Трубочки вафельные хрустящие в электровафельнице рецепт: Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото пошагово

Содержание

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото пошагово

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать хрустящие вафельные трубочки в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло порежьте кубиками и положите в железную посуду.

  3. Шаг 3:

    На медленном огне растопите масло и немного остудите.

  4. Шаг 4:

    В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Насыпьте соль и размешайте до однородности венчиком.

  5. Шаг 5:

    В яйца насыпьте сахар и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Налейте растопленное масло и размешайте, чтобы растворился сахар.

  7. Шаг 7:

    Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  8. Шаг 8:

    Венчиком перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.

  9. Шаг 9:

    Прогрейте вафельницу и влейте по центру 1 ст.л. теста. Закройте крышку.

  10. Шаг 10:

    После сигнала о готовности откройте крышку. Быстро сверните вафельный блинчик в трубочку.

  11. Шаг 11:

    Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложите на тарелку. К столу подайте с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Наполнять вафельные трубочки можно разными способами. Самый простой — маленькой чайной ложкой. Но удобнее для этих целей использовать кондитерский шприц или мешок. Можно взять обычный целлофановый пакет, наполнить его кремом, аккуратно срезать уголок на дне и выдавливать крем в трубочки. 

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука

Хрустящие вафельные трубочки! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Фото хрустящих вафельных трубочек.

Сладкие и хрустящие вафельные трубочки любят все! Порадуйте себя и своих близких этими вкусняшками. Готовятся быстро и просто. Такие трубочки можно начинить любым кремом, джемом или вареной сгущенкой.

Видео рецепт

Рецепт хрустящих вафельных трубочек

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Наверное, нет ни одного человека, который бы не лакомился в детстве вкусными хрустящими вафельными трубочками. Эти вкусняшки с одинаковой скоростью исчезали со стола, будь они пустыми или с начинкой, не так ли?:) Предлагаю вам рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек родом из детства. Рецепт простой, трубочки готовятся легко и быстро. И не забудьте смазать вафельницу маслом перед выпеканием первой вафельки.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Растопите маргарин, добавьте к нему яйца, тщательно перемешайте.

Добавляем сахар (обычный и ванильный). Перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Получается красивое однородное тесто: не жидкое и не густое.

Выкладываем тесто в разогретую вафельницу, выпекаем вафли до красивого цвета. Количество теста зависит от желаемого размера трубочек. Но кладите не больше столовой ложки. И хорошо прижмите верхнюю крышку вафельницы.

И горячими сворачиваем вафли в трубочку.

Если вы решили сделать трубочки с начинкой, начиняем их кремом только после полного остывания.

Возможно Вам понравится

Вафельные трубочки с шоколадно-вишневым муссом

Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

Рецепт вафельных трубочек в электровафельнице

Готовим вафельные трубочки с вишней в шоколаде

Простой рецепт слоеных трубочек со сгущенкой

Как приготовить вафли в вафельнице хрустящие

Рецепт приготовления домашних вафельных трубочек

Вафельные трубочки с кремом

Хрустящие домашние вафли

Хрустящие венские вафли

Вафельные трубочки

Хрустящие вафли

Домашние вафли из сыра

Венские вафли на молоке

Вафли со сгущенкой — тот самый вкус, знакомый с детства.

Подборка лучших рецептов вафель со сгущенкой

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам наши мамы. А со сгущенкой это лакомство стало еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой — основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электрическую вафельницу. Но даже если у вас его нет, не отчаивайтесь, вы можете приготовить вафли в духовке, используя специальную силиконовую форму, или обжарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подавать, поливая их сгущенным молоком, а можно свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось пустое пространство и заполнить ее.

Большое разнообразие рецептов вафель. Для того, чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать на сливочном масле, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить молотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Вафли сворачиваются теплыми. Охлажденные вафли ломаются.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто

сахар мелкий стак;

пачка сливового масла.;

мука пшеничная стопка;

пять куриных яиц.

Сливки

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Ждем, пока масло растает и остынет.

2. В отдельной емкости взбить венчиком яйца, влить топленое масло, добавить сахар и муку. Замесить тесто, консистенции блинов.

3. Нагрейте вафельницу. Ложкой выложить на дно тесто. Опустить верх и жарить вафли до золотистого цвета.

4. Готовую вафлю сверните в трубочку так, чтобы внутри она оставалась полой. Так выпекайте вафли, пока не закончится тесто. 5. Заранее достаньте сливочное масло для крема из холодильника. Когда он станет мягким, влейте к нему сгущенку и взбивайте до получения однородной густой массы. Готовый крем выдержать час в холодильнике.

6. Наполните кондитерский шприц кремом и наполните вафельные трубочки кремом с обеих сторон. Оставьте вафли на шесть часов, чтобы они пропитались.

Рецепт 2. Вафли с вареной сгущенкой и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два больших яйца;

500 г молока сгущенного вареного;

полкило муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г ванильного сахара;

сода пищевая;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Насыпаем к нему сахар и растираем до белого цвета. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половинки лимона с помощью острого ножа или самой мелкой терки снимите цедру. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто.

2. Постепенно влить воду, размешать тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенция густой сметаны.

3. Вафельница электрическая. Выложите тесто в центр, прижмите его в верхней части и выпекайте до золотистого цвета. Достаньте готовую вафлю и сверните в соломинку.

4. Арахис высыпать на сковороду и подсушить. Выключить огонь и охладить. Натираем орехи ладонями, чтобы снять кожуру. Поместите арахис в чашу блендера и измельчите не слишком мелко. Соедините его с вареной сгущенкой и перемешайте.

5. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните вафельные трубочки с обеих сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Состав

мука пшеничная — 200 г;

масло слив. — 30 г;

молоко — 220 мл;

сахар белый — 80 г; половинка банана;

два больших яйца;

сода — на кончике ножа;

разрыхлитель — 5 г;

сгущенное молоко;

тертый шоколад.

Способ приготовления

1. Снимите кожуру с банана. Нарежьте его кусочками, сложите в глубокую миску и разомните вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеять два раза. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

3. Желтки отделяют от желтков. В последнюю добавить молоко и банановое пюре. Перемешайте до однородности. Влить молочно-банановую смесь в муку и замесить тесто.

4. Растопить масло, остудить и влить в тесто. Перемешайте еще раз.

5. Белки взбить миксером в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. Размешать.

6. Вафельницу разогреть, слегка смазать сливочным жиром. Выкладываем тесто в центр, накрываем верхней частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли выложить на тарелку, полить сгущенкой и порубить шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полбанки кокосового молока;

5 г разрыхлителя;

1/4 упаковки слитого масла. ;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахар-песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Налейте кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем в нее яйца. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и вливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Все взбить венчиком до однородности.

2. В отдельной миске смешайте муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем и сахаром.

3. Постепенно добавить сухую смесь к яично-молочной и замесить плотное, но жидкое тесто. Оставьте настаиваться на десять минут.

4. Нагрейте электрическую вафельницу. Выкладываем небольшое количество теста на поверхность и накрываем верхней частью прибора. Выпекать до золотистого цвета. Готовые вафли выложить на решетку. 5. Сгущенку соединить с кокосовой стружкой и вылить готовые вафли.

Рецепт 5. Вафли творожные со сгущенкой

Состав

творог — 200 г;

ванилин — щепотка;

яйца — две шт. ;

соль — 2 г;

сахар-песок — 50 г;

сгущенное молоко;

свежие ягоды;

разрыхлитель — 5 г;

мука — 90 г

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавьте к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Разотрите ложкой до однородности.

2. Просеять муку с разрыхлителем в творожную смесь и перемешать.

3. Нагрейте вафельницу. Рифленую поверхность смазываем маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Пробный слой не должен превышать полсантиметра.

4. Накройте тесто верхней частью прибора и выпекайте около десяти минут, пока оно не станет ярко-золотистым. Выложить на тарелку, остудить. Обильно полить сгущенкой и посыпать свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой, сваренные в шоколадной глазури

Ингредиенты

Тесто

пачка маргарина;

мука пшеничная стопка;

пять крупных яиц;

стек сахарный песок.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

150 г какао-порошка и сахарной пудры;

молоко сгущенное вареное.

Способ приготовления

1. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить муку и влить растопленный маргарин. Замесить тесто, консистенция чуть гуще, чем на оладьи.

2. Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте гофрированную поверхность маслом и ложкой распределите небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка прихватываем и выпекаем до румяной корочки.

3. Снимите готовую вафлю на доске. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в соломинку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В миску налить воду, просеять в нее сахарную пудру и сюда же положить какао-порошок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, влить топленое масло. 5. Обмакиваем обе стороны трубочек в глазурь и выкладываем на блюдо. Посыпать лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Вафли брюссельские со сгущенкой

Ингредиенты

пол-две стак. просеянной муки;

соль поваренная — щепотка;

светлое пиво полторы пачки;

5 мл свежевыжатого лимонного сока;

90 мл растительного масла;

яйцо;

малая плитка шоколада;

60 г цедры апельсина или лимона;

сгущенное молоко;

5 г ванили.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной миске и перемешайте.

2. Отдельно смешать растительное масло, яйцо, лимонный сок и светлое пиво. Встряхните до однородности.

3. Соединить обе смеси и замесить однородное тесто без комочков.

4. Выпекать вафли до золотистого цвета.

5. Разломайте плитку шоколада и растопите ее на водяной бане. Соединить со сгущенкой и залить полученной смесью приготовленные вафли.

Вафли со сгущенкой – полезные советы

Перед тем, как выкладывать тесто, тщательно нагрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и пригорать.

Заворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Легкий рецепт вафель без глютена

1,230 Комментарии

Перейти к рецепту

Я очень требователен к своим вафлям. Я хочу легкие, цельнозерновые, хрустящие снаружи, воздушные внутри, бельгийские с глубокими карманами, типичные ВАФЛИ. Размокшие вафли запрещены! Бонусные баллы, если они хорошо замерзнут, чтобы я мог положить их в тостер, как у Эгго.

Эти вафли соответствуют всем вышеперечисленным требованиям. После настройки пяти партий этих вафель я могу подтвердить, что вафли из овсяной муки — это вафли, которые я искал все это время. Овсяные вафли – вафли моей мечты.

Лучше всего то, что эти вафли не содержат глютена!

Это означает, что я могу поделиться ими со всеми своими друзьями.

Этот рецепт безглютеновых вафель настолько прост, что я запомнил его наизусть. Требуется только одна мука — овсяная мука, которую проще всего приготовить дома. Просто бросьте в блендер или кухонный комбайн немного овсяных хлопьев, приготовленных по старинке или быстрого приготовления, и смешайте, пока они не превратятся в мелкую муку.

Смотреть, как приготовить вафли без глютена

Секрет успеха этих вафель в том, чтобы дать тесту отдохнуть 10 минут, пока нагревается вафельница. Время выдержки дает овсяной муке время, чтобы впитать часть влаги, так что вы получите хрустящие, пушистые вафли, когда придет время. Я научился этому трюку с банановыми овсяными оладьями, у рецепта которых довольно много поклонников.

Я так люблю эти вафли, что включила этот рецепт в свою кулинарную книгу. Сегодня я снова делюсь рецептом с лучшими фотографиями на случай, если этот рецепт ускользнул от вас за эти годы.

Если вы, как и я, были разочарованы другими рецептами безглютеновых вафель в прошлом (или вообще рецептами вафель), попробуйте эти! Они правы. Пожалуйста, дайте мне знать, как они получаются в комментариях.

Варианты овсяных вафель

Вы также можете приготовить ароматизированные версии этих вафель — посмотрите мои безглютеновые бананово-овсяные вафли и тыквенно-овсяные вафли без глютена.

Рецепты овсяных блинчиков, которые стоит попробовать

Если у вас дома нет вафельницы, вы можете испечь овсяные оладьи на обычной сковороде. Попробуйте эти рецепты:

  • Овсяные оладьи в блендере
  • Овсяно-банановые оладьи
  • Тыквенные оладьи
  • Овсяные блинчики с карамелизированным персиком

Печать

Легкие овсяные вафли без глютена

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 бельгийских вафель 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: вручную
  • Кухня: Без глютена

★★★★★

4. 8 из 430 отзывов

Эти легкие, хрустящие снаружи, воздушные внутри, безглютеновые вафли — мои любимые вафли! У них тоже здоровое сердце. Для этого рецепта вафель требуется всего одна мука, овсяная мука, которую вы можете легко приготовить самостоятельно (см. примечание). Рецепт дает от 3 до 4 круглых 7-дюймовых бельгийских вафель или 6 маленьких квадратных бельгийских вафель (размер показан здесь).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (128 граммов) овсяной муки*, сертифицированной без глютена, при необходимости
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка корицы, по желанию
  • ¾ стакана молока комнатной температуры на выбор (светлое кокосовое молоко, ореховое молоко, коровье молоко)
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка растопленного кокосового масла или 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, растопленное кокосовое масло или сливочное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно нагрейте влажную смесь в микроволновой печи с интервалами в десять секунд, пока она снова не растает.)
  2. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте большой ложкой до однородности (тесто все равно будет немного комковатым). Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы овсяная мука успела впитать часть влаги. Подключите вафельницу для предварительного нагрева сейчас (если у вашей вафельницы есть шкала температуры/подрумянивания, установите ее на средне-высокую).
  3. По истечении 10 минут еще раз взболтайте тесто ложкой. Вылейте тесто на нагретую вафельницу, чтобы покрыть центр и большую часть центральной поверхности, и закройте крышку. Как только вафля станет глубоко золотистой и хрустящей, переложите ее на охлаждающую решетку или противень. Не кладите вафли друг на друга, иначе они потеряют свою хрустящую корочку. При желании держите вафли теплыми, поместив их в духовку при температуре 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.
  4. Повторить с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом и ореховым маслом или любой другой начинкой, которая вам нравится!

Примечания

Рецепт основан на моих рецептах овсяных блинов и кокосовых вафель.
* Приготовьте овсяную муку самостоятельно: Просто смешайте в кухонном комбайне или блендере овсянку старого образца или овсянки быстрого приготовления (при необходимости обязательно купите сертифицированную безглютеновую овсянку) до получения мелкой муки. Вам нужно смешать примерно 1 ½ стакана овса, чтобы получить достаточно муки для этих вафель (вероятно, у вас останется немного больше). После того, как вы перемешали муку, отмерьте ее ложкой и махом, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество.
Без яиц: На самом деле можно просто не добавлять яйца. Вафли будут чуть нежнее, но мне они отлично подошли.
Без молочных продуктов: Используйте немолочное молоко и кокосовое масло.
Сделайте его веганским: Используйте немолочное молоко, кокосовое масло и исключите яйца.
Заморозить: Эти вафли прекрасно замораживаются. Просто храните в безопасных для морозильной камеры пластиковых пакетах и ​​помещайте отдельные вафли в тостер, пока они не прогреются.
Лучшая вафельница: Я понятия не имел, насколько моя новая модная вафельница будет лучше моей подержанной вафельницы. Эта штука готовит хрустящие вафли, которые никогда не прилипают к поверхности. Самое приятное то, что у него большая варочная поверхность, а это значит, что вы можете приготовить целую партию вафель всего двумя нажатиями.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *