Каши из круп рецепты: Блюда из круп на Гастроном.ру

Содержание

12 рецептов каш и блюд из крупы. Подборки рецептов.

Redaktor, 6 апреля 2020

Собрали дюжину рецептов блюд из различных круп: из овсянки и пшенки, из гречки и риса, из дзавара и ачара, из кукурузной крупы и булгура. Многие блюда можно приготовить на завтрак или на ужин.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Зеленая гречка, 140 г
  • Авокадо, ½
  • Зеленый горошек, 1 горсть
  • Тертый пармезан, 2 ст. л.
  • Вода, 400 мл
  • Сливочное масло, 2 ст. л. 
  • Тимьян (сухой или свежий), щепотка 
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Тщательного промываем гречку холодной водой. Заливаем гречку водой, добавляем соль и тимьян и ставим варится на 10 мин. В готовую гречку добавляем сливочное масло и пармезан. Перемешиваем. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Плов из булгура с телятиной от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты на 4 порции:

  • Булгур, 1 кг
  • Барбарис, 50 г
  • Лук, 300 г
  • Морковь, 300 г
  • Телячья вырезка, 700 г
  • Растительное масло, 350 г
  • Чеснок, 80 г
  • Соль, перец, по вкусу 

Приготовление:

Нарезать крупной соломкой морковь, лук – полукольцами. Также нарезать на мелкие кусочки телячью вырезку и обжарить на растительном масле в кастрюле 15 минут. 

Промытый булгур засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить холодной водой 1:1 и добавить головку чеснока. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Варить до готовности крупы. 

Овсяная каша от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYA Cafe

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные, 55 г
  • Корица, 3 г
  • Соль, 3 г
  • Сгущеное молоко, 44 г
  • Масло сливочное, 15 г
  • Молоко, 70 мл
  • Варенье ягодное, 42 г

Приготовление:

Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко и молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.

Каша гречневая с грибами от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Грибы белые, 300 г 
  • Гречка, 200 г
  • Лук, 150 г
  • Растительное масло, 20 мл
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15-20 минут.

Аиладжь от Эки Джикия, шеф-повара ресторанов «Ача-Чача»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кукурузная крупа мелкого помола, 400 г
  • Кукурузная мука, 400 г
  • Вода, 2 л
  • Сыр сулугуни молочный, 600 г
  • Соль, 4 г

Приготовление:

Отварить кукурузную крупу в воде в течение 20 минут и затем замешать тщательно с кукурузной мукой и посолить. Массу проварить дополнительно в течение 10 мин на слабом огне. Снять с огня, и на поверхность получившейся абысты выложить нарезанный тонкими пластинами сыр. Дать сыру расплавиться 3-4 минуты, далее – тщательно все перемешать деревянной лопаткой или ложкой в течение 5 минут. Когда сыр полностью расплавится, выложить в горячий котелок. Подавать блюдо на деревянной доске. 

Рис по-тайски с креветками от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Ингредиенты:

  • Рис жасмин отварной, 100 г
  • Лук шалот очищенный, 10 г
  • Горошек зеленый стручковый, 8 г
  • Кукуруза консервированная, 10
  • Ростки фасоли, 20 г
  • Желток яйца, 15 г
  • Соль морская, 2 г
  • Соус, 50 г
  • Креветки 16/20 очищенные, 90 г
  • Масло подсолнечное, 20 г
  • Лур фри, 5 г
  • Кинза, 2 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соус рыбный, 100 г
  • Кетчуп, 100 г
  • Соус устричный, 40 г
  • Соус сладко-острый, 200 г
  • Сахар, 10 г

Приготовление:

Готовим соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. На воке обжарить на растительном масле лук шалот, после чего добавить желток, тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить до готовности. В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить жареным луком фри и зеленью кинзы.

Пшенная каша с бананом от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа, 40 г
  • Кокосовое молоко, 120 г
  • Банан, 70 г
  • Мед, 30 г
  • Кокосовые слайсы, 5 шт. 

Приготовление:

Пшенная крупа варится в воде до приготовления, можно немного подсолить. После того как каша сварилась, добавляем кокосовое молоко. Банан нарезаем крупными дольками и убираем в духовку на 10-15 минут, после того как он подвялится, выкладываем сверху на кашу, сервируем медом по вкусу и слайсами из свежего кокоса.

Томленая гречневая каша с телячьими щечками от шеф-повара ресторана «Никита»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Гречка, 500 г
  • Щека телячья, 350 г
  • Лук, 300 г
  • Чеснок, 50 г
  • Растительное масло, по вкусу 
  • Розмарин, тимьян, шалфей, 1 г
  • Соль, перец, по вкусу
  • Петрушка, 10 г

Приготовление:

Щеки нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле, добавить лук, чеснок и специи, обжарить, добавить воду и тушить 3-4 часа (до состояния тушенки).  Затем добавить гречку и томить до готовности. 

При подаче украшаем петрушкой.

Ариса от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Вода, 2,5 л 
  • Курица, 500 г
  • Дзавар (крупа), 500 г
  • Сливочное масло, 200 г
  • Соль и перец по вкусу 

Приготовление: 

Курицу и дзавар залить водой и поставить варить до полуготовности курицы. Достать курицу и отделить ее от костей. Очищенное куриное мясо поместить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Перед подачей добавить сливочное масло. 

Ризотто Том Ям от Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Ингредиенты:

  • Рис, 125 г
  • Цукини, 40 г
  • Креветки, 50 г
  • Масло сливочное, 30 г
  • Пармезан, 20 г
  • Бульон, 350 г
  • Кинза, 1 г
  • Паста том ям, 8 г

Приготовление:

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем цукини с креветками до золотистого цвета, после добавляем мелко нарубленый чеснок и лук шалот.  

В обжаренную массу добавляем пасту том ям и томатный соус, заливаем овощным бульоном так, чтобы покрыть рис, перемешиваем и готовим от 6 до 8 минут, периодически помешивая.

После приготовления добавляем сливочное масло, пармезан, кинзу и тщательно перемешиваем 2 минуты.

Гречневая каша, банан, миндаль от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYA Cafe

Ингредиенты: 

  • Гречневые хлопья, 70 г
  • Молоко, 100 мл
  • Сливочное масло, 10 г
  • Миндаль, 5 г
  • Молоко сгущенное, 40 г
  • Вяленый банан, 15 г
  • Банан в карамели, 80 г

Приготовление:

Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Когда молоко закипит добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку. При отдаче украшаем жареным миндалем и бананом в карамели.

Ачаров плав от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Ачар (крупа), 500 г
  • Репчатый лук, 200 г
  • Топленое масло, 200 г
  • Шампиньоны, 200 г
  • Соль, по вкусу 

Приготовление: 

Очистить и промыть ачар. Обжарить на топленом масле и залить кипяченной водой в соотношении 1:1.5. Отдельно на другой сковороде обжарить репчатый лук на топленом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и жарить в течение 5 минут. Выложить ачар на тарелку, а сверху разместить грибы с луком. 

Всего:7

5

2

23635

Рассказать друзьям

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 1

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 2

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 3

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 4

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 5

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 6

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 7

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 8

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 9

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 10

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 11

Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.

Каша из четырех круп с грибами

вернуться назад

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Булгур – 100 г
  • Пшено – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 900 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

  • Шаг 4

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5

    Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

  • Шаг 6

    Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

    На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

  • Шаг 8

    Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

  • Шаг 9

    Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

  • Шаг 10

    Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

  • Шаг 11

    Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

  • Шаг 12

    Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

  • Шаг 13

    Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

  • Шаг 14

    Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Гречневая каша: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на Рождество

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Каша из семи злаков| смешанное зерно Kheer

Делиться

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Эта каша из 7 зерен является исключительно полезным десертом, который является хорошим источником клетчатки, кальция и железа.

В нем также есть белок и углеводы. Я использовала органические смешанные хлопья, которые купила в оптовом отделе местных магазинов органических продуктов. . Этот десерт представляет собой вкусную и простую в приготовлении крупяную кашу. Кашу можно подавать на завтрак, в качестве десерта или даже как полноценное блюдо. Вы также можете приготовить кашу из дробленой пшеницы / далии, используя тот же метод. Попробуйте это легкое и полезное блюдо и, пожалуйста, поделитесь своими комментариями. Удачной готовки, Шучи.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • ½ стакана 7 зерновых хлопьев (дробленая пшеница, дробленый ячмень, дробленый овес, дробленая рожь, дробленая кукуруза, просо и семена льна)
  • ½ ч.л. топленого масла
  • 1½ стакана воды
  • 2½ стакана молока (я использовала 2% молока)
  • чуть больше ¼ стакана сахара
  • ¼ чашки измельченного миндаля / орехов на ваш вкус
  • ¼ стакана изюма/сушеных ягод
  • 4 зеленых кардамона (по желанию)
  • Нити Saffron (ссылка Amazon для органического шафрана) (необязательно)
  1. Удалите зеленую кожицу кардамона и измельчите семена.
  2. В кастрюле нагрейте ½ ч. л. топленого масла на среднем огне и обжарьте на среднем огне измельченные хлопья из 7 зерен, пока они не станут золотисто-красными и ароматными. (длится 2-3 минуты). Обжаривание хлопьев в топленом масле изменяет вкус каши.
  3. Добавить нарезанный миндаль и жарить еще 30 секунд.
  1. Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2. Уменьшите нагрев овсяных хлопьев до мягкости.
  3. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Возьмите кипяток. Варить 10 минут.
  4. Добавить сахар, хорошо перемешать и готовить еще минуту. Выключите тепло. Добавьте молотый кардамон. Вы также можете добавить несколько нитей шафрана в эту заготовку.
  5. Дайте десерту из 7 зерновых хлопьев остыть.
  6. Украсить изюмом или ягодами.
  7. Каша из 7 злаков готова к подаче. Его можно подавать к утреннему завтраку, в качестве десерта или даже как полноценное блюдо, если вы ищете что-то легкое. Эту кашу можно подавать холодной или горячей по вкусу.

Несколько советов/предложений:

  1. Не добавляйте холодное молоко в горячую кашу, так как молоко может расслоиться.
  2. Я использовал немного топленого масла для обжаривания хлопьев, так как оно придает приятный аромат каше, но вы также можете удалить топленое масло и обжарить его всухую.
  3. Я также добавил немного шафрана, чтобы сделать эту кашу ароматной и вкусной.

Некоторые другие полезные блюда для завтрака

Некоторые другие похожие рецепты


5 рецептов полезных цельнозерновых каш

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти 5 рецептов цельнозерновых каш богаты растительным белком, их приготовление занимает всего несколько минут, и вы можете добавить в них свои любимые начинки.

Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Функции

Что такое цельное зерно?

Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?

Зачем замачивать цельнозерновые продукты?

Как замачивать зерна

Лучшие зерна для каши

Список круп для каши

Рецепты цельнозерновой каши

Размеры порций

Варианты подсластителя

Варианты молока

Варианты рецептов

Больше ароматов

Связанные рецепты

Цельнозерновая каша за 5 минут

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из таких злаков, как овсянка, фрике, киноа, амарант, теф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут содержать глютен бесплатно в зависимости от используемого зерна
  • может не содержать сахара в зависимости от вариантов подсластителя
  • можно настроить с помощью различных добавок и вкусов

Что такое цельное зерно?

Целое зерно — это зерно любого злака и псевдозлака, которое все еще содержит три исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, , в отличие от очищенного зерна, которое сохраняет только эндосперм.

Для получения дополнительной информации прочтите мой путеводитель по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте овсяную кашу с вкусными начинками, такими как обжаренные с корицей яблоки.

Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?

Простой ответ — да. Зерна — это семена, а семена должны пройти через пищеварительную систему относительно спокойно, чтобы их можно было посадить в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Вам нужно замачивать цельные зерна?

Зачем замачивать цельнозерновые продукты?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание, по существу, запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пихтиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательных веществ
  • зерновые, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • ферменты нужны нам на протяжении всего процесса пищеварения, чтобы помочь расщеплять пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение
Приготовленная киноа банка разогреть за считанные минуты и украсить свежими фруктами
для здорового, питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную миску или банку и залейте отфильтрованной теплой водой. На каждые 1 чашку жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство злаков необходимо замачивать на 12-24 часа s однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют только около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой тканью для мытья посуды и наденьте на нее резиновую ленту.
  4. После замачивания на необходимое время , слить их и продолжить приготовление, учитывая, что время приготовления будет меньше, чем у незамоченных зерен.

Лучшее зерно для каши

Для приготовления каши можно использовать любое цельное зерно. Большинство людей знакомы с классикой, такой как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и подсластитель на ваш выбор, например, кленовый сироп
, чтобы придать аромат зернам для завтрака.

Давайте кратко пробежимся по этим удивительным питательным злакам. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы любимым продуктам, таким как коричневый рис, лебеда и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и чередование их — отличный способ разнообразить свой рацион. Как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может способствовать процветанию микробиома.

Список зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Имеет твердую и слегка жевательную текстуру и отчетливый орехово-землистый вкус, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : Очень мелкое зерно, имеющее кремообразную консистенцию, напоминающую крупу или пшеничную кашу.
  3. Теф (без глютена) : очень мелкие, мелкие зерна, из которых получается каша, похожая по текстуре на амарант, что-то вроде полента или пшеничной манной каши.
  4. Просо (без глютена) : Древнее зерно быстрого приготовления, имеющее мягкий и слегка сладковатый вкус. Отлично подходит для каши!
  5. Киноа (без глютена):  Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа. Попробуйте эту киноа на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться питательными веществами цельного зерна на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет сытную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Ягоды камута: Жевательная текстура и насыщенный маслянистый вкус, который прекрасно сочетается с кашей. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. С высоким содержанием белка, содержит 7 граммов белка на порцию и является хорошим источником пищевых волокон. У камута немного больше времени приготовления, но замачивание на ночь может сократить его и ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный, с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих 5-минутных тарелках для завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Вкусно для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды спельты: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить. С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. Он имеет жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каши.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельный неочищенный ячмень, перловую крупу, ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытного и жевательного цельного ячменя до ячменной крупы, похожей на поленту. Ячмень имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и отлично подходит для горячих каш.
  12. Пшеничные ягоды:  Жевательный и отличный вариант каши, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус, низкое содержание жира и высокое содержание минералов, таких как марганец, магний и железо, а также хороший источник растительного белка. Это простой в приготовлении и вкусный вариант цельнозерновой каши.
  14. Ржаные хлопья: Изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и раскатанной в хлопья, ржаные хлопья — это вкусный вариант цельнозерновой каши. Они имеют мягкий вкус и являются отличным источником клетчатки, в частности клетчатки, называемой арабиноксиланом, которая известна своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь является хорошим источником фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет идеальный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
  16. Гречневая крупа (без глютена):  Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус, жевательную текстуру, очень похожую на овсяные хлопья, что делает ее восхитительной для цельнозерновой каши. С высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Из таких ингредиентов, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, получаются вкусные и полезные начинки для каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Все эти рецепты требуют предварительно приготовленного зерна по выбору, поэтому вам нужно просто разогреть его с безмолочным молоком и различными добавками. Разогрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым, питательным завтраком! Это также отличный способ использовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареных зерен, так что вы просто разогреваете приготовленное зерно с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

Farro — отличный вариант для каши! Разогрейте остатки киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы приготовить быстрый сытный завтрак.

Размеры порций

  • Рецепты требуют 1 порцию цельнозерновых продуктов или 1/4 стакана сухих продуктов, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных блюд. Рецепты требуют приготовления 1/2 чашки для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавить немного больше жидкости по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, лебеда, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например, овсяные хлопья
  • все рецепты могут быть удвоены, утроены или более, по мере необходимости .

Sweetening Options

  • maple syrup, brown rice syrup or agave
  • coconut sugar
  • liquid stevia
  • date paste
  • mashed banana
  • vegan vanilla protein powder (вам нужно будет добавить немного жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Подробнее: Натуральные заменители сахара

Варианты молока

  • используйте любое домашнее или купленное в магазине растительное молоко
  • попробуйте домашнее миндальное молоко
  • попробуйте домашнее конопляное молоко
Ягоды и миндаль станут идеальной начинкой для вашей каши.

Варианты рецептов

  • Тройной кокос – кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог – идеально подходит для осени и зимы, попробуйте с грецкими орехами и миндальное масло, овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис хорошо работают
  • Яблоко с корицей – нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классического сочетания
  • Банановый орех – очень сытный, приготовленный с семенами чиа и конопли
  • Карамельный тахини – сладкий, мягкий финик и сливочный тахини создают потрясающее сочетание!

Другие вкусы

Как только вы освоитесь, приготовление вкусных цельнозерновых каш станет очень увлекательным занятием! Вы можете попробовать один из 5 вариантов ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

  • Шоколадно-арахисовая паста r – добавить 1 столовую ложку какао и полить арахисовым маслом
  • Клубничный крем – добавить большое количество свежей или замороженной клубники и добавить безмолочный йогурт
  • Черничный лимон – перемешать много свежевыжатого лимонного сока и украсьте свежей или замороженной черникой
  • Миндальное масло и джем – добавьте джем из семян чиа и украсьте миндальным маслом

Нет конца вкусам, которые вы можете создать!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Цельнозерновая каша за 5 минут

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Наслаждайтесь быстрым и вкусным завтраком из цельного зерна с выбором зерна, молока и ароматизаторов.


Базовый рецепт

  • 1/2–3/4 чашки вареных цельных зерен по выбору, таких как фарро, лебеда, коричневый рис, овсяные хлопья или просо
  • 1/4–1/2 стакана обезжиренного молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч. л. кленового сиропа или подсластителя на выбор, по желанию

Кокос

  • использовать кокосовое молоко для молока
  • 2 ст. л. несладкой тертой кокосовой стружки

Тыквенный пирог

  • 1/4 стакана сухого молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки дробленых грецких орехов
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога

Яблоко с корицей

  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ст.л. изюма

Банановый орех

  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками

Карамельный тахини

  • 4 маленьких финика, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки тахини

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем на ваш выбор.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.
  3. Переложите в миску и наслаждайтесь любыми добавками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *