Компот из яблок и винограда рецепт: Компот из яблок и винограда

Содержание

Компот из яблок с виноградом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из яблок с виноградом на зиму:

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
2 подготавливаем виноград.

Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
3 готовим компот из яблок с виноградом.

Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю.
Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.

Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на
1 сутки
. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
4 подаем компот из яблок с виноградом.

Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.

– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.

– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.

Компот из яблок и винограда на зиму

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

Вчера сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. В прошлой статье я уже говорил, что яблочков у нас хватает. И не беда, что в местном саду в этом году неурожай, зато неподалеку есть другой сад, вот там яблок – ого-го.

Скажу только вам по секрету, совершили мы туда вылазку и просто обалдели – стоят яблони (в основном антоновка), а листьев на них не видно из-за яблок. А если честно – то пополам листьев и яблок. Дорвались мы до этой халявы как голодные обезьяны до бананов, целый день рвали, а к вечеру притянули домой полный автомобильный прицепчик (не подумайте, что мне одному – на четыре семьи). Теперь только успевай перерабатывать.

Консервирование компота из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты

  • яблоки;
  • виноград;
  • сахар.

Как приготовить

Время приготовления: 60 минут

Порций: 7 банок по 2 л

Кухня: русская

Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается. Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла». Он хорошо растет даже у нас, на севере Украины.

Банки используйте какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые.

1. Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта.

2. Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили. Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.

3. Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.

4. Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.

5. Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости. Вот берем необходимое количество воды, наливаем в кастрюлю, на каждый литр воды добавляем 200-граммовый стакан сахара и доводим, помешивая, до кипения.

6. Кипящий сироп осторожно заливаем в банки с фруктами и сразу же накрываем их крышками.

Если сиропа немного не хватит, можно долить в банку кипяток, если сироп останется – из него всегда можно сварить компот к обеду, добавив тех же нарезанных яблок, груш, немного ягод, варенья.

7. Ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку.

8. Заливаем до плечиков горячей водой (градусов 70) и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды под крышкой.

Со всеми подробностями стерилизации можно ознакомиться здесь.

9. Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем.

Ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало, одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью.

Все, компот из яблок на зиму готов!

Хотя, еще не все, ведь многие не заготавливают домашнюю консервацию сотнями банок, не будут же люди покупать огромную кастрюлю для стерилизации только затем, чтобы сделать пару баночек компота с яблоками. Пожалуйста, можно обойтись без стерилизации компота.

В этом случае желательно простерилизовать пустые банки, сделать это несложно. Так же закладываем яблоки и виноград и заливаем в банки доверху кипяток. Накрываем крышками, выдерживаем 15-20 минут, сливаем воду. Теперь объем воды можно измерить точно, добавляем в нее сахар, помешивая, доводим сироп до кипения.

Повторно заливаем банки кипящим сиропом  и закатываем крышками. Заполнять нужно до самого края горлышка, потому как часть сиропа фрукты впитают. Охлаждаем так же, как и в первом случае. Этот способ имеет один минус: во время переливания воды из банок, ягоды винограда мнутся и красивого внешнего вида компота вы не получите, так что выбирайте.

Вот теперь компот с яблоками и виноградом точно готов.

Подобным образом можно закрыть и абрикосы, и одни только яблоки, но с виноградом они вкуснее, попробуйте. Eсли понравится рецепт компота из яблок на зиму, дайте ссылку на него друзьям и знакомым, я буду рад увидеть их на своем сайте.

Всего доброго и до новых встреч!

Яблочный компот с виноградом на зиму в банках: рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт изумительно ароматного яблочного компота с виноградом на зиму. Рецепт настолько простой, что с ним может справиться любая хозяйка! Готовить будем методом двойной заливки, поэтому приготовление компота не займет у вас много времени.

Самым насыщенным и ярким компот получается из винограда темных сортов, однако за его вкусом аромат яблок совсем потеряется. Поэтому с яблоками лучше всего использовать светлый виноград или взять ассорти. Тогда у компота будет нежный фруктовый оттенок и приятное послевкусие. Этот компот можно пить неразбавленным, поскольку он получается светлым и очень легким на вкус.

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты на двухлитровую банку (для трехлитровой указано в скобках):

  • Яблоки – 3-4 (6-7) шт.
  • Виноград – 200 (300) г
  • Лимон – 1-2 (2-3) ломтика
  • Сахар – 200 (300) г

Как сварить яблочный компот на зиму

1. Виноград хорошо промываем под проточной холодной водой. Треснутые и испорченные виноградинки выбрасываем. Снимаем с грозди все ягодки. Если виноград темных сортов, то можно оставить на кисти.

2. Яблочки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками. Мелкие яблоки можно использовать целиком, только необходимо убрать плодоножку.

3. Банки моем в содовом растворе и тщательно ополаскиваем под холодной водой, затем стерилизуем не менее 15 минут. Крышки кипятим около 5-7 минут. В подготовленные сухие банки укладываем виноград и яблоки. Лимон моем и нарезаем кружочками. Добавляем в банку один или два кружочка.

4. Заливаем банку с фруктами крутым кипятком. Чтобы банка с компотом при этом не треснула, под ее днище можно подложить острие ножа. Оставляем банку прогреваться на 10-15 минут.

5. Накрываем банку специальной крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю.

6. Добавляем в кастрюлю сахар и ставим на плиту. После закипания провариваем сироп около 5 минут. В самом начале лучше добавить около трети стакана кипяченой воды, чтобы сиропа наверняка хватило.

7. Горячим сиропом заливаем банку до самого верха и сразу закупориваем. Банку с яблочно-виноградным компотом переворачиваем и укутываем. После остывания убираем на хранение в сухое, темное место. Такой компот лучше всего дегустировать лишь через месяц-полтора, к этому времени он как раз настоится. 

8. Отличных вам домашних заготовок на зиму!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Компот из винограда и яблок на зиму — Мир винограда

Приятно выпить в зимний день компот из яблок и винограда. Как его приготовить? Предлагаем вам  5 пошаговых рецептов приготовления вкусного яблочно-виноградного компота. Выбирайте любой! Все они рассчитаны на объем 3 литровой банки. И все они простые, без стерилизации. Даже у начинающего кулинара все получится быстро и вкусно.

Тем более, если яблоки и виноград выращены на собственном дачном участке. Эти фрукты очень хорошо между собой сочетаются, обогащая вкусовые качества каждого в отдельности, ведь всем известно, как они полезны. Наш организм легко усваивает все биологически активные вещества, находящиеся в них. Витамины и микроэлементы почти полностью сохраняются в приготовленном на зиму напитке, когда соблюдена технология его приготовления.

Советы перед началом приготовления  компота из винограда и яблок

Многие хозяйки привыкли закрывать свои традиционные закатки-компоты, в состав которых входят разные ягоды, купленные на рынке, а, возможно, выращенные на дачном участке. Из сочных ягод винограда обычно готовят вина и сок. Однако из этих же ягодок получается еще один приятный и очень полезный напиток.  В этом напитке хороший результат дает сочетание ягод винограда с другими фруктами, так называемое ассорти. Особо удачным получается компот из винограда и яблок.  Он станет незаменимым напитком праздничного стола, и не придется покупать соки в магазине.

 

Советы:

1. Виноград можно добавлять, оборвав его с грозди, прямо гроздями или небольшими веточками.

2. Яблоки рекомендуется нарубить дольками, если они некрупные – нарезать половинками.

3. Компот закрывают двумя способами – со стерилизацией или без нее.

4. Самые вкусные компоты получаются из ароматных сортов винограда: Изабелла, Молдова, Лидия, Голубок и Кишмиш.

5. Из яблок подойдут любые сорта, только желательно, чтобы они не перезрели. Это Антоновка, Ранетки, Боровинка, Осенние полосатые, Анис алый.

6. Если на заготовку идет зеленый виноград, например, Кишмиш, чтобы компоту придать цвет, можно добавить вишневые листья или красные сорта яблок.

7. Тем, кому нравится пикантный вкус, рекомендуется  добавлять:

ванильный порошок

лимонную цедру

корицу

гвоздику.

Особенности выбора свежих яблок для компота

Чтобы компот получился вкусным, необходимо выбрать яблоки сладко-кислых сортов. Они обязательно должны быть свежими, но не жесткими. Желательно в одну банку добавлять яблоки только одного сорта. Их не следует мелко резать, иначе при приготовлении они могут превратиться в пюре. В компот добавляется по вкусу сахарный песок, но можно мед и фруктозу. Многие хозяйки готовят компоты без сахара, особенно, если виноград и яблоки сладких сортов.

Выбор и подготовка винограда

Компоты из винограда готовятся быстро. При нагревании ягоды за короткое время отдают свой сок, поэтому компоты получаются максимально полезными.

Совет: выбирайте виноград красных и темных сортов.

Особый аромат приобретает  напиток при использовании сорта Изабелла.
Компот имеет резкий вкус, но насыщенный аромат. Цвет –  ярко бордовый.

Рецепты приготовления компотов

Существует большое множество приготовления компотов, они в основном отличаются друг от друга сочетанием ягод и фруктов, хотя готовятся примерно одинаково. Компоты можно пить во время сезона ягод и фруктов – летом, а также их рекомендуется консервировать на зиму. Они вносят большое разнообразие в меню, хорошо утоляют жажду в жаркий летний день.

Особенно приятно ощутить лето, когда зимой открывают банку компота с виноградом и яблоками. Его легко приготовить. Если имеется погреб, то технология приготовления упрощается. Когда приходится хранить компот в кладовке при комнатной температуре, лучше соблюдать наиболее строгую стерилизацию.
Для компота лучше всего использовать темные и ароматные сорта винограда – это Изабелла и Молдова. Яблоки кисло-сладких сортов.

Для хранения в погребе без стерилизации

На трехлитровую банку рекомендуется взять:
• 2 виноградные грозди;
• 4 средних яблока;
• 150-200 грамм сахара;
• 1,5-1,8 литра кипятка.

Тщательно вымыть виноград, удалить испорченные и завядшие ягоды. Можно уложить гроздями, но удобнее всего отдельными ягодами. Яблоки также хорошо вымыть, нарезать дольками, можно убрать семена.

Банки вымыть пищевой содой, потом стерилизовать на пару около 10 минут. Затем заполнить их содержимым из винограда и яблок.

Они должны заполнить около 2/3 банки. Если вы любите более насыщенный вкус, кладите фруктов больше.

 

Затем насыпать в банку сахарный песок, и залить кипятком почти до горлышка, закатать крышками.

Чтобы ягоды и фрукты хорошо простерилизовались, банки переворачиваем вверх дном, а потом можно укутать ватным одеялом, так подержать около 12-18 часов.

А потом спустить их в погреб.

Для домашнего хранения

Рецепт №1

Технология приготовления компота почти такая же, но чтобы лучше соблюдалась стерилизация можно в обработанную паром банку, положить только виноград и сахарный песок, а яблоки, нарезанные дольками поварить 2-3 минуты в воде, и потом их залить в банку с виноградом и закатать. Желательно тоже закутать банки ватным одеялом на несколько часов, лишь потом поставить в кладовку на хранение.

Рецепт №2

Рецепт простой, как и для хранения в погребе.

Чистые банки заполняем виноградом и яблоками.

Заливаем внутрь кипяток.

Накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

Выливаем жидкость из банки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

Выливаем сироп из кастрюли в банку. Закрываем плотно крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

Укутываем теплым одеялом и оставляем так до остывания. Потом перемещаем в кладовку на хранение.

Компот с добавлением лимона

Этот компот готовится так же, но в него добавляется лимон, который придает напитку приятный аромат с кислинкой. Компот можно пить и летом, и зимой.
Для приготовления 3-литровой банки компота берется:
• 2 стакана винограда, отделенного от гроздей;
• 3-4 яблока средних размеров;
• 150 грамм сахарного песка;
• 1/2 лимона;
• 1,5 литра воды.

Вначале готовится компот в кастрюле. В нее насыпают ягоды винограда, нарезанные на дольки яблоки, половинку лимона, накрошенного дольками, сахарный песок. Воду доводим до закипания, загружаем туда же фрукты, сахар и лимон, кипятим до растворения сахарного песка, около 3х – 5ти минут. Затем все содержимое перегружаем в стерилизованные 3 литровые стеклянные банки, и закатывается крышками для консервирования. Компот можно сразу же немного охладить, и поставить на хранение.

Рецепт компота из яблок и винограда с добавлением меда и пряностей

Для приготовления вкусного и полезного напитка, лучше всего взять сорт винограда Изабелла.
Для приготовления компота на 3-литровую банку следует приготовить:
• 1-2 грозди винограда Изабелла;
• 2-3 яблока;
• 1 веточка мелиссы или мяты;
• 1/2 лайма или лимона;
• 100 граммов сахарного песка;
• 2-3 столовые ложки меда;
• 1,5 литра воды.

Все ингредиенты рекомендуется поместить в кастрюлю, добавив необходимое количество воды. Довести о кипения, прокипятить около 3 минут. Затем залить в стерилизованные банки, закатать крышки.

Рецепт с лимоном и пряностями

Тоже очень простой, добавки в сироп придают напитку неповторимый и необычный вкус.
Его состав:
• 2-3 грози зеленого винограда;
• 3 красных яблока для цвета;
• 150 грамм меда;
• 1/2 чайной ложки корицы;
• 1/2 лимона;
• 3 гвоздики;
• 25 мг виноградного уксуса;
• 1,5 литра воды.

Виноград вымыть, яблоки нарезать на дольки. Таким образом подготовленные фрукты-ягоды закладываем в простерилизованные 3х литровые банки. Отдельно в кастрюле довести до кипения: сахар, пряности, уксус. Залить содержимое банки на 30 минут, закрыв крышкой. Затем все слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить содержимое банки, можно уже закатать крышки, банки перевернуть, накрыв ватным одеялом.

Особенности хранения компотов

Хранить компоты рекомендуется в условиях жилого помещения. Но необходимо соблюдать температуру хранения – она не должна превышать 20°С. Иначе ягоды станут мягкими, витамины начнут разрушаться. Также можно хранить в погребе.

А если вы  забыли, как варить компот из винограда, читайте у нас на сайте.

Компот, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее приобретенных соков. Тем более на  консервирование уйдет совсем немного времени. Они могут утолить жажду после бани, трудового дня.

Компот из яблок с виноградом на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта anna .

     Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла». Он хорошо растет даже у нас, на севере Украины.       Банки используйте, какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые.Как закрыть на зиму компот из винограда с яблоками:       Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта.Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили. Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости. Вот берем необходимое количество воды, наливаем в кастрюлю, на каждый литр воды добавляем 200-граммовый стакан сахара и доводим, помешивая, до кипения.    Кипящий сироп осторожно заливаем в банки с фруктами и сразу же накрываем их крышками.Если сиропа немного не хватит, можно долить в банку кипяток, если сироп останется – из него всегда можно сварить компот к обеду, добавив тех же нарезанных яблок, груш, немного ягод, варенья.    Ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку.Заливаем до плечиков горячей водой (градусов 70) и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды под крышкой.Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем.Ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало, одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью.    Все, компот из яблок на зиму готов!Хотя, еще не все. Ведь многие не заготавливают домашнюю консервацию сотнями банок, не будут же люди покупать огромную кастрюлю для стерилизации только затем, чтобы сделать пару баночек компота с яблоками. Пожалуйста, можно приготовить компот из яблок и винограда без стерилизации.    В этом случае желательно простерилизовать пустые банки, сделать это несложно — http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma.    Так же закладываем яблоки и виноград и заливаем в банки доверху кипяток. Накрываем крышками, выдерживаем 15-20 минут, сливаем воду.    Теперь объем воды можно измерить точно, добавляем в нее сахар, помешивая, доводим сироп до кипения.    Повторно заливаем банки кипящим сиропом и закатываем крышками. Заполнять нужно до самого края горлышка, потому как часть сиропа фрукты впитают. Охлаждаем компот из яблок с виноградом так же, как и в первом случае.    Этот способ имеет один минус: во время переливания воды из банок, ягоды винограда мнутся и красивого внешнего вида компота вы не получите, так что выбирайте.       Вот теперь компот с яблоками и виноградом точно готов!       Так же, как компот из винограда и яблок, на зиму можно закрыть и абрикосы, и одни только яблоки, но с виноградом они вкуснее, попробуйте. [youtube]youtube.com/watch?v=AdvOKbQtyHk[/youtube]

Компот из яблок и винограда (на зиму) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжаем делать домашние заготовки и сегодня у меня на очереди полезный и очень вкусный компот из яблок и винограда. И я блоки и виноград Вы можете использовать любого сорта, главное чтобы они были плотные, не мягкие. Сегодня у меня яблоки сорта Северный Синап, а виноград самый простой (многие его называют винный) — синий Изабелла. Зимой это лето в банке Вам покажется раем. Обязательно сделайте несколько баночек этого напитка, не пожалеете.

Потребуется:

  • Виноград — у меня синий сорта Изабелла
  • Яблоки — у меня зимние плотные сорта Северный Синап
  • Вода — на  1л.
  • Сахар — 300-500 гр. (по вкусу)

 

Как сделать на зиму компот из яблок и винограда:

Для компота подготавливаем яблоки. Моем их и нарезаем дольками.

Виноград тоже срезаем кистями, моем, обсушиваем и кладём на дно стерильной банки.

Сверху закладываем резанные яблоки. Заливаем сначала банку крутым кипятком на 30 минут. Затем еще раз (слив предварительно остывшую воду) заливаем компот сладким сахарным сиропом, приготовленным по вкусу. Я делаю компоты сладкими, а при открытии просто развожу холодной кипяченной водой.

Банки с компотом закатываем ключом и проверяем на герметичность, опустив банку на бок. Укутываем компот в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить этот компот можно в домашних условиях, он отлично стоит в квартире. Если есть кладовка, уберите банки в кладовую или отправьте в погреб.

Компот из яблок и винограда получается невероятно полезным и вкусным.

Приятного Всем аппетита и отменных домашних заготовок  желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из винограда с яблоками

Компот из винограда с яблоками

Время приготовления:

Что может быть полезнее и вкуснее зимой, чем фруктовый компот домашней закатки? Один из самых вкусных – компот из винограда с яблоками.

Ингредиенты
  • 1 кг светлого винограда
  • 1 кг яблок с кислым терпким вкусом
  • 1 лимон
для заливки:
  • 450-500 г сахара на 1л воды
Способ приготовления
  1. Промываем яблоки и лимон, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Для этого варенья кожицу на яблоках мы оставляем. Только разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем длинными дольками. Орошаем выжатым из лимона соком, на что его нужно примерно 4 ст. ложки.
  3. Виноградины снимаем аккуратно с кистей, промываем. Опускаем в кипящую в кастрюле воду, бланшируем 2-3 минуты, перекладываем в дуршлаг, обливаем холодной водой.
  4. Банки для компота у нас простерилизованы и сухие, и мы раскладываем в них яблоки и виноград так, чтобы заполнить до половины объема.
  5. Определяем, сколько примерно нам необходимо заливки для компота, нагреваем воду, засыпаем сахар и, помешивая иногда, ждем растворения сахара. Даем сиропу закипеть и процеживаем.
  6. Горячий сироп заливаем в банки до краев и оставляем на 6-7 минут.
  7. Не спеша – бережем руки от ожогов! — сливаем сироп из банок в кастрюлю. Закипел – сразу заливаем его снова в банки, так, чтобы часть сиропа перелилась через края банок. Так что стоит заранее поставить банки на поднос или противень.
  8. Сразу укупориваем банки с компотом из винограда с яблоками, протираем банки от сладкого сиропа и переворачиваем – оставляя до полного остывания.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Компоты, Рецепты виноградных компотов

Рецепты виноградных компотов

║ Компоты ║

Виноградный компот 1
Ингредиенты:

3 стакана разрезанного пополам зеленого винограда без косточек
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
Цедра 1 лимона
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте виноград, сахар, лимонный сок и цедру. лимон.Перемешайте и оставьте на 15–30 минут перед подачей на стол.
Виноградный компот 2
Ингредиенты:

1/3 стакана сока, виноград (белый)
1/4 стакана золотого изюма
3 стакана винограда без косточек, свежий
1 чайная ложка сахара
Инструкции по приготовлению:
Соединить виноградный сок и изюм в небольшой кастрюле и довести до кипения. Добавлять виноград и сахар. Снять с огня. Дать постоять 10 минут.
Компот с медом и виноградом
Состав:
1 килограмм винограда
1 литр воды
300 граммов сахара
100 граммов меда
10 граммов ванильного сахара
Инструкции по приготовлению:
Вымойте и очистите виноградные ягоды и разложите их по нескольким чистым банкам.Налить сахар в воде довести до кипения и добавить в него мед и ванильный сахар. Когда сахар растопить, залить сиропом ягоды винограда и закрыть банки. Сварить компот в закрытых банках на пару 10 минут, выключите огонь и дайте они постепенно так остывают. Храните домашний компот в прохладное и темное место.
Клюквенно-виноградный компот
Ингредиенты:

1 пакет (12 унций) клюквы
3 стакана красного винограда без косточек
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли
Вода
Инструкции по приготовлению:
В большой кастрюле на среднем или высоком уровне принесите клюкву , виноград, сахар, и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока большая часть лопнула клюква и развалился виноград, 10-15 минут. Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дайте остыть в комнате температура (компот загустеет по мере остывания). Охладите в герметичная тара до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.
Компот из винограда, черники и абрикоса
Состав:

1/4 c Белого виноградного сока
1/4 c Белое сухое вино
1 столовая ложка меда Beehive Co
1 стручок ванили; раскол
1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
3/4 c Собранная с черникой
1/3 c Сушеные абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками
1 c Зеленый виноград без косточек
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка свежей тертой цедры лайма
Инструкции по приготовлению :
В кастрюле смешайте виноградный сок, вино, 1/4 стакана воды, мед, стручки ванили и мускатный орех и кипятите смесь в течение 2 минут.Добавьте чернику и абрикосы и тушите смесь в течение 1 минута. Добавьте виноград и тушите смесь 2 минуты. Передача фрукт шумовкой в ​​миску. Удалите стручок ванили, соскоблить семена в сироп и варить сироп 2-3 минуты, или пока он немного не загустеет. Добавьте сок лайма и лайм. цедру и полить фрукты сиропом. Охладите компот под крышкой, чтобы не менее 3 часов или на ночь и подавайте.
Восхитительный фруктовый компот
Ингредиенты:
2 средне спелых персика, нарезанных ломтиками
1 стакан свежей или замороженной черники
1 стакан свежей клубники, разрезанной на четвертинки
2 очищенных и нарезанных киви
3/4 стакана красного или зеленого винограда без косточек
3 столовых ложки яблочного желе
4 чайные ложки воды.
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте персики, ягоды, киви и виноград.В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желе и воду. Микроволновая печь, открытая, на высокой скорости в течение 45 секунд или пока желе не растает; размешать до однородной массы. Полить фруктами.
Фруктовый компот с корицей
Состав:
1-1 / 2 стакана белого виноградного сока
1 палочка корицы (4 дюйма)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам
3 средних нектарина, очищенных и нарезанных
2 стакана зеленого винограда без косточек
1 банка (15 унций) мандаринов без косточек
3 очищенных и нарезанных киви
Инструкции по приготовлению:
В кастрюле доведите до кипения первые пять ингредиентов.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня; пусть будет 15 минут. отказаться от палочки корицы; холод. Между тем в стеклянной посуде Сложите половину клубники и все нектарины, виноград и апельсины. Сверху выложите киви и оставшуюся клубнику. Перемешать соковую смесь. и полить фруктами; не смешивать. Охладите 30 минут.

║ Компоты ║

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ ГУШКИ — Вкус специй

Компоты полностью недооценены и в большинстве случаев неизвестны.Это буквально кусочки фруктов, приготовленные с добавлением чего-то сладкого, например, сахара, а иногда и специй. В данном случае потому, что я использовал яблоки и груши. Неудивительно, что я выбрал Pumpkin Pie Spice . Также хорошо использовать только молотую корицу. Если вы хотите чего-то еще, попробуйте добавить немного молотого имбиря и / или молотого кардамона.

В качестве источника сахара я использовал чистый кленовый сироп, но вы можете использовать практически все, что захотите. От сахарного песка, стевии, монахов, меда до сиропа якона.Вкус кленового сиропа ничем не выделяется, он очень хорошо сочетается с естественной сладостью фруктов, не подавляя ее. Мед отлично работает, это мой второй фаворит.

Этот рецепт служит больше целям, чем вариации джема или желе. Мой самый быстрый способ использовать этот компот — смешать его с моим любимым простым или ванильным йогуртом. Хотя его универсальность поразительна.

Вот несколько способов получить удовольствие:

  • Используйте вместо яблочного соуса в моем 1-минутные кексы с корицей и яблоком (и добавьте еще немного сверху!)
  • Ложкой поверх вашего любимого мороженого
  • С гарниром из свиных отбивных или свиной корейки
  • Намажьте тосты или печенье с маслом
  • Ложка на пироге или угольном пироге
  • Подавать в качестве опции для доски для сыра и крекера или мясных закусок
  • Замените джем на бутерброде с арахисовым маслом
  • Подавать с песочным пирогом и взбитыми сливками или приготовить мелочь
  • Добавить сверху кростини с сыром бри
  • Добавьте заварной крем или йогурт
  • Украшение блинов и вафель

Как видите, это никогда не заканчивается.Если вам нравится эта версия, вы всегда можете попробовать ее с другими фруктами, такими как ягоды и косточковые. Вы можете заменить лимонный сок любимым напитком, например, бурбоном с персиками. Это никогда не разочаровывает.

Если вы хотите попробовать другие фруктовые джемы и соусы, вот еще несколько рецептов, которыми я поделился:

Распечатать рецепт

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и доведите до кипения.

  2. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 25 минут. Перемешивать каждые несколько минут.

  3. Когда яблоко и груши станут мягкими, снимите с огня и дайте остыть.

  4. Охладите до двух недель.

Компот из жареного клюквы и винограда | Плавучая кухня

Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно.Думаю, именно поэтому консервы популярны у многих людей. Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!

Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд.Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.

Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочным козьим сыром и поджаренным хлебом они делают закуску, которая понравится публике. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным.Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!

Компот из жареного клюквы и винограда — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон. Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Это буквально все. Вы должны перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости).Но это единственное, чего требует этот рецепт.

Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, — это большой бонус к праздникам!

Шалот здесь может показаться неуместным, но он придает компоту достойный, хоть и тонкий, пикантный оттенок. Так что не пропускайте их!

По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареной клюквы и винограда находится прямо посередине.Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
  • 2 стакана красного винограда
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до образования покрытия. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
  3. Достаньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Компот из белого винограда на зиму — Совет


Сегодня на прилавках магазинов большой выбор компотов из фруктов и ягод.Но домашнее консервирование все равно вкуснее и полезнее. Многие россияне готовят компоты из разных сортов винограда.

Но лучшим вариантом считается белый виноград, так как только он содержит ионы серебра, обладающие бактерицидными свойствами. Мы расскажем, как приготовить компот из белого винограда на зиму, расскажем о разных способах сбора урожая, поделимся рецептами.

Полезные свойства белого винограда

Виноград любого цвета содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также других полезных веществ.

Но белые разновидности имеют свою ценность:

  1. Кости в них редкие.
  2. Калорийность белого винограда минимальная, всего 43 ккал.
  3. Белый виноград улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияет на сердечную мышцу.
  4. Благотворно влияет на кровеносные сосуды, укрепляет их стенки, улучшает кровообращение и стабилизирует кровяное давление. В результате снижается риск тромбоза.
  5. Белый виноград полезно использовать при проблемах с легкими, так как плоды обладают слизистыми (отхаркивающими) свойствами.Показания к применению: гипертония, туберкулез, бронхиальная астма, анемия, истощение.
  6. Белый виноград также содержит соли глюкозы и калия. Благодаря им организм очищается от песка, камней и мочевой кислоты. Поэтому он полезен людям с мочекаменной болезнью, подагрой, заболеваниями почек и желчного пузыря.
  7. Использование белого винограда поддерживает наши мышцы в тонусе, так как он содержит большое количество железа.

Предупреждение! Людям с повышенной кислотностью необходимо есть виноград без косточек.

Многие хозяйки при приготовлении компота на зиму по разным рецептам отдают предпочтение:

  • Белый мускат и белый восторг;
  • Я сею Белое Пламя и Белое Чудо;
  • Шардоне и женские пальцы.

Варианты приготовления компота

Некоторые секреты

Каждая хозяйка, даже начинающая, даже опытная, мечтает разнообразить заготовки на зиму, поэтому ищет различные варианты заготовок.Это касается и компота из белого винограда на зиму по рецептам, полученным от друзей или из интернета. Мы хотим облегчить эту работу и предлагаем несколько рецептов консервирования:

  • со стерилизацией.
  • с одной заправкой и крышкой банок до полного остывания.
  • с двойным наполнением банок.

Кроме того, в виноградный компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, листья мяты, смородину или вишню, чтобы улучшить вкусовые и полезные свойства урожая на зиму.Многие хозяйки приправляют компот ванилью, корицей, гвоздикой и другими специями.

Что касается сахарного песка, то его можно добавлять, в зависимости от того, как компот будет использоваться. Если сразу выпьют, то добавьте немного сахара. Для концентрированного напитка, в котором сироп будет основным, этот ингредиент добавляют в большом количестве.

Для консервирования можно использовать целые грозди или разбирать их на отдельные ягоды. Компот из фруктов можно использовать для украшения тортов, начинок для пирогов, добавлять в муссы и коктейли.

Важно! Компотный виноград не теряет своих полезных свойств.

Компот стерилизованный

Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится:

  • 1 кг винограда;
  • 700 мл воды;
  • 0,3 кг сахарного песка.

Способ приготовления;

  1. Виноград будем готовить целыми гроздями. Поврежденные ягоды отщипываем и промываем. Выкладываем пучки на сухое полотенце, чтобы в стакане была вода.
  2. Чтобы приготовить сироп, налейте воду в кастрюлю.Когда закипит, добавить сахарный песок. Варить несколько минут.
  3. Белый виноград складываем в стерильные банки, добавляем листья вишни, чтобы жидкость оставалась прозрачной, и заливаем слегка остывшим сиропом.
  4. В кастрюлю налейте воды, нагрейте до 40 градусов и поставьте банки с белым виноградом. На дно емкости кладем полотенце, иначе банки могут лопнуть.
  5. Банки стерилизуем полчаса, вынимаем и герметично закрываем. Переворачиваем их на крышку и ждем полного остывания.Храните компот из белого винограда на зиму в прохладном помещении.

Вкус домашнего компота не сравнить с заводскими преформами!

Одноразовый компот

По рецепту приготовления компота на зиму вам понадобится виноград (сколько будет включено) и 0,5 кг сахара на трехлитровую банку. Подготовленные ягоды полить сиропом и сразу же закатать. Банки переверните вверх дном и заверните в теплое одеяло.В таком положении держим заготовку на зиму, пока компот не остынет.

Без стерилизации с двойной заливкой

Чтобы приготовить вкусный и полезный компот в трехлитровой банке, нужно по рецептуре взять следующие ингредиенты:

  • гроздь винограда;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки.

А теперь о том, как закрыть компот на зиму:

  1. Пучки замочить в холодной воде на треть часа, затем промыть еще двумя водами, чтобы избавиться от белесого налета — диких дрожжей.
  2. Выкладываем сухой виноград по стерилизованным банкам и заливаем чистой кипятком. Чтобы виноград при заливке не лопнул, рекомендуется подставить ложку под кипяток.
  3. Накройте банки запаренными крышками и оставьте на 10 минут. Затем вылейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахарный песок. На одну трехлитровую банку, как указано в рецепте, 200 грамм. Если у вас больше банок, то увеличиваем норму сладкого ингредиента.
  4. Сварите сироп.В банки с виноградом налить лимонную кислоту, влить горячий сироп, покрутить.

Переворачиваем на крышке, но компот на зиму заворачивать двойной заливкой не нужно.

Рисовый компот

Ваша семья без ума от белого изюма, тогда следующий рецепт — то, что вам нужно. Именно этот сорт винограда чаще всего используют для приготовления компота из белого винограда. Все дело в том, что в плодах нет косточек.

Заранее запаситесь следующими компонентами:

  • 700 грамм белого изюма;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 3 литра воды.

Важно! Чтобы приготовить вкусный напиток на зиму, никогда не используйте водопроводную воду, так как она содержит хлор.

Как приготовить:

Совет! Часто из-за попадания кипятка ягоды в компоте на зиму лопаются, чтобы такого казуса не произошло, лучше взять недозрелый изюм.

Итак, вы готовы? Тогда приступим:

  1. Виноград, как и в предыдущих рецептах, необходимо избавить от белесого налета — диких дрожжей.Для этого замочите ягоды в холодной воде и несколько раз промойте.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Как только закипит, добавляем сахарный песок. Варить сироп до растворения кристаллов. Пока жидкость булькает, разлить по банкам с белым изюмом.

Важно! Сразу накройте компот и переверните.

На сутки компот, предназначенный на зиму, необходимо завернуть в шубу или большие полотенца. Хранить заготовку нужно в подвале или холодильнике.

Компот из белого винограда и яблок

Белый виноград, как и любые другие ягоды, можно сочетать с различными ягодами и фруктами. Если вы хотите побаловать семью витаминами зимой, закройте яблочный компот. Тип плода особого значения не имеет, главное, чтобы плоды не были крахмалистыми.

Для рецептуры компота нам понадобится:

  • белый виноград среднего размера — 2 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 кг 500 грамм;
  • сахарный песок — 1 кг 500 грамм;
  • вода чистая для сиропа — 3 л.

А теперь как сделать:

  1. Отделите виноград от кисти (можно использовать маленькие кисточки).
  2. После «купания» кладем яблоки и виноград на чистую салфетку и ждем, пока стечет вода.
  3. Каждое яблоко разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами, затем делим на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежим лимонным соком.
  4. Складываем ингредиенты в банку до середины и заливаем кипятком на 10 минут.
  5. Слить жидкость, довести до кипения и добавить сахар. Полученный сироп перелить в банку и сразу же закатать. Переворачиваем на крышку и под шубу.

Кому-то больше нравится зеленый виноград, закрывайте его на зиму по следующему рецепту:

Заключение

Сделать компот из винограда совсем не сложно. Такая подготовка к зиме по плечу даже начинающим хозяйкам. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.Самое интересное, что ни один из них не использует уксусную кислоту, что значительно увеличивает полезность компота.

Взяв за основу рецепт, каждая хозяйка может экспериментировать с различными добавками, изменяя вкус и цвет компота. В своей лаборатории-кухне вы также можете колдовать с количеством сахарного песка. Если нужен концентрированный сок, то этого ингредиента кладут больше нормы, указанной в рецепте.

Еще хотим обратить внимание хозяйок на такие моменты.Во-первых, минимальное количество сахара по рецепту нельзя уменьшать, так как приготовленный на зиму компот может «взорваться». Во-вторых, нужно закатать урожай белого винограда на зиму в хорошо вымытые и пропаренные банки. Закройте стерильными крышками.


Посмотрите видео: Рецепт белой сангрии с лавандой (август 2021 г.).

Компот из черного винограда и сливы — Занят в Бруклине

Мы с мужем не можем понять, действительно ли мы экономим деньги в Costco.Обычно мы покупаем вещи, которые нам не нужны (или для которых есть место) на деньги, которых у нас нет. По правде говоря, я считаю, что стоит покупать бумажные полотенца (мое виноватое удовольствие), салфетки, салфетки и тому подобное оптом. Но когда я начинаю идти по запретным проходам — ​​например, к продуктам, — у меня проблемы. Не поймите меня неправильно, это выглядит восхитительно. Но у меня нет семьи из 10 человек, это не Песах, и мне не нужна целая упаковка яблок!

Увы, вот три моих главных правила, которых следует избегать при посещении Costco:

# 1 Не ходите в Costco голодные
# 2 Не ходите в Costco со своими детьми (иначе вы в конечном итоге купите им игрушки и книги, которые им не нужны, просто чтобы их успокоить).
# 3 Не ходите в Costco без списка покупок. Подготовьте список заранее и покупайте ТОЛЬКО то, что есть в этом списке.

Почему я все время говорю о Costco? Ну, для начала, я не следовал главному правилу №1 и пошел в Costco голодным. К счастью, я не купил этот огромный пакет чипсов, чтобы перекусить, а скорее загрузил свою тележку коробками калифорнийского чернослива (фантазийных слив) и черного винограда. Потом я вернулся домой. И я заглянул в холодильник. И я понял. У меня есть. № Комната. Для. Картонные коробки.Из. Costco. Фрукты. Введите этот проверенный рецепт компота — и проблема решена 🙂

Этот малиновый компот невероятно вкусен, не говоря уже о том, что он красив на вид. Поскольку виноград такой сладкий, я не добавляла больше сахара. Вместо этого я использовал вино Москато, которое добавило восхитительного фруктового аромата. Вы можете подавать это блюдо в чашке, ложкой на пирог или мороженое.

Распечатайте это!

Компот из черного винограда и сливы

16 калифорнийских черносливов (или используйте 10 слив)
2 маленькие грозди (около 3 стаканов) черного винограда
сок 1 лимона
1/2 стакана вина Москато

Метод:

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками.Виноград вымыть и удалить с плодоножек. Добавьте в кастрюлю фрукты, лимон и сыр москат и тушите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрукты не начнут разваливаться (около 15 минут). Используя картофельный пюре, размять фрукты и варить до загустения (еще 15 минут).

Опубликовать комментарий

сладкий красный компот — Béaba USA

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok мелко, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брюссельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый цельный картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы, юный шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги

Чугунные куриные бедра с соусом из яблок, винограда и шалфея

Хрустящие куриные бедра прекрасно обжариваются в чугунной сковороде с коричневым маслом и луком-шалотом.При дегазировке с белым вином получается ароматный соус для сковороды, состоящий из нарезанных яблок, сочного красного винограда и свежих листьев шалфея. Запекание в духовке для завершения, и этот куриный ужин, вдохновленный осенним урожаем, — абсолютное совершенство!

Сказать, что я рад поделиться с вами этим рецептом, — ничего не сказать! Я не только хочу, чтобы дал вам этот рецепт, я хочу, чтобы сделал его для вас !! Подавать людям вкусную еду, наблюдать за их благодарными выражениями лиц, слушать «ммммм» удовлетворения, когда они пробуют вкус — о боже, вот что такое приготовление еды !! И ЭТОТ рецепт, ох, он заставит вашу толпу стонать с каждым кусочком …

Мои чугунные куриные бедра с соусом из яблока, винограда и шалфея просто ЧЕРТОВНО ХОРОШО !!! Никакой лжи (Ничего подобного в отношении качества моих рецептов) , но этот был просто невероятно удовлетворительным !!! А если вы сомневаетесь насчет жареных яблок, винограда и курицы, не сомневайтесь! Они представляют собой отличное сочетание сладкого, сочного и немного острого, идеально сбалансированного белым вином, ароматным луком-шалотом, древесными свежими травами и маслянистым восхитительным соусом для сковороды.На мой взгляд, это просто кричит об удобной погоде в свитере!

ЧУГУН ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В любом случае, вернемся к разделу рецептов здесь! Позвольте мне рассказать вам об этом, это довольно просто, НО есть одно оборудование, которое, я очень надеюсь, у вас уже есть или, если нет, вы купите для своей кухни — ЧУГУННАЯ Сковорода!

Обязательно наличие чугунной сковороды, потому что:

  • Они невероятно универсальны. Чугунные сковороды можно использовать для тушения, жарки на сковороде, обжаривания, запекания, тушения, жарения, запекания и других способов приготовления.
  • Чугунные скобы нагреваются равномерно. Равномерное нагревание означает, что мясо лучше подрумянится, а овощи приготовятся быстрее, без необходимости постоянно управлять источником тепла или вращать сковороды в духовке. Чугун идеален для жарки и запекания.
  • Чугун может перейти от плиты к духовке . Приготовление на одной сковороде в моде — от пасты на одной сковороде до блюд на сковороде. Мы все стараемся не мыть несколько кастрюль каждый вечер после ужина. Использование большой чугунной сковороды — лучший способ готовить на одной сковороде! Вы можете поджарить, запекать и даже тушить в чугунной сковороде.

Вот несколько ссылок, которые я добавил для вас, если у вас их еще нет. И если вы станете куклой и купите у мои ссылки , я получу небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Эй, не выключайте свет здесь, на кухне Salt Sugar Spice !!

КАК СДЕЛАТЬ:

Сначала разогрейте духовку до 400 °. Далее готовим курицу. Очень важно промокнуть куриные бедра бумажным полотенцем, прежде чем приправлять солью и перцем.На самом деле, это практическое правило при обжаривании мяса. Это помогает получить красивую хрустящую корочку, которую мы и хотим получить. Если поверхность мяса влажная, при попадании на горячую сковороду будет выделяться пар, и пар будет мешать подрумяниванию мяса.

Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугуне на среднем огне. Начните обжаривать куриные бедра порциями кожей вниз. Примерно через 7 минут кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и поджарьте с другой стороны примерно 5 минут.Используя кухонные щипцы, удалите обожженные бедра со сковороды и отложите в сторону. Повторите то же самое с остальными бедрами. В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться повторить 2 или 3 этапа. Я бы сказал, что в чугуне должно быть не более трех бедер одновременно. Перенаселенность — еще одна проблема, которая может помешать правильному поиску.

Теперь, когда все бедра готовы и терпеливо ждут, пора приступить к приготовлению этого восхитительного соуса для сковороды. Используя жир, полученный из курицы, включите средний огонь и готовьте нарезанный лук в течение примерно 2 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

Затем деглазируйте чугун белым вином и соскребите ароматные коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте ломтики яблока, цельный виноград, оставшуюся столовую ложку масла и свежие листья шалфея. Другие травы, которые подойдут, — розмарин или тимьян. Конечно, это немного изменит основу вкуса, но любая из этих трав подойдет к этому блюду. Доведите до кипения около 2 минут.

Теперь верните курицу в сковороду и положите рядом с яблоками, виноградом и соусом для сковороды.

Поместите чугун в духовку для запекания на 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 °. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Небольшой совет: убедитесь, что он читается с более мясистой стороны бедра и не касается кости.

Выньте чугунную сковороду из духовки и начните накрывать курицу в окружении сочных жареных в духовке яблок и винограда. Я рекомендую использовать тарелку с краями, чтобы вы могли заработать на этом удивительном соусе для сковороды. Поверьте мне, это обязательное требование!

Некоторые предметы Perfect Sides для этих чугунных куриных бедер с яблочным, виноградным и соусом из сковороды шалфея были бы моими рецептами для:

Чугунные куриные бедра с соусом из яблок, винограда и шалфея

Бренда Ланзилли

Хрустящие куриные бедра прекрасно обжариваются в чугунной сковороде с коричневым маслом и луком-шалотом.При дегазировке с белым вином получается ароматный соус для сковороды, состоящий из нарезанных яблок, сочного красного винограда и свежих листьев шалфея. Запекание в духовке для завершения, и этот куриный ужин, вдохновленный осенним урожаем, — абсолютное совершенство!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Европейская, Французская

Порций 4

Калорий 376,53 ккал

  • 4-5 куриных бедерок с костями, кожа на
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 яблоко (разновидность выпечки) например: gala, empire, granny smith, jonagold
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан красного винограда
  • 4-5 свежих листьев шалфея тимьян или розмарин тоже подойдут
  • соль и перец, чтобы приправить курицу перед обжариванием
  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугуне на среднем огне. Обжарьте куриные бедра порциями, начиная кожицей вниз. Обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторите и отложите в сторону.

  • На среднем огне добавить обжарить лук-шалот, пока он не станет мягким, около 2 минут.

  • Деглазируйте чугун белым вином, соскребая коричневые биты со дна кастрюли. Добавьте зелень, дольки яблока, виноград и оставшуюся столовую ложку масла. Дать покипеть 2-3 минуты.

  • Верните курицу в сковороду и выложите в соус из фруктов и сковороды.

  • Поместите чугун в духовку для запекания в течение 20-25 минут или пока термометр мяса не покажет внутреннюю температуру 165 °.

  • Подавайте курицу с жареными яблоками и виноградом, положив сверху ароматные соки на сковороде.

Nutrition Facts являются приблизительными.

калорий: 376,53 ккал Углеводы: 15,24 г Белки: 18,98 г Жиры: 24,59 г Насыщенные жиры: 8,69 г Холестерин: 125,79 мг Натрий: 140,45 мг Калий: 394,61 мг Волокно: 1,63 г Сахар: 11,36 г Витамин A: 312.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.