Печем маффины: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nigina Sharipova

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nigina Sharipova3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

6

15

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

250 г

Какао

2 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Сахар

180 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Йогурт

200 мл

Горький шоколад

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.

ИнструментМиксер

2Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.

ИнструментМиксер

3Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.

4Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.

ИнструментТермометр для духовки

5В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Яночка Мунчак19 июня 2018

0

Зачем нужен йогурт??? И какой именно нужно взять???

Nigina Sharipova27 июня 2018

0

Йогурт, чтобы тесто было жидким. Можно брать любой (с фруктами или ягодами), но чтобы он был густым примерно от 3,5% жирности.

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Фондан из шоколада

Автор: Сельдь по акции

8 порций

8 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Смесь для выпечки ‘Печем дома’ Маффины с шоколадом

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Мука

keyboard_arrow_right

Смесь для выпечки ‘Печем дома’ Маффины с шоколадом

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 360 ккал

= 1 507 кДж

Белки 7 г

Углеводы 74 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 360 ккал

Белки 7 г

Углеводы 74 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

7 г

Углеводы

74 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

80

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Отрицательное влияние на здоровье

Гипертензия Может вести к постоянному повышениею артериального давления

Гериатрия Не подходит для питания пожилых людей.

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»), разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая), краситель сахарный колер, соль, ароматизатор «Ванилин». Дополнительно понадобиться 1 яйцо и 100 мл. теплой воды или молока.

Смесь для выпечки содержит заменитель какао-масла, что снижает количество алкалоида теобромина (содержится в натуральном какао-масле), который отвечает за гормоны счастья. К сожалению производитель не указал вид данного заменителя, что не дает понимание о наличии транс-жиров в данном продукте. Готовые маффины обладают высокой калорийностью.

Следуйте рекомендациям по приготовлению на упаковке. Формочки в количестве 8 штук прилагаются. Чтобы равномерно распределить тесто по формочкам, разливать лучше десертной ложкой.

Не требуют много времени для замешивания теста. Выпекаются за 25 минут. Готовые маффины очень нравятся детям и взрослым. Не следует ими увлекаться, один кексик утром раз в неделю можно себе позволить.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Полное руководство по приготовлению кексов (+50 рецептов!)

Узнайте, как испечь кексы, которые могут соперничать с любой пекарней! От советов до устранения неполадок и рецептов — это исчерпывающее руководство по приготовлению идеальных кексов поможет вам приготовить лучшие домашние кексы в кратчайшие сроки.

Поднимите руку, если вы когда-либо готовили домашние маффины и думали никогда больше! Да, я тоже.

Домашние кексы, пусть и простые, иногда могут стать серьезной катастрофой.

Я подумал, что было бы полезно поделиться с вами некоторыми секретами приготовления кексов, которые я узнал за эти годы.

Это длинный пост, так что пропустите его, если хотите…

  • Ингредиенты для маффинов
  • Необходимое оборудование
  • 4 секрета высоких пышных маффинов
    • Секрет №1: убедитесь, что ваши разрыхлители свежие!
    • Секрет № 2: НЕ смешивайте слишком много!
    • Секрет № 3: выпекать 5 минут при высокой температуре
    • Секрет № 4: зачерпывать доверху
  • Как испечь кексы – шаг за шагом
  • Из-за чего образуются туннели при выпекании кексов?
  • Советы по выпечке для маффинов
  • Размер кекса вариации размер маффинов
  • Рецепт FAQ
  • Рецепты кексов, чтобы попробовать

Muffin Ingredients

В целом. В целом.

  • -Flors -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour -Flour . мука для маффинов). Для более сытных и питательных кексов вы можете использовать половину цельнозерновой муки, а половину цельнозерновой муки. Обязательно точно отмеряйте муку, чтобы у вас не получились сухие, липкие кексы. Я рекомендую использовать кухонные весы.
  • Разрыхлители . В кексах используются быстродействующие разрыхлители, поэтому их нужно выпекать сразу. В кексах будет использоваться разрыхлитель и/или пищевая сода.
  • Соль – всегда добавляйте немного соли в рецепты выпечки, чтобы сбалансировать сладость! Я использую кошерную или морскую соль, но подойдет и поваренная соль.
  • Жидкий жир (растопленное масло, кокосовое масло или растительное масло)
  • Яйца – Всегда используйте яйца комнатной температуры. Я ставлю свою в миску с водой, прежде чем начать.
  • Молочные продукты (молоко, пахта, сметана или йогурт) – Молочные продукты добавят насыщенности, вкуса и жира для нежности. Я предпочитаю использовать жирные молочные продукты для лучшего вкуса и текстуры.
  • Добавки: шоколадная стружка, сухофрукты, свежие фрукты и т. д. Вот где начинается самое интересное! В маффин действительно можно добавить что угодно. Я рекомендую смешивать мои смеси с одной или двумя столовыми ложками сухой мучной смеси, чтобы они не тонули. А если используете замороженные фрукты, не размораживайте.

Когда дело доходит до кексов, ингредиенты довольно простые. И если вы вообще печете, то наверняка они у вас есть под рукой.

Для муки (обычно я использую универсальную муку для кексов). Для более сытных и питательных кексов вы можете использовать половину цельнозерновой муки, а половину цельнозерновой муки.

Необходимое оборудование

Поскольку вы хотите смешивать как можно легче, вам не нужен миксер. Простая лопатка подойдет, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты.

  • ГУФФИН КАНС
  • Смешивающие миски
  • Венчик
  • SPATULA
  • Совка мороженого

4 Секреты на высокие, пушистые Muffins

Секс № 1: Убедитесь, что вы наверняка стали новыми.

Для подъема кексов требуются разрыхлители (разрыхлитель, пищевая сода). В отличие от метода взбивания, который вы использовали бы для приготовления печенья, который делает смесь воздушной, кексы этого не делают. Поэтому очень важно, чтобы ваши разрыхлители были свежими и не просроченными.

Чтобы проверить пищевую соду: добавьте 1 чайную ложку на 1/4 стакана уксуса (или лимонного сока). Если он пузырится, то его можно использовать. Если нет, то выкинуть!

Чтобы проверить разрыхлитель: добавьте 1 чайную ложку на 1/4 стакана горячей воды. Если он пузырится, то его можно использовать. Если нет, то выкинуть!

Секрет № 2: НЕ смешивайте слишком много!

Слишком интенсивное смешивание приведет к тому, что кексы станут жесткими и плотными из-за чрезмерной активации белка глютена в муке. Глютен создает структуру, которая отлично подходит для домашнего хлеба, но не для кексов.

Я рекомендую только перемешивать до тех пор, пока мука не будет вмешана, и прекратить перемешивание. Ничего страшного, если в тесто не будет добавлена ​​одна или две полоски муки. И ваше тесто будет комковатым. Комочки в порядке!!

Секрет № 3: выпекать 5 минут при высокой температуре

Я люблю выпекать маффины при более высокой температуре (400 или 425 o F) в течение первых пяти минут. Это дает маффинам первоначальный заряд тепла, чтобы они подпрыгнули и образовали красивую вершину маффина.

По прошествии первых минут я уменьшу огонь и оставлю кексы продолжать выпекаться. В итоге красивые высокие пышные куполообразные маффины!

Секрет № 4: Совок на вершине

Это НЕ кексы. И будет немного крепче, так что все в порядке, и рекомендуется хорошо зачерпывать тесто прямо до верха формы для кексов. Если вы привыкли зачерпывать только 2/3 или 3/4 объема, у вас точно НЕ получатся высокие, красивые кексы!

Как приготовить кексы – шаг за шагом

В этом пошаговом фото мастер-классе я покажу вам, как приготовить кексы штрейзель с черникой. Каждый рецепт будет немного отличаться, но это общий пошаговый способ приготовления маффинов.

1. Приготовьте крошку

Вы хотите начать со смешивания сухих ингредиентов для крошки. Затем добавьте сливочное масло. В некоторых рецептах может потребоваться растопленное или холодное масло. Но в любом случае должна получиться рассыпчатая смесь. Мне нравится хранить свой в холодильнике, пока я не буду готов его использовать.

Возможно, вам придется снова разбить смесь, когда вы будете готовы ее использовать.

2. Смешайте сухие ингредиенты

Вы хотите начать со взбивания сухих ингредиентов. В некоторых рецептах вам нужно будет добавить сахар, который нужно взбить на этом этапе, поскольку он считается сухими ингредиентами.

Важно правильно отмерять муку. Избыточное количество муки — одна из самых больших ошибок пекарей. Я всегда рекомендую использовать цифровые весы и взвешивать ингредиенты. Это быстрее и намного точнее!

Но если вы измеряете с помощью мерных стаканов (то есть по объему), то обязательно делайте это правильно. Ложкой насыпьте муку в чашку, а затем разровняйте. Не упаковывайте его в чашку. Вы можете прочитать Как измерить муку.

3. Сначала смешайте приправы с мукой.

Если вы добавляете что-то вроде черники или шоколадной крошки, я предпочитаю убирать столовую ложку или две из сухих ингредиентов и сначала смешивать их с мукой

Чтобы черника не опустилась на дно вашей кекс, перемешайте чернику со столовой ложкой сухих ингредиентов. Это поможет держать их в подвешенном состоянии на протяжении всего теста.

4. Смешайте влажные ингредиенты

Во второй миске смешайте влажные ингредиенты.

Совет для профессионалов: Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры, чтобы его было легко добавить. Поместите его в миску с теплой водой на 10 минут перед использованием.

5. Объедините сухие и влажные ингредиенты

Далее вам нужно соединить влажные и сухие ингредиенты. Мне нравится сначала создавать лунку, отталкивая сухие ингредиенты в сторону, а затем заливая в нее влажные ингредиенты.

А затем просто перемешайте лопаточкой.

Совет профессионала: Будьте осторожны, НЕ смешивайте слишком много. Если вы перемешаете, у вас получится жесткая булочка. Прекратите перемешивание, как только будет добавлена ​​последняя часть муки. Мне нравится останавливаться на одном или двух движениях, прежде чем я добавляю чернику.

6. Добавьте свои примеси

И последнее, но не менее важное: добавьте свои примеси. Пара нежных движений должна сделать свое дело.

Word To The Wise: Ключ к отличным маффинам — НЕ смешивать слишком много! Кусковое жидкое тесто на самом деле предпочтительнее!!

7. Зачерпните тесто

Переложите тесто в подготовленную форму. Это не кексы, так что вперед, наполняйте их. Мне нравится оставлять немного места для начинки. У меня получается около 10-12 маффинов, в зависимости от того, насколько я их наполняю.

8. Добавьте посыпку из крошки

Затем я добавляю около 1/2 столовой ложки посыпки из крошки. А потом пора печь!

Из-за чего образуются туннели при приготовлении маффинов?

Маффины можно легко перемешать, и когда они будут туннелями внутри маффинов. Туннели — это большие продолговатые отверстия или воздушные карманы в маффине. В идеале, когда вы будете нарезать маффин, вы должны увидеть однородную крошку.

 Вручное замешивание поможет избежать чрезмерного перемешивания теста для маффинов и образования туннелей.

При чрезмерном смешивании образуется глютеновая или белковая сеть. Чем больше вы смешиваете = тем больше образуется глютена. Глютен создает жесткие карманы, которые могут расширяться. Затем газ внутри этих карманов прокладывает себе путь к поверхности, создавая эти нежелательные туннели. Таким образом, вы хотите смешать слегка с этим методом! Нам нужно жидкое тесто. Комочки — наши друзья!

Если вам нравится наука о выпечке, мы расскажем об этом на моем курсе Ultimate Baking Bootcamp!

Насадки для выпечки маффинов

  • Первые пять минут выпекайте при более высокой температуре. Этот поток тепла помогает создать идеальный купол, который мы все знаем и любим, в отличие от плоского дна. Я имею в виду, кому-то нравится плоское дно? Ни в наших кексах, ни в джинсах.
  • НЕ размораживайте ягоды. Если вы используете ягоды, попробуйте использовать свежие, если можете, но если не можете, не беспокойтесь. Если вы используете замороженные, не размораживайте их, если только вы не хотите, чтобы ваши кексы были полностью синими!
  • Правильно отмеряйте муку  – Неправильное отмеривание муки является одной из причин, по которой домашние кексы не получаются пышными и влажными, как в выпечке. Лучше всего использовать весы и измерять по весу. Я до сих пор люблю измерять по объему, как и большинство американских домашних пекарей. Так что, если вы используете мерные стаканы, обязательно сначала взбейте муку. Затем зачерпните ложкой в ​​чашку и выровняйте плоским краем. Подробнее о том, как и зачем измерять муку, вы можете прочитать в этой статье.
  • Сначала подготовьте кастрюли.  Подготовьте их перед началом измерения. Мне нравится использовать вкладыши для кексов, а затем также сбрызгивать поверхность противней антипригарным кулинарным спреем. Вам не обязательно использовать вкладыши, но убедитесь, что лунки и верхняя часть банки хорошо опрысканы. Но вы не хотите, чтобы тесто сидело без дела, пока вы готовите формы, поэтому сделайте это в первую очередь.
  • Не перемешивать.  После того как вы добавите влажные ингредиенты к сухим, обязательно перемешивайте до тех пор, пока не смешается мука. Если вы продолжите смешивать, вы активируете глютеновый белок в муке, что может сделать ваши кексы жесткими и жевательными. И вызвать «туннелирование», которое представляет собой эти длинные отверстия в ваших кексах. Так. Делать. Нет. Перемикс. Хорошо? Хорошо.
  • Используйте совок. Мне нравится пользоваться ложкой для мороженого. Вы можете убедиться, что вы набираете все кексы одинакового размера. Если они все одинакового размера, то все пропекутся одинаково.
  • Тест на готовность . Может быть трудно сказать, готовы ли ваши кексы. Мне нравится использовать зубочистку, вставленную в кекс посередине формы, и искать влажные крошки, цепляющиеся за зубочистку. Если вы видите, что тесто все еще остается, отправьте их в духовку на несколько минут.
  • Остудить в форме для маффинов в течение 5 минут.  После того как вы вынули маффины из духовки, дайте им остыть в форме в течение примерно 5 минут. Если вы попытаетесь вынуть их сразу, я обнаружил, что они имеют тенденцию разваливаться, и им нужно несколько минут, чтобы остыть, чтобы установить. Через 5 минут переложите их из формы на решетку для охлаждения. Если вы оставите кексы в форме, то тепло от формы заставит их продолжать выпекаться, что может привести к их перепеканию.

Варианты размера маффинов

Может быть, вы хотите мини-маффины? Или, может быть, вы хотите маффины JUMBO? Без проблем. Процесс тот же, просто используйте другую сковороду и отрегулируйте время в духовке! Легкий. Легкий.

  • Приготовление мини-маффинов: Используйте форму для мини-маффинов, смажьте форму или используйте мини-вкладыши, если сможете их найти. А мини-маффины в духовке займут около 12-14 минут. Но каждый рецепт индивидуален.
  • Приготовление больших маффинов: Используйте форму для больших маффинов и смажьте ее маслом. Обычно из рецепта маффинов на 12 чашек получается около 6 больших маффинов. Выложите тесто в углубления, заполняя их до самого верха. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). А затем выпекать в течение дополнительного времени. Каждый рецепт может отличаться, но обычно выпекается еще 25-28 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему у меня не получились кексы?

Это распространенная проблема при выпечке. И это обычно связано с тем, что вы вынули их слишком рано, поэтому внутренности были настроены, но заставляли их разрушаться при остывании. Готовность рекомендую проверять зубочисткой. И инвестируйте в термометр для духовки, чтобы вы могли точно измерить, является ли температура вашей духовки точной.

Можно ли заморозить кексы?

Да. И вы должны! Заморозка выпечки — это большая экономия времени.
Чтобы заморозить сырые маффины:  Зачерпните, как указано в рецепте, в формочки, затем заморозьте маффин в форме. После заморозки вы можете либо вынуть их из банки (чтобы вернуть вашу банку), либо поместить в пакет на молнии. Или просто заверните всю банку в полиэтиленовую пленку несколько раз. Затем, когда будете готовы к выпечке, просто выпекайте в замороженном виде (размораживать не нужно) и добавьте несколько минут на выпекание.
Чтобы заморозить выпечку:  Если вы обнаружите, что у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, поместите в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Когда все готово, я просто даю оттаять при комнатной температуре (это происходит в течение нескольких минут!) и наслаждаюсь. Можно и в микроволновке разогреть!

Как долго хранятся кексы?

Я обнаружил, что они хранятся около 4-5 дней при комнатной температуре, если они хорошо накрыты.

Рецепты маффинов, которые стоит попробовать

Теперь, когда вы освоили технику приготовления маффинов, вот несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Для посыпки штрейзель
  • ▢ 6 ст.0016
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки несоленого растопленного сливочного масла
Для кексов
  • ▢ 1 стакан (170 г) свежей или замороженной черники
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
  • ▢ 2 столовые ложки апельсина 903 903 цедра (примерно с 1 большого апельсина)
  • ▢ 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
  • ▢ 2/3 чашка (160 мл) растительного масла
  • ▢ 1 чашка (213 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Подготовьте противни и духовку. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для кексов размягченным сливочным маслом, а затем смажьте верхнюю часть формы. Или используйте вкладыши для более легкого удаления, как я). Вы также можете использовать кулинарный спрей. В небольшой миске пальцами приготовьте штрейзель, пока он не станет рассыпчатым. Отложите.

  • Сделать штрейзель. В небольшой миске смешайте муку, корицу и сахар. Вмешайте растопленное масло, пока оно не смешается и не станет рассыпчатым. Отложите.

  • Соединение сухих ингредиентов . Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в другой миске.

  • Обваляйте чернику в муке. В небольшой миске смешайте чернику с 1 столовой ложкой мучной смеси. Отложите.

  • Смешать влажные ингредиенты. Взбейте масло, молоко, апельсиновый сок, цедру и яйца в миске среднего размера.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте к жидкости и перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой до однородности; не перемешайте. Выложите чернику.

  • Кексы с ложкой. С помощью ложки для мороженого диаметром 2 1/2 дюйма разложите тесто закругленной стороной вверх в подготовленные формочки для кексов. Вы можете наполнить кексы почти доверху, оставив немного места для штрейзеля. Щедро посыпать верх штрейзелем.

  • Испечь кексы. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F градусов и продолжайте выпекать, пока верхушки маффинов не станут золотисто-коричневыми, а тестер для теста, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым еще примерно 15 минут. Если вы используете замороженные ягоды, подождите несколько дополнительных минут. Остудить в кастрюле 10 минут. Достать маффины из формы и полностью остудить.

  • Хранение/предварительное изготовление:
    Я считаю, что лучше всего их хранить при комнатной температуре в закрытом виде до 2 дней.
  • Заморозка: Вы можете заморозить их как в запеченном, так и в сыром виде. Если они уже испечены, я храню их в герметичном пластиковом пакете в течение 3 месяцев и размораживаю при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться. Если они не выпечены, вы можете заморозить их в формочках для кексов, вынуть из форм (чтобы вы могли повторно использовать форму для кексов) и положить в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. И выпекать в замороженном виде, не размораживать, как обычно, а добавить еще несколько минут времени выпекания.
  • Черника: Можно использовать свежую или замороженную. Не размораживайте сначала, если вы используете замороженный.
  • Масло:
    Я использовал растительное масло, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом, например, рапсовое или подсолнечное. Я не тестировал с расплавленным кокосовым маслом или маслом, думаю, все будет хорошо.
  • Молоко : Я использовал обычное цельное молоко, но обезжиренное или растительное молоко также подойдет.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

Базовый рецепт маффинов: просто, легко и вкусно

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Ель

Почему обычный маффин? Это хороший вопрос. Предполагая, что вы хотите кексы, разве вы не хотите, чтобы они были с черникой или шоколадной стружкой, орехами или изюмом или, знаете, 9?0003 что-то?

Но прежде чем ответить на вопрос, рассмотрите эти три слова: пончики без бисквита .

Другими словами, иногда вы настроены на что-то простое. На самом деле, иногда простое оказывается лучше. Во-первых, вы действительно пробуете кекс.

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения или 2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • 1 стакан цельного молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 большое яйцо

  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

    Ель
  3. Нагрейте масло в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, около минуты, пока оно полностью не растает. Отложите его при комнатной температуре, чтобы он остыл, но не дайте ему снова затвердеть.

    Ель
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, а затем добавьте сахар, молоко и ваниль.

    Ель
  5. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов на 12 чашек (или используйте бумажные формочки для маффинов).

  6. Убедитесь, что растопленное масло теплое, но не горячее. Влейте немного сливочного масла в яично-ванильно-молочную смесь и перемешайте. Повторите еще несколько раз, каждый раз добавляя чуть большее количество жидкого масла, пока оно полностью не смешается.

  7. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Не смешивайте слишком долго — максимум 10–15 секунд! Тесто будет явно комковатым, и вы можете увидеть карманы сухой муки, но это нормально. Излишнее перемешивание теста сделает маффины резиновыми.

    Ель
  8. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы клейковины в муке расслабились, а некоторые из этих карманов сухой муки растворились.

  9. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму для маффинов и сразу выпекайте.

    Ель
  10. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.

    Ель
  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Если вы хотите сделать свои маффины более ароматными, добавьте в чашку что-нибудь, например, чернику, шоколадную стружку или орехи. Просто не забудьте добавить свои размешивания с сухими ингредиентами, а не смешивать их в конце. Посыпая их мукой, они не осядут на дно кексов во время выпечки.
  • Использование свежемолотых специй вместо молотых специй из банок всегда дает лучшие результаты, потому что те, что в банках, быстро черствеют и теряют свой вкус. Вы можете взять целые палочки корицы и целый мускатный орех и натереть их с помощью терки для специй, такой как Microplane.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт начинки для штрейзеля с корицей, который вы можете приготовить всего за несколько секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *