Котлеты из трески
фото: receptisalatov.comДовольно часто замороженная треска после разморозки становится мягкой, водянистой, и пожарить ее нет никакой возможности. Не стоит расстраиваться, нужно лишь подкорректировать меню и вместо жареной рыбы приготовить рыбные котлеты из трески – они очень вкусные! Мягкие, сочные, в них нет специфического рыбного привкуса, даже дети едят такие котлетки с удовольствием. Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, в фарш добавляем белый хлеб, а заготовки обваливаем в панировочных сухарях. Для приготовления фарша из трески удобнее воспользоваться блендером – за минуту у вас будет однородная масса, в которую останется добавить специи и соль по вкусу.
Шаги
1. Тушку рыбы размораживаем щадящим способом, поместив на нижнюю полку холодильника.
2. Режем мелким кубиком луковицу, высыпаем к рыбе. Лук можно добавить репчатый – он даст легкую остроту, или сладкий салатный – с ним у готовых рыбных котлет будет нейтральный вкус. Если сырой лук вы не добавляете – обжарьте в растительном масле до прозрачности.
3. Вбиваем одно крупное или два средних яйца. Хлебный мякиш разламываем на кусочки, заливаем половиной стакана холодной воды. Через минуту отжимаем, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем чесночные дольки, нарезав крупными пластинами.
4. Все компоненты перемалываем блендером или кухонным комбайном. Должна получиться вязкая, почти однородная масса с мелкими вкраплениями лука. Приправляем рыбный фарш солью и молотым перцем по вкусу. При желании можно сбрызнуть лимонным либо лаймовым соком.
5. Руками перемешиваем и легонько отбиваем фарш, нам нужно получить такую консистенцию, при которой он не будет разваливаться на комочки. Если получился слишком тугой, вливаем ложку воды и еще раз вымешиваем.
6. Формируем из рыбного фарша заготовки для котлет. Набираем столовую ложку фарша, сначала делаем из него колобки. Затем приплющиваем, формируем лепешки толщиной около 3 см.
7. На плиту ставим глубокую сковородку с маслом. Разогреваем. Огонь регулируем немного слабее среднего. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
8. Выкладываем в горячее масло, оставляя немного места между котлетами, чтобы они подрумянивались и по бокам тоже. Обжариваем пять минут, не переворачивая.
- 9. Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем котлеты на другую сторону. Так же обжариваем до образования тонкой румяной корочки. Следим при обжарке за огнем и подливаем масло при необходимости – на сухой сковороде котлеты из рыбного фарша сгорят.
10. Подаем горячие котлеты из трески как основное блюдо с любым гарниром на ваше усмотрение либо дополняем сметанным, томатным соусом. Остывшие можно использовать для приготовления сэндвичей, бутербродов или переложить в контейнер, заморозить а затем разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Котлеты из трески с овощами – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Лосось с чесночным соусом
лосось —
1600 г
бекон —
250 г
чеснок —
4 зубчика
яйцо —
4 шт.
горчица —
30 г
вино белое —
15 мл
масло растительное —
90 мл
черный перец
Минтай с овощами на сковороде
минтай —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное —
40 мл
приправа рыбная
майонез —
2 ст. л.
соус томатный —
1 ст. л.
Поке с обожжённой рыбой
рис круглозерный
сушиза —
3 ст. л.
апельсин —
2 шт.
сахар —
2 ст. л.
соус соевый —
2 ст. л.
масло кунжутное —
3 мл
рыба красная —
300 г
сладкий китайский соус —
2 ст. л.
лук зеленый
огурец —
1 шт.
кунжут
Морской окунь с брокколи
окунь —
600 г
соцветия брокколи —
400 г
соус соевый —
15 мл
уксус рисовый —
15 мл
масло растительное —
45 мл
имбирь
соус чили
Рыбные котлеты с имбирным соусом
имбирь
филе трески —
250 г
яйцо —
1 шт.
соус соевый
чеснок
петрушка
Рыба, запеченная с картофелем
масло растительное —
30 мл
шпинат —
300 г
сок лимонный —
45 мл
чеснок —
2 зубчика
картофель —
6 шт.
окунь —
400 г
мускатный орех
черный перец
Дорада на гриле с лимоном
дорада
черный перец
тимьян
розмарин
масло оливковое
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
филе белой рыбы —
150 г
картофель
чеснок
масло сливочное —
20 г
свекла
петрушка —
50 г
сливки —
200 мл
перец чили
оливки
масло оливковое
Рыба в томатно-миндальном соусе
филе трески —
200 г
миндаль —
50 г
корень сельдерея —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
1 шт.
томаты в собственном соку —
100 г
масло сливочное
масло растительное
петрушка
Приготовь замороженное! Техники приготовления пищи
Перейти к основному содержаниюПрием пищи за считанные минуты, размораживание не требуется
Вкусные и полезные для сердца блюда могут быть на вашем столе всего за 15 минут с использованием нашей технологии COOK IT FROZEN!® — размораживание не требуется!
С помощью этих простых обучающих видеороликов вы сможете приготовить здоровую пищу за считанные минуты, готовя прямо из замороженных продуктов, используя знакомые методы, такие как обжаривание на сковороде, выпечка, приготовление на гриле и приготовление под давлением.
Свежий взгляд на Frozen
Дикие морепродукты Аляски собираются на пике свежести, в соответствии с естественным жизненным циклом каждого вида, что обеспечивает здоровье будущих рыбных запасов. Большинство морепродуктов Аляски замораживаются в течение нескольких часов после сбора урожая с использованием передовых технологий заморозки, таких как криогенная шоковая заморозка и глазирование, чтобы зафиксировать только что выловленный вкус, обильные питательные вещества и превосходное качество для круглогодичного удовольствия.
Порции замороженных морепродуктов Аляски можно быстро и легко приготовить без размораживания. Примерно за 15 минут вы можете превратиться из замороженного в сказочное, используя эту простую технику COOK IT FROZEN!®:
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль с ребрами на среднем огне.
- Смажьте замороженную рыбу с обеих сторон оливковым, рапсовым, арахисовым или маслом из виноградных косточек.
- Положите рыбу на разогретую сковороду и готовьте без крышки около 3 минут, пока она не подрумянится.
- Переверните рыбу, приправьте специями и плотно накройте сковороду крышкой.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 6–8 минут, пока он полностью не станет непрозрачным.
Краткие советы
- Вооружитесь подходящим оборудованием: Для приготовления на гриле и тушения используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль с ребрами.
- Проверка температуры: Сковороды, гриль и жаровня/духовка должны быть горячими (около 400ºF) перед началом приготовления. Чтобы проверить температуру сковороды на плите, капните на сковороду несколько капель воды; если они сразу отрываются от поверхности, сковорода готова.
- Проверка масла: С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте замороженную рыбу оливковым, каноловым, арахисовым, виноградным, соевым или сафлоровым маслом. Эти масла лучше всего подходят для приготовления пищи при высокой температуре. (Не используйте сливочное, подсолнечное или кукурузное масло, так как они пригорают при сильном нагревании.)
- Запас специй: При обжаривании или приготовлении на гриле не приправляйте рыбу сухими специями перед тем, как положить ее на сковороду. (Поскольку сковорода очень горячая, специи подгорят и прилипнут к сковороде.) Лучше всего приправить морепродукты после того, как вы их перевернете.
Приготовление из замороженных продуктов
Выпекать/Жарить
Инструкции по использованию дикого минтая
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Минтай промыть под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Смажьте верх филе высокоолеиновым растительным маслом (оливковым, рапсовым, арахисовым, виноградным, соевым или сафлоровым). Избегайте сливочного, подсолнечного или кукурузного масла, так как они сгорают при сильном нагревании. №
- Поместите на смазанную спреем решетку на противень или противень, застеленный фольгой.
- Готовьте 5 минут на средней полке.
- Приправить и готовить еще 3-5 минут.
- Готовый минтай должен быть полностью непрозрачным и легко расслаиваться вилкой.
Инструкция по эксплуатации дикого лосося с Аляски
- Разогрейте духовку до 450ºF.
- Достаньте лосося из вакуумного пакета и промойте под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Смажьте обе стороны растительным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты (оливковым, рапсовым, арахисовым, виноградным, соевым или сафлоровым). Избегайте сливочного, подсолнечного или кукурузного масла, так как они сгорают при сильном нагревании. №
- Поместите на смазанный спреем противень или противень, застеленный фольгой.
- Готовьте 4 минуты на средней полке.
- Приправить и выпекать еще 10-13 минут. Переворачивайте только толстые части.
- Готовый лосось должен быть полностью непрозрачным и легко протыкаться вилкой.
Видео о технике приготовления пищи
Браконьер
Инструкции
- Достаньте палтуса из вакуумного пакета и промойте под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Добавьте травы, приправы и цитрусовые или ароматные овощи в большую кастрюлю и залейте водой.
- Установите средний огонь и доведите до слабого кипения.
- Добавить в жидкость палтуса и варить под крышкой 4-5 минут.
- Выключите огонь и дайте постоять в жидкости еще 5 минут.
- Готовый палтус должен быть полностью непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.
Видео о технике приготовления
Попробуйте этот рецептАэрофрай
Инструкции
- Достаньте лосося из вакуумного пакета и промойте под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Смажьте обе стороны филе растительным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты (оливковым, рапсовым, арахисовым, виноградным, соевым или сафлоровым).
- Сезонный топ.
- Поместите на решетку для фритюрницы и закройте.
- Готовить 8-10 минут при 390-400ºF.
- Готовый лосось должен быть полностью непрозрачным и легко протыкаться вилкой.
Видео о технике приготовления
Попробуйте этот рецептПан Иссушение
Инструкции
- Выньте треску из вакуумного пакета и промойте под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Смажьте обе стороны филе растительным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты (оливковым, рапсовым, арахисовым, виноградным, соевым или сафлоровым). №
- Нагрейте сковороду с толстым дном/антипригарным покрытием на среднем огне.
- Положите треску на разогретую сковороду.
- Готовьте без крышки 3-4 минуты, пока низ не подрумянится.
- Флип; сезонная рыба.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 5-6 минут.
- Готовая треска должна быть полностью непрозрачной и легко разламываться вилкой.
Видео о технике приготовления пищи
Гриль
Инструкции
- Нагрейте гриль до 400ºF.
- Достаньте лосося из вакуумного пакета и промойте под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Оторвите лист фольги шириной 18 дюймов так, чтобы он был на 4 дюйма длиннее филе.
- Нанесите спрей на тусклую сторону фольги и положите лосося на фольгу кожей вниз.
- Смажьте поверхность растительным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты (оливковое, рапсовое, арахисовое, виноградных косточек, соевое или сафлоровое). Избегайте сливочного, подсолнечного или кукурузного масла, так как они сгорают при сильном нагревании.
- Соедините края фольги и загните несколько раз, чтобы запечатать; свернуть концы, чтобы сформировать пакет.
- Положите на гриль швом вниз и готовьте 8-10 минут.
- Снять с гриля; открыть и сезон.
- Свободно зажмите фольгу, чтобы закрыть ее, и верните на гриль швом вверх.
- Готовьте еще 8-10 минут. Для более толстых порций может потребоваться до 12 минут.
- Готовый лосось должен быть полностью непрозрачным и легко протыкаться вилкой.
Видео о технике приготовления
Попробуйте этот рецептМгновенный горшок
Инструкции
- Достаньте лосося из вакуумного пакета и промойте под холодной водой; обсушить бумажным полотенцем.
- Добавьте в кастрюлю 1 3/4 стакана воды. Поместите лосося на решетку пароварки и опустите в кастрюлю.
- Сезон.
- Поверните клапан давления в положение «закрыто». Готовьте 3 минуты при высоком давлении.
- Немедленно поверните клапан давления в положение «выпуск воздуха», чтобы освободить и снять крышку, как только штифт упадет.
- Готовый лосось должен быть полностью непрозрачным и легко протыкаться вилкой.
Видео о технике приготовления
Попробуйте этот рецепт
COOK IT FROZEN!® Рецепты
Просмотреть все рецептыCOOK IT FROZEN!® Обучающие видеоролики
Просмотреть все обучающие видеороликиУзнайте больше советов по приготовлению морепродуктов Аляски.
Подготовка и приготовлениеВяленые котлеты из соленой рыбы – Северная рыба Треска
Вяленые котлеты из соленой рыбы – простой и удобный способ разместить соленую рыбу на полках в супермаркете с этническими мотивами. Обычно они упакованы в лотки, запечатанные в термоусадочную пленку. Вяленые котлеты из соленой рыбы может быть изготовлен из любого вида, рыба нарезается по размеру и помещается в лотки с фиксированным весом.
Котлеты из соленой рыбы — отличный продукт для магазинов национальных продуктов или супермаркетов. Они упакованы, чтобы гарантировать качество и видимость продукта. Тем не менее, сухость рыбы и небольшое количество поверхностной соли делают ее идеальной для прилавков продуктовых магазинов.
Как и любой соленой рыбы, складирование и хранение должны производиться в охлаждаемых помещениях с температурой от +1ºС до +7ºС. В этом случае влажность воздуха не имеет значения, так как выдвижной пластик защищает ультрасухую рыбу от влажной среды.
Ассортимент котлет из вяленой соленой рыбы из-за большого количества доступных видов включает широкий ассортимент продукции. Включая несколько видов упаковки и индивидуальные варианты веса.
Стандартное предложение по видам включает следующие виды котлет: треска, сайда, линь, бивень и пикша.
Вяленые котлеты из соленой трески
Филе соленой трески
Изготовлены из лучшей вяленой трески норвежского происхождения с использованием традиционной солевой обработки.
Стандартные продукты:
- Соленая корейка трески Jumbo, лоток 500 г
- Котлеты из вяленой соленой трески 300 г (2 шт.) и 500 лотков (3 шт.)
- Котлеты из соленой трески Эко-лоток 300 г (3 шт.)
Котлеты из вяленой соленой сайды
Котлеты из вяленой соленой сайды 500 г
Хорошо просушенные и вяленые котлеты из соленой сайды норвежского производства.
Доступные стандартные продукты:
- Котлеты из вяленой соленой сайды 300 г (2 шт.) и лотки 500 (3 шт.)
- Котлеты из соленой сайды Эко-лоток 300 г (3 шт.)
Сушеные соленые котлеты из линга
Соленые котлеты из линга 500 г
Мы различаем котлеты из линга и котлеты из бивня как два разных продукта. Вкус имеет значение!
Доступные стандартные продукты:
- Вяленые соленые котлеты из линга 300 г (2 шт.) и лотки 500 (3 шт.)
Котлеты из вяленого соленого бивня
Многим нравится прекрасный вкус вяленого соленого бивня. Для нас важен вкус! Наше специальное солевое лечение и большой ассортимент предлагают вам широкий ассортимент ультрасухих продуктов с великолепным вкусом.
Доступные стандартные продукты:
- Котлеты из вяленых соленых бивней 300 г (2 шт.) и лотки 500 (3 шт.)
Вяленые соленые котлеты Ambassade (Вяленые соленые котлеты из пикши)
Для африканских продуктовых магазинов и супермаркетов. Наши вяленые соленые посольские котлеты — это уникальный способ предложить традиционный африканский вкус!
Доступные стандартные продукты:
- Вяленая соленая посолка (пиша) Котлеты 300 г (2 шт.) и лотки 500 (3 шт.)
Детали вторичной упаковки:
Котлеты упаковываются в лотки и укладываются в картонные коробки. Наша стандартная коробка включает 24 лотка по 300 г или 20 лотков по 500 г.
Размер лотка и другие упаковочные решения:
Стандартом для вяленых котлет из соленой рыбы является первичная упаковка в лотках.