Котлеты из рыбы трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Котлеты из трески

фото: receptisalatov.com

Довольно часто замороженная треска после разморозки становится мягкой, водянистой, и пожарить ее нет никакой возможности. Не стоит расстраиваться, нужно лишь подкорректировать меню и вместо жареной рыбы приготовить рыбные котлеты из трески – они очень вкусные! Мягкие, сочные, в них нет специфического рыбного привкуса, даже дети едят такие котлетки с удовольствием. Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, в фарш добавляем белый хлеб, а заготовки обваливаем в панировочных сухарях. Для приготовления фарша из трески удобнее воспользоваться блендером – за минуту у вас будет однородная масса, в которую останется добавить специи и соль по вкусу.


Шаги

  • 1. Тушку рыбы размораживаем щадящим способом, поместив на нижнюю полку холодильника.

    Когда оттает, промываем под холодной водой, снимаем кожу, отделяем мякоть от хребта, реберные кости выбираем. Филе трески режем некрупными кусочками.

  • 2. Режем мелким кубиком луковицу, высыпаем к рыбе. Лук можно добавить репчатый – он даст легкую остроту, или сладкий салатный – с ним у готовых рыбных котлет будет нейтральный вкус. Если сырой лук вы не добавляете – обжарьте в растительном масле до прозрачности.

  • 3. Вбиваем одно крупное или два средних яйца. Хлебный мякиш разламываем на кусочки, заливаем половиной стакана холодной воды. Через минуту отжимаем, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем чесночные дольки, нарезав крупными пластинами.

  • 4. Все компоненты перемалываем блендером или кухонным комбайном. Должна получиться вязкая, почти однородная масса с мелкими вкраплениями лука. Приправляем рыбный фарш солью и молотым перцем по вкусу. При желании можно сбрызнуть лимонным либо лаймовым соком.

  • 5. Руками перемешиваем и легонько отбиваем фарш, нам нужно получить такую консистенцию, при которой он не будет разваливаться на комочки. Если получился слишком тугой, вливаем ложку воды и еще раз вымешиваем.

  • 6. Формируем из рыбного фарша заготовки для котлет. Набираем столовую ложку фарша, сначала делаем из него колобки. Затем приплющиваем, формируем лепешки толщиной около 3 см.

  • 7. На плиту ставим глубокую сковородку с маслом. Разогреваем. Огонь регулируем немного слабее среднего. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

  • 8. Выкладываем в горячее масло, оставляя немного места между котлетами, чтобы они подрумянивались и по бокам тоже. Обжариваем пять минут, не переворачивая.

  • 9. Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем котлеты на другую сторону. Так же обжариваем до образования тонкой румяной корочки. Следим при обжарке за огнем и подливаем масло при необходимости – на сухой сковороде котлеты из рыбного фарша сгорят.

  • 10. Подаем горячие котлеты из трески как основное блюдо с любым гарниром на ваше усмотрение либо дополняем сметанным, томатным соусом. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей, бутербродов или переложить в контейнер, заморозить а затем разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Читайте нас в: