Тунец с помидорами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Тунец с помидорами
- Нам понадобится:
- 750 г. тунца
- 1 ч.л. универсальной приправы
- 5 помидоров
- 1 банка красного маринованного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. белого вина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 40 мл. оливкового масла
Ещё один рецепт приготовления сочного тунца. Тунец с помидорами — прекрасный вариант для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Тунец, приготовленный по этому рецепту, впитает в себя аромат соуса и приправы и получится не только вкусным, но и ярким, красивым. На любом праздничном столе он будет «блюдом дня».
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Сбрызнуть тунца оливковым маслом и посыпать приправой. Отложить на 10 минут.
Шаг 22
2. Нарезать чеснок и лук и обжарить в кастрюле. Нарезать перец и помидоры на более мелкие кусочки и добавить в кастрюлю.
Шаг 33
3. Полить белым вином, добавить томатную пасту и тушить 15 минут.
Шаг 44
4. Переложить тунца. Тушить его еще 15 минут. Соус должен загустеть, а тунец остаться сочным.
Шаг 55
5. Подавать с багетом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: тунец, тунец с помидорами, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Стейк из тунца в кисло-сладком соусе Паста пенне с тунцом и помидорами Пицца с тунцом и козьим сыром Тунец жареный в кунжутной панировке Суп из тунца Стейк из тунца с острым зеленым соусом Праздничная закуска с тунцом на ананасовых кольцах Щука по-царски Судак запеченный в фольге Тунец на гриле от Джейми Оливера Гратен из пене и тунца Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Как приготовить стейк из тунца на сковороде (по-итальянски) —
Сочный стейк из тунца, помидоры, оливки, розмарин, чеснок — это все, что нужно для шедевра. Рецепт очень простой, а результат фантастический
Распечатать рецепт
Стейк из тунца по-итальянски — моя огромная любовь! Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Собственно, каких — то 10 минут и у вас будет блюдо, достойное самого лучшего ресторана. Кроме того, от вас не требуется никаких особых кулинарных умений – приготовьте филе тунца по этому рецепту и вы почувствуете себя настоящим мастер шефом.
Это блюдо не только очень легкое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное. В нем фантастически сочетаются вкусы всех ингредиентов. Помидоры, оливки и чеснок вместе с белым вином создают самый вкусный в мире соус. Вы захотите готовить филе тунца по этому рецепту снова и снова.
Стейк из тунца по – итальянски подойдет для любого случая: это и элегантное праздничное блюдо и небанальный обед или ужин для обычного дня. Хотите приятно удивить вашу вторую половинку? Этот простой рецепт гарантирует вам успех!
Полезные советы
Уверяю вас, готовить эту вкуснятину очень просто. Но позволю себе дать вам несколько полезных советов:
- Выбирайте толстые стейки из тунца. Я обычно покупаю филе толщиной 2 см. После приготовления оно необычайно сочное.
- Чугунная сковорода с толстым дном идеальна для приготовления рыбных стейков. Но подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Или же приготовьте филе на гриле. Какую бы посуду вы ни выбрали, хорошо разогрейте ее перед тем, как положить в нее стейк из тунца.
- Для этого рецепта подойдет любой сорт помидоров. Маленькие помидоры черри очень эстетично выглядят. Но можете использовать и обычные круглые помидоры или “сливки”. Главное, чтобы томаты были сочные без слишком грубой кожуры.
- Степень готовности рыбы зависит от ваших предпочтений. Некоторые любят хрустящую поджаренную корочку с розовой серединой (”medium-rare»). Другие предпочитают равномерно приготовленный стейк. Главное правило — не переготовить, чтобы тунец в итоге не был слишком сухим, потому что это худшее, что может случиться с рыбой. Также избегайте запекания этой рыбы в духовке – так очень легко ее пересушить. Пересушенное филе тунца = испорченный (невкусный, неинтересный) сухой кусок рыбы.
Как и с большинством итальянских блюд, дополнительные ингредиенты ни в коем случае не должны перебивать вкус основной составляющей. В данном рецепте тунец – король блюда, а помидоры, оливки, чеснок и розмарин только приятно дополняют вкус, оставляя рыбе “играть первую скрипку”.
Свежий стейк из тунца или мороженый?
Для данного блюда подойдут оба варианта.
Только в случае с замороженной рыбой следует соблюдать простые правила:
- разморозить ее нужно медленно — достаньте стейк из морозилки за 12 часов до приготовления и оставьте размораживаться на ночь на верхней полке холодильника. Благодаря этому тунец сохранит все свои соки и стейк получится не сухим
- проследите, чтобы филе тунца полностью разморозилось
- перед приготовлением промокните кусок рыбы бумажной салфеткой
Сейчас я вам расскажу, как приготовить идеальный стейк из тунца – нежный, сочный и полный вкуса. Но, сначала, давайте посмотрим, что нужно для этого рецепта.
Ингредиенты
- 2 большие стейки из тунца (свежие или мороженые)
- 12 помидорок черри или 4 средних помидора
- 100 г черных оливок
- 1 зубок чеснока
- ¼ стакана белого вина
- веточка свежего розмарина (можно заменить сухим – 1 ст.л.)
- соль, перец,
- сухая молотая паприка
- растительное масло
Как приготовить стейк из тунца с помидорами и оливками
(Стейк из тунца готовится очень быстро — 10 — 12 мин и блюдо готово)
На дно сковороды налить немного растительного масла (не нужно много растительного масла, оно должно только покрыть дно сковороды). Когда сковорода нагреется, положите в нее стейки
Как только низ рыбы начал белеть, перевернуть его осторожно на другую сторону и готовить еще 1-2 мин
Помидоры порезать небольшими кубиками (помидоры черри можно просто разрезать пополам)
Добавить их в сковородку с рыбой, посолить, поперчить, добавить сухую молотую паприку и вино. Готовить 1 мин без крышки, затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3 мин (помидоры выпустят сок, из которого в конце образуется вкуснейший соус), перевернуть стейк из тунца на другую сторону и готовить под крышкой еще 2 мин.
Добавить оливки, розмарин, чеснок (пропустить через пресс) и готовить еще 2 мин (без крышки)
С чем подавать стейк из тунца
Это блюдо настолько полно вкуса, что для него не требуется никакого дополнения. Сбрызните стейки несколькими каплями свежего лимонного сока (лимон и рыба – всегда правильное сочетание).
Кроме того, отличную компанию этому блюду составят:
- легкий овощной салат
- печеный картофель
- картофельное пюре или пюре из моркови
- запеченная спаржа
- отварной рис
- бокал белого вина
Вам нравится сочетание черных оливок, белого вина и помидоров в блюдах? Тогда вам несомненно понравятся наши шампиньоны с помидорами и оливками.
Часто спрашивают
Как хранить это блюдо?Очень советую подавать это блюдо сразу после приготовления. Только что приготовленный стейк из тунца сочный, нежный и полный вкуса. Если у вас все же остались готовые стейки, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 1-2 дня. При необходимости разогрейте на сковородке, долив немного воды.
Если вы любите простые и полезные рецепты с неповторимым средиземноморским вкусом, тогда этот стейк из тунца на сковороде вам непременно понравится.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИКак приготовить стейк из тунца на сковороде
The SaporitoСочный стейк из тунца, помидоры, оливки, розмарин, чеснок — это все, что нужно для шедевра. Рецепт очень простой, а результат фантастический
Печать PinterestПодготовка 5 минут мин
Приготовление 12 минут мин
Общее время 17 минут мин
Блюдо Обед, Ужин
Кухня Итальянская
Порции 2
Калории 295 ккал
- 2 большие стейки из тунца (свежие или мороженые)
- 12 помидорок черри или 4 средних помидора
- 100 г черных оливок
- 1 зубок чеснока
- ¼ стакана белого вина
- веточка свежего розмарина (можно заменить сухим – 1 ст.
- соль, перец
- сухая молотая паприка
- растительное масло
На дно сковороды налить немного растительного масла (оно должно только смазать дно, стейк из тунца будет тушиться, а не жариться). Когда сковорода нагреется, положите в нее стейки из тунца
Как только низ рыбы начал белеть, перевернуть его осторожно на другую сторону и готовить еще 1-2 мин
Помидоры порезать небольшими кубиками (помидоры черри можно просто разрезать пополам)
Добавить их в сковородку с тунцом, посолить, поперчить, добавить сухую молотую паприку и вино. Готовить 1 мин без крышки, затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3 мин (помидоры выпустят сок, из которого в конце образуется вкуснейший соус), перевернуть стейк из тунца на другую сторону и готовить под крышкой еще 2 мин.
Добавить оливки, розмарин, чеснок (пропустить через пресс) и готовить еще 2 мин (без крышки)
Рецепт жареных помидоров и стейка из тунца
Автор: Rosemary Опубликовано:
Это простой рецепт стейка из тунца со свежими помидорами и петрушкой — он готовится менее чем за 30 минут! Этому простому блюду нужно много всего — сочетание томатов и зелени идеально сочетается с тунцом. Это легкий ужин в будний день, который можно подать с салатом и хлебом на гарнир.
Некоторые из моих самых любимых рецептов почти даже не рецепты. В них так мало ингредиентов, что мне даже не нужно доставать рецепт, чтобы вспомнить, как их приготовить. Этот рецепт жареного стейка из тунца является одним из таких блюд.
Всего пять ингредиентов и 25 минут на приготовление — и все. Тунец готовится очень быстро, и все, что вам нужно добавить, это свежие помидоры и петрушку. Помидоры лопаются и выделяют сок, когда они готовятся, создавая легкий соус с оливковым маслом. Петрушка добавляет много свежести. Это действительно замечательное блюдо.
Я особенно люблю, когда сезон помидоров и погода еще теплая перед приходом осени. Он легкий и ароматный, и как только вы его попробуете, вы тоже его запомните.
Содержание
Ингредиенты
- Стейки из тунца толщиной около 2,5 см
- Оливковое масло
- Измельченные зубчики чеснока
- Нарезанные виноградные помидоры 900 26
- Мелко нарезанная итальянская петрушка
Как приготовить It
Смешайте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки в большой кастрюле. Готовьте их в течение трех-пяти минут на среднем огне.
Поместите стейки тунца на сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите стейки на тарелки, а сверху положите помидоры и легкий соус. Украсьте оставшейся нарезанной петрушкой.
Насколько редкими должны быть стейки из тунца?
Вы можете приготовить их полностью, но я думаю, что стейки из тунца лучше всего прожарены средней прожарки или все еще немного розовые в центре. Они могут высохнуть, если их пережарить.
Советы по приготовлению
Я не добавляю соль в это блюдо, потому что тунец — соленая рыба. Если вы чувствуете, что нужно посолить, добавьте щепотку или две в конце времени приготовления.
Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но мне нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они немного слаще. Если вы используете более крупные помидоры, вам нужно будет нарезать их на небольшие кусочки.
Вы можете заменить петрушку другой свежей зеленью, например, порванными листьями базилика, свежим тимьяном или нарезанным зеленым луком.
Остатки жареных стейков из тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Идеи гарнира
- Как насчет того, чтобы подать его с домашним итальянским хлебом? Он отлично подходит для впитывания соуса.
- Или добавить зеленый салат с моей сливочной итальянской заправкой.
- Вы также можете добавить немного жареного картофеля.
- Или гарнир из вашей любимой пасты с томатным соусом.
Нет ничего проще, чем этот простой рецепт стейка из тунца. Это всегда фаворит в нашем доме — он будет и у вас тоже. Попробуйте и обязательно дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Более легкий рецепт с тунцом
- Паста с тунцом и оливками
- Фаршированные помидоры с тунцом
- Лучшие бургеры с тунцом
- Салат из тунца и кукурузы
Рецепт жареных помидоров и стейка из тунца
Розмари Моллой5 из 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 25 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 2 порции
Калории 373 ккал
- 2 тунца стейки (около 1 дюйма / 2,5 см толщиной)
- 2–3 ст. 025 В В среднюю/большую сковороду добавить масло, чеснок, помидоры и половину петрушки, готовить 3-5 минут на среднем огне, добавить стейки тунца и жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Калории: 373 ккалУглеводы: 1 г Белки: 40 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 65 мг Натрий: 69 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 4006I UVВитамин C: 5 мг Кальций: 21 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово жареные стейки из тунца, рецепт стейка из тунца, стейк из тунца
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт тунца с помидорами — NYT Cooking
Реклама
Выход: 4 порции
- 6 консервированных сливовых помидоров, высушенных, выжатых и крупно нарезанных
- 1½ фунта тунца стейк толщиной 1 дюйм
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежий лимонный сок
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 больших листьев базилика
Шаг 1
Спред помидоры равномерно в овальном блюде 13 на 9 на 2 дюйма.