Гречка с голенью в духовке рецепт: Гречка с голенью в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с голенью в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с голенью в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с голенью в духовке? Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.

  2. Шаг 2:

    В это время промойте гречку под проточной водой. Мне удобно это делать в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Дно формы для выпекания смажьте 0. 5 ст.л. подсолнечного масла. Всыпьте сырую гречку. Слегка присолите её. Сверху распределите морковь. И поверх выложите куриные голени.

  4. Шаг 4:

    Курицу сдобрите итальянскими травами, присолите. Перец чили вымойте, отрежьте стопку. Удалите семена. И отправьте несколько колечек перца в блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Необходимо перемолоть помидор до однородно-жидкого состояния. Туда же натрите зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Томатно-чесночным соусом залейте курицу с гречкой. Добавьте воду. Здесь важно, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью. Иначе она попросту не успеет приготовиться. Мне хватило 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.

Тот вариант, когда не нужно никого удивлять головокружительными кулинарными виражами, а нужно, попросту, быстро и вкусно накормить. Гречка с курицей точно поможет справиться с этой задачей.
Голени перед обжаркой лучше обсушить. Это необходимо для того, чтобы вода, попав в горячее масло, меньше стреляла в разные стороны.
Можно удалить с ножек кожу. Это поможет существенно понизить калорийность блюда.
Если переживаете, что сырая гречка не успеет дойти до готовности, лучше подстраховаться и предварительно замочить её в тёплой воде минут на 15. И выкладывать в форму уже полуготовой. Или можно сразу обернуть форму фольгой. А за 5-10 минут до готовности убрать её и включить в духовке режим «Гриль», чтобы курица зарумянилась.

Блюдо получается сытным и вкусным. Немного островатым за счёт перца чили.
Поэтому регулируйте количество перца по своему усмотрению, так как у каждого своя чувствительность к острому. Кому-то достаточно маленького кусочка величиной с семечку, а кто-то и от целого стручка не откажется.
Морковь даёт блюду сладость, помидор, в свою очередь, — кислинку. А чеснок с курицей — вообще лучшие друзья.
Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты с фото

Фольга в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гречневая каша

Курица с помидорами рецепты с фото дома

Помидоры с чесноком

Мясо в фольге запеченное

Морковь в духовке

Гречка с курицей

Гречка с мясом

Курица в фольге

Морковь с чесноком

Каша в духовке

Вторые блюда из курицы

Гречка с овощами

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Гречка, Растительное масло, Морковь, Помидоры, Чеснок, Перец чили, Итальянские травы, Соль, Вода

Гречка с голенью в духовке

10 декабря 2021 0 944 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Гречку с курочкой любят и готовят во многих семьях, а приготовленное блюдо по этому рецепту еще и простое, что очень ценно, если не хочется долго стоять у плиты. Такое можно приготовить на семейный обед или ужин, вам останется только добавить салат из овощей или же поставить на стол домашние соленья. Гречка получается рассыпчатой, а курочка — мягкой и очень сочной.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Голень куриная

4 шт.

Гречка

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Вода

2 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Курицу промойте, обсушите, удалите остатки перьев. Почистите и помойте лук с морковью и чесноком.

Шаг 2 из 7

Поскольку блюдо будет готовиться в духовке под фольгой, очень рекомендую слегка обжарить куриные голени на сухой сковороде. Жарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки, так вы еще и уберете лишний жир с куриной кожи.

Шаг 3 из 7

Снимите голени со сковороды, а в этот же жир выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи несколько минут — до мягкости.

Шаг 4 из 7

Гречневую крупу тщательно промойте до чистой воды, уберите весь мусор. Переложите гречку в глубокую форму для запекания, добавьте к ней обжаренные овощи и измельченный чеснок. Постарайтесь жир, в котором жарились овощи, оставить в сковороде. Перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 7

Сверху на гречку выложите обжаренные голени, посолите их и поперчите, влейте теплую воду из чайника.

Шаг 6 из 7

Сложите пищевую фольгу вдвое, плотно накройте ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Режим конвекции включать не следует, лучше готовить при верхнем и нижнем нагреве.

Спустя время выключите плиту, а форму оставьте в духовке под фольгой еще минут на 15, чтобы гречка максимально набухла.

Шаг 7 из 7

Спустя время аккуратно снимите фольгу, старайтесь не обжечься паром. Чуть разрыхлите крупу вилкой и можно подавать. Я подаю в форме, в которой блюдо готовилось.

Как видите, все действительно просто делается, а получается очень вкусный семейный обед или ужин.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 секрета приготовления рассыпчатого плова Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

Другие подборки

Запеченные куриные голени с гречкой по-русски

Глоссарий кулинарии с фото

     Гречка с курицей в духовке – одно из моих любимых блюд. Я люблю делать с голенью, но мы можем выбрать и другое мясо. Это русская комфортная еда. Блюда с гречкой очень часто встречаются на нашем столе в зимнее время. Так просто в приготовлении и очень вкусно, но самое главное, это очень питательное блюдо. Это отличная еда для детей. Отлично с небольшим количеством масла поверх гречки. Я положила немного сливочного масла поверх гречки, но кто-то меня отвлек, и оно растаяло к тому моменту, когда я был готов фотографировать. Я украсила на фото цветком маринованного укропа и маринованной фасолью в центре.

Лучшая кастрюля для приготовления этого блюда должна быть тяжелой. Я использую свое марокканское блюдо из глины под названием тажин. Я люблю это! Я услышал об этом блюде на одном видео YouTube. Конечно, мне нужно иметь один! Когда я делаю покупки в Интернете, то, что я хотел, было очень дорогим. Однажды я вижу свой в местном магазине TJMax, он стоил 25 долларов до вычета налогов. На самом деле, я был так счастлив найти такого, как ребенок! Теперь я счастливый обладатель таджина! Мы можем приготовить это блюдо и в других тяжелых горшках.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

     В рецепте я использовала местную смесь специй Луизианы Slap Ya Mama. Мне за эту рекламу никто не платил, это действительно одна из любимых в моей семье смеси специй. Это действительно хорошо! Эта смесь содержит черный перец, красный перец, чесночный порошок.

Ингредиенты

6 куриных ножек

1 стакан гречки

2 стакана воды

1/2 луковицы

Соль, черный перец 0 петрушки

0 Сухой перец

0 Сухой перец 9000

2 Смесь специй Slap Ya Mama или порошок красного перца и чеснока

5 столовых ложек растительного масла для обжаривания ножек и пассерования лука

Как подготовить гречку к варке

Гречку необходимо проверить перед приготовлением. Некоторые упаковки идеальны, но некоторые содержат оболочки семян или граны в крышках. Качество зависит от компании, у которой вы покупаете. Это займет всего несколько минут. Опираясь на собственный опыт, предлагаю проверить. Обычно я беру лист бумаги. Так легко все увидеть на нем маленькими порциями гречки. Когда закончите, постирайте в холодной воде. Промойте несколько раз водой, чтобы она стала прозрачной.

Некоторые поваренные книги советуют жарить его на плите. Я пропускаю этот шаг, потому что он не нужен. С крупами готовлю в США, без них хорошо готовят. Однако, если гречка готовится дольше 30 минут, этот шаг помогает сократить время приготовления.

Поместите гречку в блюдо, и она готова к добавлению других ингредиентов.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC

  1. Снимите кожу и жир с куриных ножек.

2. Лук нарезать кубиками.

3. Обжарить куриные голени до готовности (визуально выглядит достаточно, проверить термометром не нужно) Вынуть голени и выложить поверх гречки.

4. В той же сковороде обжарить лук. Когда лук будет готов, добавить кипяток со специями и солью.

5. В гречку и голени добавить воду с луком.

6. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут.

7. Зерна очень мягкие и в то же время не прилипают друг к другу.

Рекомендуем ⇒ Простой рецепт русского хлеба без замеса на сухих быстрорастворимых дрожжах.

Подробнее

Очень простое и вкусное блюдо!

⇓ Проверьте мои другие рецепты ⇓

⇓ Поиск по ⇓

Индекс рецепта

Сладкие и пряные куриные барабанные палочки

Эти сладкие и пряные куриные бормовые пайки-это рецибирование в моем доме-

Эти сладкие и пряные куриные пайки-это рецибирование в моем доме. игры с мячом, пикники, свинья…

Крылья Баффало были одним из моих любимых блюд. Когда я учился в колледже, было важно увидеть, как жарко ты можешь выносить свои крылья. Я помню, как заказывала атомных и ядерных соусов уровня из меню на вынос. Мне трудно поверить, что я когда-либо делал это. Но… даже несмотря на то, что я сейчас так далек от такого способа питания, я все еще нахожу счастливое место в своем желудке для острой курицы. Эти сладкие и пряные куриные ножки возвращают меня в те беззаботные дни…

Я знаю, что все, кто смотрит футбол, любят крылышки. Я помню, как однажды над моей головой загорелась лампочка, когда я сидел и жарил и запекал тонны куриных крылышек. Когда я стоял там, переворачивая все эти маленькие кусочки курицы, мне пришло в голову, что было бы намного проще, если бы кусочки были больше, и нам не нужно было бы… ммм…. около дюжины на человека…

О дюжине крыльев на человека не может быть и речи. Но вам нужно всего несколько барабанных палочек на человека… для меня это был ага-момент.

В следующее воскресенье, когда все пришли на игру Гигантов, я приготовила эти совершенно сладкие и пряные куриные ножки. Это сделало всех счастливыми. Как только мы попробовали эти мясистые голени, мы уже никогда не вернемся к этим тонким крылышкам!

В курином крыле мало мяса. Я имею в виду, давайте будем настоящими. Они действительно в основном являются средством для хрустящей корочки и восхитительно грязных соусов. НО, голень, ну, на ней есть немного мяса. Если я собираюсь есть курицу, я действительно хочу есть курицу, а не только кожу. И, да, я знаю, что кожица — самая вкусная часть… но я хочу и то, и другое.

Когда я понял, что голени могут заменить крылья почти в любом рецепте, это изменило правила игры.

Я не жарю крылышки/голени, потому что в этом нет необходимости. При правильном покрытии крылышки можно запечь, и они останутся хрустящими.

Эти сладкие и пряные куриные голени имеют ощущение и вкус липких, жидких, грязных, вкусных куриных крылышек. Их обваливают в беззерновой мучной смеси, запекают в духовке, а затем обваливают в великолепном соусе, который можно сделать как острым, так и мягким, как вам нравится.

Другой похожий рецепт с куриными бедрами без костей можно найти в моем Spicy Crispy Chicken.

Вот некоторые из целебных ингредиентов этих сладких и пряных куриных ножек:

Курица — это то, что я всегда покупаю органически. Органическая курица — это отличный полезный белок, который дает вам энергию, уменьшает боль при некоторых видах артрита и укрепляет вашу систему, когда вы особенно слабы — например, после операции, родов или болезни. Курица полезна для питания крови и является здоровым источником белка и витамина B6.

Острый перец содержит больше витамина С, чем любой другой овощ, и хорошо помогает при простуде. Всякий раз, когда я простужаюсь, я ем много острого соуса. Итак, если вы, как и я, любите специи, используйте большое количество любого острого соуса, который вам нравится. Прочтите состав на этикетке (как и в случае с любой готовой едой), чтобы убедиться, что он соответствует вашим диетическим требованиям — существует так много острых соусов, соусов для крылышек и соусов для барбекю, которые не содержат глютена, палео и т. д. Основным компонентом острого перца является капсаицин. Капсаицин действительно работает с вашим телом и разумом, чтобы вы чувствовали себя счастливыми. Это также хорошо для уменьшения отека и может облегчить артритную боль в суставах. Если у вас высокое кровяное давление, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем есть слишком много острого перца, потому что у некоторых людей он может повысить кровяное давление. Я использовал острую шрирачу в соусе для этой курицы.

Тапиока — это крахмал, полученный из растения маниока. На самом деле это не мука в традиционном смысле; это без зерна и глютена. Это хорошо для кровообращения и пищеварения. Часто я делаю рецепты с мукой из тапиоки — кажется, она хорошо подрумянивается — она определенно хорошо работает с этой курицей.

Клубника полезна для сердца и отлично подходит для уменьшения зубного налета во рту. Они заставят вас чувствовать себя лучше, если у вас есть раздражающий сухой кашель или если вы чувствуете вздутие живота от слишком большого количества еды. Я использую клубничное варенье для этого рецепта.

Если вы меня знаете, то знаете, что я почти всегда добавляю сырые китайские травы в соусы во время их приготовления. На этот раз я добавил Bai Zhu . Бай Чжу может быть полезен, если вы чувствуете усталость и вздутие живота.

Гречневая крупа отлично подходит при диарее. Он также помогает снизить кровяное давление, останавливает некоторые виды потоотделения и содержит большое количество витамина Е. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями. Гречка — это семя, а не зерно, поэтому никакого воспаления здесь нет! Я использовала немного гречневой муки в этой панировке для курицы.

Привет, ребята, если вы планируете приготовить этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! И, после того, как вы сделаете это, дайте мне знать, как вам это понравилось! Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Сладкие и острые куриные ножки

Автор: Stacey@Kitchen Of Youth

Тип рецепта: курица, закуски, основное блюдо, закуски

Кухня: американская, острая, сладкая

Время приготовления:

Всего времени:

Сервики: 4-6

  • 12 куриные борбовки
  • 1 столовая стола
  • 2 ТБС SRIRACHA
  • ¼ CAP CAPARESHARE APPLE.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *