Рецепт маринада для скумбрии пряного посола: Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Содержание

правила приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посола

Кто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба известна своими полезными свойствами и богатым набором питательных веществ, витаминов и минералов.

Полезные свойства скумбрии

Особенно любима многими гурманами скумбрия. Этот вид рыбы рекомендован для лечебного или диетического питания. Употребляемая в пищу скумбрия способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, увеличения активности иммунной системы, выработке гемоглобина.

Учеными доказано, что любая соленая рыба, к которой относится и скумбрия в маринаде, способна защищать человека (на внутреннем уровне) от различных агрессивных воздействий окружающей среды. Вещества, входящие в ее состав, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, выводят вредный холестерин, способствуют оздоровлению и укреплению стенок сосудов. Кроме того, скумбрия – отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.

Подготовка рыбы

Скумбрия под маринадом, приготовленная в домашних условиях, — это не только полезное, но и доступное в экономическом плане блюдо. В магазинах она продается как в свежем, так и в замороженном виде. И если в торговом зале вам не понравилась готовая соленая скумбрия, то всегда можно приготовить ее быстро на собственной кухне.

Перед тем как приступить к приготовлению, следует правильным образом разделать купленную рыбу. Обрезаем хвост, удаляем плавники и голову. Убираем внутренности. Обязательно вычищаем внутренние пленки. Если их не удалить качественно, то скумбрия в маринаде может получиться горьковатой. Солить рыбу можно целиком или порезав предварительно на порционные кусочки.

Самый простой маринад

Существует очень много рецептов, рассказывающих, как приготовить вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого легкого и простого варианта. Он подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто хочет уже через четыре-пять часов получить на ужин вкусную и ароматную рыбку.


Узнаем как дома солить скумбрию? Оригинальные рецепты

Три оригинальных рецепта засолки скумбрии в домашних условиях: с горчицей, с можжевельником и с…

Потребуется:

  • Минеральная вода.
  • Рыба – три тушки.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика (по вкусу).

Подготовленную рыбку необходимо разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем минеральную воду, добавляем все перечисленные выше ингредиенты и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем маринаду немного остыть. Получается ароматный маринад для скумбрии пряного посола. Заливаем чуть теплым рассолом рыбу. Как только маринад совсем остынет, можно убрать кастрюльку в холодильник на пять часов.

Маринад с луком

Чаще всего такая скумбрия в маринаде встречается в ресторанах и кафе. Но приготовить вкусную и нежную рыбку с великолепным ароматом можно и дома. Для этого необходимо:

  • Один литр минеральной воды.
  • 3-4 тушки скумбрии.
  • Две крупных луковицы.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Свежая зелень.

Для этого рецепта потребуется целая тушка. Ее лишь необходимо избавить от плавников, головы и внутренностей. Нарезав мелко лук и зелень, укладываем эти ингредиенты внутрь тушки. Немного лука кладем поверх рыбы.


Скумбрия в банке: подборка рецептов

Те, кто любят рыбу и не прочь попробовать новенький рецепт, найдут в нашей статье несколько…

Теперь готовим маринад для посола скумбрии. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем туда сахар и соль. Прибавляем огонь. Ждем, когда сыпучие ингредиенты растворятся. Теперь добавим пару лавровых листочков. Доведем маринад до кипения. Выключим огонь.

Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбку, уложенную в «постельку» из лука и зелени. Готовится скумбрия в маринаде из лука около десяти — двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «в ночь», чтобы на утро получить готовый к употреблению продукт.

Пряный маринад

Любой рассол, в который добавляются ароматные специи, может смело называться «пряным». К праздничному столу хозяйки рекомендуют рецепт маринада для скумбрии, в котором непременно будет присутствовать большое количество пряностей.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Скумбрия – две штуки.
  • Четыре столовых ложи сахара.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Две-три гвоздики.
  • Чайная ложка тмина.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.

Рыбку необходимо распотрошить, избавиться от внутренностей, плавников и головы. Разрезаем ее на порционные куски. Укладываем в емкость.

Воду наливаем к глубокую кастрюлю. Доводим ее до кипения, не добавляя вначале никаких ингредиентов. Только после того, как появятся бурлящие пузырьки, можно будет класть в маринад для скумбрии пряного посола специи: гвоздику, тмин, кориандр, хмели-сунели. Минут пять — семь рассол доложен покипеть уже вместе с пряностями. Выключаем огонь. Даем маринаду остыть.

Теплый маринад с невероятным пряным ароматом наливаем в емкость, где уже лежат кусочки скумбрии. Убираем тару с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.

Маринад с томатной пастой

Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, в магазинах сегодня не всегда можно отыскать качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде. Приготовим ее дома по классическому рецепту греческих шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Четыре тушки скумбрии.
  • Полтора литра минеральной или очищенной воды.
  • Пять столовых ложек томатной пасты (лучше домашнего изготовления).
  • Одна свежая морковь.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Соль.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Петрушка (свежая или сушеная).

Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошим и промываем тушку под проточной водой. Разрезаем на кусочки нужной длины. В отдельной емкости смешиваем потертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант — томатная паста, приготовленная вашими же руками. Но если таковой нет, то отдавайте предпочтение в этом рецепте продукции проверенного производителя, не содержащей консервантов, крахмала, ароматизаторов и т. д.

Теперь о маринаде. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем после сахарный песок, немного соли, лавровый листочек. Кипит еще пару минут. Снимаем маринад с огня и остужаем. Заливаем рассолом рыбу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Можно немного перемешивать. Отправим в холодильник рыбу мариноваться на двенадцать часов.

Маринад с лимоном и соевым соусом

Если хочется удивить гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, то советуем обратить внимание на вариант маринада, где используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыбка заиграет совершенно новыми вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным. Внимание! В этом рецепте рыба получается довольно-таки соленой.

Ингредиенты:

  • Пять тушек скумбрии.
  • Пять столовых ложек классического соевого соуса.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Полтора литра чистой воды.
  • Половинка крупного лимона.
  • Лавровый лист.
  • Соль – не добавляем!

Готовим порционные кусочки скумбрии. В кастрюле доводим до кипения минеральную или простую очищенную водичку. Кладем туда лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Даем рассолу покипеть две — четыре минуты и снимаем с огня.

Когда маринад остынет, можно будет заливать им кусочки рыбы. Последний штрих — добавляем соевый соус и сок из одной половинки лимона. Вторую половину можно порезать тоненькими пластинками и также положить в маринад. Время приготовления рыбы составляет около шести часов.

Советы по посолу скумбрии

  • Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у достойных доверия продавцов на рынке.
  • Не бойтесь проводить эксперименты. В маринад можно смело добавлять яблоки, апельсиновый сок, любимые вами специи, не указанные в рецептах.
  • Обязательно используйте во время приготовления рассола сахарный песок. Так пересолить рыбу намного сложнее.
  • Хотите получить соленую скумбрию с яркой кислинкой? Добавьте в маринад пару чайных ложек яблочного уксуса.

Скумбрия маринованная — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (62 голосов)

Отличный маринад для скумбрии. Рыба получается малосольной, пряной и очень вкусной. Подавать к вареному, печеному картофелю или просто с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • Скумбрия (крупная, жирная) — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный горошком — 8 — 9 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 1 — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Кориандр в зернах — 1/2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций — 1 рыба.
Время приготовления — 1 сутки.

Как приготовить

Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.

Нарезать на порционные кусочки.

Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.

Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.

Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях: самый простой способ

Она получается очень нежная, в меру соленая и немного пряная благодаря тому, что мы добавим к маринаду смесь перцев. По данному рецепту можно готовить не только скумбрию, но и другую рыбу, в том числе и розовую. А подавать ее можно с картофельным пюре, вареным картофелем со сливочным маслом и с самым простым – в мундире. Если вы не любите картошку, подавайте к рыбе овощи или любой салатик.

Основным фактором, влияющим на вкус, является правильное сочетание соли и специй. Кроме смеси перцев, указанных в рецепте, в маринад можно капнуть несколько капель столового уксуса, добавить лавровый листик, а также пару ложек душистого подсолнечного масла. Тут вы полностью ориентируйтесь уже на свои предпочтения и свой вкус.


Ингредиенты

  • Тушка скумбрии — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин

Рыба очищается от внутренностей и промывается под водой.

Кости из тушки вытягивать не нужно.

Рыбу солим и присыпаем перцем и сахаром. Оставляем ее на некоторое время.

Укладываем в контейнер и заливаем водой. Контейнер нужно закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Готовая рыбка подается с красным крымским луком и разными овощами.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Скумбрия с соусом из арабских специй Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 2 до 3 порций

  • 1 фунт стейков скумбрии
  • 1 лук нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный
  • 3 целые гвоздики
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка сухого белого вина
  • ¼ чашки винного уксуса
  • Полоски сладкого красного перца
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите скумбрию в кастрюлю (не алюминиевую, так как алюминий может взаимодействовать с уксусом и обесцвечивать соус). Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме полосок красного перца. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 10 минут для стейков толщиной в один дюйм, меньше, если стейки тоньше. Снимите с огня и охладите в течение ночи, чтобы придать рыбный аромат.

  2. Шаг 2

    Рыбу можно подавать с желе или без него. Его нужно украсить дольками лука и лимона и полосками красного перца. Он будет держать несколько дней.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Ближний Восток
  • Морепродукты
  • Скумбрия
  • Специи
  • Закуска
  • Без молока
  • 90 010 Без глютена
  • Без орехов

Другие рецепты от Мариан Беррос

  • Легко

    Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair

    Marian Burros

    20 минут

  • Лосось на подушке из зелени и манго

    Marian Burros

    30 минут

  • Ча-Ка

    Мариан Беррос

    20 минут

  • Easy

    Кускус с абрикосами 90 058

    Мариан Беррос

    7 минут

  • Плов с индейкой в ​​тюрбане

    Мариан Беррос

    1 час 10 минут

  • Морские гребешки на подушке из красного лука

    Мариан Буррос

    35 минут

  • Жареный кролик с зеленым чесночным соусом

    Мэриан Беррос, Мелисса Келли

     1 час 30 минут

  • Easy

    Банан Карри

    Мэриан Беррос

    10 минут

    90 011
  • Easy

    Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе

    Marian Burros

    20 минут

  • Ризотто из кукурузы и желтых помидоров с креветками

    Мариан Буррос

    45 минут

  • Нуок Чам с морковью и дайконом

    Marian Burros

    10 минут

  • Easy

    Мягкопанцирные крабы в кукурузной корочке с сальсой из фасоли и манго

    Marian Burros

    Около 30 минут 9 0003

  • Капоната с грибами

    Мариан Буррос

    25 минут

  • Ризотто с чернилами кальмара и рикоттой

    Marian Burros

    1 час

  • Easy

    Фенхель и пармезан

    90 002 Мэриан Беррос

    15 минут

  • Easy

    Шпинат и черные оливки

    Marian Burros

    15 минут

Trending on Cooking 90 058

  • Шоколадный торт с виски и кофейной карамелью

    Наташа Пикович

    2 часа 35 минут

  • Easy

    Лосось на гриле

    Steven Raichlen

    35 минут

  • Easy

    Креветки с чесноком на противне и белая фасоль

    Сара ДиГрегорио

    25 минут

  • Easy

    Паста с креветками и томатами

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Свадебный торт с кунжутом и цитрусовыми

    Наташа Пикович

    18 часов

  • Зеленый Глазированный тофу с карри

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Жареная курица с помидорами и кукурузой

    Ali Slagle

    30 минут

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Салат с тунцом и помидорами

    Ali Slagle

    20 минут

  • Arroz Chaufa (Жареный рис с курицей и болгарским перцем)

    Ветчина Эль-Уайли

    45 минут

  • Easy

    Курица, брокколи, рисовая запеканка

    Сара Коупленд

    1 1/4 часа

  • Easy

    Chile Con Queso

    Мэгги Хеннесси, Джон Льюис

    15 минут

  • 9003 3 Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Кей Чун

     10 минут  

  • Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

    Давид Танис

    30 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

    9001 1
  • Бургер кочхуджан с острой капустой

    Рик Мартинес

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    900 57 Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Руководство по приготовлению

    Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать кулинарные заменители

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

    90 011

Жареная скумбрия по-малазийски с острым самбалом

Скумбрия — одна из самых недооцененных рыб, которую часто считают пригодной только для наживки. Повара и хорошие повара, конечно же, знают, что это чрезвычайно универсальная рыба с сильным вкус, который не слишком силен. Вяленое, сырое, приготовленное на гриле, жареное, приготовленное на гриле и жареное все хорошо получается эта вкусная рыба. Хитрость заключается в том, чтобы всегда есть скумбрию в день ее поимки. чем свежее, тем лучше.

people_outline

4 порции

access_time

Подготовка: 30 минут (1 час маринования)
Приготовление: 10 минут рыба и 30 минут самбал

  • 8 филе скумбрии
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Кусочек имбиря длиной 4 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 см кусочка свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной, или 1/2 ч. л. молотой куркума
  • 3 ст.
    л. мелко нарезанного кориандра
  • сок 1/2 лайма
  • малдоновая соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 взбитых яйца
  • масло для фритюра
  • 6 средних помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и надрезанных боковой стороной ножа
  • 2 больших красных чили без стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лайма
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. тайского рыбного соуса
  1. Маринад для скумбрии: Положите скумбрию на большую тарелку или миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Залейте маринадом, чтобы скумбрия хорошо пропиталась. покрыты и ингредиенты хорошо распределены. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы 1 час, чтобы ароматы раскрылись.
  2. Самбал с помидорами: Разогрейте духовку до 200°С. Положить помидоры, чеснок и чили в огнеупорном контейнере, покройте все ингредиенты оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку готовить на 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, крупно нарежьте помидоры и мелко нарежьте чеснок и перец чили. Место помидоры, чеснок и перец чили в миске, слегка перемешать с оставшимися ингредиентами пока хорошо не смешано. Отложите до подачи.
  3. Для жарки во фритюре: Разогрейте масло во фритюрнице до 180°C или в глубокой сковороде или воке, пока кубик хлеба не поднимется прямо наверх и не станет хрустящим и золотой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *