать. Potstickers можно макать в соус, такой как уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Многоразовые контейнеры можно использовать для хранения остатков потстикеров в холодильнике. Если вы делаете свои собственные пельмени, вы можете сделать это либо в Интернете, либо на азиатских рынках. Пельмени также можно приготовить на пару в корзине-пароварке или в микроволновой печи. Вы можете выбрать из множества начинок или приготовить их с разными ингредиентами, чтобы сделать ваши пельмени уникальными. Воспользуйтесь нашей новой игрой в слова >Train Your Brain.
Пельмени популярны благодаря своим питательным и успокаивающим свойствам. Их обычно готовят из говяжьего фарша, вареной муки и воды, и их можно подавать с различными овощами, фруктами и сырами. Они богаты углеводами, белками и клетчаткой, а также являются отличным источником питательных веществ. Их можно подавать как дополнение к основному блюду или как гарнир. Зелень — это здоровый вариант, и ее также можно добавлять в салат.
Пельмени нужно варить или готовить на пару?
Можно приготовить на пару нежные, шелковистые пельмени с кожицей, немного более твердой, чем у вареных пельменей, но они остаются эластичными. Тесто с горячей водой, используемое в этом методе, сделает обертку более мягкой, поэтому сделайте пельмени сами.
Великий спор о пельменях: жарить или варить?
Хотя существует множество мнений о том, что лучше – жареные или вареные, – эти вкуснейших пельменей – не пустяк. Другие могут предпочесть более легкую текстуру и простоту пельменей, приготовленных на пару, в то время как другие могут предпочесть глубокий вкус жареных пельменей. Они всегда будут нравиться толпе в любом китайском ресторане, и их выбор полностью зависит от каждого человека.
Как долго варить пельмени?
Поместите большую кастрюлю с водой в кипящую кастрюлю и доведите ее до кипения. Готовьте пельмени в течение 3-4 минут партиями по восемь штук. Выложите вареники на сервировочное блюдо и с помощью шумовки переложите их. Окуните ножки индейки в соус для макания после подачи.
Жарка пельменей: Полное руководство
Как жарить картошку? Вам понадобится много энергии, чтобы жарить, готовить на пару и жарить. Когда клецки станут коричневыми, залейте их холодной водой (достаточно, чтобы покрыть 12 из них). Дайте пару просочиться через крышку, затем полностью накройте ее. Вода должна полностью испариться, прежде чем вы сможете поставить ее обратно на поверхность.
Сколько времени нужно жарить пельмени?
Через 2-3 минуты выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять клубнику. Увеличьте огонь до сильного и добавьте 30 мл воды в ту же кастрюлю. Парить 3-5 минут, пока не испарится вода.
Как приготовить пельмени в воде
Отварить пельмени в большой кастрюле с водой на две трети. Отварить несколько минут в кастрюле с кипящей водой при высокой температуре. Чтобы было легче готовить, добавьте как много пельменей по мере необходимости в один слой в кастрюлю; они должны плавать, когда они сделаны. Позвольте им готовиться на две-три минуты дольше, чем предыдущее время приготовления.
Жареные пельмени любят многие. Жареная пища, как и все жареное, может представлять серьезную опасность для здоровья из-за высокого содержания жира. Поскольку они полезнее, их еще лучше варить; разница только в том, что вареные пельмени не такие неприятные на вкус. Ямайские пельмени вкусны и полезны, и их подают с ямайским ромом. Чтобы сделать их, вы должны сначала добавить воду, соль и вареники. Доведите до кипения 3,5 литра воды с одной столовой ложкой соли. Килограмм пельменей нужно добавить в раствор после того, как он прокипит несколько минут.
В рецепт вареных ямайских пельменей необходимо включить соль, сахар и воду. Варите их еще 2-3 минуты, чтобы получить наилучшие результаты. Увеличьте количество соли, используемой для вкуса пельменей. Другие ингредиенты, такие как мед или лавровый лист, можно использовать для придания перцу особого аромата.
Вы также можете приготовить соус для макания, смешав его с креветками.
Чтобы приготовить замороженные пельмени на пару без использования пароварки, нагрейте воду и подогрейте их таким же образом. Поместив замороженные пельмени в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вы сможете приготовить их в микроволновой печи. Наполните миску наполовину водой, чтобы покрыть клецки. В течение 4-6 минут в микроволновке разогрейте пельмени на сильном огне.
Приготовьте овощи в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и золотистыми, затем приправьте их растительным маслом. Нагревайте масло порциями, расплющивая пельмени и готовя, пока дно пельменей не станет слегка коричневым (если оно слишком горячее, уменьшите огонь до среднего).
Окуните ваши любимые закуски в ваш любимый соус для макания.
Как каждый раз делать идеальные пельмени
Если вы собираетесь делать пельмени, очень важно следовать нескольким простым правилам. Перед полной варкой пельменей необходимо трижды добавить кипящую водяную баню. Их также можно держать сухими, применяя это к ним. Кроме того, если их обжарить на сковороде в масле, они будут хрустящими снаружи. Наконец, готовьте пельмени на пару, пока они полностью не испарятся, в результате чего пельмени станут нежными и воздушными.
Как приготовить китайские пельмени
Чтобы приготовить китайские пельмени, сначала наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Затем осторожно опустите вареники в воду и дайте им вариться 3-5 минут. Как только они приготовятся, достаньте их из кастрюли шумовкой и наслаждайтесь!
Во время моего пребывания в Гонконге я научился делать всемирно известные китайские пельмени со свининой. На днях мне посчастливилось посетить семинар в школе моих детей, организованный группой китайских мам. Я не могу отблагодарить матерей из HKIS за то, что они поделились этим рецептом, который, без сомнения, является лучшим рецептом китайских пельменей, который вы когда-либо готовили. 3 стакана универсальной муки, 1 стакан воды комнатной температуры и соль по вкусу. Вымешивая тесто в течение 10 минут, положите его на посыпанную мукой поверхность. Теперь можно раскатать тесто и сделать обертку. Китайские пельмени обычно варят, жарят или готовят на пару тремя разными способами. Эти два простых способа приготовления азиатских пельменей помогут вам начать работу.
Чтобы приготовить вареные китайские пельмени, вскипятите половину кастрюли воды, добавьте столько, сколько поместится в одну кастрюлю, и варите, пока вода не закипит. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с крышкой, пока масло не станет горячим. Убедитесь, что они не прилипли ко дну кастрюли, используя ложку с прорезью. Поскольку по этому рецепту получается очень много клецок, замороженная половинка — отличный вариант для последующего использования. Если вы готовите замороженные продукты, все, что вам нужно сделать, это выполнить те же шаги, описанные выше, чтобы приготовить их с нуля. Я также делаю вкусный соус для манекена, чтобы обмакивать их и подавать вместе с рецептом.
Замороженные пельмени: инструкция по приготовлению
Те же самые шаги можно использовать для замороженных пельменей, но увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Как долго варить пельмени
Чтобы приготовить пельмени, их нужно варить около 10 минут. Затем вы можете вынуть их из воды и насладиться ими с вашим любимым соусом для макания.
Можно приготовить пельмени разными способами. Кипячение — самый популярный метод, и мне нравится, насколько мягкими и жевательными становятся обертки. Помните об этих пяти указателях, если хотите, чтобы они выглядели еще лучше. По возможности используйте толстую сковороду с толстым дном. Он также используется для того, чтобы равномерное распределение тепла позволяло каждому клецке быть приготовленным одинакового золотистого цвета. Потому что некоторые рецепты вареников на пару требуют разных видов теста, время приготовления может варьироваться. Замороженные пельмени не нужно размораживать; вместо этого их следует готовить в духовке.
Варить или жарить их в прошлом. Если время приготовления сократилось до нескольких минут, приготовьте его на пару. На сковороде аккуратно обжарьте оставшиеся пельмени с небольшим количеством масла. Если они прогрелись неравномерно, переверните их несколько раз.
Кроме того, Чен утверждает, что использование пароварки — это метод приготовления пельменей, которые не прилипают к поверхности.
Кроме того, Чен предлагает варить пельмени до мягкости и готовности.
Как сделать идеальные пельмени: не переусердствуйте с тестом
Если вы хотите приготовить вкусные и легкие пельмени, не переусердствуйте с тестом. Когда влажные и сухие ингредиенты смешаются, мука будет полностью сухой. Тесто может показаться комковатым, но это не обязательно. Самый простой способ сделать жестких пельменей — это переработать тесто.
Приготовление пельменей из Frozen
Существует несколько способов приготовления пельменей из замороженных. Один из способов — варить их в кипящей воде около 3 минут. Другой способ — обжарить их в небольшом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы также можете приготовить их в супе или рагу. Просто добавьте их, когда вы почти закончили готовить суп или тушеное мясо.
Замороженные пельмени могут пережить путешествие из морозилки в желудок. Если они останутся вне морозильной камеры в течение длительного периода времени, они будут выглядеть почти так же, как свежеприготовленные продукты. Вы можете предотвратить ожоги от морозильной камеры, замораживая их по отдельности и храня их таким образом, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Чтобы уменьшить турбулентность, очень важно следить за тем, какой поток воздуха проходит вокруг пельменей. Пакет для заморозки с застежкой-молнией, сделанный из более толстого пластика, идеально подходит для защиты замороженных продуктов от пригорания в морозильной камере. Паровой метод намного быстрее, потому что требуется всего несколько чашек воды вместо целой кастрюли супа. Общепризнано, что традиционный метод приготовления японской гёдза, также известной как китайский го теэ, заключается в приготовлении на пару или в кастрюле.
Техника включает в себя нагревание замороженных пельменей в сковороде на сильном огне, затем добавление воды в сковороду, пропаривание и, наконец, повторное обжаривание. Нижний корж этой пиццы дополнительно поджаривается в процессе двойного обжаривания. Если пельмени большие, их приготовление займет от шести до десяти минут (просто разрежьте один пополам и оставьте зазор, чтобы убедиться, что духовка установлена). Когда их перемешивают, они имеют гораздо лучшую, более равномерную коричневую и хрустящую корочку. Два самых быстрых процесса — это микроволновка и жарка. Можно жарить на пару в сковороде с антипригарным покрытием, но это не так быстро, как хотелось бы. Чтобы получить нужную вам хрустящую, нежную, сочную, жирную закуску, используйте правильный метод. Когда вы вставите морозильник, вы сможете поместиться в морозильную камеру менее чем за 5 минут. Измельчите вареники в микроволновке на высокой мощности около 30 секунд.
Как приготовить пельмени на сковороде на пару
Чтобы приготовить пельмени на сковороде, сначала доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем опустите клецки в кипящую воду и дайте им вариться 3-5 минут. Когда они приготовятся, достаньте их из воды и подавайте с любимым соусом для макания.
Самостоятельное приготовление пельменей — один из самых полезных кухонных проектов. Бамбуковая пароварка может использоваться во многих традиционных рецептах для бережного приготовления больших партий пельменей за раз. Несмотря на низкую цену и простоту использования, пароварки из бамбука занимают значительную часть кухонного шкафа.
Как приготовить пельмени на пару
Варить пельмени на пару: Как приготовить на пару Воду следует кипятить в парилке или сауне.
Разложите клецки на расстоянии около четверти дюйма друг от друга, чтобы они расширились.
После варки пельменей поместите их в миску, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 8-10 минут при средней или средней температуре.
Какие советы по приготовлению замороженных пельменей на пару? Чтобы приготовить клецки, нарежьте их на квадраты и положите на вок или кастрюлю, наполненную водой примерно на дюйм.
Доведите воду до кипения, накрыв ее крышкой пароварки. Приготовьте пельмени на пару после того, как они были заморожены, в течение примерно 10 минут, если вы собираетесь готовить их прямо из морозильной камеры.
Как долго готовить пельмени на пару
Зависит от размера пельменей. Если они небольшие, это займет всего несколько минут. Если они большие, это займет больше времени.
При первой попытке приготовить свежие пельмени рекомендуется начать с вареных на пару пельменей. Когда вода и мука смешиваются вместе, глютен образуется в виде двух белков — глютенина и глиадина. Когда глютен свернут, структура теста становится эластичной, что делает его белковой матрицей. Прелесть паровых пельменей в том, что их можно сделать немного крупнее, не развалив их во время приготовления. Готовое тесто гораздо проще раскатать. Тесто можно приготовить заранее и работать с ним в любое время. Убедитесь, что фарш содержит не менее 20% жира.
Чтобы получить лучший вкус, вы должны использовать только самые свежие ингредиенты и только лучшие приправы. Маринование позволяет приправам равномерно проникать в мясо, делая пельмени более ароматными, не добавляя слишком много соли. При приготовлении начинки некоторые опытные повара вбивают имбирную воду в фарш, а затем вдавливают его в фарш. Замесить тесто можно вручную или миксером. Вместо того, чтобы слепо следовать рецепту, поэкспериментируйте с текстурой теста, чтобы увидеть, сможете ли вы найти для нее подходящую текстуру. если хочешь нежные вареники , раскатайте их из мягкого теста, которое не трескается после варки. С другой стороны, процесс упаковки может быть сложным, и продукты будут выглядеть не совсем правильно.
Домашние пельмени нежные и нелипкие, в отличие от магазинных. Они легко высыхают и имеют тенденцию слипаться, если их не упаковать в контейнер. Традиционные методы предполагают приготовление пельменей на воке или сковороде с бамбуковой пароваркой. Если вы готовите замороженные пельмени, готовьте их на пару непосредственно перед размораживанием. Помимо того, что клецкам не нужно масло, приготовление на пару сохраняет их сочными и неповрежденными. Potstickers — эффективный способ справиться с остатками; мы жарим их на сковороде, чтобы приготовить их в Китае. Смешайте овощи и маринованный фарш в миске с кунжутным маслом.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте на время от 30 минут до часа. Если вы хотите подать его сразу, храните тесто в холодильнике не более суток. Большие пельмени идеальны для меня, потому что их можно завернуть в большее количество начинки, тратя меньше усилий. Теперь вы можете начать складывать пельмени, если ваши помощники продолжают сворачивать обертку, пока вы их складываете. Чтобы предотвратить слишком быстрое высыхание обертки, поместите несколько слоев влажного бумажного полотенца поверх обертки. Чтобы приготовить пельмени на пару, необходимо добавить в пароварку 2 (5 см) воды. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите пельмени в миску с несколькими каплями воды и поставьте в микроволновую печь примерно на две минуты. Поджарьте на среднем огне тонкий слой масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Как приготовить пельмени в кастрюле
Пельмени — это вкусная и универсальная еда, которую можно приготовить разными способами. При приготовлении пельменей в кастрюле количество пельменей, которые можно приготовить за один раз, будет зависеть от размера кастрюли и размера пельменей. Например, если вы используете маленькую кастрюлю, вы сможете приготовить только четыре или пять пельменей за раз. Однако, если вы используете большую кастрюлю, вы можете приготовить до 20 пельменей за раз. Лучший способ определить, как много клецок ваша кастрюля может поместиться, чтобы поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.
Цыпленок и пельмени в горшочках — это вкусная и быстрая еда. Этот старинный рецепт состоит из ароматной курицы, овощей и пельменей, приготовление которых не займет у вас так много времени. К нему можно подать брауни с арахисовым маслом, а также кукурузный хлеб, жареную зеленую фасоль, чесночную брюссельскую капусту и брауни, покрытые арахисовым маслом. Термин «пельмени» относится к типу блюд из теста, состоящих из небольших кусочков. Инстант-миксы Jiffy — основной ингредиент пельменей. Цель этого рецепта — облегчить жизнь, сохранив при этом вкус, который вам нравится. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в Instagram и включите меня в свой тег. – Непревзойденная комфортная еда менее чем за 30 минут Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своим рецептом, а также своими мыслями. Строго запрещено копировать/вставлять/выкладывать рецепты или скриншоты из других источников социальных сетей.
Советы по приготовлению вареных пельменей : Сначала убедитесь, что вода закипела, затем добавьте пельмени. Когда все ингредиенты смешаны, поместите пельмени в миску, залейте их водой и наполовину залейте водой. Залейте 1 стаканом холодной воды, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Как только вы закончите их готовить, поместите их в форму для запекания и повторите процесс в течение 2-3 минут.
Как приготовить много пельменей?
Изображение предоставлено: wpДоведите до кипения среднюю или большую кастрюлю воды на среднем огне, в зависимости от того, сколько пельменей вы готовите. Положите вареники в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 6-8 минут, в зависимости от их размера, до готовности.
Традиционный пельмень представляет собой простой кусок ингредиентов и обычно подается в качестве закуски или основного блюда. Приготовление пельменей на пару — это фантастический способ получить наилучшую текстуру при их приготовлении здоровым способом. Существуют различные способы приготовления пищи на пару. Вы также можете обжарить пельмени на сковороде, чтобы сделать их еще вкуснее. На дне вы можете попробовать красивую золотисто-коричневую хрустящую корочку, а наверху вы можете попробовать пухлую, пропаренную текстуру. Нагрейте масло в смазанной маслом сковороде на среднем огне, чтобы размягчить пельмени. Для достижения наилучших результатов оставьте дно пельменей золотистым, пока все ингредиенты не будут хорошо просолены.
С пельменями можно сделать новогоднее застолье еще вкуснее. При добавлении пельменей в суп они особенно хороши. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть, пока не закипит. Если ваши пельмени слипаются в кастрюле, просто постоянно помешивайте их. Если ваши пельмени перевариваются в пароварке или варятся, вы можете заметить, что тесто оберток имеет липкую консистенцию. Когда вам нужно что-то быстро приготовить, вы можете подать пельмени в качестве закуски или основного блюда. Оставшиеся пельмени можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Если вам нравится традиционная семейная кухня, вам понравится делать пельмени своими руками. Все, что вам нужно, это мука и вода, чтобы сделать свои собственные обертки. Обжаривая пельмени на воздухе, вы можете повысить их хрусткость. Преимущества свежих продуктов многочисленны, в том числе тот факт, что их намного проще приготовить, чем традиционные продукты. Нет сомнения, что все люди обожают это вкусное блюдо из пельменей. Они могут быть восхитительным дополнением к любому дому или сбору друзей. Umamicart предлагает широкий выбор вкусных соусов для пельменей, которые вы можете попробовать. Наша команда высокомотивированных профессионалов доставит высококачественные продукты прямо к вашей двери, избавив вас от необходимости бегать по кварталу.
Переполнение пельменей может привести к тому, что они не приготовятся должным образом, и их будет трудно есть, если вы переполните их. Даже если вы заполните их наполовину, не слишком расстраивайтесь по этому поводу. В миске смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и не перестанет быть видна сухая мука. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать немного комковатого теста. Когда вы перестараетесь с тестом, вы легко сможете сделать жестких вареников . Чтобы пельмени не слиплись после приготовления, промойте их под холодной водой в течение нескольких секунд. Чтобы пельмени не слипались, удалите из них весь лишний крахмал. Если вы собираетесь подавать пельмени с супом, этот шаг можно пропустить. Переполнение пельменей может быть вредным для пельменей, так как они могут не пропечься должным образом и их будет трудно приготовить.
Лучший способ приготовления пельменей
Варка — наиболее традиционный метод приготовления пельменей, при котором получаются пельмени, которые немного жевательнее, но имеют более широкий спектр цветов и текстур, в том числе с корочкой снаружи.
Сколько варить пельмени?
Изображение предоставлено: redhousespiceВода должна быть наполовину заполнена в большой кастрюле, чтобы вареники закипели. Доведите суп до кипения в кастрюле, пока он еще горячий. Когда все клецки будут приготовлены, пока они не всплывут, просто добавьте столько, сколько сможете, в кастрюлю в один слой. Готовьте их еще на две-три минуты дольше первоначального времени.
Очень популярны жареные пельмени, но их можно приготовить разными способами. Поскольку масло содержит высокую концентрацию жира, оно представляет опасность для здоровья, как и любая другая жареная пища. Поскольку вареные пельмени полезнее, чем целые, они не имеют такого же вкуса. Ямайские пельмени вкусны и полезны. Для их приготовления вам понадобится несколько вещей: вода, соль и пельмени. Поместите одну столовую ложку соли в 3,5 литра воды и вскипятите, чтобы соль растворилась. Доведите килограмм пельменей до кипения, а затем добавьте больше воды, чтобы достичь точки кипения.
Приготовьте вареные ямайские пельмени из следующих ингредиентов: вода, соль и сахар. Вы также можете варить их в течение 2-3 минут, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Чтобы придать пельменям больше аромата, добавьте в них больше соли. Кроме того, вы можете использовать мед или лавровый лист, чтобы придать им другой вкус.
Как приготовить идеальные вареные клецки
Это простая традиционная китайская еда, которую готовят в вареном виде. Тесто варят с мукой и водой, пока оно не станет мягким. В зависимости от размера пельмени можно варить разное время. Чем мельче пельмени, тем быстрее они приготовятся. Когда вода закипит, ее доводят до кипения перед подачей на стол. После того, как они проварятся 15-20 минут, положите их в кастрюлю и залейте водой.
Варить пельмени с крышкой или без?
Изображение предоставлено: katiescucinaЧтобы приготовить крышку для пельменей, быстро добавьте в сковороду около 3 столовых ложек воды, чтобы покрыть дно пельменей, затем накройте крышкой и готовьте в течение примерно 4–5 минут или до готовности. вода испарилась. Поднимите крышку и готовьте еще 30 секунд, чтобы нижняя часть клецки стала хрустящей.
Вареники со салом легко приготовить и быстро приготовить в микроволновой печи. Готовьте их только к кипящим блюдам (при необходимости опуская) или убирайте их, если они становятся сырыми. Пар выходит, как только открывается кастрюля. Готовьте пельмени партиями по восемь-четыре минуты или до тех пор, пока они не будут готовы. Выложите пельмени на сервировочное блюдо вместе с ложками и подавайте. Вы можете заболеть, если будете употреблять сырое тесто, содержащее муку или яйца. Кишечная палочка и сальмонелла — две бактерии, которые можно найти в сыром тесте. Универсальная мука, такая как марка Gold Medal, отлично подходит для выпечки с умеренным содержанием глютена.
Как долго я должен варить пельмени?
Изображение предоставлено: everesthimalayancuisineНет однозначного ответа на вопрос, как долго нужно варить пельмени. Это зависит от размера и толщины вареников, а также от ваших личных предпочтений. Если вы варите замороженные пельмени , они обычно готовятся 3-5 минут. Если вы варите свежие пельмени, их приготовление обычно занимает 2-3 минуты. Готовность пельменей можно проверить, вынув один из них и разрезав пополам: если середина пропеклась, значит, они готовы.
Вода часто используется для приготовления сырых пельменей , но их можно варить на медленном огне или варить в бульоне для придания аромата. Вареники будут готовы к употреблению, как только станут мягкими и прозрачными. Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его кукурузным крахмалом или мукой, чтобы они оставались свежими. В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль. Прежде чем замесить тесто, добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче. Доведите воду или бульон до кипения на сильном огне на плите. Приготовленные пельмени должны храниться около четырех дней.
Они могут храниться в морозильной камере до трех месяцев. Если они не готовы, поместите их в воду на 4 минуты. В кастрюле смешайте 1 стакан (79 мл) воды с оливковым маслом. После того, как вареники проварятся несколько минут, накройте сковороду крышкой и дайте им остыть. Большая часть воды должна испариться до того, как кастрюли будут готовы. Снимите пельмени со сковороды, как только они будут готовы к подаче, чтобы они не стали коричневыми или не закипели. Соус для макания, такой как соевый соус, темный уксус или кунжутное масло, часто используется для сопровождения потстикеров.
После того, как вы израсходуете свои потстикеры, поместите их в закрывающийся пластиковый контейнер в холодильнике. На азиатском рынке можно найти готовые обертки для пельменей. Также пельмени можно приготовить на пару в корзине-пароварке или в микроволновой печи. Вы можете приготовить пельмени с любым количеством ингредиентов или добавить разные начинки. Это совершенно новая словесная игра для вашего мозга, в которую вы можете играть прямо здесь.
Лучший способ приготовить пельмени
Существует много споров о том, как делать пельмени. Некоторые люди клянутся, что варят их в воде с уксусом или куриным бульоном, в то время как другие утверждают, что их можно готовить на пару. Готовя их, следите за тем, чтобы они не высохли, и вынимайте их из воды после приготовления. Если пельмени варить слишком долго, они лопнут и испортят весь суп. Сделайте все возможное, чтобы быть добрым, потратьте немного времени и убедитесь, что они заморожены. Наконец, всякий раз, когда варите или готовите на пару, убедитесь, что крышка кастрюли готова к использованию, чтобы вода не испарялась слишком быстро и не вызывала переваривания пельменей.
Цыпленок с клецками в горшочке
Это блюдо очень приятное и легкое в приготовлении. Плюс, это только грязный один горшок! Курица и пельмени — это классическая легкая еда, которую любят все. Это блюдо готовится путем варки куриных грудок в бульоне с морковью, сельдереем и луком. Затем в кастрюлю добавляют клецки и варят до мягкости. Это блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня или любого дня, когда вам нужно немного комфорта.
Неудивительно, что всем нравятся курица в мультиварке с клецками. Куриные грудки во фритюре нежные и сливочные в медленноварке с насыщенным сливочным соусом. Это восхитительное блюдо готовится быстро и легко благодаря использованию вареников быстрого приготовления. Не нужно тратить время на ожидание рецепта; это так же легко сделать в мультиварке. Курица в мультиварке и пельмени — это вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. После приготовления сочных куриных грудок вы можете насладиться вкусным соусом с насыщенным сливочным соусом. Это восхитительное блюдо делается просто с помощью ярлыков, таких как пельмени.
Поскольку их можно хранить в мультиварке до четырех дней, это отличный выбор для приготовления супов в мультиварке. Вы можете заказать изысканные блюда в меню ужина SpendWithPennies.com. Американский рецепт основан на оценке, но она может варьироваться в зависимости от того, как она готовится, сколько ингредиентов используется и какие методы приготовления используются. Категорически запрещается копировать и/или вставлять целые рецепты в любые социальные сети. В разделе изображений, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий. Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Quick and Easy Weeknight Meals.
Как долго варить пельмени в скороварке
Чтобы приготовить пельмени в скороварке, положите их в кастрюлю и залейте водой. Готовить 3 минуты при высоком давлении. Затем используйте метод быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть горшок. Достаньте вареники шумовкой.
Лучшая веганская поваренная книга для быстрого приготовления: 80 простых и вкусных рецептов из растительных продуктов, которые можно приготовить вдвое быстрее — это новая поваренная книга, содержащая Рецепт азиатских пельменей на пару . Новая книга Кэти Хестер содержит множество рецептов, советов и таблиц, которые упрощают использование мультиварки Instant Pot или другой электрической скороварки. Пельмени азиатской кухни на пару приготовить в мультиварке очень просто. Крайне важно, чтобы ваша пароварка была сбрызнута кулинарным спреем после того, как вы сделаете эти клецки. Чтобы обмакнуть их, подавали острый апельсиновый соус.
Как сварить свежие пельмени
Варка пельменей в скороварке занимает три минуты. Готовьте пельмени партиями в большой кастрюле с водой в течение 6-8 минут, пока они не будут готовы. Приготовление свежих пельменей на пару в течение 6–8 минут в зависимости от их размера — хороший способ убедиться, что они свежие и вкусные.
Можно ли приготовить пельмени в скороварке
Вы можете приготовить пельмени в скороварке, добавив их в кастрюлю после того, как вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте желаемое количество времени.
Тушеная говядина в скороварке с клецками — идеальное блюдо для любителей нежного мяса, которое тает во рту в сочетании с пушистыми клецками . Поскольку говядина требует больше времени для приготовления под давлением, чем курица, ее необходимо готовить после того, как говядина была приготовлена. На данный момент я использую мультиварку Ninja Foodi Max или Instant Pot. Если вы хотите, чтобы картофель фри был более хрустящим, готовьте его под давлением в течение 25 минут в режиме Sauté под стеклянной крышкой или крышкой аэрогриля при температуре 180°С или немного выше в конце, если это необходимо. Как удвоить рецепт? Давление и время приготовления по-прежнему не изменились.
Пельмени быстрого приготовления
Пельмени быстрого приготовления — это быстрый и простой способ приготовить вкусную еду. Просто добавьте свои любимые пельмени в кастрюлю, добавьте немного воды и готовьте несколько минут. Пельмени будут идеально приготовлены и готовы к употреблению.
Каждый член семьи любит курицу и пельмени. Сделайте свои собственные пельмени с нуля и сразу же наслаждайтесь ими. Большинство ингредиентов на вашей кухне легко доступны. Sauté More поможет вам готовить в мультиварке. Не позволять куриным бедрам прилипать к кастрюле — хорошая идея. Смешайте в миске универсальную муку, 1/2 стакана (62,5 г) соли и немного пищевого красителя. 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла следует добавить в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы покрыть все дно.
Обжарьте куриные бедра в мультиварке по 3,5 минуты с каждой стороны. При приготовлении пищи при высоком давлении удерживайте нагрев в течение 3 минут; при приготовлении пищи при низком давлении удерживайте нагрев в течение 15 минут. При запуске Instant Pot используйте функцию Sauté More или Saute. Универсальную муку и разрыхлитель можно приготовить, предварительно нагрев Мгновенный горшок в течение нескольких минут. Чтобы все дно мультиварки было покрыто маслом, добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого сливочного масла. Обжарьте куриные бедра (со стороны кожи) в мультиварке в течение 3,5 минут. Приправьте другую сторону кошерной солью, а также черным перцем.
После этого переверните блюдо и готовьте 2 минуты. Рецепты приготовления курицы и пельменей приведены ниже. 8 обжаренных куриных бедрышек, 8 клецок и 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона. В кастрюле быстрого приготовления с вентиляционным отверстием нажмите на вентиляционное отверстие в положении вентиляционной ручки или постепенно ослабьте давление в кастрюле. Если вы не хотите держать руки на вентиляционных ручках во время постепенного сброса давления, можно использовать деревянную ложку, чтобы удерживать ручки на месте. Затем нажмите кнопку Sauté, чтобы Sauté. Чтобы загустить суп, добавьте 1/2–1 стакан (60–120 г) замороженного зеленого горошка и немного картофеля. В суп можно добавить рыбный соус или соль. Если вы не хотите использовать сливки, мелко нарежьте петрушку и подавайте с ней.
Домашние пельмени
В домашних пельменях есть что-то особенное. Как правило, они сделаны с любовью, и вы можете попробовать это в каждом кусочке. Кроме того, это отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности. Делаете ли вы их для особого случая или просто так, они обязательно произведут впечатление. Кроме того, их довольно легко сделать. Так что, если вы ищете сложный, но полезный кулинарный проект, пельмени — это то, что вам нужно.
Эти простые в приготовлении пельмени можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Через 10 минут бросьте их в кастрюлю с кипящим супом, и они станут 9.0003 большие пышные домашние пельмени . Плоские или каплевидные клецки делают из теста, а затем опускают в суп. Вкус супа, запаренного в пельменях, настолько интенсивен, что они полностью его впитывают. Домашнюю курицу и пельмени можно приготовить с консервированным бульоном или измельченной курицей-гриль. Есть ли проблемы с твердым, жестким супом или это просто плохие чтения?
Рецепт пельменей
Пельмени — это блюдо, которое готовят путем заворачивания начинки в тесто и последующего приготовления. Есть много разных способов приготовления пельменей, и у каждой культуры есть свои традиционные рецепты. Пельмени можно приготовить из разных видов теста, например, пшеничного, рисового или картофельного. Начинки могут включать мясо, овощи, сыры или подсластители.